2017年立下的flag果然打脸了,2018年懒癌患者继续吧。。。

楼主:不知道能坚持多久 时间:2018-01-18 16:09:59 点击:1036 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主今年三十又一了,浑浑噩噩地度过了小半辈子,人生能有几个三十年,想想也是可怕。
  人到中年,上有老,下有小,偶然回首,才发现压在身上沉重的担子以及空空的钱袋子。
  五年前的我刚来到这个版块,那时候想的还是美容、减肥和搭配,现在想的是挣钱、养生和断舍离。
  唯一不变的就是我还在办公桌前写着各种材料,且文字水平没有丝毫提升。
  渺小的我,抵挡不住时间的洪流,也屈服于体内那个懒惰的自我,唯一保有的那份不甘让我间断性地跳出来立flag,被打脸,再立flag,再被打脸。。。
  2018年,我的小目标还是默默放在心里吧,已经没脸打出来了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:4张 | 更多 |
作者:我就是要美一生 时间:2018-01-18 18:49:17
  楼主我们一样大,心中的那个小小梦想还没有实现,有些无奈了
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-01-20 01:28:33
  18.01.19 雾霾略重
  下班后,饿着肚子练了一节高温瑜伽,动作难度不高,基本没有出汗。体重还是雷打不动的58,一天两杯奶茶让我有点负罪感。
  晚饭后终于把头发剪了,披肩修成了及肩,刘海修到了眉上,瞬间清爽了不少,心里还是有点舍不得,头发长得比较慢。
  看了十点场的《无问西东》,有点小感动。这个时代,确实存在着房价高、看病贵、污染重、人情冷等等问题,但是这是一个和平稳定的时代,也是一个相对民主法制的时代,学会珍惜是这部电影给我的启示。
  洗个热水澡已经到第二天了,又是一个赖床的周末。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-01-21 01:17:28
  18.01.20 雾霾
  今天买了很多东西,花了不少钱。臃肿又长的羽绒服,买回家就有点后悔了,商场的镜子总能把人照瘦;白色卫衣一般般,就是价格比较美好。以后买东西还是不能冲动,需要、合适且喜欢的才能买。
  新家装修好了,过年后就要搬过去,今天零星添置了两把椅子、锅碗瓢盆若干,等着发年终奖再买电器,现在的财务情况就是月月光。
  晚上答了几场百万英雄,不知不觉间就半夜了,做了3组运动准备睡觉。

楼主不知道能坚持多久 时间:2018-01-21 11:05:53
  18.01.21 阴有雾霾,下周又要开始降温,新买的羽绒服也算有了用武之地。
  早上充了某公众号会员,一口气购买了理财+护肤+写作+PS+PPT+练字6门课程,18年的第一个小目标,把这些课程都学完。
  午饭前再做组运动,参加了“和时间赛跑,对抗衰老”活动,要把运动时间刷满。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-01-25 18:01:04
  昨日早晨还是阳光明媚,傍晚就迎来了一场暴雪,雪纷纷扬扬的下了一天一夜,这个城市变得银装素裹,10年未曾下过这么大的雪了,朋友圈里一片岁月静好的雪景图。
  可是这样的天气下,还是有我们这种朝九晚五的上班族奔波在的路上,踏过积雪,小心翼翼缓慢前行;还有我一线的同事们,加班加点,全力以赴除雪抗冻。
  小时候喜欢下雪,因为可以不上学、堆雪人、打雪仗,长大了不再喜欢下雪,因为岁月静好的后面是无数人的坚守与奉献。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-01-26 07:48:58
  18.01.26 雪后上班真的很遭罪,不敢开车、电动车也敢骑,整整走了20分钟去站台,鞋子有点浸水,好冷。

楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-11 10:09:59
  18.02.11 天气晴,虽然气温不高,但是阳光明媚,空气质量也是良好。
  这周只放一天假,今天还要苦兮兮地上班,羡慕那些已经提前放假的朋友们。自从进入2月,我的身躯还停留在岗位上,但是灵魂已经自由放飞,每天正事不干,掰着指头等发年终奖和放长假,其实也就7天而已,7天以后又被打回原形。
  昨天带着和小伙伴一起去逛街,花了近期最大的一笔置装费,17年一直在处理闲置衣物,很少添置新衣服,18年也将继续践行极简主义。虽然网购在价格和方便程度上全面碾压实体店,但人毕竟是群居性动物,需要社交体验,能和小伙伴在一起逛街买衣服、聚餐聊聊天,带来的轻松愉悦是不可替代的。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-11 12:38:45
  皮肤管理课程笔记分享:
  1. 皮肤有屏障、感知和代谢功能,但不能呼吸、吸收,护肤品是通过皮肤有限的渗透能力来发挥作用。角质层也是皮肤重要的防御层,不要频繁去角质,早晚洗脸、正常护肤、自然脱落即可。
  2. 维护皮肤健康三件事:一是保持良好的作息和心情;二是积极运动;三是均衡饮食,控制高油、高糖、辛辣食物摄入(燕窝等并不能养颜、水果含糖量也很高)。
  3. 对抗皮肤老化要做好保湿和防晒,皮肤干燥不是补水是要保湿(凡士林、甘油、丙二醇、乳酸、尿素等),物理防晒效果更好。
  5. 基础护肤三件套:洗面奶、润肤霜、防晒霜,要选择品牌产品,三无产品不用、不要迷信天然产品、上脸不舒服即停用。防晒霜配备中、高两支,四季使用,使用洗面奶清洁即可。
  6. 护肤品涂抹顺序:面膜—水—精华—乳液—面霜,拍打按摩并不能促进吸收;护肤品存放地点:室温、干燥、无阳光照射,开封后半年内用完。

Ps:关于护肤,我们一直掌握的常识和经验不一定都是正确的,大家还是要自己多了解这方面的科学知识,谨防忽悠。目前楼主脸上最大的皮肤问题应该是色斑,护肤品是无法祛斑的,惟有激光可解,可面对自己从没尝试过的医美项目还是缺乏勇气。所以大家还是要认真做好防晒,我以前就是特别喜欢沐浴在阳光下,特意把办公桌都移到了窗户边,防晒霜也是最近才开始坚持用,前车之鉴啊!
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-13 14:13:46
  18.02.13 天气晴,阳光明媚。
  放假前的最后两天,工作效率极低,陆续做些台账整理工作,主业还是刷手机。
  作为一个材料狗,一年累积下来,办公桌面和电脑桌面都比较杂乱,只能慢慢收拾。
  关于电脑桌面整理:
  1、推荐大家一个桌面分区软件“猎豹轻桌面”,可以把软件区和文件区独立起来。
  2、定期做好文件的分类整理,文件夹建立子目录不要超过3个层级,命名时以字母(ABC)区分不同板块,以数字(01、02、03)区分重要性;文件命名要规范、附日期,方便查找。
  3、Windows系统搜索文件速度较慢,推荐下载一个Everyting放桌面上。
  关于办公桌面整理:分类建立台账,年度合订归档,还要继续整理一段时间,这是项大工程。
我要评论
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-13 21:26:27
  晚上夜走4公里,戴上耳机打开Keep,独自穿行在夜色中,此时的内心一片宁静。昏黄的路灯下,头顶的星空显得那么寂寥,歌声穿过车流在我耳边徘徊,低吟浅唱皆是韵味。
  今天的行走歌曲是:毛不易《像我这样的人》、《消愁》,于文文《体面》,周杰伦《等你下课》,周笔畅、白举纲《注定》,罗之豪《病变》,Fort Minor《Remember the name》……
  想到今天下班路上堵在高架上的急躁,10分钟的路程连续发生了2起3车追尾事故,越是拥堵有些司机还越喜欢加塞。开车习惯与前车保持一定距离的楼主,经常被旁边突如其来的加塞吓一跳,忍不住问候对方。这大概是我每天最暴躁、最控制不住自己的时候,不好不好。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-16 08:00:39
  18.02.16 大年初一,给大家拜年了!
  除夕中午和家人吃过饭,带着儿子回他爷爷奶奶家过年。一路非常通畅,一个半小时就到了,看来大家早早地回家过年了。
  吃了顿非常冷清的年夜饭,奶奶还在酒店加班(竟然还有大年夜营业的酒店,这么无良的老板也不多见)。爷爷做了几个比较难吃且没什么热气的菜,扒拉几口就算是团圆饭了。我只能看着朋友圈里的珍宝蟹流口水,深感生活是要有点仪式感的,哪怕你不会烧,花点钱去饭店打包也好。
  一家三口挤在一张床上看春晚、睡觉,空调又不给力,儿子晚上老是从被窝里翻出来,一个晚上我只能不停地把他塞进去。然后没过多久,连绵不绝的炮竹声就会把我炸醒,真是够够了,晚上再放不行么。
  自结婚以来每年过年都是在各种吐槽中过去,内心已经万马奔腾,脸上还要欢欣喜悦,有情绪只能骂骂不听话不配合的熊孩子。好吧,今天年初一也不好再骂孩子了,出去转转吧。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-16 21:15:31
  儿子昨晚睡觉老翻到被子外面,以防他受凉感冒,白天就给他喝了维生素C泡腾片,增强免疫力。我每次有点感冒症状也会喝这个,力度伸的,可以用医保卡在药店刷。
  中饭是饺子加4个菜,我吃东西不重量但会讲究质,真的不合胃口,所以吃得较少。下午拉着孩子的爷爷奶奶去商场买衣服,一番推脱、纠结后终于买成了两件;晚上请大家吃烤肉,奶奶又是全程外面的菜都不健康、都不好吃、不要夹给我的表现。好心累!
  逛街时,也给自己买了件白色毛衣,最近消费主义又开始复苏,拿了点年终奖就开始放飞自我,老想给自己买衣服买鞋子买包包。我要努力控制自己,回去找找什么东西可以扔扔扔。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-20 10:03:59
  18.02.20 大年初五迎财神,祝福大家新的一年都能有好的收获!最近有在看理财的课程,楼主理财小白一枚,以前对钱并不看重,总觉得够花就行。现在觉得钱很重要,很重要,很重要,重要的事说三遍。
  是从什么时候觉得钱很重要,可能是楼主的爷爷奶奶这几年相继病重卧床离世的时候,他们尚有五个子女可以轮流照顾,有钱出钱,有力出力,有时间出时间。可是作为独生子女的一代,身上背负着四个老人,尤其是我的父母平时身体不太好,养老的压力真的很大,已经远超于养娃。这时常让我觉得很忧虑,深感安稳生活和焦头烂额之间只隔着一场大病。
  在办公室同事们谈论出国旅游、大牌护肤品、奢侈品包包的时候,我无言以对只能聆听,并不是不喜欢,是真的觉得负担不起。他们的父母早在房价未疯涨前就给他们准备好了房子、车子,子女大学一毕业就给安排稳定的工作,多年来的财富累积和丰厚的退休工资足以维持自己的老年生活。所以,我们不一样,每个人有不同的境遇,我选择不了那样的父母,但是可以努力不让儿子成为曾经的我,这是我为之努力的源泉。

楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-20 16:20:31
  下午和同学在一起做足浴,聊婚姻、工作以及生死,总体感觉我们的生活太无聊了,人生短短几个秋,每天家长里短的,就从小姑娘变成了大妈。有时候想活得那么较真干什么,及时行乐吧,要爱自己多一点。

楼主不知道能坚持多久 时间:2018-02-23 15:40:17
  18.02.23 从一片迷雾到阳光明媚,空气质量良。
  年后上班,起床很是艰难,晚上又睡得比较晚,恶性循环。工作上也没有什么重要的事情,就是偶尔整理一下工作台账,然后学学理财方面的知识。
  今天,手机注册了证券账户,也算是迈出了理财实践的第一步。话说以前我一直以为要去证券公司的网店开户,原来只要下载证券公司的APP就能注册,非常方便快捷。
  2018年,希望能积累更多的钱,离自己想要的生活更近一步。
作者:浇花喂马发神经 时间:2018-02-23 16:04:23
  加油楼主
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-03-01 00:10:51
  18.02.28 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
  2月的最后一天,入住了新房子,也只有当搬家的时候才会知道自己竟然有这么多乱七八糟的东西。忙碌到这个点了,还是有很多东西没收拾,感觉整个人已废。第一次自主装修房子,有很多遗憾和不完美,但这是我住过最好的房子,一次次搬家是从贫穷走向更好的生活。
  最近职务上会再进一步,内心没有很高兴。我对工作现状还比较满意,个人性格比较懦弱没魄力,不喜欢担责任,貌似已经走到了职业生涯的尽头。下一阶段,想在稳定的基础上寻找自己喜欢和擅长的事情,最好能变现,但是现在毫无头绪。
  Ps:今天怼了领导,和领导唱反调,不好不好。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-03-14 16:57:20
  18.03.14 阴有小雨,就像最近的心情。
  最近心情不好,幸福感好低。
  生活上:搬家已有半个月了,由于新房离马路近、楼层高、绿化稀疏,对比原来的房子就很吵,严重影响了我的睡眠质量。辛辛苦苦装修,住得却并不舒心,想到准备给儿子读书的那套小户型楼层更高、地段更繁华,我就没有了装修的勇气,觉得花光积蓄、背上房贷去买这种高层建筑里的一小间有什么意义。还是想回到小时候,家里的私房虽然远远比不上别墅,但是面积大又安静,门后种了桃树、枇杷树、葡萄树,门前就是一条弯弯的河,邻居间经常走动,小孩子们一起嬉戏,是很单纯的时光。
  工作上:职位调整了,工资相应增加,但现在被领导赋予重任去开发新的项目。有些郁闷,这个领导真的有点麻烦,做事情不按套路出牌,很喜欢压担子。原来不分管我这块的任务,和我接触不多,平时绕着点他走也就没什么事了。最近倒霉地被他钦点去负责开展业务,自己完全没经验,责任大、压力大,还有点一头雾水。说实话,工作对我来说就是好好完成领导交办的任务,拿一份还可以的薪水养家糊口,是上班而不是事业,也没什么野心往上爬。
  我是一个不求上进的人,记得中学的时候,老师问我们梦想是什么,我的脑海里就是一栋周围开满鲜花的房子,和心爱的人在门前的草坪上吃烧烤,有个小婴儿在摇篮里午睡。现实很残忍,没有爱也缺少钱,而曾与我一起分享梦想的女孩去年癌症去世了,我依稀还记得那年她坐在学校的长廊里对我说:“我的梦想就是幸福平安地生活!”
  生命很短暂,我却把她过得很枯燥,日复一日,行尸走肉。期盼不远的将来可以实现财务自由,选择自己想要的生活方式,因为兴趣而去学习工作,并尽量减少物欲,做一个佛系中年人,手拿保温杯,枸杞泡一泡,用双脚丈量这个世界。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-03-16 09:55:09
  18.03.16 天气阴。
  打开帖子,发现前天发的关于近期的生活、工作感悟消失了,也是很神奇,无聊的吐槽贴能有什么敏感内容。
  最近的状态确实不太好,急需改变。春暖花开的3月来临了,虽然气温冷热不定,却是减肥正当时,还有2个月就要露肉了。
  计划购入椭圆机和体脂称,请大家监督,给自己两个月的时间看看能不能有效果,做好了脸会被打得啪啪响的准备。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-03-25 23:37:45
  这个点刚写完领导明天开会的汇报材料,周五下午下发的通知,其实中间还有蛮长时间可以写,但是还是拖到了最后一刻。睡懒觉、吃美食、看樱花、试听课、玩手机。。。。。。貌似每个都比工作有吸引力。
  还没有睡意,再看会《热血街舞团》,放张我的最爱香辣蟹,最近螃蟹越来越小只了,快要吃不起了。

楼主不知道能坚持多久 时间:2018-03-31 10:06:26
  18.03.31 天气晴,感冒中。
  一大早送儿子上兴趣班,遇到了小学时很喜欢的男孩,印象中清秀可爱成绩好的小男孩,变成了一个普普通通的中年人。时光真是一把杀猪刀,杀得我们片甲不留。

我要评论
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-04-11 21:35:58
  18.04.11 天气晴
  本周真的超忙,很多事赶在一起,什么都要找我,这是能者多劳么,可我并没能力。
  吃过晚饭在沙发上葛优瘫,消化的差不多了,就开始边看喜剧边踩椭圆机。今天115.1,反反复复,继续加油。
楼主不知道能坚持多久 时间:2018-05-03 22:11:39
  4月中下旬一直在生病,挂了10天水,出院后大姨妈又来了。长久没有运动、学习,又开始混日子了,无言面对那个不断在退步,脑袋空空、笨嘴拙舌的自己。5月了,2018已经过去三分之一,大家都有收获与成长吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规