美妆新手小胖的日常分享

楼主:小魔女726 时间:2018-01-26 04:06:57 点击:11789 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一名马上到而立之年却还是个美妆新手的胖子,这几年踩的坑实在是太太太太多了!不过发现的好东西也实在是太太太太多了!所以难耐躁动的心开了这个帖子~当然,和专业的美妆博主是没法比的啦…毕竟楼主自己也只是个半吊子而已…开帖子纯粹是和大家分享交流~

楼主的肌肤和美妆品有开架的也有专柜的,网红产品也有买过,但是都没有到贵妇品牌价格级别的。嗯…楼主是个吝啬的人…
楼主发言:98次 发图:53张 | 更多
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:10:26
  先介绍一下楼主的肤质,以前在南方的时候空气湿润,皮肤属于偏油的。到了土豆国之后,空气爆干…加上当时还年轻的楼主没有好好护理皮肤,再加上一次感情的创伤之后爆了三年的大痘,现在楼主的皮肤两颊偏干,T区出油,并且有痘印和痘疤。皮肤状态好的时候,痘印会比较淡;疏于护理的时候。毛孔会显得粗大,痘印也较为明显。
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:28:58
  先从洁面开始~

相信很多妹子都用过可伶可俐吧!去黑头的带磨砂的绿茶的控油的保湿的!楼主也用过…而且极其享受那绵密的泡沫和洗完后脸上涩涩的感觉!可是,楼主年纪渐长之后,才知道洗面奶还分皂基不皂基的!!!并不是洗完涩涩的才是真干净!原来过度清洁会让皮肤变得脆弱敏感,出油更厉害!

但是但是!就算这样!也无法让楼主放弃同样是皂基洗面奶的它!

楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:29:57
  强调强调!这不是广告贴!不!是!广!告!贴!
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:37:10
  这支洗面奶是2013年楼主和高中好友一起旅游时,她给楼主推荐的。那时候正好搞活动,有75ml装的,价格比正装的150ml的一半还要便宜,于是入手了两支。然后一开始用就停不下来了!每次只要两颗绿豆的大小(可能脸小的妹子只需要一颗绿豆大小),就能起很多很多绵密的泡泡,而且很容易冲洗!洗完脸并没有很干涩,而且是真正的干净清爽!但最好尽快做接下去的护理,不然…就会出现脸干的感觉了。

楼主一般在夏天的晚上用,或者冬天每周两三次,重点在T区大圈圈,黑头有了明显的改善~楼主每次路过机场免税店都要买一支~爱用物用一支囤一支,才有安全感~

推荐指数100颗星!!!!!!!!!!
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:43:10
  和origins比较类似的是这支洗颜专科,楼主去年夏天在香港时买的。

那时候每天气温都快四十度,实在是要热哭了…刚开始楼主还坚强地每天完妆出门,然后顶着个大油田回家。一周后楼主就完全放弃了,每天抹完防晒霜就完事儿了。晚上回到宾馆,觉得倩碧洗脸皂的小样完全不够力,于是在万宁买了这支洗面奶。

味道和origins一样很清淡,泡泡也很多,但是!相比之下洗颜专科的泡泡比较难洗掉,冲上半天还是感觉一脸泡泡…

所以对于楼主来说,它完全无法取代origins的位置。
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:43:57
  忘记传图…

我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:52:21
  在香港时还在log-on买了专门针对草莓鼻和橘皮脸的洗颜粉和洁面,但是还没开始用…因为开了封的那几支得赶紧先用完~等到试用过后再来写心得~

我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 04:55:44
  这支韦博士的洁面乳已经快见底了,用起来很像大宝。刚开始不喜欢,感觉没有泡洗不干净。坚持用了一段时间后,脸上的顽固性痘痘又了很大的改善!很适合冬天的早上使用~

缺点是味道不好闻…而且上脸略微有点发热,皮肤太敏感的妹子不推荐使用。

楼主小魔女726 时间:2018-01-26 05:05:48
  在知乎上被种草的一款比氨基酸洗面奶还温和的洗面奶(绕口令吗…)。买回家后发现的确是很好用,闻起来正是雅漾所有产品都一样的味道…质地较稀,挤在打湿的手心里就能起泡,不需要额外加水~泡泡不是绵密型的,所以会往鼻孔里钻!相比皂基洗面奶要难冲洗干净。洗完脸没有干涩感,也没有假滑感。敏感痘痘肌很适用~

楼主小魔女726 时间:2018-01-26 05:10:35
  来自另一个药妆品牌的洁面泡沫~味道,和同牌子其他产品的一样。所以是不是一个药妆品牌就是一个味道!

这是在药店当场被安利的。本来楼主只是想买个大葡萄的保湿面霜,然后药剂师说这个药妆牌子更适合。楼主之前用过好几支抗痘乳膏的确效果很好,于是就入了一个洁面,一个保湿乳,一个粉底液。

自从买了它,偷懒的楼主就每天早上都只想用它!因为不用自己起泡啊!方便啊!还易冲洗啊!还不脸干啊!

缺点…目前还没发现~

我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-26 07:11:18
  睡前一更~

这是在香港买我的美丽日记面膜时送的洁面,包装好萌好萌,一共两支。很久没用了,本来想着今天试用之后再写使用感受,结果发现拿的是没开封的那支…开过的大概丢在客房里某处了。

记忆中挤出的膏体比较硬,味道挺好闻的,其他的和专科洗颜差不多~如果是自己掏钱,应该不会再回购了。

楼主小魔女726 时间:2018-01-26 07:13:10
  作为要早起的搬砖工,现在必须睡觉去了~周五了!离周末还会远吗!!!!!!!!等到周末楼主就更底妆!好想快点更眼影!楼主去年入了眼影的坑,买了好多美上天的眼影!
作者:轶峰hyf 时间:2018-01-26 11:21:35
  路过看看,楼主还是挺懂生活的啊
我要评论
作者:麦地里的猫 时间:2018-01-26 14:52:10
  坐等楼主更一些日常的底妆
我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-01-26 16:24:58
  收藏,记号
我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-27 07:26:13
  睡前更贴~先来分享一下手头各个底妆的使用感受~
楼主小魔女726 时间:2018-01-27 07:42:05
  先来更个雷品!丝芙兰自家出的细致自然薄纱粉底液,主打轻薄滋润。

在商场里实用的时候觉得很适合冬天,除了粉底液本身还有添加油状物(难以形容…可能是某种精油?),用前需要摇一摇使其均匀混合。于是每天被暖气摧残的楼主立马就入手了。可是从去年11月购买到今天,大概用过五次吧,因为,实在是太油了!楼主的大油田脸根本扛不住,感觉很闷,整个脸黏糊糊的负担特别重,刷散粉也不管用…而且,真的是轻薄,涂一层的遮瑕力几乎为零…要一直叠加达到满意的遮瑕度为止。楼主的肤色偏粉调,敏感易发红,导购推荐了14号,上脸还是偏黄…

当然楼主的使用感受是基于楼主自己的肤质和肤况的,所谓“雷品”是对楼主个人来说不适合,也许其他干皮的妹子就很适合~

楼主小魔女726 时间:2018-01-27 07:51:07
  说完雷品来一个爱用品,来自药妆品牌的粉底液~

真的很适合楼主的偏油痘痘肌!药剂师推荐了02号,上脸很自然。如果是肤况良好不会发红的妹子可以选再浅一个色号的。

这支粉底液的保湿力很好,遮瑕度中等,而且用起来不用担心闷痘~毕竟人家就是以祛痘出名的么~上完散粉之后,持妆度也不错,不会大出油。缺点是早上上脸到了傍晚就会略微显暗沉,需要补妆。当然楼主那么懒的人是不会补妆的…反正马上就回家了…妆啊,你就随便脱吧…

大力推荐给痘痘肌妹子们!

楼主小魔女726 时间:2018-01-27 08:23:38
  再更一个传说中的油皮亲妈DoubleWear。对于楼主来说,这瓶粉底基本没啥大缺点,上脸易推开,控油,遮瑕度和持妆度强。但是瓶子的设计太不科学,刚开始的时候总是失手倒多了…听闻有匹配的压泵头卖,不过吝啬的楼主当然不会出这个钱了!

楼主买了2N1号,因为当时过完夏天,被晒黑的脸还没褪色…皮肤白皙的妹子(楼主好羡慕!)可以选择1C1的。

楼主现在正在努力地用它,争取早日空瓶!然后入一个浅一点的颜色!

• 当日雨霁天晴: 举报  2018-02-08 09:13:09  评论

搞不明白雅诗兰黛的色号,我用黑色盖子的那款2C0,感觉假白,不适合我。又换了2W0和1W2,都不适合我,W系列,我感觉用起来又暗沉了。后来自己用2C0粉底,然后上2W0粉饼,效果还好了一些。搞不明白这些色号,柜姐一点不专业,都是要自己一点点试,实在是没耐心。
  • ariakitty: 举报  2018-02-09 10:56:08  评论

当时靠柜试色买了1w2,前期用得挺好的,后来美白跟上了,1w2上脸又黄又黑,只能用za隔离霜(纯白色)调和一下才能上脸...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-27 08:33:06
  然后是和丝芙兰那瓶粉底液一样单纯不做作遮瑕力几乎为零的MAC水漾轻盈粉底液。楼主入了NC15号,是最浅的一个色号了。虽然遮瑕度不足,但是修饰和提亮肤色的效果还是挺好的~而且质地是真的轻薄,不像丝芙兰那瓶那么油腻,适合夏天使用。特别适合肤质好的妹子!因为…它不遮瑕啊!

那么问题来了,为什么楼主愚蠢地购入了第二瓶没啥遮瑕力的粉底液呢?!因为…楼主买错了啊!楼主想买小奶瓶啊!这个小滴管长得和小奶瓶多像啊!好在它还蛮好用的,安慰一下我寄几!

• ariakitty: 举报  2018-02-09 10:58:16  评论

MAC的Studio Fix Fluid粉底液好像不错,楼主可以试试,我也准备买来试试嘻嘻
  • 小魔女726: 举报  2018-02-09 20:19:06  评论

评论 ariakitty:嗯嗯!等我用完这几罐就去试试!谢谢妹子推荐!等妹子入手了记得告诉我们使用心得~~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-27 08:40:46
  打五折时入的香奈儿细致粉底液。最重要的使用感受就一个字——干!非常干!因为它是无油配方!虽然刚挤出来很水润的样子,可上脸之后分分钟卡卡卡!所以使用之前一定要做好妆前保湿。

但是楼主实在是太喜欢它轻薄哑光的妆感了!只要一点点就能全脸完妆,遮瑕度也很赞!推荐用美妆蛋上妆~楼主买的12号色,10号象牙白实在是太白了…

楼主小魔女726 时间:2018-01-27 08:41:35
  本来楼主想上手试色的,可是晚上灯光下色差太大了。所以等明天日光下再试~
楼主小魔女726 时间:2018-01-27 09:05:00
  今晚睡前最后一更~

小网红美宝莲慕斯粉底~楼主慕名入了一罐,色号016。就像名字形容的一样,粉底按起来的感觉真的很像慕斯!手感…很解压!!!!!!!!就算不化妆也可以买来按一按,释放学习工作带来的压力!

质地很神奇,偏干的摩丝状,还带一点点粉感。在手背试用的时候感觉很干,但上脸就好很多。很轻薄,容易推开,遮瑕力也够。但是!妆前保湿要做好~不然看着很粗糙~楼主的一个朋友一直在用这款慕斯,她的肤况好毛孔细,所以特别适合。

另外楼主还买了一罐来自土豆国平价战斗机essence的慕斯粉底。明天和这罐一起上手试色~

我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-27 09:07:53
  辛勤的楼主要睡了!

再唠叨两句~今天回家路过KIKO,结果水波纹眼影打五折!立马买了一块218和一块219,都是超级无敌无敌无敌美的颜色!好想快点和大家分享刷色!真的太好看了!!!

睡了睡了~
楼主小魔女726 时间:2018-01-27 19:54:43
  史上最不专业试色来了!楼主的胖手臂入镜!楼主面部的肤色比手臂偏红。但还是可以看出来,DoubleWear对现在的楼主来说已经太黄了…自己买的粉底,哭着也要用完…香奈儿的哑光妆效和MAC一对比就很明显了~干干的质地完全暴露了皮肤的细纹…

楼主小魔女726 时间:2018-01-27 20:07:48
  然后是两罐慕斯粉底的手臂试色。个人觉得essence的膏体更滋润细腻,粉感没有那么重。图片里好像就能看出来~慕斯粉底推开后的妆效非常服帖!喜欢!喜欢!好喜欢!

但不得不说,两罐的颜色都好深…每次上脸楼主都要被问是不是没睡好…准备下次入一个essence的04号色试试~

除了昨天买的KIKIO眼影,楼主准备再买几罐慕斯粉底回去送亲戚送朋友!毕竟是物美价廉的好东西~~~

楼主小魔女726 时间:2018-01-27 21:07:13
  再来一个粉底加修容棒试色~

第一瓶的倩碧差不多已经用完了,是有一年夏天被晒黑之后(楼主懒…从来不打伞…)买的。现在完全无法上脸,实在是…太深了…

一对比中间的BB霜简直就肤白貌美啊!

倩碧的底妆遮瑕力真的是杠杠的!这点实在是佩服得五体投地!

第三个是MAC的一支…粉条?修容棒?反正楼主当时是想买修容棒的,导购挑了半天给楼主推荐了这个颜色。也许是楼主技术不好,自己在家用起来感觉很脏…所以几乎是闲置了。但是质地很顺滑,如果是个粉条应该就变成爱用物了~

楼主小魔女726 时间:2018-01-27 21:11:49
  楼主出去遛弯儿去啦~看看有什么好东西可以当场试色一下~

回来之后更几个气垫粉底,然后就进入定妆产品的分享啦~
楼主小魔女726 时间:2018-01-28 02:33:56
  回家路上更一个~

看完YouTube上的美妆博主推荐以后,超级想买一块BECCA的高光!最喜欢的这个偏紫的颜色,感觉美炸了!

在去年丝芙兰入驻土豆国百货大楼之前,见识少的楼主都没有找到过BECCA的柜。再后来,在丝芙兰带来的竞争冲击之下,土豆国本土美妆连锁店也上架了too faced和BECCA。

不得不说粉质真的是细腻,让人爱不释手!准备拿积分换张八折券,在回国前入手~

在这之前楼主还买过一块essence的彩虹高光,妆感也很美!等回家了赶紧来个刷色~

楼主小魔女726 时间:2018-01-28 09:43:19
  困成猪的楼主强撑着更一个…

essence的彩虹高光。第一次看到的时候觉得,这不是眼影吗!还是杀马特的那种眼影!但是被美妆博主种草100次后,还是忍不住入手了。结果!把四个颜色混在一起,就变成了很美的金色!轻轻沿着颧骨在腮红上部刷一刷,给你一天好气色~

物美价廉,超值得入手!

• ariakitty: 举报  2018-02-09 11:01:35  评论

essense真的是平价战斗机啊!10g的高光,真是刷成十八铜人都难用完
  • 小魔女726: 举报  2018-02-09 20:20:26  评论

评论 ariakitty:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~对的对的~~~妹子你好可爱~不过你用起来会不会显毛孔?
楼主小魔女726 时间:2018-01-28 09:46:55
  而且楼主发现,essence这块高光的妆效和是它10倍价格的BECCA金色调高光(图中橘黄色箭头)的非常相近~至少刷色的结果看起来是这样的~看来可以作为一块平价替代品~

楼主小魔女726 时间:2018-01-30 05:13:01
  好像楼主的刷色毫无吸引力和信服力……因为楼主太菜了么……但是!还是要坚强更贴下去!

今天为了赶时间,就试着直接用粉底刷沾慕斯粉底上脸,结果!妆效好到爆炸!比美妆蛋还要均匀服帖!而且晚上回家前,楼主终于买入了essence的04号慕斯粉底,一打开,胖胖的一坨,好舍不得戳它…

于是楼主的胖手臂又出来刷色了~因为在灯光下各个粉底之间的色差没有日光下明显,所以楼主特地刷了厚厚一层…上妆方式特别简单,就是用平头粉底刷(楼主用的ZOEVA 104号 BUFFER)沾取适量的粉底膏,由内向斜上方刷~刷鼻头时尽量减少粉底膏的用量,不然卡粉脱妆会很严重…

从刷色可以看出来,04号真的比01号浅很多。以前楼主还以为,色号越小颜色越浅…明天楼主准备刷04号出门,看看一天下来它持妆效果~

楼主小魔女726 时间:2018-01-30 06:03:06
  今天来吐槽一盘KIKO的眼影,真心是楼主用过的最难用的眼影!当时去专卖店里,导购说是2017年的新品,也是她本人当时最爱的一个眼影盘。这款有分哑光和带闪(楼主觉得不算是偏光)的两盘,楼主怕哑光的显脏,就买了带闪的。结果…还是容易显脏!配色要特别小心!特别是深色的,上了眼皮手一抖就是乌黑一块…而且粉质不够细腻,压得不够实,用刷子取粉就大大大飞粉。和KIKO其他系列的眼影真的没法比!!!

楼主的小胖泡泡眼今天也出镜了!用手指沾了图中1、2、3三个颜色抹了个妆,请大家忽略楼主看了一天屏幕之后充血发红的眼睛…还有掉了一半妆的杂乱的眉毛…楼主超级无敌怕痛,又不敢拿刮眉刀自己修,只能隔几个月去benefit一次。但是!用蜡修眉毛也很痛啊!!!!当然,楼主画眉毛的技术也很差…

目前楼主在眼影的深坑里真的是无法自拔!等明天来刷水波纹的218和219~

作者:ty_筱雅 时间:2018-01-30 14:12:43
  @小魔女726 2018-01-26 04:52:21
  在香港时还在log-on买了专门针对草莓鼻和橘皮脸的洗颜粉和洁面,但是还没开始用…因为开了封的那几支得赶紧先用完~等到试用过后再来写心得~

-----------------------------
  我用过,不咋地
我要评论
作者:麦地里的猫 时间:2018-01-30 14:12:49
  楼主的粉底好多呀,让选择困难症的我好纠结。
  • 小魔女726: 举报  2018-01-30 15:52:16  评论

楼主觉得double wear好用!遮瑕度、持妆度都不错的!还有新宠慕斯粉底也好用!物美价廉!
我要评论
作者:粉猪qq糖 时间:2018-01-31 17:51:38
  楼主流弊 粉底液都那么大一排 常年只用一款的记号
我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-01-31 20:23:50
  水波纹眼影刷色来了!!!!

楼主小魔女726 时间:2018-01-31 21:28:22
  前一张图手快点了发送,然后一大段刷色心得又不见了,好!心!塞!

在水波纹里混进了一个smart眼影,粉质不如水波细腻,但是这个颜色是偏蓝光的调调,搭在眼尾很好看~而且价格实惠,很实惠,就和10年前楼主在大学门口的月儿乐乐看到的眼影一个价格!

204一点儿色差,看着是紫色,一抹开就变成了棕色,略微失望…209是带金属光泽的灰绿色,爆灯好看!即使不知道该怎么搭,还是忍不住入手了。可能可以和大地色系的眼影搭?

218和219真是100颗星推荐!一个橘调一个粉调,用手指在眼皮上稍稍晕开就很美了!不需要其他的颜色作搭配,也不需要更专业的上妆工具~218更活泼,很像很火的人鱼姬色里的金闪调调;219就更显温柔,是软萌的粉红色。反正都真!的!很!好!看!

水波纹的粉压得很实,质地很细腻,显色度高,持久度也可以。价格的话,其实四个颜色加起来也差不多快赶上一盒专柜的四色眼影了…但是和楼主一样的新手妹子可以入手一个比较日常的颜色,因为3g的大小感觉可以用到天荒地老!

218之前在土豆国的官网都没货了,是年初才补上货!楼主在圣诞节前买了一个MAC的expensive pink,价格是kiko的两倍!然后,还没打开包装,就找不到了!就在家里消失了!好!心!痛!

楼主小魔女726 时间:2018-02-01 16:37:07
  本来昨天想继续刷色的,结果楼主喝了一杯杏仁露,就过敏了!脸肿得像猪头…………………今天依旧坚强地用可可盘化了个眼妆!晚点回家刷可可盘~~
楼主小魔女726 时间:2018-02-06 06:13:17
  过敏刚刚痊愈的楼主来了!话说土豆国护士业务水平不行啊…抽了血硬是给楼主扎了三针!不过楼主自身也有责任,因为手臂肉多啊!

今天又出门去了趟大城市办事儿,早上五点多起床,火急火燎上了个粉底还化了个眼妆。眼影只用到了kiki水波纹的218,一天下来持妆力还是很不错的!眼线笔强烈安利MAC的TECHNAKOHL LINER,旋转式的笔头,笔芯不是很细但是非常顺滑,新手使用起来画过眼皮一点也不疼!楼主已经用完了一支金棕色,现在用的是purple dash,偏紫色的棕,画外眼线很自然。而且楼主用着不!晕!染!睫毛膏是买睡衣时收银台小哥送的礼物,对,没错…买睡衣送睫毛膏!benefit的they're real,刷头是硬质的,刷毛不是很长,所以很好控制,不容易糊到眼皮~妆效很清爽自然,根根分明!但是楼主的睫毛很粗很硬,如果不用睫毛夹(楼主怕夹到眼皮!),眼周一出油会略微晕到眼下。

于是楼主的泡泡眼再次出镜!(又是一个红色系眼妆…)

楼主小魔女726 时间:2018-02-06 06:22:50
  嗯…刚才手快了…是kiko水波纹眼影…晕开后偏光效果真的很低调!楼主已经因为眼影臭美一整天了!kiko请给我打1000000万广告费好吗!

今天楼主还画了眉毛!用的土豆国本土开价品牌catrice的笔芯式(有这种式吗…)眉笔。两个字—好用!一个字—费!因为笔芯很细又很顺滑,新手也能画出自然的眉毛!也因为笔芯很细,用起来真的很费啊!而且转多了还容易断!楼主大概一个月就能用掉一支!可是除了它,手残的楼主实在找不到别的替代品了…准备囤几只回去送亲朋好友~

楼主小魔女726 时间:2018-02-07 22:29:47
  看了YouTube博主的视频就心痒痒网购了nars的雾面唇釉,结果!颜色比我想象的要高调了100倍…有点不好意思涂着出门,感觉自己hold不住,完全hold不住…
楼主小魔女726 时间:2018-02-08 05:22:07
  马上就要周末啦!周末!周末!

周末和大家分享楼主的抗痘经历!
作者:麦地里的猫 时间:2018-02-08 16:52:45
  关注,生完儿子时,我一脸痘,生完女儿,痘好了,留下一脸痘印,有没有去痘印的分享呀。无限伤感中
作者:王小辫 时间:2018-02-09 09:50:12
  楼主加油更~
  • 小魔女726: 举报  2018-02-09 20:27:02  评论

好的好好的!!楼主会抓紧一切空闲时间更贴的!!虽然很不专业。。。谢谢你的支持!
我要评论
作者:huodaoniao 时间:2018-02-09 11:00:35
  不错
我要评论
作者:ariakitty 时间:2018-02-09 11:14:58
  kiko的水纹眼影真的好好看啊!!
楼主小魔女726 时间:2018-02-09 20:26:20
  @麦地里的猫 2018-02-08 16:52:45
  关注,生完儿子时,我一脸痘,生完女儿,痘好了,留下一脸痘印,有没有去痘印的分享呀。无限伤感中
  我也是还有一些顽固的痘印!用了契尔氏的美白精华、倩碧的美白精华都没啥大效果。导购说一些欧美牌子的美白精华是针对晒斑的,对痘印的作用不是很大,还阻止了我买第二瓶倩碧。。。后来买了两瓶茱莉蔻的玫瑰喷雾,好像整体肤色有变白!宝妈你可以试试各种玫瑰水~现在我就是做好保湿,每天上防晒,喝柠檬水,好像淡了一些。

而且我听说,怀男宝宝和女宝宝身体的激素水平不同,我看我周围生了女宝宝的妈妈们皮肤都变好了!
楼主小魔女726 时间:2018-02-09 20:28:42
  @ariakitty 2018-02-09 11:14:58
  kiko的水纹眼影真的好好看啊!!
  是的!而且粉质用手指摸起来感觉好幸福!好糯好细!每次打折我都管不住我的手。。。但是我拔草了KIKO的3D唇釉,有点失望。。。巨巨巨巨巨巨粘!
我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-02-09 22:02:42
  先来更一个昨天用的杨树林十色眼影。这是一盘年代相当久远的眼影,是2015年楼主生日的时候婆婆送的,送了一全套的化妆品。。。所以在她眼里楼主是有多屌丝。。。

那时候的楼主只有一盒香奶奶的四色眼影,所以收到的时候十分非常太高兴了!而且那个时候红色系的眼妆还没有流行,还是大地色系独霸天下的年代。这个盘里面有一个很可爱的橘粉色,是楼主最喜欢用的。第一个肤色的楼主刷了色但是忘记把它框进去了。。。因为它太肤色了!有时候楼主用来打底,有时候用来修一修下手太重变脏的地方。这盘眼影还附送一个双头的刷子,一头是眼影刷,一头是晕染刷。

粉质还算细腻,但是用刷子会飞粉,楼主一般用手指上妆,再用晕染刷晕开。显色度有点弱。优点是金闪很漂亮~但是,楼主技术不好,用三个颜色叠加就会画出脏脏的感觉。。。所以一般就用一个颜色,再稍稍用深色晕染眼尾。最后的三个颜色,可以拿来画眼线。总体上来说,不推荐。因为它比Urban Decay的Naked还贵。。。

昨天楼主用了从左往右数第四、五和七的颜色。眼线用的是kissme的极细防水眼线笔,楼主去年夏天在香港买的,真的是很好用,完全不晕染。只是土豆国亚马逊上太贵了。。。准备回家了再回购~
楼主小魔女726 时间:2018-02-09 22:03:12
  我。。。我的图呢。。。
楼主小魔女726 时间:2018-02-09 22:05:00

楼主小魔女726 时间:2018-02-11 21:42:23
  楼主回来了~~~来分享楼主艰难的抗痘史!

在楼主刚刚上初中的时候,就开始断断续续地长痘痘,那时候一般长在额头和下巴(嗯,那应该是青春痘本人没错)。于是楼主妈买了李医生祛痘水,楼主到现在还记得那一股单纯不做作的中药味!但是,并没有什么用。。。迫于繁重的课业,楼主也就放任痘痘随便长了。

到了大学之后,楼主去了离家很远的中部地区,气候和饮食都有了变化,于是脸颊也开始长痘痘。开始注意护肤的楼主和当时的室友一起去屈臣氏买了9亿少女的梦——曼秀雷敦。每天认真洗脸,用祛痘产品,还买了滚珠的祛痘棒随时照顾痘痘。但是楼主觉得最主要的原因是那时候没有什么压力,心大的楼主每天都开心得不得了,再加上大学时期的楼主还没有接触化妆这个深坑,不存在卸妆不干净或者是用到有害底妆的风险。于是在这期间楼主的痘痘得到了很好的控制,从没有大面积爆发,只在上火的时候偶尔蹦出一两颗,消痘之后也没有留下痘印。

然后,楼主就毕业了,提着一个30kg的箱子只身来到了土豆过继续求学。这边的天气很干燥,楼主所在的城市空气质量也不错,于是痘痘就没有再长。但是,在2012年的时候,楼主的感情遭受了巨大巨大巨大的波折,心大的楼主终究是被劈腿了。。。为了不让父母担心,楼主一个人在土豆国默默伤心,闷了一肚子的委屈,在拉拉扯扯的八个月里,楼主的双颊开始大面积狂爆痘,而且是那种发红发紫非常痛的大脓包。在楼主回国之后,楼主妈马上带着楼主去看了中医,中医说楼主心火肺火很重,肠胃又偏寒,所以爆痤疮了。于是给楼主开了七天的中药,楼主喝完之后又去看了一次,改了方子继续喝了一周,可是痘痘还是不见好。在这期间楼主妈给楼主买了清凉解毒的石蛙吃,当然是没啥作用的。。。于是楼主又顶着一脸的痤疮(对。。。不是青春痘。。。)回到了土豆国。

楼主小魔女726 时间:2018-02-11 23:48:16
  在接下来的好几年里,楼主双颊的痘痘就没停过,好了这里,那里又爆了。在挥刀斩乱麻之后,楼主遇到了现在的老公。在一起的日子每天都超级开心,不再需要疑神疑鬼忧心忡忡。可能因为心情好了,痘痘也跟着神奇地好了不少!虽然现在吃完油炸食物或者麻辣火锅偶尔会爆一两颗,比起从前那真的已经是很好很好了。当然除了心情好,楼主也有在尝试各种祛痘方法~对楼主本身的肤质和体质来说,很重要的就是下面几条~
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 00:43:50
  *清洁很重要*

楼主是一年多前才慢慢开始掉进化妆的深坑的,那之前每天只用爽肤水、眼霜和面霜,夏天偶尔会用防晒。在刚刚开始化妆的时候,楼主并没有很重视卸妆,每天都是随便用卸妆水一擦就完事儿了。时间一长,就闷出了新的大红痘,而且顽固得一两个月都不消。吓得楼主好长一段时间都不敢化妆了。。。

后来楼主生日的时候,室友送了楼主兰蔻蓝水套装,里边除了爽肤水还有一大瓶卸妆乳。干手干脸上脸,充分按摩之后,用化妆棉擦掉就可以了。擦完脸一点也不干,也不会发红,清爽又滋润。但是楼主还是会用温和的洁面再洗一次脸。从此之后楼主就抛弃了卸妆水一直回购了,大力推荐给混合皮、敏感肌的妹子!

去年在浦东日上免税店楼主买了一罐大名鼎鼎的倩碧紫胖子,也是干手干脸上脸,充分按摩乳化之后用清水冲洗干净。毕竟是用水冲了一次,使用之后没有兰蔻的那么滋润,但是非常清爽干净。接着楼主还是会再用一次温和的洁面。用完手头的半罐楼主还会回购的~

圣诞节前楼主还在亚马逊上买了一瓶大名鼎鼎的DHC卸妆油,本来很怕油类产品用完会爆痘,结果并没有。楼主用起来感觉比倩碧的略微刺激一些,皮肤状态不好的时候会脸疼。可是真的很方便,适合搁在浴缸边,洗澡之前干手干脸上脸按摩完,直接拿水冲掉就好。当然很作的楼主还是要在这之后再用洁面洗一次脸。。。楼主脸大,一次要用三泵,用完之后估计短期不会再回购了。

最后一个是为出行方便买的洁面湿巾,楼主习惯用土豆国这边的一个开价牌子,卸妆力挺强的,但是!脸会发红,还会疼。可能是楼主下手太重了吧。。。所以现在出行楼主都会带倩碧紫胖子,膏状的不担心洒出来。

除此之外楼主还用过几个药妆品牌的卸妆水,但只用水心里总是不踏实。上周三和朋友一起喝一杯,她向我强烈强烈安利了贝德玛卸妆水。准备用完卸妆油入一瓶试试。

在认真卸妆之后,楼主脸上的痘痘得到了大大的改善,很少再有发炎的痤疮冒出来。所以,清洁真的真的真的真的很重要!

楼主小魔女726 时间:2018-02-12 00:44:07
  哈哈哈。。。图好大。。。
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 01:22:34
  *楼主使用过的祛痘产品*

楼主师姐也是个痘痘肌,在抗痘多年之后颇有心得,就带着楼主去药店买了理肤泉的EFFACLAR A.I.。这个药膏只需要抹在有痘痘的地方,一两天之后痘痘就会消肿,再继续使用痘痘就会变干,然后慢慢痊愈。但是!它会搓泥!所以楼主一般只在晚上用。到现在楼主还是家中常备,拿来对付上火的时候爆的痘痘。这一个阶段楼主会配合理肤泉的保湿面霜,保湿力很强,很轻薄,让肌肤的负担小一点。

楼主也买过雅漾的祛痘药膏,但是用起来有刺痛感,就马上停用了。薇姿的也有用过,效果甚微。所以对于楼主的肤质来说,这一支才是真爱!!!!

the body shop的茶树油精华楼主也用过,但是用了几次就找不着了。。。所以也不知道效果好不好。安利贝德玛给我的朋友一直在用,说是效果不错。楼主圣诞节时有买来送给另一个朋友当礼物,下次见面看看就知道是不是有用啦!哈哈~

楼主还用过医生开的水杨酸加酒精。当时楼主的手因为劣质洗洁精过敏了,一手的水泡,不得已去了皮肤科诊所。接诊的是个年轻的女医生,在给楼主开了过敏软膏之后,她盯着楼主的脸真诚地问:“你想要治疗痤疮吗,我可以给你开一个方子,我自己也在用。”于是楼主就在药店拿到了一瓶棕色玻璃瓶装着的透明溶液。每天早晚楼主都会用化妆品擦在脸上,但实在是好熏眼睛,熏到流眼泪。。。闻起来用起来都很像倩碧的某号水。在用完一瓶之后,皮肤很少再有炎症,楼主也就没有去复诊了。所以痤疮实在很严重的妹子们真的可以去医院,请专业的医生开个方子。

在大红痘基本上消肿之后,除了专门针对痘痘的产品,楼主在日常护肤的时候会选择镇静肌肤的产品。

爽肤水楼主超级喜欢茱莉蔻的玫瑰喷雾,喷完整个脸摸起来软软的(也可能是楼主脸上肉多)。而且在喷完两瓶之后,楼主晒了一夏天的脸白了一个色号!但是这个牌子在土豆国并不容易买到,楼主准备以后试试别家的玫瑰水。

现在楼主用的是origins的菌菇水加上菌菇面霜,一个多月下来觉得皮肤平滑了很多,没有爆过新的痘痘,皮肤状态趋于稳定。蘑菇面霜的质地很神奇,看起来是比较稀的霜状,一上脸推开立马变得像精油一样。但是吸收很快,第二天早上起来脸上一点都不出油。就是味道比较臭。。。这一套楼主还会回购,也推荐给爆痘没有那么严重的妹子。

目前楼主手头除了眼霜就是这几个日常护肤品,感觉皮肤的营养刚刚好,不会有过重的负担,不会闷出痘,而且皮肤状态稳定了,痘痘也就被控制住了。
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 01:36:24

上图上图~~~~~
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 01:53:00
  *选择品质好的底妆产品*

这点楼主也觉得是非常非常重要的!不得不承认,很多品牌的底妆产品贵有贵的道理,但是开价的也有质地很好的。只要根据自己的肤质,选择不含对皮肤有害的物质的底妆产品就可以了。比如楼主喜欢用的土豆国开价战斗机essence,哈哈哈~千万不要想着为了在底妆上省钱随便买一个没有保障的产品!

虽然化妆多少会让皮肤的负担变重,但是好的底妆产品至少能保证不会让皮肤过敏,不会闷出痘。而且一些加入护肤成分的底妆产品还有保养皮肤的作用。
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 01:58:19
  *防晒很重要*

楼主很懒,懒到夏天出门从来不打伞,也不爱用防晒。于是,楼主的皮肤在夏天非常的脆弱,在紫外线的作用下痘痘也留下了很深的痘印。防晒的重要性是楼主这几年吃了这些亏之后才渐渐明白的!所以现在楼主就算不擦防晒也会选择带有防晒系数的底妆产品。

因为楼主用过的防晒霜质地都很油,导致楼主极其排斥用这类产品。准备回国买一个万人安利的安耐晒试试!不知道大家有没有什么质地清爽的面部防晒推荐~
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 02:01:36
  *尽量不要用手去摸脸*

在楼主抗痘的过程中,还有一个很重要的经验!就是不要总是用手去摸脸。想想一双手接触那么多的东西,上面该有多少灰尘细菌。。。再往脸上一摸,碰到正在发炎的痘痘,那简直是雪上加霜!所以,控记住记几的双手!不要有事没事就摸脸啦~~~

抠痘痘就更不可以了!楼主年轻的时候手贱。。。忍不住抠了痘痘,结果留下了痘疤!这是惨痛的教训!所以!不要徒手抠痘痘!不要徒手抠痘痘!不要徒手抠痘痘!
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 02:13:52
  *保湿很重要*

这一点对于楼主来说是非常重要的!而且早期的不在乎给楼主造成了毛孔粗大这种难以解决得难题!

刚开始使用祛痘产品的时候楼主觉得应该让皮肤自由呼吸!应该减少皮肤的负担!应该进行肌断食!其实就是楼主懒。。。所以有时候晚上洗完脸,喷个雅漾大喷,擦点理肤泉药膏就完事儿了。第二天起来一整个大油田啊!久而久之,楼主发现虽然痘痘干得很快,但是面部毛孔变得很粗大,消肿的痘痘一直蜕皮也不见痊愈,而且还因为皮肤太干水油失衡开始爆出更多的痘痘。楼主赶紧老老实实开始护肤,痘痘是控制住了,可是遗留下来的毛孔粗大真的很难解决,这影响到了现在底妆的服帖,到处卡粉。。。

所以所以!敲屏幕!就算是祛痘也一定要做好保湿!

除了理肤泉的保湿面霜,楼主近期还空瓶了一罐倩碧水磁场和无油黄油。水磁场面霜的质地和颜色都很惹人爱,但是对于楼主来说无功无过。无油黄油用起来感觉很安心,没有让肌肤发红发烫的刺激感,当时在机场买的三瓶装,所以家里还有两瓶。。。准备送一瓶给表妹,不然要用到天荒地老!有的人说倩碧黄油很鸡肋,但是对于楼主来说,它至少是一个有一定保湿力很温和的面霜。
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 02:29:42
  楼主的抗痘史很长很长,因为皮肤敏感其实尝试的产品也不算很多,但是就很幸运地找到了适合自己肤质的。楼主觉得,爆痘非常严重的妹子请去医院看医生,不要着急去美容院。因为这有可能是内分泌失调引起的,治标也要治本。

像现在的楼主一样不再大爆痘的,可以试试药妆品牌的产品。最重要的是保持心情舒畅,要把工作、学业和生活的压力适当地抒发出来。然后就是做好清洁、保湿,选择可靠的护肤、底妆和卸妆产品。

现在的楼主奋战在去痘印的路上~~~皮肤脆弱的楼主除了之前提到的玫瑰喷雾,最近刚拔草了土豆国本土橙花水,传说镇静肌肤、去痘印的效果特别好。楼主昨晚刚刚开瓶,等用上一段时间再来告诉妹子们到底有没有效~

最后说一个笑话。。。楼主在大四的时候要参加党员活动,去一个很大的主题公园。为了拍出美美的照片,楼主做了个黄瓜面膜,贴了一整根黄瓜。第二天天气很好,烈日当空,楼主高高兴兴地跟着大部队玩了一天。结果,晚上回到寝室洗漱完,室友就发现楼主的脸变成了红色,和西瓜瓤一个颜色。。。隔天去上课楼主是戴着口罩去的。过了三四天楼主的脸色才恢复正常。后来室友说是楼主的黄瓜面膜太强大了,太多VC残留在脸上第二天一晒太阳就这样了。于是楼主从那以后再也没敢做过黄瓜面膜。。。

楼主的抗痘之路就先分享到这里啦~~~欢迎妹子们一起讨论!!!!!!!也不枉理工科楼主辛苦码字。。。
楼主小魔女726 时间:2018-02-12 02:31:45
  如果大家不怕被吓到,楼主可以上一张几年前爆痘时期的照片。。。
楼主小魔女726 时间:2018-02-13 06:02:10
  好伤心…是楼主的文笔太差了吗…
楼主小魔女726 时间:2018-02-13 07:04:59
  伤心的楼主还是分享唇膏刷色好了…好伤心…
  • ariakitty: 举报  2018-02-13 11:50:46  评论

我也买了挺多唇膏,但是平时又不常用,哈哈,期待楼主的分享!也可以顺便看看我分享的痘皮故事
  • 小魔女726: 举报  2018-02-13 16:42:28  评论

评论 ariakitty:谢谢妹子!谢谢你不离不弃的支持!呜呜呜~~~
我要评论
作者:ariakitty 时间:2018-02-13 11:49:48
  嘻嘻嘻,楼主,我又来了~
  我的痘皮史也很长,简单交流一下心酸史吧,哈哈。
  记忆中是小学五六年级,刚开始发育时候,大概是激素分泌失调了,大面积爆痘痘,而且大部分是红肿痘,当时我都不敢照镜子,又不懂处理。当时已经意识到脸上很多油,还听大人的话用平时洗澡的肥皂洗脸,还特别幼稚地享受刚洗完那种干燥无油的状态[捂脸]
  初中时候自己去买了一种叫“粉刺净”还是什么的,绿色液体玻璃瓶身,酒精味很重,涂到痘痘上,当然情况也没什么改善。高中因为学习也没管那么多了,但是比初中时候少了很多痘痘,但是皮肤黄黑,痘印也很多(以前手贱挤痘痘留下很多褐色痘印)
  大学时候我知道了BB霜,大学时期用过几支美宝莲BB霜,但是对防晒、卸妆、保养真的完全没概念,洗面奶也是用便宜的,相宜本草、可伶可俐之类的。
  大学毕业那个夏天在外地工作,因为经常在户外,晒得好黑..大概黄三四?而且还是继续用BB霜,有时候还扑个散粉,脸上和脖子色差非常大,但是自我感觉非常好(不知道当时哪来的自信)
  后来回家乡这边工作,慢慢在微博上接触美妆、护肤,才意识到自己以前犯过很多大忌![捂脸]
  然后慢慢开始换成适合自己的美妆和护肤产品,开始每天涂防晒,晚上好好卸妆,作为油皮尽量不增加皮肤负担,找效果好又用得舒服的产品。
  现在虽然还没有各位美妆博主那么厉害(因为穷和懒),但是也算是恢复得比较好的油痘皮?起码以前的痘印都没了,皮肤也到黄1.5-2之间了,闭口、毛孔和痘坑问题我已经接受了(毕竟这么多年痘皮),现在只有连续两三天熬夜、非常上火、姨妈前后会长一两颗痘痘,其他时候都不怎么长痘痘了。
  我自己来说,已经很满意了,哈哈,经历过痘皮才知道好皮的珍贵啊~
  • 小魔女726: 举报  2018-02-13 16:41:57  评论

是的是的!以前年轻的时候最追求洗完脸干涩的感觉!觉得好干净!觉得好快乐!根本没想过过度清洁会伤皮肤、让毛孔变粗这些问题!握手握手!好在我们已经觉悟了~~~~~~
我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-02-13 20:02:45
  今天被迫放假~阴雨绵绵的冬季过去了,大晴天出门溜一圈~

楼主小魔女726 时间:2018-02-15 06:55:41
  刚过完情人节就除夕啦!祝大家除夕快乐!来半张脸~情人节的淡妆~

眼影用的zoeva可可盘。唇釉是ysl黑管7号。腮红benefit的蒲公英,这个腮红真的是不容易失手~颜色超自然~楼主的已经铁皮了~大力推荐!!!!

楼主小魔女726 时间:2018-02-15 07:11:31
  哈哈…图片好像很大…不过楼主的脸本来就很大~妆面不专业,请轻拍~
作者:天心mini2016 时间:2018-02-16 23:16:18
  谢谢楼主回复,会常来的,我是化妆零基础,正想入门,平时隔离都用不好的那种人,唉。。楼主有什么简单的办法教我么
  • 小魔女726: 举报  2018-02-17 00:44:09  评论

欢迎常来!!!我们一起交流经验~ 上底妆的工具我试过用手、海绵蛋、刷子和气垫粉扑,对我的大脸来说粉底刷最好用!只有在赶时间的时候会用手~海绵蛋的话太吃粉了,我好心疼…气垫粉扑上妆是服帖的,但是需要时间和耐心拍拍拍拍拍拍…妹子可以试试粉底刷~
  • 天心mini2016: 举报  2018-02-17 13:41:35  评论

评论 小魔女726:唉我不是妹纸,我是80后太婆了,。,。。现在对自己的年龄都觉得自卑
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-02-17 22:13:15
  大家过年好~楼主来更新唇膏刷色了~刚刷了两个一看时间,得先赶去买点菜~明天周日土豆国的超市是关门不营业的~

出门之前贴个拼好的图~KIKO的4系唇膏,色号412和432。润滑的奶油质地,有淡淡的巧克力味,物美价廉。手臂刷色之后用干净的化妆棉擦拭,发现略微有染色的效果,还是得用卸妆液才能卸干净。

412是偏粉的草莓红,上嘴的效果没有膏体看上去的那么鲜艳,适合春夏,是很有活力的颜色。但是!因为带粉调,个人认为对黄皮不太友好…

432是传说中的吃土色,遮盖力较强,适合干净的大地色系妆容,很显气质。但是!也对黄皮不太友好…

总的来说这两支唇膏很对得起实惠的价格。这个系列颜色上30种了吧,就算是看中了不那么日常的颜色也可以不用考虑太多地收上一两支。楼主网购了几支准备带回家送给堂姐妹们~
我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-02-17 22:15:39
  忘记上图…蠢…

刚说完春暖花开,就又雨雪交加了。刷色为了避免色差没有开灯,日常光下拍的照片,略微有点暗。第一次上嘴刷色拍照片的楼主经验不足,大家凑活着看吧~懒惰的楼主一种颜色刷了半个嘴,哈哈~

作者:天心mini2016 时间:2018-02-17 22:42:03
  年前我也入了2支欧莱雅2支露华浓,不过天天宅在家,都没什么机会用,,。。
  • 小魔女726: 举报  2018-02-17 22:46:02  评论

我也入了两支露华浓,还没打开。想把手头打开的先用完,不过这个难度太大了!我一个朋友一个月可以涂完一支唇膏,就是每天每时每刻补妆这样用。我也不怎么注意补妆,想到了抓过来涂一下,用好久都不见少…
  • 天心mini2016: 举报  2018-02-17 22:51:24  评论

评论 小魔女726:别说你这种会化妆的,我这只连隔离都搽不好的,都会忍不住拆开唇膏试试颜色。。。反正买也买了,拆就拆吧,希望夏天快点到来哈哈,今年冬天真是冷怕了
作者:123456马甲2016 时间:2018-02-19 21:20:30
  mark
我要评论
楼主小魔女726 时间:2018-02-20 07:48:57
  这几天楼主为回国做准备有点小忙~今天傍晚回到家拍了YSL和M.A.C.唇膏的小合影。因为开封的实在太多了…所以几管新的暂时就不打开啦~明天日光下再做已经打开的几支唇膏唇釉的试色~

整理唇膏的时候楼主发现自己喜欢的色系真是一年一年都在变…梅子色-正红色-豆沙色…

昨晚楼主还开箱了网购的KIKO包裹,除了送给姐姐妹妹的准备给自己也拿一支唇膏,比如407的豆沙色或者416的樱桃深红~

楼主小魔女726 时间:2018-02-20 08:57:01
  洗脸之前还是忍不住刷了个色~M.A.C.金属光唇膏HADES FIRE。

这个好像是2017年夏季出的颜色,楼主在圣诞节前帮家人买礼物时顺便在官网购入的,当时觉得金属感的砖红色好适合圣诞节喔!!!!收到之后有点傻眼…颜色很美没错,但是!很!不!日!常!薄涂还好,厚涂就像是刚啃完金砖…所以楼主只能单独涂薄薄薄薄一层或者薄薄地叠加在别的唇膏上。

不能否认的是,这支唇膏一涂上嘴马上气势就来了~光线照到的时候金属光泽非常亮眼,没有光线照到的时候就是略微暗黑的深红色。瑕不掩瑜,楼主还是非常非常喜欢它的!

但是但是!对黄皮不友好,会略显暗沉。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规