踏实 释然

楼主:文燕99 时间:2018-02-13 21:12:13 点击:2412 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  踏实去做事,踏实看待世界,踏实去生活,
  踏实,不虚幻,即便人生如戏,也要认真的去扮演自己的角色,
  踏实,不奢望不可能的事,不贪图非分的东西,过好自己的日子,历经荆棘坎坷依然纯美娴静,
  踏实,遇到困难,不逃避,勇敢面对,始终相信,风雨过后一定会有彩虹,
  踏实,坦然接受自己的不完美、现实的缺失,在世俗里平心静气、安之若素,
  踏实,不畏将来,不恋过去,珍惜当下的时光,过好人生的每一天,无愧于心,
  踏实,做一朵悄悄绽放的小花,于无人留意的角落里,兀自芬芳,

释然,尽力去做该做的事,然后心安理得的享受和放松,
  释然,不去想得不到和不好的,多想拥有和美好的,
  释然,放下不满、不甘、气愤、失望、纠缠、纠结…
  释然,不妄自菲薄,也不自以为是,平凡而又有力,
  释然,先管好自己,再去想看别人,不把自己的责任寄托于人,
  释然,人生来孤独,随缘交友,不强求不苛求,
  释然,生活是平淡的,没有人来约束自己,自觉自制,自谨自醒,
  释然,一切都会过去,一切都不可能永远拥有,随遇而安,
  释然,玩乐和友谊,都是行走尘世疲累后的栖息,休息好了,还得继续赶路,
  释然,凡事无绝对,人生无常,变幻莫测,坚持内心正确的方向,永不迷失自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:116次 发图:42张 | 更多 |
楼主文燕99 时间:2018-02-13 21:15:02
  始终认为,最美好的品德是无论经历什么,都能保持原有的纯正和信仰

楼主文燕99 时间:2018-02-13 21:27:51
  人生总要经历一个一个的考验,从孩提到白叟,一路走来,要跨过多少个坎坷沟壑,每个时段都要完成当时的任务。

楼主文燕99 时间:2018-02-13 21:37:54
  走过荆棘,历经风雨,依然保有坚强平和、从善如流的心,就是人生赢家,就拥有让自己幸福的源泉。

楼主文燕99 时间:2018-02-13 21:41:55
  遇到困扰困惑,能通过自我觉悟自我开导尽快看清,看开,就能用智慧尽早走出迷境…

楼主文燕99 时间:2018-02-13 21:48:16
  女性常常缺乏独立的品格,习惯依赖强者,而事实证明,依赖别人总是会落空,没有人会永远可以依靠,人,生来就得为自己活。

楼主文燕99 时间:2018-02-13 22:02:31
  爱情,是女人渴望依靠的心愿,但同样是不可靠,再苦再累,还是要靠自己,因为,很多时候,别人帮不了你,每个人都要独自承担自己的责任,独自承受自己的生命,独自领会自己的人生,独自享受自己的乐趣…当你太累,当你有缘,你可以在一个人身上靠靠,如同栖息在一根树枝上的鸟儿,然后,你还得离开枝头,继续飞行…

楼主文燕99 时间:2018-02-13 22:14:08
  我遇到过两个人,
  一个认为自己非常无私,他对别人比对自己好,更用心,常常舍己为人,他很自信,觉得自己好像救世主,他也愿意帮助众人,但偶尔他会觉得自己得不偿失,被人利用,或辜负。
  一个总是认为自己很弱,需要别人的关照,他不敢坚持自己,他喜欢封闭自己,脱离社会,逃避责任,他把自己关在家里,不出门,由老父亲照顾。
  他们其实骨子里都没有为自己活,他们都没有负担起照顾和经营自己的责任,他们懦弱,怕孤单怕困苦,把自己幸福生活的希望寄托给了别人…

我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-13 22:22:44
  当你烦恼时,记住,你可以问问自己:那我呢?…你把自己忘记了,你的用处…你还没有用到,不要担心做不好,做不成,做不来,只要你积极去做,就够了,做成啥样,都是你的成绩,你一直有些独一无二的你的用处。

楼主文燕99 时间:2018-02-13 23:30:05
  朗诵了一篇

楼主文燕99 时间:2018-02-14 10:53:33
  可爱狗狗…

楼主文燕99 时间:2018-02-14 10:59:32
  罗汉果陈皮茶,味道不错,甜甜的,有股陈皮的清香,谢谢鱼鱼…

楼主文燕99 时间:2018-02-14 11:27:59
  还好多陈皮

楼主文燕99 时间:2018-02-14 12:51:35
  银耳葡萄干冰糖水

我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-14 12:56:30
  天气挺合适,不冷不热

楼主文燕99 时间:2018-02-14 17:09:27
  新头花

楼主文燕99 时间:2018-02-14 18:43:45
  美美的花儿

楼主文燕99 时间:2018-02-14 18:46:58
  全家福

我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-15 09:50:56
  新年快乐哦!
我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-15 09:56:26
  人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱,人生的意义,深深蕴含于平凡生活中。无论如何的轰轰烈烈,无论如何的丰功伟业,最终必将归于平淡。
  平平淡淡是一种境界,对人,对事,都用一颗平常之心,就会轻松的多。
楼主文燕99 时间:2018-02-15 11:11:57
  不管你愿不愿意,藏在岁月里的年就这样来了。带着迷茫,带着一份感慨和沧桑,带着我们的希望和憧憬,姗姗而来。
  时光更替,没有人在乎你眸中的眷恋,也没有人会帮你记录下这一路的酸甜苦辣,渐渐的,光阴写意了一张不再年轻的脸,不知不觉中,父母的鬓角已染上了白发,而我们,也学会了,在生活的漩涡中逆流而上,懂得了什么是坚强。
  随着年龄的增长,父母会老去,孩子会因为长大而远离,你改变不了什么,也许人生就是一场渐行渐远的旅行,不必挽留,不必追,爱着,就是最好的修行。
  流年逝水,一路上我们失去过,也得到过,所有的留白,都在转身之间,所有的美好,都在回眸之处。历经种种,唯不变的是对生活的执着,我们就这样在起起落落,磕磕绊绊的走过了一年又一年。
  我不是诗人,却总想把季节描绘成诗意,我不是文人,却总想记录下这一路的花红柳绿。时光,终是渐行渐远,纵你怎样深情,也留不下它转身的决然,忽然在辗转中明白,我们只是岁月的一粒尘埃,总是要远行,终是要学会善待,生命中除了爱,其它的都是行李。
  也许是沧桑久了,便习惯了故作坚强。人生,总会有那么多的不确定,执着于快乐,快乐总是若即若离,想要回避痛苦,痛苦却总是不期而至的,想象中所有的美好,有时会与现实南辕北辙,我们都不是光阴的勇者,生活的千般滋味却都要去品尝,或许生命,就要学会担当。
  有人说,把岁月做成减法的人,是有大智慧的,在这红了樱桃,绿了芭蕉的光阴里,我们总是在相遇别离间辗转,在高低沉浮间等待,在月缺月圆中徘徊,在经历和丢弃的同时,也在捡拾。
  长路寂寂,终需一些美好来支撑,人生要永远保持愉悦的希望。我们会在繁花盛开的春天里,期待秋的成熟,也会在秋的沉静中,向往春的姹紫嫣红,也许生命的美,就在于心存希望,人生的蕴含,就在于尝遍千般滋味后,仍能心存感激,感谢命运给予我们的每一种好。
  人生,就是一场义无反顾的前行,春听鸟鸣,夏听蝉声,秋赏红叶,冬听雪声,不同的阶段有不同的画面,不同的风景有不同的韵味。这一路上,最温暖的是清晨的第一缕阳光,最澄澈的是黎明的第一汪清泉,最难忘的是一起赏风景的路人。
  时光,总是温婉如花,能让我在转身之间,遇到幸福。岁月,如一首小诗,总是在流转间,让我寻到诗意的美丽,等时光老了,我还能做一件事情,那就是把窗户打开,让阳光进来。
  光阴辗转,似水流年,一年又一年,一年更比一年好.....
楼主文燕99 时间:2018-02-15 11:13:27
  清唱…

楼主文燕99 时间:2018-02-15 11:30:13
  希望一年一年都这么好

楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:06:06
  行走中,总有些东西被我们遗落了,让我们忘记了初衷,基本的善意和最初的勇敢
楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:10:48
  而这些,大都是遭受了一些不公平的待遇,或自己的生活遇到了不如意
楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:12:15
  内心坚定清明会让我们坚持一些什么,不忘初心,温暖如初
楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:21:25
  今天中午吃饺子,晚上的大餐妈妈都做好了…

楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:25:10
  当你觉得不幸福,是因为没有看到更可怜的人
楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:27:43
  或者太多奢求
楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:29:11
  或者你逃避了该面对的
楼主文燕99 时间:2018-02-15 12:29:32
  这些都能让你内心感到不安
楼主文燕99 时间:2018-02-15 13:22:33
  吃饱饱了,家政放假了,呆会自己拖地板和整理
楼主文燕99 时间:2018-02-15 13:23:26
  一个人懒惰惯了,总不是好事
楼主文燕99 时间:2018-02-15 13:24:05
  有时候,忙碌起来,辛苦一点,反倒内心更踏实
楼主文燕99 时间:2018-02-15 13:25:02
  我知道几个亲戚,生活太悠闲,无所事事,终因空虚犯了错
楼主文燕99 时间:2018-02-15 13:25:58
  劳动是人必须的责任,踏实是人生的轨道,脱离了,便会出错
楼主文燕99 时间:2018-02-15 13:26:38
  呆会,我得扔掉一点东西
楼主文燕99 时间:2018-02-15 13:27:15
  一直喜欢清爽,但不知不觉,还是堆积了不少废物
楼主文燕99 时间:2018-02-15 16:12:19
  我去年捡晒的桂花茶叶,好香

楼主文燕99 时间:2018-02-15 16:15:34
  今天整理了厨房餐厅,女儿房间,客房,客厅,我的房间…扔了几袋东西,清爽些了

楼主文燕99 时间:2018-02-15 20:32:33
  找到一个盒子装我的书…

楼主文燕99 时间:2018-02-15 20:34:29
  小可爱们搬家了,幸福如意!

我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-16 08:32:03
  烟花很美,美在那绚烂的瞬间,曾经美好过,就足够,没有什么是可以永远留驻的,除了美好的记忆…

楼主文燕99 时间:2018-02-16 10:12:07
  吃了早餐,准备出发,回老家去了

楼主文燕99 时间:2018-02-16 19:22:18
  小侄女和狗狗…

楼主文燕99 时间:2018-02-16 19:25:25
  俺…

楼主文燕99 时间:2018-02-16 19:43:51
  土鸭和野菜,开始烹啦

楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:34:18
  酒足饭饱,来唠嗑
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:35:47
  看到瘫痪的奶奶,很多感想,从小是奶奶带的,感情很深,可是我无能为力,有时真的觉得,别人可以给你很多爱很多温暖,但真正靠的,还是只是自己
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:37:52
  人的一生,多少记忆,小时在奶奶面前娇宠的我,现在也不惑之年了,而奶奶,也80多了,除了躺着,她没有别的活动,奶奶很温和,也很坚韧…
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:39:13
  人无法选择很多东西,你只能随遇而安,而我们能做的,只能是…珍惜…尽力…温暖…安宁
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:40:56
  无论处于什么环境,都无怨无恨,都安于现实,平和,坚强,友善,担当…一如奶奶,是很难得的
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:43:07
  当奶奶年轻的时候,她白,高,和善,记忆力好,朴实,爷爷在县城教书,她一个人在家务农,种田,带五个孩子
我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:44:27
  6岁就没了爸妈,天性温和,从没发过脾气,嫁给比自己小3岁的爷爷,五个孩子都爱读书,成绩很好…
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:45:50
  爸爸是长子,我是长孙(女),又爱粘着奶奶,所以是最骄纵的
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:46:17
  回忆幼童时代,满满的都是奶奶的疼爱
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:46:53
  爸爸妈妈工作忙,1岁就到乡下和奶奶住
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:49:26
  人生无常,爷爷走了,爸爸走了,小姑走了,奶奶躺了是10年…
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:50:55
  谁也不知道际遇如何,唯有珍惜当下,尽力而为,身心安宁,得到也给予温暖…就足够了
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:53:34
  现在觉得,一切都留不住,只有那份曾经得到过感受过的爱和温情,可以永远留存在心里,总不会消失,而这些都可以陪伴我们同行…温润和警醒我们,好好珍惜,好好努力…
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:54:54
  而奶奶的坚强,亦给我力量和激励!
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:56:59
  人活着,不就在乎那一份真感情吗?让自己的身心安顿好,完成内个阶段的责任,无怨无悔,便是有意义了
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:58:17
  有奶奶,爸爸,和家人的爱,我不觉得孤苦,是我的幸运
楼主文燕99 时间:2018-02-16 20:58:47
  不啰嗦了,去陪奶奶了
作者:470046209 时间:2018-02-17 07:28:00
  超喜欢,让我们以文会友吧
我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-17 23:10:56
  回到家了
楼主文燕99 时间:2018-02-18 11:28:24
  乡下的生活很单纯,就做好自己的那些事,然后就可以到田野里发呆了
楼主文燕99 时间:2018-02-18 11:32:38
  生活其实就应该这样,返璞归真般的简单质朴,没有那么多的累赘繁杂

楼主文燕99 时间:2018-02-18 22:56:57
  今天清理衣柜,扔了一下,明天继续。
楼主文燕99 时间:2018-02-19 10:25:53
  早,煮茶,干活,清理衣柜和洗衣服包包…

楼主文燕99 时间:2018-02-19 11:46:16
  胖子扔的衣服…

我要评论
楼主文燕99 时间:2018-02-19 11:53:18
  去吧,去找你们新主人吧

楼主文燕99 时间:2018-02-19 12:45:12
  高领毛衣送人

楼主文燕99 时间:2018-02-19 12:45:34
  低领留着

楼主文燕99 时间:2018-02-19 12:46:14
  累屎俺了,饭完睡午觉,起来去帮家姐看酒店
楼主文燕99 时间:2018-02-19 13:07:29
  清理衣柜,你才知道原来自己有那么多忘记了的衣服,才知道有好多衣服都不合身了,自省也一样…
楼主文燕99 时间:2018-02-19 13:08:22
  通过自省,明确是非,扔掉无用的垃圾,保留精华
楼主文燕99 时间:2018-02-19 16:15:26
  在学一首歌
楼主文燕99 时间:2018-02-19 17:57:03
  虞美人·听雨
  【宋】蒋捷

少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。
  壮年听雨客舟中。
  江阔云低、断雁叫西风。

而今听雨僧庐下。鬓已星星也。
  悲欢离合总无情。
  一任阶前、点滴到天明。

??这首词概括出少年、壮年和晚年的特殊感受,可谓言简意赅。它以“听雨”为媒介,将几十年大跨度的时间和空间相融合。少年只知追欢逐笑享受陶醉;壮年飘泊孤苦触景伤怀;老年的寂寞孤独,一生悲欢离合,尽在雨声中体现。
楼主文燕99 时间:2018-02-19 17:58:08
  是的,年少不知愁滋味,越老越感伤…离别,病痛,不如意…
楼主文燕99 时间:2018-02-19 17:59:33
  人生如戏,有时候不要入戏太深,投入太多,失去越不舍
楼主文燕99 时间:2018-02-19 21:32:03
  买了两个新盘子,特价,不是很好看,但我喜欢手绘那种粗拙的感觉

楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:09:21
  今晚遇到一件事,让我有很多感想
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:09:32
  明天再说吧,不早了
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:22:05
  还是来说吧,有一个唱吧的姐姐,她原来在我的群里,后来我清理群时,把长期不发作品或者说从没说过话的都踢出去了,她也在其中,但我发觉这段时间她发歌很多,所以今晚我就邀请她再进群来,她好久没回复我,我想这很正常,因为她被踢出去一次过,心里一定挺不爽的,可是后来她回复我了,还很客气,说她今天下乡演出累了,今晚就不想进群聊了,还谢谢我,我怔住了,觉得她人很不错,不记仇,还很有技巧和教养,我觉得她的态度表明了她是一个诚恳宽容和朴实自信的人,这样的人真少…现在急近功利和斤斤计较的人太多了…
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:24:08
  由此想到那句话…不忘初心,方得始终,有时候,我们在行走的路上不知不觉中就把自己很多美德给扔掉了…
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:26:06
  我们无法耐得住寂寞,我们不喜欢一个人呆着,我们喜欢热闹,喜欢表现,我们和别人学习奸诈,不让自己老吃亏显得那么傻
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:28:16
  我们喜欢头顶上的大高帽,喜欢脸上光鲜,衣着高雅,有档次,有品位,富贵…我们遇到事情不能忍受,害怕失败和丢脸,我觉得我们变得虚荣浮躁了
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:29:28
  还有多少人能和孩子那样纯洁无邪呢?
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:29:57
  或许,变得复杂和有心计,这就是进步,成熟
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:30:09
  或许呢…
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:30:14
  睡了
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:33:11
  我们学会为自己打算,但,我们晚上没有过去睡的香甜,我们为的得失和名利等等担心得太多
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:35:51
  不会为自己考虑,友善单纯的人,是傻吧
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:36:17
  人家会说,幼稚,蠢笨,没有长大…
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:36:57
  可是,真的是,孩童更能感受到真心的快乐,和心无挂碍
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:38:53
  越来越觉得,这个世界就是矛盾的,每样事物都有至少两面,能容纳,且理解的人,都是智者
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:39:26
  可以这样,但不是一定这样,可以这样,也可以那样…
楼主文燕99 时间:2018-02-19 23:41:00
  所谓的中庸,就是明白事物会矛盾,且两面都不抗拒…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规