向阳的生活!十八个月!

楼主:归去来兮归去来 时间:2018-03-14 08:32:50 点击:22205 回复:663
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  每个人都不容易,苛求别人不如改变自己!加油!别让自己瞧不起自己!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:508次 发图:344张 | 更多 |
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-14 08:33:36
  快乐有四要素:可以改变的去改变,不可改变的去改善,不能改善的去承担,不能承担的就放下。

作者:夏日狂野始 时间:2018-03-14 09:42:54
  全国可以做,全国可以招,招聘信用卡专员;《日结工资》
  收入及福利待遇有意者加微//信:df-8885
  招商银行18元/张;
  平安银行85元/张;
  工商银行20元/张;
  中信银行40元/张;
  交通银行70元/张;
  兴业银行60元/张;
  民生银行40元/张;
  光大银行35元/张;
  浦发银行35元/张;
  汇丰银行60元/张;
  上海银行50元/张;
  浙商银行40元/张;
  月入2万轻轻松松,公司实行全网络办卡机制,无需打卡,免费招代理!

作者:有向日葵的地方 时间:2018-03-14 15:59:42
  我来啦,希望早日看见正能量满满的你
作者:蓦然落的地盘 时间:2018-03-14 17:24:09
  这是哪个电影了?
作者:蓦然落的地盘 时间:2018-03-14 17:24:33
  一起加油!!!
作者:蓦然落的地盘 时间:2018-03-14 17:24:51
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-14 17:34:21
  韩剧迷雾

作者:蓦然落的地盘 时间:2018-03-14 17:39:55
  楼主,第一个日剧是哪个片子了?想看看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心不动身亦不动 时间:2018-03-14 18:05:52
  最近简直火的不得了
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-15 10:51:11
  搬家了!小区在公司对面,幼儿园开车5分钟!但每次下班时间从停车场一直堵到公司门口。于是每次把车停在外面,一到下班时间就飞奔过去接人,每次都被老师骂怎么这么晚才来!

孩子晚上偶尔会跟我说妈妈我不想上幼儿园,我更喜欢原来的幼儿园。但随着新朋友的认识会越来越好,去接的时候总要玩到爷爷锁门才肯走!

家里没有老人,每天下班后某人做饭做菜,我洗碗,他给孩子洗澡,我收拾洗衣服!抹去了老人的痕迹,感觉似乎又要好很多!

突然得知一位好友辞职,说是想去实现自己以前计划的事情!你看,我们的生活不是一成不变。

工作依旧忙忙忙!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-16 17:02:18
  最近工作很不顺!
  根本就开展不下去,公司的事情变成了完全看面子才能推进!每个人都觉得这不是他们的事情,这是在帮我们做事!最难推进的反而是自己公司的事情!很可悲了!

小朋友新的幼儿园适应的不错,不过总希望我们能更早一点的去接他!想想大概老师也会如此的引导!

有个朋友跟我聊天,她们垄断企业,年龄大的同事基本都在若干年前完成了财富积累,现阶段的好坏完全与孩子相关,孩子习惯好的基本上养老状态,习惯不好的就忙着给孩子擦屁股,从学习工作到生活,嘱咐我一定要好好培养孩子的习惯!

作者:cathychen1018 时间:2018-03-17 08:59:12
  我来了。
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-17 09:02:09
  加班!最终版本因为要经过不知道多少人审核,每个人的观点不一样,于是改了不知道多少版本!

今年还有一个重要任务,一个科技部的项目要结题,资料估会准备的我想死!

晚上某人说有朋友过来要一起吃饭!我带小朋友过来学画画,在路边小店吃了一个盖浇饭,然后回家加班,记错接小朋友的时间,他一个人在哪里左看右看等我,回家在小区里跟小朋友玩得不想回家!我冷得不行,还惦记工作没做完,把他哄回去,我加班他做练习。

中午吃饭的时候跟某人闲聊,他老家的房子已经动工,老家有亲戚也来帮忙,也有他姐夫问他要工钱。
  他父母一直偏心他姐姐,他辩解说为人父母总是偏心条件差的,所以你要理解。我说你自己的钱你爱偏心谁偏心谁,我半点意见都没有!但不能不要脸的拿我的钱去做人情!

没有界限感是太多家庭矛盾的来源!永远搞不清哪些东西是不属于你的!手伸太长都不好!

作者:e02610110 时间:2018-03-17 09:46:44
  怎么又开新帖了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathychen1018 时间:2018-03-17 20:25:16
  有个问题请大家给点意见,哈。事情是这样的,我孩子班里上学期收了300的班费,这学期又收了300,但是之前一直没有公布任何明细,班上一共30多个学生,一年的班费有2万多,这次的班费大家都交了,但是没有人问起公布班费明细的事情。我纯粹好奇心重,想看到班费明细,请问如何提出来比较合适呢?
  • cathychen1018: 举报  2018-03-17 20:52:05  评论

有人已经说了,我的做法很愚蠢,她说家委肯定会去老师那边告状,然后老师肯定对我的孩子。。。
  • 归去来兮归去来: 举报  2018-03-18 19:44:03  评论

是不是可以联系几个同学家长一起提?大部分都是出纳一个人,会计一个人,定时公布明细!因为都是家长委员会管理,老师不会管!说句实话要拿班费贿赂老师估计也没家长反对吧
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-18 19:49:00
  今天搬家!累得让人怀疑人生!发誓这两年拒绝买买买!

一半东西丢新租的房子这里,一半的东西都自己的房子里!

开始新的生活,上班幼儿园五分钟的范围。买了个可以预约做饭的电饭煲,以后中午自己回家吃饭!

东西还需要慢慢整理!希望扔扔扔,扔到孩子上小学的时候就可以轻松搬回自己家了!
作者:cathychen1018 时间:2018-03-18 19:58:27
  评论 归去来兮归去来:我就是觉得应该公布让大家都知晓一下具体的支出情况,别无他意,花在孩子教育上的钱太多了,这点班费算不了什么,我自己也觉得提这个意见是合理的,但是有人却认为这样做很不妥,冒犯了家委会,家委会肯定去向老师告状,老师估计以后会对孩子疏远。我自己认为家委会和老师应该不是心胸狭窄之人,可是我同学却说有些老师绝对超乎我们的想象力,事已至此,我也只能放宽心态了,感叹这么多年了,我的情商一如既往的感人,哎,自认为是心地善良的人,却常常不经意间就得罪别人,做人好累。
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-19 19:15:39
  某人出差,开启上班单独带娃的时光!
  下班后就狂奔去接孩子,到家立马做法,买了一个带预约功能的mini电饭煲,感觉还不错!提前准备好一切工作,做起来还是挺快!小家伙晚上吃得挺多的!

今天把明年要申报的项目整理了,寄出几张发票!
  要加快速度!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-20 14:56:22
  早上起来跟打仗一样,熬了粥,煮了汤圆,孩子赖床不愿意起来,要怎么改?自己在幼儿园穿衣服穿得很好,在家一定要妈妈穿!

昨天没让玩游戏,看了两集动画片,下雨到他去超市逛了一下。公司附近有个健身房开业了想带他今天去看看,如果可以兼顾他与自己就报个名,坚持每天高效的陪他一个小时,我觉得他可以不玩游戏电视!
  幼升小的数学他自己还是蛮感兴趣的
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-20 22:15:51
  本来想着晚上还做点事,结果小朋友现在还没睡着!

有什么好的办法让他做自己的事情,我也可以做自己的事情吗?
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-20 22:22:28
  我现在特想买餐具

水果叉

楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-22 18:37:52
  今天有点感冒,把孩子接回来给他做了饭,直接躺床上了
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-23 07:15:59
  晚上带孩子去散步,跟他闹着玩,突然跑起来 他追不上哇哇大哭!我哄了他半天,他大声说你这么大岁数了,你要是把我忘记了怎么办?
  原来害怕我跑太快把他弄丢了
  又心酸又好笑!

晚上加班,他在旁边看数学书,做数学题,我给他念题目,基本上都对!
  晚上给他做的板栗炖鸡,可能炖的时间不够,鸡肉不够烂,他只把板栗吃了,今天特意问了下幼儿园老师,他吃饭怎么样,老师说很好,每次吃点心的时候都问老师要两份,说一份留给妈妈。虽然我从来没吃到过!

每天跟打仗一样!
我要评论
作者:蓦然落的地盘 时间:2018-03-23 07:20:17
  小朋友好可爱
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-23 12:51:57
  昨晚上7点睡到今早上7点,小朋友自己睡觉的,估计没有刷牙,自己看了会电视,玩了游戏,看了书!

自己带孩子一个星期感觉也过的很快
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-25 09:59:25
  戾气很重
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-25 18:09:18
  去市里的超市买了一些水果!最小的芒果7块一斤,红提10块,蜜瓜7块,桂圆10块,梨5块,菠萝5块,还有几样小菜,200多块钱!
  东西终于全部搬完,等着慢慢收拾
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-26 16:02:37
  最近感冒!一家子都感冒!

终于彻底搬家完,希望等到孩子上学是最后一次!我厌倦了租房的生活!

刚毕业跟同事一起住宿舍,后来跟几个玩得好的同事一起出来租房子,再后来他们买房装修好搬新家,我重新搬回宿舍,装修自己的房子,搬到自己家,再到辞职来某人这里一直租房住,为了孩子上学搬到市区,没有老人带又搬回工业园!

东西越来越多,也越来越伤筋动骨!
  如果没有结婚,现在大概也能有两套房一个车,还没这么累!
  哈哈想想而已!没有回头路
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-28 07:19:53
  最近跟着下厨房做了豆腐脑,麻辣香干,燕麦饼干,都还可以
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-29 22:39:40
  我把他吃完东西的一次性碗丢了,他哭了整整一个晚上!一定要我掉头去捡回来!
  打电话给他爸爸哭诉!哭得上气不接下气!突然很烦躁!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-03-30 15:01:49
  来开家长会!在教室外面瞄了孩子几眼!感觉他玩得挺嗨的!
作者:cathychen1018 时间:2018-04-06 14:12:15
  我来冒个泡
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-08 10:40:41
  今天找资料突然看到了谈恋爱时与某人写的邮件,那些甜蜜那些争吵现在看来不过都是一个笑话
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-11 16:33:27
  扬州出差!
  昨天早上出发晚上5点才到酒店!
  感觉这个江南小城挺适合生活的!去扬州大学逛了一下,学校旁边的小饭馆吃了一点东西。
  扬州的园林感觉和苏州差不多,江南小城给人的感觉也都差不多!

我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-12 18:39:14
  等待一个结果!像等待死亡的宣判
作者:蓦然落的地盘 时间:2018-04-12 18:53:25
  啥?这么严重?
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-13 18:47:25
  虽然早有准备,但还是给自己不小的打击!以前老是浑浑噩噩!现在应该明明白白!

中午事情结束,定了一个比较晚的航班,去了一趟个园,中国四大园林之一!个园建于清嘉庆年间,是当时两淮盐业商总黄至筠的私人园林。以竹石取胜,连园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,应合了庭园里各色竹子,园内的假山更是号称“四季假山”,游园一周如历春夏秋冬四季,是扬州园林中最具特色的一景。
  春景艳冶而如笑,在桂花厅南的近入口处,沿花墙布置石笋,又竹林呼应。夏景苍翠而如滴,在园的西北,假山临池,涧谷秀木,清幽无比。秋景明净而如妆,是黄石假山,山顶置亭,是全园的最高景点。冬景惨淡而如睡,在东南小庭院中,倚墙的宣石犹如白雪皑皑未消,南墙上的圆孔不时有冬天大风雪的气氛。而就在小庭院的西墙上的圆洞空窗,可以看到春山景处的翠竹、茶花。
  秋山亮点:“四季假山”中的秋山中还有一条扑朔迷离的山中立体游览通道,它不仅有平面的迂回,更有立体的盘曲,要紧记“大不通小通,亮不通暗通,直不通弯通“的口诀才能顺利走出。

此刻多恨自己的知识浅薄啊,对于扬州唯一记得的仅有烟花三月下扬州而已!

李清照的满庭芳
  小阁藏春,闲窗锁昼,画堂无限深幽。篆香烧尽,日影下帘钩。手种江梅更好,又何必、临水登楼。无人到,寂寥浑似,何逊在扬州。
  从来,知韵胜,难堪雨藉,不耐风柔。更谁家横笛,吹动浓愁。莫恨香消雪减,须信道、扫迹情留。难言处,良宵淡月,疏影尚风流。

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-13 18:56:02
  有个朋友去年年底的时候胆囊炎,医嘱不能吃油腻的食物,现在看她瘦了好大一圈。她告诉我们就是不吃油,我决定学学,下厨房有个无油的蘸料,评价非常不错!以后吃煮菜,肉食类并不禁。

然后就是肚子上肉比较多,开始学着做大礼拜和双盘!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-14 07:01:27
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-14 09:23:58
  出差一个星期,回来家里垃圾袋还是我走的那天套的,衣服到处都是,更别说扫地拖地了!

带着孩子很自豪的告诉我因为公司活动吃了一个星期盒饭!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-14 14:25:31
  记录下体重,开始减肥!
  水煮菜!大礼拜和双盘

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-14 14:26:36
  一上午某人送孩子上兴趣班,我去公司加班!
  约好下午的跳舞课他送孩子过去,我直接在那里等孩子!坚持就是胜利!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-14 20:23:30
  学了两个小时的舞蹈,脑袋却一片空白!

晚上看怀旧电影《楚门的世界》

每个人都是虚假的人生!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-15 06:56:43
  假若他日相逢,我将何以贺你?
  以眼泪,以沉默。
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-15 07:46:08
  朋友推荐的这本??,说写的很好!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-15 08:51:12
  某人今天钓鱼,我带孩子去游乐场!

优衣库天猫店这几天满600-150,300-50,想给孩子买几条短裤,又没有其他的需求
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-16 08:26:41
  早上,我起床做早餐,洗衣服洗碗,给孩子穿衣服,某人自己起床洗了个澡。昨天钓鱼大半天,晚上看电视到半夜没洗澡就睡了!

跟他提意见以后要不早上管孩子,要不做早餐,他说做早餐!

孩子不吃面条又给他煮了十个汤圆!

下午某人说要去我原单位谈事情!不过主管的领导我不太熟!

随便十多年,原来一起进公司的同事大多是公司中层了
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-16 16:47:21
  上午发了两个会议通知,下午弄完一个文件发出去,上个星期的出差费用报销,信用卡外币兑换还款。
  周四周五会议资料的补充落实。

某人跟我前同事开会,都说很别扭,没这么正式场合碰过,世界很小对不对,世界也会很大!

某个科技部的项目2017年的费用决算,填完发财物审核!

某人把车开走了,委托同事老公帮忙一起接下孩子,在公司门口等着接!
  一天过去了,还有好多事情没有做
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-16 16:51:56
  我最近吃减肥餐 水煮菜!很简单!

某人比我先回家会做好他自己的菜先吃,随手帮忙都不肯!只是帮忙煮个水而已!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-16 20:41:04
  亲子装到了

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-17 06:22:12
  昨天晚上我加班看资料写资料!
  今天下午我要去另外一个公司开会,某人说他要出差,孩子没人接,他想要我妈过来带一天,我觉得可以请他姐夫帮忙接一次。

今天某人表现比较好,晚上我加班的时候陪孩子玩玩具,你给孩子讲故事,他搞卫生!把客厅的贵妃椅挪到主卧靠窗,在客厅放一个书桌陪孩子玩游戏做作业用!
作者:快乐的2018 时间:2018-04-17 17:15:47
  表现好了一次,多鼓励他,要是以后都好起来多好
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-17 20:39:38
  今天下午的会议提早结束,赶紧通知某人不用麻烦别人接送了!第一次赶在老师下班前到幼儿园,班主任告诉我他们会把下班后才来接的孩子全园统一到一个班,这样大部分老师可以按时下班。

晚上带孩子去隔壁的学校操场玩。隔壁是一个很老牌的国企,自成一个世界,有自己的幼儿园小学初中,医院电影院,那一大片土地都是他们的,传言每当他们下班的时候马路就会封路不准别的车通行,因为那路是他们修的,马路的土地也属于他自己。

没给孩子带玩具,他会自己 凑上去找别人玩,除了第一个小朋友刚好是我同事带孩子在玩,我介绍认识外,其他都是他自己找上去沟通!

某人晚上的飞机去上海,然后转别的城市,周五回来。晚上给孩子做的煎豆腐及粥,自己吃了一点粥和水煮菜!不过体重没减。
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-17 23:13:06
  淘宝速度很快

今天亚马逊童书200-120,还有姨妈巾200-100,买了200多的姨妈巾和100的童书

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-17 23:37:34
  今天做的事情

科研项目的决算做好,未填报
  同事手术住院去看望
  下午开会评审,刚好负责的小朋友幼儿园同学的妈妈,世界很小!
  自己没开车,顺风车去,顺风车回,你打车划算
  有单位反馈上个月的发票有问题要退回,增值税专票的地址多了市和区两个字,其实完全可以用,对方财务坚决要打回!明天要跟自己公司财务沟通!

报销有问题,财务说公司新规定,城市间的交通费用如果要报销的话需要领导签字说明理由。
  去扬州是飞机到南京,大巴去的扬州!明天要再看下管理办法,一直以为只有城市到酒店的费用不报销。
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-18 10:51:28
  昨天把车停公司了,今天提早一个小时起床,先去开车然后再送孩子上学,发现提早一个小时可以多做很多事情。

洗头发洗衣服,做早餐,准备好中午要吃的菜!昨天晚上去超市买了很多菌类,这个比较适合做水煮菜!

优衣库300-60,600-150,下单了三件衣服刚好凑了300。

昨天晚上就跟孩子说好妈妈一大早去公司开车回来,醒来后自己穿衣洗脸刷牙吃早餐。孩子做得很好,我出门的时候他刚准备起床,我回来的时候坐在餐桌吃早餐。虽然洗脸没洗太干净,但感觉很不错。有进步。

有朋友今天生日,约会周末聚餐,当初一起毕业进公司,现在玩得好的有几个,虽然离得不远的两个城市,但基本上一年也就聚一两次。

下周出差,在想要不要把妈妈带上!刚好五一,可以陪她玩一玩。不过我妈妈很多时候都看不起我的消费观,她比我壕。
  一早收到财务的消息,她已帮我处理了昨天的报销。
  不好的事情都会过去
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-18 10:55:08
  昨天会议评审的资料修改了发主办单位,2018年工作的年鉴完成发领导审核!

现在写上周培训的总结。

公司咖啡机坏了,没有现磨咖啡,只有速溶!准备换一个好点的咖啡杯,现在用的是商场开业送的广告款杯子
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-18 22:17:13
  下班刚跑到幼儿园,还没下车就接到领队电话要回去加班,有个资料急要,孩子班上他已经是最后一个。
  把孩子托给同事,加班到七点,孩子在同事家吃了饭!

晚上拖地搞卫生,陪孩子练舞蹈,学了两节课,动作做的一点力度也没有,也记不住。一个一个动作逼他练!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-19 06:37:26
  感觉非常习惯一个人带孩子的生活!

今天半天会议!
  生活总将继续!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-19 20:26:34
  早餐熬的粥和煮的汤圆,结果孩子把粥剩下了!上午半天会议,中午赶回来整理昨天下班后被领导紧急召回处理的资料!

若干东西明天要交,最近很多今天下班发给你,明天就是截止日期!很想死有莫有!

晚上给孩子做的粉蒸肉,有点咸,孩子吃了两块不肯吃了,又只有汤圆候补,速冻汤圆和饺子成了我的救命稻草!

晚上带孩子来操场玩,尝试了一下公交车也很不方便!

还有很多事情要做!烦!

焦虑是因为不够努力!公司咖啡机还是坏的。影响心情啊
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-19 20:27:19
  某人把借我的一万还我了,孩子的幼儿园学费5000也转给我了!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-20 09:24:00
  某人去了青岛,说给我们带樱桃,我们讨论了半天最后樱桃没上市。
  在微信里晒草莓,儿子说要他带,他说儿子又不吃!
  儿子回:你真傻,带给妈妈吃啊!

早上起来看昨晚10点以后很多邮件!因为今天上午要外出开会,跟儿子商量好,跑去公司加班了一个小时再回来送他上学。上次他自己起床,穿衣服刷牙洗脸吃早餐弄得很好,今天我回家的时候他穿好衣服趴在地上玩玩具,于是弄得很晚!还好会议没迟到!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-20 15:49:40
  今天开会的酒店在幼儿园过去。回公司要经过幼儿园!
  想着从来没有第一个来接过孩子,于是现在在幼儿园门口等着,准备时间一到就去接他!

宁愿明天一大早就去加班!

大概爱一个人就是这种感觉!感谢上天给我的宝贝!

幼儿园隔壁是小学!一排家长
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-21 07:10:28
  周末愉快

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-21 07:10:57
  减肥

作者:有向日葵的地方 时间:2018-04-21 08:21:20
  这些好多都是keep里的动作,可以定制训练计划减肥。
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-21 11:10:01
  某人单位今天组织钓鱼,昨天半夜回来又去朋友家拿钓具!半夜起来说手机充电不进,把我的备用手机拿上!

周末孩子总是早醒,干脆带他出来,先去办了一张公交卡,卡费15,充值80!

早上某人炫耀他的钱,孩子问他要了200,说中午请我吃披萨!

他最近很喜欢吃这个店的披萨,每次上完乐高课必去,比必胜客好吃便宜,现场做!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-21 13:54:16
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-21 20:49:32
  某人钓了不少鱼,做了一个鱼火锅!
  饭后约定他洗碗,我晾衣服,等我晾完衣服出来碗还在桌子上!他带孩子出去玩了!

做了一个面膜,泡了一个澡!

这天气满大街的裙子和短袖,晚上确实凉风起!
  跳了90分钟的舞,我还是忘动作,大概真的是年纪大了,在一群小学、高中和大学生里面,我就是个老阿姨!自己多联系!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-21 22:23:28
  十一种孤独 - 宿羽阳
  作词:陶小陶
  作曲:宿羽阳
  编曲:谭侃侃
  最孤独是读评论区未署名情书
  像不小心掀开了时光的典故
  第十是睁开眼就已黄昏迟暮
  寒星三两落在远远处
  第九是海蓝时见鲸 林深时见鹿
  却不见你 在梦醒之处
  第八是回家的路途绕了几次远路
  像电台的老情歌循环着音符
  愿你风尘仆仆 深情不被辜负
  虽回不到过去 也回不到当初
  愿你半生漂浮此生能有归宿
  愿你风雨落幕能有人免你孤苦
  第七是看一场一群人的演出
  荧光满眼却看不清楚
  第六是一个人吃饭 一个人写书
  一个人拼岁月拼图
  第五是骑单车过陌生的马路
  在拥挤的人海中踌躇
  第四是给空白的纸上画上五线谱
  每一行都好像是世界的遗嘱
  愿你风雨落幕能有人免你孤苦
  愿你风雨落幕能有人免你孤独
  第三是假装很成熟 假装很忙碌
  假装擅长一个人独处
  第二是穿过万家灯火无数
  却无一人等我在归途
  第一是收到远方一纸家书
  说照顾自己 累了别忍着不哭
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-22 07:49:16
  早起加班!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-22 11:00:10
  单曲循环!

隔壁会议室好吵!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-22 21:56:32
  一群女人,大概一年聚一次吧!不带孩子,单纯的吃吃水果,聊聊天!喝喝咖啡!吃吃宵夜喝喝酒,人到中年!谁都不容易
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-23 07:24:12
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-23 13:30:15
  最近交流的所有人,给我的感觉都是忙,超负荷的忙!

我自己的感觉也是天天加班事情也做不完!而且永远都没可能做完!

很迷惘!

生活和工作都一塌糊涂!
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-23 20:28:54
  开启天天加班的节奏。
  某人也说他约了别人有事!如果往日我肯定就会牺牲自己回去带孩子,让他出门,今天直接让他自己想办法。他接了孩子吃了饭不知道有没有带孩子出门。

当初辞职过来我其实预计了自己工作上的各种不如意。上次偶尔看到自己当初写给他的邮件,大约当时也想了辞职与不辞职的种种,现在这种最坏的情况当初也早已预料,所以没有什么好抱怨,一切都是自己的选择。

我大概是那种一定要把自己逼到绝路才会回头的人,但一旦到了绝路大概就不会给自己和别人任何反悔的机会。

昨天去朋友新装修的房子,突然觉得人家的才是家,而我的仅仅是一个房子而已。这种情况早在三四年前就开始了!在他放弃我的时候我大概也早已放弃他。

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-24 06:48:33
  早安!

生命中,我们都接到不同的剧本。有的平淡,有的浓烈,有的是笑,有的是泪。不管怎样,我总要演好,直至落幕。

生命太过宝贵,以至于怎么过都像浪费。

如果非要说出一条不浪费生命的建议,我想一定是:

别把最好的留到最后。

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-24 18:09:38
  因为明天出差,手机套餐要换!资费要调低,所有小营业厅都不办理这个业务,因为对他们有考核!今天跑到他们市公司营业厅,前面还有30多个人!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-25 04:22:41

人这一生,也许终是无法尽善尽美,但求不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去,如是而已。
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-25 06:53:02
  难受,觉得自己一分钟都熬不过去
作者:e02610110 时间:2018-04-25 12:53:10
  @归去来兮归去来 2018-04-25 06:53:02
  难受,觉得自己一分钟都熬不过去
  -----------------------------
  有什么熬不过去的 都会过去
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-25 15:33:30
  昨天晚上办完手机套餐更改就回家休息了,换了一个钱少的套餐!

连着加了两天班,昨天早睡,半夜三点就醒啦,然后一直睡不着,想了很多,觉得自己真熬不过去了,可又得逼着自己继续熬!

最近老丢东西,汽车钥匙找不到了!一点印象也没有!
  把手里要报销的票据全整理了!估计还有4,5000来块钱,赶紧报销了下个月的信用卡等着还。心情不好买了很多东西,收到也不见得很快乐!

上个周末的聚会其实挺受打击的!对比之下更觉得自己的生活工作都一塌糊涂!
  也许每个人都有每个人的难处,谁也不会活得很容易!
  有时候觉得就这样算了,可又不甘心,不满足现状又无力改变!

真相越了解越残酷!但是自己一定得接受,且一定要逼自己去面对!

断离舍!不管是生活还是感情还是工作
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-25 15:39:24
  我觉得自己有病,对一个不爱自己的人提要求!麻烦骂醒我!
作者:心不动身亦不动 时间:2018-04-25 19:57:25
  这是怎么了?不要太羡慕别人的生活,很多美好只是看起来而已,细究下去,成年人的世界哪里有容易两个字
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-25 21:48:16
  在火车上想了一路,最坏的情况也可以接受!

所以努力改变,变成更好的自己!

加油!
作者:心不动身亦不动 时间:2018-04-26 16:57:29
  只要有自食其力的能力,最坏又能如何?打起精神,只有让自己变得更好才是出路。
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-26 16:58:06
  是的
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-27 16:42:12

初听不懂曲中意,再听已是曲中人。最怕你在某个年纪,突然听懂一首歌。

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-27 22:08:54
  重温北京遇见西雅图

作者:心不动身亦不动 时间:2018-04-28 12:13:45
  感觉《黄金花》会比《后来的我们》更好看
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-29 11:42:09
  某人带孩子回了他老家。
  一个人在家,第一天不想干活!
  于是把家里的脏衣服被套全洗了,准备下午出去把要办的事办了,下个星期的食物大采购,还有水果,家里就剩了一箱苹果。

冰箱里还有一大块羊肉,拿出来解冻准备自己烤羊肉串。

现在坐在客厅旁的桌子边发呆!新买的几本书到了!看看书,难得的假期
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-30 14:12:49
  今天还是劳动节!

垫子和凉席拿出来洗了。衣服整理了一下,工作装放卧室,其他衣服都丢书房。虽然自己很少穿裙子,但是发现其实裙子还挺多的,海边的吊带裙,比较正式的工作群,比较女人味道的淑女裙,找了几件真丝衬衫,配前几天买的优衣库的蕾丝鱼尾裙,发现挺好看的。

每次跟儿子逛街,他都希望我试裙子和高跟鞋,长大后估计是个直男!

还有小朋友的夏装,整理整理!天气真的热了
我要评论
楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-30 15:19:54
  我们家小朋友除了对鞋子要求高外,衣服随便,所以一般也就鞋子贵点,衣服只要求质地纯棉就好了!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-30 15:25:07
  很少有这么女人的打扮!鞋子和裙子今年新入的,其实穿的机会太少!上班工装,周末带孩子奔波在游乐场喝培训班!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-30 15:34:43
  买的童装polo,跟孩子配亲子。裤子地素,鞋子Clarks都是旧物,这才是我平时的搭配

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-30 15:36:49
  都是旧物,不到一百一件,鞋子也是,不过今年新入,羊皮马毛,因为太便宜,所以很少穿高跟鞋也入了,说不定哪天就穿了!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-30 15:38:47
  都是旧物,不过都很喜欢!

楼主归去来兮归去来 时间:2018-04-30 15:51:10
  姐姐发了一个视频给我,是他前夫跟小三婚礼的,他们是高中同学,有太多的共同朋友。我劝她放下往前走,她说太难。整夜失眠,神经衰弱。一直喝中药。要她来我这里呆几天散散心,家里有客人,不方便走!

但我知道,时间会带走一切,爱恨情愁都会消失!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规