人到中年只想远离纷纷扰扰,找个安静的地方记录自己的日常

楼主:zongyifang 时间:2018-03-19 20:06:26 点击:84221 回复:1625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  人到中年只想远离纷纷扰扰,找个安静的地方记录自己的日常。
  等审核。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:950次 发图:328张 | 更多 |
楼主zongyifang 时间:2018-03-19 20:07:21
  姐妹们好!我是那个没工作也不生孩子还失眠的楼主,原来那篇帖子我已经申请删除了,原因有三,一是因为那个帖子偏离了楼主发帖的初衷,争议太大,大家只顾着争吵,谩骂,楼主想要表达的心声却被无情淹没。楼主的本意是介绍一下现状,然后学着时尚的姐妹发些每天的日常生活,和志趣相投的姐妹交个朋友,希望在细微的生活中慢慢转变自己,找到自己的价值。二是因为楼主收到系统发来的通知,说我这篇帖子被推荐到“天涯聚焦头条文字链”栏目,而在被推荐以前那篇帖子的点击量已经突破了七万,楼主不想出名,只想有个地方可以记录日常,之所以选中时尚版是因为这里是女人出没的地方,女人总不会为难女人,而且版块人气也没前几年那么旺了(但楼主到现在还没想通为什么我的帖子里会进来那么多猥琐男)。三是期间有好心网友提醒我注意保护自己的作品,拍得好不好是另外一说,但毕竟是自己的心血,所以以后只要是楼主所拍照片都会加上水印。
楼主zongyifang 时间:2018-03-19 20:19:29
  楼主不怕争议,一个女人不生孩子,现实生活中已经顶住了很多压力,楼主也是个很有个性的人,难道会为了网络上不相干的言论而做出改变自己一生的决定吗?楼主不反社会也不反人性,热爱生活,也爱自己的家人,只是遵从自己内心的选择,楼主做人的原则就是不伤天害理,不给别人添麻烦,不干涉别人的生活,尊重别人的选择。再说不生孩子并不能说明楼主不善良没有爱心,而生了孩子却不管不教的人也多了去了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-19 20:21:15
  关于楼主这些年来不工作,自己也在深深地反省中,并不是受现实或者虚拟世界中谁的影响,而是早就觉得这样下去不是办法,只是苦于不知道怎么办。那个帖子里众多姐妹也提出了很多有用的建议,不管言辞是尖锐的还是鼓励的,只要不是人身攻击,楼主都可以接受。对于人身攻击,楼主管不了别人的嘴,只能选择无视,在现实生活中楼主也许会和朋友争论一番,但对于陌生人实在没有必要与之浪费口舌,更不会为了不值得的人劳心伤神。不过奉劝某些人还是要与人为善,为自己积点口德,不要因为是公共论坛就肆无忌惮,口无遮拦,也不要老是站在道德的制高点去随意指责别人,出口伤人之前先审视一下自己,想想你是不是真的那么高尚完美。楼主也没有多大的雄心壮志和能力去开创多大的事业,毕竟能成功的只是少数人,大多数人都是普通人而已,知足常乐,能养活自己就是我的小目标,楼主有自知之明,不会梦想一步登天。楼主最喜欢的明星也许很多人看不上,她就是章子怡。从成名到现在,她承受了多少辱骂攻击和污蔑,我佩服她的是始终沉默是金,不辩解不争论,也从来不像某些名人那样一言不合就开骂撕逼。这就是修养和气度。
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-19 20:22:25
  歇口气,照例放上一张楼主拍的照片^_^

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-19 20:51:13
  楼主之所以愿意继续开贴记录,也是不想辜负这些好姐妹的善意,这些天有好多妹子加了我微信,我们聊得很愉快,很多人表示很喜欢楼主拍的照片,真是受宠若惊,楼主的摄影技术还处于初级阶段,有大家的鼓励一定会更加努力的,很开心认识你们,这也是开贴以来意外的收获,希望你们继续支持我,也希望楼主最终能给大家一个惊喜^_^
楼主zongyifang 时间:2018-03-19 20:53:15
  在此还要表达一份歉意,原来那篇帖子因为跟帖太多,有很多好心姐妹的善意跟帖没有一一回复,心里深感不安,就好像别人给你发微信你不回,显得特别没有礼貌和教养。还有些姐妹为了我和某些人理论,争吵,觉得实在不值得,那些人就无视他们好了,不管怎样楼主再次表示歉意!
楼主zongyifang 时间:2018-03-19 21:56:58
  今晚美食诱惑。说明一下,楼主发出来的照片都是出自手机,所以在手机或者ipad上看效果最好,如果放大到电脑上就差强人意了,所以最经得起考验的还得是单反拍出来的照片。晚安!

楼主zongyifang 时间:2018-03-20 10:45:54
  呃,发了一天没人理会,跟上个帖子形成鲜明的对比,套用星爷的台词:人生大起大落来得太快,实在是太刺激了(*^o^*)

楼主zongyifang 时间:2018-03-20 12:29:41
  仿佛一夜之间又回到了冬天,早上穿了件羊绒外套出门,冻得鼻涕直流,天冷就来点热辣辣的菜吧。楼主做的剁椒鱼头堪称一绝呢,麻辣鲜香,巴适得很!

我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-20 20:10:51
  今天外面凄风苦雨,可是为了改善睡眠,还是坚持完成了目标

楼主zongyifang 时间:2018-03-20 21:33:01
  背了20个单词实在背不下去了,年龄大了,学习能力和记忆力都下降得厉害,只能顺序渐进了。最近咳嗽得厉害,早点休息了。睡前分享一张照片,这是加拿大班夫国家公园的一个无名景点,当开车经过那里的时候正好碰上日落,来不及取景和构图,随手一拍,效果还不错呢!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty混吃等死 时间:2018-03-20 21:38:29
  说自己想说的,不在一个频道的不用理,无论你说什么都有人出来批评你,不可能在所有人那儿讨喜。
  照片很赞呢,为嘛我就是拍不出这么美美的照片,以后多讨教。
  • zongyifang: 举报  2018-03-21 13:03:32  评论

谢谢您的鼓励。看这ID,倒像我现在的状态呢,不过楼主已经开始觉醒啦!
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-21 13:14:50
  清明螺,赛老鹅。这个时候是吃螺蛳的最好时节,因为此时万物复苏,螺肉也最肥美,而且肚子里没有小螺蛳。用清水养上两天,洗净后加辣椒花椒爆炒,味道简直绝了!

楼主zongyifang 时间:2018-03-21 13:35:32
  从成都带回来的血橙。当时在青城山后山看到有当地农民在卖橙汁,尝了下竟非常甜美,于是买了很多带回来。卖相虽然差了点,但味道真的很不错。

楼主zongyifang 时间:2018-03-21 15:59:06
  下午出门散步,看到路边树上一根大树叉被人暴力扳断了,于是在那根树枝上折了一根回来。路上看到迎面而来鄙视的眼神,真想一个个跟人解释:不是折的哦,是捡来的!看来人真不能做亏心事,同时也很难理解那些破坏美好事物的人的心态,损人不利己,何苦呢!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-21 20:26:07
  为了良好的睡眠,每天完成任务

楼主zongyifang 时间:2018-03-21 21:54:01
  一只可爱的小松鼠孤独地看向远方,你在想什么?
  这样的小动物是最难拍的,因为它们太灵活太好动了,加上手机的快门速度又慢,等你按下快门它早就跑得无影无踪了。楼主在拍了几十张都失败的情况下正准备放弃,它却跑到岩石上短暂地思考起了鼠生^_^
  因为小松鼠离得远,把焦距拉长了,手机的像素本来就低,拉长焦距不可避免地要损失画质。不过看起来也还行哈^_^
  晚安!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-22 16:46:48
  楼主今天在草丛里趴了一天。一到春天就喜欢拍这种不知名的小野花,用微距拍出来有一种小清新的味道。每次把自己拍的照片放到群里嘚瑟总会遭到朋友无情的打击:没有光影,拍得再多也是白费!好吧,楼主在这方面的确欠缺,而且怎么也不得要领。还得努力努力再努力!

楼主zongyifang 时间:2018-03-22 20:41:48
  小雏菊也很可爱哦

• myheartwillgoon8: 举报  2018-03-23 03:18:55  评论

好美啊!楼主你拍的照片都不错啊!
  • zongyifang: 举报  2018-03-23 11:17:49  评论

评论 myheartwillgoon8:谢谢鼓励,我的技术离真正的摄影高手还差几十条街呢,不过楼主会尽量选择自己认为还过得去的照片来和大家分享^_^
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-22 20:55:48
  身体是革命的本钱,继续打卡!

楼主zongyifang 时间:2018-03-22 22:01:10
  旅途中有个心意相通的亲密爱人陪伴左右是件幸福的事。面朝大海,心情舒畅。2016摄于意大利五渔村。晚安!

作者:拉茶馨 时间:2018-03-23 08:32:57
  楼主加油,生不生孩子是你自己的事情,不要顾及别人的想法。
  我们这些生了孩子的才苦不堪言,如果能重来一次,我也会丁克,过好自己才是真的好
  • zongyifang: 举报  2018-03-23 11:20:08  评论

谢谢您的理解。我觉得百样人生,各有各的滋味。像你这样老了以后儿孙绕膝,享受天伦之乐的待遇我永远都体会不了呢:-)
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-23 11:23:54
  今天坐公交车出门办事,车厢里有认识的在有一搭没一搭地聊天,我身后坐了一位姑娘,拿着手机看视频看得不亦乐乎,声音开到了最大,听得人莫名烦躁。于是回头小声提醒姑娘把声音开小一点,或者戴着耳机听。那姑娘白了我一眼说,你先叫车厢里的人闭嘴再来管我,许人家说话不许我看视频啊!我觉得她说的好有道理,竟无言以对:(
楼主zongyifang 时间:2018-03-23 19:58:34
  再来两张小清新。每年都拍,就是不知道叫什么名?

我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-23 20:10:27
  运动归来,神清气爽^_^

楼主zongyifang 时间:2018-03-23 22:02:26
  大好春光,多出去走走吧!日落玄武湖,晚安!

楼主zongyifang 时间:2018-03-24 08:51:25
  咳嗽很久了一直不见好,这几天看了好几个新闻,都是有人久咳不愈去医院查出肺癌,好惊悚。
  睡眠倒是有所改善,虽然睡不沉,半夜醒来就无法再次入睡,好歹晚上还能睡几个小时。
  闺蜜带着在美国出生的宝宝回娘家了,今天几个老姐妹聚会,第一次看宝宝。赶紧起床梳洗打扮^_^
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 09:56:12
  赞
楼主zongyifang 时间:2018-03-24 21:23:02
  聚会回来,老闺蜜们在一起比跟自家男人在一起开心多啦。美国出生的小宝宝真的好可爱,人说年龄越大生出来的孩子越聪明,看来没错。我的闺蜜是我们这个圈子公认的励志女神。不但长得漂亮,更是女强人,关于她的故事,如果写成我的前半生估计会是本畅销书。这次更是40岁高龄顺产生下的头胎宝宝,身材还恢复得特好,在我眼里她就是个奇迹。好吧,更多隐私方面的就不便透露了^_^
楼主zongyifang 时间:2018-03-24 21:46:26
  今天聚会,没能完成任务,争取明天补回来!

楼主zongyifang 时间:2018-03-24 22:07:11
  这片雨林是世界上为数不多的未被侵扰的温带原始森林,踩在厚厚的青苔上真是一种难得的享受,心情也随之开阔,可又时时担心着又期待着熊出没。有没有一种绿野仙踪的感觉呢?
  晚安全世界!

楼主zongyifang 时间:2018-03-25 07:21:10
  早上喜欢买煎饼果子做早饭,每次都是要一张饼皮加个鸡蛋,再加点辣椒酱海带丝就完事,从来不加油条脆饼之类的油炸食品,老板娘说要不要这些价格都一样,不能少,于是习以为常。今天看到对面新开了一家,便想着尝尝鲜,老样子除了饼皮鸡蛋海带丝什么都不要,微信付完款,老板娘问我加油条还是脆饼,知道我都不要说那我得退你5毛钱。不为蝇头小利所动,这就是会做生意啊!以后会是谁家的回头客不言而喻啦!早上好^_^
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 10:27:32
  周末老公在家,买汰烧的事就由他负责了。今天来聊一聊关于女人那点事。女人们凑在一起,话题除了婆婆老公孩子,不外乎身材脸蛋衣服那些事了。在上篇帖子中楼主发了几张背影的照片,好几个朋友说状态很好,不像40多的。楼主今年43岁,159cm(一辈子的痛),44kg。上大学期间体重曾涨到47kg的历史极值,没办法,大锅饭养人啊,那段时间楼主的脸蛋那真叫白白胖胖,现在想来,那都是胶原蛋白啊,青春期过后,体重就一直维持在44左右,不是刺激各位姐妹,真的是怎么吃都胖不起来。很多人说,管理身材是女人一辈子的事业,可在我这压根就没有减肥这种困惑。其实人到中年,身材轻盈很重要,还好楼主始终保持着。但是随着年龄的增长,皮肤开始松弛,蝴蝶袖,大象腿开始不可避免地出现了。楼主正在考虑是不是要请个健身教练来做点力量训练,一方面调节睡眠,另一方面让自己的皮肤紧实起来。
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 10:36:09
  这张是08年拍的,楼主当时33岁,看起来还很青春有没有?

楼主zongyifang 时间:2018-03-25 10:38:25
  这张是16年,很明显屁股还是塌下来了,大腿和手臂的皮肤开始松弛,好在这几十年来腰围一直没变,维持在一尺八到一尺九之间,加上楼主骨架小(骨架是真的小,肩膀特别窄,内衣带子天天往下掉)看上去还不是太糟糕。

楼主zongyifang 时间:2018-03-25 11:07:28
  皮肤。凭心而论,楼主的皮肤底子是很不错的,虽然说好汉不提当年勇,可年轻的时候那叫光彩照人,真不夸张,皮肤很白很细腻,零毛孔,除了几点可爱的小雀斑几乎没有瑕疵(仅仅是针对皮肤不是五官,楼主五官的硬伤还不少)这真是爹妈给的。我从小听到那些阿姨赞美的话都是这孩子怎么这么白啊皮肤怎么这么嫩啊^_^
  条件好了就任性,年轻的时候经常去高原玩,不喜欢抹防晒霜,那个年代的防晒霜涂到脸上都粘糊糊的很难受(也许是因为穷买不起好的护肤品),任高原的紫外线肆意地照到脸上,每次回家都晒得跟李逵似的,年轻就是好啊,新陈代谢特快,呆在家里不出半个月准白回来,我妈曾经很得意地评价我的皮肤是晒不黑的。
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 11:15:10
  我真正意义上用防晒霜是31岁那年,我在国外工作,有个客户送了我一支雅诗兰黛的防晒霜,不过没有用完就过期了,我那时有个错误的观点,总觉得防晒霜伤皮肤。但其实那时候已经埋下了隐患,大概在我36岁左右,有一天照镜子发现脸上隐隐出现了斑点我才感到不妙,亡羊补牢已经晚了,斑点在我脸上陆陆续续密集地出现,曾经有个美容达人告诉我,千万不要用美白产品,含铅量太高。于是楼主开始关注隔离霜和防晒霜,不过直到现在我都只是在出门的时候在两者之间二选一,如果是在家门附近散步或者在家是绝对不抹的,一支30毫升的隔离霜一年都用不完,始终觉得这些是彩妆,是伤皮肤的,希望有达人来帮助我扭转这个观点。
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 11:29:19
  打了那么多字,容楼主自恋一下。自从有了美颜相机,我就不记得自己长啥样了^_^

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 12:27:40
  毫不谦虚地说,楼主目前的肤质在这个年纪还是不错的,虽然斑点比较多,皮肤有点黄,但还是很细腻,几乎没有毛孔,也没有眼袋,因为长期失眠有点黑眼圈。这真的要感谢爹妈,遗传了他们的优点。我母亲就是,70多岁了,一生艰辛,她所受的苦难在她这辈人当中都是罕见的,她性格敏感但还算乐观,刚认识她的人都以为她只有60岁。而且我妈在40多岁的时候头上已经很多白头发了,而我现在几乎没有,这也是很庆幸的。但楼主这些年也懂得了护肤的重要性,不敢随便任性了^_^
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 12:32:04
  楼主再发张照片就去吃饭啦!其实不管老少还是美丑,爱美之心是每个女人都有的。先天不足可以通过后天来弥补,所以整容术随之兴起,现在社会已经很宽容了。美颜相机应该也可以说是应运而生,让我们这些上了年纪的女人还可以找回点往日的回忆,满足一下虚荣心。

我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 20:42:10
  下午在茶楼百无聊赖地坐了半天,听老公和他朋友在侃侃而谈如今的国内外政治和经济形势,感叹物价越来越高,钱越来越难挣,日子越来越难混。看来真的要开源节流了?
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 20:56:37
  楼主从2014年开始失眠,长期以来饱受失眠折磨,苦不堪言。这张照片拍于2014年6月,到洛杉矶的第二天,虽然第一天没休息好,但因为心情不错状态也好。但楼主做梦也没想到这次美国之行彻底改变了我后半生的生活。在此后的半个月里,时差倒不过来,每个晚上整夜整夜失眠,后来提前结束旅行匆匆回国,回来后整整八个月一直处于失眠状态,求遍了中西医始终没有好转,那段时间真是太黑暗了,开始怀疑人生,觉得活着没有意义。所以很多时候话不要说满了,之前楼主每次听到朋友说失眠就很得意,说自己从来不知道失眠的滋味,这不轮到自己头上了。(请忽略楼主的鼻子,硬伤啊,老公不让整,哼)

楼主zongyifang 时间:2018-03-25 21:00:31
  继续!楼主今天兴致好高,嘿嘿!下面这张照片拍于2015年3月,刚刚结束长达8个月的失眠,神情有些疲惫,状态也不是太好,但最起码那时候拍照不用美颜也没有那么违和。

作者:12楼的尹薇薇 时间:2018-03-25 21:02:12
  楼主加油
我要评论
作者:La_lune1879 时间:2018-03-25 21:04:13
  图片好美!
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-25 21:12:20
  2016年9月,失眠还是时断时续地找麻烦,但不至于生不如死,而且以后每次出国都带安眠药,玩得很开心,可以看出来状态挺好的。

楼主zongyifang 时间:2018-03-25 21:34:30
  这张是2017年3月,带我妈妈去阿联酋和阿曼玩。2016年年底刚经历了一场妇科微创手术,不得不说,任何手术对女人的伤害都是挺大的,最明显的就是气血亏损,脸上开始发黄,吃红枣银耳燕窝都没有用,调养气血至今不得法,从那时起楼主拍照再也离不开美颜相机了:(

楼主zongyifang 时间:2018-03-25 22:00:03
  插个题外话,有网友开玩笑说,真的勇士,敢于直面苹果手机的前置摄像头。因为苹果手机没有美颜和镜像功能,所以拍出来的照片要多丑有多丑,也许有人要说,你真的就是长这么丑,那我就无话可说了:(
  我的经验是拍侧面会好很多,反正每次正面拍都会把自己吓死。还有用苹果手机拍照皮肤会发黄是真的,这张照片是去年2月份照的,手术之后皮肤本身就一直泛黄,不过我照镜子的时候感觉没这么黄,老公也说实际上也没照片那么黄,希望不是安慰我的。

楼主zongyifang 时间:2018-03-25 22:15:14
  这是今年二月份的照片。拍的时候我已经失眠三个月了,是2014年以来最严重的一次,又开始怀疑人生,觉得活着没意义。同时在天涯开了个帖子,得到很多好心人的帮助,还有网友专门私信给我教我治疗失眠的办法,非常感谢。从照片上可以看出,脸色更黄了,斑点和细纹也增多,可见对女人来说,最好的保养品就是睡眠,只要睡好了,不光心情好,皮肤也会很好。看来跟失眠斗争是个长期的过程。

• ayava: 举报  2018-07-14 17:19:44  评论

头发好几天没洗了吧,呵呵
  • zongyifang: 举报  2018-07-14 17:42:37  评论

评论 ayava:干性头发两天洗一次,因为狮子头洗完就爆炸,所以干了会抹点顺柔液,有什么问题吗?
我要评论
作者:永远有多远1984 时间:2018-03-25 23:41:28
  加油
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-26 07:47:52
  春眠不觉晓,问声早上好!清明祭扫高峰来了,今天要开车往返将近600公里去扫墓,出发啦啦啦!
楼主zongyifang 时间:2018-03-26 12:36:36
  上午给公公婆婆和爷爷奶奶扫了墓,一年一度的祭扫寄托着对亲人的哀思。公婆文化很高,很明事理,在世的时候从来不干涉我们的生活,所以我很幸运没有碰到婆媳矛盾。自从前几年公公婆婆相继去世后,我妈就一直嘱咐我,没妈的孩子像根草,老公父母没了很可怜,要我善待他。所以平时相处我们也会尽量包容对方。可是那个谁说了,再恩爱的夫妻一生中也会有一百次想要离婚的念头和一千次想要掐死对方的冲动。我俩经常会因为一些鸡毛蒜皮的小事而起摩擦,吵架的原因在外人看来很可笑,好在并没有影响感情,彼此还是很爱对方的,可能这就是相爱相杀吧!
楼主zongyifang 时间:2018-03-26 12:54:36
  刚才拿老公手机玩,看到银行发来的短信,才恍然大悟今天是他的生日。赶紧跟他说声生日快乐,他还跟我装糊涂,其实他早就看过短信啦!我们家和别人家是不一样的,各种生日,纪念日我从来不记得(包括自己的生日),但我老公一个都不会忘,看来我真不是一个合格的妻子(捂脸),晚上找个好吃的祝福他一下!
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-26 15:25:27
  跟好朋友在微信上聊天,我说咳嗽很久了,看新闻好几个人久咳不愈查出来得肺癌了,恐怕我也来日无多了。她说放屁,你这么没心没肺的怎么可能得病?!真了解我^_^
楼主zongyifang 时间:2018-03-26 16:54:45
  外婆离开我们已经五年了,每年我都要去她的坟前祭拜她,午夜梦回也常常看到她对着我笑,那笑容一如记忆中那样慈祥,外婆和我最亲。有多少朋友和我一样,是外婆一手带大的?母亲生下我就去上班了,奶奶连看都懒得看上一眼,只好把我送到外婆家,外婆每天三次,雷打不动,走上好几里地到母亲厂里送奶。我在外婆家长大,每次她把我送回家我都大哭大闹不肯留下,外婆只好又把我带回家,在我心里外婆家才是我的家,外婆后来说每次我和小朋友们玩得正开心的时候,外婆只要说一声回家啦,我就会飞奔到她身边牵着她的手往家走。小时候日子苦,外婆养了只老母鸡,每天下的蛋都给我一个人吃,她绝对舍不得吃上哪怕一小口。我一直在外婆那里一天也舍不得分开,直到上学才离开,但是一到寒暑假我就会马上回到她身边,小学,初中,高中,一直到长成大姑娘了还和外婆一张床。后来我上大学了,外婆老了,再后来,我工作了,还没能来得及回报,她中风了,到最后神志不是很清楚了,看到我也是呆呆的没话讲了。外婆去世前的一个多礼拜我一直陪着她,可是她已经认不得我了,每天看着她昏睡在哪儿,水米不进,真的不希望她再受罪,可是一旦走了就是天人永隔。外婆走的那天还是一如既往地昏睡,我便抽空回家到医院去拿药,就在我离开的这么一段时间她永远地离开了我,外婆是不是不想看到我难过?这么多年每次想到她都是满眼泪水,感谢天涯给我一块地方寄托我的哀思。来世我们还要在一起!
楼主zongyifang 时间:2018-03-26 20:29:38
  今日打卡,顺利完成!

楼主zongyifang 时间:2018-03-26 21:34:21
  想要一所房子,四周开满常年不败的鲜花,坐在花园里喝茶看书,这样的日子给个神仙也不做。2017年摄于美国阿拉斯加,明天见!

楼主zongyifang 时间:2018-03-27 05:43:46
  最近自控能力比较好,每天晚上10点远离手机,关灯闭目养神,睡眠有明显改善。昨晚睡了有五六个小时,只是醒得比较早。闺蜜月底回帝都,几个好姐妹今天还要聚下,窗外已蒙蒙亮,早上好!
楼主zongyifang 时间:2018-03-27 08:38:19
  一碗方便面开启美好的一天

楼主zongyifang 时间:2018-03-27 09:25:29
  最近用眼过度,眼睛疼得厉害,估计又是角膜炎。朋友从日本带回的眼药水,以前一直用参天的金瓶或银瓶,后来一眼看上这款,被颜值吸引,我是个喜新厌旧的人,哈哈!

楼主zongyifang 时间:2018-03-27 10:45:52
  角膜炎反复发作,医生警告我不能再戴隐形眼镜了,可是对一个爱美的近视眼患者来说,还有比隐形眼镜更好的解决办法吗?
作者:yangj99 时间:2018-03-27 16:31:41
  支持楼主,生不生孩子是自己的事,好好过自己的生活,我就喜欢看你发的文字哈。
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-27 17:54:34
  闺蜜把她在河西的两套酒店式精装公寓托付给了我,让我帮她经营做民宿。如果有想来我们这个城市出差旅游的,可以来看看哦,天涯朋友有优惠^_^

楼主zongyifang 时间:2018-03-27 20:25:52
  坚持到底就是胜利!

楼主zongyifang 时间:2018-03-27 21:17:36
  I’m sailing,I’m sailing,
  home again,cross the sea

楼主zongyifang 时间:2018-03-27 21:19:10
  眼睛疼得厉害,歇息了,晚安!
楼主zongyifang 时间:2018-03-28 09:47:58
  夏天快到了,发现颈纹越来越重了,怎么办:(
楼主zongyifang 时间:2018-03-28 10:23:01
  快被一头乱发折磨死了!干性沙发发质,又粗又硬,还自然卷,满头卷曲的绒毛,每次烫发之前还得做个软化,没多久又恢复原样。一直在用卡诗2号洗发水和护发素,后来朋友推荐专门适用沙发发质的卡诗奥丽洗发水和柔顺液,好像作用也不大。现在的头发已经养了一年没剪了,每天在烫与不烫之间纠结再纠结:(

楼主zongyifang 时间:2018-03-28 10:54:45
  哈哈哈,我的手机屏保,一直都没换过,好可爱^_^

楼主zongyifang 时间:2018-03-28 15:01:31
  get到一个对付一头乱发的新发型,虽然有装嫩的嫌疑,嘿嘿!出门约会去咯!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangj99 时间:2018-03-28 15:41:05
  楼主状态很好,看着很年轻,有空给我们说说保养心得呗,用什么护肤品,哈哈,向保养好的美女学习。
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-28 22:22:51
  聚会回来,今天开心喝了点红酒。大学舍友来省行挂职一年,回去就可以提拔为行长了。另一个舍友在省政府过着悠哉悠哉的日子,还有个同学在大型知名企业做管理层。毕业快20年了,同学们陆续被提拔为行长局长,当年那个喜欢写一些悲春伤秋小文章的男生也成了房地产老板。再看看自己,一事无成,除了羞愧别无他法。还好姐妹们没有丝毫嫌弃或者鄙视,还积极帮忙出谋划策,聊了一晚上,有种豁然开朗的感觉。
楼主zongyifang 时间:2018-03-28 22:52:51
  今日打卡

楼主zongyifang 时间:2018-03-28 23:04:49
  深夜放毒

楼主zongyifang 时间:2018-03-29 08:07:22
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
  若无闲事挂心头,便是人间好时节。
  早!

楼主zongyifang 时间:2018-03-29 11:36:50
  想找个味道正宗一点的海南鸡好难

楼主zongyifang 时间:2018-03-29 15:16:27
  抵抗力太低,得麦粒肿了,明天还要出境怎么搞:(

楼主zongyifang 时间:2018-03-29 16:48:56
  做独眼龙真好,有人伺候,哈哈~~

楼主zongyifang 时间:2018-03-30 12:59:58
  作为一个严重的拖延症患者,不到最后一刻是不会着急的,每次都是在登机前才会把一切收拾妥当。几个认识15年以上的老姐妹要去澳洲浪一浪啦啦啦!
  这个行李箱13年购于日本,这些年随我去过二十多个国家,在欧洲被暴力摔坏过2次,在美国被海关强行开过箱,经历了多少风雨沧桑,可是始终舍不得换掉它。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-03-30 17:25:56
  真是好事多磨啊,临上飞机前朋友接到电话走不了了,约好几天后墨尔本见,三缺一了:(
楼主zongyifang 时间:2018-04-03 09:02:44
  到墨尔本好几天了,毕竟年龄大了,长途飞机坐得好累,一直都缓不过劲来,好在这次不用受时差折磨。来一张住处的照片,在墨尔本的cbd,这个城市实在太小了!

楼主zongyifang 时间:2018-04-03 15:32:49
  墨尔本唐人街的贡茶也很火热啊

楼主zongyifang 时间:2018-04-04 19:35:15
  自驾大洋路

楼主zongyifang 时间:2018-04-09 13:55:23
  到澳大利亚快10天了,每天忙着开车拍照玩景点,又累又充实,睡眠也缓解了不少。大洋路很美,墨尔本到悉尼的沿海公路风景也毫不逊色。

我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-04-09 18:58:03
  帮朋友的朋友带的蜂胶,说要给代购费,这算是我今年第一笔收入吗?^o^

楼主zongyifang 时间:2018-04-09 20:21:08
  战利品^_^

楼主zongyifang 时间:2018-04-10 11:37:21
  到悉尼必须得逛海鲜市场啊,对于一个海鲜控来说,景点可以不去,海鲜不能不吃。这个鏊虾以前在土耳其吃过,一直念念不忘,今天一定吃个够!

我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-04-10 12:31:36
  这个螃蟹简直好吃爆了(*☻-☻*)

楼主zongyifang 时间:2018-04-10 13:16:53
  姐妹们出去逛街,海鲜控一个人的午餐,吃饱喝足,心满意足^_^

楼主zongyifang 时间:2018-04-10 17:08:48
  夕阳下的贝壳被染成了金黄色,坐在海边吹着海风,看游轮在眼前来来去去,生活要是永远这么悠闲多好!

楼主zongyifang 时间:2018-04-10 21:38:26
  今天开挂了,暴走悉尼一天

楼主zongyifang 时间:2018-04-11 04:56:02
  海鲜大餐!

作者:安静的想你cym 时间:2018-04-11 11:40:30
  楼主身材气质都很好,皮肤也好好,说说你怎么保养得好吗?好羡慕你吃不胖啊啊啊
我要评论
作者:幸福感在下降 时间:2018-04-11 12:03:14
  哇 羡慕你活得这么潇洒,我也是一个没有工作的家庭主妇,因为家里没其他大人帮忙接送孩子,偶尔折腾烘焙美食,不时跑步,对摄影感兴趣但审美水平有待提高。。不嫌多我一个微友的话加个微信。
我要评论
楼主zongyifang 时间:2018-04-12 11:33:23
  物价都很便宜,为什么生姜这么贵:(

楼主zongyifang 时间:2018-04-12 14:35:58
  这个耳环好有个性哦

楼主zongyifang 时间:2018-04-13 08:44:17
  对于一个嗜辣如命的人来说,回国的第一顿哪怕来碗麻辣牛肉面都已经心满意足

楼主zongyifang 时间:2018-04-13 09:43:33
  每次出门旅行,只要不是和老公一起,回来的时候他必定会去机场接我,十年来一直如此。当我推着行李出来看到他的瞬间,觉得幸福如此简单,只要有人无时无刻不在想念着你!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规