2018—为时已晚恰是最早—自律、坚持

楼主:fniks2016 时间:2018-03-20 11:36:41 点击:7223 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  30+才开始体会到人生不易,不知是悲哀还是好运、

30岁之前的人生虽然没有大富大贵,但是一切都是顺风顺水,加上自己本身不是一个要求很高的人(除了有洁癖外...)导致自己(说难听点...)不求上进、安于现状、原地踏步......所以30+当自己已不再年轻,优势不在时,或者说福报越来越少时,终于提前迎来了“危机感”,是确实,这一年多几乎处于非常迷茫的状态,各方面状态都不在状态内,非常可怕,这就是为什么要发这个贴子,就是为了督促自己开始为“为时已晚”人生,努力自己!下图是我今天刚查到的自己的上升星座,虽然近几年不太相信星座,但是依然很认可下图的内容,努力吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:194次 发图:13张 | 更多
楼主fniks2016 时间:2018-03-20 15:08:39
  2018第一季度都快过去了,我的妈呀,我怎么感觉才刚开始没多久呢

所以呀,我就这种人后知后觉的不落后才怪呢,所以才有这么严重的危机

过年期间放飞自我的吃喝不忌造成了发胖5斤肉肉在身上,现在第一任务就是减肥

现在是54公斤,目标50(其实我的心理目标是45,不过一步一步比较容易实现)

我现在觉得晚上不吃饭挺好的,不过前几天会有点难熬,后面还挺好的,早点睡觉就行了

昨晚吃得太多,早上起来反而胃不舒服(难道说我适合不吃晚饭?)

楼主fniks2016 时间:2018-03-21 15:42:08
  2018/3/21 周三

一周又过去一半了,手中的一案子还没弄完,当然当中弄好又改,但是大部份原因是由于

自己的不专注,不认真

现场正在做的案子又有问题,这次和我没有直接关系,不过我也要负责任,以后做案子一

定要仔细、认真,不给任何机会给别人抓住自己的小辫子,真的出错我自己心里最难过

今天剁手了,数额还挺大,这段是时间一直在忍住不剁手,事实证明物极必反,还是得

慢慢来控制自己买买买的习惯,冰冻非一日之寒,所以不要走极端,任何的极端都是很

危险的,除非你是非常自律的人,事实你现在还不是,所以不要逼自己。。。

楼主fniks2016 时间:2018-03-21 15:46:51
  发现自己的段落分得很奇怪,有强迫症的人真的看不下去,算了,忍了,强迫症也是病,得治!

今天见到刚进公司认识的同事,现在已是老板了,来和我们的老板做生意的,唉,相当初差点成了这人的女朋友,都怪自己太矜持啊,这人各方面都不错,为什么没成,主要是当时自己年纪轻,太矜持吧,过去就过去,现在我们见面还是感觉像老朋友,这就够了,在一起说不定也分了,我以前那臭脾气,跟谁在一起都不好过,现在正在改脾气,女人必须改脾气,否刚伤身伤皮肤,我很年轻时眼角就长了顽固性的色斑的,很大的二个,现在更多了,都是自己作的,不怪别人,现在在吃逍遥丸看看有没有效果,一个阿姨告诉我的
  • ty_晴天小猫: 举报  2018-04-27 11:26:03  评论

和楼主一样,我也是二十多岁自己作的长了色斑
  • fniks2016: 举报  2018-04-27 15:38:34  评论

现在没办法了,就一直长着,我之前听一个阿姨说吃逍遥丸可以去斑,结果我吃了也没用,懒得吃了,必竟是药,中药也是药,还是好好调整心态,心情舒畅,肝气不会郁结,保质睡眠质量,内调吧,外调就算了,本身这玩意儿也是因为内部原因长出来的
我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-03-21 15:52:21
  今天开始每个季度给自己定一个好习惯养成记,不是说养成一个好习惯只要21天就够了吗?我这种资历的人,我给自己一个季度总成了吧,第一季度已经过去了,我就不提了,第二季度的好成惯我提前开始,给够自己充情足的时间了吗,

“好习惯养成记”一

早睡早起,规律作息习惯!(具体时间:晚上9:30睡,早上5:30起)

这个对于有些人来说很容易,但我相信对于很大一部份人尤其是年轻人真的很难,我曾经(大概在10年前)有过很长时间的独居生活,那时侯就很规律,但是那个规律对于我来说只有对身体有作用,时间完全没有利用起来,这次不一样,我希望我早睡早起是希望我早上起来能有充足的时间做些有意义的事,晚上早点睡觉也让自己少看电视少上网。
楼主fniks2016 时间:2018-03-22 14:13:45
  2018/3/22 周四

脑子一热买了三瓶OPI指甲油,工作这么忙,急性子的我就在办公室涂起来了(对自己太无语了),事实根本涂不好,强迫症的自己看着心累,又想抠掉(又一次对自己无语),然后又在网上下单了一套美甲的工具,还是回家去找个时间认真涂,涂好看点,不过我怀疑我是不是买到假货了,反正熏得我到现在都头晕恶心,就是不作不死的我(作死算了)
楼主fniks2016 时间:2018-03-22 16:23:25
  公司新来了一助理,本地人(一线城市),我们公司位置都快到隔壁省了,不知道这位怎么找到我们公司,来看了情况怎么会来上班,每天开车上下班,距离我们公司还挺远的,我想一个月挣得工资去掉油钱,剩的钱够她花吗?还是现在的女的工作只是一个像征性的而已,钱嘛还是花老公的?其实我见过很多这样的女的,已婚已育,30+可是工资嘛就那么多死工资,交了保险什么的剩下的钱肯定不够她自己花的,穿得都不差,保养、化妆再加上平时买买买肯定不够的,只能说她们都嫁得好呀!
  天涯上各种说女人要经济独立的什么的都是真的假的啊?但是我是对这一点坚信不疑的,女人必须经济独立,而且工资必须够自己花,还得有结余,也就是自己平时的消费是在自己能力范围内的,再多我就会有压力了,不知道这些女人手里有没有存款,还是我自己个性太没安全感,太焦虑了?
楼主fniks2016 时间:2018-03-23 09:27:52
  2018/3/23 周五

周五啦!劳动人民最喜欢的日子有木有?

今天早上终于起早啦(赞)!5:45起的床,不过还是好多事没完成,妆没来得化,大号没上(~(@^_^@)~、早餐没吃(做好了没得及吃,带公司吃了)、洗衣机里的衣服没来得晾、开水没烧、锅没洗。。。好吧,可能就差在这15分钟里,早15分钟这些事都做好了,所以明天记得5:30不能拖,还有下次不要把洗衣服这种事放在早上,全部放在晚上,否则早上起来静坐时太吵了。

工作上也要有规划了,一个简单的CASE拖了一周了,上周六还加了一天班,上周五开始,到今天第七个工作日子,我也是醉了(心累),效率、效率、效率。。。今天必须完成了,明天休息,不加班,下周一来收个尾!
楼主fniks2016 时间:2018-03-23 09:30:00
  还有,前天不是败家了吗,其中二样最贵的东西昨天收到了,结果晚上回去一看我妈呀,真的是败家,立马申请退款,和预期差太远了,今天早上带过来退货了,昨晚还退了一个没发货的,给自己点赞,起码挽回了一大半的冲动消费啊(100个赞)
楼主fniks2016 时间:2018-03-26 12:05:11
  2018/03/26 周一

又是周一了,注定是忙码的一周,上周六准备加班了,无奈亲戚来了,十分难受,再加上自己“作”病又犯了,于是没有加,所以这周要加油了、

春天来了,我已经穿了露脚踝的短袜了,确实显瘦一点,可些个儿太矮,九十裤硬是穿不出九分的感觉,不过还好露了一点(尴尬)

上周年地韩雪的一个真人秀节目,她说她们全家不吃中饭的,我晕了,不吃中饭?颠覆了的固有的观念啊,我可以接受不吃晚饭,但是中饭不吃,我第一次听说,看来我平时是吃得太多了,因为我想得太多,念头太多,消耗得太多是吗?为了环保着想,以后念头少一点,少想一点,少消耗一点能量,这样 就可以少吃一点了,保持苗条的身材以外还可以为环保尽一份力(完美).

值得表扬的是周五以及今天都早起了,虽然不是5点半,但是都是6点之前,周六作了天没有早起,周日也是早起了,睡到自然醒就起了,没有赖床,发现早起的人都赚了很多时间,赖床不是好习惯,早睡早起我和你余生分不开了(加油)。
楼主fniks2016 时间:2018-03-26 13:56:16
  我有一个非常不好的习惯就是“接话茬”,不知道是不是这样说的,就是别人说什么话我都喜欢接话,不管接不接得住,总想反击回去,当然有时是好话,也有恶意的时侯,当然我内心还是善良的,所以每次如果因为习惯回了不好的话(就是让人不舒服的话)心里就会难过,后悔好久,其时简单来说就是“情商低”,以至于我今年买了好几本关于情商的书来看,自己确实存在好多问题,真的要改,可能这就是佛教说的每个人都是带着“习气”来到这个世上的,比如说喜欢偷东西的人上辈子肯定有过小偷的经历,潜意识里有这个习气,所以遇到喜欢的东西就想顺手牵羊。。。我上辈子肯定不是什么好人,我要修行,要改啊...

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-03-27 09:49:25
  2018/3/27 周二

前段时间听说唐山有一个高速收费站取消了,一个35岁的女性工作者突然觉得人生跌到谷底了,失业了!以后她要怎么生活!被大家当成一个笑话一个话题在网上传开了。

其实现在很大一部份三十多岁的女人有这种危机感,去换新岗位吧,都要三十五岁以下的,除非你是高学历或者技术人员有能力有实力,但是这个社会还有很多学历一般,能力一般,三十多岁之前一直做着文员、助理等没有技术含量工作的女人存在的,她们大部份都是在这个岁数已婚已育刚把家里孩子拉扯大送上幼儿园了,可以安心找份工作,或者换份工作了,其实挺感谢现在的社会发展的,有微商、有电商,解决了大部份这群人的就业问题。当今社会和我们妈妈年代还不一样,她们那个年代生孩子带孩子做家务可以不挣钱,男人负责养家养孩子养老婆是正常的,但是现在这个年代女人真的不容易,即要生孩子带孩子做家务,还要挣钱养家养自己养孩子,还得孝顺公婆。所以真的希望这个社会给30十的女人们多些机会和包容,女人真的不易,当然这些女人本身也有问题的,不思进取,30+前都沉溺在恋爱结婚生子的生活中,根本没想到这些之后她们的生活会多么无助,所以说出来混都是要还的,好好努力吧!

说这些主要是看到最近公司有一助理34岁,突然转行做销售了,她之前是销售助理,问她为什么,她说要拼一把吧,可以理解,去年她因为自己的娘家爸爸生病花了不少钱,虽然她公婆家都很宽裕,先生挣得也不少,但是娘家有弟弟在,一直让她花钱,她婆家这边肯定也不会一直无限量地给的,必竟娘家不是她一个独生女,还有弟弟和妹妹,没办法弟弟还要她资助,所以她可能真的感到经济压力了,又不能不管自己的父母,老公家已经很好了,可以让她做着一份收入连自己的开销都负担不了的工作,但是肯定不会给钱养她娘家了,这就是所谓的中年危机吧,女人不独立没办法的原因吧,不说了,好好工作吧,这几年我也觉得压力倍增!
楼主fniks2016 时间:2018-03-28 10:39:02
  2018/3/28 周三

感觉春天已经来了,下周就是清明节,我的妈呀,时间都去哪儿了。。。

越来越体会到,这个社会你自己不对自己狠一点,别人就会对你狠,你自己不逼自己一把,别人就会来逼你!所以还是把主动权留给自己吧,不要等到被动时再努力,就太晚了,这个社会就是这样你不努力就会被淘汰,老板没有错,领导也没有错,让你痛苦的人也没有错,错都是自己,你不努力,你放不下,你自己让人家有机会来伤害你,为何怪别人。换个角度,就算别人来伤害你,你能如何,反击回去?骂他?咒他?报复他?没用!一切伤害别人的行为最终最受伤的还是自己,所以不要对自己二次伤害了,学会爱自己、心疼自己!不是说最好的打击报复就是让自己比对方过得好吗,工作中同样如此,用实际行动来堵上他们的嘴,你有时间去伤害别人,计谋别人,还不如用这个时间来提升自己,当你足够强大时,别人是伤害不了你了。

当然也不要太贬低自己,不要自卑,自信还是很重要的,但是不要自大!其实我们看到别人的表面光鲜的一面,看不到人家背后的沧桑,我们都习惯把好的一面展现在别人面前,比如朋友圈、微博等公众平台,但是背后有多少千疮百孔谁知道呢,所以不要妄自菲薄,要自信、乐观!

楼主fniks2016 时间:2018-03-28 15:56:37
  今天有感觉春天来了,大好的春天啊,对于我这样的宅女,虽然四季差不多,但是春暖花开还是感觉不一样,尤其是从又冷又干的冬季过来,什么东西都是需要比较的!

我现在让自己不在背后议论别人的是非,少说话,也要少在公众场合谈论自己的私生活,以前觉得这样的人不合群,很孤傲,现在是年龄大了,觉得这样的人很好,简单,默默地完成自己的一个个小目标,用实际行动影响和吸引同类中人成为知己,朋友,这样很好。

白百合在经历出轨离婚的新闻后,重新复出时说了一句“活成自己喜欢的样子,真好!”,我虽然不追星,但是她这句话真的说出了我心声“余生,活成自己喜欢的样子!”我虽然30+但是心智真的不成熟,也许是前二十多年生活的圈子太简单,自己又太宅,再加上自己的工作类型(男多女少),导致自己都太顺利,没有遇到什么挫折,这几年自己经历得太多了,也撞了无数次头,真的是所谓的“头破血流”啊,曾经一度以为自己抑郁了,事实也真的抑郁了一段时间,医生给电话,让我去看,我因为某种原因没有去,靠着自己的信仰一步一步走过来了,现在虽然还没有达到通秀的地步,但是至少我很珍爱我的生命以及我现在所拥有的一切,并且还在努力生活、积极面对一切,让自己越来越好!
楼主fniks2016 时间:2018-03-29 11:09:05
  2018/3/29 周四

本周做着几个常规项目,毫无挑战性,自己这散漫的性格又来了,是病,得治!

智慧真的很重要,不是聪明,是智慧!

现在网络太发达,各种公众号,朋友圈,微博,知乎,天涯。。。。。。太多的信息了,需要有智慧地选择适合自己的,否则在这种信息爆炸时代,人反而会撑爆的,活在理想世界中,很虚!人最忌讳就是人云亦云了,到头来自己是谁都不知道了!任何时侯不要丢了自己!
  现在看到大街上,尤其是一线城市,几乎人人都有奢侈品,我不知道是真的一线城市人都那么有钱还是大多是仿货,我之前买过一个仿品,但是我现在不用了,当然我也有一些真正的轻奢品牌,1千到3千之间的我都有,买嘛当然大部份因为虚荣心,当然也有因数质量做工的原因,但我现在每天背着几百块钱的双肩包,因为方便,舒服。接触这些奢侈品是因为一个人,一个做时尚行业的设计师,他家庭背景很差,但是从很年轻就接触这个行业,接触的都是有钱的所谓时尚人士,工作的地点也是都市最繁华地方,环境对一个人的影响还是很大的,所以我受他影响很大,在认识这几年的“纸醉金迷”后,现在突然觉得太虚荣,太没意思了,看着他会穿几千块的小众品牌衬衫、或者高仿,当然他可能是因为工作原因,但是我没必要,我一技术女,每天2点一线,公司——家,家——公司,相比他的工作性质,我是真的虚荣心吧,今年吧,在看了很多关于极简、简与素书这后顿时觉悟,我是谁?我是来干嘛的?这些虚荣的外表能带给我什么,我为什么要把钱花在这些虚伪的外表上,给谁看,满足什么?

现在的我只要求自己穿得干净、清爽,不要花里胡哨的,最重要的一点要求就是舒服,当然我会买舒服、品质好的内衣内裤、含棉量高的袜子(哪怕价格很贵,一年也就那么几件),每天背着双肩包,我有二个双肩包,一个黑色一个浅色的,我没有高跟鞋,全部平底皮鞋、帆布鞋、板鞋,冬天我会买羊绒的大衣,轻、舒服,当然不会买品牌,我会去淘宝找那种自主品牌的店铺,他们没有品牌,没有广告,但是货真价实,性价比高,比商场那些款式也好看,我会买舒服的床上用品,勤换勤洗,买真丝的枕套,外套买最经典的卡其色风衣,黑色小西装。。。。。。等等。

楼主fniks2016 时间:2018-03-29 14:39:55
  说说减肥吧!

我曾经很胖,身高160,体重达到130左右,在我20岁左右吧,那段时间根本不敢上称,也不太敢去买衣服,每天正常吃三餐,然后因为一个人生活,经常暴饮暴食,因为节食减肥导致的,喜欢吃饼干、糕点类的甜食,我现在依然有那时的照片,每次回家看到都像是场灾难(捂脸),事实证明如果意志力不好的人千万不要尝试节食减肥,就正常三餐吧,否则只会图劳还会更胖,我瘦下来也就是在几年前吧,因为谈了一场很虐心的恋爱,是真的没有食欲,吃不下,整天失运魂落魄的,经常吵架、哭闹,然后又舍不得和好了,就这样折腾了一年吧,一下子瘦下来了,瘦得只有105左右吧,一下让身边的人跌破眼镜,一向胖呼呼的我怎么瘦成这样了,我现在依然这个体重上下,今年过年胖到110,不过,最近又回来了点,减肥真的需要一点动力的,当然如果你意志力很强,可以尝试节食运动减肥,也是有效果的。但是经过这几年我现在意志力比二十左右时还是强了很多吧,所以对减肥也是有一点信心的,关键是现在烦心事也很多,前面说了“中年危机”嘛。

楼主fniks2016 时间:2018-03-29 14:51:59
  聊聊自己的小目标

今天看了隔壁楼主推荐的一个微博号,博主真是个精致生活的主,是我喜欢的类型,最最喜欢博主家的装修风格,一直有一个小小的心愿,希望可以买个属于自己的房子,不用大,但是按照自己喜欢风格来装修布置,我其实骨子还是个很传统的居家型女子,以往几年前面也说过了因为受到身边人的影响虚荣败家了几年,所以没有什么积蓄,但是够自己生活,今年开始有了个小目标就是尽快买房定居下来,这可能和年龄也有关系吧,上周六把自己身上多余的钱人全部放到银行办了定期的存折存起来,防止自己乱买,现在有意外的支出,我会先从花呗里面提前支付,下个月发工资再还,或者是借来应急,存折里的钱绝不取出来,我知道自己的性格,一取出来肯定就没了,我这种没有意志力的人只能用这种笨方法控制自己,我相信习惯养成了就好了,也在这里记录一下我的小目标吧!
楼主fniks2016 时间:2018-03-29 20:53:42
  晚上好!
  不知道有没有和我一样这么执迷《欢乐颂》的、从2015年到今年、三年多了只喜欢这部剧、一、二更替着重复看,不断看,尤其是今年有时间了,到今天还没有哪部剧超越这部剧在我心中的地位……

喜欢剧中的每一位、都那么像现在都市中的人都现状、尤其是一线城市、昨为女人真的只有努力、努力、再努力……坚强、坚强、更坚强……独立、独立、更独立……别无他法!
楼主fniks2016 时间:2018-03-30 10:25:02
  2018/3/30 周五

表扬下自己,心里承受能力越来越强了,但是还有更好的空间!

早上领导告知我手上一个CASE(已经完成得差不多了,就差收尾了)要重新做,关键是之前做这个案子时我就提出现在他要更改的方案,他不同意,一定要按他的方案做,OK,我争取了,但是人家是领导我没办法,就做了,全新的结构方案,我做了快一周,现在就差收尾了,还好这几天刚好有其他事要做,先搁置,否则早就做完了,结果今天告诉我重新做,按我之前提的那样做,我也是真无语了,但是真的没说什么,就说好,态度很好,所以必须表扬自己啊。。。

女人啊有个稳定的情绪真的不管是在生活中还是在工作中都是非常强大的能力,我现在就是要训练自己情绪稳定,遇到任何事淡定、平和地去处理,我始终相信因果,种瓜得瓜,种豆得豆,为人善良,自己开心,开心他人!
作者:冷月影2012 时间:2018-03-30 13:52:13
  @fniks2016 2018-03-29 14:51:59
  聊聊自己的小目标
  今天看了隔壁楼主推荐的一个微博号,博主真是个精致生活的主,是我喜欢的类型,最最喜欢博主家的装修风格,一直有一个小小的心愿,希望可以买个属于自己的房子,不用大,但是按照自己喜欢风格来装修布置,我其实骨子还是个很传统的居家型女子,以往几年前面也说过了因为受到身边人的影响虚荣败家了几年,所以没有什么积蓄,但是够自己生活,今年开始有了个小目标就是尽快买房定居下来,这可能和年龄也......
  -----------------------------
  能推荐一下这个微博号吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月影2012 时间:2018-03-30 13:52:59
  @fniks2016 2018-03-29 11:09:05
  2018/3/29 周四
  本周做着几个常规项目,毫无挑战性,自己这散漫的性格又来了,是病,得治!
  智慧真的很重要,不是聪明,是智慧!
  现在网络太发达,各种公众号,朋友圈,微博,知乎,天涯。。。。。。太多的信息了,需要有智慧地选择适合自己的,否则在这种信息爆炸时代,人反而会撑爆的,活在理想世界中,很虚!人最忌讳就是人云亦云了,到头来自己是谁都不知道了!任何时侯不要丢了自己!
  现在看到大街......
  爱自己,让自己舒服,是一件非常开心的事情呢
作者:安静的想你cym 时间:2018-03-31 08:32:05
  写的蛮好看的,支持你
楼主fniks2016 时间:2018-03-31 11:05:56
  2018/3/31 周六

今天加班,今年有空,发现特别喜欢加班,双休在家不知道要做什么,现在越来越觉得时间太宝贵,不舍得浪费一点时间,不过我从很早以前就不睡懒觉了,第一心思太重(简单说就是想得太多,敏感),第二真的睡得早,醒得早,我很年轻就开始养生了,这几年反而不如年轻时,今年又开始了,发现健康规律的作息习惯才对得起大好的光阴。周末在家总会找些事情作,洗洗晒晒,我有轻微洁癖,所以洗晒是我每天都要做的事,一天过得充实有意义会让我觉得才像是过日子,否则感觉白活了(还好不是很极端的那种)。

看到有小伙伴回复我,感谢楼上的妹妹啊,你是第一个啊,感身支持哦!

最近真心发现只要自己心里有爱,乐观,你会发现你身边的都是温暖的人和事!希望大家都能被温柔以待,亦能温柔待人!

希望我的贴子可以长长久久坚持下去,结交一些好朋友,我真的是生活圈子太小了,又很宅,没有什么朋友,希望在这里能够结三五知己、年纪大了需要朋友(哈哈...)
楼主fniks2016 时间:2018-03-31 11:22:19
  今天中午不想吃午饭,最近小肚子上的肉又多起来了,去年还很平坦的小腹消失了,我得趁夏天还没到赶紧瘦下去,真的不喜欢小肚腩,本来年纪就大了,肚子一大,腰一粗真的越来越像大妈,现在每天晚上会瞌大头100个,真怕小肚子上的肥肉被我整成肌肉,越发紧的感觉,那样小肚子就永远瘦不下来了,所以赶紧晚上少吃点(奋斗...)

越来越不喜欢大城市的快节奏了,让人压力很大,周围到处充满了诱惑、让人虚荣心不增,不喜欢、不喜欢、真的不喜欢...还是喜欢慢生活、小日子,每天自己做着一日三餐,粗茶淡饭,穿着舒服、干净的衣服、鞋子,背着双肩包,挣着一份不多不少的工资,业余时间做着自己喜欢做的事情,周末约三五志趣相同的好友,看书、下午茶、看电影、练瑜伽。。。这样的生活才舒服嘛,小城市里买个房子慢悠悠还着贷款,多好,多自在,这几年在大城市每天身边接触到的都是今天某某买了水果X,明天某某买了驴牌包,后天某某家拆迁了立马升级千万富婆。。。都是这样的,要不就是很多人关心你的婚姻问题、子女读什么学样上什么兴趣班、房子买了吗、车子买了吗。。。真的让我这种心里承受能力差的人真的每天生活在水深火热中,真心累。。。

人家结不结婚又如何呢?个人问题,何必你去操心。人家生不生孩子,如何教孩子管孩子更是各人家里事情,还有买房买车存款多少更是人家的隐私,何必管那么多,你一句话人家可以郁闷半天,但是你说完自己可能都忘了,所以在这个社会真的要有一个强大的心,把别人的话都当成空气,真的不要太在乎,现在有些人真的就是闲得慌随口一说而已,当真你就傻了!

现在的人没有谁真的活得很轻松的,各有各和难处,当然苦乐参半,所以生活还是值得我们期待的,尽己能努力工作、生活,不必问东西!这个社会真的是靠实力说话,你生活得好,才能真正堵上那些看你笑话人的嘴。
楼主fniks2016 时间:2018-03-31 11:32:31
  今天早上6点起床。。。

衣服丢洗衣机
  打豆浆
  洗漱
  做早餐(今天是炒饭)
  晾衣服
  吃早餐
  上班

这几天真心内心强大,情绪稳定!得感谢这个贴子,越记录越强大!
楼主fniks2016 时间:2018-04-01 11:11:44
  2018/4/1 周日

今天休息,早上7点半起床静坐一座、

为什么要静坐?让这颗浮躁的心静下来、很多事情只有静下来才能看清事情的真相(本来面貌)

刚刚看朋友圈才知道今天是愚人节、现在的节太多了,基本已经免疫了,只知道很多年前张国荣在这一天因为抑郁症跳楼自杀了,非常惋惜……其他对今天已经没什么了,和平常一样过,

本来和妈妈约好见面的,刚刚电话我说今天有事见不了了,理解她,50多岁还在工作、自力更生、因为不想拖累子女、前几年还会在心情不好遇到挫折时会想找她聊聊,今年突然不会了,哪怕遇到再大点困难我都不会跟她说,谁的生活都不易,年纪越大有越多的担心、害怕、我作为子女她们不需要我接济已经很好了,为什么还要让她们为早已成年的自己担心难受呢,孝顺父母就不该让她们为自己再担心了,尽量让她们开心快乐地度过晚年!

正在地铁上,看着每一个陌生的人因为各种各样的事情奔波、或开心或难过……但是时间对于没一个人都是一样的,一天24小时,一天一天地过,不曾为谁停留过一秒,希望每一个人都能过开开心心地过每一天!

楼主fniks2016 时间:2018-04-02 10:36:27
  2018/4/2 周一

早上忙了一早上私事,罪过啊,到现在上来更个新,然后要努力工作了,本周只上二天班,我请假一天,后面放三天假,所以这二天要把手上的案子完结,让这个假期过得轻松没负担,我这毛病真是不少,事没做完休息天都不轻松,总觉得心里有事

昨天收到一波新书,好看,接下来要过得充实一点,多看书,少上网,保护眼睛,感觉我过几年应该就要老花了,因为年轻时视力太好了,一般年轻时视力太好的朋友都会这样的(希望是我想太多吧),所以赶紧先保护起来,工作性质决定我上班必须对着电脑已经没办法了,业余时就少看这些电子产品吧,养生要趁年轻啊。。。

现在越来越不喜欢吃早餐了,什么毛病,话说不吃早餐不健康啊,可是早上真的不想吃,到公司喝杯咖啡就饱了,瞎忙一下就到中午了,食堂的饭菜这么多年一直不爱,吃得少,下午就饿了,下班到家每次都饿得不行,然后就会多吃,这样子的饮食习惯真的非常不健康啊,要改。。。
楼主fniks2016 时间:2018-04-03 09:39:26
  2018/4/3 周二

啊,节前最后一天班,今天很忙,一堆工作想在节前前做完,放假可以放松玩,所以来更新一下就好好工作了

每天早上习惯性的去看自己收藏的几个贴子,看到大家都过得那么有滋有味,心里特别为他们开心,希望大家都能开开心心,幸福地过完此生

今天来说说我喜欢的电视剧,近几年只喜欢这一部剧。一部剧你看一遍很快就忘记了,但是像我这种看了N遍的人真的感觉非常不一样,看到了人生。加上最近我在看林徽因的传记,真的得到很到与之前不一样的感受,林徽因在有些人看来可能就是小三,哪怕在和梁思成结婚生子后还是做些在有些人眼里看来非常不当的行为。但是你去细细看,你会看到每个人背后的一些故事,慢慢你会变得能接受他们的一些行为。比如在刚看欢乐颂时,我觉得小邱对小曲做的那些无理取闹、忘恩负义的行为真的很是很指气愤,现在看了N遍之后,我觉得能接受了。她是一个直来直去的姑娘、年轻、遇到爱就陷进去、不懂得保留,不像小樊那样会处理自己的情绪。事实上刚出社会,刚接触恋情,没有受到挫折打击的好多小姑娘都是这样的,像小关那样会抑制自己的情绪的姑娘也有,但是我们也要接受像小邱那样的姑娘,理解她们。那时她们会把情绪发泄在身边的每一个人身上,尤其是小曲,根本看不到小曲背后的真实想法是在帮她。她没有那个心思去想得那么深,但是我相信在多经历几次挫折她会知道如何处理自己情绪,学会理解他人对自己的关心而不把情绪带给身边的人,这样的姑娘其实最好多经历一些挫折再去结婚,因为人生就是这样,迟早会要面临长大、成熟,早些很好,后面的婚姻生活我相信她会处理得好一些。

我喜欢看书,尤其是一些女性的传记,之前看了朴槿惠的,虽然她现在被捕入狱了,但看过他的传记才了解她从出生到走到总统这一路经历了我们凡人没有经历的打击,我相信就算她入狱她也可以过得很淡定。我信佛,所以我一直相信因果,相信命运,相信一切都是该发生的,我们需要的就是练就一颗坚强的心来面对一切命运的按排!事实也是活在这个世上的大部份人都会经历各种各样的打击挫折,或早或晚,没有人的一辈子是一帆风顺的,我们要学会珍惜当下还很安定幸福的生活,努力排除外界的干扰,让自己尽量开心多一点。像那些今天同事误会我了、明天孩子不听话了、后天老公不关心我。。。。。。以及一些无关生死的小事我们就想开点吧!不是有句话说“生死以外无大事”吗,事实就是这样,生命无常,一辈子很短,尽量取悦自己,温暖他人!
楼主fniks2016 时间:2018-04-03 09:47:18
  上传一张刚拍的照片、看看效果如何……

楼主fniks2016 时间:2018-04-03 09:50:29
  效果不错,以后要经常上传照片,听说这样才能吸引更多的人气,好了,就这么愉快地决定了(开心)。。。。。。我要好好工作了(奋斗)!
楼主fniks2016 时间:2018-04-05 10:40:27
  2018/4/5 周四 清明节
  昨天路上奔波半天,实在是够累!
  早上睡到8点、现在终于闲下来、昨天早上因为起得太早、在车上只是头晕根本睡不着、不知道为什么,导致昨天累得不行、旅途总是会改变规律的作息习惯、要适应几天,可能还是出门太少。
  前天晚上由于自己的敏感没控制好情绪,导致后面的连锁恶性循环、稳定的情绪、淡然的态度真的是活在这世上很重要的一种能力
楼主fniks2016 时间:2018-04-05 16:05:44
  没啥事、看了一会儿书,不想看了,上来写点东西、
  下雨天特别无聊以及有些伤春悲秋的、三十后真的性格越来越双鱼了,想太多真心不好,会因为别人的一句话、一个态度就会多想半天,其实这个世界上谁也不会陪你过一辈子、包括自己的父母、尤其是我这个年纪、只能靠自己、有时看到新闻上出现一些男女之间因为感情问题杀人伤人的,真的觉得为什么要这样、但其实也能理解他们的行为,一个不够理智的人,在感情里非常偏执地去自以为付出了很多,却遭到了背叛或者欺骗或者其他伤害、应该会更加失去理智吧?人啊跨过了多少活到那么大、却栽在了一段自以为甜蜜幸福的感情里,真的可惜,真的希望所有的人、尤其是偏感性的女人都能够看得透一点,世间还有很多美好值得我们去追求,感情不是全部、越我们都能活得通透一些、独立一些
楼主fniks2016 时间:2018-04-06 12:43:28
  天气放晴、又是忙碌的一天,明天回程、路上肯定堵车、没事反正我不开车(ヾノ≧∀≦)o)
  还是喜欢安静规律地生活,但是放假三天带在上班的城市也太无聊,现在有了网购也不喜欢逛街了,一个人逛街总感觉不舒服,怪怪的,所以一直也不逛、真的不知道要工作到什么时候才能有真正属于属于自己的时间,去放下一切去做自己想做的事。事实上也没有任何人抓住我不放,我的家庭没有所谓的管太严、全部是自己被自己执着的东西给束缚住了,因为自己放不下这个那个、所以按部就班的去配合他们的步伐、所以很久了一直觉得不习惯、不适应、
  真的希望自己可以放下这些执着、信佛的人都知道“无常”、事实也是这样一切都很无常,今天很开心、明天可能就会伤心了,今天还很富有、明天说不定就负债累累了……很多身边正在发生的无常,时时刻刻都在发生、只是有些没发生在自己身上、没有切身体会、其实就算发生在自己身上,我们也是很健忘的,人就是这样。记得有个同学离婚了,现在二婚也生了个孩子,她和我说过,当初她前夫出轨要和她离婚时,她觉得天都要踏了,她都想要死了,可是只是短短几年的时间,她全部就放下了,见她前夫就只是她第一个孩子的爸爸,没有爱没有恨,很平淡,她说她自己都觉得不可思议。
  任何事情都是双面性的,无常也一样,开心的可能会变不开心,但是今天不开心,伤心、难过、不幸也都会过去的,好的会变坏的,坏的也会变好的,都没必要太执着,一执着人的心就会被执着的东西牵着走,失去自由了。
  我始终相信福报是自己的,不会平白无故被别人抢走、相反,你也抢不走、骗不走、偷不走属于别人的福报、所以我们安安静静做自己、不要惦记别人、更不要去依赖别人,属于我们命里的终极会降临在我们身上。有句话我很喜欢“你若盛开、蝴蝶自来”!我们安静地做好自己、静静地盛放美丽、蝴蝶自然会来。不要辛苦刻意地去寻找蝴蝶!
楼主fniks2016 时间:2018-04-08 10:17:01
  2018/4/8 周日

今天上班啦

昨天中午出发,果然堵车了,还好没有堵太久,晚上到家洗洗就睡了,早上6点起床,还行。不过这几天是真心冷,冷得发抖真是受不了,我妈常说我是“冷骨头”的人,确实如此,今年开始好好调整一下身体,30+开始保养,希望不会太晚,每天早上醒来会觉得腰疼,和工作性质应该有关,天天坐着,视力从小就很好眼睛这几年也不好了,这个也是职业病(我天天对着电脑上班),这些都要改下,现在尽量每天晚上回去做大礼拜100个,然后除了工作之外少看手机等电子产品,多看纸质的书,我可不想四十多就老花了,身边好多四十多岁就老花的人,现在退休年龄那么晚,四十多就老花真是太不方便了,所以赶紧保养起来。

刚刚看了今天的天涯推荐的一个贴子,写甘比的,越发觉得女人性格好比长相好更重要了,尤其是30以后的女人,长相只要不是太吓人,稍微注意点打扮就行,性格好,情绪稳定,不贪,沉得住气。。。30后的女人都应该学学这些,经常听人说30岁之前长相是父母给的,30之后长相是自己给的,佛门也说“相由心生”,确实如此,所以我们好好调调心性,养好性情!
我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-04-08 16:04:05
  突然想留长头发,及腰的那种长度,这么多年从没有留过那么长的头发,因为身高不是很高,所以一直是半长头发,最多到背中间的位置吧,这几年更是只有齐肩的长度,加上我不留刘海很多年了,额头有些秃的感觉,就是额头正中间的位置,所以不敢留长,而且我头发自然卷,披下来也不好看,所以都是扎着的,突然就有点想留长头发,那种很长的头发,然后披着,应该很女人吧,期待,从今年开始养起来,现在不喜欢烫染折腾头发,就是为了发质能好些,还有脱发没那么严重,这个可能和自己的睡眠和心情有关系,要调整很久,慢慢来吧,年纪大了,原发喜欢原生态,自然舒服的感觉了!
楼主fniks2016 时间:2018-04-08 22:40:09
  晚上爸爸妈妈来找,因为妈妈今天下午把手机给摔了,匆匆炒好菜吃个饭就陪他们去镇上修手机了,本来准备买个新的,我爸比较节约说能修好就修,果然修好了。自己回家的路上觉得父母的这种节约精神真的值得我学习,每次换季收拾衣服鞋子包时真的觉得很痛恨自己,为什么买那么多东西,根本穿不完用不完,然后过几年就过时了。我前几年有抽过几次风,把自己多余的东西只要是全新或者9成新以上的全部送人,但是发现送人东西都难,尤其是送不是全新的,我都不好意思送。所以这几年我也不送了,去年这个时候准备离开现在工作的城市所以收拾了四大包衣服鞋子包还有一些乱七八糟的东西寄回我妈妈老家,今年过年回去一看,其实骑回去也就等于丢了,不会再穿了再用了。后来没离开这边,又开始买买买,我这么多年买买买浪费的钱我估计可以回老家付个房子的首付了,尤其今年感悟特别深,人真的要经历一些事情才会懂事,如果早一点懂得这些,现在自己也有房有车了,我虽然和有些人不能比,但是我自己工资是自己花的,我没有负担的,前些年啊,我工作也好多年了,所以相对来说还是挺幸福的,只是不懂事都乱挥霍了,当然现在也来得及,但是如果早些懂得这些,现在不会这么早就有“中年危机”,现在流行的极简风真的很喜欢,也真的执行中。以前虚荣心重,现在慢慢在修心,感觉越来越好了,好久没买包了好像、现在天天背个双肩包,穿个运动鞋,卫衣牛仔裤觉得是真心舒服方便啊,有时晚上准备第二天的衣服时会把裙子拿出来,后来还是收起来了,还是裤子舒服,方便。身边的人对我有时还是有些影响,但大部分时间我能独立自主、不受干扰了,毕竟现在虚荣的人太多了,真的要免疫这些有点困难的,还好我的工作不需要我外表怎么样,完全是靠实力的,所以我有资本极简!争取明年可以买房。
楼主fniks2016 时间:2018-04-09 08:38:22
  2018/4/9 周一

看到同事都去纹眉毛了,我怎么就这么不想去在脸上或者身上做一些乱七八糟的事情呢,包括做头发我都很少,更别人会用针用刀的,我怕怕的,因为我以前看到过一个姐姐,我认为是那种很舒服,温柔似水的那种,但是他的眼线是纹过的,就是很多年以前的那种纹的那种,类似深蓝色的那种,反正那些年很多女的会去做的颜色,她现在也洗不掉啊,或者洗起来麻烦吧,总之,给我的感觉对她的外表很打折扣,本身她眼睛就很漂亮的,弄个那个一看就很俗气的,但是这种永久的或者半永久的也不是她想弄就弄得掉的,而且这种东西有可能几年就退流行了,到时看了就很俗气了,我是每天自己画眉毛了,晚上卸掉,我觉得还好啊,不麻烦,很快的,她们还劝我去做,因为我天生眉毛淡,但是我真心不想去做,还是喜欢天然的,想画就画,不想画就素颜,多好!
楼主fniks2016 时间:2018-04-10 11:06:29
  2018/4/10 周二

放假回来这二天都是自己在家烧饭,以前晚上不吃晚饭结果会吃零食,其实反而不好,这二天自己烧饭也挺好,现在体重54.5,和之前比起来也没有变胖,还是自己烧饭好,只是自己的厨艺真的是太差,正好练练手,技多不压身嘛!
  日本代购了一只MAC口红,网上颜色看着挺好,收到感觉不好,但是涂上可以的,很自然,适合我这种不化妆或淡妆的人,新欢,价格也很美丽,比YSL便宜,我喜新厌旧,之前的YSL剩下三分之一,我扔了,因为我涂了大半年了,我觉得这种涂在嘴上的要经常更新,必竟会经常吃到嘴里的,不安全(还是给自己喜新厌旧找借口)。

• 爱着大野的小丸子: 举报  2018-05-11 15:56:01  评论

我也觉得这只口红颜色不错 就是亮一点的唇彩 味道很好闻
  • fniks2016: 举报  2018-05-12 08:36:00  评论

我昨天断舍离了,昨天断舍离了二只MAC,这个涂我唇上就是本色,我现在就一只娇兰344,还有一只迪奥粉色那款
我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-04-10 12:40:27
  为什么我上传的图片这么大张,吓人!

这几天为什么天气这么干呢?皮肤也干,脸上都起皮,嘴唇也起皮,这是咋回事,上周把办公桌上的加湿器收起来了,明天再这么干我就重新拿出来用,太干了,感觉整个脸太难看。
  去年之前的自己一直是个囤物癖!每到打折促销季都会囤货,护肤品、家居日用品,囤很多,以致于自己家里公司都放很多货,现在每天消耗完一件都觉得在减轻负担,所以说“庸人自扰之”就是说我这种人,花那么多钱买一堆东西回来让自己心烦,真的不要囤货,家里本来就小,公司更是公共地方,放这么多私人的东西本身就不好,以后不管什么东西都用完再买,现在网购都很方便,其实很多生活用品家门口的超市也是有的,越发觉得任何东西都不如钱来得方便实用,今年还好没有囤货了(也许是因为货太多,没有需要囤的)。但是有时侯看到身边的女人或者网络上的女人都说自己家里口红几二只之类的话就会又原谅自己,觉得我不是很过份啊,比我过份的多了去了,可是为什么要和她们比这些,又不是什么好习惯。
  身边有一个女性朋友这点做非常好,我很少看到她买新的东西,都是旧的,但是也没有让觉得她有什么不好,相反正因为她没有那些多变的行头,更让我多注意她的其他方面,她的皮肤很亮很透、她的声音很温柔,她总是微笑着,她对每个人都很体贴,虽然每次见到她都穿着为数不多的几件衣服,永远一个双肩包,背到很破了才会换一个新的,穿着同一双运动鞋,看上去也是很久远了,但是这些都不影响她给人新切、温暖的好印象,有时侯外表的那些行头真的不重要,反而还让人觉得你这个人很虚荣,每天都在不停地换行头,你又不是明星,又不是工作需要,仅仅是为了满足自己的贪心、虚荣心,那个女孩虽然在这些上面很节俭,但是她对于其他方面很舍得,比如做善事,比如帮助朋友、帮助有困难的人,可能这点让她给我的印象更加分吧,榜样!
楼主fniks2016 时间:2018-04-11 10:32:04
  2018/4/11 周三

天天晚上九点多就睡了,昨晚追 妈妈是超人 ,硬是到快11点才睡着,早上依然6点不到起床,早上那个困啊,上班的班车上睡了一下,我们那个班车啊,加上修路,和个拖拉机差不多,睡得我那个难受啊,到公司喝杯咖啡才好、不过好像又感冒了,我从去年开始老是感冒,以前我身体很好的,这二年体质真心差,真的要好好保养了。

这几天网上都是GYX的案子,不管是真是假,心疼她的妻子,还得去处理这样的事情,心情是怎么样的。说实话我些恶心类似的案子,所以前几天看了,现在看到这三个字都不愿愿再点了。有些觉得女人啊,不管你再漂亮再有能力都一样,有钱有颜一样被出轨被伤害,只能自己独立和内心强大才是最重要的,真心希望每个女人都有一颗强大的内心,不再受到伤害!

楼主fniks2016 时间:2018-04-11 10:41:34
  有人说热爱生活的女人运气不会太差的!这几年在天涯微博上经常到一些热爱生活的女人,其实首先她得运气不差才有条件热爱生活啊,但是条件我们也可以自己去创造,只有不是太贪,力所能及范围内去活得精致一点,女人还是不要太邋遢了,虽然我活得也不是很精致,但是我希望最晚二周换一次床品,鞋子脏了去刷干净,内衣每天换,并且手洗,外衣最多二天一换。。。。。。

最最重要的是女人要有女人的样子,那就是温柔、善良,懂得控制情绪,我以前脾气很直、其实就是情商低,后来碰到一样直的人,他会直指我的缺点,不留情面的说出来,其实当下我会很生气,但是现在还是很感谢这样的人存在的,我工作十年的同事都很少有会这样直接说出我的不足,一直活在自以为是的满足当中,根本认不清自己的缺点,一直这样活了这么久,其实有谁不知道自己的不足呢,只是不愿去面对而已,遇到一个直接的人,帮你认清自己,改正自己,你才会进步,才会越来越完美。
楼主fniks2016 时间:2018-04-11 12:28:10
  信息爆炸时代,每天会从各大网络平台看到无数的信息,而且这些信自己有很多不同的观念,心智不坚定的人,处于迷茫期的人会被不同的观念牵着走,不懂得如何智慧地选择,每天不停地在做计划、执行、放弃、再重新定计划。。。如此周而复始,到头什么也没有做成,然后越来越迷茫地活着。。。今天到看人家学英语,我也要学,于是订计划,打卡,学一段时间放弃;明天看到人家健身,于是办卡,去健身房,打卡,或者跑步,打卡,然后放弃;后来看到人家什么每周一本书、百日读书计划,于是也打卡,然后放弃,看到人家学习、增值,你也不敢落后啊,但是根本还没想清楚自己想要什么,于是你把自己整得忙得不得了,即使不用做家务不用带娃也忙得没时间去娱乐、没有时间社交,到头一无所获,不知道忙了些什么,现在这些网络上的碎片信息太多了,现在的人也追求什么要都要快、快、快,但是这些碎片信息真正对你有帮助的有多少呢,你对自己没有定位,你都不知道自己真正想要什么,什么才是你最需要的,这些信息你在看的时侯对你是没有任何帮助。
  我自己就是这样的,心中有万种计划蠢蠢欲动,结果没有一样坚持到最后的,尤其这几年越发的迷茫,今年才稍微让自己静下来好好想想自己到底要什么,应该怎么做?
作者:廉迎夏 时间:2018-04-11 12:48:39
  喜欢你的唠唠叨叨,很生活很美好
楼主fniks2016 时间:2018-04-12 13:11:12
  2018/4/12 周四

看到有人说喜欢我的唠唠叨叨,开心~~~~

继续来唠叨。。。

今天看天涯头条说工薪阶层的女人婚后要不要共同分担养家的责任,我觉得肯定要的,不管谁,有钱人,工薪阶层、明星、文人等等都一样,你组成一个家庭就是家庭里的一份子,为什么不分担呢,你找的是伴侣又不是父母,但现实中你是不是养家了,出了多少力又要另说了,但是我们组成家庭之前肯定要有心理准备要共同分担的。当然我这样肯定不是专指经济方面啦,比如有些女人结婚后不上班了,但是娘家给力啊,有家底,或者是怀孕生子了后面在家带娃了,这也是为了这个家呀,不结婚她也不会生孩子带孩子,女人在家带孩子操持家务,男人赚钱养家,这也是分工啊,为什么不算啊。

我身边都是工薪阶层,没有特别有钱的人,所以身边的女人不管如何都在外工作赚钱的,或者有些暂时带孩子在家没赚钱的,也是等孩子上学马上出来赚钱,女人上班不光是为了分担家计,其实对自己好处也很多吧,有成就感、有安全感、自由啊。。。我觉得上班好处很多啊。你看不是也有很多女明星生孩子之类努力减肥复出啊,有的刚坐完月子就开工了,她们比我们一般人有钱吧,她的的家庭比我们一般人强大吧,她们的老公我们一般人的老公收入高吧。。。照样这么努力,我们这种工薪阶层又有什么理由在家什么都不做专等老公养呢?其实我觉得男人也是人,你长期在家向他伸手,时间长了他就会看不起你,觉得你一无是处只会花钱,而且这样俩人长期以往距离也越来越大,最后你与社会脱节了,他越来越成功,不是说现在离婚的很多是因为这个原因吗。还有人说我赚钱啊,但是我自己存着我不养家,养家是男人的责任和义务,可以赚钱不养家留着干嘛呀,最后不还是共同财产啊,法律规定的婚后赚的所有财产都是夫妻俩人共同财,早给晚给不都是一样,还不如主动提前分享,他还感激你呢,俩人一起过日子不就是为了开心吗,如果这么算计地过还不如不要结婚,自己累,人家也累!

我觉得不愿意拿钱出来分担的女人也不是不想分担,很多是因为没有安全感吧,比如男方小气、或者公婆不好,或者其他原因,自己多存些钱多些安全感吧,或者是怕男人的钱不养家,钱多了会出轨或者是乱花之类的,佛家说,人的福报都是注定,如果你现在一味地挥霍,后面就没有了,所以我节约点也是为了自己,不光是为了这个家。我身边一些这样的女孩子,自己家的条件还不错,但自身很节约,为了让家人过上好一点的生活,其实一家人,他们过得好了,你自然也就好起来了,不是说了大家好才是真的好啊!

但是女人还是得在力所能及的范围内对自己好一点,穿得得体一点,化点淡妆,勤快点,活得精致点,自己动手护肤保养,身体好气色好,关键是心态好,不要去计较太多。如果我们自觉得做得不理亏,对方还是得寸进尺,那么我们就活自己的,这个世界谁离了谁都照样转的。
楼主fniks2016 时间:2018-04-12 13:15:33
  我昨天第一次洗了包,不过是尼龙的双肩包,但是有皮的拼接的地方,结果一点问题没有,我这种有洁癖的以后终于可以大胆地洗包了,我还放洗衣机里脱水了,洗出来完美!

话说皮肤黄怎么办?我的皮肤好黄,和同事一比就明显黄,不知道可以改善不?

还有是春天的原因吗?这几天睡不醒,每天困得不行,夜里也没有怎么醒啊,为什么?我已经有在喝薏米红豆水去湿气,不过好像效果不好,不像以前效果立竿见影。
楼主fniks2016 时间:2018-04-12 21:33:52
  晚安!!!!

睡前絮叨俩句……

今天穿了条破洞的牛仔裤,去年刚买的,我记得这条裤子提前我好像没有什么真正意义上的破洞裤,而且还是破
  很破的那种,虽然没露肉,但是破得很乱七八糟,反正现在看着很啰嗦的一条裤子,质量很好,价格在我裤子里也算贵的,专柜有牌子的,还是oversized 得那种,我不是瘦子所以穿上,要贴不贴要送不送,我去年还经常穿,今年第一次穿,晚上洗澡脱下来扔垃圾桶了……还有一件已经很久的内衣同时扔的……

今天突然觉得我30几岁的人了,真的不要挑战夸张的衣服,还有不合身的内衣,果断地扔掉,否则下次你还会脑子一热继续穿的,真的今天一天感觉自己不伦不类的,看来我接下来还会继续扔扔扔的,不合适、不会再穿的衣服全部扔扔扔……不能犹豫心疼,事实就算你不扔后面你也不会再穿了,时代在变,你的爱好风格都会随着你的见识以及流行的变化而变化的。你放在那里它就永远在你心里,心太满了,人很累的,只有扔了,一了百了,永远拔根才能把它从你心里脑子里去除,这就是断舍离吧,但是关键是不再乱买!
楼主fniks2016 时间:2018-04-13 10:36:45
  2018/4/13 周五

周末又来啦,明天终于可以睡到自然醒了,这几天感冒,发现感冒灵真的灵,喝了二包就好了,就是每天怎么睡都睡不饱(困困困~~~)

工作:好久以前的一个项目,最近在客户那边安装,由于自己当初有一个细节没有考虑到,现在有点麻烦,一早来处理手上新项目,完事赶紧补漏,还好,还能补救,否则又要麻烦了,发现自己年纪大了,真的记忆完不如前了,以前刚出来上班,部门同事戏称我是“半个电脑”,想问什么不用去查,直接问我就行了,现在真的不行了,当然我觉得这些不是主要原因,大部份是自己给自己找的借口,现在想得太多,工作不够专注,不够细心,所以必须要改,现在公司的项目和以前不一样,大多是很大的项目,客户要求多,所以更加工专注、细心,而且现在公司也越来越正规化,和多年前刚起步时不一样,所以不努力就注定被淘汰,我这么多年工作从来都是抱着不闹不吵,感恩的心在工作,所以就算我不够细心,经常出错,老板领导也对我足够包容,但是我必竟年纪在这儿,后面新人倍出,我如果还在原地踏步,不够努力,还经常出错,自己的,自己也会渐渐地对自己失去信心和动力,变得消沉的,所以我要比新人更努力,对自己对工作都要负责任。
楼主fniks2016 时间:2018-04-13 16:22:47
  今天下午没吃零食和水果,到现在这个点已经饿得不行,每天中午11点吃午饭,食堂的饭又不好吃,再加上坐班车回家,所以如果下不午不吃点东西,下班回家都饿得头晕恶心,有晕车的感觉!然后回家会吃很多,结果造成什么结果都知道的吧,同事们都说因为这个原因胖的。

觉得那种稍长点的衬衫敞开着穿,里面穿件简单的T恤,应该还不错,所以准备买二件这样宽松的衬衫。
楼主fniks2016 时间:2018-04-14 18:23:21
  2018.4.14 周六

今天好冷、风很大,上午去教室,吃完午饭就回家了,下午叫了腊味煲仔饭、很撑,今天突然就像放纵自己,于是吃完饭我就躺沙发上“女人我最大”顺便睡了一觉、有个词叫“慎独”、真的太重要了,收了一箱、最近是春天吗?怎么随时都能睡着,怎么了?

昨晚看书看很晚睡觉、今晚早点洗澡睡觉,周末也要规律点,最近明显感觉体内湿气很重,要注意点饮食和作息了。
  所以还是要自己在家吃饭,少外食,看上一款迷你电饭煲,东芝的,发工资了买一个。我很喜欢买家具用品还有厨具,床品等等,这个也要控制,所以存不住钱呀,其实我不会炒饭,不会炒菜,但是我一直不断地去尝试、打不死的小强、所以我需要经常换厨具来刺激自己的兴趣,否则每次烧完对自己都是打击,所以说烧饭这件事也是要有天赋的吧,我这么多年为什么就是没有进步呢?
楼主fniks2016 时间:2018-04-15 19:21:08
  2018/4/15 周日
  今天陪妈妈去拔牙,一天都和妈妈一起过的,中午去外面吃的饭,因为拔牙不能吃很多东西,就想着去饭店给她点个汤可以补充点营养,下午回来2个人睡了个午觉,我很少睡午觉的,但是妈妈在我比较放松,睡了几个小时,中途有快递,妈妈开门取的帮我拆开收拾好,下午妈妈起来帮我把家里边边角角的灰都擦干净了,有妈妈在真好!
  曾经很依赖妈妈,这几年因为一些事情慢慢想着独立一些,但是再独立还是妈妈的孩子,只有在他们面前我是最放松的,可以肆无忌惮,这个世界上应该只有母女没有隔夜仇了,无论发生什么都会无条件地原谅。
  晚上妈妈烧了几个素菜,一起吃晚饭,送她离开,我顺便散步了,现在又是一个人看书看电视,另一个状态,已经习惯了,不会再患得患失了!
  今天在网上买了些多肉,多肉流行这么多年我才开始买来养,关键是现在有时间,也希望自己一个人把生活过得有滋有味的,不想让父母为我担心,希望自己能够给身边人带来温暖和快乐!
楼主fniks2016 时间:2018-04-15 23:18:12
  下午睡觉的后果就是晚上不困!因为工作原因没有午睡的习惯,所以周末在家也很少午睡,但其实自己是可以睡着的,故意不睡的,怕晚上睡不好,也怕养成午睡的习惯,上班时下午精神不好。
  睡不着就上了唠叨俩句吧……
  今天来说说断舍离、我其实真的喜欢简单的生活、也许很多人和我一样,但是我家里永远有很多东西,每次收拾时就会忏悔一次,但是不久又忘了,继续买买买,不知道有多少女人是这样的,我相信我不是一个人,也许那些真正内向很富足的人才不需要通过买买买来发泄或弥补内心的空洞吧,不知道有多少这样的人,我身边也有真的不喜欢买买买的人,但是据我和她们相处后了解她们不是因为内向富足而是真的舍不得,是消费观念不一样,很少遇到真的真正内心富足的人,也许本身就很少,不过有一群人是真的这样的,那就是那些真正的佛教修行人,现在社会有太多“信佛”的人,会参加各种和佛教相关的活动、会去皈依很多上师,会佩戴各种佛珠、加持品、甚至满口的佛教佛规……但是我不知道真正的相信轮回、渴望解脱的修行人有多少,我只能通过我世间的眼光去看,当然不是出家师,是在家的修行人,有几个走得比较近的真的非常极简,不是说她们没钱或者没条件,真的是她心里没有这份虚荣和需求,觉得只要有吃的、有穿的,有地方睡就可以了,不会在乎太多、但是她们都精气神真的和我一般人不一样,首先看不出年纪,大部分比实际年龄年轻很多,哪怕她穿得非常朴素,不会迷茫空虚,总是很满足很淡定,其实这些我暂时真的做不到,我前几年还好,从不化妆,这几年可能年龄上来了,不化妆根本不想出门,虽然画得很淡,但是必须打个底、画个眉毛,口红可以不画,但是前面2个肯定要有,我晚上睡前会想明天穿什么衣服,怎么搭配,有时候想着想着会觉得很烦,我为什么要活??这么累,这么麻烦,把时间都浪费在这些虚荣的外表上了,但是如果真的随便穿出门或者没搭配好那一天都会觉得别扭、没自信、这就是内向贫瘠的表现吧……
楼主fniks2016 时间:2018-04-16 10:29:04
  2018/4/16 周一

昨天下午午睡的结果就是晚上晚睡,晚睡之后开始作天作地,作死自己,具体不说了,反正维持了好久的不作被一个午睡给作没了,又得重新开始啦,好吧,我是打不死的小强,继续加油,控制情绪!!!

今天发工资,再加上手上可以用的余额,这个月全部存定期起来,留5K作为可用余额,现在就怕有什么突发情况,年纪大了,什么突发情况都有,所以留点余额以备不时之须。我从2017年12月份开始在银行开通了每个月定存3K,12个月的零存整取业务,对我这种没有自制力的人非常好,然后上个月又另外开了一张整存整取的定期存折,如果手上有余钱1K以上的就放到定期存折里,我不能放余额宝,再加上现在的余额宝很不方便,每天还限时限量,我更加不喜欢了,而且我这种没有自制力的,支付宝实在太方便,还有那个什么花呗,我都开通了好多次又关闭又开通了,因为每次支付时就那么醒目,有时侯真的想取消支付宝算了。所以今年我全部靠银行定期存折的方式存钱,银行人老是问我为什么不存卡里,我都不好意思说。
楼主fniks2016 时间:2018-04-16 12:11:15
  今天中午不想练字了,上来唠叨二句。。。

不知道很多30+的女人都是怎么保养的,我除了面膜就没有其他的了,我觉得还是规律的作息习惯和健康的饮食习惯,最关键的是好的情绪、心态对自己状态、皮肤影响还是很大的,内调很重要。有些人说运动的人显年轻,我也想去运动,可是不知道去做什么运动,我怕我坚持不下来,真的好佩服那些坚持了很多年天天跑步的人,这些的毅力很强啊,身边有人在坚持运动,可是大多数坚持几个月就放弃的那种,很少碰到能坚持好多年的,倒是有中老年人坚持下来的例子,一个同事的父亲,60多岁了吧,坚持跑步20多年了,每天,无论天气如何,都坚持跑步1个小时以上,厉害吧!真心佩服,听说他比同龄人身体好很多。
楼主fniks2016 时间:2018-04-16 15:21:03
  今天是真的心情不好,因为没管住嘴巴,没控制好情绪导致一系列的恶性循环,今天在这里给自己再郑重地对提几点要求:

1、控制好情绪,不发脾气、不抱怨,少说没用的话!
  2、对待别人要有耐心、多包容,和气生财!
  3、不买不需要的物品!
  4、早睡早起,保质睡眠质量!
  5、饮食清淡,规律,晚饭可以少吃或不吃!
  6、坚持每天静坐和看书!

我们不能改变任何人,我们唯一能改变就是自己!
楼主fniks2016 时间:2018-04-17 10:39:30
  2018/4/17 周二

早上BOSS来,开了一早上会,才结束,一杯咖啡都冷掉了,早饭都没吃,今天不是个好日子,对于我来说,但是我对自己说这是最后一次,我活了30多年,大多数时间都是很自在的,学习成绩一直不错,在家族里也是唯一的女孩,从小受着宠爱长大,工作也是运气不错,遇到贵人,从事技术工作,工作有成就感,一切的一切都让自己有几分骄傲和清高,然后人总会遇到一些事情才会成长,这几年就是我成长最快的几年,从刚开始的不适应,不接受,到据理以争,慢慢变成了自己当成最不喜欢的样子,到现在接受,允许,改变自己,关键是这些事情的发展时间都太密集了,没有允许有时间去想去慢慢适应接受改变,都需要我一下子成熟起来,从一个单纯简单天真的人变成一个独立坚强成熟的人,我现在知道一切事情的发生都应该发生的,让我变成这样对我只有好,大多数人都要走这个过程,但是时间太快,有些人可能在这个过程中崩溃甚至毁灭,还好我没有,我现在明显感觉到自己越来越强大,越来越能包容任何外界给自己的各种正面负面的冲击了,这些冲击也是让我越来越强大的来源,我变得自然地接受,感谢这些年一直给我各种激励的一些人和事,我会越来越强大,也会越来越善良!
楼主fniks2016 时间:2018-04-17 14:40:51
  工作

我是个很懒的人,安于现状,不求改变,但是这个社会发展太快,这种态度迟早会让社会把自己淘汰掉的,这也是我近几年才感觉到了。我现在这份工作今年满10年了,10年什么概念我想大家都知道,最青春的十年的都在这里度过,但是这十年我除了完成本职工作,没有去做任何提升自己的努力,现在30+突然有了危机感了,最遗憾的也是我这十年为什么就这样浑浑噩噩地过了,钱也没存下来,除了累积了一些工作经验,我完全可以去考个证,或者去自学提升一下学历的,但我没有,就这样过了。我把时间都浪费了,而且浪费了人生中最关键的十年。一批的新人出现了,比我学历高,比我能力强,比我年轻,比我好学,比我上进。。。而我不能失去工作,因为没有退路,当然可以去重新找工作,技术工作总是比较好找的,但是我这样的年龄去哪里都一样,面对很年轻能力强的同行,我真的没有任何优势,这些我不曾告诉任何人,只告诉过一个身边我认为他会激励我的人,结果却受到讽刺和看不起,我不怪他,事实也是这样,我是个不思进取的人,我把时间都用在毫无意义的事情上了,这个年纪这样的结果,只能怪自己。从那以后我没有告诉过任何人,我也不会告诉任何人,今天我写在这里,是为了让自己以后看到,我是怎么一步步走过来的,这些年我都经历了什么让我越来越坚强,让我成长。我一直喜欢写日记,但是我也是个注重隐私的人,所以写过几本日记我都毁掉了,这里我打算留下来,所以我很少透露自己的私生活,就是怕有认识的人看到。请原谅我的保留。
楼主fniks2016 时间:2018-04-17 21:32:46
  晚上好!
  今天早上起得太早,没睡好,昨天晚上也没有吃晚饭,早上依然没有吃早餐。晚上回来吃过饭后,在网上订的多肉到了,回来移栽,好迷你的多肉,没养过,但我喜欢花花草草,相对小动物我更喜欢花花草草。但是经常被我养死。多肉不知道生命顽不顽强,希望我能养活,等一下在网上订个托盘,买了六小盆,如果养活了放照片上来。
  在京东上订了个迷你电饭煲,苏泊尔球釜的,真的好迷你,以前也买过一个飞利浦2升的,这个球釜可能是球型的显得特别小,烧锅开水消消毒,明天正式用。要好好吃饭,不是有句话说“这个世上除了生死,其他都是小事”吗?健康最重要!
楼主fniks2016 时间:2018-04-18 09:06:58
  2018/4/18 周三

早上5:30起床,没有在家吃早餐,全家买的早餐,班车堵车,刚到公司。

手上一个项目比较急,本周肯定要完成的,所以要加紧了,现在工作比以前稍专注细心了,你是要逼的,我的工作技术类的工作,细心专注很重要,以前的我太粗心大意,很多年都会犯一些低级错误,这是非常不敬业也是我不上进的表现,去年BOSS年底找我谈话了,这么多年第一次那么严厉地找我谈话,但是还是给我加工资签合同了,所以不努力自己都看不起自己了!确实有改善,加油,继续努力!今天明天除了打卡之外努力完成手上的项目。

打卡:
  1、没有发脾气(但是有说一些废话)!
  2、早睡早起(昨晚10点睡觉,今早5:30起床,睡眠质量很好)
  3、持咒、静坐
  4、没有看书
  继续努力!
楼主fniks2016 时间:2018-04-18 20:21:57
  晚上好!
  早早洗澡上床了,今晚想早点睡觉。
  晚上没吃饭,其实一天下来有点饿,但是没胃口,吃了根香蕉和一个苹果,水也懒得喝,洁癖的我再懒都要洗洗干净才能上床睡觉。

总结:
  1、今天没有买不需要的东西(晚上网上买了香蕉)
  2、没有跟任何人联系、也没有把情绪带给别人
  3、一天工作还算认真,之前的项目由于粗心做错一个小东西,东西小数量不少(32件,关键是后面很难用得上)
  4、晚上看了专业书和业余的书
  5、刚刚上床前穿睡衣量体重54公斤

9点之前睡觉,晚安!
楼主fniks2016 时间:2018-04-19 08:39:35
  2018/4/19 周四

一周很快吧,又是周四了,这周六我准备加个班,刚好忙又想挣加班费,现在越来越感觉到无常了,能多存点钱就多存点钱吧,以备后患,我经常想我以前都干嘛去了,我要是刚工作就有这个悟性,现在早有房有车有存款了吧,唉,算了,过去的都不提了!今天早上6:40起,睡得早起得晚,我也是醉了,凌晨快3点时醒了一次,又睡了。

今天计划:
  1、继续手上的工作,准备明天完成。
  2、午休时间练字(2、3天没练了)。
  3、晚上回去继续学习专业书,看会业余的书。
  4、不和任何人联系以及不说多余的废话。

早餐没吃,早起一杯蜂蜜水,到公司一杯咖啡。

楼主fniks2016 时间:2018-04-19 19:50:10
  晚上好!
  下班回家看了电影《解忧杂货店》、挺感人的!
  不知道是不是真的有人没有烦恼的,暂时我没遇到就是了,反正我有很多烦恼,各个阶段有不同的烦恼,但是我活到今天,三十多年了,依然活着,那些烦恼有的解决了,有的没有解决、但是全部过去了,说明烦恼并不可怕,随着时间推移都会解决的,都会过去的,好的坏的都会过去的。电影最后一封回信非常好,你的未来是一张白纸,正因为是白纸所以你可以尽情描绘!
  自己的未来是什么样完全取决于你自己!所以选择自己觉得正确的道理去努力描绘属于自己的未来吧!
楼主fniks2016 时间:2018-04-20 09:24:15
  2018/4/20 周五

周末啦!开心!开心!开心!哪怕明天我加班我也开心,因为不是非加不可,是自己的时间,自己安排,你看人都是喜欢自由的,不喜欢被控制的!

我是水瓶座,水瓶都爱自由,我一直活得太自由了,没有人管控,哪怕上班都上得很自由,以至于前面太自由了,对自己毫无束缚,又不上进,导致现在提前“中年危机感”,所以啊,过度自由也不好,我有时会想我父母在我小时侯为什么不对我严格一些呢,比如说从小逼我睡前必须刷牙,我就不会这么早牙齿这么差,还有上学逼我紧一点,比如小时侯别让我吃那么多冷的,我就会体寒,总之很多很多,其实小时侯吃点苦头真的没什么,本末倒置了一切才可怕,真心可怕啊,但是现在看到很多育儿书又提倡给孩子自由,足够的自由,我自身的经历是不好的,小时侯太自由,对于有些天赋就很好学上进自律的孩子来说是好的,但是对于我这种就很不好,会害了他的。

打卡:

1、早上5:40起床
  2、有吃早餐,有静坐
  3、完成预期的工作任何
  4、昨晚没吃晚餐(有吃水果),睡前体重53.9
  5、和闺秘聊了聊心事
  6、没有扰他心
  7、情绪稳定(对外)

不足:
  1、自己仍没走出黑洞,偶尔有时会钻牛角尖
  2、独处时会胡思乱想
  3、有片刻没有控制情绪
  4、对同事偶尔会的会失耐心
  5、有购物

经常反省,改变自己!
楼主fniks2016 时间:2018-04-20 14:32:20
  下午好!

手上的项目如期完成!

接下来又一个项目(复杂不过,之前有过类似的所以还好,细心点耐心点能力范围内的)

中间小过渡一下,明天可能不用加班,新项目标在与客户沟通中,可以慢慢着手起来,但是后面可能有改动,还是加班吧,先把能准备的准备一下,后面时间有点紧,五一又要到了。我又要回老家,本来准备不回去的,家里出了点事,今天刚订了票,不过回来的票没订到,到时再说吧,不行请天假.
  慢慢喜欢上工作了,以前如果不是必须肯定不会加班的,根本没有存钱的概念,对钱也没什么大的兴趣,反正也不缺钱花,我的需求也不多,不追求名牌,更不贪图享受,不喜欢旅游,偶尔买点书看看,还有喜欢买点零食(都是些小吃小喝,花不了多少钱).现在想减肥,这些都不太买了,衣服包包我也没有那能力买大牌,我的身份不太适合背个几万块的包,背出去人家还认为是假的呢,我也没有需要装逼。现在还是觉得钱放在口袋里踏实,有个需要用钱的地方不愁。买几件当季的衣服,买点护肤品而已,化妆品我只用隔离和眉笔还有口红。现在喜欢买经典款的衣服、鞋子了,不会过时,今年就买了一双黑色的单皮鞋,还没穿呢,之前那双TOD'S的也好穿,可是不知道为什么越穿越大,穿袜子穿都会掉,就送我妈穿了,她脚比我脚大一点,我的鞋子不穿的她基本能穿,不过我现在买的鞋子她不太能穿了,因为我瘦了脚也变小了一点,所以只有穿大了的鞋子她能穿。

我以前真的对钱没什么大的兴趣的,根本不想着存钱,也不贪人家的钱,以前贪恋爱时我也不太花对方的钱,我害怕没结果花人家钱不好,后来结婚了才变得开始觉得花对方钱是理所当然的了,对方不给我花钱就是不在乎我,现在觉得这样子的想法也不好,因为长期下来给对方你很爱钱很贪的印象,其实都是花对方小钱,然后给对方大钱的,到头其实都一样,因为钱存起来也是一起用的,所以这就是傻啊。以前有个很喜欢的姐姐跟我说,让我做个聪明的笨女人,其实我知道她很早就看出来我聪明用错地方了,其实这种女人最傻了,所以跟我说了这些,我现在才体悟出来,真是够后知后觉了。有时侯真的想回到上学的时侯重新活一次,当然这是不可能的,不过现在也是我最早的时侯,不过改变固有模式思想真的不是件容易的事,尤其是性格已经成型,不过我不放弃。我一直说自己是打不死的小强,不气馁!

想和没结婚的女孩子说,有钱最好买个房,或者投资个固定资产。结婚后赚钱大家一起花,对婆家不要吝啬,对自己可以吝啬!所有的公婆和男人都不傻,谁都不会做赔本的事。这个世界上除了自己父母对自己是真正的无私,没有其他人,任何的结合都有利益关系。明星老百姓都一样。
楼主fniks2016 时间:2018-04-20 15:08:46
  我觉得人要真实面对自己的内心才会活着自在。之前有一伴艺人得了抑郁症,然后一伴老艺人被记者问到他对这件事的看法时,他说,肯定会抑郁啦,人前人后差太多了,不抑郁才怪!也是感叹这位老艺人的敢说啊。不过确实也是这样,人啊装得太多了,人格分裂,性格分裂,精神肯定会分裂的,时间长了,自己是谁都不知道了。你会发现生活中最快乐的永远是那些少根筋,大大列列的人,心大的人,他们肯定活得比一般人开心多了!我认识一个女的就是这样的,真的大大列列,据她说她每天晚上给她儿子讲故事都是先把自己讲睡着了,被她儿子叫醒继续讲的那种,关键是很早,像我这种人真的也就今年才开始有这种入睡很快的时侯,因为家里没人,如果家里有人,还在给孩子讲故事,灯还很亮的话我肯定不会那么快入睡的,除非特别累,但是她的工作一点也不累,很轻松,从来不需要加班,没什么累的,生活很规律的。而且她还有一点好,我很是羡慕,她就一个包,真的是一个包,连双肩包都没有,出门旅游就借她老公的双肩包。她也不爱惜包,包每天上班就扔椅子后面屁股后,天天坐着,一个包背烂了才会买个新的(真的是烂,而不是旧),衣服也是淘宝最便宜的那种,从不讲究什么搭配,反正冷了就加,热了就减,管他红绿黄家里有的衣服全加在一起,鞋子也是,从来不洗,穿N年,不坏不扔,再脏都一样穿,无所谓的,经常早上起晚了赶车,连袜子都来不及穿,或者穿错鞋子穿错衣服(我指的是天气冷穿薄了),但是这样的人不也活得很好,很开心。我们当然也不要做到这么极端,但是我也不要把自己的生活搞得太复杂,活得太累。一切都自己选择的,有时侯真的不需要计划太多,搞得自己那么累。一辈子说长也不长,说短也不短,况且我这种活了半辈子的人,人生这么无常,真的要珍惜眼下这种平静、安宁的日子,说大点国泰民安,说小点家和人宁。

希望自己能够慢慢活出真实的自己,不违背内心,不欺骗他人!温暖、善良、有爱心!不光爱自己,也要爱身边的人!
楼主fniks2016 时间:2018-04-21 09:26:44
  2018/4/21 周六

今天加班,刚到公司,烧壶水,泡杯咖啡,早餐依然没吃~~
  昨晚在家追剧{北京女子图鉴},睡晚了,起晚了。
  仿的东京女子图鉴,东京的看过一点,没往下看了,不喜欢这样的剧,但又觉得很贴切,说她是励志剧吧,剧中女主角也太幸运了,当然有这样一些幸运的人,但是还有很多没她们幸运的,而且手段不少,我这下层人还是喜欢单纯简单的生活,不过刚出社会的女孩子可以看看,可以早点成熟懂事不少,25岁就是老女人了,我的天啦,我25岁在干嘛呢,刚到这个公司上班,每个月拿着不到2千的工资,一个人租着乡下的破房子,过着穷逼的生活怎么就不知道上进呢,算了,不能老活在回忆里。
  昨晚追到11点多,有一刹那想今天不上班了,继续追,可是后来自己撑不住了,困死了,好吧,上班,不是励志剧嘛,翘班算什么?不能白追了。

剧中的女主是个有欲望有野心的女人,非常独立,虽然交了富二代男友,但是没想从他身上得到什么,这点非常好,富二代男友说她聪明懂事,男人,尤其是有钱的有事业的男人都喜欢这样的女人嘛,不给自己添麻烦,不像其了小女生一样粘人,招之即来,呼之即去,男人有充分的自由,但是最后分手也是很正常,不是一个层次的,他是不会和你结婚的,男人可以找个漂亮懂事的女朋友,但是肯定会找个门当户对,实力相当的人结婚,所以结果很正常,现实也是如此。
楼主fniks2016 时间:2018-04-21 13:53:13
  下午好!

加班的日子比平时上班还是舒服点,人少,安静,我喜欢安静,却又害怕孤独,矛盾结合体!
  口红是一个坑,一入坑就完蛋,没完没了!说到头来都是欲望、虚荣、贪(捂脸~~~)
  入了娇兰344和MAC#Morange,同样的橘色系,说是适合黄皮,所以特意网上搜了一下。之前口入的都没有花心思,随便入的,看到打折,颜色大概看了网页介绍就入了,收到后发现并不适合自己,浪费!发现口红真是个好东西,让气色立马变好,用对了适合自己的颜色显白气色好。

昨晚的北京女子图鉴,顾总跟陈可说,不要涂唇蜜,成熟女人涂着油腻的嘴唇只会让男人觉得你想找人接吻,虽然不太理解她说的这话,但是我也不喜欢唇蜜的感觉,油腻腻的就吃过饭没擦嘴一样,还是喜欢口红,淡妆就涂自然点,浓妆就涂鲜艳些,而且口红不贵啊,一百多一只可以用好久,很多女人的口红是用不完的,因为都有很多只,但是千万要打底,不要干得起皮,那样还不如不涂,我认识一女的就是这样,几乎不用唇膏,但是喜欢涂口红,而且还是劣质口红,几十块一只的那种,很干,有时嘴唇都起皮还是涂,有时唇纹很多也一样涂,我不知道她是要扮美呢还是毁自己呢。皮肤也不打底,满脸痘痘痘印,头发也天天乱糟糟的,但是就就是爱涂口红,有时侯还画眼线,我不懂她的思想,这样却头掐尾的打扮还不如朴素一点好呢,反而很不自然对吧?问她为什么,她说不想卸妆,懒得卸,当时我们全场女的惊呆了,口红不用卸妆吗?眼线不用卸妆吗?难怪30+了还满脸痘痘呢,就等于毁容吧。

好吧,我又小人了,我又背后议论别人了,但是我打算发出去,给那些同样懒得卸妆的人看看,真的伤皮肤,真的懒就什么都不要化,也挺好,素颜比满脸痘印好看。
楼主fniks2016 时间:2018-04-21 16:00:25
  看到一位强大的单亲妈妈,让我刮目相看。漂亮、能干、而且一直不放弃自己,努力提升自己。经历离婚、争取二个孩子的抚养权,再苦再累都保持美丽,健身维持身材,真的很想和这种人认识,一定充满正能量。离婚、和前夫争取抚养权对一个女人是多么沉重的打击,心理生理真的都是煎熬啊,但是依然不放弃自己,在这期间还要坚持工作、存钱买房,为了让自己有条件争取到抚养权。还好现在有一位小鲜肉来到她身边照顾她,而且对她的孩子也很好,我想这都是她努力、坚强的结果吧,谁看到这样的女人还会介意她是否离婚,是否有孩子吗?如果我是男人我也爱这样的女人,太励志了,太优秀了,我不知道她前夫为什么和她离婚,最重要的她真的就一个人,做着技术类的工作,找的男友也不是什么有钱人,同样的技术男。
  任何一个女人如果能够做到独立、坚强、自我,不依附于他人,我相信她本身就是个幸福的人,哪怕她遇到再大的挫折,都能够面对的。幸福不是别人给你,自己本身具备幸福的能力才是真正的幸福,长久的幸福!一味地依赖他人给自己幸福,永远得不到真正地幸福,这个世上有什么不是在变化着的呢,就算是自己父母,也会有一天离我们而去,爱人更会,现在离婚率那么高,出轨率那么高,孩子也一样,不管放开二胎三胎 ,你和再多的孩子,你能保证他们每一个都那么孝顺吗?你现在对自己的父母又有多孝顺呢,子女不给父母添烦恼,不让父母操心那就是孝顺了,所以我们能把自己的幸福寄托给谁呢?除了自己,都是不可靠的,可能说得有点极端了,但是真的是现实,每次看到身边三十多岁的女人顶着哭肿的双眼继续赚钱或者照顾孩子,或在朋友圈发些感慨时,真的很难受,三十多岁了,自己的父母已老需要自己孝顺、照顾了,但是自己的生活都过得如此不尽人意,让年迈的父母帮自己带孩子、为自己操心,你又有什么能力孝顺呢。孝顺父母首先你得让自己过得好,这是前提,再才能有资格谈孝顺。我们为什么要把自己的幸福交给一个没有血缘关系的男人,如果他是负责任的人那么我们可以一起过日子,如果他只会伤害自己,我们又何必因为这样的人而伤害自己,而去难过伤心而让自己的父母跟着操心呢。
楼主fniks2016 时间:2018-04-22 16:07:24
  周日 休息
  上午睡到自然醒,一周一次很珍惜,很多事情想开了就特别珍惜当下,珍惜身边的一切。好的珍惜,不好的放下,这种感觉有种豁达、舒服的感觉!

微博上看到一句话:当不被了解时,不辩解,因为辩解需要时间,而时间可以用来做很多更有意义的事情。 ​​​

生命这么无常,我们都来不及享受那些美好,又有什么时间可以浪费在不好的事情上呢?
楼主fniks2016 时间:2018-04-22 19:33:36
  晚上好!

打卡:
  1、静坐一坐
  2、情绪稳定
  3、早起空腹体重53.3
  4、三餐都有吃(浪费了粮食)
  5、买了2件白色短袖T恤(打底)

在看《声临其境》,有点意思,韩雪越来越有气质了,刚好今天看了一篇关于韩雪刚出道到现在的外表变化。不错的姑娘!
楼主fniks2016 时间:2018-04-22 22:53:55
  到现在我还没睡,早上起晚了吗?这样不行,早睡早起呀,我还泡了豆子明早打豆浆呢,今天外出回来路上买了面包,配上豆浆明天早餐解决了。
  好多天了,终于想要正常吃饭了,还是照顾好自己的身体吧,身体不好自己难受谁都替不了你,现在就想开开心心活在当下,珍惜当下的每一天。
  不过晚餐还是要少吃,好女不过百,争取夏天之前降到不过百,加油!
  现在去睡觉,睡得好皮肤才会好,否则浪费我的面膜了!
  晚安!
楼主fniks2016 时间:2018-04-23 13:26:39
  2018.4.23 周一

阴沉的一天,要下雨但没下下来,给憋的。。。我打这句话的同时下下来了,明天又要降温了,这个天气,昨天穿短袖,明天穿毛衣,简直了。。。

打卡:
  1、今天5:40起床
  2、打豆浆,静坐25分钟,早上有早餐哦!(没喝咖啡,赞!)
  3、上班路上微信抱怨了一下,好吧,我没忍住情绪,我的错!改!
  4、这几天亲戚来了,心情是不好,情绪不稳定(好吧,都是借口)!
  5、周一给自己订了一周的计划(我有本趁早的效率手册,今年第一年用,管用的)!
  6、今天断舍离3只口红和2只隔离,基本没用多少,(去年的,我开盖了,我敏感皮肤,不想拿我的皮肤开玩笑)。我本来挂到咸鱼上了,但是想想算了,咸鱼直的浪费我的时间,那个时间很折磨人,到最后成交的价钱不够我的时间精力成本,所以后来我删掉直接丢到垃圾桶了,我急性子,想到什么马上就要做。一拖又会堆积起来了。

今年年初的计划就是极简!虽然到现在做得不是很理想,但是比去年好一点了,有进步就行,就是步伐慢了一些。

我想劝一Z小姐,人生真的很短很无常,爱自己,独立坚强是你的保持幸福的能力!执着、虚荣、贪心、嗔心是你痛苦的根源,我们活在这世上遭遇的一切都是自己的因果,不要去改变自己迎合他人,更不要去为了他人伤害自己,这些除了伤害你自己和真正爱你的人,让自己变成自己都不喜欢的样子外没有任何作用,人的心在变,所以努力去活着,活成自己喜欢的样子,其他任何喜欢的样子跟你无关,因为他们每天喜欢的样子都不是一样的,你一味地迎合、迁就的样子只会让他们无所谓和腻味。然后你自己本身的样子总有喜欢的人出现,你只管盛开,蝴蝶自来!
楼主fniks2016 时间:2018-04-23 16:22:48
  下班,今年我们公司业务像开了挂了一样,单子一个接一个,这是神马情况,是想累死我们吗?晚上不想加班,周末可以加班,晚上坚决不加班,影响生活品质!

这个点已经饿得头晕恶心,今天忘带水果,什么都没带,啥吃的都没有,晚上我决定去买零食以后每天记得带点吃的,否则饿得我受不了,晚饭回去要暴食可是真不健康啊!
楼主fniks2016 时间:2018-04-23 21:39:15
  晚安打卡!

肚子有点胀气,在我晚上吃完一个苹果之后,为什么?

继早上的小插曲后我情绪温度,对你有礼貌、态度温和、包括和我那一直不会聊天的同事,今天都聊得格外地默契!

只要我们自己变好了,你会发现身边发生的都是好事!

加油!改变自己,活成自己喜欢的的样子!
作者:qingcha2018 时间:2018-04-23 22:23:00
  楼主,是否方便把你看过的提升情商的书籍介绍一下,谢谢
楼主fniks2016 时间:2018-04-24 10:30:39
  @qingcha2018 2018-04-23 22:23:00
  楼主,是否方便把你看过的提升情商的书籍介绍一下,谢谢
  我晚上回家拍照给你,我有很多(捂脸),但是我觉得那本还是不错的,但是提升情商这件事,光靠一、二本书真的作用不是太明显,还是要改变心态。
楼主fniks2016 时间:2018-04-24 11:04:35
  2018.4.24 周二

打卡!

1、早上起晚了,早上有人穿羽绒报了(擦汗~~~)
  2、有吃早餐哦,早上发现自己有多疑的情绪(自行化解)
  3、昨晚京东上买了200块钱的零食(这下下午不怕饿了)
  4、断舍离了一全新保温杯(假货,KL自营买来快二个月还是一股国产新车的臭味,我放弃去味儿了)
  5、这周工作有点忙,五一要回家,可能要一天假,所以下周末也要加班,我要连着半外多月都很忙,几乎没有休息的时间,加油!

越来越发现每个人生来就是孤独的,和谁在一起都是和自己在一起,外界的一切都是你自己想像出来的!所以积极点、乐观点,外界给予我们的是就是积极乐观的!一切唯心造!
楼主fniks2016 时间:2018-04-24 12:19:27
  中午在微博上看了一个叙利亚儿童正在等待死亡的照片,我没控制住,眼泪出来了,太可怜了,一个小女孩,最多三岁,卧在地上,浑身是苍蝇,腿还在动,我不知道是谁拍的这个视频,为什么看着她死呢。

其实这个世国界的很多地方此时正在发生各种让人绝望和无能为力的事情,只是我们不知道,我们天天坐在办公室里,活在和平的时间地点,尤其是一线大城市 ,我生活的环境和圈 子还可以比较单纯、简朴,一线大城市 的中心,每天晚外灯红酒绿、各种挥霍浪费,人们在高压下用酒精、物质和精神享受去麻醉自己头脑、身体;还有一些人因为感情、贷款、收入、名利等等在抑郁、在焦虑甚至自残、我们在这种高压的环境下拼命地去往上爬、拼命地挣钱、再拼命地花钱、到头来一无所获、换来了焦虑和虚荣的内心。其实我们每一个人都会会迎来和叙利亚那位儿童一样的命运,只是时间问题,她比较可怜,还没来得及看世界就要如此悲惨地离去,我们又比她好多少呢,我们看过世界,拼命去活,经历了生老病最后再一样要面临死亡,现在的癌症患者比那个小女孩可怜多了,听说癌症到最后都是疼死的,极其痛苦!都一样要面临这些,我们何不在我们活着的时侯、还健康的时侯好好利用好我们的时间去做让我们开心让身边的幸福的事情呢,为什么还有时间去痛苦去伤心去焦虑、甚至去自残呢?生命好奢侈、健康平安的生命更是如此珍贵,愿我们都珍惜当下!当死亡来临时我们少些遗憾、可以不枉些生地离去!
楼主fniks2016 时间:2018-04-25 10:11:38
  2018.4.25 周三

昨天晚上家里网络不好,发了好久没发上来,给楼上的书名也没发出去,现在发。我其实有很多书,我喜欢买书,也喜欢看书,但是一般就看一篇,以后有缘的话我会送给天涯上有需要的朋友,之前有一批书在我去年年初准备离开这个城市的时侯处理掉了,现在想想很可惜,现在又积攒了很多书,有时间给大家列书单,到时你们有需要就私信我,找我要!

打卡:
  1、昨天晚上吃了晚饭(素食)
  2、然后10点睡觉
  3、今天6:20起床(无早餐,办公室一杯咖啡)
  4、今天断舍离:二件牛仔外套+整套的指甲油系列(含四瓶甲油和修指甲套装)
  5、姨妈走了
  6、发生了一些意外,这个月存钱计划泡汤,现在身上只有一些供开支的余额了
  7、五一可能不回去,没买到回程票,加上最近好忙不方便请假(可能还要加班)

每天断舍离一点东西,让自己的生活轻装上阵,极简主义!
楼主fniks2016 时间:2018-04-25 10:13:27

我昨天晚上在京东上截图的,我觉得我买的所有关于情商的书,这本最深得我心,不过我还是那句话,提升情商光靠看几本书作用不大,关键是改变心态!有机会我们多交流,我现在学习改变当中!
楼主fniks2016 时间:2018-04-25 12:31:35
  中午好!

中午午休时间练字二页纸,不知道是不是盵握笔问题,写字太用力,没写多少手累得不行,有没有小伙伴能告诉我怎么破?

这几天有好好记笔记,我发现认真记笔记真的是个好习惯,你会发现你这一天有多少时间被自己浪费掉了,发现了及时改善,纠正,让自己每一天都过得很充实、很有意义!

我用的是王潇的趁早能效手册,挺好用的,风格我也喜欢,比较极简,不繁琐!

每天再把自己心路历程记录在这上面,所以就算没人看,我也会一直记录下来,我看看我能记录多少年,以后老了可以没事翻翻看,所以我不太会记录我的隐私,为了让这个贴子能无忧地记录!

昨晚我下了一个大大的决定,一个我长期以来不敢下的决定,但是昨晚我做了,我不再妥协委屈自己,只期望未来的我可以活得更自在,未来的我可以活成自己喜欢的样子,就算我会失去很多我也不再妥协了。所以接下来我可能需要一段时间适应,但是我相信我可以的!爸爸年纪大了,又有三高,明年不准备让他出来上班了,明年我带着妈妈一起上班,妈妈比爸爸小很多,父母希望在他们还可以有能力的时侯多存点钱,不想拖累子女,为他们点赞!所以想接妈妈一起,互相照顾吧!

其实我有时侯还是挺感性的,但是水瓶座大多数时侯还算理性,女人嘛感性大于理性。希望未来的自己理性大过感性。30多岁的女人了,该是改变的时侯了,父母年岁已大,自己也要开始注意身体健康了,很多人在二十多岁就开始想着存钱买房投资买保险了,而我这些年什么也没做了,除了单位帮我交的保险外就什么也没有了,而且外地人这份保险对我有多少帮助很难说,所以还是要多存钱,明年考虑去买份保险,给父母也买份保险!然后就是不需要的东西不要买,需要的东西珍惜着用,可以用好一点的,但是在自己能力范围内的。

楼主fniks2016 时间:2018-04-25 21:34:56
  晚上好!

打卡:
  1、晚餐没吃(吃了水果)
  2、有运动20分钟
  3、情绪稳定
  4、洗了好多衣服(当然是洗衣机洗的)
  5、晚上预约了粥明天当早餐
  6、断舍离:三条微喇裤子➕一本笔记本

断舍离的部分可以说一下,我属于小腿粗的人,去年微喇裤子出现我算是看到福音了,一下子买了n条,今天淘汰这三条基本全新,最多穿了2、3次,说真的有些犹豫,但还是淘汰了,一条实体店打折凑单买的,2条网购的(无牌),均属于不适合才淘汰的。得出结论:1、网购可以,但是尽量买品牌的,质量版型都过硬!2、实体店不要凑单打折,真正喜欢适合需要的不管价格果断下单!

好了,今天早点睡觉,今晚如果睡眠好,不出意外明天5:30起床!晚安啦!
楼主fniks2016 时间:2018-04-26 09:22:58
  2018.4.26 周四

打卡:
  1、早上已经退票(不回去了)
  2、昨晚果然出了意外(很荒唐)
  3、早上喝粥
  4、今天联系SF打卦念经
  5、节前工作都很忙
  6、今天沟通好放假加班的事宜
  7、晚上看书、早点睡觉

有些意外你没办法控制,但是我们可以控制自己不去创造意外,然后训练自己有颗强大的内心,当外境意外来临时我们可以冷静地去处理!
楼主fniks2016 时间:2018-04-26 12:33:57
  中午好!

目标计划:

1、不买不需要物品
  2、必需品不囤货
  3、不饿不吃东西,水果一天不超二个
  4、早睡早起
  5、尽量不外食
  6、每天坚持108拜,以及早晚各静坐30分钟,班车上持咒闻思
  7、每天晚上安排至少30分钟看书学习时间
  8、中午午休练字15分钟以上
  9、每个月工资的百分之60存起来
  10、少刷手机,少看购物网站,尽量不发朋友圈
  11、稳定情绪,多站在别人角度思考问题
  12、遇事沉着冷静,情绪当下不说话,不做决定
  13、保持干净、整洁的装扮,保持自信的心态
  14、每天认真记工作笔记以及天涯上记录心路历程
  15、工作保持专注、细心、责任心(争取做到零失误)

即日起,每天记录,记录真的很重要,可以及时发现自己的不足,以及看到自己每天的进步!
楼主fniks2016 时间:2018-04-26 21:39:42
  晚上好!

准备睡觉咯,昨晚没睡好,今晚补起来(耶)!今晚不会再有意外啦!
  打卡:
  1、今天没有买任何东西
  2、晚饭喝粥加一些荟供品
  3、晚上回来洗衣服换床单
  4、忏悔了一会(过去种种,接下来只想好好孝顺父母)

以后真的不能在网上买香蕉了,第一次买,还没黄就坏了快一半了,唉,香蕉不能网购!
  5.1要加2天班,然后5.1休息,准备带妈妈兜兜转转,爸爸应该没有假期,有假期就一起去玩。
  好了,我睡觉啦,最近掉头发有点厉害哦,明晚记得买护发素,没护发素我真的没法活,这次的洗发水不适合我的发质,洗完打结根本梳不开,但又是一大瓶不能浪费呀!
楼主fniks2016 时间:2018-04-27 08:44:45
  2018/4/27 周五

昨天睡得很好,但是早上依然睡到6:30起床!早餐二块黑糖沙琪玛+一杯咖啡。

今天早上打卦念经有结果了,这次还可以,不多,说明问题不大,关键是要改变自己!

接下来的日子会过得很充实的,我把自己安排得满满的,让自己的每一天都过得有意义。

有没有人和我一样,一年四季都在用护手霜的,我不知道和同龄人比起来我的手是好还是差不多,但是我真的皮肤干,尤其是手脚,不用护手霜就会很粗,很不舒服,我喜欢细腻的手脚,我对手脚尤其在意,我会把手指甲剪光,保持干净,之前买了指甲油,但是涂了几次之后我发现我还是喜欢自然干净的指甲,所以上次把指甲油全部断舍离了,这几天没有什么好断舍离的,不过也没有什么需要入手的。人总是会归于平淡,又害怕平淡,总想折腾点事来,事来了又害怕,总是如此纠结地过日子,好累,所以能长期适应平淡的生活,并且享受平淡的生活是很重要的。我现在的日子很平淡,我希望自己一直保持一直简单、平淡的生活态度。
楼主fniks2016 时间:2018-04-27 15:44:41
  工作一天,是真心累,我这几天工作量很大,我发现人一旦专注手中的事,脑力工作和体力工作差不多,都很费力呢,反正只我工作量一大,专注当下工作,就饿得很快,消耗很大。就是太费眼睛了。

说件奇怪的事,今天穿了一新的牛仔裤,洗过的,但今天第一次穿,结果今天总感觉裤腿里有沙子刺肉,难受的很,我去卫生间一摸,里面真有沙子,细小的沙子一样,是什么呀,结果我就把裤脱下抖抖,又检查了个遍,确认没有了再穿上,结果又有,我一摸又有,一直这样,现在还有,我脱了二次了,结果还是有,这是什么原因啊,我不知道这沙子哪里来的,我就穿了这一条裤子,没有其他地方可来了啊,真的好难受啊,裤子不便宜呢,质量也很好啊,连线头都没有,细节做得也很好,布料很软,这些沙子一样的颗粒物从哪里来呢,这是个迷。
楼主fniks2016 时间:2018-04-27 21:20:49
  晚上好!

好困呀,为什么越来越早睡,太累了吗?昨晚睡得还可以啊,好困,今晚同事请我吃饭,吃了一份很干很干的粉干,失策,以后这种温度高的日子不能这么吃,难以下咽,但是别人请客怎么的我也得吃完呀,回来吃了点水果才好受点。

打卡:
  1、今天买了洗发水护发素一套163
  2、中午练字10分钟
  3、有持咒无静坐(明天早起静坐)
  4、晚上买了咸鸭蛋和酸奶以及小米
  5、预约了粥明天早餐

今天同事工作上受了委屈,找我诉苦,我开导了她,应该有点效果,可是其实只要自己知道,道理大多数人都懂,可是大多数都做不到,我自己也是一样!努力加油!
楼主fniks2016 时间:2018-04-28 22:08:32
  晚上好!

打卡:
  1、中午练字20分钟
  2、工作还算专注
  3、下午工作间隙看了一个公众号的文章,受益很多,相见恨晚,感恩!
  4、晚餐喝粥➕咸蛋
  5、情绪控制非常好,降低自己对外界的需求度,克制自己的行为!
  6、班车上无意(没顾及别人感受多嘴了)可能得罪了一位敏感型同事(以后说话要多顾及他人,简单说就说带脑子说话)
  7、今天断舍离:6个包,伊米妮和迪桑娜的包,基本都是全新和9.8成新,放到咸鱼上,买来价格在400多到一千多,3、4折的价格在出,能收回点损失吧,一般我用过的有痕迹的或者价格300以下的我都选择省事扔掉了,但是这些真的都是新的,有的用过一次二次真舍不得,如果有人需要又不介意刚好可以,性价比太高。

好了,睡觉,明天加班!晚安!
楼主fniks2016 时间:2018-04-29 08:51:48
  2018.4.29 周日

加班中!

早上6:00起床,早餐公司随意解决,静坐20分

昨晚半夜被电话吵醒帮人买票,我也是醉了,我10点睡,快11点来电话,我被吵醒,又辗转了半个多小时才睡着。

这几天可能因为太累了,睡眠质量还可以,至少半夜没有清醒过来。

早上路上车可真是空啊,过节加班没人接送,一个一起加班的新手司机开车,我们还上高速了,我发现我心真大!

好了,不废话了,努力工作,发现自己越来越爱工作了,以前如果可以不加班我肯定不加班的,现在我主动要求加班,有钱赚又可以这么充实,没谁了!
楼主fniks2016 时间:2018-04-30 08:57:08
  2018.4.30 周一

1、早上5:30起床,静坐30分钟(心静不下来,想得太多)

2、昨晚有看书,睡得不错,连续上了七天班累得我不行,晚上回家晚饭没吃,吃了点水果就睡觉了

3、昨天网购了20个咸鸭蛋+5斤枇杷

4、今天继续加班,晚上叫了妈妈过来陪睡+明天一起去浪

5、有人咨询我的包了,价格低得可怜,不过我也出了,因为总比扔掉好啊(以后再也不乱买了!)这都是血的教训啊

继续上班,第8天,坚持!最后一天,真的累!工作效率也不太高了!手上的工作今天全部完成,节后开始新订单,加油!!!
楼主fniks2016 时间:2018-04-30 23:05:18
  晚上好!

我有点理解那些喜欢熬夜的人了,我发现晚上特别安静,奥耶很爽,可是我生物钟已经形成了,现在已经很困的,好了,不学年轻人了,我还是乖乖睡觉吧,最近脸色不太好,天天对着电脑手机,以后业余时间少看手机,晚安啦!
楼主fniks2016 时间:2018-05-01 21:30:48
  晚上好!

今天晚上觉得特别闷热,108大头后更是满头大汗,不准备洗头的也洗了头,吹完头发我都想开电风扇了,现在拿把扇子在这扇,这是夏天到了吗?

妈妈今天下午来串了个门,带着她的小伙伴们,她们一起去老街了,唉:-(我被无情地抛弃了!

晚上去超市买了蔬菜、水果和酸奶,好好吃早饭哦!在老同学那里订了一箱梨,她亲戚家滞销了,帮忙顺便买的。不过现在超市水果真心贵呀,晚上去买水果,便宜的10元左右,贵的我都不敢看,最后我买了最便宜的梨,先凑合吃,我网购的枇杷还没发货,现在水果只敢网购了,超市和水果店的我是真下不去手了,关键还是穷呀!

下午在家看书做沙发土豆,很爽,喜欢这样自由散漫想干嘛就干嘛的日子,中午叫了外卖,可惜只吃了一半,现在战斗力不行了,以后还是自己做吃的吧,外面吃实在是浪费,每次都吃一点就饱了,其他都浪费了,浪费粮食我有罪恶感!

好了,凉凉我要睡觉啦,5月啦!明天早起!

五月加油加油加油!!!
楼主fniks2016 时间:2018-05-02 11:02:16
  2018.5.2 周三

五月的第一个工作日,一早来忙着写规划、目标,虽然上个月没有完成得很好,但是该写的还是要写,一点点进步,有作用的。

打卡:
  1、早上6:30起床(早晚因为一些事耽搁了,睡得晚)天气非常闷热,也睡不好。

2、昨天断舍离了一些东西:一只还剩三分之一的隔离、一瓶还乘一半的爽肤水,今天断舍离了一本小本的趁早笔记本,有大本的,当初买小本放包里随时记,但是觉得重复了,浪费精力,明年买就只买大本的了,够用了,任何让我们沉独繁琐的事情都要精简

3、昨天网购了一件宽松黄格子衬衫,今天网购了一把红色的迷你遮阳伞

4、这几天心态非常好,有些时侯人会在某个瞬间或者某个点突然悟了,感恩一切

工作啦!
楼主fniks2016 时间:2018-05-02 14:08:18
  勤俭的楼主现在每月初计划一下本月开支预算(虽然每个月都透支),但是还是有用的,只是进步的步代有点慢了,加油!!!

手机截了张图,是我今年的存款以及本月可以用的作额,当然是用到15号发工资日,还剩半个月而已,完全可以的,只要不买不需要的东西!

我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-05-02 14:14:48
  试一下手机上传,这个是今天放到咸鱼上转让的口红,全新,结果颜色不适合我,对折转出去!

我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-05-02 14:16:53
  好像用手机直接上传会好一些呢,没那吓人,以后还是用手机上传照吧,电脑不会用,手残党!

作者:林家的胡椒粉 时间:2018-05-02 18:27:07
  追了一天,终于看完了。加油↖(^ω^)↗
  • fniks2016: 举报  2018-05-03 08:36:44  评论

谢谢亲!我会加油的!写得很乱,我这个人就是随性,哈哈哈
我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-05-03 08:53:16
  2018.5.3 周四

关于断舍离

昨晚我断舍离得了好多东西,都是一些厨具,坏的,旧的,多余的,本来想着放楼道哪天看到收垃圾的来卖了,后来一想算了,没处理掉那就是还在,干脆彻底是我的原则,所以我一个提着一包垃圾、一个高压锅、一个平底锅、一个豆浆机、一个电水壶给送楼下垃圾桶了,我发现我真的是女汉子,太强悍了!立马感觉家得了清爽了,这些东西放在小小的厨房有一年半载了吧,根本没用,还不如扔了啦,都是坏了的,有的是旧了有新的了,之前长辈一起住,不让扔给塞到洗碗槽下面的储物柜了,昨天晚上给一口气给清理了。

断舍离的过程其实就是让心减负的一个过程,我们清理的都是一些堆积许久没有价值的东西,但是可能会因这个那个的原因舍不得扔,觉得以后可能会用得到,我沉得觉得以后会用得到这点真的是要命,我曾经扔了一条新裤子(我穿过的一次,我一般穿的东西不会转卖,我自己有洁癖,所以我觉得别人不会买二手衣服),后来我有一次看到曾经的淘宝订单价格好贵,我当下就后悔了,我干嘛扔啊,后来一想,算了,不扔我也不会穿的,哪怕他很贵又如何,不适合就是不适合,再贵也不适合,不扔就是个心结在那里,扔了就了结了。现在我断舍离的东西都是这样,这次清理6个包,都是新的,我老家还有很多,也都是新的,但是我今年发现我真的不需要这么多包,有很多包我会经常想要换包,换来换去不是给自己添麻烦嘛,而且那些都是真皮的单肩包,我这个人天天穿着运动鞋,很休闲,背他们根本不适合,我最适合的就是双肩包了,就算哪天我穿优雅点需要皮包来配,我留一个就行了。而且双肩包最实用了,东西可以放得多,然后包身又轻,还有就是可以定期清洗,我是直接水洗的,然后洗衣机脱水,也不会坏,很适合我这种有洁癖的人!(我同事说我不是有洁癖,我是真爱干净,我觉得我年轻时那会是有洁癖,现在升华了,偷笑~~~~)

• 范范5891: 举报  2018-06-13 10:06:31  评论

我断离舍很严重,每隔3个月家里会彻底大处理一次。已经成瘾,不能戒。
  • fniks2016: 举报  2018-06-13 13:51:28  评论

评论 范范5891:有这么多东西需要断舍离吗?还是和我一样,断了又买,再继续断啊(偷笑)
我要评论
楼主fniks2016 时间:2018-05-03 16:17:57
  所有工作全部完成啦!明天继续新的工作,感觉成就感爆棚!

最近深刻体会一句话“以不变应万变”!

当你对某些事情、某些人有冲突时,在我们努力多次无果时(其实多次努力就是错了,因为对方对你抱有成见时,你做什么都只是火上浇油而已),这时你真的不要去做任何事、说任何话,因为你已经失去主动权了,如果想要重新获得主动权那么你就“以不变应万变”。但是我是说与对立面保持沉默和冷静,而不是说你自己真的什么都不做,你要做的就是用实际行动来证明对方是错误的。默默地去努务去变得优秀,低调地用实际行为来堵上对方的嘴巴!
楼主fniks2016 时间:2018-05-03 16:27:08
  上午买的咖啡刚刚送到了,京东就是快!快下班了,忙着收快递都忘记贴图了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规