冬眠已醒,2018继续分享那些好物!

楼主:l寥寥无几 时间:2018-03-22 15:56:21 点击:31954 回复:732
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

大家好,楼主回来了!

前几天听东吴同学会,吴伯凡说现在互联网一个人要成功,必须要勤奋加不要脸。楼主就属于懒惰又死要面子的人,所以成功发达离我遥遥无期。去年冬天天气寒冷我就越来越懒惰,到后面又弃了贴。其实买买买一直都没有停过。买了很多羊绒衫,等到下半年再分享吧。春天来了,楼主也算是个衬衫控,现在就从衬衫开始分享吧。楼主是个马上就要奔五的中年妇女。所以经过这么多年的购衣积累,现在基本已经形成自己的穿衣风格。由于年龄的限制,不会再穿性感的衣服,太花俏的衣服。颜色基本以单一色为主。比较重视材质。春夏以棉,麻,真丝为主。秋冬以羊绒为主。买衣服时一定要让手感舒服。楼主也是上班族,但是因为是在私人企业,所以相对穿衣要求没有那么高。相对穿衣也会活泼一点。前几年楼主分享了很多找裁缝定制的衣服。现在因为工作忙,相对定制少了一些。但看到喜欢的面料还是会继续找师傅定制。

楼主开贴就是想与大家一起分享美好的东西,希望大家多多提意见哈。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:348次 发图:115张 | 添加到话题 |
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:05:41
  白色重磅真丝衬衫,去年有分享过,今年穿还是感觉非常好。比较有厚度的真丝。网购。在这里楼主分享一个心得哈,选择真丝衬衫,面料不要选太薄或者太厚。太薄容易透,加上内搭其实也不好看。太厚的真丝又不够柔软。也很难熨烫好。春秋的真丝衬衫最好选择30多一点姆米。夏天的衬衫选择20多姆米足够了。红色鞋子网购,过年的时候想买一双大红色的单鞋穿穿,结果店家拍的图片色差太大,到手一看竟然是暗紫红色。款式是喜欢的。但价格与鞋子感觉不配。裤子也是旧款了欧时力的。非常百搭。包包也是网购,但这家店一上新需要抢。材质是非常好的。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:07:26
  再来一个衬衫近照。好的真丝看上去就很舒服,自然闪着小光泽。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6452107008 时间:2018-03-22 16:08:14
  求包店铺
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:12:23
  年后楼主已经买了四件衬衫,有两件还在路上。这一件购自江南布衣旗舰店。第一次购买她家的衣服,我一直觉得她家的风格不适合我,但这件衬衫我很喜欢。是我最近的最爱。两边袖子非常有特色。面料也非常好。当然价格也不便宜,哈哈。鞋子也是网购的,上脚很舒服。

我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:14:28
  这件衬衫摆拍拍不出它的味道,上身很美,大大的花瓣袖子很有特色,我相信大家的衣柜里白衬衫会很多,所以有时需要一些特别一点的。显得有女人味。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:19:13
  条纹衬衫购自实体店。相信大家的衣柜里条纹会很多。红色条纹楼主还没买过,刚好逛街看到上身一试不错就买了。这里楼主比较懒,一条裤子搭配到底。其实搭配黑色牛仔裤加长靴,又是非常帅气的。摆拍时没有把衣服塞进裤子里,平时一般穿衬衫我会把前面部分塞进腰围。显得下半身长一些。

我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:20:17
  这个条纹宽窄度刚刚好的,棉也蛮舒服。

我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:24:17
  墨绿色蕾丝上衣购自ZARA,显脸白。蕾丝我也非常喜欢。为了这件衣服还特意网购了一双同色鞋子,鞋子上脚很舒服轻便,不磨脚。包包也是网购,与上一个包同一家,上新需要抢,抢到了还需要等一段时间,真累,好在质量不错。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:29:16
  实物其实是深墨绿色。

我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:34:16
  白色绣花棉长衬衫购自优衣库。每年都会买绣花衣衫,楼主也是个绣花控。类似这种款都好几件了,但还是要买。很好穿,下面穿条打底裤就行。鞋子也是网购,这个鞋子摆拍好看,但是适合脚瘦的人穿,因为它是银色,加上中间的白肤色,会显得脚有点宽。鞋子上脚很舒服。材质很好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:35:03
  再来近照一张。

楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:39:24
  黑色睡衣风衬衫购自ZARA,楼主一直想要一款睡衣风衬衫,一直在犹豫找裁缝师傅用真丝定制还是网上直接购买一件,后来看到这件就收了,价廉物美。这里分享一个心得,我经常也会逛逛ZARA,HM,优衣库。但是我一般都是买买她们的衬衫,T恤,蕾丝衣物。秋冬天逛也只买这些,那些毛衫,大衣我不买,因为材质过不了我的关。
  白色重磅真丝裤子来自个人定制。

楼主l寥寥无几 时间:2018-03-22 16:47:00
  @用户6452107008 2018-03-22 16:08:14
  求包店铺
  -----------------------------
  已经站短给你了哈。
作者:冰淇淋0837 时间:2018-03-23 05:07:15
  哈哈,又看到楼主的新帖,顶一下。谢谢之前分享的店铺。
作者:王嘟嘟wd 时间:2018-03-23 06:42:46
  求真丝衬衫及包包店铺
作者:希望永远幸福 时间:2018-03-23 07:48:23
  留个脚印。LZ之前的帖一直收藏着,喜欢这种风格,简约有质感,细节见品味。
作者:拉茶馨 时间:2018-03-23 08:30:25
  好看,对楼主的裤子感兴趣,有链接吗
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-23 08:51:09
  @冰淇淋0837 2018-03-23 05:07:15
  哈哈,又看到楼主的新帖,顶一下。谢谢之前分享的店铺。
  哈哈,MM抱抱,欢迎回来。
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-23 09:03:06
  @王嘟嘟wd 2018-03-23 06:42:46
  求真丝衬衫及包包店铺
  你好mm,已经站短给你了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-23 09:03:34
  @希望永远幸福 2018-03-23 07:48:23
  留个脚印。LZ之前的帖一直收藏着,喜欢这种风格,简约有质感,细节见品味。
  哈哈,谢谢mm的欣赏,欢迎回来。
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-23 09:05:19
  @拉茶馨 2018-03-23 08:30:25
  好看,对楼主的裤子感兴趣,有链接吗
  你好mm,黑色裤子是在欧时力实体店购买的,是去年的款了,mm可以去它的旗舰店看看有无差不多款式吧。白色真丝裤子是我找实体店裁缝定做的。面料是网购的。
作者:且风格 时间:2018-03-23 09:16:54
  包包都好熟悉,好像是南风家的
  • l寥寥无几: 举报  2018-03-23 09:22:12  评论

评论 且风格:我买的不是她家的。不过现在好像也有蛮多家在卖。可能也差不多吧。哈哈。我是无意中在微博发现这一家,然后就跟着买了两个包加一对耳环。东西都不错。价格也不是很便宜。唯一麻烦的就是这家粉丝比较多,一上新现货需要抢的,我是抢不到,只能预购,所以有时会等比较久。
  • 末末爱美衣: 举报  2018-03-28 12:11:54  评论

是lihonn家吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-23 14:30:18
  近期买的鞋,除了耐克运动鞋,其他都是网购。我觉得现在网购鞋子真是不错,价廉物美。比以前在实体店买的好多了。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梅西 时间:2018-03-23 17:21:33
  楼主淘宝鞋子的地址方便站短吗?谢谢
作者:小花朵爱老虎 时间:2018-03-26 07:08:45
  不错,都很有质感,求短鞋店链接,谢谢
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:10:09
  @柳梅西 2018-03-23 17:21:33
  楼主淘宝鞋子的地址方便站短吗?谢谢
  你好mm,已经站短给你了。
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:10:41
  @小花朵爱老虎 2018-03-26 07:08:45
  不错,都很有质感,求短鞋店链接,谢谢
  你好mm,请看站短消息。
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:13:25
  网购的两件衬衫已经收到。一件等了半个月,一件等了一个月,真的有够长时间的。拍下时不知道,不然都不想购买。楼主喜欢够现货。买了几款真丝布料,准备找裁缝师傅订做一下。
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:16:21
  白色纯棉衫有点小娃娃款。这个白色是纯白,所以特别显得干净清爽。搭配一条七分长裤就够好。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:21:04
  这次楼主豁出去了直接上露脸照片,懒得遮盖了。已经P了又P,年龄在这里,所以也没办法修的年轻,大家看完轻拍,只看搭配就好了哈。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:23:44
  还有一件有点像牛仔棉的面料衬衫,袖子比较特别。楼主一直都迷有变化的袖子。

我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:25:14
  两种搭配,感觉搭配牛仔裤随性点。

• grace2565: 举报  2018-03-28 15:52:38  评论

仔裤年轻
  • 明艳明媚明朗: 举报  2018-07-11 12:50:31  评论

图二的裤子比较宽,上衣也宽松时,头发更不能披散着
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-03-27 15:27:04
  江南布衣的衬衫我也拍了两张。总体感觉白色还是我的最爱。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:柏拉图的永恒28 时间:2018-03-27 18:33:03
  求鞋子和布料地址,谢谢!
我要评论
作者:难舍白云天2017 时间:2018-03-27 20:43:22
  喜欢楼主的搭配,精致,清爽!
作者:难舍白云天2017 时间:2018-03-27 20:44:33
  楼主分享一下衬衫,鞋子,包包地址啊!谢谢哟
我要评论
作者:ty_俏 时间:2018-03-27 21:13:28
  求衬衫和包包地址,谢谢!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:云卷云舒淼苗 时间:2018-03-28 08:56:03
  求衬衫和包包地址,谢谢!
我要评论
作者:南新佛 时间:2018-03-28 13:35:55
  求包包地址
我要评论
作者:651085817 时间:2018-03-28 16:40:05
  求衬衫地址??非常感谢!!!
作者:镜夕羽1986 时间:2018-03-29 10:40:01
  求包包和衬衫地址,谢谢
作者:佳妮的小小窝 时间:2018-03-29 12:46:02
  亲,好漂亮哦!求第一张照片里包包的地址
我要评论
作者:柳梅西 时间:2018-03-29 17:39:51
  楼主这条七分黑裤子真好看,啥牌子的?
我要评论
作者:柳梅西 时间:2018-03-29 17:45:47
  是和第一条搭配的黑裤子一样吗?
我要评论
作者:syj870418 时间:2018-04-01 22:03:33
  比较大方干净
我要评论
作者:ty_125413703 时间:2018-04-02 00:37:02
  请发下娃娃衫和包包地址
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-03 08:52:10
  网购的一条白色休闲牛仔裤。我买了大码宽松版。感觉搭配衬衫,休闲西装还不错。春天里拿来提亮整体搭配。

楼主l寥寥无几 时间:2018-04-03 08:55:07
  喜欢粉色确实验证年龄大了。一到春天就喜欢粉色,女人味的衣服。蕾丝等。这件粉色羊绒衫颜色我很喜欢,唯一就是长了一些,针织衫又不能修剪。

作者:樱桃小琳子2018 时间:2018-04-03 12:20:59
  请私发我黑色包包地址,谢谢楼主么么哒
我要评论
作者:ty_远行540 时间:2018-04-04 00:19:53
  求黑色包包地址和鞋子网站
我要评论
作者:我是丑小丫83 时间:2018-04-04 13:03:37
  @l寥寥无几 2018-03-22 16:39:24
  黑色睡衣风衬衫购自ZARA,楼主一直想要一款睡衣风衬衫,一直在犹豫找裁缝师傅用真丝定制还是网上直接购买一件,后来看到这件就收了,价廉物美。这里分享一个心得,我经常也会逛逛ZARA,HM,优衣库。但是我一般都是买买她们的衬衫,T恤,蕾丝衣物。秋冬天逛也只买这些,那些毛衫,大衣我不买,因为材质过不了我的关。
  白色重磅真丝裤子来自个人定制。

给我一个包包的链接或者店铺关键词,谢谢
作者:望尽路1 时间:2018-04-11 12:47:35
  记号
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-12 14:28:55
  清明假期楼主找裁缝师傅订做了好几件衣服。其中有一件是真丝欧根纱,内衬背心也用了重磅真丝。效果出来还不错的。一点都不显胖。就是颜色很难拍出真色。实物其实是淡粉色。

楼主l寥寥无几 时间:2018-04-12 14:37:16
  真人照衣服颜色还更接近一些

• tianya_2003: 举报  2018-06-23 00:51:01  评论

上身岂止不错,是简直不错哦!非常棒,找了个好裁缝啊
  • l寥寥无几: 举报  2018-06-23 09:04:53  评论

评论 tianya_2003:确实是,我与裁缝师傅认识十几年了,现在已经是朋友的关系了。不管我定不定制衣服,每次回去都会去她那里,大家聊聊生活近况。
我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-12 14:37:24
  真人照衣服颜色还更接近一些

楼主l寥寥无几 时间:2018-04-12 14:41:16
  定做了一件蕾丝连衣裙,图片拍不出,其实这个蕾丝布料是带了金色光泽的。阳光下很好看。内衬我也用了真丝面料。还网购了一双金闪闪的鞋子。哈哈。

作者:柳梅西 时间:2018-04-12 18:48:35
  妹妹这两件定制的多钱?面料加手工。想看下让你帮忙代做,不知道行不?
作者:看时光飞逝hh 时间:2018-04-12 21:09:39
  楼主,我们喜好相似呢。夏天真丝秋冬羊绒,最爱精纺羊绒。请问那条重磅真丝阔腿裤做好后一共多少钱?看中芝禾一条和这差不多的去年的款折后也要1000多,30姆米。
我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-13 08:53:36
  这次定做的衣服中,这件重磅真丝衬衫是我的最爱。无论款式做工面料我都超级满意。面料我选用乔其真丝,厚度也不错,很有垂感显瘦。外穿不易皱。款式我当时在网上选到的,然后我自己进行了袖子的改良。改成了灯笼袖,立马大气了很多。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-13 09:02:21
  这件衬衫最难做的部分是前胸的皱褶。这个超耗时间。然后全片是用了两层真丝的。随着年龄的增长,我一般不会选用很薄的真丝面料,太透的衣服显得不够档次吧。年龄越大穿的会越来越保守,但会越来越舒服。这条裤子也是刚定做的。之前那条欧时力的裤子大家都说很好看。我这次定做了一条稍微长一点点。面料稍薄一点点,刚好适合春夏。

楼主l寥寥无几 时间:2018-04-13 09:05:28
  为了最爱再发一次细节,哈哈。灯笼袖我很满意。这款在网上有一家卖,价格不便宜。还是我找师傅定做的合算。面料我自己选的更好。袖子比网上模特穿的更大气。

作者:总是爱喝水 时间:2018-04-13 14:48:01
  楼主短一下真丝衣服和鞋子包包的店铺链接吧,谢谢啦
作者:牡丹一样的女子 时间:2018-04-13 23:10:22
  楼主请问真丝在哪里买的呀?能给个链接或店铺名吗?第一次在天涯提问!
作者:杏花春雨2YY 时间:2018-04-14 11:33:36
  求鞋的店铺
作者:看时光飞逝hh 时间:2018-04-14 11:37:44
  楼主,白色真丝裤怎样打理?我的白色真丝衬衣穿两年有些部位就泛黄或者没那么白了?
作者:lulu徐831 时间:2018-04-14 11:46:02
  面料一般在哪里买呢?布料城吗?
  • l寥寥无几: 举报  2018-04-14 11:48:33  评论

评论 lulu徐831:有些在实体店购买。有些是网购。网购的话一般搜索重磅真丝布料都可以出来店铺。你点我的名字。我之前发的第一个贴里面有科普蛮多真丝面料的知识。
我要评论
作者:lulu徐831 时间:2018-04-14 11:47:06
  关键找个好裁缝实在太难
我要评论
作者:天地有大美不言 时间:2018-04-14 12:32:18
  好多扣子那件真丝衬衫真好看,比淘宝那家卖的还要好看,楼主要不要发起一个团定做啊?哈哈
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-16 20:38:46
  发一张上身照,衣服感觉是不是很有档次的。哈哈。裤子也是定制的。欧时力的版,阿玛施的面料。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-16 20:41:33
  米色蕾丝裙的上身照,这款就比较女人味吧。

• 难舍白云天2017: 举报  2018-04-17 09:54:54  评论

所以也是定做的吗?
  • l寥寥无几: 举报  2018-04-17 10:31:50  评论

是的,昨天发的照片都是找师傅定制的。因为我对材质要求比较高。网上与我差不多材质的衣服价格又很高,所以我就折衷买好面料找裁缝定制。当然所有款式都是我自己想或者是参考她人。这么多年与裁缝也磨合的很好了。基本我要做的款式她也能胜任。所以很开心,喜欢把这些拿出来与大家分享。
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-16 20:43:59
  粉色真丝重乔衬衫,款式是仿照那件很多人喜欢的白色真丝衬衫。料子两件有点不同,粉色比较垂。

作者:达芙妮儿 时间:2018-04-16 21:48:52
  楼主非常美丽!衣服也很有质感!贴子收藏了!楼主多更新啊。
我要评论
作者:慢走缓行11 时间:2018-04-17 04:26:05
作者:柳梅西 时间:2018-04-17 08:57:35
  楼主私信你啦,看到请回复。
我要评论
作者:难舍白云天2017 时间:2018-04-17 09:53:54
  粉色的,漂亮
作者:难舍白云天2017 时间:2018-04-17 09:56:10
  裁缝微信要一个,呵呵
作者:难舍白云天2017 时间:2018-04-17 09:56:25
  裁缝微信要一个,呵呵
我要评论
作者:花开半夏怦然心动 时间:2018-04-17 13:33:00
  求微薄号
我要评论
作者:ty_熙熙公主184 时间:2018-04-17 20:14:29
  楼主,裁缝微信要一个谢谢
我要评论
作者:欣欣向荣710 时间:2018-04-18 09:39:26
  楼主真漂亮,品味也好,衣服都好好看啊,期待更新
我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-18 11:02:24
  这几天找个时间楼主拍点哪些真丝不能选的照片上来与大家分析分析。那都是真金白银买到的教训啊!
我要评论
作者:小眼兔 时间:2018-04-18 15:28:21
  楼主,裁缝微信要一个谢谢
我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-18 15:33:53
  找代购买了这小包,差不多一个月才到手。收到才发觉真是小的可爱。买菜用最好。可惜现在都不买菜。哈哈。

作者:yyjx11 时间:2018-04-18 17:22:14
  真丝衣服都好美,能短下真丝布料地址吗?裁缝微信要一个
作者:回到手作时代 时间:2018-04-18 17:31:46
  美丽有气质的楼主,求裁缝联系方式
我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-20 10:40:51
  这些年买了不少的真丝,也交了不少的学费。真丝缎面料,没有弹性的尽量还是少碰。没有洗之前金光闪闪,衬托皮肤好好啊,感觉自己特显贵妇,洗完之后不见光泽了。也不是因为价格便宜质量不好哦,我买的面料都不便宜的。前几年我找裁缝师傅定制了很多不同颜色的基本款。这是其中的一件,这个颜色其实很好搭配,就是我选的面料不对。下次再选个双绉的重新定制一件。

楼主l寥寥无几 时间:2018-04-20 10:46:21
  紫色珍珠缎面料,买的时候超喜欢这颜色,感觉很低调又很高级,想着做成一款可以穿到老的款式。结果穿了两次就发现面料会裂,真是郁闷的很。我由于衣服太多,基本每个款一年都穿不了三次。说明还是这种面料不行。

楼主l寥寥无几 时间:2018-04-20 10:50:56
  现在我基本上不碰没有弹性的缎面真丝,有弹性的还好一点,但有弹性的尽量不要选黑色。会花。这块白色真丝缎我买来时也是很贵,定制成一件衬衫,一件背心。结果衬衫袖子就裂了。

我要评论
楼主l寥寥无几 时间:2018-04-20 10:57:47
  所以我总结出来就是珍珠缎,没有弹力的缎面真丝,还有一种斜纹真丝,这些还是尽量少碰。不然花了钱还穿不到漂亮衣服。选择黑色真丝面料也要慎重,因为真丝的色牢度不够,所以黑色褪色之后显得旧旧的不好看。喜欢砂洗真丝的,干脆去买砂洗的还更好。还有选择真丝面料衬衫也不要一味的选择太厚的,太厚的它就失去真丝的柔软度了。太厚的比较适合做外套,风衣,裤子。
我要评论
作者:橘子NGN 时间:2018-04-20 15:21:11
  谢谢哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规