茶趣·生活·远方

楼主:何草不黄2013 时间:2018-03-23 20:34:19 点击:225104 回复:4193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  浏览天涯,差不多二十年了,总是看别人的故事,赏远处的风景,乐做看客,来去逍遥。
  喜欢寂寞,就在寂寞中沉静,喜欢热闹,就在热闹中流连。
  时光的长河,总是欢快地奔跑,蜿蜒着向前。静水微澜,清风弄影,总会舞起几缕流光,荡出几朵涟漪。
  我从三月里走来,携一缕春风攀缘,光阴如华美的嫁衣,生命如幻彩之霓裳,我撷一朵春花,裁一片锦霞,带给你春天的讯息,做你夏日的序章。
  茶趣、书香、诗意、远方,从平淡到浓烈,从舒缓到激扬,一切世间的美好,都在时间的流里,起落浮沉,明灭闪烁,宛如飞花,流光溢彩,路过你的生命,攀上你的枝头,轻轻地驻足,细细地聆听。
  我愿,撷一朵春花给你,我愿,捧一杯新茶敬你,愿你眼底漾开笑意,愿你眉梢挑出欣喜。
  择一种生活方式,结一段温柔尘缘,这世界,太美好,值得我们温柔以待。
  以茶结缘,便从茶说起……

打赏

465 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2232次 发图:2437张 | 添加到话题 |
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-23 20:43:50
  一天的时间,发帖五次,终于审核通过,差一点儿就放弃了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-23 20:58:31
  鸡蛋、生日面,老公煮的,虽然简单,但是,暖透心怀。
  午后,不喜欢吃西餐的老公,主动提议去了黑角,聊天,发呆,听音乐,话家常。特别喜欢这种心无挂碍的感觉。

我要评论
作者:醉月吟秋 时间:2018-03-24 10:48:47
  @何草不黄2013 2018-03-23 20:58:31
  鸡蛋、生日面,老公煮的,虽然简单,但是,暖透心怀。

午后,不喜欢吃西餐的老公,主动提议去了黑角,聊天,发呆,听音乐,话家常。特别喜欢这种心无挂碍的感觉。

-----------------------------
  从我在原处的帖跟过来,欣赏历史老师的现代生活。
我要评论
作者:一帆风信好 时间:2018-03-24 14:25:58
  姐,发帖成功了啊,恭喜恭喜,原以为你会发在饮食男女呢
  • 何草不黄2013: 举报  2018-03-24 18:02:21  评论

是的呢,昨天从早到晚发了好几次,怕有些文字敏感,就一遍遍改动,审核失败一次,改一次,很崩溃的感觉啊,天涯发帖真不容易呀。我看原处的帖子发在这里了,我就跟在这里了。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-25 10:41:20
  在上班,上午还有一节课没上。忙中偷闲,自己在办公室,鼓捣我的花和茶。人生快乐,不过如此。????????????

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:语过添情0 时间:2018-03-25 20:43:38
  我跟过来附属风雅
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-26 18:06:14
  气温突然升高了,羊毛大衣还没来得及穿,天就很热了。这段时间,步行上班,一直穿得轻便。今天开始穿风衣了,我这种风格着装不多,尝试着改变。家里没有适合给衣服拍照的空间,就拍成这样了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-26 18:28:00
  发帖还是弄不太明白,照片顺序混乱了,还丢图。

• 何草不黄2013: 举报  2018-03-26 18:42:45  评论

评论 我在原处:其实绿色也好看,就是拍照的时候,窗户那里太亮,绿色看不出来了。我特别喜欢撞色,像是病态心理一样了。
  • 何草不黄2013: 举报  2018-03-26 18:48:24  评论

评论 我在原处:运动鞋是走路穿的,到单位就换一双黑色中跟麂皮短靴,靴高正好与黑色小脚裤底边相接。
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-26 19:07:43
  好看的玉兰花,东北几乎看不到。粉色的玉兰,就这样开在杯子上也不错。不是原图,我在微信里下载的。

楼主何草不黄2013 时间:2018-03-26 20:36:57
  这是三月初的吉林市,这城市的白天和夜晚,雪花飞舞,烟花绚烂,也是另一番美丽的风景。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕾妈一宝幸福生活 时间:2018-03-26 21:15:32
  从我在原处跟到青痕鱼又跟到这,都是会生活的姐姐们,我也要好好学学
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-26 21:19:06
  把生活的样子,定格在画面中,就是今生最美的风景!
我要评论
作者:费老劲 时间:2018-03-28 12:19:16
  从我在原处追过来,欣赏你们的生活态度,看看都舒服。再一看原来还是老乡,必须赞一个。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-28 19:57:08
  家里三处喝茶的地方,一处客厅茶几,两处南北阳台。
  总想有个写意空间,任我随意调色,就有了这个红绿撞色的茶空间,读书、写字、听书、品茗,让我乐此不疲。

楼主何草不黄2013 时间:2018-03-28 20:42:57
  写意空间
  红绿撞色,视觉冲击,涂鸦空间,写意生活。
  浓墨重彩,心灵慰藉,创意天地,其乐无穷。
  封闭自处,独得其乐,闲坐听书,神思遐想,陶醉在三百年前的青春王国里,享一场美学盛宴,听一支红尘离歌。
  开放小聚,呼朋引伴,品茗论道,快意人生,凝望在五百年前的频频回眸里,赏一曲高山流水,唱一首伯牙绝弦……

• broccoli29: 举报  2018-03-28 21:13:16  评论

大胆配色,成就视觉盛筵。太美!问个烟火气的问题,南北阳台打造得如此妙不可言,衣服晾哪合适呢,亲?
  • 何草不黄2013: 举报  2018-03-28 22:53:53  评论

评论 broccoli29:哈哈哈,一看你就是过日子的能手。我家还有一个完全独立封闭的阳台,与厨房相连,那里可以晾晒衣服。怡红快绿的这个阳台,也有可以升降的晾衣架,只是不常用。
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-29 18:29:25
  去年春天,我把家里的家具位置进行了调整,把原来的长方桌与圆型茶几调换了位置,放到小阳台做茶台了,小圆几放在客厅阳台,便于观景。还买了几套茶席,配成了各种风格。
  这个军绿色与中国红的配色,颜色特别纯正,被我一眼瞄上,买来配在一起,恰好成了Gucci经典格子的红绿配。为了搭配这茶席,我又配了红绿搭配的椅垫,还有绿色把手的茶具。后来,又给这组茶席配了红绿撞色的窗帘。
  绿色蝴蝶结的绑带是卖家做的,系上去感觉特别幼稚,后来,我寻遍小商品店铺,淘到红绿相间的条纹细带,再用手针把两条细带用倒针缝制起来,让它宽窄适中,平整美观。于是,这个相对独立的空间,就成了这个模样。

• 何草不黄2013: 举报  2018-03-31 22:36:54  评论

评论 我在原处:我也喜欢这个角落,独坐、对坐,呼朋引伴,都是我所喜欢的。 吉林市满语名为“吉林乌拉”,意为“沿江的城池”。松花江,蜿蜒流过吉林市,也流过我的窗外。这一段水域,是富水湾,两岸自然风景,人文景观都很美。春望桃花,夏观喷泉,秋赏红叶,冬看雾凇,意蕴悠长。
  • 小雨520520520520: 举报  2018-04-04 15:35:32  评论

评论 何草不黄2013:这个地方真是美,你真不必换房,再换房子也不会有这么好的位置。佩服你,把家搞的如此温馨,看来我是又忙又累的,马上我要退居二线了,也让自己的日子过得滋润些。
作者:费老劲 时间:2018-03-29 20:16:52
  这个景观太棒了
我要评论
作者:萌神的路人粉 时间:2018-03-29 20:56:20
  羡慕楼主这样有生活品位的人。
  • 何草不黄2013: 举报  2018-03-29 21:00:39  评论

谢谢你的肯定。我这些东西,是率性而为的。但是,也总有自己喜爱它们的理由。有时间,我来解读自己的创意灵感。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-03-31 22:20:19
  周末,上课。两节课分开上,第一节、第三节。七点到校,十一点到家。一个上午,各种忙,工作间隙,以茶静心。
  我囤的茶叶,千里迢迢地来了,就这样封存了。假以时日,让它们染上一点岁月的痕迹,静待它们变成老陈茶。老一点,再老一点。
  美食不可少,美酒不可贪,闹中取静,只品茶香。
  我有茶,也有酒,你来吗?你有故事吗?

• 左右纵横: 举报  2018-04-01 05:28:37  评论

评论 何草不黄2013:在原处喜歡歷史老师的文字精美,便跟过來了。滿目的視覺冲击,妥妥的張艺謀大紅灯笼、老井的即視感,很北方
  • 凡静之逸: 举报  2018-04-01 10:24:04  评论

哇,那么多茶!网购的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-01 22:09:20
  一场花事,相约而来。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-01 22:37:54
  这段时间,江南公园室内杜鹃花展。今天,老公主动拉我看花展,各种闲逛。天暖了,动物被陆续放出来,懒洋洋地晒太阳,孔雀傲娇地开屏,小朋友们欢呼雀跃,春天真的来了。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-02 20:36:18
  预定的茶具收到了,喜欢它的设计与色彩,宫墙门,朱漆釉,引领流行新时尚。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱薇薇VV 时间:2018-04-02 21:17:17
  漂亮啊
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-03 18:17:08
  守旺·乡村系列

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-03 18:23:50
  上面九张图片和下面六张图片都是旗舰店的图片下载的。有时间贴我自己拍的照片,更接地气。

• 东风破177: 举报  2018-04-03 18:32:32  评论

真是感慨呀,这生活里有好多坑。有个网友,入了多肉坑,买了上百盆多肉。你们几个显然是入了这个坑了:))这个坑可需要财力啊。只有羡慕的份了。
  • 何草不黄2013: 举报  2018-04-03 23:12:10  评论

评论 东风破177:确实很坑啊!家里有太多茶具了,还总是给自己找各种理由买买买。我喝茶,喜欢用不同的杯子,就像每天上班要换不同的衣服一样,心情会很好。
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-03 20:28:38
  春节前买的万仟堂狗年限量版“守旺·乡村”系列,有八只可爱的狗狗??。
  全国限量发行1999套,我买的是第0377套。
  除夕,我借用了它的吉祥寓意名字“守旺”给亲朋好友拜年。现在,截图到这里,希望各位朋友:诸事顺遂,旺运吉祥!

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-03 22:32:08
  天好,室内光线好,拍出来的茶具套装也是特别美。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-04 12:56:33
  很忙,晕头转向的。

午休,有茶,有花,有快乐。

作者:娃娃鱼1133 时间:2018-04-04 15:30:04
  @何草不黄2013 2018-03-23 20:43:50
  一天的时间,发帖五次,终于审核通过,差一点儿就放弃了。
  被茶具
  吸引
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-04 18:58:14
  荷风祥韵·宋韵。还是万仟堂。

• 费老劲: 举报  2018-04-04 19:28:14  评论

我也忍不住去店里看了看,虽然我不怎么喝茶,但是也是赏心悦目的感觉。
  • 东风破177: 举报  2018-04-04 19:39:03  评论

我不懂喝茶,但是有一回在一家店里看到一套茶具,特别喜欢。是白色的,四个还是六个茶碗儿,每个碗底都画着荷花、小鱼、浮萍这类,淡淡的就几笔,每个碗的图案是不一样的,但显然是一套。看到这套荷风就想起来了。
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-04 19:37:32
  布一方茶席,赏花影一帘,品两杯香茗,享茶香满屋。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-04 20:44:19
  下午出去看朋友,在她小区里看到这辆马自达cx5,这红色太迷人了!左顾右看没人,偷偷拍了几张照片。
  这辆路虎·揽胜极光的车牌号太亮了,跑得再快也没我手快,手插兜里,顺手拿出手机,把车牌给拍了下来,前面号码我给涂抹了,不会侵权吧。
  说不清什么原因,走路或者开车,特别喜欢看别人的车牌号码,看到靓号总是很开心。

我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-04 21:04:45
  好看。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-05 06:59:27
  清明节,不休息。上课、评卷,上班很重要,早餐自己解决。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-05 22:14:22
  清明节,弹性上班,却是全天待在学校,上课,评卷。
  没有回乡扫墓,三个好朋友在学校附近的小店坐了坐,话题除了母亲,还是母亲。
  泪幕里,曾经清晰的画面,变得模糊。生命里,不曾褪色的记忆,开始斑驳。谁说的,有关妈妈的记忆永不锈蚀?骗我!
  我的花开得灿烂,满屋花香,填满心怀,让你寻不到一丝悲伤的理由。
  我的城市在飘雪,春寒料峭,冷风蚀骨,明早,该是一个凛冽而素白的世界吧?

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-06 23:46:59
  高三的节奏 早晨踏雪出来,一个人散漫地走,脚步丈量的距离,一点一点隐在身后。雪夜刚刚醒来,我已走在上班的路上。
  短暂午休,一个人的自处,与茶相伴,一定是最美的时光。
  夜深廊静,一班人的相伴,挑灯夜读,一定是难忘的记忆。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-08 17:26:49
  休息,闲坐,把家里的残花插了。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:花世界叶如来2017 时间:2018-04-09 20:37:13
  美!
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-10 12:12:12
  阴雨天,一个人在办公室喝茶。
  不太喜欢吃水果,每天当任务完成。
  橘子是单位午餐发的,喝茶时强迫自己吃掉。
  东北的春天,比较难过。天还冷着,供暖期没结束,供热公司就擅自停止供暖了。
  家里、单位都没有暖地方,衣服也比冬天穿得多了,各种保暖衣服都翻出来穿,大家都全副武装了。

• 何草不黄2013: 举报  2018-04-10 17:19:01  评论

我现在已经不为穿什么发愁了,因为没什么好穿的了,保暖为主,比冬天穿得都多了。
  • 何草不黄2013: 举报  2018-04-10 18:01:05  评论

评论 我在原处:哈哈哈,原处眼尖啊!这只杯子叫“雅居图”,出自老匠人之手,是景德镇老厂老货,孤品。图画内容是民国时期家居图,从左到右,屏风、罗汉床、脚踏、桌上有花瓶,地上有盆花,背后有两字“无忧”。我也特别喜欢,没事自赏。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏果田_ 时间:2018-04-11 03:57:07
  被标题的格式吸引来的??
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-11 20:34:31
  万仟堂单杯,怜香惜玉。

• 贰月蓝: 举报  2018-04-11 21:55:13  评论

好想去你家挨个试试这些茶具啊,哈哈!
  • 何草不黄2013: 举报  2018-04-12 12:03:08  评论

评论 我在原处:虽然家里已有几个水壶,但是,还是特别想买个好看的水壶,一直犹豫中。你新买的那个水壶是我见过的那只,沐春堂苏打釉那只吗?很漂亮的水壶。
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-13 20:15:55
  闲话茶事
  对茶事,总有特别的情结。一切与茶相关的人情物事,总会轻易便牵了我的情怀,蛊惑我心底的热望,让一些小心思,小趣味,疯长成执念,永远乐此不疲。
  喜欢茶器,迷恋茶香,茶的世界,别有洞天。喜欢茶的精致,香的醇厚,喜欢器的古朴,型的内敛。总想把喜欢的东西,握在手中,总想把美妙的事物,印在脑海。
  喜欢在阳光明媚的午后,泡一杯清茶,静静地守在窗前,随意翻看几本闲书,学会选择,学会承担,任情感流泻,感受心灵的自在。
  喜欢在悠然独处的时候,把一盏香茗,缓缓地放空自己,任凭光阴流过指间,学会取舍,学会放下,让思绪驰骋,享受精神的自由。
  一片茶,便是一片亮色。山川、地貌、风土、人情,都在茶香里,氤氲成诗意的风景,淡了心事,浓了时光。
  一抹韵,便是一处留白。茶人、茶器、茶道、茶艺,都在空阔里,幻化成邈远的意向,不挂闲事,不惹尘埃。
  或许,饮茶的最高境界,就是简化生活,参悟世事,一杯一茶,至简至纯。而我,却总是弄得复杂,一具配一茶,一花入一瓶。
  总认为,自己是个繁复之人,喜欢把简单的事情复杂化。转念又觉得,这想法,是个缪误。正是因为诸多生活的细节,牵绊了我思想的活力,才让我变得心思单纯而明净。
  突然明白,很多时候,我只是贪恋细节末处的韵致,迷恋某种格局的魅力,崇尚一种精神的力量,让自己的内心,变得更加强大。
  有人说,茶是灵魂之饮,我一直在揣度它的深意。或许,它是一种禅意,是内心世界的感悟,是灵魂高处的自省。只怕自己,拼尽全力,穷尽智慧,品鉴茶里乾坤,也不能得其真味。
  这一季,茶一杯,书一本,叶一枝,花一朵,丝丝芬芳,缕缕墨香,都在撩拨着心弦,逗弄着红尘。仿佛,只要你推开一扇窗,眼前便会桃红柳绿,蜂飞蝶舞。
  这一季,春色正好,季节正暖,又是一年相约时,又是一年采茶季……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:丹溪心蓝 时间:2018-04-14 18:51:05
  读了又读。真好!
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-15 12:09:42
  很久没做面包了,下厨房试试身手。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-15 18:11:58
  此时夕照,一处风景在窗外,一轮晚照映素墙。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-15 20:49:55
  刚才同事在江对岸拍到的,景观灯变化下的我家小区和隔壁小区。夜深下的松花江很美。

作者:雪花飞2013 时间:2018-04-16 09:58:33
  @何草不黄2013 2018-04-13 20:15:55
  闲话茶事
  对茶事,总有特别的情结。一切与茶相关的人情物事,总会轻易便牵了我的情怀,蛊惑我心底的热望,让一些小心思,小趣味,疯长成执念,永远乐此不疲。
  喜欢茶器,迷恋茶香,茶的世界,别有洞天。喜欢茶的精致,香的醇厚,喜欢器的古朴,型的内敛。总想把喜欢的东西,握在手中,总想把美妙的事物,印在脑海。
  喜欢在阳光明媚的午后,泡一杯清茶,静静地守在窗前,随意翻看几本闲书,学会选择,学会承担,......
  真是一个对生活充满激情的人,把生活过成了诗,自己也成了一首动人的诗!
  • 何草不黄2013: 举报  2018-04-16 12:20:02  评论

谢谢你的赞美!每个人的内心,都有一片诗意的风景。我愿意开一扇窗,让路过的朋友看见我灵魂的模样。
  • 青痕鱼: 举报  2018-04-16 15:34:14  评论

评论 何草不黄2013:除了茶,请多方面展示你的生活哟,想看
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-17 09:10:04
  一个春天,穿得比较休闲,一只背包一背到底,感觉快发霉了。
  天开始转暖了,可以穿薄一点的大衣了。
  这件大衣设计感很强,立体裁剪,修身效果好,衣襟下摆不规则开衩,面料质地好,颜色也喜欢。
  我黑色衣服不多,多是搭在大衣或者风衣里面穿。这条裙子裙型好看,比较喜欢,穿起来有飘逸感。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-17 09:41:24
  早晨七点就到单位了,早餐、上课,然后组内备课。
  备课室里到处都是花,我就认识蝴蝶兰,它正开得热闹。

• 费老劲: 举报  2018-04-17 12:51:45  评论

这备课室也是光线无敌好的大花棚啊,在这里备课肯定心情好效率高啊。
  • July_2018: 举报  2018-04-17 14:12:44  评论

这个办公室风景好绿化好,真舒服啊,羡慕。 蝴蝶兰下面那张图是白鹤芋,俗称白掌或一帆风顺,也是插花常用的花材。
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-21 15:59:05
  工作日,阴雨天。
  一个幽静的世界,仿佛世外桃源。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-23 12:49:26
  世界读书日,翻出这些读过的书,打算高考前再读一遍。
  第二遍《蒋勋细说红楼梦》听到第120集,下线了,停了两个月,今天重新搜索到,打算尽快听完。
  上班的路上,看春光明媚,赏花红柳绿,听蒋勋细说,享美学盛宴,每个日子都很美好!

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-23 20:22:15
  去年年底,用了四十天的时间,听完了《蒋勋细说红楼梦》,然后开始听细说第二遍,一直听到现在。
  青春王国,人生秀场,看一场繁华起落,
  怡红快绿,纱幔朦胧,听一曲青春交响。
  一部《红楼梦》,从原著到诗词解读,从电视剧八七版到新版,从刘心武揭秘红楼梦再到蒋勋的细说,看了又看,听了再听,从少年到青年,从成年到盛年,似乎,《红楼梦》从未离开过我的生活。
  《红楼梦》,值得终生研读!

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-23 23:01:27
  蒋勋细说红楼梦,在百度直接搜索,找到对话框最下面“1”,点击进入,找到“2”,再点击便可以收听了。
  蒋勋的细说,支持离线收听。如果你打算在没有无线网络的状况下收听,可以先缓冲二三分钟,然后关掉网络数据,可以听完整的一集。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-24 12:49:16
  皮衣季,再不穿,天就热了。
  黑衣服,喜欢用红色挑亮颜色。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-25 12:49:37
  每餐一元钱,学校食堂里的自助餐。每周三吃饺子,今天发了一只小橙子。我们这里,是不是有一些共产主义的意味了?
  饭后一杯茶,今天泡了新龙井,小花枝是学生送给办公室男老师的。他不爱花,但是,总有人送花。我爱花,几乎没人给我送花。

• 东风破177: 举报  2018-04-25 13:02:46  评论

羡慕得不要不要的,羡慕共产主义,羡慕小资情调。请问中间那只杯做什么用的?是叫茶海吗?
  • 贰月蓝: 举报  2018-04-25 13:51:27  评论

一元钱的自助餐......,啥也不说了,请受我一拜!
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-25 21:17:23
  四点半下班,沿着这条路,慢悠悠地步行回家。
  小园幽径,树影婆娑,静水微澜,波光粼粼。
  日下远山,月上梢头,筛过枝叶,抚弄花影。
  一路都是色彩,一路都是风景。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-26 23:06:31
  今天,学校组织了一、二、三、四月份出生,一共102名教工的集体生日会。每人发了一个精美的信封,还有精心设计的贺卡、蛋糕卡。
  特别喜欢这个温暖的集体,也喜欢这个学校的人文关怀。

楼主何草不黄2013 时间:2018-04-26 23:10:57
  狗狗的小礼物,是条小毛巾,过生日的老师每人一条,包装、标识都带有学校的特色徽章,体现我们校园文化的丰厚内涵。
楼主何草不黄2013 时间:2018-04-29 20:52:00
  高考在即,正常上班,各种忙。
  天气忽冷忽热,依然穿着薄毛裤。
  许是因为忙,感觉今年都没太换衣服。
  阔腿裤、皮衣,上周穿了两天,阴雨天,明天降温,继续穿。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-03 21:24:36
  忙到飞起。
  午餐,浓浓的山野味道。凉拌刺五加、刺嫩芽,颇受欢迎。
  大东北,五月天,依然很冷。穿着薄绒裤、阔腿裤、皮衣、松糕鞋,围着丝巾、戴口罩,居然冻手、冻脚踝、冻耳朵。
  这一身衣服,明天继续穿。

• 何草不黄2013: 举报  2018-05-04 22:40:13  评论

评论 我在原处:我喜欢帅气的衣服,尤其是朋克风格的,以前买了很多。 这个衣服的牌子我和女儿穿了七年,从她上市到下线,我一直是她家的铁粉,来新货就去扫,直到她退出市场,让我郁闷了好一阵。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-08 22:03:33
  三模、偷闲、浪漫、约会。
  闲逛、闲看、闲坐、闲聊。
  四川、成都、茶馆、老巷。
  民俗、俚语、风土、人情。
  回忆、畅想、默契、共鸣。
  相谈,甚欢,如此,甚好。

我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-08 22:36:15
  约会一整天,聊一个话题,成都。
  前段时间,好朋友一个人跑去成都,用二十天的时间,体验成都的慢生活。今天给我讲她的成都见闻。
  我去过成都,今年暑假,准备拖家带口,去成都的街头走一走。
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-09 13:58:13
  休息两天半,用足足的两天时间约会。
  好朋友说,聚会都要美美的。
  天气转暖了,两天同一个打扮。
  早早起来,洒扫门庭,擦玻璃、洗被子,还是劳动人民本色。
  一切美好享受的基础,都应该是干净整洁。
  喝光这些茶,步行上班,去监考了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_葫芦娃811 时间:2018-05-09 15:22:26
  天涯里的又一曼妙女子
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-10 21:32:56
  丁香花开 那一年,丁香花开的时候,妈妈永远离开了我们。从此,生命里的春天,花香总是弥漫出潮湿的味道。
  这个季节,喜欢一个人带着相机,四处走走,一边放空自己,一边把喜欢的风景收入镜头。
  总想留住那个春天,却总是繁花落尽。
  总想寻回一些记忆,又总是目光迷离。
  这世间烟火,灼痛心灵,如何慰我心安?
  这红尘离歌,粉墨飞扬,如何抚我情忧?

楼主何草不黄2013 时间:2018-05-10 21:35:31
  每一年,校园里丁香花开的时候,都会把它的枝条探出墙头,把幽香送向远方。
  我总是喜欢那个固定的角度,用手机捕捉它的美感。
  第一张照片,是去年5月3日拍的,那时候,花开得正艳,香飘得正浓。
  第三张照片,是今年5月6日拍的,天气晴好,蓝天白云,我却没有拍出丁香的美艳。
  今天,本打算再去拍一张满意的照片,却不想,丁香已经零落枝头,我居然不忍把它定格成画面。
  人生,总有来处,终有去路,总有成长,终有别离。
  不管你如何刚硬,不管你如何洒脱,断舍离,终无计。
  有情无情,心心念念。却总是,断不断,舍不掉,离不了。
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-12 22:38:24
  母亲节的礼物,一年又一年,来自女儿的祝福。
  上课、约会、逛街、购物,周末的正确打开方式。
  被E·LAND KIDS招贴画里的宝宝们萌化了。

楼主何草不黄2013 时间:2018-05-15 21:38:54
  一壶新茶,盛满初夏的味道,反复冲泡,凝聚时光,仿若听见高山流水,花开有声。
  一个晚上的时光,如此安放。

我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-16 22:04:18
  一窗夜色
  两盏香茗
  三朵荷韵
  四季清波

楼主何草不黄2013 时间:2018-05-21 22:21:12
  在这城市的晨昏里走过,总有一处旖旎的风景,溢彩流光,驻足心灵。
  在这人间的烟火里流连,总有一抹炫丽的色彩,灿然入目,皈依情感。

我要评论
作者:丹溪心蓝 时间:2018-05-22 11:28:14
  视野太美了
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-22 22:37:33
  沈阳,一天阴雨。一家好吃的店,下次还会来。

楼主何草不黄2013 时间:2018-05-26 17:56:45
  一条熟悉的街路,走过四季也不厌烦。
  一处精神的家园,奉献青春也无遗憾。
  菁菁校园,莘莘学子,
  流动风景,永恒祝福。
  高考前最后一天周六上课,下周开始使用新课表。心情像天气一样晴朗!

• 费老劲: 举报  2018-05-26 19:04:13  评论

人人都羡慕教师职业,有寒暑假。但是工作在高中一线的老师平时周末及节假日加班是非常多的,尤其是高三老师。经过将近十个月的高强度,经历了寒冬时期的黑暗时刻的高三也就在这个时候才有种豁然开朗的轻松感。这个时候不狡辩接受大家的羡慕哈!哈哈!
  • 何草不黄2013: 举报  2018-05-26 20:21:12  评论

哎呀呀,这些话说得实在让人感动啊!感同身受,才有心灵共鸣。在高考大军中纵横驰骋,除了辛苦,还是辛苦!奉献爱心,可不是说说而已的,苦乐自知,却也乐于奉献了。
楼主何草不黄2013 时间:2018-05-27 12:43:13
  夏雨濛濛,江雾茫茫
  茶香酽酽,岁月悠悠

楼主何草不黄2013 时间:2018-05-30 23:26:44
  五月·别歌

五月的丁香 探过墙头
  摇出紫色的希望

花开的季节 绽出光芒
  镌刻记忆的芬芳

五月的校园 轻吟离歌
  倾尽满怀的衷肠

放飞的梦想 唱遍过往
  续写明天的辉煌

楼主何草不黄2013 时间:2018-06-03 16:33:24
  裁一缕阳光,织一件霓裳,
  剪一瓶新枝,品一室芬芳。

我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-06-03 17:14:25
  很久都没用紫砂茶具了,今天翻出来,清洗、温烫、擦拭、保养。突然有种亲近大自然的感觉了。
  紫砂器,陶刻多变,泥绘朴拙,沙感突出,意到器遂。
  每一件作品,都凝聚了紫砂匠人的精神品质,是他们丰富内心世界的率性表达。起承转合一身功,一生修行为一器。
  说到底,求变的是技艺,不朽的是精神,真正的茶器贵族是紫砂器!
楼主何草不黄2013 时间:2018-06-04 18:33:12
  最后一课 最后一堂历史课,讲了八十分钟,结束的时候,依然意犹未尽。
  这一堂课,没有像往常一样,写几笔随性的板书,圈定我思想的主旨,似乎总是少了一点什么?
  说过的话,重复了无数遍,还是觉得分量不够,似乎还是写下来才心安。
  下课铃声响过,我们的最后一课结束。很想找一根长长的粉笔,用它的侧面划出有力的痕迹,运足手劲,给你们留几行文字,链接好我们师生之间三年的情感,让回忆伸手可以触摸。
  粉笔盒没有粉笔了,我在电脑桌的空隙里,找到了一截小小的粉笔头,只够指尖轻捏,力道有些不足,今天写的字,感觉涩涩的。
  十二班这个集体,有太多值得荣耀的历史,精诚团结,昂扬向上,勤勉好学,人才济济。
  这一本诗集,是咱班同学的花季行歌,每一次驻足,都让视界绽放光彩,每一次落笔,都让思想开出花来。
  下课前,我写板书的这一刻,是同学拍下的。他有点抱歉,说是手机像素不好,不够清晰。但我知道,你们的心意,真诚感人。
  你们的毕业照,我缺席了,但是,你们每一张笑脸,我都记下了。以后有机会,我们一起补上。
  我用目光,为你们探路,我用背影,为你们助力。
  十二班的每一个同学,你们,是我永远的骄傲!
  告诉你们,上完课,我没有回家,一个人把办公桌清理干净了,重新恢复了它原来的模样。用过的教参、做过的习题,统统扔掉了,知识需要更新,谁知道,下一季,又会是怎样的开始和结束呢?
  马上就要高考了,我们一起走过的三年,花季雨季,一路芳华,书里书外,聚散依依。我会一直陪伴你们,走在高考的路上。有问题,请随时联系我,手机畅通,我会二十四小时守候你们。
  最后一课结束了,第二遍细说红楼梦也结束了,年中大事告一段落。
  今天,开始整理行囊,准备下一段旅程了。
  祝福亲爱的弟子们:高考顺利,平安喜乐!等待你们的好消息!

楼主何草不黄2013 时间:2018-06-09 23:31:50
  送考结束,新旅起程。
  早晨的阳光,格外明媚,阳光下的你们,像出征的勇士,步履稳健,神采飞扬,想你归来时,必有刀剑入鞘的骄傲。
  悠然之旅,在城市间辗转。舌尖上的美味,城市里的风景,都将是美好的记忆。想我回来时,必听你们,捷报频传,再创佳绩!

楼主何草不黄2013 时间:2018-07-02 21:36:27
  6月12日,依然是广州。
  走过这个城市,体会它的时尚潮流,感受它的开放包容。
  用文字和镜头,记录它的美好,
  用心灵和记忆,珍藏一份过往。
  美食、美景、旭日、夕阳,总是不可辜负,
  距离、美感、前尘、过往,总是恰到好处。

• 何草不黄2013: 举报  2018-07-02 21:53:29  评论

谢谢原处,都好久没见了!问好啊!
  • 何草不黄2013: 举报  2018-07-02 21:59:13  评论

评论 我在原处:6月8号学生进考场,我就出来旅游了,现在还在外面呢。有时间,会陆续补上这段空白。这些天有时间就补看老朋友的帖子,感觉和大家好久不见了,心里惦记着,也温暖着。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-02 22:23:16
  假期旅游,6月8日开始,一直在路上。广州、英国、宜昌——重庆、成都。
  这些相对厚一点的衣服是带去英国的,薄厚适中。
  国内气温太高了,穿什么都热,三十六七度的高温,东北人真是伤不起。

楼主何草不黄2013 时间:2018-07-02 23:24:54
  6月14日:悠然之旅·曼彻斯特· worsley
  北京时间6月12日差不多九点的时间,悠然之旅在广州起程。
  我们乘坐的阿曼航空公司的飞机,飞行了十四个多小时,经其首都马斯喀特中转后,在曼彻斯特机场平稳降落了。
  我们到达的时候,虽然当地时间已经八点多,但是,依然天光明亮,晨昏难辨。
  这一季,夏风送爽,令人心旷神怡。
  曼彻斯特· worsley,这个小镇的早晨,阳光明媚,温度适宜。
  路旁的花儿,兀自绽放,树间的鸟儿,欢快穿行。
  路上几乎没有行人,偶尔驶过几辆车,忙着赶他自己的路。
  悠然之旅,走过,路过,都是风景。

楼主何草不黄2013 时间:2018-07-02 23:36:24
  温德米尔湖区

• 费老劲: 举报  2018-07-03 10:46:57  评论

哎呀,好久不见大姐了,原来去玩的那么嗨啊,这着装凸显着一颗年轻的心啊,向你学习。静等观赏大片哈。
  • 何草不黄2013: 举报  2018-07-04 22:43:14  评论

评论 费老劲:谢谢你的关注啊!一直在外面旅行,这里都没有时间打理了。会陆续上图片。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-02 23:39:30
  悠然之旅·温德米尔湖·惬意时光
  温德米尔湖,像爱尔兰海边的一颗明珠,晶莹剔透,玲珑有致,漫步其间,仿佛置身于远离尘嚣的世界,心情像夏天一样美丽。
  归舟已经靠岸,锚链抛在舷外,海鸥展翅飞翔,天鹅悠闲地漫步。
  一处遗世独立的风景,一段惬意美丽的时光……
我要评论
作者:洋气的横 时间:2018-07-03 13:39:57
  你还需要一个简单的包包
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-04 23:43:07
  悠然之旅·曼彻斯特· 印象
  从来都不想,在我的文字里,带着职业习惯去认识世界,认识熟悉又陌生的城市。而英国、曼彻斯特,却因它辉煌的历史,曾经的风华,存于我的记忆,深刻而又凝固,隽永而又深长。
  一段悠长的历史,一幕繁华的岁月,可以给这个城市一个简约而不简单,平凡但不平庸的诠释。
  从工业革命的先声之地,到红魔曼联的主场地,从狄更斯的人生苦恋,到朋克音乐的狂放不羁,这个城市,一面繁华起落,一面沧桑满怀,一面庄重典雅,一面风情万种。
  工业文明的高歌猛进,红魔曼联的恒久魅力,狄更斯笔下的苦难与煎熬,早已尘封于历史,朋克摇滚的反叛与破坏,依然魅力四射。
  这个城市,既包罗万象,又吐故纳新,既新潮时尚,又闲逸安宁。
  而我,踩着历史的踪迹,寻访曼城的街市,从这里悠然地走过。
  悠然之旅,曼城掠影。心灵追赶脚步,依然还在行走的路上,从城市到乡村,从思想到身体,白昼与黑夜,起点与征程……

• 水瓶金鱼810218: 举报  2018-10-25 15:46:55  评论

曼彻斯特,以后我也要去一趟,因为那里有我最爱的曼联!
  • 何草不黄2013: 举报  2018-10-25 15:51:46  评论

哈哈哈,去吧,曼彻斯特很美,那里还有很绅士的帅小伙。第一张图片一楼有个旅游纪念品商店,出售球衣我、足球等,我好后悔没买。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-04 23:48:33
  爱丁堡城堡

作者:洋气的横 时间:2018-07-06 13:37:09
  哦
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-07 18:35:34
  悠然之旅·利物浦·披头士故事
  利物浦,发迹于大航海时代。作为三角航程的最初起点,它曾像一个黑洞,魔法神秘,符咒变幻。资本,张开它的血盆大口,吞噬着人类的良知,催生了黑人奴隶的血泪悲歌,揭开了掠夺者温情脉脉的面纱,露出他们的狰狞面目。
  在人类文明狂飙猛进的时代,音乐、艺术、足球、航海,如一面崭新的旗帜,竖起这个城市的名片。马修街、小酒馆、披头士、摇滚乐,就是这个城市的灵魂。
  一首“挪威的森林”,像是一个传奇,带着一双隐形的翅膀,从披头士的歌声,演绎到村上春树的故事。它飞翔的样子,成就了这个城市的文化图腾。
  时光流逝,情怀不老。虔诚的歌迷,怀揣敬意,如朝圣般涌入这个城市,寻访他们膜拜的对象。
  利物浦,整座城市都写满甲壳虫的记忆。你看,马修街的街角,甲壳虫乐队主唱列侬的雕像,斜靠墙角伫立,列侬目光炯炯,姿态安然。他以深情的注视,安抚的目光,问候往来行人,铭刻这个城市的今昔过往,凝聚一代人的精神力量。似乎告诉你,他的守候,披头士的传奇,值得追寻,值得驻足。
  村上村树说,每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
  我想说,每个人都有属于自己的精神世界,应该相逢的人,在这里相逢,转身离开的人,另有去处。
  这一路,漂洋过海,寻访自己心里的那一片森林,内心从容而淡静,信念执着而笃定。
  利物浦,我来过,只有相逢,没有迷失……

楼主何草不黄2013 时间:2018-07-07 18:43:08
  悠然之旅·利物浦·河畔掠影
  这里,是利物浦的默西河畔,一片苍茫的水域,由远及近,逐渐开阔,一习凉爽的夏风,鼓满船帆,回旋流转。
  在靠近爱尔兰海的地方,河水欢腾,汇流入海。在贴近河边护栏的小路,风自来处,吹个不停。
  这是一个诗意的傍晚,慢悠悠的时光,久久等不到日落。轻缓的脚步,踩着质感的石子路,追逐这夏日的梦想,一路蜿蜒地伸向远方。
  异域、海风、邮轮、旅行,是我无数次构想的滨海图画,长发、墨镜、风衣、草帽,是我许多回勾画的街拍小景。
  水岸、小街、行走、背影,是你镜头里细致的刻画,橘红、姜黄、水粉、黑灰,是我行囊中变幻的色彩。
  这一程,夏风穿过发际,拂过面颊,卷起衣角,抚去倦怠。
  这一季,时空转过沧海,收集光阴,描画风景,刻录记忆。
  此时,经年,这一幅幅小照,注定是永恒美好的画面,画中是我,画外是你……

• 青痕鱼: 举报  2018-07-07 19:36:12  评论

如此优雅的背影!
  • 何草不黄2013: 举报  2018-07-07 19:51:00  评论

评论 青痕鱼:我小同事给拍的,我也特别喜欢这种感觉。那一天傍晚,我们在利物浦的默西河畔散漫地走,晚风不急不缓地吹,抚过发际,她说那个背影特别带感,就抓拍下来了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-07 18:59:26
  大英博物馆

• 何草不黄2013: 举报  2018-07-07 20:41:29  评论

评论 我在原处:今年胖很多,本打算节食一段时间,但是,真的做不到。大英博物馆,我拍中国馆藏品多一些,都是价值连城的宝物啊!圆明园的东西,都没展出,抢到的东西,怕刺激中国人吧。
我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-07 19:34:52
  悠然之旅·格雷纳特·逃婚小镇
  格雷特纳,是苏格兰的风情小镇,婚礼之都,曾以“逃婚小镇”闻名于世。
  这是一个有故事的小镇,故事和爱情、逃婚、铁匠、铁匠铺有关。是我们离开温德米尔湖区,前往格拉斯哥的路上听来的故事。
  这是一个苦恋的故事。一对热恋中的英格兰情侣,为了摆脱家长对他们爱情的阻挠,连夜逃往苏格兰,去践行他们的爱情誓言。
  午夜的小镇,人们已经睡去,只有铁匠铺里,闪出明灭闪烁的火光。他们前去寻求铁匠的帮助,铁匠为他们准备了婚房,以红彤彤的炉火和一锤定音的果断,见证了他们炽热的情感,成就了一段爱情佳话。
  此后,私奔到格雷特纳,像是情侣之间的一种神圣契约,小镇便成了逃婚者的梦幻天堂。
  这个故事,从它的源头开始,流传至今,已有两百多年的历史。它是营销噱头,还是历史真实,已无处考证,但我愿意相信,有情人终成眷属。
  这一天,我们路过这里,寻访小镇的街边巷角,欣赏小镇的象征性雕塑“牵手”,体会两手交握、十指相扣的温暖,感受婚礼现场的喜悦气氛,祝福偶遇的一对新人:爱情美满,婚姻幸福。

我要评论
楼主何草不黄2013 时间:2018-07-07 19:40:40
  如今,格雷特纳以婚礼之都著名,见证过数万次的婚礼。小镇虽然只有2700人,却每年为来自世界各地的情侣举办5000次婚礼,让这个地方成为名副其实的结婚圣地。
  这一天,赶上婚礼现场。我被那个小女孩的表情萌化了,连拍了好几张,那个小女孩儿个个表情活泼可爱,面带微笑,也透着极高的教养,真是喜欢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规