四十又怎样,不惑又如何,生活一样可以美丽多彩--就让这里成为我的秘密花园

楼主:luomanhgp 时间:2018-04-14 22:25:28 点击:53734 回复:812
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一只75的老兔子,一直很喜欢用文字和图片记录生活,从腾讯微博到新浪微博到朋友圈,每年都会把记录的内容印刷成书。可朋友圈的氛围越来越不喜欢,都是认识的人,总怕我分享的东西被人认为是在炫耀,也怕人家质疑这个女人怎么这么闲。从今天开始,就把我的秘密花园搬到这里来吧。
  从我喜欢的花开始,今年第一束芍药,芍药季来啊,接下来的一个月都属于你。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:551次 发图:394张 | 更多 |
楼主luomanhgp 时间:2018-04-14 22:34:23
  哈哈,帖子通过了,再来发张图,养多肉一年,肉肉有五六十盆吧。鲁氏石莲快开花了,光是花骨朵就已经美成这样,等开了得多好看啊,好期待。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-15 09:49:15
  刚看完的书,人类简史未来简史,再加上之前看的霍金大神的时间简史,三本被捧上神坛的简史基本读完。为什么说基本,因为霍金写给普通人看的那本时间简史,我这个普通人真心看不懂,十页也就能看明白个一两页,最后三分之一干脆弃书了。我好歹还是个工科女,文科同学恐怕读起来更是天书。
  人类简史和未来简史这两本,人类简史是真不错,角度和观点都很新颖,虽然大部分观点作者只是提出来并没有论证,但不从时间线出发去梳理历史,角度很特别,特别是前半部分非常精彩。在作者心里,人类最美好的阶段就是狩猎采集时期了吧,从农业革命开始人类就开始跑偏,而且无法再停下来。
  未来简史这本就真心觉得一般了,前面三分之二都在重复人类简史里的内容,啰嗦又唠叨,我这个看书从不跳页的强迫症,强打起精神才把这部分坚持看完,其他看完人类简史再接着看这本的朋友,完全可以考虑直接从第八章看起。后面几章倒是挺精彩,被人工智能控制的未来,大数据云计算物联网,最终的结果就是人类失去自由意志。
  书中提到Facebook的那部分,想起前两天扎克伯格在美国国会的5小时听证,当个人的所有数据不再是秘密,当人工智能获取了人类的所有数据,对人类意味着什么?是不是细思极恐?
  这两本书儿子比我先看完,他才三年级,完全看懂肯定是不可能的,也就挑里面感兴趣的例子跳着看。我俩都是科幻迷,偶尔会一起聊聊里面的内容,亲子阅读的乐趣也就在这里吧。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-15 14:57:28
  今年阳台种的瓜果少了,心思都放在种花上了。之前满树的柠檬花,最后也只剩下六七个果子。葡萄挂上了小米点,不知能不能坚持到成熟那天。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-15 20:44:19
  远嫁独生女,父母在千里之外,每周日会和家里例行通电话。刚刚在电话里我妈告诉我,我爸脑里又长瘤了,05年长过一次,良性,通过鼻子做微创切除了。这次再长,我心里很不安,一怕恶性,二怕就算良性,父亲今年75,手术会不会有风险。明天他们去省城医院看医生怎么说,我等结果再决定要不要回去,手术床位太紧张,可能没那么快排到。
  到了这个年纪,美好的生活会不会只是我的一厢情愿?
楼主luomanhgp 时间:2018-04-16 11:51:00
  昨晚在网上查了脑垂体瘤的资料,一般都是良性,基本不会有恶性的情况。早上看完病后我妈给我打电话,告诉我医生说不严重,瘤不大能吃能睡不影响生活,让看看情况过两个月再来做手术。我妈说反正都要做,干脆现在就做了算了。预约了专科医生25号再去,如果医生同意做,看看手术排在哪天我再回去。
  心总算放下来一点。
作者:拉茶馨 时间:2018-04-16 12:09:40
  加油,同龄人,
我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-16 14:42:50
  刚刚去把昨天订的栀子花拿回家。去年这个时候一直在插茉莉,很想买栀子花却不知去哪里买,还以为咱这旮沓不卖这个。今年终于找到卖栀子花鲜切花的地方,拿到花束很是惊艳,花枝长而有力,花苞硕大,真不知人家是怎么种出来的。一朵就已经闻到缕缕香气,全开得香成啥样?

楼主luomanhgp 时间:2018-04-16 14:45:20
  腊梅、茉莉、黄桷兰、栀子花是我最喜欢的四种花,排第一梯队,也给第二梯队的芍药留个影,插了几天,开得很美。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-16 21:29:31
  完成一小时椭圆机。跟自己定下的目标一天Keep一天椭圆机,基本处于三天打鱼两天晒网的状态。究其原因,懒是一个,还有一个就是没有迫切的减肥欲望,动力不足。体重这大半年来基本稳定在45到46公斤,身高157cm,主要还是塑型的需求。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-17 14:14:31
  中午约了朋友去钢管厂五区撸串,作为一个漂在外地每年夏天都会回去呆一个月的四川人,表示去年夏天才听说它的名字,现在已经在全国开得遍地开花。相比同样全国开得遍地开花的小龙坎,我更爱钢管厂。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-17 20:41:47
  常在美篇写东西,摄影、旅行、儿子的漫画、老爸的书法,喜欢它基于图片的图文混排。昨天开启了一个大工程,想认真写写我养过的兔子,怕再过一段时间它们在我的脑子里会逐渐模糊到不记得所有的细节和瞬间。把兔子当宠物养的人不多,我是一个,养了五年,离它们去世也已经十年。这应该是我最后一次认真的回忆它们,写完印出来,就可以把书桌上的那张照片收起来了,从旧家到新家,那张照片也已经摆了快十二年。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-18 15:28:03
  被天涯吞了我的回复?
  午休时间看会儿书。作为科幻迷一直留着阿西莫夫的银河帝国没看,里程碑般的巅峰,觉得要沐浴更衣后才能开启这部作品。拥有2500万颗住人星球,千兆(1兆=1万亿)人口的帝国,无法想象的恢宏。即使这么隆重的开始它,依然预感它无法撼动三体在我心中的地位。
  最爱咖啡和奶茶,几乎每天一杯乡茶,不胖天理难容。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-18 21:28:38
  做完三组Keep,我不喜欢去健身房,之前都是快走和椭圆机锻炼,参加徒步大会最多走过34公里。春节在闺蜜的带领下开始用Keep,对减重需求不大,主攻腰腹塑型和腿部拉伸,可惜三天打鱼两天晒网的,这不夏天快到了,得加紧锻炼。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-19 09:27:57
  栀子花开呀开,栀子花开呀开,象晶莹的浪花 盛开在我的心海;栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱。
  芍药是不是花中最像仙子的?

楼主luomanhgp 时间:2018-04-19 21:55:35
  动一下挺舒服的,希望这副老胳膊硬腿儿四个月之后一字马能下去。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-20 07:38:55
楼主luomanhgp 时间:2018-04-20 11:07:54
  给孩子挑书,昨晚在当当挑好600块的书,早上发现其中一个大部头缺货,转去京东,发现京东靠谱多了,不抬价不用大额凑单,基本都是满100-50,我也不用凑那么大的单了,买着三本先,三本算下来实付104块。家里的书堆成山,还是忍不住想买,不停跟自己说总会看完的总会看完的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-20 15:16:01
  又去钢管厂了,今天四个人战斗力杠杠滴,吃得好撑,准备马上来几组Keep,晚上孩子上英语课,很晚才能到家。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-21 08:50:32
  两个月前突然心血来潮买了些花籽播种,两个月过去,矮牵牛、勋章菊、旱金莲、满天星、花烟草都长得很好,唯独当初以为最不容易死的太阳花,基本以失败告终,不知道为什么,明明密密麻麻长了满盆小苗出来,最后就死得剩下边缘几棵。不甘心,早上又去淘宝买了些太阳花小苗,希望能种活。

作者:玫瑰成灰 时间:2018-04-21 09:39:26
  楼主加油!我都快五十了,也没觉的怎么样了
  • luomanhgp: 举报  2018-04-21 11:01:18  评论

主要是周围比我年纪大的都感觉死气沉沉的吧,所以我一般和比我小的一起玩,吃喝玩乐一条龙,哈哈
我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-21 11:25:45
  醡浆草开了十来天还在开花中。在微博看到花草博主的推荐,就去网购的球根,后来发现楼下草坪满地都是,随便挖,要多少有多少。从光秃秃的球根开始,看着它一小片一小片叶子长出来,到现在郁郁葱葱,和去楼下挖回来种上就开花相比,倒是挺有成就感的。当然买的和挖的待遇也不一样,买的自己单独住小别墅,挖的种大花盆里和别的植物挤在一起做护盆草。
  图一楼下公园里的醡浆草,我挖了一把回去做护盆草,这草生命力和繁殖力都极顽强,公园草坪已是它的地盘。
  图二网购球根,刚种下时光秃秃的一片叶子没有,到最后开出满盆小花,用事实证明,野花也可以很美。

• 人傻运气好454: 举报  2018-06-10 07:35:19  评论

这个花 我们这里叫太阳花,不是野草,我妈妈养了很多年,我俩都特别喜欢,因为它生命力很强,而且迎着太阳开的很多,很好看
  • luomanhgp: 举报  2018-06-10 14:20:10  评论

评论 人傻运气好454:这个花在路边长了很多,野生的,繁殖力超强,也不用专门培植。太阳花我们一般指的是另一种有点像多肉的植物,又叫掐不死。
楼主luomanhgp 时间:2018-04-21 11:29:46
  再来张清晰一点的图片。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-21 13:47:15
  春节前买的花里最满意的就是丹麦风铃,买的时候就是满盆花,春节后更是开到爆盆。到现在开了两个月了,花稀疏了些,但依然还在不紧不慢的开着,花苞也还不停冒着。丹麦风铃是五瓣花,刚刚为它修枝,发现里面还有三瓣和四瓣的,数量极少。旅行青蛙里三叶草中摘到的四叶草可以做护身符,那三瓣和四瓣的丹麦风铃是不是也能带来好运?

楼主luomanhgp 时间:2018-04-21 17:59:33
  下午回学校遛娃遛狗,黄桷兰开了,走在路上香得醉人。忍不住还是摘了一朵,放在鼻下不停闻,被老公取笑为人师表专干偷花的事……

楼主luomanhgp 时间:2018-04-22 10:41:35
  此时此刻,老公在河滨绿道跑步,儿子在沙池爬高、玩沙,我在草坪坐着看书,心中宁静,一切静好。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-22 10:51:54
  草坪上纸屑一般的白色片状物,我正在纳闷这是什么,儿子在旁边告诉我,说是一种树的种子,翅膀一般的两翼,可以从树上轻轻的飘下来。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-22 13:24:53
  楼下门口放了一堆京东的货物,电梯升到12楼停下来,进来一个京东快递员。我说上的哦,他说嗯,看了下楼层说20楼。我心里一闪,不会是我的吧,回忆了一下,最近好像没在京东买啥。升到15楼还是忍不住了,问不会是我的吧,快递员看了眼手里的包裹,说了句,“XX”。还真是我的……
楼主luomanhgp 时间:2018-04-22 14:43:35
  和包哥一起把儿子送去上钢琴课,我俩再去公园走一圈。包哥今年六岁了,大名包子,名字是儿子取的。我的微信名叫馒头,经常洗澡的那家宠物店老板第一次见到我名字时狂笑不已……

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-22 21:23:39
  50分钟椭圆机,我和老公晚上一般一个在踩椭圆机的话另一个就在瑜伽垫上,不过我不用器械,他会用哑铃,走廊过道上还有一根单杠。两年不到的时间他瘦了有二十多斤,腹肌隐约可见,跟变了个人似的,认识的都说励志。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-23 13:01:54
  4.23,世界读书日。今年读过的书大部分都在事后写了或长或短的读后感,昨日在美篇建了新文,把它们都搬了过去,目前有5篇共9本书,以后持续往里添加就行了。
  接下来要做的就是,以这篇文为引献身说法,要求儿子每看完一本书写篇读后感,不需要长,几句话说一下自己的感受就行。不知道能不能实现,这孩子太磨蹭了,每天忙得不行的样子,时间都不知花去了哪里。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-23 13:02:36
  喜欢看电影,平均一两周会去一次电影院,印象深刻的过后会写观后感。给电影也建了篇文,还顺便给我的花儿也建了个专题,把前四个月的内容搬了进去。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-23 13:51:56
  她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-23 19:34:11
  刚刚发现今天的花里有个双胞胎??

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-24 11:40:41
  晨起暴雨,露天车位伤不起,上车后第一件事就是脱鞋子倒水。一路积水飞溅,车不停报警让停车停车,隧道里大家都壮着胆子往里开。到教室先把鞋脱了,想了一下要不要赤脚来上一节课,还是觉得有些不妥作罢,穿了一早上湿鞋。这样的大雨学生迟到的不少,但最后还是全勤,挺安慰的。
楼主luomanhgp 时间:2018-04-24 15:39:02
  雨后的肉肉们,挂着晶莹的水滴,很美。很喜欢静夜,小小的个子,浅嫩绿的叶片,粉嫩的小红尖。这盆静夜购于去年九月,度过了广东的夏末,不知人称夏必挂的它能不能安然度过今年夏天。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-25 10:29:25
  用了就停不下来的东西,洗衣凝珠,自带柔顺和杀菌效果,每次洗衣丢一粒进去,超方便,自从用了它之后再没买过洗衣液、柔顺剂和消毒液。囤了四个牌子在家里,十几盒,用到地老天荒的感觉……

• 贰月蓝: 举报  2018-04-27 09:21:46  评论

从没用过这个洗衣凝珠,不过看你说的这么多优点,实在有点心动了,想请问下,这四个牌子你更偏向哪一个?还是效果都差不多?
  • luomanhgp: 举报  2018-04-27 12:54:10  评论

评论 贰月蓝:都差不多,味道有些差别,缺点就是贵,我都是趁活动囤。卫新的我还没用,用过的这几个喜欢碧浪多些,汰渍稍香了点。
楼主luomanhgp 时间:2018-04-25 19:30:32
  下午和好友去买栀子花,店里只剩下两束,把花苞多些新鲜一些的那束给了她,我留了这束。换下已经发黄的旧花,插完又抱着花瓶闻了半天才恋恋不舍的放下。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-25 21:31:03
  一个小时椭圆机。近视眼,运动时不喜欢戴眼镜,所以不看电视也不看pad,就是闭着眼睛听节目。矮大紧和李峙的忠实粉丝,晓说、李峙的不老歌、李峙的写意民谣每集都不拉,如果更新都听完了就去网易云音乐听歌,中老年民谣粉,喜欢许巍、朴树、老狼、谢春花、陈鸿宇、李志、宋冬野、安来宁、赵照、赵雷……

楼主luomanhgp 时间:2018-04-26 14:53:05
  薄荷阅读第16天。近来发现自己连儿子的英语问题有时都答不上来,想从简单阅读开始重新拾起就选了个入门级,结果发现太过简单,应该选高一个级别。整体感受没有我想像的好,我喜欢看长篇,脑子进水自己跑去选了个寓言故事,太短,每个故事结尾的人生道理总结也很牵强,课后题目设计得也不够好,类型太单一。但能强迫自己每天完成一定的阅读量,虽然简单了些,里面还是有一些生词,还能找回一些语感,这点来说坚持还是有价值的。
  连续在朋友圈打卡80天,可以赠送阅读内容的实体书,但是不能分组不能屏蔽,必须向全部好友公开分享。我打了两天卡后放弃了,不喜欢这种刷朋友圈的方式,阅读还在继续,就是不去朋友圈广而告之了。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-26 19:22:18
  放学时分下雨,跟儿子商量把这周的炸鸡机会用了(一周只能吃一次M记或K记),去KFC,不淋雨。
  点完餐,收银小哥说“我给你用个优惠吧,老师”,我回答“好啦,谢谢”,突然反应过来,问“你叫我老师?”,“是啊,老师”,“你怎么知道我是老师?”,“老师我刚刚上完你的课赶过来的”,“啊,你是XX班的?在这里兼职?”(带着脸盲的惭愧……),“是啊,很辛苦的,所以你别布置那么多作业啊”,我……
楼主luomanhgp 时间:2018-04-26 20:20:40
  买了本Scratch编程的书,准备自己看一遍后教儿子。论坛里好多赏茶看诗词的气质美女,我这看科幻听民谣教编程的,像是混在女人堆里的汉子,哈哈

楼主luomanhgp 时间:2018-04-27 14:27:01
  喜鲜切花,花+每周送一次,花店看到喜欢的也会买。一向对玫瑰不太有感,今日心血来潮买了束粉雪山,花头硕大,淡淡的粉中带点绿边,为即将到来的五一假期加点浪漫色彩。有枝断头用了个玻璃杯插起来,也很好看。感觉今年玫瑰特别便宜,这么大一束才28块,往年好像要贵得多吧?

楼主luomanhgp 时间:2018-04-28 11:38:42
  昨日约朋友吃饭,去的早了点,就先去河边转了一圈。最近基本都在家椭圆机+Keep,河岸许久未去,昨日一见很有些惊喜,遍地的鬼针草小白花,满目杂草的葱郁,后悔没带相机。
  一早送走儿子,拿上相机来到楼下,见天空飘着毛毛细雨,犹豫了一下要不要改日再去。想了一想还是别拖,再找时间又不知什么时候去了,而且这两天绿化工人如果过来整理河岸,那些落花和葱郁就没了。
  雨中沿着河岸一路慢慢拍过去,待从林中走出来时发现雨势已是颇大,收起相机听着李峙的民谣,心满意足的往家走去。
  然后就是拍照一时爽整理烦多天了,美篇里还欠着一篇写了一半的文章,今天的专辑就先放着等有空的时候再说了。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-28 12:00:40
  大家小时候有没有从草丛中跑过,粘上一身黑色小针的经历?那就是鬼针草。但好像只有开小黄花的鬼针草才结那种针,开白花的这种又叫咸丰草,不结针。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-28 12:07:18
  调下色好看多了。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-04-29 10:01:58
  许多日未正经见过太阳,肉肉们摊的摊徒的徒,连蘑菇都长出来了,这颜色,这形态,还挺好看。再好看也不能留,手起刀落拔掉,担心有毒,包起来扔掉。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-29 11:08:15
  我是这耀眼的瞬间
  是划过天边的刹那火焰
  我要你来爱我不顾一切
  我将熄灭永不能再回来
  一路春光啊
  一路荆棘呀
  惊鸿一般短暂
  如夏花一样绚烂

作者:好脾气的小马甲 时间:2018-04-29 11:30:11
  美的!
楼主luomanhgp 时间:2018-04-29 13:51:56
  我是个懒人,不事烹饪,周末基本都是老公做饭。中午出去吃,离家几百米外的日料店开了这么久还是第一次去。地方小了点,出品不错价格略贵,儿子还是一如既往的蟹子加清香卷,只能说是个专一的娃。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-29 14:51:41
  前天买的粉雪山实在大朵,花苞舒展后把花瓶挤得满满当当的,分了一些出来后那瓶里的花居然还不见少的感觉。

楼主luomanhgp 时间:2018-04-30 13:42:12
  儿子去生态岛参加独立营了,明天回来,我和他爸清净两天。带包子出去狠狠遛了一圈,中午两人又跑去钢管厂吃串串,有种放飞自我的感觉。
  • luomanhgp: 举报  2018-04-30 13:43:26  评论

忘了小狗的名字是敏感词了,谁能告诉我bao zi这个词敏感在哪里……
  • kisstherain316: 举报  2018-05-08 14:30:42  评论

我老公的外号就叫包子,哈哈
楼主luomanhgp 时间:2018-04-30 16:12:02
  很久很久没有这样闲适的在家里过过二人世界,睡了个久违的午觉,泡上一壶茶,老公一边看剧一边锻炼,我打算把中断许久的迷雾继续看完。
  鲁氏石莲的花剑还没有凋谢的意思,母体已经被消耗得很瘦弱,干脆把它剪了,和那枝玫瑰插一起。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-01 14:21:42
  我家搞卫生的钟点工阿姨小孩跟我儿子同龄,学校放假时她都在家陪儿子不出来工作,昨晚她发信息过来说今天休息。早上老公出去跑步我自己搞了一轮卫生,中午和老公商量吃啥,他说还是吃日本菜吧,昨天的钢管厂太重口。换了家店吃刺身,三天吃两次我俩也是够了。今天这家店的价格吃得我心在滴血,再想想劳动人民劳动了一年,在劳动节这天犒劳一下自己也是应该。
  很喜欢这次小长假的安排,以后三天的小长假打算继续这样搞,孩子出去参加两天的野外营,营地活动安排紧凑能认识新朋友还能锻炼独立能力,我和老公如果想出去就去附近住一晚酒店,不想出去的话就在家蹲两天也挺好。家庭短途出游还是放在春节,长途出游还是国庆,自从五年前国庆自驾见识了国内景点的人潮后,我们已经连续四年国庆出境,人少花费还比国内便宜。今年第五年,机票一早也已经买好,菲律宾薄荷岛,期待和朋友们偶遇。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-01 23:17:33
  从没要求孩子写过老师要求之外的日记,下午六点接到孩子,让他晚上写一篇日记记录下这两天,他有些不情愿,我说趁兴奋还在赶紧记录下来,过段时间再拿出来看看好像又重新参加了一次一样。他说好吧,能不能像你些写朋友圈一样,短短的写几行就可以了。我说行,你想写多长就写多长。
  哪知一进书房,我几组Keep都做完了他还没出来,我以为他又在里面画漫画浪费时间,催他快点,结果他说我都写到第三页了,让我大跌眼镜。到九点半再问他写完没,他说写到第五页,估计会写十页,把我吓得,让他赶紧收拾睡觉明天再接着写。
  他的作文从来不给我看,这次可是日记呢,想了想,还是忍住了偷看的念头,孩子大了,应该有他自己的空间了。
楼主luomanhgp 时间:2018-05-01 23:25:34
  本来答应儿子一周给他上一节Scratch编程课的,今晚因为日记写到太晚,我打算取消,他不太开心,最后还是给他讲了十分钟,理解力反应力操作能力都比我预期的要好,也有自己的想法,还不错。
楼主luomanhgp 时间:2018-05-02 12:28:04
  前天晚饭吃得比较早,饭后和老公去公园散步,见到大片的秋英开得极美,今日一早就带上相机去拍。明显感觉到夏日的来临,拍几张照片就浑身汗湿,手脚被蚊虫叮咬十几个大包。今天拍了很多照片,好多张都很喜欢,回头再去美篇慢慢整理。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-02 21:12:02
  大姨妈到访懒了快十天没用过Keep,五一两天始终觉得浑身不得劲,腰腹部跟生锈了似的难受,昨日今日连着动了两天立马舒坦了,看来运动真的会上瘾。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-02 21:17:54
  两个瑜伽垫,我方起罢彼方下之。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-04 09:54:50
  以前总认为人矮不能穿长裙,裙子基本都不过膝。去年开始爱上到小腿肚长度的裙子,连着买了好多条,穿双平底鞋,慵懒又舒服,但及踝裙我还是不敢尝试的。很喜欢姜黄色,明亮但又不会太艳丽。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-04 10:05:07
  身上某个经常摩擦的部位有颗黑色素痣,老让我担心会不会恶变,昨天干脆去医院把它做掉了,以为是用激光切掉,结果是用激光烧掉,烧的时候医生说长的挺深,如果是在脸上就必须要动手术了。怕出汗伤口感染,今天在家休息。
楼主luomanhgp 时间:2018-05-04 12:53:29
  雨后,不知蜻蜓的翅膀是不是被大雨打湿了,一直停在那里不走。养了一年多光长叶子不开花的两株黄桷兰终于冒了一个花苞出来,有且仅有一个的独苗苗花苞,用事实证明它们其实会开花,只是不乐意。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-05 08:00:36
楼主luomanhgp 时间:2018-05-05 15:17:10
  儿子去老地方玩沙爬高,我今天带上了相机,平常基本都在拍花花草草,也要拍拍人练手才行。想着要踩沙地,特意穿了双旧鞋,这双鞋其实很舒服,就是太软,踩地上没型。
  千里香开了,小白花又香又好看。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-06 11:09:14
  养了几年光长叶子不开花的荷叶,今年又达新高,比我还高一个头,身高八尺……

楼主luomanhgp 时间:2018-05-06 11:20:04
  孩子上钢琴课,公园里走一圈等他。整个四月都没正经见过太阳,肉肉们摊徒得不成样子。这两天重见阳光,蓝天白云绿叶,真好。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-06 13:58:25
  我爱川菜无辣不欢,老公这两年偏爱清淡,想吃重口味了我会在工作日约同事朋友一起,周末和老公还是清淡为主。中午商量吃啥,我说回我学校吃饭堂,儿子说吃麦当劳,老公说吃日本菜,好吧,一家都是日料粉,那就换家店继续日料吧。儿子专一的爱着他的蟹子寿司和清香小卷,我和老公继续刺身。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-07 14:22:06
  前几周儿子学校搞摄影比赛让交作品,我想着自己水平有限,也没有契合主题的现成照片,就没有交。比赛截止前一天放学的时候,儿子跟我说班上交的照片不多,老师说我喜欢摄影,让我交几张照片上去,问儿子主题呢,儿子说好看就行。
  回去后从近期拍的照片里挑了五张,用QQ发给晒相的地方,第二天放学前去拿,放学时直接交给了老师。交的时候老师说每张照片都要起个名字,又临时想了个名字写上去。
  本来就是凑数的,没想过会拿奖,结果早上老师说儿子得了一等奖,应该说是我和儿子共同得了一等奖,因为这是亲子摄影比赛。班里还有个摄影大牛家长得了特等奖,老师给两个孩子拍了个合照发到班群里。
  一直都很喜欢拍拍拍,但是今年才开始正儿八经用相机拍,之前都是拿手机拍,虽然只是个小奖,心里还是挺开心的。
  • zongyifang: 举报  2018-05-07 15:49:11  评论

同龄,也是无辣不欢,也喜欢拍照,不同的是以前玩单反没玩出啥名堂,现在改手机摄影了,不过水平处于初级阶段,可以多探讨^_^
  • luomanhgp: 举报  2018-05-07 16:40:03  评论

一起探讨学习,我也是刚入门的初级阶段
我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-07 16:41:46
  一周给儿子上一节课编程课,昨天完成了他的第一个游戏,星星猎手。搭积木式编程方法,儿子很感兴趣,理解力反应力操作能力都还不错。亲妈一对一私教,该收多少钱一节课?我是不是该考虑开个少儿编程兴趣班了?

• 媚颜嬉世: 举报  2018-07-03 16:29:56  评论

小姐姐好厉害啊,我也想给娃入这本书,娃6岁,而我文科女,估计搞不定,一直没敢入。想问下小姐姐,你家娃多大呢?这本书好上手吗,文科女搞的定不
  • luomanhgp: 举报  2018-07-03 17:22:36  评论

评论 媚颜嬉世:你上手应该没问题,照着书做还是很容易的。你家才6岁还是女孩子,感觉早了点,DK这本书对她难度有点大,那些复杂的逻辑关系她估计理解不了,建议你换本简单的试试,可以看看《动手玩转Scratch2.0编程》,里面的案例要小些。我儿子九岁多,现在已经可以自己看书来做了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-07 16:43:31
  花+这周玫瑰主花,还有绣球和红掌。见到绣球就头痛,和一大把花在一起的时候怎么摆弄它都不好看,很难把握平衡感。干脆两个色系分开两个花瓶插。玫瑰没打刺,杆上密密麻麻的大刺小刺,家里没有打刺的工具,手指被扎了几下之后干脆不管了,拎着花头塞进花瓶,当然长度不合适也无法调整了,卡住刺完全拔不出来。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-07 21:18:31
  儿子大概是受了今天摄影奖状的鼓舞吧,一回家就找我的相机,说要拍外面的云,还非要给我拍照。夜晚快门速度慢,镜头无防抖功能,儿子说把手肘放在腿上还是抖得很。照片直出无裁剪,能把人拍全感觉已经不错了。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-08 13:09:05
  今天收到在美篇印的书。之前都是在心书印书,美篇还是第一次,质量和印刷效果都还行,外页硬皮内页超厚,46页就是厚厚的一大册。但灵活性不如心书,在版面上不提供任何个人的设计和选择,不像心书,从开幅到封面、排版、纸张,都提供了两种以上的选择给客户自由搭配。总的来说,心书印出来的更像书,美篇印出来的更像影集,而我会更喜欢心书一些。

我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-09 21:31:22
  每次打开淘宝都会看到这个行程提醒,希望时间过得快些,国庆快些来到。海岛控,几乎每年寒暑假都会带儿子出去一次,东南亚的海岛去了不少,普吉、沙巴、长滩、巴厘、苏梅、兰卡威、芽庄,打卡一般都去了一遍,再加上几个非海岛地区,不到十岁的儿子去过的地方真心不少,我时常跟儿子说这样幸福的生活我小时候连想都没想过,一定要好好珍惜。
  寒暑假出行以廉航为主,亚航坐的最多,做老师的只要是假期时间上一般都没问题,可以提前半年甚至一年买机票,当然价格也会便宜很多,买过最便宜的机票是澳门往返曼谷含税一共355,可遇不可求的价格。
  今年暑假没刻意安排行程,临时再看,没准来一次说走就走的旅行,如果没有,就在国内走走。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-09 22:09:54
  记漏了,最划算的那次是澳门-曼谷-素叻他尼-曼谷-澳门,四飞总共355,真的是神价。
  出行从不跟团,全自由行,从买机票开始,到挑酒店,定行程,无论和多少人一起出去玩,都是我来安排,很享受这个过程。我们去海岛以泡酒店为主,对酒店比较挑剔,往往要在携程看过大量的评价之后才会决定住哪家,目前来说住过的酒店都还挺满意,阳光沙滩海水泳池,大人孩子都欢乐。
  • 拉茶馨: 举报  2018-05-14 15:58:59  评论

这么好的价格在哪买的啊
  • luomanhgp: 举报  2018-05-14 17:52:59  评论

评论 拉茶馨:亚航大促时买的啊,那次是买到了0元票,就是说只用出税费。他家一年四次大促,以前会熬夜抢,这一两年越来越贵,0元票也很少出现,我也不去熬夜了。
楼主luomanhgp 时间:2018-05-10 20:56:47
  阳台两棵树就开了这一朵花,拿着放大镜都再找不到花苞了,独苗,恨不得供起来。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-12 09:51:36
  周末常规活动,孩子爸跑步,孩子玩沙,我看书。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-12 09:54:18
  五一前后拍的照片,拖拖拉拉到昨晚,终于趁儿子上英语时编辑完成,美篇的链接:https://www.meipian.cn/1axu0rgj。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-12 10:05:16
  沙池旁边的黄桷兰树上开满了花,我只偷偷摘一朵。

作者:typphtt 时间:2018-05-12 11:19:21
  超棒的帖子。喜欢楼主姐姐的语气,不端不装不矫情不做作,满满都是对生活和家人的爱。第一感觉姐姐像理工科出身,有才情而不腻歪,行文风格干净利落。(也许猜错啦,哈哈)是那种很希望结识、很喜欢相处的人。喜欢科幻编程+1,同好~追帖啦
  • luomanhgp: 举报  2018-05-12 12:06:32  评论

评论 typphtt:喜欢编程和科幻,妹妹莫非也是工科妹子?我是学计算机的标准工科女,左脑思维的典型,曾经数理化是我的骄傲,高考语文是一个耻辱,没想到有一天会爱上用文字去记录自己的生活。
我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-12 12:53:41
  十年前的今天,父母于两日前的5月10日由川返粤,我和肚子里的小生命一起正在午休,迷糊中接到家乡亲人的电话,恍惚中听到地震两个字,挂掉电话后又沉沉睡去,再醒来才知道故乡在那一刻发生了什么,电话再打回去已无法拨通,只能坐在电视前跟着直播流泪,在随后的日子里捐了这辈子最大额的捐款。
  转眼已是十年,十年生死两茫茫,愿逝者安息,生者珍惜!

楼主luomanhgp 时间:2018-05-12 20:08:20
  我是漫威粉丝,儿子是超级漫威粉丝,下午去看复联3,明知道影片长达两个半小时,我还作死的带了杯奶茶进去,结果电影结束前一个小时开始想去厕所,硬是憋到最后看完彩蛋。奉劝各位漫威迷,开映前一个小时就别喝水了,免得憋坏身体。
  个人认为这是复联最好看的一部,全程快节奏无尿点,从头激动到尾。十年18部片的铺垫,宏大到恢宏的布局,每一个超级英雄都有着那么多情怀在里面。一路燃到最后5分钟,然后电影就在没有一点防备中戛然而止,留下一个灰飞烟灭的结局,彩蛋都播完了,剧场中还有一大半人站在那里不动,一副吓傻了的样子。
  这部剧里灭霸恐怕吸粉无数,全部的英雄都成为他的陪衬,人家为了宇宙的可持续发展牺牲那么多,有理想有坚持,这么深明大义,你们凭什么恨我?
  一边嘀咕着复联4该要怎么编下去怎样圆场,一边抑制不住的怅然若失,漫威宇宙十周年,就这样要结束了吗?
  接下来是7月上映的蚁人2,缺席了复联3的蚁人和鹰眼,肯定会在复联4里回归,那些灰飞烟灭了的生命们,还会回归吗?期待蚁人2,更期待复联4。
  最后还要感谢儿子这个超级粉丝,他在一年多的时间里恶补完18部片,在今天观影的过程中每当我不记得某个细节的时候,悄悄在耳边给我补课,让我能够流畅的衔接起所有的剧情。

• 媚颜嬉世: 举报  2018-07-03 16:33:31  评论

握手握手!我也是在儿子的带动下成为漫威迷,还去他幼儿园上了一次漫威主题课,深受孩子喜欢,我也很enjoy! 然后,看样子楼主姐姐是老师,我也是!缘分啊
  • luomanhgp: 举报  2018-07-03 17:26:33  评论

评论 媚颜嬉世:哈哈,这个版块的老师特别多,是不是老师都比较闲啊……
我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-13 23:03:53
  没有准备礼物有些惴惴的儿子,打完篮球回来的路上听我提起咖啡,晚上坚持要请我去喝,还一定要去离家更远一些我一直想去没去的ZOO Coffee。带了一百块怕不够,临出门前又回去拿了一百,哪知一路走到ZOO人家刚好关门,三个人又折回星爸爸。幸好他爸不喝咖啡,不然此娃今晚大出血。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-14 13:58:55
  马蹄兰和绣球,感觉是混合插花最难搞的两个品种,一个跟棍子似的,一个总是耷拉着个头,干脆把它俩放一个花瓶算了。上周的旧花被分拆到了三个花瓶中,图一的桔梗,图二的绣球,图三的小红果子。
  说起绣球,图二左边的绣球是上周的,一周过去依然鲜活美丽,右边是今天的,以我的经验,不出三天就得扔,而左边的应该还可以再插一周。二者的区别,图四是左边绣球,花束小,花形小,花瓣厚,似乎只有这种绿色;图五是右边绣球,花束大,花形大,花瓣薄,还有粉色。不能确定左边是否绣球荚蒾。

• 简宁0720: 举报  2018-05-18 09:26:02  评论

当绣球出现上图中耷拉的状态时,可以直接把它丢进水里,泡几个小时,拎起来就恢复鲜活了。
  • luomanhgp: 举报  2018-05-18 10:21:26  评论

评论 简宁0720:哎,真心搞不定这种绣球,前晚放桶里泡了两个小时,昨天就彻底蔫了,已经被我扔了,但绿色的那种品种就不会,现在还依然鲜活着,已经超过十天了。
我要评论
作者:芒果冰爽一夏 时间:2018-05-14 17:23:19
  妹妹生活很有情趣呢,虽然是理工女
  插花水平真不错!
  生活也很自律,要赞一个!
我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-14 18:12:59
  楼下的艳山姜开了,一大挂白色花穗带小红尖,通透有质感,非常美丽。
  艳山姜还有一位大名鼎鼎的同宗,豆蔻。"豆蔻年华"这个成语源于杜牧的诗"娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。",而诗中的豆蔻指的就是艳山姜。为什么这么说呢,因为豆蔻属植物的花序,是直接从根茎处生长出来的,接近于地面;而山姜属植物的花序则是从枝端生出的,农历二月时节,正是山姜育苞抽苔的时节,那串白中透粉的花苞娇嫩欲滴,才让杜牧有了"豆蔻梢头二月初"的名句,而从地下冒出的豆蔻属植物的花序显然不会上"梢头",并且花色和花型都逊色不少。
  据说台湾人用艳山姜叶子来包粽子,倒想一试。至于豆蔻,在槟城旅游时曾经喝过豆蔻汁,喝之前怀着对豆蔻年华这个词的美好向往,以为豆蔻汁的味道也应该是十分美好的,结果,味道一言难尽。

作者:芒果冰爽一夏 时间:2018-05-14 18:19:07
  楼主还坚持在编程,宝刀不老啊
  我已经脑子锈掉了
  本来暑假要和孩子一起学C,实在学不下去了,只能让他自己学了
  • luomanhgp: 举报  2018-05-14 18:34:47  评论

我是还在从事和技术相关的工作没办法,虽然已经不具工程能力,但基础知识还在,要给学生讲代码。你要是已经脱离技术岗位了,忘掉很正常的。
我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-15 10:57:06
  阿姨周二在家例行搞卫生,我总觉得别人劳动时我在旁边吹空调闲坐是很不人道的事,所以一般都会跑出去,要不就带包哥去散步,要不就找个地方看会儿书。
  今日早课,下课后没急着回家,找了个地方喝奶茶,我对咖啡和奶茶是真爱。昨天刚看完两本书,顺便写一点什么。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-15 11:25:56
  昨日看完东野圭吾的《假面前夜》和《假面饭店》。
  喜欢推理小说,是阿加莎和东野圭吾的粉丝,东野圭吾的书看了起码二三十本,他太高产,作品良莠不齐,但总体来说还是很合我的口味。
  他的书都看的电子书,实体书就买过一本《解忧杂货店》。看了这么多本要说最喜欢哪本,我想应该是《恶意》,此外《白夜行》、《嫌疑人X的献身》、《放学后》这几本也挺喜欢。《恶意》看完让人背脊发凉,对人性丑陋的描写到了极致,人居然可以恶毒如斯。对东野圭吾最早的接触来自于网上看的一部推理小说,我还记得叫《坏小孩》,主角是未成年人,当时觉得挺好看,但评论里都说作者是在模仿东野圭吾的《恶意》,这才跳入了东野圭吾的坑。
  饭店系列这两本在微信读书上看完,碎片化阅读,各种等待的间隙拿出手机来看一会儿,还有就是开大会的时候,这个学期组织经常集中开大会啊。
  这两本在东野的书里真心算一般,前夜算是前传,串联了几个小故事,让饭店中的两个主角提前出场,饭店是一个连环谋杀案,我一如既往的既猜不出凶手也猜不出被害人。铺垫有点多,节奏有点慢也有些拖沓,但作为闲暇时的读物还是不错的,有追着读下去想知道答案的欲望。
  书里最打动我的反而是东野对饭店这个行业的描写,让人不得不佩服日本人的行业规范和职业道德标准之高,让人看完不但对日本的高端酒店心生向往想去体验一下,甚至会让你对酒店从业人员这个职业也有些向往,简直可以说是一篇日本饭店推广软文了。
  两本书里一再强调“假面”这两个字,说饭店里的人都带着一张假面,从客人到服务人员无不例外,其实何止是在酒店里呢,这个世界到处都是戴着假面的人。

• ty波仔918: 举报  2018-07-11 13:51:26  评论

我喜欢阿加莎. 东野圭吾经常让我失望. 最近喜欢国内的秦明(法医秦明)和常舒欣(原罪).
  • luomanhgp: 举报  2018-07-11 16:08:36  评论

评论 ty波仔918:东野太高产,垃圾也很多,他的书我都看电子版,在外面无聊的时候打发时间。秦明我打算找来看看,不知为啥微信读书里下架了。
楼主luomanhgp 时间:2018-05-15 13:35:45
  籽播的重瓣矮牵牛开出了第一朵花,这一个多月雨水极多少见阳光,植物们徒长得厉害,眼看花苞都快出来了也不舍得打顶,徒就徒吧,有花就好。满天星开出了第一朵小白花,勋章菊也快开了,籽播的几种植物里就剩旱金莲光长叶子没开花的意思,可能还没到时间吧。
  看着小小的种子从发芽到开花,很有意思很有成就感也很考验耐心,体验过一次就好,下次我还是直接买小苗来种。
  醡浆草长得有些放飞自我,被我一剪刀咔嚓剃头,两天时间,又冒这么高了,要论生命力,还是你厉害。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-15 18:30:55
  收到快递,好友寄来的书稿。
  好友是我高中最好的朋友,从上大学那天开始我们就相隔千里,目前她在上海我在广东。
  她学法律我学计算机,我是个对一切都不太在意的人,无所谓的过了四十多年,就算现在,也是上好自己的课就满足,当然对于上课,我敢拍着胸口说作为一名教师我对得起自己的良心,学生也很喜欢我。但我从不主动去申请什么课题项目,职称也停留在讲师这级估计到退休了。每个人对人生价值的定义对人生的追求都不一样,我敬佩那些工作上有目标有干劲的人,但我不想把我的时间花在这些所谓的科研教研上面,和那些相比,我觉得我的人生还有更重要的东西,虽然在别人看来你不过就是看看书陪陪孩子拍拍照写点小文字侍弄侍弄花草,但我觉得我的生活有意义。
  而我的好友,她是个极其要强的人,在那个高手如林的学校,她从进校时班级里的倒数几名,到年级学霸,到法学社副社长,到保送研究生,可付出的代价就是身体垮了。
  研究生后期她出现严重的神经衰弱,最后大半年都在老家呆着,利用早上精神比较好的时间手写论文,答辩也推迟了几个月。
  毕业后因为身体原因不能正常上班,在高校做兼职老师、在律师事务所兼职,断断续续工作了几年。
  这么要强的一个人,有着满腔抱负却无法施展,可以想象她的痛苦。好在她的自我调节能力非常强,把自己的生活安排得丰富多彩。信耶稣、做法律援助、练拳击、学国画、写歌,标准的才女一个,甚至还考了心理咨询师,现在是持牌律师和二级心理咨询师,她经常开玩笑说对客户提供一条龙服务,该走法律途径的走法律途径,该进行心理疏导的进行心理疏导,她一个人搞定。
  她十年前构思了一部小说,当时写了一半,因为两个孩子的出生,她身体状况的反复,中间搁置了十年,直到去年才重新继续写下去。
  她身体不好基本不碰电脑,写小说也是用录音的方式。第一稿我找了勤工俭学的学生来处理,听录音手打成文字。第一稿搞好后打印出来,她在纸上修改,然后寄给我。这一轮修改就没交给学生去做,我自己来改,毕竟好友的文字习惯和笔迹我更熟悉。这一轮改完针对内容我也提了我的看法,我们做了一些探讨,她接着做第二轮修改。
  今天收到的是第二轮修改的手稿,等我整理完这轮基本就定稿了,大概三十多万字吧。接下来会联系出版商,还会开个公众号,因为她里面还有一些音乐和歌曲。
  对她来说我就是她的半个助理,她在心理咨询师方面的一些文档工作也交给我来处理。在旁人看来我可能是在浪费自己的时间,但能帮助她实现她的梦想,我觉得快乐而有意义。

• 青痕鱼: 举报  2018-05-16 12:42:36  评论

人生的美好,莫过于有人懂你。
  • luomanhgp: 举报  2018-05-16 13:43:29  评论

评论 青痕鱼:很感谢我老公,纵容我的放任,想过硬着头皮读个博,他问我为什么读,我说为了评职称,他问评职称为了什么,我说为了涨工资,他说涨了那点工资对我们家的经济有没有质的飞跃,我说没有,自己就打消这个念头了,不再逼自己做不喜欢的事,我这其实就是懒和不求上进,在能养活自己的前提下。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主luomanhgp 时间:2018-05-16 12:24:20
  儿子早上上学都是老公送,昨晚喝了酒没开车回来,今早我送。
  送完儿子回到我学校,离8点半的会还有半个多小时,在校园里走了一圈。
  很喜欢路两边种黄桷兰,正是开花的季节,花朵满枝,地上也满是落花,走在路上香气扑鼻,连带旁边的教学楼也缕缕清香。
  荷花已经开放,美不胜收。木棉开始飘絮,地上一团团白棉花。
  今天全天信息化教学比赛的培训,专家一条条解读文件,感觉信息化教学已经走人极端,变成新时代八股文。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-16 22:06:36
  做完激光祛痣半个月,因为位置比较特殊恢复得很慢,怕出汗伤口感染也一直没敢运动,眼看肚子上的肉看得见的出来,今天开始重新动起来。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-17 15:34:58
  早上给儿子装水带去学校,拧盖子时把杯里的水全给撒了出来,昨晚烧的水老公直接灌保温壶里了,外面一点凉水没留,象印的保温壶超保温,放了一晚上还把我烫得够呛,火辣辣的痛,赶紧去凉水下冲了好一会儿,涂了点烫伤药,可上班的路上还是看着大腿上烫伤的地方鼓起来,我想完了,烫起泡了,好在后面又慢慢平了下去,现在不红不肿也不痛了。
  烫伤的地方倒是没事,上完一节课发现人站不起来了,腰痛,站起来得驼两分钟背才好受一点,肯定是早上躲洒出来的热水时动作太大,扭了腰,晕倒。驼着背还和好友跑出去吃了个烤鱼才回家,翻箱倒柜找跌打药,现在涂了药摊床上休息,这样的吃货也是没谁了。

楼主luomanhgp 时间:2018-05-17 15:49:46
  昨天去拿快递,小区门口两侧的黄秋英开得好灿烂,今年好像流行种秋英?学校园林专业的学生有一小块地在我们办公楼附近,也种的黄秋英。

作者:yy002014 时间:2018-05-17 17:01:02
  楼主拍的照片超美,热爱生活的美女,请问是在哪个城市?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规