你足够优秀了吗?四步打造完美成交

楼主:郜素菁 时间:2018-04-20 17:34:02 点击:2397 回复:433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  嗨~各位天涯的朋友大家好,我是许小夏天。今天教大家做微商如何能够五分钟快速的成交一单。话不多少,咱们步入正题。

  顾名思义,快速成交就是很快让客户觉得你成交她是理所当然的事,你的专业,你的真诚,你的诉说让她觉得你值得信任!成交往往在一瞬间,要把握好!能在五分钟之内成交就不要拖到五分钟之外,因为拖延的时间越长,越不容易成交!四步打造完美成交:调动情绪,控制成交,描述场景,感谢信任!

  调动情绪:
  在传播学中有一条理论叫做“魔弹论”。这个理论认为当一个人的情绪一旦被调动起来,他的思想变已被你奴役。虽然这个理论的夸张成分导致它过时了。但不得不说人在情绪高涨下是最容易实现成交的,难道你去买衣服的时候,没有发现服务员一个劲的夸你穿着有多漂亮多美吗?被夸得有种飘飘然的感觉,无论多贵都有一种立马要下单的冲动。这正是调动情绪的魅力所在,也是做销售最应把握得灵魂技能。学会赞美,调动情绪很简单,拥有一手夸人技巧就可以了。每个人都有自恋情结,当被夸的时候,嘴角一定是上扬的,当然夸人也要掌握诀窍哦!

  赞美人有三要素:首先具体到位,你不能对一个矮的人说你很高吧!这不仅不会达到效果,还会引起反感。其次,不同的人有不同赞美的点,找准这个点,别啥都说。第三,一定要真诚自然表达,不要让别人觉得假惺惺。分享一条赞美人的诀窍:宝妈赞美宝宝,女人赞美衣着品味,男人赞美事业,老人赞美过往与儿女。所以,做微商要经常去逛逛别人的朋友圈,找到赞美的点,当你真诚不做作的赞美出别人的优点,别人自然会觉得你靠谱值得信任。发红包,对很多人来说,比赞美兴奋的事莫过于获得好处吧。发红包不仅能快速拉近和客户的距离,还能点燃客户的热情,当然,在发红包的时候,备注记得写上:感谢支持与信任。先入为主,既给了别人接受你的红包的理由又博得了好感度!

  控制成交:
  啥叫做控制成交呢?控制成交意思是在与客户聊天过程中你要占据主导地位,控制整个流程。不是客户问你一句,你答一句,聊天一旦被客户带着走,处于被动位置时,那么成交的可能性就不大。当然控制聊天的流程最有效的办法就是问问题,在这里就分享一点问问题的诀窍。没有什么特别原则,但一定要求简单,毕竟客户谁那么有空回答你一些复杂的问题呢?

  建议可以问回答是的这类问题,比如说“是不是,是吗?好吗?等等,还可以问一些二选一的问题:比如说好不好啊,觉不觉得啊等等。总是一切要简单好答,当然一定要问到重点,在问问题过程中最好抓住客户的痛点,这样比较好进行下一步。

  描述场景:
  这一步主要是帮客户构建一个真实的场景,把客户带入其中,引起她的心动。把前来咨询的客户当成已实现成交的客户。告诉客户使用了本产品会带来什么影响,没有使用本产品会造成什么样的后果,将客户带入情境之中,晓之以情,动之以理,情理配合,双管齐下,就算没有实现成交,也会给客户留下深刻的印象,当他需要时第一个就会找你,因为你够专业。
  在聊天的过程中,客户肯定会诉说自己的疑虑,那么你要抓住这些痛点,给出客户建议,这样不只让他觉得你热心,更会觉得你非常靠谱。当然,在你诉说后,也有可能客户问题多,纠结价格会暂缓成交,那么这个时候你可以选择这样说:不好意思亲爱的,这个问题我相信就是便宜的东西,主要是解决不了你的问题,你肯定是不会买的,所以其实价格对你来说不重要,对于我来说其实也不重要,就是你的这个问题,到底我的产品能不能解决?我们先把这个问题讨论清楚。如果我的产品能解决你的问题的话,这个价格我相信对你来说也是非常合理的,没有任何问题的。

  感谢信任:
  有礼貌的人总是会给人留下好印象的,有很多微商一旦成交可能就会忘记一件非常重要的事,说”谢谢“,这是非常忌讳的,会让别人觉得:怎么开始聊天的时候就那么热情,成交之后怎么就变得这么冷漠了,也太市侩了吧!所以一定要记得说:感谢信任。当然没有实现成交也要说:感谢你的咨询,这样会博得好印象!
  要想为下次成交做准备记得说感谢信任!
  所有的成交都是需要大量练习的!从实践中摸索套路,慢慢积累,慢慢学习,慢慢总结,总有一天,你会成为一个成功的微商!

  很多事情说起来简单,但做起来又不是那么一回事儿。但不管怎样,实践是检验真理的唯一标准,对于每一章的干货分享,希望你不只是看看而已,而是要付出行动,能够给你启发。当然要记得坚持下去哦,总有一天你会获属于你自己的微商宝典。

  今天就讲这么多,我是你们的老朋友许小夏天,一名阳光开朗的90后青年,热情帮助大家,期待和你认识,我们会成为很好的朋友!不懂的随时问我!我也是从一个小白慢慢学习,花钱学习,慢慢成长的,任何人不是生下来就会,你不会可以学,就怕你懒怕你不学,从一开始的到处加人到现在让精准客源追着我加,这都是要努力学习实践的,不是说给你个软件就可以让你客源不断,那是不可能的,做微商可不是动动手指发发朋友圈就可以做好的,这里面有很多学问,要不断的学习新知识巩固旧知识,才能让你慢慢的强大起来。想联系到的我朋友评论下方见吧~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主郜素菁 时间:2018-04-20 17:39:30
  我是你们的老朋友许小夏天,(个人V信:Air888000 欢迎找我交流,或许我能教会你更多的营销技巧和知识)一名阳光开朗的90后青年,热情帮助大家,期待和你认识!不懂的随时问我!我也是从一个小白慢慢学习,花钱学习,慢慢成长的,任何人不是生下来就会,你不会可以学,就怕你懒怕你不学,从一开始的到处加人到现在让精准客源追着我加,这都是要努力学习实践的,不是说给你个软件就可以让你客源不断,那是不可能的,做微商可不是动动手指发发朋友圈就可以做好的,这里面有很多学问,要不断的学习新知识巩固旧知识,才能让你慢慢的强大起来。
作者:洪洪兴兴融 时间:2018-04-21 14:35:03
  文章不错支持一下。
作者:红必备 时间:2018-04-22 15:19:11
  您好,您的网站做的很不错,很漂亮,我已经收藏了,方便我随时访问.
作者:热血灵感即 时间:2018-04-22 22:56:13
  每个人都想从商业世界中捞到一桶金
作者:许小夏天 时间:2018-04-25 21:23:04
  @消吉单 2018-04-23 10:10:08
  做微商不是产品的竞争,更不是价格的竞争,也不是服务的竞争,它是人才的竞争。了解客户心理,学会沟通技巧,礼貌待人,尊重别人,最后收获的会是一帮朋友,享受一种成功的过程。
  -----------------------------
作者:许小夏天 时间:2018-04-25 22:20:42
  @存受处 2018-04-22 08:28:39
  你发现当你说这句话的时候,顾客的心一下子就落地了!但是这还不够,你说你见过有这便宜吗?他会说有还是没有,他要说有,你就去买,然后他就会放心!
  -----------------------------
楼主郜素菁 时间:2018-04-26 22:18:22
  @怀念之前谰gc 2018-04-23 08:30:22
  这个问题非常的复杂。实际上,在某种程度上是没有快速成交的灵丹妙药。产品有竞争力,你肯努力,在销售过程中不断的总结方法,最关键的是你本人要将实在做到纯粹(现在太缺少真正实在,能够充分站在买方角度考虑问题)。上述的内容坚持做,逐步的积累经验,积累成交量。让成交变成你骨子里的习惯。变成了习惯,你就成功了!
  -----------------------------
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规