认真过好每一天,活成自己喜欢的样子

楼主:追光的向日葵 时间:2018-05-06 17:30:51 点击:167937 回复:4325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  最近的生活压力山大,之前的帖子不想继续了,重新开贴、给自己一个新的开始。

打赏

279 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1989次 发图:142张 | 添加到话题 |
楼主追光的向日葵 时间:2018-05-07 20:42:22
  LZ今年30+,奔波在脱单路上。周末的时候跟爹妈聊天,聊完郁闷的很。

前段时间认识了一个老乡,同岁的男生,叫他兔先生吧,GWY,早年在偏远地带分了套房子,小日子过得很是安逸。

接触有两个月了,兔先生是个踏实善良、比较体贴的男生,性格也比较随和。相对的,没多大上进心,工作清闲、下班大把的时间用于吃吃喝喝玩玩。

和兔先生的相处,是比较随和的,但是想想未来,感觉压力不小。兔先生收入大概是我的一半,很满足于现在的生活,一直很欣赏有想法、有上进心的男生,兔先生不是。坦诚的说,并不大吸引我。

和兔先生的聊天,一直停留在吃啥喝啥的层面上,尝试过深入聊,比如我讲讲自己工作上的事情和烦恼,他不太能给我很好的建议。有时候聊聊他的工作,我会有些想法和建议,但也克制着自己没敢说太多。但整天聊吃喝没什么意思。

整体想来,和兔先生走下去,大概率我要承担家庭的主要经济压力。他对现在的生活很满足,应该不会有太大的变化。

我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-05-08 00:45:27
  我属于比较努力那种,下班要么运动、要么看专业书,兔先生刷电视经常刷到剧荒,前段时间跟我说无聊把新白娘子传奇快进看了一遍。

因为兔先生工作比较闲,我建议过他要不要读在职硕士,他觉得没什么用。或者复习下找机会考部委,他说了解下也没有下文。

之前有段时间他在部委借调,工作很忙而且不好留下,他觉得耽误找对象申请了好多次回原单位。在那儿工作的几个月也没有了解晋升机会和渠道的事情,我问了之后茫然没想过。

所以我很焦虑。大城市居大不易,希望两个人能够一起努力,但如果对方想要的是安逸的生活,就是生活目标的不同。所以我想深入聊聊,确实是这样,没法勉强。

爹妈心急焦虑,一直说我个性任性,遇见性格好、包容的男生不容易,如果再错过以后找不到对象了啥啥啥。然后说现在出门都因为我还没嫁人很尴尬,听的我压力山大、心情低落。每次要么我也怒气冲冲、要么压抑自我一言不发。

下次这种情况,我应该心平气和跟爹妈沟通。述情、理解他们的不易,表达自己听完这些很焦虑,说多了这种话除了打击自信起不到正面作用,反而不利于事情解决。这种时刻就是考验沟通能力的时候,练习才能提升。
楼主追光的向日葵 时间:2018-05-08 14:54:21
  周二中午好~~

前段时间工作变动,原部门人员分出来了一部分组建了新部门,我也在分出去的人员之中。

新部门晋升希望渺茫,希望回原部门。但目前特殊情况人事冻结,回不去。

我私下跟关系好的朋友聊过几句,嘱咐过帮忙保密。跟原部门的所在团队组长关系不错,私下也跟她聊过。

今天吃完午饭,原来的组长私下跟我聊了几句,问我有没有把回原部门的想法跟别人透露过,或者行为上有所表现?她说有人私下问过她,是不是我想回去。

我很感动,她在善意提醒我:反正现在冻结还回不来,先别让别人知道。

前段时间心里很焦虑,确实私下跟要好的几个同事聊过,而且要么在原部门、要么在现部门。没有不透风的墙,朋友关系再好,我没管住嘴巴跟别人说了,朋友也有管不住嘴巴的时候。

其实如果寻求建议或者想聊聊,外单位或者不在同一个部门朋友的还好,这种在同一个部门、有厉害关系的,真的需要慎之又慎。如果后期没变动,消息传开了,对我有负面影响。目前的情况,负面影响应该不会很大,毕竟我只是个底层员工,但以后,需慎之又慎。
楼主追光的向日葵 时间:2018-05-14 12:39:22
  前几天搜情绪管理类的书籍,搜到了新情绪疗法,豆瓣打分很高于是买回家看看。

回到家就做了课程的测算表,结果显示是 中度抑郁。

很实用的一本书,有很具体的操作方法。比如让你情绪低落的想法记录下来,然后你去审视这个想法是否公允客观。我试了一下,记录下来的很多让自己抑郁的想法都是极度片面且毫无道理的,但不分析不知道,就直接情绪低落了,这样就给了自己重新审视自己底层思路的机会。

准备每天做练习~~
楼主追光的向日葵 时间:2018-05-14 16:46:27
  我现在有些困惑,不知道自己该找一个怎样的人。

周六的时候兔先生跟我约周日的活动,我支支吾吾不太想出去。于是他就跟我聊起了两个人的相处,问我有什么顾虑吗?他一直在鼓励我早沟通比晚沟通好,什么都可以说。

我支支吾吾说不希望自己以后承担家庭的主要责任。他问那主要是经济咯,于是他就告诉我自己的收入情况,然后我把自己的告诉他了。然后他问我,GWY收入都是固定的,就算将来级别变动收入变动也不大,除非跳出体制。你能接受吗?我说自己需要考虑下。之后他没有再联系过我。

前期的相处,本来他偶尔吸烟的,看我不喜欢后来把烟戒了。有次聊天他主动沟通工作的情况,我建议他闲时可以看看工作相关的书,后来他确实开始看相关的书了。

他人品真的不错,正直善良,整体上是安安稳稳过日子的那种,不会耀眼。

我跟他相处的时候,倒是没有发生什么矛盾,但是一直处于焦虑状态。从实际生活来看,在一起生活没有啥问题,只是达不到我预期的家庭收入状态而已。我名下和他名下都有房子,我的房子因为特殊情况还贷压力比较大,可是经济上没什么太值得担忧的。

可是我想到未来一直就处于焦虑中,甚至睡眠都不安稳。几年前已经遇见过一次这样的情况了,难道我未来的另一半只要经济不达预期我就焦虑的无法好好生活吗?应该是我控制金钱、金钱为我所用,而不是生活完全被金钱掌控。
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-05-21 01:40:16
  520,小特殊的日子。

我尝试认认真真和兔先生相处了。不想在赌下去,抓一个身边的人、过普通平淡的日子吧。等下去,也许好、也许坏,一旦是差的结果,赌注太大我不敢承受。

在玩具城和维尼熊笨拙拍照,我小奢侈送了自己一副特别中意的gucci墨镜,还收到了520红包和喜欢的榴莲芝士蛋糕,很美好的一天。

生活不全是美好,记录下这样的小瞬间。常思一二。

楼主追光的向日葵 时间:2018-06-12 10:15:07
  最近一直不愿回来面对这个帖子,不管好与坏,还是要留下真实的内心足迹。

周末和兔先生逛公园。他很细心,下雨下车的时候会绕到车的另一侧撑伞,会提醒带衣服,会怕淋着把外套给我。

我心里颇有些内疚。他前几天提到家里给的压力很大,希望尽快安顿下来,我心头一紧不愿面对。

另一面,他也还是个比较贪图安逸的大男孩,加班会很崩溃跟我发大哭的表情,这点我完全受不了。我工作比他辛苦多了,加的班也多多了,我都会觉得没什么,这是给自己做积累,但感觉他很排斥,他渴望的是舒舒服服的日子。有一些我做到的事情,是他想也觉得不可能实现懒得想的,所以我没有能依靠他的感觉。

至少在经济上,我们的未来是我需要承担主要经济责任的。我对他,没有发自心底的欣赏和崇拜。

有时候想想,假设未来生个男孩,我是不希望孩子这个样子的。
楼主追光的向日葵 时间:2018-06-12 10:15:19
  最近一直不愿回来面对这个帖子,不管好与坏,还是要留下真实的内心足迹。

周末和兔先生逛公园。他很细心,下雨下车的时候会绕到车的另一侧撑伞,会提醒带衣服,会怕淋着把外套给我。

我心里颇有些内疚。他前几天提到家里给的压力很大,希望尽快安顿下来,我心头一紧不愿面对。

另一面,他也还是个比较贪图安逸的大男孩,加班会很崩溃跟我发大哭的表情,这点我完全受不了。我工作比他辛苦多了,加的班也多多了,我都会觉得没什么,这是给自己做积累,但感觉他很排斥,他渴望的是舒舒服服的日子。有一些我做到的事情,是他想也觉得不可能实现懒得想的,所以我没有能依靠他的感觉。

至少在经济上,我们的未来是我需要承担主要经济责任的。我对他,没有发自心底的欣赏和崇拜。

有时候想想,假设未来生个男孩,我是不希望孩子这个样子的。
  • 时间会走2019: 举报  2019-05-10 14:27:55  评论

那你还是不要拖着他了,他给不了你想要的东西,即使你现在勉强接受,婚后他依然这个样子,达不到你心里预期,迟早出问题
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-06-12 15:08:09
  在兔先生不知道我有房子之前,曾经跟他聊过房子。

我说我希望除了自己住的地方以外,目标是能给父母买一套。当时正好是聊到收入的问题,他说,那你就得根据目标,倒排男生的收入多少。大概意思是,你可能需要男生的收入2、3十万,当时他也很沮丧,有点想放弃的意思。

话题没有聊下去,深聊下去背后是两个人想要的生活的不同。
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-06-19 20:45:35
  端午节假期,和兔先生一起玩了。

本来我对这段关系是否继续犹豫着,所以见面的时候刻意保持了距离。兔先生觉察之后问我怎么了,有什么想法。

我犹犹豫豫说了自己的纠结,兔先生说那还是因为收入呗。这个对于你有这么重要吗?那你说我们还要不要继续,以后还见面不。

我吞吞吐吐没说出所以然。兔先生急了,说那我给你做决定吧。他出去抽了根烟,回来说:那我们就到此为止吧,不要再联系。你觉得怎么样?

在他一再逼问下,我点头。兔哥急了,跟我说他想不通,心里好难受。

然后他一堆话喷涌而出,说了我两个小时。觉得:

第一,我对生活欲望太大,能力跟不上欲望。作为女生,做到现在这样已经非常不容易,比大部分人要好,没必要被欲望胁迫一直焦虑。另一方面,我在生活中是比较朴素的姑娘,花钱比较节约,这点跟对金钱的欲望不匹配。

第二,钱很重要,但归根结底钱为人服务,如果房子的事情搞得我压力大到受不了,那就放弃,以后还会有机会。退一步,是为了给自己回旋余地,将来更好的前进。只有这样,才是钱为人服务。

第三,人比钱重要,跟一个人过一辈子,各种的喜怒哀乐,主要是跟人过,经济条件不是第一位。

第四,生活要有取舍,总要舍弃一些东西,不能什么都死抓着不放。想要得到,就得想想能舍弃什么,完美并不存在。

这些话,针针见血,说的我眼泪掉个不停。整整得有两个小时。

等他说完,已是凌晨了。问我说的有没有道理,我点头,真心有道理。

那你愿不愿意对生活降低一些期望,跟我在一起?兔哥很紧张的问。我鬼使神差,点头。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-05-04 23:21:24  评论

兔先生说的非常对,人比钱更要,现在人为什么活着似乎是有点模糊了。我就是在北京长大的,当初老婆看上我的时候我什么都没有,她也是帝都的,上个世纪末没有现在这么拜金吧。
  • 稳当ABC: 举报  2020-07-12 00:15:28  评论

兔先生很睿智
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-06-19 20:51:59
  我惊讶的发现,平时不多言辞的兔哥,小宇宙很强大。他逼问,我竟然一句话都说不出来。

而且人品和三观都超级正,心胸很是开阔。
楼主追光的向日葵 时间:2018-07-02 08:45:03
  回到自己的小空间。

这段时间公司遇到一些问题,传言要降薪20%。不知道后续是否会落实。

我背负这沉重的房贷压力,降薪的话影响很大,估计收入只够覆盖月供了,生活开销恐怕要父母帮忙了。

看下月的薪酬情况和今年的年终奖吧,到时候就有数了。如果实在压力超出承担范围,也会考虑换房,换成压力小一些的。到时候再看,现在暂且搁置。

是我的,肯定会是我的;不是我的,留也留不住。
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-07-02 08:49:04
  工作方面,现在的部门走向始终不明朗。

权衡之下,业务部门和管理部门,我更喜欢管理部门。没有业绩压力,我内心会更安定,也更符合自己的个性。当然我最希望的,是从事一些专业性的工作,这样我会做的很好。

所以,我跟领导提出了,希望从二级部回一级部的业务管理部门,领导表示理解。接下来,我就顺着本心走自己的路吧。
楼主追光的向日葵 时间:2018-07-02 09:00:19
  关于感情,我还是很迷茫。

兔哥在催我往前走,见家长什么的。我不太情愿。

兔哥人很好,很暖。那天跟他聊,聊起生活状态,他说他们单位领导,因为工作相对有时间,都是在家承担主要家务,做饭、采购、接送孩子什么的,生活挺好的。

可是这真的不是我想要的方向。我不希望自己承担起家庭的主要经济压力,男生多照顾家里。还是希望男生来承担生活的担子,或者两个人分担。

包括现在,兔哥也会在生活上帮我操心什么的,比如吃饭、比如窗帘透光睡不好、比如电脑太慢。但是经济方面,他无能为力,自己问我,那我能怎么想呢?他作为一名安稳的gwy,也确实想不出什么办法。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-05-04 23:46:45  评论

无意中逛到这个楼,如果我是兔先生不会回来和你说那些话的,三观不同就压根没有什么好谈的。追求物质的女孩子也不少,这个是个人选择,我是绝对不会选这样的人做人生伴侣的。说句得罪楼主的话,这样的人适合和财富做伴侣。
  • 追光的向日葵: 举报  2020-05-05 06:42:42  评论

评论 上年纪的交易者:每个人想法不一样。我靠自己大大方方的努力赚钱,希望找个收入相近的男生,两个人在北京把小日子越过越好,这种想法没啥不能见光的~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-07-10 14:40:28
  关于部门调整的事情,我已经做出了最大努力。

跟现在的部门领导说了,也跟想去的部门领导说了。两边部门领导都很给力,现在的部门领导没有因为我想变动而对我有成见,想去的部门领导也做出了尝试。

可惜卡在了分管总裁那里。关于部门调动,我已经尽力了,结果由不得我控制。那就顺其自然吧。
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-08-11 22:45:54
  和兔先生选择了分开。他身上有很多好的特质,但是我一直是焦虑和不甘心的。生生拖了很久,但不前不后的很难受,于他也是。

但通过和兔先生的交流,我也意识到,自己对生活的要求真的有点高,焦虑有一部分就是对生活的期待不是现有的、脚踏实地的基础上造成的。

所以,在努力的基础上,也要调低对生活的预期、包括另一半的预期。

今天去参加了活动,在场的都是90后的妹妹们。预计没有收获。
楼主追光的向日葵 时间:2018-09-09 20:05:00
  中级顺利考完,累死了,结果应该不会辜负我的努力。

这几天突击绷的太紧,准备放松两天。
楼主追光的向日葵 时间:2018-09-15 00:08:34
  夜深了,完成工作上的事情,深夜给领导发了一封邮件附上报告,安心的躺在床上。

这周过的充实而忙碌,考完中级会计之后,我忙着准备下个月的注会考试。下班有空安心看书,发现最难的报表合并章节似乎感觉还好,增添了很多信心,看书学到知识也很开心。

晚上给爸妈打了电话,妈妈身体还是一般,爸爸把最近攒的钱打给了我。内心很是歉疚,经济上拖累了爸妈。不过,相信困难总归会的过去。

抱抱这么努力的自己!亲爱的,希望你一直这样安心踏实看书做事。

楼主追光的向日葵 时间:2018-09-15 00:15:44
  现在的生活很健康,年龄渐长自动变成了养生中年少女。进步有以下几点:

一是改掉了乱吃零食的坏习惯,现在除了办公室饿了吃坚果和饼干,基本不吃其他零食了。

二是每天早晨一杯蜂蜜水。为了长头发,每天吃黑芝麻,周末清晨喝黑豆黑米黑芝麻粥。

三是刻意多吃蔬菜,不吃的过于重口或油腻。也是为了节省也是健康,好久没点过外卖了,回家之后自己简单炒菜做饭,简单健康,自己吃的也很舒服。
作者:迷茫的魔芋 时间:2018-09-15 20:36:26
  看你描述的兔先生,简直是我儿子的翻版。我家儿子现在还在读书,但是他就是那种阳光开朗,但对以后的工作的打算,宁可少挣钱,也不想太累。

做为一个男孩子,我不希望他如此不求上进,也不想过多的干涉他的选择。但也忧虑他的未来,遇到一个收入比他高的女孩,就像你,一定会对他不满。更怕的是那种自己收入不高,却物欲很强,对男孩有超高要求的。

也许没有对错,两个人三观一致最重要。

楼主追光的向日葵 时间:2018-09-26 20:13:27
  @迷茫的魔芋 2018-09-15 20:36:26
  看你描述的兔先生,简直是我儿子的翻版。我家儿子现在还在读书,但是他就是那种阳光开朗,但对以后的工作的打算,宁可少挣钱,也不想太累。
  做为一个男孩子,我不希望他如此不求上进,也不想过多的干涉他的选择。但也忧虑他的未来,遇到一个收入比他高的女孩,就像你,一定会对他不满。更怕的是那种自己收入不高,却物欲很强,对男孩有超高要求的。
  也许没有对错,两个人三观一致最重要。
  -----------------------------
  亲爱的,真没必要担心。孩子现在没有任何生活压力,所以这些想法很自然,等到成年后,需要现在承担各种压力的时候,才会慢慢呈现出最真实的自己。

拼不一定是个好事儿,极端了反而是坏事。善良安稳的幸福未尝不是一种很好的生活方式。

我个性里有失调的一部分,所以活的蛮累的。而且自己的生活方式和想法,不该强加给其他人。这点,对于兔先生,我做的不好、有些过度焦虑而干涉他人的想法了。真正独立的女孩子,应该是对自己有要求、同时尊重他人的个性和生活方式的。

我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-09-26 20:29:50
  最近过的超级超级忙碌,好久没有闲暇登录写写心情。

现在做好工作之余,紧锣密鼓的突击CPA会计,书还有几章没看完。今年要保住会计,有余力的话,我想考前再突击下战略。大致翻了一下,战略内容基本是读研课程的基础内容,需要几天的时间,但不需要动脑筋。

中秋节泡了三天图书馆,上学的时候都没有这么用功过。白天图书馆看书,晚上约人吃饭聚一下,时间满满当当。

今天有点累,明天去深圳出差。
楼主追光的向日葵 时间:2018-09-26 20:47:46
  最近K先生又联系我。

我们已经好久不联系了。和他有过一段时间的约会,时间点持续到3月份,然后就和兔先生交叉了。

前期和他的交往,一开始时他曾很是骄傲,在我看来颇有几分浮夸;到了后面相对熟悉之后,他其实有认真追我,过年回家前跑来给我送水果,感冒了送药,生日前夕提前预约过生日的时间。只是那会儿我选择了跟兔先生过生日。

当时我很挑剔,觉得他各种毛病。但是人家有真心待我,所以内心亦有一份感恩。

那天发了很接地气的朋友圈,后来收到了他的微信。内敛低调了很多,语气里少了几多张狂,多了很多分礼貌和谦逊。

聊了几句,才得知,他最近在京和家乡两地跑。父亲得了绝症,而且是晚期,他和母亲忙着照料。

听到消息后挺难受的,五味杂陈却也不知怎么说起,只能叮嘱照顾好自己、照顾好家人。

中秋期间,跟他吃了个晚饭。听他聊了不少,后来送我回家的路上,说到动情处他哭了。有句话让我印象很深刻,儿子是父亲生命的延续,他要替父亲站好最后一班岗。

我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-09-26 21:11:18
  我亦很是心疼,忍者眼泪没有掉下来。

因为这件事情,他在我心里的浮夸感一下子少了很多,多了很多分可依靠感。我亦开始重新审视他,反思自己是否曾经太苛刻。

年龄所迫,找老公只能抓大放小。有能力、年龄身高颜值合适、人品靠谱真心待我,这些是最看重的。包容和付出是相互的,我已不愿做一个任性的孩子,需要培养爱和付出的能力,包容的品性。

在这条路上,我犯过一些错,走过很多弯路,也伤害过真心爱我的人。接下来的日子,我想要好好珍惜遇见的人,勇敢的、坦然的拥抱生活。
楼主追光的向日葵 时间:2018-09-26 21:26:37
  今晚给自己放个假,听听音乐、收拾行李、做做美容、早早睡觉,享受一下闲暇时光!
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-05 22:52:07
  每天泡图书馆,学习的时候也很投入,已然很尽力了。结果现在没把握。

会计还有几个小章没看完,以前看过的内容也没完全捡起来。战略完全没时间突击,就看了一章,估计这科用一周的时间能突击过,但我完全没这个时间了。

尽力就好,抱抱。

楼主追光的向日葵 时间:2018-10-07 00:11:42
  K先生晚上给我打了个电话,一聊聊了很久。

今天学习时间掌握的不错,有效时间大概9个小时。

好喜欢这种简单快乐的日子,被看书塞的满满的,有所得,又什么都不想。
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-11 23:31:49
  备考的日子,快结束了。

有限的时间,我已尽全力。上学的时候,没发现原来光看书也可以把日子过的充实快乐的。那会儿无所事事的上网看帖、纠结于心理问题,荒废了美好的时光。

饱饱睡一觉,明天再加油一天。结束之后,得好好琢磨琢磨自己的事情了。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-13 10:31:42
  汗,我竟然把考试记错时间了,还好是早记了一天,又给我了一天的时间。

这个关头,战略我只突击了两天,多出的这一天弥足珍贵。

好好利用这最后一天,然后开开心心迎解放。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-14 15:49:47
  我想骂人。

会计我运气背的要死,抽到了很偏的一套卷子。大题竟然考政府会计,靠,那一章撑死出个选择题的,我直接不够一个字都没看。

最重要和核心的长期投资报表合并我题目做的比较6666,妈蛋竟然没有大题,前所未有!

一直以来考试方面,只要好好努力,很少有没有回报的时候。今年付出了不少,这种感觉真不爽!
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-14 23:48:08
  峰回路转。

考场失意,然后然后。。。今晚跟K同学吃了个饭,然后很意外的,收到了表白~

这会儿我有点懵懵的,还不是很确认。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-15 07:20:00
  去年分手后经常通过一个熟悉的论坛账号了解ex的动态。

4、5月份的时候,你对我关闭了微信朋友圈权限,换掉了朋友圈头像,之前用的是跟我支付宝一样的头像,一张委屈的大猫咪。可是朋友圈背景,还是在一起那天爬山在峰顶的照片。

当时我直觉你可能有女朋友了,不愿面对和承认。因为朋友圈背景,我还心存幻想。

今天忽然查询到好多账号内容。看到账号内容确认了,8月份问青岛或者三亚一个高端酒店信息。我太了解了,一定是中秋或者国庆的旅游,你自己一不舍得旅游,二不会问高端酒店。

过了这么久,你已经放手了,有新的生活了。

对不起,当时我做的不够好,我很后悔那会儿的任性,没有好好爱你。我也后悔当时的争端处理方式。我只希望以后,你过得特别好,我会时不时通过账号,消消关注下信息。

那天我在操场看一群少年打球,就想到了你。没看过你打球的样子,一定特别帅。在我心里,你永远有一面,是那个帅气的阳光少年,青春飞扬。和你有关的记忆,甜蜜和苦涩,我都不后悔,会一辈子在记忆里珍藏。

我永远失去你了。没有机会再见,也不会再见。

时间过去这么久,我也决定从内心放手了。晚上不再做关于你的梦。

珍惜现在出现在我生活里的人,和缘分,像一个成熟的女人一样好好经营。明取舍、守心意,珍惜每一份善意和真情,做一道暖暖阳光。

我要评论
作者:心如明月17 时间:2018-10-15 08:56:12
  看到你现在的心境很欣慰,经历过并且真正放下看开了也是一种成长,希望早日收获美满爱情~
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-16 01:13:31
  亲爱的蔷薇,谢谢你的鼓励和祝福。

真心很遗憾,不成熟的代价是如此惨重。只能好好补课,逝去的遗憾再也补不回来。

我喝了一段时间的德国铁元,感觉补气血效果很好,最近头发掉的明显少了很多,也给妈妈买了。也推荐你哟,我在网易考拉上买的~

作者:心如明月17 时间:2018-10-16 18:46:40
  好的,我买了吃吃看,谢谢推荐哦~
  • 牵黄擎苍狂: 举报  2018-10-17 15:31:59  评论

弱弱地冒个泡,你要是还没买我转几瓶给你,我老公可能觉得我一个孕妇能当水喝,买的太多了……是从德国寄回来的,保证是正品
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-16 19:44:31
  去乌鲁木齐,粗发!

一整天没回我昨晚信息的K先生,跑来机场送行补偿。虽然时间错位,他到我已登机,心里还是暖暖的。

从来没去过新疆,据说有3个小时的时差。虽然半夜12点到,还有份小期待。

每一天的生活都很美好~
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-17 23:44:37
  忙碌完一天的工作,晚上欣赏了民族特色演出。

被舞台上大屏幕的美丽缤纷景色打动,庄严巍峨的雪山,金黄无际的大漠,河流湾湾的草原,粉黛温柔的花谷。极具异域风情的表演也让我领略了一番各个民族不同的文化,真的太美了。

将来休假,一定找机会自驾南疆。这么美得风景,不看辜负了。

窗外飘着鹅毛大雪,明早醒来迎接我的是冰雪世界。夜,静谧而温柔。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-19 20:39:03
  加班未完。

今天又挨P了,先是公开场合副总冲我发飙,然后是单独把我拉进办公室P。导火索同样是领导之间的矛盾,我有点责任,但是很小。神仙打架,小兵遭殃。

今天开会,有个上周的材料,老大之前发给我和另一个同事,忘了抄给副总,导致副总开会讨论的时候没有材料。会议结束后我才知道副总手上没材料,她一通发飙,然后把我拉到办公室,怀疑我和老大联合起来给她穿小鞋,让她难堪。

副总是个情绪很不稳定的女人,我曾经被她分管,一度走的很近。那会儿她老是私下跟我说她和老大的矛盾,让后让我表态。我不表态,她就冷嘲热讽,让我很难受。我曾经跟信任的朋友吐槽过老大和副总观点不太一样,跟副总走近了听这些事情很难受,最好保持距离。

这句保持距离的话今天从副总嘴里给我倒出来,而且是添油加醋的倒出来。盛怒之下她瞪着眼睛跟我说,别以为你讨好老大前途就好了,给我走着瞧!

天地良心,我除了吐槽过跟她走近了很难受,而且是站着跟公允和事实的角度吐槽过,除此之外,没有做任何有愧于她的事情。她已经不分管我好久,我们也好久没有太多的来往和交道。

她曾经一度很喜欢我的聪明能干,想要拉拢我,什么话都跟我说。但同样,她对我抱有站队的期待,我不愿站队,早已得罪她了。

今天的事情,我也更深的领略了国企的门路和道道,太多人什么事情都不干专门打小报告了。就是在今天,1点钟老大过来跟我说的业务上的事儿,3点钟就从在另一个办公室副总的嘴里出来了原话,而且怀疑这句话的背景和目的是老大指示我串通一气给她穿小鞋,我真是无语了。

慎言,慎行。人的心,是委屈撑大的。我问心无愧,心如明月。

楼主追光的向日葵 时间:2018-10-20 15:21:45
  劳动了3个多小时。

扫地、拖地、洗衣服、收夏天衣服找秋冬装。衣服工程还没干完,其他的已经收工。

看着家里重新变得清清爽爽,内心也有了空间,好有成就感。

一会儿收拾完衣服,去表姐家吃饭。顺带把新疆带回来的水果搬过去。

欧耶,周末开启~
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-20 17:42:34
  刚查了下中级会计成绩,财管没考,会计和经济法都70多!欧耶!

学霸本色哈哈哈!
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-22 07:55:10
  我谈恋爱了~

很感恩,蹉跎过大好时光,辜负过别人的感情,感恩老天又给已不在最佳择偶期的我机会。

另外两个对我有意思的男生,也会跟人家说清楚。喜欢现在内心的清清爽爽~
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-22 22:19:20
  加班结束。

今晚的瑜伽课又泡汤了。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-23 06:50:13
  今天要给研发部门做一个业务培训交流,好久没有机会做分享了。

小紧张也有点小期待。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-24 19:05:43
  昨天的交流很成功,达到了自己的预期。

这几天工作忙的跳脚,这会儿加完班一个人去看话剧,之前买好的话剧票。路上享受着闲暇,感觉好幸福。

楼主追光的向日葵 时间:2018-10-25 20:00:38
  按点下班再加一节瑜伽课,就是最实在的幸福。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-28 08:06:26
  最近玩的简直是乐不可支。

前天晚上跑去重刷了一遍红高粱,昨天参加校友活动爬古北口长城,今早睡到自然醒。

忽然间没有了跑去参加各种相亲会的压力,日子简直是不要太悠闲自在。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-28 11:28:04
  赖在被窝里,看完了小爱的纪录片,乒乓球里的十分之一个世纪。特别棒,看哭了好几次。

翻着昨天拍的照片,有一张我穿着大红羊毛长外套灿烂笑在烈烈秋风中的照片,背后是绵延万里的古长城,跨越了辽远的空间与时间。特别喜欢那张照片,因为发现照片里的自己,开始有了一种大气的美感。这是在甜美以外,慢慢呈现出的新元素,我喜欢这种的自己。

一直有种诉求和感受,要活出自己,活出自己的风采。我希望自己,能够专注、笃定,呈现每一天扎扎实实努力。
作者:二白失忆了 时间:2018-10-28 13:39:34
  MARK
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-29 15:40:19
  昨天和K先生一起攀岩了。然后聊了很多东西,内心有点慌。

坦诚的说,K先生并不是一开始就吸引我的类型。接触之后,觉得他现在挺踏实,自己也想安定下来,所以在往下走。

K先生跟我同年,生日比我还小,但是看着像比我大好几岁。他个性相对包容,确定关系以后,我处于自由而舒服的状态。

聊了很多之后,我发现原来他的内心好沉重,不单纯是因为家人生病的变故。我自认为自己活得蛮有朝气的,他经常给我一种暮气沉沉的感觉,这点是我非常不喜欢的。所以至今,有点排斥接吻~~

他一直很不喜欢自己的专业,尽管是很火而且就业非常好的专业,尽管后来他读研的学校非常好。所以现在的工作,尽管待遇性价比不错,他找不到任何成就感,一直想转行金融。但又苦于没有门路,处于想很多,行动跟不上,过得很迷茫的状态。

一定程度上,他把这种状态归咎于家庭的期望,体制的不合理等等。我未做多言,但是内心是有想法的。有点懂了他偶尔卑、偶尔亢的状态。

我私下在想,如果以后在一起,那我宁愿他想辞职辞职、想转行转行,就算收入低一些,现实与意愿扭曲,这样太沉重了。毕竟人一辈子只能活一次。

我有点不太确定内心的感受。真心希望他能够过得轻松一些,更有朝气一些。
楼主追光的向日葵 时间:2018-10-30 08:10:06
  小K同学,你幼稚死了!简直就是个还没过叛逆期、不敢为自己所有的结果负责的小孩。

成年之后,再把失意归咎到成长环境、归咎到体制,不过是自己还没能完成内心层面的整合,不过是自己面对问题没有解决办法逃避自我责任转而把矛头对准外部环境的自我麻痹。

成年人的世界,是面对问题、寻求所有可行渠道拼命努力尝试解决问题,以及在这个过程中的n次循环。
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-03 21:51:44
  跟一个大院的家乡小伙伴们一起吃饭,我是最大的,其他都小几岁。

聊的很开心,特别不好意思,吃饭的时候一个弟弟跑去抢先结账了。按说我最大,应该我来的。

很是感慨,多年不见,记忆里瘦瘦小小的男生已经变成阳光帅气的明朗小伙儿,前几个月刚刚结婚。真好。

作者:celia52043 时间:2018-11-03 22:01:17
  活成自己喜欢的样子,也是我想要的
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-04 23:14:17
  今天跟K同学一起报名了户外活动,爬坡峰岭。没赶上好天气,小雨瑟瑟,寒风萧萧,雾霾重重,秋叶凋零,冻死我了。

跟K同学在一起,感觉自己像一只被小心翼翼对待的小白兔。

这几天一直在心里回味从帖子里看来的一句话,是说大龄女的:不能只有一颗骄傲的内心。我希望自己能具备经营关系的能力和良好的沟通能力,不能只剩一颗骄傲的内心。

适度妥协,核心不憋屈,我还在探索的路上。
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-05 09:55:20
  @xu13532585588 2018-11-05 09:45:54
  认真过好每一天
  每一天都不能虚度,一起加油!
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-12 10:29:01
  很不愿意回来面对。

工作一切如常,今天出差。生活上,跟K同学,他待我蛮好,期许的是和我走向婚姻的未来。

我却陷入了很大的迷茫。两个人独处的时候,我会不自觉的躲开kiss,一方面貌似是因为胃不好,他口气会有点味道,但我不好意思说,他也很费解我为什么躲避。另一方面,在牵手的尺度范围内,我很自由舒服,一有亲密色彩的动作,我就有些本能躲避。

他整体是个不错的男生,以后大概率会成为好老公、好爸爸。我看的到这些优点,整体对他也是认可的,但很沮丧自己的不自觉反应。因为之前跟ex,是非常渴望和喜欢他吻我的。。。
  • 迷茫的魔芋: 举报  2018-11-12 16:18:57  评论

据说身体最不会骗人,也就是你理性上接受他,觉得他会是个好丈夫的人选,其实你可能并不爱他
  • 追光的向日葵: 举报  2018-11-15 11:15:16  评论

我年纪不小了,内心也很渴望安定下来。本来想着跟K同学好好走下去,嫁人的事儿终于能解决的,发现这点之后好沮丧…… 我不知道这样下去什么时候才是终点~~
我要评论
作者:18761834514 时间:2018-11-12 12:23:23
  支持,祝你新的生活多姿多彩
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-15 11:16:11
  @18761834514 2018-11-12 12:23:23
  支持,祝你新的生活多姿多彩
  谢谢亲的关注,希望我们都能通过努力拥有美丽心境~~
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-19 23:17:53
  周末的心情起起伏伏。

和K同学有坦诚的沟通,他创造了一个坦诚包容的沟通环境,鼓励我说出真实感受。基本有些排斥亲密接触,我把没能这么快进入状态的话跟他说了。本来是想出来之后关系到此为止的,他有点慌,但还是九死一生的努力往回拉状态,让我没能把话说出口。

K同学对我很真心,在我不够那么喜欢他的情况下,他冒着巨大的风险,all in。这份勇气,我是欣赏的。

周末K穿了件连帽衫加外套来见我,多了几分青春运动气息,比之前老气的打扮年轻了好几岁。我的心情也好了不少,在一起玩的状态也不错。

通过这点,我意识到我的不够喜欢,大半是基于颜值。如果换成ex的颜值,我应该会乐不可支吧。

晚上他给我打视频,明显很开心,状态就是一个沉浸在恋爱中的大男孩。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-05-09 18:11:17  评论

爱需要勇气,对男女都是如此。我还没有看到后面,个人觉得女孩子对男孩子一定要倾慕至少是欣赏某些特质,如果就是因为男孩追就嫁了,最后心有不甘,给婚姻埋下隐患。身边有这样失败的例子。
我要评论
作者:心如明月17 时间:2018-11-20 08:30:57
  男的的颜值在谈恋爱那会占的分量比较重,在结婚后就没那么重要了,当然如果你是长期欣赏颜值的那类另说。
  我的感觉是暂时没那么喜欢可以尝试接触,有些人越接触越能发现他的好,但是超过三个月还是各种不满意就不要勉强了。找个喜欢自己多一点的可以,但前提是自己也喜欢对方,最起码不能讨厌。
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-21 08:05:17
  谢谢明月,我也是这么想的。适当放低需求,尊重自己的真实感受。

一辈子很长,我不想一直在别别扭扭的状态中度过,对另一半也不公平。
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-21 08:08:18
  昨天馋虫发作没忍住,吃了一包辣豆干,还吃了鸭胗。

昨天就有点胃不舒服,今早辣的隐隐肚子痛。看来身体确实对辣的耐受力很弱,以后再也不这样了。
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-26 18:12:13
  周末跟K呆了两天。

陪他换了副眼镜,还跟他同学夫妇吃了饭。

换完眼镜K精神好看了好多,我挑的眼镜,新眼镜很好的修容了脸型,原来的眼镜太不适合他了。

换完眼镜玩自拍,我发现只要加一个滤镜K还挺精神的,真心小帅气,五官蛮不错。他被皮肤状态拖累太大,天生的络腮胡再加上上学时候不注意留的痘坑,第一眼就呈现沧桑感。滤镜一过滤皮肤问题,不错的底子就出来了。

私下翻照片的时候,我就想这要是加了滤镜的他,我大概不会犹豫了。要是以后在一起,我好想让他去做激光填痘坑哈哈。

有点开始留恋他的怀抱,很暖。温柔包裹着我所有的敏
  感脆弱和假装的坚强,安全到真实的情绪可以恣意流淌。
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-29 14:08:06
  这几天过得好幸福。

K同学在忙着查这周末和下周末的出行计划。 这周五是他生日,准备了蛋糕、gucci香水以及另一份神秘礼物。

午休起来脑袋里突然蹦出一句话:我在岁月深处笑的放肆~~

给自己一段轻松放纵的时光,然后再努力。
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-30 08:58:55
  给自己提出一次批评。

昨天工作有闲暇,领导又出差,特别适合好好看书。结果我无所事事了一天。

亲爱的,我不准你这样虚度时光。给你一段放纵的时光,是说下班和周末可以放纵,但是白天的时光不许你放纵。

自律才能自由。如果你想要幸福,那么请你走的更远。
作者:花飞云 时间:2018-11-30 10:45:28
  点赞。
楼主追光的向日葵 时间:2018-11-30 14:21:16
  @花飞云 2018-11-30 10:45:28
  点赞。
  哈哈,教授~~每次都有你~~
楼主追光的向日葵 时间:2018-12-04 17:48:38
  请假陪K同学做了肠镜和胃镜,没出现他担心的,胃炎是肯定有的。他已经焦虑很久这件事情了。

心情摇摆不定,沮丧。
楼主追光的向日葵 时间:2018-12-07 13:44:03
  查到成绩了,郁闷~

我费了那么多功夫,会计57.75,战略过了。

可是我战略只看了3天,过的这科没什么意义和价值。会计我花了很大的心血,NND,明年又要从头再来。
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-01 15:15:04
  2019如约而至。我的2018过的很努力,整体平平淡淡、乏善可陈。

19年要勤更贴,更贴是强迫我面对现实、不当鸵鸟的有力法宝。每次来到这里,手下敲的键盘已经由不得自己,所有的心绪都展现开来。

昨天跨年夜,和K在一起。最近宅的时候比较多,吃完晚饭后,俩人忽然想到去夜店。 我好几年前去过,K没去过,充满好奇。

回家化妆后,打车去了一家特别热闹的老牌夜店,门口排队到大老远。有黄牛在叫卖,500元一人,轮到我们后又觉得很不值,不舍得进去了。

在周边溜达换了一家,音乐震耳欲聋,一进去心脏就有些不舒服。于是放弃,叫车回家。

悲催的是,打车排到几百号,要一两个小时才能轮到。只好在跨年夜走呀走呀走,走出夜店区,长途跋涉后在遥远的路口叫到了一辆黑车才得以回家。

作者:咪咪吃百合 时间:2019-01-01 20:43:45
  楼主一定是个苗条的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-02 21:47:15
  今天K发我了医院检查结果,长舒一口气。肿瘤标记物指标虽然还没降到正常水平,但是连续三次一次比一次低,已经接近正常水平了,估计之前指标高可能跟肠道息肉有关。

和K相处已近三个月。爸妈一直在催问我进度,这两天我陷入了很大的迷茫。

K对我很好,他是个不错的男孩子,善良体贴有责任心。可以预见到将来他会是个好伴侣、好爸爸。在之前的恋爱里,他是任性的那一方,他说喜欢现在相处中的他自己,长大了。

但是我到现在面对亲密动作的时候都没那么舒服,至今都不太想接吻。平时相处的挺好,想到未来的一辈子,心里总是有几分抗拒,所以面对亲密动作很想躲开。我真的很希望自己喜欢上K,体贴的特质,男生里面拥有的不多。而且他top2学校毕业,工作和薪酬都不错。

一直有抗拒的情绪的,内心大概是这么几点吧:身材长相、个性类型、体质。身材长相吧,其实他180多瘦瘦高高的身材不差,但是我一直喜欢壮壮的类型,K是腰细腿儿细的。个性吧,K跟我一样,很感性。看个感动的电视剧,俩人就都抱着纸巾抹眼泪。我一直多愁善感爱纠结,希望另一半能阳光一些。体质吧,我喜欢壮壮的男生,K瘦瘦的没多少力气,以前生活习惯不好,肠胃胆囊胰腺有点小问题。好在现在我一直在带着他慢慢养,最近肠胃好了不少,不至于老是胃难受、有口臭了。

楼主追光的向日葵 时间:2019-01-02 21:49:21
  今天K发我了医院检查结果,长舒一口气。肿瘤标记物指标虽然还没降到正常水平,但是连续三次一次比一次低,已经接近正常水平了,估计之前指标高可能跟肠道息肉有关。

和K相处已近三个月。爸妈一直在催问我进度,我有点恐慌。

K对我很好,他是个不错的男孩子,善良体贴有责任心。可以预见到将来他会是个好伴侣、好爸爸。在之前的恋爱里,他是任性的那一方,他说喜欢现在相处中的他自己,长大了。

但是我到现在面对亲密动作的时候都没那么舒服,至今都不太想接吻。平时相处的挺好,想到未来的一辈子,心里总是有几分抗拒,所以面对亲密动作很想躲开。我真的很希望自己喜欢上K,体贴的特质,男生里面拥有的不多。而且他top2学校毕业,工作和薪酬都不错。

一直有抗拒的情绪的,内心大概是这么几点吧:身材长相、个性类型、体质。身材长相吧,其实他180多瘦瘦高高的身材不差,但是我一直喜欢壮壮的类型,K是腰细腿儿细的。个性吧,K跟我一样,很感性。看个感动的电视剧,俩人就都抱着纸巾抹眼泪。我一直多愁善感爱纠结,希望另一半能阳光一些。体质吧,我喜欢壮壮的男生,K瘦瘦的没多少力气,以前生活习惯不好,肠胃胆囊胰腺有点小问题。好在现在我一直在带着他慢慢养,最近肠胃好了不少,不至于老是胃难受、有口臭了。

楼主追光的向日葵 时间:2019-01-04 16:26:16
  一直不愿意面对过去的2018。新年度伊始,还是回顾一下:

工作方面,18年付出了很多,做了很多工作、零基础的情况下起草几项大型制度。领导和同事看在眼里,也很受认可和肯定。很期待今年能拿A,真能实现的话,我就连续三年A了。

学习方面,一直在业余学习会计的相关知识。18年中级会计师通过了2科,就差财管了,19年拿下。注会考试,通过了战略,会计58分惜败,很是遗憾。19年再战!

运动方面,一直坚持每周两次瑜伽课的频率,年度上课近100节。回顾一下,瑜伽已经坚持了3年多了,收获满满。夏秋的时候也有跑步,跑量已经突破了100公里,很是骄傲。

生活习惯和健康方面,生活习惯越来越趋于健康,开始自己尝试做菜,已经能做自己吃着可口舒服的饭菜。今年的体检,几十项血检尿检化验指标,只有一项不在参考范围而且很接近,比16、17年的指标都好。体力也在变好,这点我很开心。

感情方面,这是我最头大的一项。和K同学的交往,心还没定下来,我再给自己几天的时间做决定。尊重真实的内心感受,在交往中需要让自己舒服。前几天翻微信,兔先生已经找到了另一半,从照片里都感受到甜蜜和谐的气息,祝福~~
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-09 17:54:59
  上周末K策划了去滑雪,跟团性价比超高,畅玩一整天超级爽。滑雪回家后补了3个小时的财管功课,很有进展。

前天给父母打电话,爸妈催问我的进展。他们希望我如果和K可以,过年期间相互走动一下。但我真没做好准备。

老爸一直给我施加压力,让我好好珍惜K。错过将来肯定会后悔,而且我现在年纪不小,不比20几岁的小姑娘,现在脸也明显见年龄了等等,压力山大。

我是很想珍惜K的,也真心不想再踏入相亲的大军,重复一次次陌生到熟悉的客套和折磨。奈何,内心一直有抗拒,一直没能调整到很舒服的状态。
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-16 22:41:45
  难得晚上一个人的清净时光。

下了云吞做了鸡蛋饼,吃饭的时候看了会儿电视剧,看财管1.5H,然后跟爸妈视频。

一年都没回家了,我好想爸妈。但我们因为我恋爱的事情,又相互施加压力。我回避他们很久了,但是内心好想好想他们,尤其是妈妈。

K经常在我这里,导致我没有自己的空间,上网来这说说也缺乏空间。时间久了很压抑。

和K,即使他待我很好,我内心始终有距离感。在生活里,我也一直努力待他好,回报他待我的好。也许是因为我们是同一种类型的人,都特别特别敏感,当他靠近时我有时不忍看见他眼神里的失落,会压抑自己的感受走近。

可是身体上,相处了这么久,即使有时躺在同一张床上,保持距离才是让我舒服的状态。我很少面对他睡,内心不太愿意。

我们有坦诚的聊过这种状态,彼此的内心感受。感谢他鼓励我有表达的勇气和空间。

生活终究要面向未来。再恐慌面对,也终归要有定论。

楼主追光的向日葵 时间:2019-01-18 21:22:51
  加班完毕。

听说了考核结果,近50人的部门,我的考核评分排名第二。没有意外的话,今年能够拿A。

领导也给与了肯定,给我的建议是:一是加强管理能力;二是加强工作的主动性,要更勤奋,不要满足于安排的工作,要多思考、多为部门提建议、主动发现和解决问题。

确实是,在想领导所想、急领导所急、主动想办法出主意方面,我自己既没怎么思考,更没主动想办法分忧。所以我一直是吭哧哼哧的苦干,加班最多,领导的评价却是更勤奋。

反之,我的直接领导兼队友是领导的心腹,基本不加班,却很会观察形势。主动想领导所想、急领导所急,经常私下帮领导想办法、提建议。轻轻松松,应该也拿A。

真是得抬头看路呀。虽然蛮受肯定,但现在的工作没有太多专业性,我自己提升不大。下周约了原来债券圈儿的同事聊聊,人家在专业道路上已经走了很远了,已经转做投资了,收入估计比我高N倍,很羡慕。

如果我沿着原来的路走下去,做信用分析的话,收获会比现在多得多。但有得有失,那会儿我抓住了跳槽机会,变了方向、也解决了户口。对于当时的我,是最好的选择。
作者:可爱吃醋 时间:2019-01-19 13:18:55
  要努力要活成自己喜欢的样子
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-22 08:33:30
  @可爱吃醋 2019-01-19 13:18:55
  要努力要活成自己喜欢的样子
  欢迎亲常来逛逛,一起努力!
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-22 08:44:53
  很憋闷。

昨天,在二级部内,因为有人员调出,又出现了组长职位的空缺。

从资历和工作量来讲,我似乎都是无可争议的人员。大家也这么以为。

后来领导决定撤组,机会又一次离我而去。

很憋闷。现在的领导,看似对我很好,面上的表扬、以及荣誉,都有我的份。但是实质上的往前一步的机会,一直都没有考虑我,反而通过过去一年的各种人事安排,离我越来越远。

之前我担任过一小段时间的组长。后来部门架构调整,所在组撤并。再后来,组重新拆分,分出新组,组长的机会给的另一个与我平级、工作年限和资历比我短很多的男生。

再后来,把我安排给年纪比我小、领导从别处安排调来的心腹,让我帮他补台。再后来,再调一个高级别的员工来我们组,新出的机会也没有考虑我。

上一次领导对个人谈话时,领导提到了上次提拔年纪、资历短的男生的时候,表扬我以大局为重,体现了胸襟和气度。但是问题是,从此以后,我的利益和诉求一再被忽略。

看似重视,实则机会一步步的离我越来越远,部门格局对我原来越不利。
我要评论
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-22 08:58:29
  身在国企,薪酬啥的都是看级别。级别上不去,干再多活儿毛用没有,还是拿低工资。

级别提一下,即使不干活儿,薪酬也是我的近2倍。
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-22 22:49:09
  @很多业务 2019-01-22 17:44:29
  真的是太有感染力了阿
  真心惭愧呀~~ 平时好多负面情绪不会处理,所以把这里当个树洞,写写心绪吐吐槽,希望自己多几分正能量。欢迎亲常来逛逛~~
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-22 22:57:28
  下午上班的时候,二级部领导主动叫我去办公室,让我看着一级部通讯录,挨个跟他说说一级部的新员工素质怎么样。

后来领导主动跟我说,部门有人调出之后,年后要从一级部要个人。中午吃饭的时候,一级部领导找他,想把我要到一级部去,被他给回绝了。通过告诉我他回绝一级部领导的话,含糊其辞的告诉我,想着年后把我用起来,所以要来的人尽量挑年轻员工。

领导说的很含糊,说明没想好,但总归是记着我的事情的。既然都这样跟我说了,我也就没必要主动问了,安心做好自己的事情,看看安排吧。

上次跟要好的朋友聊,她就劝我眼光放长远,没必要计较一时一事的得失。我也始终相信,功不唐捐。这不,最近做的事情得到一级部领导的认可,要人的压力侧面也给我带来了正向影响。
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-26 23:10:14
  前几天办公室感冒的同事太多,我也没撑住,沦陷了。

今天大姨妈+感冒。我很顽强的没睡懒觉,磨磨唧唧吃完早饭后拉着K去了图书馆。

头晕晕的效率不高,不过有效学习时间也有3个多小时。身体状态不好,能到这个程度我还是挺满意的。

闭馆后想着很久没逛街了。K带我去了赛特奥莱,哇,我简直发现了一番新天地,很好逛。

临近年底,品牌店折扣力度都很大,价位跟平时在西单买东东差不多,但是品牌要高一档。

我收获了一双高筒靴子,1300米;Kate spade的心形耳钉,14K金,折后240米。K收获了两双鞋子,很好看,买一送一,一共1800米。收获满满~~

心形耳钉,我想要K送我,于是就直接跟他说了,他付的款。一眼看中的,很惊艳,戴上没有但看惊艳,总体还不错。
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-26 23:25:51

之前K送我的都是鲜花巧克力和各种吃的,各种零食。这是第一件首饰,上传留念。
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-28 17:27:49
  昨天发烧了。

一大早醒后就觉得感冒加重了,觉得还没到发烧的地步。起来追了两集知否后,觉得待家里大概率浑浑噩噩追一天电视,干脆去图书馆。

硬撑着看了两个小时,中午吃完饭后特别难受。K陪我去了药店,测过体温后买了退烧药,然后打车回家。

迷迷糊糊睡了2个半小时,烧退下去了。K给我做了晚饭,感冒的时候有人照顾真好。
我要评论
作者:涵涵542018 时间:2019-01-28 17:42:22
  顶帖
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-29 21:05:35
  快过年了,也快回家了。这几天想感情的事儿想的一头乱麻,像强迫症似的。

想写写K,他的优点和缺点。

优点:1、180的身高,恰好的年龄,喜欢。
  2、很好的学校和学历。
  3、不错的工作和薪酬。
  4、本性纯良,感情真挚,有责任心。
  5、体贴,相处有包容性。
  6、善于沟通,愿意主动说出自己内心所思所想。
  7、心态比较开放,愿意学习他人优点和好的习惯。

缺点:1、长脸,长相显年纪。这点主要受痘坑影响,照片里每次磨皮之后五官轮廓还是比较精神的。
  2、瘦瘦的,体质比较弱。这几个月受我影响生活习惯健康了不少,肠胃也慢慢在变好,他也开始有意识的运动。
  3、个性里有些优柔寡断和纠结,少几分果敢。
  4、有些好高骛远,想多做少。很多事儿停留在一团空想上,不执行。所想不能实现,带来了不少负面情绪。
  • 绯绡的粉丝: 举报  2019-01-31 21:31:13  评论

评论 追光的向日葵:痘坑应该是有医学方法治疗的。
  • 追光的向日葵: 举报  2019-02-01 08:57:47  评论

是吧,回头带他去趟美容医院,他自己也挺乐意想看看的~~
作者:芒果夏夏Kk 时间:2019-01-30 15:03:35
  加油。
楼主追光的向日葵 时间:2019-01-31 12:32:08
  @芒果夏夏Kk 2019-01-30 15:03:35
  加油。
  谢谢亲鼓励,马上过年了,新的一年好运!欢迎常来逛逛~~
  PS你的名字好诱人,马上想到了芒果冰砂~~
楼主追光的向日葵 时间:2019-02-01 08:56:30
  今天就要回家啦。

身在办公室,无心工作。

年终呀年终,快点到我怀抱里来~~
作者:花飞云 时间:2019-02-01 10:30:01
  哈哈,向日葵同学是否很想像哈利波特一样,找根扫帚,念个咒语,然后嗖一声就回到家了。
作者:花飞云 时间:2019-02-01 10:41:18
  我觉得K君跟你挺匹配的,你不妨考虑多给他一点机会。
楼主追光的向日葵 时间:2019-02-01 10:55:40
  @花飞云 2019-02-01 10:30:01
  哈哈,向日葵同学是否很想像哈利波特一样,找根扫帚,念个咒语,然后嗖一声就回到家了。
  哈哈哈,我吃完午饭就撤了。今天上午实在是看啥看半天脑袋都是空的,唯有天涯刷帖熬时间~~
楼主追光的向日葵 时间:2019-02-01 11:03:11
  @花飞云 2019-02-01 10:41:18
  我觉得K君跟你挺匹配的,你不妨考虑多给他一点机会。
  我那天写完优缺点也发现,估计不好再找了~~ 人无完人,看来我跟帅锅没缘分。面子和里子,我还是要里子吧。

这两天跟K处的挺好,开启了相互吐槽取笑,挺欢乐。
作者:花飞云 时间:2019-02-01 11:04:03
  K君的口臭问题,不知是偶尔的还是长期的?师妹你可以观察一下,他的食欲和饭量如何,吃饭时是否容易出汗?如果是长期的,必须求助于医生。如果只是偶尔的,好办,买50克芦根煮水喝,煮两次就行了,成本不超过两块钱,而且见效极快。但如果不是偶尔胃火过盛造成的口臭,三个字,看医生。
楼主追光的向日葵 时间:2019-02-01 11:21:53
  @花飞云 2019-02-01 11:04:03
  K君的口臭问题,不知是偶尔的还是长期的?师妹你可以观察一下,他的食欲和饭量如何,吃饭时是否容易出汗?如果是长期的,必须求助于医生。如果只是偶尔的,好办,买50克芦根煮水喝,煮两次就行了,成本不超过两块钱,而且见效极快。但如果不是偶尔胃火过盛造成的口臭,三个字,看医生。
  他之前是长期有,就是肠胃不好造成的。那段时间他焦虑的很,胃常常不舒服,因为父亲的事情影响,他很害怕是cancer。那会儿饭量很不好,吃东西比我吃的还少。

后来胃镜检查有反流性食管炎,肠镜检查摘除了个小息肉。但好歹排除了cancer的压力,然后跟着我也开始规律作息吃饭,现在肠胃比那会儿好多了。饭量也上来了,食欲也很好了。

现在口臭基本上没有了。我已经很久感受不到这回事儿了。
楼主追光的向日葵 时间:2019-02-01 11:26:47
  @花飞云 2019-02-01 11:04:03
  那段时间K比较彻底查了下消化系统。

胃镜、肠镜、胆囊、胰腺都检查了。都有点小问题,除了肠胃以外,胆囊好像是有啥胆囊壁模糊,胰腺报告里有句胰腺肿胀,不过大夫都说没事儿。

所以那阵子我也很焦虑,觉得年纪轻轻的咋这么多小毛病。检查完了大夫也没建议吃药,所以也没吃,目前感觉他恢复的挺不错的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规