慢下来的生活------那些书、那些花草、那杯茶、那种漫不经心的闲逛

楼主:向日Sunflower葵 时间:2018-05-24 16:05:06 点击:34562 回复:629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我曾经是众人眼中的女强人,雷厉风行、风风火火,似乎永不疲倦,我的眼里只有工作、孩子、家务,我尽全力履行一个女儿、母亲、妻子的角色,为了身边的亲人更好的生活,更是为了自己过上自由的生活。我的脾气越来越暴躁,越来越不能控制情绪,仿佛天底下人都欠了我的。结果我不是个好母亲,也不是个好妻子,为父母多奉献了一些物质的享受,女儿算是基本合格了。
  过了“四十不惑”的年纪,我还有很多的疑惑,还没有想明白,但是我知道我应该停下来想想如何开始新的年龄的生活。正好天遂人愿,我负责的业务由于政策问题取消了,我从忙忙碌碌中终于有机会解脱出来,有机会开始新的慢的生活。我要把小时候的梦想一一实现。
  现在距离那时已经有一段时间,我还在慢慢的适应新的生活节奏和工作内容。但终于有机会能够慢慢的生活了,过上了和以往截然不同的生活。塞翁失马,焉知非福?
  借天涯记录慢下来的生活,那些书、那些花花草草、那些漫不经心的闲逛、那些美食、那些美好的事物。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:457次 发图:445张 | 更多 |
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-05-25 15:58:05
  慢生活不是懒生活。
  5月正是水果上市的季节,油桃、菠萝、杨梅、樱桃、荔枝等等。去年做了高度数白酒做了樱桃酒,过也一阵拿出来品尝,味道不是很好。然后默默的在冰箱放了一年,酒色由白色变成了樱桃色,打开竟然芬香扑鼻,喝起来就是果酒的感觉。因为放了冰糖,所以甜甜的,很适合我。
  这两天用低度米酒泡了菠萝,高度米酒泡了杨梅。黄黄的,红红的,看着就赏心悦目。过几天菠萝的就能喝了,尤其是晚上睡前喝一杯,微醺,很快入睡。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-05-25 16:23:59

3、
  要是在以前,我是不会买这些花花绿绿的书。花钱应该在刀刃上,买书自然要买学习的书、业务的书、长知识的书,简而言之有用的书。闲书都是在书店站着或者蹲着看完的。这两年,我开始偶尔入一些纯休闲的书,一些关于花花草草的,各地风土人情介绍的,有关逝去记忆的。。。看这些书时,最适合喝着茶,最好有把懒人椅,没有时间限制、没有事情催着、没有孩子叫着,偶尔在看看天。
  偶然看见有人推荐普洛斯旺系列,随意买了两本,还有一本凑数免邮。这个周末有福了。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-05-26 08:07:19
  4、
  周末的早晨照例还是六点起床,穿个简单的T恤和打底裤,先到公园锻炼半小时,然后去早市买菜卖水果。
  人群熙熙攘攘,物品极大丰富,基本的生活用品都可以看到。买了正上市的樱桃、甜杏,甜瓜上周吃太多这次就不带了。各色蔬菜很新鲜,买了长豆角、小西红柿、豌豆、冬瓜,又看见有一车蒜叫卖,顺便又带了一捆。周末一定要好好做饭,一家人吃得舒舒服服,健健康康。幸亏小黄车,否则无法回家了。
  一会要出去办事,下午要帮邻居孩子辅导一会功课,晚上带孩子上芭蕾课,充实紧张的一天,加油!

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-05-28 14:04:02

5、极简主义生活方式
  所谓极简并不是指吃饭只吃一个菜,舍不得花钱等,而是放弃无效的事情,最大限度利用自己的时间和精力,做一些有用的事,从而获得更大的快乐和幸福。
  01 欲望极简
  了解自己的真实欲望,不受外在潮流的影响,不盲从,不跟风。把自己的精力全部放在正确的、有效的欲望上,比如健康养生、照顾家庭、关心朋友、追求美食等。
  02 精神极简
  了解、选择、专注于1-3项自己真正想从事的精神活动,比如画画、书法、钓鱼、跳舞等。然后充分学习、提高技能,不盲目浪费自己的时间与精力。
  03 物质极简
  将家中超过一年不用的物品丢弃、送人、出售或捐赠。比如看过的杂志、书,不再穿的衣服,早先收到的各种礼物或装饰品。明确自己的欲望和需求,不买不需要的物品。确有必要的物品,买最好的,充分使用它。不囤东西,不用便宜货、次品。用布袋,代替塑料袋和纸袋。用一支好用的钢笔,替代堆积如山的中性笔。用瓷杯、钢杯代替纸杯。整合、精简电源线、充电设备。不重复购买电子产品。精简出门行头,只带“身手钥纸钱”。
  04 信息极简
  精简信息输入源头,减少使用社交网络、即时通讯。少看微博、朋友圈。定期远离互联网、远离手机,避免信息骚扰。不关注与己无关的娱乐、社会新闻。
  05 表达极简
  写东西、说话,尽可能简单、直接、清楚。特别是一些人容易唠叨、啰嗦,这时候更要减少自己的表达,不说废话,不该管的事不要管。
  06 生活极简
  慢生活。不做无效社交。锻炼。穿着简洁、不花哨,但一定要干净、舒适。
  少吃含有添加剂的食品。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-05-28 14:06:32
  同事很喜欢《普罗旺斯的一年》,替她开心。周末看了《永远的普罗旺斯》感觉亦是如此。闲书也还是要言之有物的。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-05-29 11:51:57
  南国六月荔枝丹。对这枚小小的果子,杜牧说,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,苏东坡则说,“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”相隔200年的两位大文豪,都把吃荔枝当作一种极致的享乐。现在当然不必如此大费周章,万能的某宝和骏马般的顺feng能帮你实现多数心愿。
  各色荔枝纷纷上市:白糖罂5月25号上市,桂味6月10号左右上市,糯米糍6月20号左右上市,价格最贵的要数糯米糍了,果肉晶莹剔透,有浓郁的果香味,甜度不过分,入口即化、爽口多汁,最难得的是整颗荔枝都没有酸味。

昨晚收到了预定的白糖罂,卖家一早采摘,顺丰第二日送达,收到的时候荔枝还是凉凉的呢。和女儿吃着美味,满口纯纯的荔枝香甜,心情大好。那些浸过药水的荔枝再也不想吃了。少吃点,吃点好东西才是正道。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-05-30 08:58:36
  7、轻断食

这本书本来是为老公买的,谁知他没有兴趣。抽空看了一遍,主要精华就是正常5天,简餐2天,有两天的事物热量是严格控制的。今年体重一直没有恢复到理想体重,我倒想试一试。今早给自己做了黄瓜丝、胡萝卜丝,只放了盐、芥末、核桃油,最后撒了一点黑芝麻,外加一个水煮蛋。

我很喜欢fittime里面的美背、小蛮腰锻炼,等腰椎好点,还是要练起来,最起码小肚子下去,马甲线出来。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-01 09:37:59
  0:00某宝年中大促,定铃起来买了自己喜欢的美浓烧一套餐具,有另外要了两个面碗。吃面条还是要大大的碗,把所有的酱料全部搅匀。夏天来了,吃面条的季节,又省事又美味。
  收到了一箱成都的枇杷,看起来好像北方的杏子,但味道还是不一样的。皮很好剥,天天的。如果能剩下,就熬成枇杷果酱用来佐面包片吃。其实川贝枇杷膏是用枇杷老叶制作的。

最近网络不好,给值班平添了很多无用功,有点累。今天好好休养一天,把暑假带孩子出游的行程定下来。暑假回家把自己的小茶台做起来,预定了两把团扇做装饰,当然也可以当扇子解暑。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-04 10:35:14
  周末总是匆匆忙忙。周六早早起来,把客厅卫生赶紧收拾了一下,多日不住,已经脏的不能下脚了。爸爸买了早餐去加班,孩子起床吃饭,开始学习。趁着这会去按摩店做个全身放松。师傅手艺不错,竟然睡着了,结束后浑身舒坦。
  下午孩子上语文一对一,带她吃了个汉堡,急匆匆赶去芭蕾舞。一路商量着假期出游路线,也一直谈不妥。要协调的东西太多,还要考虑费用。趁孩子上课,我去了书店,我们这小城市也有了这样读书的地方,真的是太好了。主要是终于可以坐着看书了。曾经,我和女儿经常坐在书店楼梯的台阶上在书,还得时刻担心是不是挡了别人的路,现在可以光明正大的坐着了,既舒适又从容。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-04 11:27:17
  周日上午出门,中午一点才回来。小睡一会,孩子和爸爸要去租的房子了。因为要收拾厚衣服,我就不过去了。一边看《热血街舞团》一边洗衣服,还是挺开心的。我很享受一个人开着电视做家务,没有孩子在家,心是安静的,也不再想工作,这时我只是一个家庭妇女,认真快乐的收拾着自己的窝。快七点了,赶紧把羊绒大衣、毛衣等送到干洗店,好运气的赶上了五折。去超市买了一周的酸奶和牛奶,赶上进口的培根半价,选购了4袋,有时间继续在家烤肉。
  回家继续《热血街舞团》最后的battle,之前先为自己做了简单的晚餐。这方便真的是非油炸。先配料加鸡蛋再和面,然后压片,挂面就是正常的刀,方便面的刀缝是弯曲的,好似给面条烫了头。然后用蒸汽直接加热,最后烘干,包装即成。

酒足饭饱,舞蹈也结束了,我最喜欢的阿K虽然没有被外国的评委欣赏,可我还是觉得你最棒。因为你的舞姿,你的态度,台上battle King,台下公主K!终于有时间打开我的书了。只打开了一本,便看见去了,句句诛心。

所谓极简生活,即在生活中,什么都不浪费,只拥有真正需要的东西。

当我们将目光转向大自然时,我们的内心会变得很轻松。

禅、极简,都不是对抗物质,对抗生活,而是要理性、理性、再理性看待物质、欲望,过平衡的生活。

少买东西,自己动手,惜物爱人,享受独处,时时微笑,清静温柔,举止优雅,偶尔素食,清空杂物,心守一事,学会放空......生活极简、工作极简、情感极简、物质极简。我只要一些简单和重要的东西。

这些极符合我现在的想法,不要让物欲控制了自己,不要被这个纷杂的社会吵得听不见自己的声音。我要一点点做起来,不断的给自己的生活做减法,最孩子爱人做减法,给自己也做减法。这些做起来很难,一点点进步吧。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-05 10:44:37
  10、

《禅与极简生活艺术》这本书很值得一看,生活、工作极简我做的还不错,精神极简做的最差,执着心太重,物质极简有的地方不错,有的很差。这本书为你提供了一个各方面极简的标准,还是比较客观的。书里面很多文字值得多次阅读,对应里面的建议好好反思自己。活得简单,才能快乐----我一直坚信这个原则。
  给自己一个空间,给自己多一点独处的时间,对于自己的内心对话,没有什么比内心安静更幸福的事情了。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-06 16:21:59
  11、
  因为今天早晨七点高速口集合,昨晚又是一个人在家。给自己做了简单的龙须面,酱爆白菜,还有几颗大白杏。边吃边看《滚滚红尘》,一个人安静的看自己喜欢的电影,真的是太好的时光。
  中午去美容院做了面部护理,推了后背。过了四十,女人长皱纹的速度是看得见的。满头的按摩油必须好好洗澡。洗完澡,洗衣服、敷面膜,一切准备就绪,干热的天气使得心情也格外的暴躁,今天附近几个县最高温都到40度了。听了会《1厘米阳光》,故事清纯,却还是无法入眠。唉!还是开空调解决问题吧。12点钟终于迷迷糊糊的睡着了。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-08 10:01:54
  昨天和今天高考,天公作美,不是很热,但是今天考完后,也许就不那么幸运了。也许雷阵雨、终于在等着考生,。极端天气越来越多,希望不要出意外吧。
  昨天上午查资料,下午听讲座。很好的讲座,很宽阔的思路,却觉得落地很难,能实现的甚少。省一级的技术还是很落后的,多年来几任领导一直把单位当成业务单位、创收单位,对技术重要性认知太少,现在终成发展瓶颈。技术精英当领导就会自己一个人说了算,不懂技术的当领导,总觉得工作你不干总会有人干,大不了请人干,双刃剑。
  准备一周的假期旅游行程被告知取消了,真是欲哭无泪啊。时间、行程、个人愿望、价位都得兼顾,交的定金被退回了,从零开始,继续寻找吧。出去玩就怕这样,还没走兴致就被繁琐的手续消磨的差不多了。
  最近几乎天天称体重,总想把体重恢复到去年最好时的样子,早晨122斤,晚上124斤。可惜努力了一阵子,还是差4斤完不成任务,希望炎炎夏日祝我早日实现瘦身计划。天天接近40度的高温已经好久没有出去锻炼了,今晚不能再懒。和老公一起去公园,他坐在板凳上等,我在铺满石块的按摩广场随着音乐自由摆动。一会一身的汗,微风吹来,凉爽异常。最近肩颈极不舒服,重点活动了胳膊和肩颈。
  回去的路上买了樱桃,回去弄干净晾干,一瓶高度米酒正好装满一罐。完美!

• 顾小5: 举报  2018-08-11 17:25:48  评论

想问下楼主用的哪种米酒,可否告知
  • 向日Sunflower葵: 举报  2018-08-11 18:43:58  评论

评论 顾小5:高度数是九江双蒸。低度数随便买的。菠萝桃子低度数就行,两三天就能喝。话说我弄的都在租的房子里放,暑假一口没喝上呢。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-09 13:14:02
  13、
  半夜开始下雨,酷热解除。早晨要出门,却忘记铃声只有工作日的。慌慌张张出门,幸运的打到出租车,赶在七点半到达高速口集合。虽然都是第一次合作,比较愉快,十二点已经回来了。
  一个弟弟送我了水果玉米,据说卖的很好,包装很文艺,我很喜欢。下车直奔超市,买了一些打折的牙刷,有的比某宝还优惠,准备了晚上得蔬菜。好好做顿饭。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-09 13:31:01
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-09 17:44:24
  也没有多丰盛,因为除了孩子我和爱人都需要控制食量。孩子很开心有她最爱的水果玉米。这玉米真的太甜了!

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-11 08:20:15
  15、
  这周因为要出去做一些工作,所以要把手头的任务赶出来,否则下周连续值班7天,将会焦头烂额。今早6:40就出了门,吃完饭到单位刚八点。照例开门、开窗户、开空调换风、打热水、搞卫生,竟然发现仙人球快开花了,寄养在办公室的昙花估计明晚会开放。虽然养的花会轮流开,可每次看见还是心中欣喜。开开心心开始一天的工作吧!

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-12 08:54:09
  16、

师妹想我请教育儿经,如何平衡工作和两个孩子,说自己顾得了工作顾不上孩子。如果这在十年前,我也觉得困惑,可现在已经过了四十不惑的年龄,也没什么难解决的。十年前,正值年富力强、事业上升期,如果你不全力奋斗,很难崭露头角,会错过很多机会。而现在如果事业有成也该有了,如果事业无成也就是按部就班的工作了。师妹总是羡慕我的生活,觉得我衣食无忧、轻松自在。实际上她是个很幸运的人,爱人很好,两个女儿都是老人帮着带,又是拆二代。我所有的不过是我拼尽全力换来的。工作十几年来从不曾松懈,孩子小时几乎放弃了一切属于自己的时间。现在孩子终于上初中了,也渐入轨道,我可以歇歇了,可以有属于自己的世界了。我给了她一点建议,其实也是我自己一直遵循的生活原则。
  1、各个阶段都要有各阶段的重心。孩子小时候就要竭尽全力,幼儿时要健康,小学时要养成好的生活习惯和学习习惯。该管的时候不能放松,要不然该放手的时候没法放手。
  2、如果错过了最佳时期,也不要一味和埋怨孩子和家人。不如看看孩子现在的情况,主要的问题是什么,有什么家人能帮你做的,有什么必须自己对孩子负责的。这样既减轻了自己的压力,又能照顾到孩子。
  3、如果实在觉得不能兼顾,不如在家好好带几年孩子,也是很好的选择(因为特殊原因她不上班也能有几万的收入)。如果想上班,就别怕累。工作以外的给孩子,不要追求自己了,把孩子带好了,过几年你就可以脱手了。
  4、不用羡慕别人,经营好自己的生活、事业、家庭,每个人都有自己的生活方式。付出不一定得到,不付出更没有希望。所以,尽自己力就好了

单位食堂前的冬青开花了,很少见。自己养的的薄荷和文竹也曾开花,大家也觉得新奇。

• stilescheng: 举报  2018-07-07 15:45:35  评论

楼主关于育儿的看法很实际,又有自我生活,又羡慕别人孩子教育的好,是不现实的,难以兼得。
  • 向日Sunflower葵: 举报  2018-07-07 19:21:34  评论

评论 stilescheng:教育孩子,是很难的事情。尤其是我们的高考体制,让我一直对教育孩子摇摆不定。不好好学肯定不行,只学习也不行。我们省是高分省,可高分考进一流大学的孩子之后并没有很优秀,很是让人沮丧。我不再摇摆,考个不错的高中,上个不错的大学就满足了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-12 16:20:28
  17 、
  中午去做了面部护理和推背,脸色顿时提亮不少,颈椎也舒服很多。最后还送我西湖龙井,正琢磨买绿茶呢,这回正好了,今天的下午茶就它了。今天顺利完成了工作任务,喝杯下午茶佐着华府饼轻松一下。仙人球的花好神奇,中午开晚上就闭合了,第二天中午再开。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-13 10:39:41
  18、

最近也是奇了怪了,一到下班点就乌云密布,风雨欲来,每每慌忙逃窜回家。学校也因为天气原因让孩子们提前回来了。可怜我刚切好菜,鸡翅还没有解冻好,女儿就回来了。只得匆匆做了盖浇饭、尖椒丝洋葱丝凉拌,切了西瓜装盘。

晚上女儿照例和爸爸斗嘴不停,纷争不断。我也不知道该劝解谁,只能让他们别在一个屋呆着,写作业的赶紧走,刷碗的赶紧进厨房。到九点多我想去公园遛遛,难得雷阵雨后凉爽。老公死活不去,后来说晚上没怎么吃太饿了。没办法,给他枕边放了只油桃,自己去了。
  等我回来,老公还在床上纹丝不动,忍着饥饿。女儿知道后开心极了,赶紧开唱他的《美食千年食谱颂》,什么炸酱面、小笼包、麻婆豆腐、烤鸭、酸辣粉、驴打滚......唉!我只能无语了。但知道老公这次是真心要减重,内心还是开心。
  晚上临睡前,我和女儿说你和爸爸看来是八字不合,冤家重逢。她说看来我和爸爸上辈子就是爱吵架的情侣,这辈子做父女还是爱叨叨,也许下辈子缘分就淡了,做个师生什么的。我开玩笑说:你是要做他老师吗?哈哈大笑一番,昏昏睡去,一夜无梦,六点准时自然醒。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-13 19:17:46
  19、
  坐地铁匆匆赶回家已经六点多了,家门口放着快递小哥送来的云南小土豆。洗、切块,放了从俄罗斯带回来的土豆佐料。上面全是俄罗斯字母,实在无法辨识,一样来点吧。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-13 19:18:43
  半小时,双面??,上200度,下220度,半小时出炉了。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-14 14:15:55
  20、
  中午下班回去浇花,想起去年被闷死的诸多珍贵肉肉,心疼不已。被老同学一个电话惊了午觉,不如起来收拾一下。一个箱子、一个水桶,挑了比较喜欢的9盆拿到办公室窗台避暑吧。希望不影响临窗的同事。

作者:冷月影2012 时间:2018-06-14 15:04:46
  活色生香的生活
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-18 09:46:51
  21、
  周五周六都是七点半高速口集合出门,连续两天作战有点累了。假期第一天中午快三点才到家,累的直想卧倒。进门看见老公在看跑男,孩子上语文课去了。我窝在懒人豆包里面边缓神边陪着老公看跑男,也还惬意。一会嫂子打电话说要过来,好久没见了,正好打发孩子和老公上舞蹈课,我们姐妹可以聊聊。
  5:30嫂子过来了,給孩子买了好利来的三明治、榴莲包和坚果面包,给我带了很多医用化妆品的小包装。这次瘦的很明显,精神很好。一问才知去了瘦身馆,最近一个月一直坚持自己带孩子,生活规律、饮食规律,好多事情也想开了,决心开始新的生活。只要醒悟终究不晚。自己的命运还是要把握在自己手中,依靠任何人任何事都是暂时的,唯有内心的坚定和安静会带给自己美好生活。
  因为只能吃减肥餐,所以去艾品点了两份沙拉。谁知厨师太少,半小时也没上来,她急的嗷嗷叫,嚷嚷着药耽误给儿子回家做饭了。要是搁在以前,她必定吃个肚饱溜圆,再打包带一份回去,绝不肯自己动手的。几年前就曾多次劝她,无果。人就是这样,只有自己想改变才会真的改变。喜欢艾品的环境,让她嚷嚷的我都忘了拍个照片了。这么多年,第一次见她如此开心,眼睛闪着亮光,愿你越来越好!生活终不辜负善良的人。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-18 10:17:21
  22、
  期末就要到了,为了孩子稳定情绪,依旧回到租房子的住处,虽然老旧的房子真的很热。这里最大的好处就是距离公园很近,公园门口每天有早市和夜市。
  放假第二天早晨六点多去公园,半跑半走了三圈,也许3-4km吧。丝丝凉风拂面而来,身边的海棠挂了果,荷花池的荷花亭亭玉立,野花区五彩缤纷,黄花菜一茬下去又开一茬,玉簪好似忘了季节也在夏季开放了,木槿开的更是热闹。可惜没带手机,无法拍照。公园很美,清晨人少的公园更美。处在这样的环境里,跑起不来好似脚步也轻了起来。终归过了跑步的年纪,加上平时跑步不多,适量锻炼吧。
  锻炼结束,早市买了蔬菜、水果,有顺便带了两个白吉馍给睡懒觉的一老一少吃。回到家,果真两个人还在床上。我继续假期第二天的忙碌,哥哥给的大骨头在冰箱冷藏放了好几天了,今天必须搞定。好在家里炖肉的佐料很是齐全,对我来说就是耽误点功夫,并无难度。先把大骨头主要是脊椎骨凉水洗净,然后放入加满水的锅煮沸。因为骨头太多了,担心还会有血沫,一个火上煮,一个火上做开水。将骨头用热水煮过两次,觉得比较干净了,又起一锅热水,将干净的热骨头放进去,加入香叶、肉蔻、草寇、花椒大料、茴香籽、桂皮、干辣椒,然后加入新鲜的葱和姜。不一会锅中的汤变成乳白色,大火半小时,之后转最小火,慢慢炖着去吧。一看表才9点。早起就是有这样的好处,觉得一天的时间很充足。
  为了消灭完骨头,请邻居一下聚餐。两家一起做了满满一桌子丰盛饭菜,男性喝啤酒,女性柠檬蜂蜜水,两家快快乐乐聚餐,并商定晚上熬粥,打发剩菜。晚上继续,邻居大哥还做了煎海鱼,嫂子拿过来米团做的三明治,我考了一盘土豆,老公做了自己拿手的豆腐皮青椒,总之又是热热闹闹的聚餐。结束后,一起公园遛弯去喽!
  和邻居一家并不认识,就是租房子后经常碰面打招呼,再加上房东的引荐,关系处的越来越好,经常互相照应。敞开心胸,接纳世界,忘记彼此的身份地位,真心相待。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-18 10:24:18
  23、
  今天端午节,但是粽子早就吃上了。每年都是如此,妈妈给准备一些,老公从婆婆那也拿来一些,有时候朋友再送一些,我也会买一些肉粽,换换口味。我也希望认真过节,孩子长大了会有些美好的回忆,也会把这些传统延续下去。但今天,我值班,怀念昨天的美景,先去公园补了照片再去上班。又是连续七天的值班,对腰椎颈椎都不太好的我来书有点煎熬。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-18 10:25:40

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-18 10:26:03
  这个该是虞美人。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-18 14:57:38
  24、周一值班时比较清闲的,其他同事都在忙,我悄悄的追帖,天涯我最喜欢的帖子,也是我退休之后的梦想。我也深深的知道,真正农村人的生活是很累的。每次看见小朱的照片,就觉得到了世外桃源。有时会想不明白,为什么非要追求现代化,为什么不能过日出而作日落而息的生活?每个人内心充满焦躁,每个人都是亚健康,每个人都在追求自己也别人的生活。看到这些图片,清新、恬静却又充满朝气和希望。

• 与君共享春风: 举报  2018-06-18 15:36:20  评论

每个人的心里都有个田园梦~~~种桃种李种春风~
  • 向日Sunflower葵: 举报  2018-06-18 22:02:42  评论

我从小生活在农村,对大自然的一切生动有着发自内心的感动和亲近。从小喜欢地里干活,帮父母种菜很多年,所以现在养花种草对我而言并非难事。希望老了之后租个小院,养几只鸡,种些花草,再种几垄菜,屋内摆上书架、茶台,桌上摆上笔墨纸砚。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-19 10:45:00
  25、
  今天早早到单位,还不到10点半便完成了上午的值班任务。我做什么事情也喜欢未雨绸缪,总喜欢在节点时间之前早早完成,不喜欢卡点做事。这么多年来我时间观念比较强,迟到的次数微乎其微,什么工作都能按时完成。
  昨晚先去按摩肚子和颈椎,最近小肚子圆滚滚的,我最骄傲的腰线和马甲线也快覆没了。女人过了四十岁,身体机能迅速下降,30来岁的妹妹们一定珍惜好年华啊。消化功能的倒退,使得稍微多吃几口,体重就会猛增。上周出门较多,在外面吃饭的次数也多,体重竟然又奔向130斤,前两周辛辛苦苦控制到126斤的成果瞬间消失!意识到这一点,就要加强饮食控制,适当提高运动强度,再有就是有针对性的局部锻炼。我喜欢keep里面的lulu,fittime也是很好的App。按摩完回家,把午睡的床单被罩、睡衣全部洗了一遍,结束时已经10点半多了。家里很凉爽,躺下就睡着了。
  今年的睡眠是我这么多年梦寐以求的状态。慢生活给我带来的收获真的很多。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-19 15:04:51
  中午对付了一顿,安慕希+家乐氏水果谷物,匆忙吃了一碗。然后去做面护,回来洗头,正好2::30,赶着值班。今天上午收到了公道杯,正好现在用上,没想到还很般配。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-20 17:24:02
  26、
  昨天下午脚疼打车到家,急急忙忙做了几个菜,竟然受到女儿的夸奖。平时太紧张了,都是匆匆做两个菜凑合吃。葱爆虾仁,小绿椒炒苦瓜,黄瓜放了好几天去皮和龙须拌了,本来要洋葱鹅蛋,考虑到菜量太多,做了煎鹅蛋饼,还蒸了一根四川腊味肠。拿出冰镇绿豆汤,再冷藏一个甜瓜当夜宵。哎,又吃多了,再热也得去公园跳20分钟。

这两天穿了黑色和白色长裙,收到不少飘扬,心里美滋滋的。看来任何年龄的女人都喜欢被夸赞容貌和衣服。以前总想着换穿衣风格,现在就喜欢穿桑蚕丝和棉麻的,既然腿粗,咱就藏起来,既然个子高,就穿长裙,只为讨自己欢心。

作者:栀虞呀 时间:2018-06-20 18:42:51
  喜欢这种记录生活的帖子,更像记事贴
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-21 15:41:53
  27、
  昨天飘窗的小桌终于到货,选了好几天,最终选中了这个榆木的。原来选中了竹子的,考虑到质量较轻,冬天放在海绵垫上面容易不平,最终还是放弃了。晾了一晚上的油漆味,今早搬到了飘窗上,很美。(忽略脏脏的窗户,两年没有擦过了)

再挂上一副小画,增加一个花瓶,摆上茶具或者酒具就OK了。以后估计这个角落会经常出境了。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-21 16:22:23
  28、
  今天想把工作干完再吃饭,晚下去一会去食堂,碰见了好久不见的Z。边吃边聊,说到了择校问题。当年我就是抱着大无畏的精神,觉得小学不重要,在哪上都一样,导致女儿语文成绩较差(小学经常考80多分),英语很一般(小学90分)。实际上小学时很容易的,稍微程度好点的孩子95分是很容易的。好在数学老师很优秀,报的课外班也给力,数学成绩算是好的。因为不公布名次,总觉得孩子成绩中上,考个初中没问题。谁知投了全市最好的两所学校,一所学校因为数学老师的直接推荐才让去面试,都没有让参加笔试。我才知道小升初成绩是如此的重要。后来找关系上了其中一所,当时校长问我们孩子哪所小学的,然后问孩子如果让好班能跟的上课吗?我又一次被击中!原来小学和成绩在小升初面前如此重要!无论如何,孩子最终在开学最后一天进了这一年级最优秀的班主任。
  孩子上了初中,又适应了将近一年。小学数学老师天天嫌我不管孩子,但是死活听不进去。现在才明白她说的含义。这与我在小学对孩子要求太低所致,又没有进行过小升初专门培训,还没有长时间大剂量的做过题。实际上好多培训与考试并不是单一的考高分,都是学习能力和学习方式的培养。因为这些失误,我总希望身边的朋友别走我的弯路,尽量的选个好学校选个好老师。也许是我言辞有些激烈,Z竟然生气了。我突然领悟到,并不是所有的人都能意识到这个问题,尤其是没有走到那一步的时候。如果没有小升初的挫折,没有当年孩子的一些现状比较,我也仍会觉得小雪无所谓,是金子总会发光。
  人们总说学习不重要,开心就重要。可看到孩子成绩差的时候,我相信没几个家长是发自内心接受的。我是经历了孩子初中成绩的起起伏伏才终于稳定了心态,考得好继续放手,考得不好就得上手辅导监督。现在我终于尝到了好老师的甜头。因为班主任厉害,所以配套的老师也很优秀,并且他们配合默契。家长只要按照老师的要求做,孩子成绩就不会差,家长需要做的就是监督孩子高质量完成作业,监督好孩子的作息习惯。
  写在这里的这些,是我对教育孩子无数次内心纠结的体会。不赞同的不强求,以后也不再讨论。中考和高考都是最客观的,完全靠分数说话。希望路过的你,如果需要可以参照。
  • 媚颜嬉世: 举报  2018-06-27 14:52:51  评论

同意,还是看悟没悟到吧,对小孩的关注点是否到了。感谢楼主的好心提醒,我有get到,TKS
  • 媚颜嬉世: 举报  2018-06-27 14:53:41  评论

对于培训班兴趣班之类,科学理性看待吧,结合孩子自身性格特点等等,不能一棒子打死,也不能一味追捧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-22 11:39:43
  29、
  周五了,还有周末两天这个月的值班就结束了。每个月连续7天作战,也算辛苦。快放暑假了,还有10天就要搬回自己家住了,所以只要有时间我就慢慢收拾,租房子的住处尽量的安置,食物有计划购买或者消耗;自己家慢慢彻底打扫卫生,客厅明式家具结构简洁,抽屉太少,想着添加几个大大小小的储物盒子,把常用的东西稍微规整一下。我喜欢家里亮亮堂堂、宽宽敞敞,看着就清爽,不喜欢堆得全是物品。可有些物品的确很难收拾。费点心思,好好想想,看看怎样旧物利用,尽量少花钱多办事。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-22 19:27:34
  30、
  现在的家已经住了10年,墙也不在无暇,壁纸的角也有脱落,扣板也有腐蚀的……。目前没有精力重新装修,但有能力适当的美化和增加一些设计。十年前还年轻有力气却没有钱,能有个窝就不错了。入的藤编收纳回来了,还不错。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-22 19:28:56
  自从逛了家具城,就对玫瑰花种了草。已下单。

我要评论
作者:咪咪吃百合 时间:2018-06-23 16:23:08
  楼主你买的水果都很新鲜
我要评论
作者:咪咪吃百合 时间:2018-06-23 16:23:28
  你是免费给邻居的孩子辅导功课吗
  • 向日Sunflower葵: 举报  2018-06-23 21:07:42  评论

说来惭愧,因为孩子妈妈回老家了,后来不方便去他家。只讲了一次,说了一些学习的方法。孩子上的学校很差,基本属于公立学校不要的,花钱混毕业证的。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-23 21:15:03
  31、周六是值班轻松比较轻松,加之网络很好,故障不多。让其他科室的同事帮忙,我提前回家。今天老公也值班,晚上也不能回来。从单位门口饭店外面要了一个鸡腿??,顺路买了两根黄瓜??,小黄车+地铁+打车,很快到了家。吃完最后一块冻榴莲。待六点四十,下锅煮面。果真女儿回来了,知道做鸡丝面很开心。随后娘俩狼吞虎咽消灭完毕。天热了,这个的确很适合,且营养丰富。

作者:咪咪吃百合 时间:2018-06-24 12:40:17
  哦,那这种不想学习的差生,给他 辅导有什么技巧吗
  • 雒晨: 举报  2018-10-20 23:43:37  评论

有啊。首先让他爱上学习。学起来就很快。 打通心里关比较重要。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-24 17:27:27
  32、快下班了,去浇花。阳光太好,忍不住拍了几张。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-24 17:35:27
  最喜欢的绿熊、钱串、大和锦、黑兔耳,红宝石也不错啦,就是颜色褪了很多。明天就要下雨了,再过几天把他们都搬到办公室窗台上。还要在我的飘窗小桌上放一盆。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-24 17:51:03
  33、这几天一直在看这本书,还是比较受益的。

我理解的主要有一下观点:
  1、收纳的面积要够,收纳要合理的分散,尽量做到方便省力。
  2、各种尺寸的设定要根据实际物品设计,例如鞋柜、书柜等等,太宽或太窄都不好用。
  3、不要被广告的设计所迷惑,真正的生活绝不会是哪都光光的,会摆满五颜六色的生活必需品。
  4、各种收纳是家里的必需品,要想整齐就得把东西适当的藏起来。露在外面面积约占20%,藏在里面的占80%。冰箱、抽屉、柜子等最好用规格风格统一的收纳盒(罐、瓶)来整理,需要看到的选用透明的,需要藏起来的可用不透明的,标签可以解决很多问题。抽屉比柜子好用,用格子隔开抽屉、柜子,你会拥有更多的使用面积。
  5、扔:没用的扔、长期不用的扔、过时的仍。一次性到位投资,这样东西有品质,又会因为价格高会格外珍惜使用。这一条估计是最难得。
  6、家居布置不仅是家务活,更是一种生活态度。最最欣赏的一条。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-24 18:05:22
  @咪咪吃百合 2018-06-24 12:40:17
  哦,那这种不想学习的差生,给他 辅导有什么技巧吗
  -----------------------------
  这是个很难的问题。首先了解孩子为什么不想学。从小受压迫学太多了?没有养成好的学习习惯(回家一口气写完作业)?父母爱吵架,在家没有好的学习习惯?或者父母素没有陪伴,自己看电视,让孩子一个人在屋里写作业?我觉得这个问题弄清了,再有针对性的解决客观环境。我下面对主观个人意愿说几句。一般孩子不爱学习,是因为学习没有成就感,缺乏自信。可能最初学习就不是很好,老师很少表扬。或者以前老师喜欢自己现在的没那么喜欢了。或者有的科目没有学习的欲望,觉得学那些没用。太大的孩子什么都懂,就不论述。对于中小学生,首先让她确立自信,自己能学会。找一个好的引导型老师,把孩子引入那某一学科的境界里,引导她学会思考,学会一点东西就鼓励,适当的做水平合适的题,宣告学习成果。
  我从来都认为:任何知识的学习都离不开求知欲。只有调动起兴趣才有学得长久学得好。最近两年我都积极带孩子出去,出国更好。让她看到世界好大,世界五彩缤纷(顺便历史地理都能联系点),不学习就永远不知道外面的世界有什么。也许某个点就能激发孩子的潜能。出去只是一个途径。对于缺少关爱的孩子,可能温柔对待就是他的梦想。不一而论,希望帮到你。
  最后我不是老师,没有从事教育行业,一家之言。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:510156竹子 时间:2018-06-24 20:43:55
  认真读完。
  喜欢楼主的文字和图片。
  更重要的,是非常赞同楼主对生活的态度。
  只有要时间,会再来的。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-26 19:07:32
  34、天气很热期盼已久的雨又爽约了,最近一周都没有降水,明天将面临40℃的高温。孩子马上要考试,最近班里生病的孩子很多,越是天热越要保证营养,否则无力抵抗酷暑。洗着桑拿一般在西晒的厨房做了四道菜,正好收到买的几种海产品,好好的吃吧,明天有劲考试。今天出门老板送了一箱甜瓜和羊角蜜,开心死了,说是早晨从地里摘回来的。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-26 19:09:57

• 向日Sunflower葵: 举报  2018-06-26 22:13:02  评论

味道好极了。挑剔的女儿竟然非常喜欢,吃了一个半。送邻居尝尝 然后一起去公园走步,回来一身汗,但是很爽。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-27 07:58:11
  第一天期末考试,做了早餐,各取所需吧。甜瓜真是太好吃了,微信谢了送瓜人。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-27 08:29:02
  35、冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。腌制生姜是一种菜品。具有生津开胃、开胃止呕、化痰止咳、发汗解表的功效。姜味辛、性微温,入脾、胃、解毒的功效主治外感风寒、胃寒呕吐、风寒咳嗽、腹痛腹泻。
  夏季容易闹肚子也多因外热内冷。精气全部用于对抗酷暑了,肠胃就差些。所以早晨或上午吃点腌嫩姜真的不错、对胃寒也有一定效果。我自己做的,因为不是白醋,用了山西老陈醋,所以有了颜色,

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-27 08:31:36
  已经吃了半瓶了。最简单的方法:子姜去皮,用少许盐腌一下,沥干水后放入白醋与冰糖中腌制。(白醋以没过子姜为宜,冰糖可根据口味自行调节 )我放冰箱了,早晨起来吃2-3根,肚里暖暖的。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-27 16:08:16
  36、上午紧紧张张完成交办的任务,中午去美容院面部护理和推背,做完后舒服极了,脸也有了亮色。今年我的风湿膝盖格外的不能吹冷风,可是现在地铁、公交、办公室哪里会没有冷气呢。委托店长托朋友买了生命花树姜精油,三折的价钱还是容易接受的。一瓶放在美容院,一瓶放家里,这样每周在美容院做一次,每晚也可以在家敷膝盖。我从来都觉得美容院、瘦身馆这样的地方是个放松的地方,也从不指望会青春永驻、身材标准。再这样的环境里,全是不相识的姐妹,大家可以随意的聊天、八卦、唠家常。大家不同工作环境,互相交换各种信息,畅谈不能和熟人说的一些话题,多年下来竟也在美容院交了几个谈得来的好友,时常不见还希望美容师传话让我们凑在一起。去美容院还有个好处,就是监督你要爱护自己。脸色暗淡、体重增加了、长白头发了等等等会有人提醒你。如果状态好,也定会得到众姐妹的赞美。
  出来41℃的高温瞬间要把人烤化了,好在湿度比较小,体感还算舒服,如果湿度高的话,就没法活了。回到办公室,喝了一碗凉凉的自制的蜂蜜百香果,再喝一壶铁观音,在办公室真比在家舒服。

几年前买的披肩,质量很少,让我用洗衣机洗坏了。现在竟成了我的宝物,一面偏黑色,一面偏白色,简直搭配了所有的衣服。办公室、值班室、出差都可以随身携带。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-28 22:26:05
  37、这俩天一直自己在家住,每晚收拾到11点。北方城市本来尘土就多,两天不擦就一层土,何况我家有一年没有好好收拾过了。
  先把沙发都推到客厅中间,擦完两侧然后沙发电视柜归位。连续湿拖布两遍,然后把黑点手工弄干净,再一遍干一点的拖布。为了保养地板砖,我又等地干了用抹了地板油的拖布擦了一遍,地面终于亮闪闪了。又洗了沙发套,陪伴十年的家具了。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-28 22:36:08
  今天是使用生命花树姜精油第二次,热热的,最热的时候会有灼热感,我也是尽量多忍一会。病来如山倒病去如抽丝,透支了十年的身体,得慢慢的补偿。
  收拾屋子看到嫂子送的山西平遥漆器,感慨万分。物是人非,哥哥已离开我们多半年了,但我们的感情更深了。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-28 22:48:25
  39、今天最高温42.5摄氏度,蓝天白云微风,除了高温一切美好。办公室的肉肉两排了,下周要再搬一些过来。肉肉不怕单纯的高温,怕的是高温高湿,两天就是整颗化水。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-28 22:48:35
  39、今天最高温42.5摄氏度,蓝天白云微风,除了高温一切美好。办公室的肉肉两排了,下周要再搬一些过来。肉肉不怕单纯的高温,怕的是高温高湿,两天就是整颗化水。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-06-30 23:02:31
  40、连续上班一周,本周出差三天,有点扛不住了,下午回来一头栽在床上呼呼睡去。睡醒看会电视,然后去按摩,颈椎腰椎都不堪重负。结束后去超市买了几个整理箱,继续收拾。
  买了玫瑰花一直在办公室放着过,天天笑话不断。林姐每次过来闻花香,姜哥问我玫瑰花能泡出根来吗?很少有人一眼看出是手工制作的。终于拿回家上个照,还不错。
  明天收拾厨房,最难受是的地方,终于快收拾利索了,孩子周一就回来睡了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-02 10:58:43
  41、连日的出差和打扫卫生终于将我打到了,今天格外的疲惫。终于把行程定了,长白山双飞6日,等待领导准假。
  又是肉肉难熬的季节,晒一晒离我而去的曾经美的耀眼的肉肉。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-02 11:15:18
  白马王子,曾经这么漂亮,开完花就热死了。

美丽的云南石斛,今年没有开

不怕冷的矾根,去年夏天热死了

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-02 11:44:24
  这是入坑是入的肉肉,2015年。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-02 14:50:46
  最近买了好多收纳的,大的放零食放在沙发旁,小的放抽屉放一些杂物。再买几个分类放常用药,慢慢的就都整齐了。昨天下午把橱柜中的不锈钢架子卸下来好好擦了擦,案板道具筷子勺子都有地方了,台面可以整整齐齐了。这几个小篮子放在五斗橱,分类放一些小衣服。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-02 15:11:55
  43、给女儿做了7月课表,再有课继续填进去。喜欢的可以做的漂亮些,这样孩子就知道天天有什么课了。我喜欢前一天晚上和孩子商量第二天的生活安排。目前只安排了舞蹈和语文,之后根据安排把别的课补进去。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-02 23:52:35
  老公开了一下午的家长会,说是出了一斤的汗。回家的第一顿晚餐,基本吃光了。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-05 21:55:40
  明天就要出发长白山六日游了,但现在筋疲力尽。做完了所有的工作,给孩子买了新衣服,今天又添了泳衣。晚上回来洗了一大排衣服。
  明天一大早要去浇花,还有点工作再处理一下。然后装行李出发!
  睡啦睡啦!
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-06 17:40:00
  长春我来了!凉爽!

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-07 05:58:19
  宿长春市中心,晚上一家人出来找饭吃,在一位超市大姐的指引下,我们找到了看似客人很多的八大碗。小伙子服务员很热情,帮我们点了东北大拉皮和小鸡炖蘑菇,我们自己点了熏肉和特价松鼠鱼,又点了两瓶白啤。一家人推杯换盏,女儿直夸好吃。东北大拉皮果真很大,慢慢一盘子五颜六色,拉皮和酱料在底部,最上面铺了炸辣椒。传说中的小鸡炖蘑菇肉韧蘑菇香,后悔没有额外加点蘑菇。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-07 18:55:09
  今天行程是长白山西坡,刚进景区是原始森林,之后是草甸,开满了各种鲜花。紫色鸢尾很多。最后蜿蜒而上,步行1400台阶去天池。
  一路上郁郁葱葱,天然森林氧吧,满眼的白桦树直冲云霄,各色的鲜花自由伸展。一家人开开心心迈向进军天池的台阶。女儿体力好,早早到了山顶,看到了最美的天池。爸爸体重太大,我监督他一起登顶,看到了薄雾缭绕的天池。没法形容它的美,照片为证。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-07 19:11:32
  46、刚写了一大段竟然没了?
  今天行程长白山西坡。进景区主要是原始森林,然后是高原花园,草甸子开满了鲜花。最后蜿蜒而上,在爬1400台阶就有机会看到天池了。幸运的我们看到了!!

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-07 19:13:19

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-08 15:00:04
  今天行程是长白山北坡,开发较早。观光环保车进入,主要的景点是温泉和长白瀑布,品尝了温泉煮蛋,也看了双瀑布。之后折回绿渊潭,水很漂亮,颜色接近九寨沟,温泉区域看似像发育不完全的黄龙,看来它们地质构造有相似之处。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-08 15:20:24
  还有一个小景点是小天池,就是一汪碧水。最后是地下森林,郁郁葱葱,天空云气缭绕,一会阴一会下雨。白桦林松树林随处可见。

• 向日Sunflower葵: 举报  2018-07-08 15:23:10  评论

最喜欢这原始森林,静谧安详,鸟声清脆,瞬间让人沉寂下来,不由得深呼吸,忘记世间。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-09 13:39:43
  48、今天是关东文化园和红旗村。红旗村是朝鲜族村庄,很多从北朝鲜偷渡至此。目前经营的很好,感觉整个村子很富足,百姓安居乐业。去了户里做客,了解了一些当地的生活习惯。
  今天看到了野蓝莓和野樱桃,很高兴。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-09 13:40:50
  户主拿了15年的林下参,赶紧拍照。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-09 13:43:03
  买了十根断了须的人参,熬鸡汤。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-09 14:16:32
  开往镜泊湖的路上,像不像你曾经用过的windows桌面?

作者:花容旺旺 时间:2018-07-09 16:20:50
  学习
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-09 20:40:59
  晚上住镜泊湖湖景房,吃了全鱼宴,顺着湖边走了一小时,不能再美。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-11 23:59:27
  51、终于回来了,虽然雨天也正常降落了。直接和女儿去按摩,分享了几天的行程。回来赶紧洗澡、洗衣服,现在看一会电视,敷个面膜,缓缓精神睡了。
  明天后天都要出门,周末休整,然后就正式进入暑假模式。女儿初三了,重要的一个假期。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-12 23:03:16
  52、五点半起来安置了买的山货,给孩子准备了甜瓜和酸奶,七点半准时高速口集合出门。五个项目的评审,为了更好控制时间我主动承担了写意见的工作。回来还有两家公司的意见要签字。总之安排的紧紧张张,所幸一切顺利,七点半之前到家。老公准备了晚饭,我带回了海鲜面。一家人开开心心的早餐。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-13 16:38:27
  上午出去开会,回来顺便去花市看了看。闷热的季节,花市也无精打采。选了四个品种的秋兰支条和一朵黄色的玫瑰花。回来又急急忙忙在小桌上改好了一个项目的评审意见,筋疲力尽。最后一张照片就是美丽的球兰了。

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-15 21:20:52
  54、明天周一,一切恢复正常。又是忙碌的一周。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-16 07:44:19
  昨晚初中同学聚会,聊的热火朝天,回来已经十点半。买的体脂秤到了,女儿帮我下了app,两人兴高采烈的进行了第一次称量。留个记录吧!

我要评论
作者:未泱泱 时间:2018-07-16 11:31:45
  我想问问,你去长白山是自助游吗?你住在北坡还是西坡?
  • 向日Sunflower葵: 举报  2018-07-16 20:27:34  评论

第一天西坡第二天北坡,旅行团无自费无购物。个人觉得西坡更美!推荐去哟!凉爽、高负离子、高含氧量。
  • 向日Sunflower葵: 举报  2018-07-17 08:39:43  评论

景区不让住,住的地方离北坡西坡都不算远。黑乎乎的也不知住哪里了。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-17 18:05:23
  55、连续的治疗颈椎和全身淋巴排毒,气血损失严重,睡眠深沉,身体开始自我调节。下午有这套书陪伴我。这套是的宋词写的超级棒,点评很精彩,遂买了古文和唐诗。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-17 18:10:10
  晚上想吃饺子,来不及自己动手了,家对面解决吧。菜已上,吃菜的人还没来。

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-19 08:42:47
  56、最近要天天出去评审,没法给孩子们做晚饭。早晨六点起来,煮了红薯和老玉米,再加上面包、酸奶,比较丰盛了。
  明天还要再累一天。周六带孩子们回老家,周日休息一天。下周又要值班七天了。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-20 06:11:23
  我已经出门,爸爸值班,女儿还在酣睡,八点自己上语文课。为她准备了一盘奶香葡萄,面包片夹奶酪,营养的早餐。今天又会是浩浩荡荡的一天,几百公里的车程,马不停蹄。
  过了今天,休息一段时间。调理一下精神,好好盯着女儿写作业。
我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-20 06:23:36
  终于看到阳光了

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-21 06:30:45
  58、进行的不算顺利,只能住在这有名的杂技之乡,家庭聚会也没能参加。无论如何今天回去看看父母,已经好久没回去了。一是周末出差太多,二是一个月就要值班一周,属于自己的时间真的不多。说来惭愧,在单位上班对我来说就是休息了。
  今天春节回家给父母在老家农村买了个两室,可以免去冬天自己烧锅炉之苦了。多亏大哥天天回去帮着装修,前后四个月连家具都准备好了,真正的领包入住。家具也是精心挑选,老人很喜欢,我自己也极为满意。今天回去住第一晚试试。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-22 17:06:55
  自己家种的菜,无比新鲜,这豆角我吃出了甜味。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-22 17:07:30

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-22 17:15:28
  59、每次看父母都是五味杂陈,总希望他们健康喜乐,但总有些遗憾。父母有他们的生活,我有我的,总是以这样的话安慰自己。我们这代人的父母,感情好的很少,相敬如宾的更少。吵吵嚷嚷过一辈的很多,能和谐到老的少。做儿女的有时真的是很无奈,只能尽力去做。可每次看见他们,必须需要一周才能消化掉心底的无奈。
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-22 17:30:50
  留个纪念吧,装修时拍的照片

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-22 17:34:07
  为藤椅上方定制的挂画

楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-23 11:16:28

我要评论
楼主向日Sunflower葵 时间:2018-07-23 11:41:18
  60、放暑假20天了,去了东北,再加上芭蕾舞加课以及上小课,我又经常出去,感觉每天乱糟糟的。为了给孩子创造好的学习环境,从今天开始要正常的生活,减少外出的次数。自己也把小肚子锻炼下去,挣钱减重4-6斤。
  早晨依旧六点起床,小区快步走25分钟,实在是跑不动,回来早餐。每人一根烤肠、一片面包加一片奶酪、玉米。女儿语文课,侄子去练车,各有各的事情。吃的饱饱的,然后出门上班,赶上了雷阵雨,下车的时候竟然看到了太阳。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规