闹中取静,记录我的不完美人生

楼主:杨尘66 时间:2018-06-04 22:30:03 点击:14747 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  知道天涯已经很多年了,一直是以游客身份浏览各个感兴趣的帖子。
  看的多了,自己也有点蠢蠢欲动,想开一贴记录一下自己三十多年的不完美人生,之前的以及之后的。
  愿闹中取静,闲庭信步,想到哪儿记到哪儿,走到哪儿记到哪儿,有人或无人留意,均可;若有有缘人来此相会,那就是意外之喜啦!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:116次 发图:31张 | 更多 |
楼主杨尘66 时间:2018-06-04 22:59:45
  终于审核通过,没想到要审核这么久的。
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 10:36:04
  继续吧
  本楼主年龄35岁加妇女一枚,虽不情愿正视,但这就是事实,怕老胜过怕死,最大目标是想要优雅的老去。
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 10:48:52
  过了三十五岁,很多人都有了人到中年的感觉,心境变得既透彻又沉淀,既豁达又宿命。因为很多人已经经历了很多事,求学、工作、结婚、生子、第一桶金、第一次失业、离婚了、再婚了、柴米油盐现世安稳了、在围墙外又找到真爱了等等等等,过着过着家家都积攒起了一本书,有人说那是一本本难念的经,翻开看看,都是吃过的饭走过的路经历过的生活种种。
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 10:58:35
  《武林外传》里老白说,人生烦恼识字始,深以为然,一直默默记着这句话。从小倾诉欲比较强,但都是用写的,并不跟谁说。
  从小时候带锁的日记本,到后来的QQ空间、博客等。话说在QQ空间里留下不少字,因为正值那十年间,恋爱、结婚、离婚、再恋爱、再结婚。
  然后生活渐趋稳定,主要是心稳了,也就写不出来什么了。人家说生活的磨难通常造就写字的人,甚至大家,应该是的吧!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 11:45:12
  但是最近呢却又蠢蠢欲动,又非常想写点什么、说点什么,是生活又起波澜了吗?并没有。日子过得平静安稳,除了一些难免的零零碎碎,都还可以。
  主要是人到中年吧,既觉得人生还很长,又觉得已历经很多沧桑,对许多人、许多事常常有许多的想法和看法。
  但是,日常中身边的人(主要是同事吧,每天相处最多的人不是同事么)真的很没意思啊,用现在流行的话来说就是无趣,的确无趣。(后面应该会在这里专门写写同事间相处的尬吧,也是积攒(憋)了不少想说的)。
  倒是有聊的来的那么一两个同学,但是大家各自都已成家,平时工作忙,周末小孩各种培训班,还要隔周去父母家里看看吧---所以都真的很忙。我想这大概是很多这个年纪的人的现状吧?
  好在现在不怕没有说话的平台,就在这里吧,想到哪儿说到哪儿。
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 16:27:39
  下班接女儿回家,我们去了家门口的商业广场吃寿司当晚饭。广场刚开业没几天,各种店应有尽有,人气还蛮旺的。我前两天放话说,以后只要这里有的,都会把钱花在这里,这个叫做支持本地产业,老公笑而不语,表示认可我的说法,哈哈~

一边吃饭,一边让女儿做了晚上的计划,这是每天的常规,必须提前做好计划,然后到家后按计划完成要做的事。今天是先看一集一休,然后复习英语,再洗头洗澡,再自由活动玩一会儿,然后讲故事睡觉。我表示同意。接下去倒是不用担心,她会自觉按计划走的。不用催来催去,省心不少,也让她从小有计划和执行意识。中班第一天起养成的习惯,挺好的。

老公加班,不知会不会吃好晚饭回来。我不准备给他准备晚饭,冰箱里有什么到时他自己弄一点好了。这点他倒是挺好的,随便吃点什么都无所谓的,而且不会认为我应该要给他做饭。我也不想把这事兜过来,不管我有没有空。
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 16:28:32
  关于到底要不要主动给老公做饭这件事,有时候也会怀疑,自己到底做的对不对,毕竟工作的确是他更辛苦一些,收入也是他高一倍。

但是再想想呢,一我也在每天上班,也并不轻松,上班时也是节奏很快,压力很大;二我尽量做到按时下班,把女儿都管去了,从奶奶家接回来到晚上讲故事睡觉,期间的各种培训班和复习都是我;三大部分家务基本都是我做,他也做,但不会超过三分之一。但是我觉得即便他做的不好,也要让他做,绝不惯他当甩手掌柜。
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 16:46:02
  来张照片吧,今天的衣衣~

楼主杨尘66 时间:2018-06-05 21:09:12
  第一次发照片,有点失败,照片应该裁一下的,没办法啦,先这样吧,哈哈~
楼主杨尘66 时间:2018-06-05 22:10:11
  谈谈自己对网络的看法吧!
  怎么说呢,又爱又恨吧。同龄人大概很多都是这种态度吧,毕竟我们都是写过信有过笔友的人,哈哈~
  爱它,当然首先是方便,工作上的、生活上的,这些就不用说了。
  每当在网络上遇到有趣的人的时候,就会由衷的感谢网络,比如听到《细读张爱玲》、《重读鲁迅》、《史记》、《局部》等时。如果没有网络,我怎么可能有机会接收到这些有意思的内容呢?特别感谢。
  要说恨吧,最烦的就是那些小视频什么的,而且无孔不入哪里都有。自己可以做到不喜欢就不接触,可是家里有小朋友啊,就觉得很焦虑,很担忧。不想孩子在没有分辨力的时候防不胜防的接触到这些东西。所以这时候我宁愿从来没有网络。
  这就是两个主要的点,好的及不好的。
楼主杨尘66 时间:2018-06-06 13:21:16
  我会选择全职吗?

有人说,做全职的条件是: 老公会赚钱,老公爱我,而自己呢也恰巧有点小美貌、懂情趣、会独处。——综上,就基本有资格做一个全职主妇了。
  我同意,若拥有以上条件,不但有资格、而且还会是一个幸福的主妇。
  尽管如此,我想我还是不会选择。
  因为我没有安全感。家里只靠一个人赚钱,你真的能安心?(年薪五百万以上或有巨多遗产继承的不在讨论范围内,我们只说一般中产家庭)。
  就算他收入全部上交由你支配,每天回家吃饭爱你爱的不得了,但是你真的能安心在家只负责美美美?像《我的前半生》里的罗子君?我是要害怕的。
  男人可不都是铁打的,生病了呢?工作不顺了呢?如果他回家抱怨哪个领导、同事的时候,你不会焦虑吗?
  所以,不管怎样,我还是愿意自己也工作,有一份收入,抛开家庭地位、女性独立等不谈,就算是做个后备吧,也能让自己安心些,让家有个退路。

我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-06 13:46:01
  另外,还有个理由,就是为女儿做个榜样。不然你每天带着她学这个学那个、要求她好好学习的理由是什么?像妈妈这样吗?
  当然她长大以后选择什么样的生活是她的自由。如果她愿意、有条件也有足够的安全感,她当然也可以选择做家庭主妇,我觉得一点问题都没有。
  但是,在她小的时候,我希望她能做好更多、更好、更全面的准备,以便将来她有选择自己喜欢的生活的资本和机会。
  所以,这也是我选择不做全职主妇的另一个重要的理由,我不想让她从小留下女人就是呆在家里做家务的意识。
  原生家庭有些东西的潜移默化是非常根深蒂固的,尽量多给她一些积极的影响吧。
  当然,我觉得如果家里是男孩,那就不存在这个啦,可能反倒是个激励啦,就对他说: 好好学习哈,将来有本事像爸爸一样把老婆养好,哈哈!
楼主杨尘66 时间:2018-06-07 19:12:25
  你上班快乐吗?纯为生计,还是觉得做的事情还算有意思,也能接受?
  16:50闹钟响,提醒我该下班啦!心情顿时雀跃,感觉真正的一天才开始,属于自己的时间和生活。
  曾几何时,也曾经觉得每天做的事情很有意义,只要愿意,就可以每天帮助到好多人,觉得真不错。而现在,只是每天机械的去完成它而已。都做同样的事情,以前更多真心,现在更多应付。
  可能是做一行怨一行,可能是不甘心,可能是心冷了。总之,已经没有热情了,只想无功无过完成任务,对的起自己每月领的那份钱就好了。
  这个年纪人的无奈吧!为生活不能说走就走,留着又百无聊赖。
  幸好我还有最朴素的认知: 要对的起自己每月领的那份钱,让我保持对待工作的最基本的认真和严谨。也就仅此而已了。
  当然工作只是生活的一部分,甚至一小部分,它如能老老实实为我完成“收入”的任务,而只占我不到三分之一的时间(每天8小时,还有正常节假日),我不是还有很多时间去生活、选择自己喜欢的事情做吗?这样看来,只为生计的工作也并不一定是哀怨的,看你如何看待啦!
  所以,工作日时,到了下午5点,我是我了,用心的我,精彩的我,充满激情的我,听一首歌到泪流满面的我,读一段话到痴笑不停的我,觉得咖啡简直太美味的我,生命真美好!
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-07 19:33:03
  虽然单机,但是每天坚持胡言乱语写几百字也不错。
  比如,今天下班时心情不由自主雀跃,为何会雀跃啊?其实内心深处对自己是有点失望的,怎么这样了呢?
  于是就写,一边写一边理,写完后也就理清了,或者决定了,说服了,都行吧,总之不混了,不是很好吗?
楼主杨尘66 时间:2018-06-07 19:50:00
  很喜欢这张照片,我拍女儿,女儿拍我♡♡

楼主杨尘66 时间:2018-06-08 23:37:42
  最喜欢这个季节了,喜欢吃杨梅,今天家里两框墨乌本地杨梅,后天约了去杨梅山玩,喔哈哈^O^~^O^~
楼主杨尘66 时间:2018-06-08 23:39:43
  很喜欢这个季节,喜欢吃杨梅,今天家里两筐墨乌本地杨梅,后天约了去杨梅山玩,喔哈哈^O^~^O^~
楼主杨尘66 时间:2018-06-09 12:30:40
  哎,控制情绪还是不行啊,一点点事情就开心的不得了,一点点事情就低落不想说话,一点点事情就炸毛……
楼主杨尘66 时间:2018-06-09 12:32:12
  哎,控制情绪还是不行啊,一点点事情就开心的不得了,一点点事情就低落不想说话,一点点事情就炸毛……
楼主杨尘66 时间:2018-06-09 12:34:35
  天涯是怎么回事?这么不稳定,明明发送成功了
  了又看不到?
楼主杨尘66 时间:2018-06-09 13:17:09
楼主杨尘66 时间:2018-06-09 23:58:01
  你家小朋友周末有课吗?
楼主杨尘66 时间:2018-06-10 00:00:15

今天周六,家里的中班小朋友,上午英语下午钢琴,中间游乐场以及吃吃喝喝,还抽空去了趟外婆家送杨梅。
  这样的周六算是井井有条、充实而愉快吧……小朋友并不觉得累,我也同感。

楼主杨尘66 时间:2018-06-10 00:02:14

本来每个礼拜天上午还有舞蹈课,已经上了快两年了。现在准备停了,还有最后两三节课,干脆明天就请假了吧!两年上下来,发现小朋友并不是很喜欢,也不擅长,没有什么天赋,也可能是怕疼吃不了苦,总之舞蹈不适合,那就随她了,不学了。
楼主杨尘66 时间:2018-06-10 00:09:58
  女儿班里的小朋友老师开家长会的时候做过调查,除了一两个小朋友外其余都是至少两个以上的各种兴趣班培训班——怎么说呢?我个人是理解并赞同的。
  只是呢,到底学什么学多少,要试过、一定程度坚持过,才能知道到底哪个有兴趣哪个没兴趣、哪个适合哪个不适合,然后再从中选择一两项定下来好好学习好好专研,我觉得这样会比较合理,可以算是小朋友自己的选择,而不是大人的喜好。
楼主杨尘66 时间:2018-06-10 00:15:07

现在小朋友自己定下来要一直坚持下去的是画画和钢琴,她自己的选择,我完全同意全力支持。
楼主杨尘66 时间:2018-06-10 00:21:23
  和女儿形影不离一天下来,觉得很幸福,她开始有自己的主张,我们俩平等交往开始忘年交模式,甚好。
楼主杨尘66 时间:2018-06-10 10:17:39
  家里杨梅多要造反啦,好几框啊,吃不完,我要研究冰镇杨梅之类的做法啦,冰起来慢慢吃!

作者:JoeMIVK 时间:2018-06-12 13:08:35
  坚持,在看呢
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-12 19:35:55
  今天是充实、辛苦又忙碌的一天。
楼主杨尘66 时间:2018-06-12 19:37:25
  所谓工作即上班的那些事情,不得不说自己已经驾轻就熟了,心态也历练的还好了。兵来将挡,水来土掩,临时性的或者紧急的任务下来了基本都能比较快的理出头绪做好安排,能保证最起码的有惊无险无功无过的过去。但是不要对我有更高的要求,我已经没有这份耐性。
楼主杨尘66 时间:2018-06-12 19:38:14
  中午两个小时的休息时间和下午下班后是我一天当中的另外一天。
楼主杨尘66 时间:2018-06-12 19:38:38
  平时没有特殊情况,中午一般会睡一个小时左右的午觉,听说这样对身体比较好,尤其是女人,女人都怕老嘛,听说睡午觉对延缓衰老有好处。
  今天没睡,把家里要办的一件要紧事办了,办完心里很轻松。所以我不大理解所谓拖延症的人,事情拖着很难受啊,如果有事我喜欢尽快先把它做完,把它放掉,不放在心里。所以是不是强迫症可以中和拖延症。
楼主杨尘66 时间:2018-06-12 20:03:47
  老公打电话说今天不回来了,这段时间每天一大早出发晚上九十点钟到家百来公里来回跑实在太累了。我同意,确实累。
  他有点愧疚的说,明天女儿要你送了,这段时间工作忙家里你辛苦了。我说没事的,晚上忙完早点睡,外面吃饭吃清淡点。
  我想这应该是这个年纪的大多数家庭的常态吧,正是上有老下有小的时候。虽然家里老人基本不需要我们负担,收的房租也基本能抵掉房贷,但是我还是觉得压力大,特别是孩子的教育,不想到时候她有什么求学发展上的要求,而我们无力满足。不想女儿有自己经历过的遗憾。
  既然做了父母就要努力尽到父母的责任。不要说什么儿孙自有儿孙福这种轻飘飘的话。她有没有福气,要靠她自己的努力,但也需要父母打好必要的基础。
  所以现在我们两个人互相理解谅解,一起努力,为了家庭的共同的目标累点辛苦点,我觉得是应该的。
楼主杨尘66 时间:2018-06-12 22:34:19
  冰镇杨梅汤,小朋友喝的停不下来,连呼太好喝啦!*^_^* ^O^

我要评论
作者:越来越喜 时间:2018-06-13 15:56:33
  @杨尘66 2018-06-07 19:50:00
  很喜欢这张照片,我拍女儿,女儿拍我♡♡

-----------------------------
  院子收拾的很清亮哦,赞一个
我要评论
作者:rainbow123452014 时间:2018-06-13 15:58:56
  写的很好,年龄相仿,想法相仿,尤其说到周围同事比较无趣,等着听你说。
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-14 13:46:22
  今天不午睡,吃完饭到附近的店里买杯咖啡来这里絮叨 *^_^* *^_^*
楼主杨尘66 时间:2018-06-14 13:46:58
  小餐厅和大食堂
  单位里有大食堂,若干时间前起又弄了个小餐厅,菜品、价格都有优势(不然弄它干嘛呢?)。本人也有幸被纳为可到小餐厅用餐人员类别之一。但是在小餐厅群体里面又是最低级别的,和我一样情况的大概有十几个人。
  刚开始时,有好事者把我们这十几个人拉了个群,大家每到中午在群里约: 去吃饭吗?希望能三五成群,不要落单。不然,孤零零的,周围全是比自己高的领导们,多难受。
  起初响应的人比较多,七八个,常常凑个两三桌,倒也热闹。其余的人是从来不去,说不想碰见领导,见了还要打招呼,宁可多花钱、花时间去大食堂排队。
  几个月过去,现在还经常去的已经只剩三四个人了。其中有一个以前是雷打不动的,最近也撤了,说还是去大食堂吧,看见领导尴尬难受。
  而我还是每天去,看见领导不尴尬,喊声中午好或笑一笑就过去了。心理活动是: 无欲则刚,就可以不卑不亢。我对领导没有诉求,所以无视领导光环,哪怕他们觉得自己有光环,那也没办法啦。
  可能真的是年纪大了,活通透了,俗称脸皮厚了。印象当中的自己可一直是个连公交车都专挑最后排坐的人啊,走到哪里总是默默的不希望别人发现我的人啊!
  年龄这个东西,总体上来说是个好东西。
  我是个怕老的女人,可是我不愿意回去十年前。
我要评论
作者:五千年后的你 时间:2018-06-14 14:24:21
  共鸣挺强的
楼主杨尘66 时间:2018-06-15 11:07:27
  昨天,女儿幼儿园班级群里有几个家长怼起来了。
楼主杨尘66 时间:2018-06-15 11:12:02
  起因是班里搞了个购物节活动,让小朋友们每人带去三样东西,玩具、图书、生活用品等,要求八成以上新。活动进行的很顺利也很欢乐,老师在群里直播,家长们反响很好。
  事情出在放学后,有个奶奶到群里发牢骚说,她以为小朋友买来买去只是玩玩假装的,最后会物归原主的,没想到是玩真的,自己家拿出去的玩具很贵的,没了,拿回来几个破东西,怪自家小孩太老实,被人看轻,被人欺负,巴拉巴拉。
楼主杨尘66 时间:2018-06-15 11:29:16
  有位小朋友妈妈立即反应了,大意是小朋友只知道喜欢不喜欢不知道贵不贵,不要把大人贵贱思想强加给小朋友,说拿回去的东西是破东西这个话太难听,巴拉巴拉。
  然后就你一句我一句,话赶话吵起来了,期间也有别的家长劝的。班级老师在第一时间表示会买一模一样新的玩具给这个小朋友,并且几分钟后就说已经在网上买好了。
楼主杨尘66 时间:2018-06-15 11:41:44
  关于这件事我有几个想法。
  第一,觉得老师确实不容易,搞个活动本来就操心,本意也是为了小朋友开心,寓教于乐。出了这个插曲,老师为了息事,自己掏钱买新的,我是有点为老师抱不平的。
楼主杨尘66 时间:2018-06-15 11:42:14
  第二,人跟人真的不一样,有些人的想法做法是有些人无论如何做不出来,不能理解,想也想不到的。比如这个奶奶。
  不管怎样,如果家长看着小孩子换回来的东西与自己拿出去的相比太差的话,不太高兴可以理解,但既然已经这样了,也就算了,现在小孩谁缺玩具?玩具而已,不是别的原则性的事情,还是和气为上。在群里直接说别人的是破东西,要么情商堪忧,要么就是太傲慢,完全不顾及别人想法,惹众怒。
  这样的存在也算是见识了,但确实就是有这样的人啊,可能还不少,怎么办?只能说,求同存异,敬而远之吧。
楼主杨尘66 时间:2018-06-15 11:44:13
  第三,还是人和人不一样啊,看到这种事情,虽然有点气愤(我家带去的东西也是精心挑选的,绝不是什么破东西),但我是不会去像那位妈妈那样跳出来直接怼的。我想的是,反正她把大家都说进去了,又不是说我一个人,就当没听见了。
  我就是这样的人,能躲就躲了,不想让大家发现我,特别是不好的事情里面更不会去出头,跟都不跟。如果是好事的话可能还会在后面跟一跟。
  第四,自己也从这个事情里面吸取教训,组织活动的时候,考虑的更周全一些,比如像这次,如果活动前通知时加一句: 如果是有纪念意义的物品就不要带来喔!这样家长可能就明白了,拿出去的是拿不回来的,自然不会有这种不愉快的插曲。当然这是是马后炮,但说不定以后会是马前炮,吃一堑长一智。
楼主杨尘66 时间:2018-06-15 12:05:43
  懒得下去吃饭,想叫个外卖差不多三十块钱吧,还犹豫了几分钟。
  虽然最后也叫了,但咋这么不爽快呢,这可不是我的风格啊。
  和前几年每天早上咖啡+早餐就四五十块的日子相比,现在怎么啦?
  可能是女儿大了,各种培训班时不时大几千的交学费交怕了吧,应该是的。
  哎呦哎,也好也好,要是早点知道节约就更好啦,知道节约是好事。
楼主杨尘66 时间:2018-06-17 23:19:55
  这两天的主要任务就是吃吃喝喝。
  晚上8点多三个人又晃出去吃龙虾,女儿给她点个酸奶然后基本上就是在旁边玩;我俩呢四斤龙虾,两瓶啤酒,边吃边聊。
  人家说结婚干什么——说实话,对于普通人家来说,结婚就是两个人彼此有个伴,吃饭、逛街、回爸妈家、喝点小酒、散个小步、等等……不然还有谁那么有空,总是能让你随叫随到?只有一起过日子的两个人。
  互为两口子的两个人,要比任何其他关系的两个人更容易吵起来,因为在一起时间最长,又最互不装,想说就说想嚷就嚷了。但是吵归吵,也最不会生芥蒂,无所谓的,过个把小时后,就好了,该干嘛干嘛。
  这个也好理解的,在婚姻中走过几年稍稍有点成熟的人都知道,不管怎么吵、吵什么,过后只要有一方主动没话找话了,另一方应该赶紧的骑驴下坡了。
  毕竟有共同的目标的嘛,特别是孩子,是双方最牢固的情感和利益纽带。
  所以,普通日子里,两个人对饮喝啤酒吃龙虾,蛮好的啦。
楼主杨尘66 时间:2018-06-18 10:47:23
  今天是端午,端午节是大节,在我们这里,是每个女儿回娘家的日子。
  小时候每到端午节奶奶家就会特别热闹,因为奶奶有五个女儿,这一天姑姑、嬷嬷们、姑丈们、表兄姐妹们全都会来,中午一大家子人围在一起吃饭、吃粽子,说说笑笑,特别热闹。记得大一点的几个表哥会给大家表演太空舞也可能是霹雳舞,记不清了,哈哈~^O^~^O^
  后来奶奶年纪大了过世了,也就很少机会这么多人聚到一起了。姑姑、嬷嬷们自己都做外婆奶奶了,大家又有了自己的一家子。
  给老妈打电话说等会儿回家,来吃中午饭。
  老妈说,她和爸爸一起去外婆和舅舅家了,在那边吃中午饭。
  喔:-O~好嘛,她自己回娘家啦,不管我啦!
  端午节安康!

楼主杨尘66 时间:2018-06-18 10:49:15

作者:程鱼子 时间:2018-06-19 10:48:00
  挨着看了一遍楼主记录的日子,觉得是温暖静好的生活啊。
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-20 21:56:00
  在路上经常会看到边骑电动车边看手机的人,对于这样的行为真的理解无能,电动车速度快,两个轮子平衡又差,他们不怕吗?这手机里的东西到底是有多好看,比好好走路(命)还重要?简直就是害人害己呀!
  没有安全意识,不顾安全常识,缺少敬畏之心,这种人是非常可怕的,连自己都不顾更不会顾别人,所以无事最好离的远一些。
楼主杨尘66 时间:2018-06-21 13:05:00
  女儿现在5周岁半多了,深深觉得养孩子是一件辛苦却更快乐的事情。
  每天看不够,她的一颦一笑、一言一行我都觉得很好看。母女俩相视而笑的时候真切感觉到心灵相通。
  女儿笑着说“妈妈你对我真好”的时候,我心里很甜蜜,这种亲密是不是只有至亲才能体会,也因为这种亲密滋养着母爱源源不竭。
  全身心的爱觉得只有给女儿才是值得的,也只有她才能得。别人都不行,别人一定会让我失望的。
  不能否认,我不知道女儿长大后会怎么样、对我怎么样,但她只要在我羽翼下快快乐乐成长,直到可以自己飞的那一天,我只要这些和她相互陪伴的时间就够了,就值得我给她全身心的爱。
  以后她工作成家,只要她说要,我都会给她最有力的支持,做她最坚强的后盾,让她心里永远有退路。
  有很多心理学家说,妈妈对女儿怎么样,都是对自己年幼时的缺失的补偿。对啊,自己缺什么,才能体会那种痛苦,才知道不能让女儿缺什么-------这没有错啊,只要我理智给予,讲道理、明是非,就可以了。
  我小时候缺的就是温情,温柔的母爱。只知道妈妈辛苦,妈妈都是为了我们(我和妹妹)。
  在我们还很小,只有十岁左右的时候,妈妈向我们姐妹俩细细罗列家里造房子分别欠了这个姑姑、那个嬷嬷以及大舅舅、二舅舅、阿姨家等等多少多少钱。记得那时我记得很牢,这家多少、那家多少,现在想想,小时候的自己真可怜。
  所以现在我会教女儿如何勤俭节约、量入为出,会现在就教她理财,至少让她知道这个概念,也会告诉她爸爸妈妈挣钱很辛苦,这是品德和生活常识。而一定不会给她家庭压力。
  我想在我女儿小的时候,在她人生刚启程的时候,为她打好温暖明亮的底色,让她有归属感和安全感,让她日后有力量去应付可能经历的暴雨寒风,助她力量,助她幸福!
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-21 13:13:26
  活到三十多岁,我一直没有安全感,特别是在金钱上,哪怕现在周围人都觉得我们还不错的时候,只有我自己知道我还是没有安全感。
  对我人生的影响就是,我做着自己不喜欢的工作,从二十多岁时就明确不喜欢的工作,却做到现在还在做,我不敢动啊!我很羡慕那些动不动来找我签字要辞职的小年轻们,我不敢。
楼主杨尘66 时间:2018-06-21 22:09:58
  女儿睡了,老公今天没回家。这会儿我喝了点酒,看了自己白天发的那段,关于父母及女儿的,觉得还想继续说。
楼主杨尘66 时间:2018-06-21 22:11:13

02年认识前夫,是初恋,真正的初恋(之前连跟表姐的男性朋友在电话里代传几句话都脸红)。当时年纪小,什么都不懂,他追我,就是短信轰炸。
  从来没有人对我好过啊,至少从来没有人这么在乎关注我过啊,所以没多久,我就和他确定关系了。所幸,他真的对我很好,一直对我很好,这辈子对我最好的人,即使今天我也如此说------这是后话。
楼主杨尘66 时间:2018-06-21 22:25:42

于是就告诉了爸妈,爸爸不会管这个事也不懂,妈妈倒是来看了,据说回去哭了一晚上(后来说的)------前夫当时很瘦,跟竹竿一样,脸上坑坑洼洼都是痘印,走路摇摇晃晃,总之完全不是她想像中成熟稳重的样子。但是当时妈妈跟我说,你自己决定,你觉得好就好。
  我当时就是觉得好啊,我没有被人这么关注过啊,去他家吃了几次饭,他的妈妈也对我很好(后来也一直很好),我真的觉得被宠爱的感觉,具体细节就不说了,都是日常,但就是感觉到真心实意的、纯粹的尽心尽力照顾我。
  在自己家里从小到大没有过这种感觉,在家里就是要争气,要会读书,不要被别人看不起------总是一股子倔强,学会了一股子倔强。
楼主杨尘66 时间:2018-06-21 22:35:36
  我小时候总是说长大了要给妈妈买什么,要给爸爸买什么,要给外婆买什么等等等等,他们听了总是很高兴的样子。而那时在前夫家感觉到父母对孩子更纯粹温暖温情的爱,似乎没有那么明显日后回报的痕迹。
楼主杨尘66 时间:2018-06-21 23:05:30
  现在想来我当时是缺爱的,所以有人对我好,我就觉得很好了,就是全部。所以,处了四年,就准备结婚了。
  在准备结婚前半年吧,我已经开始感觉到虽然他和他家对我很好,像女儿一样照顾我,但是我似乎并不喜欢他。四年过去,我已不是原来那个动不动就害羞到不行的小姑娘了。四年的恋爱和职场生涯都让我成熟了很多,我开始思考自己到底要跟什么样的人过一生------越来越觉得眼前的他不是我想要的人。但是,惯性吧也是惰性,还有不忍心,后来日子到了就按部就班的办酒席了结婚了。
  婚后越来越不甘心,不甘心自己这一生被“他对我好”绑架,放弃去追求自己想要的人。记得当时总是纠结爱自己的人和自己爱的人到底哪个更重要的问题。没有经历过的人以为这是言情小说里的桥段,以为这是矫情,而我知道这真的是很难取舍的选择。
  所以,日子时好时坏,想着他对我好时,日子很甜蜜,想到自己的不甘心时,又很痛苦。当时平均每个礼拜大哭一次,用尽情流眼泪来发泄,排遣心中郁结。不管如何纠结,有一点我很清醒的坚持,就是不要孩子,这是现在想来很庆幸的事,应该也是潜意识的深刻反应吧。
楼主杨尘66 时间:2018-06-22 13:07:40
  勉强维持两年半后,我离婚了,净身出户,只有几件衣服几本书。前后在一起七年,最好年龄的七年,房子首付是没出,但房贷一起还了三年(领证后买房后办酒席),算是对他并没有什么错而被离婚的歉意和对自己年轻时错误决定的惩罚吧,我心甘情愿,只觉一身轻松,感谢他放手。
  告诉爸妈,他们说你自己找的人,现在也是你要离的婚。后来的两年,虽然工作的地方离家半小时车程,但是我几乎不回家,因为亲戚邻居们都不知道这个事,如果回去他们会问,某某呢?没和你一起来啊?妈妈不肯说,觉得没面子。直到我找到现在的老公,带回家去,她才跟其中一个姑姑说,大家才知道。
  那两年我很苦,心里苦,两个好朋友替我张罗,帮我介绍过人。但没有来自家里的丁点支持,他们提都不愿意提,怕丢人。当时我很有怨气,如果我孤身老死了,他们大概也会说,这都是我自己的决定。
  直到后来女儿出生,妈妈帮我带了三年,虽然照顾我月子那个月我给了她六千块,后来每个月给她三千块,但我知道这些钱请别人是不够的,也不会那么放心。所以仍旧很谢谢她,心里的怨气也基本放下了。
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-22 13:18:55
  现在女儿跟外婆很好,我也没有什么好说的了。都是很久以前的事了,想起来恍如隔世,感慨时光如梭,十年只在一眨眼间。
  只是我想我的女儿,当她人生有重要选择时我会给她意见,帮她把关,会直率说出自己的意见,供她权衡参考。当她遇到困难时,我一定是她的后盾,家一定是她的退路。
  • 头箍女王: 举报  2018-06-29 20:31:33  评论

评论 杨尘66:结婚前人生的各种重要决定都是自己做的,妈妈只会说:“你自己决定。”我想着以后也是这样对女儿。但是看到楼主这段又深表赞同,向你学习。
  • 杨尘66: 举报  2018-06-29 23:15:32  评论

谢谢!我想有时候孩子也许真的需要借鉴比他年长的人的人生经验。特别是作为父母,更因慷慨主动给予。不是要去左右他的决定,只是帮助孩子分析事情的更多方面,供他参考,利他做出更恰当的选择。
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-23 16:48:40
  淅淅沥沥的下雨天,和周末很搭喔!
  有没有觉得每年的六月梅雨季其实很浪漫呢?

楼主杨尘66 时间:2018-06-24 11:40:40
  打发女儿和她爸爸一起去外婆家了,我下午要去加个班参加个会议,难得这会儿空出两三个小时时间,一个人吃吃零食喝杯咖啡看会儿书,蛮惬意。
  待会儿出发前再做个面膜,打扮一下,美美哒!
作者:chenandy3 时间:2018-06-26 15:34:08
  三十五岁很年轻啊,看语气都是小孩儿老公的,太老了。
  • 杨尘66: 举报  2018-06-26 18:41:26  评论

你说的对喔,好像大部分都是他们,其实我很爱打扮,每天都要美美哒,下次多写写自己,哈哈~
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-06-28 09:05:22
  女人的斤斤计较
  每天称体重,昨天早上53.0公斤,非常紧张,超上限啦(52.5)!立刻中午、晚上少吃米饭了,今天早上回去52.0公斤,松了一口气。
  虽然很明白,这一公斤上下是正常波动,没有实际胖了或瘦了的意义。但是这就是把体重量化的作用,必须斤斤计较,时刻警惕,绝不能毛估估,看看没什么变化,等看出变化来可就来不及啦!
我要评论
作者:弥崽 时间:2018-06-29 16:59:38
  开会学习,其实下面大家都在划手机。很久没有来天涯了,今天一来就遇见了你,全部看完,很有同感。生活中有自己似乎也是这样的,相同点多,所有才有共鸣,追贴是一定的,目前的自己,体重可能也在50左右,但我觉得只说体重不谈身高是不对的,我156。
  • 杨尘66: 举报  2018-06-29 22:48:19  评论

哈哈,我166,我没好意思说,怕太标准(捂脸笑)
  • 杨尘66: 举报  2018-06-29 23:24:37  评论

其实很谢谢你的全部看完,现在大家似乎都喜欢字少图多内容热门的,像我这种一大段一大段的,能看完还能有共鸣的,我们真是咫尺天涯同类人了,开心^_^ ^_^
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-07-01 00:12:06
  每到周末就放飞自己,特别晚睡,比如现在还不睡,觉得睡早了就浪费了。
  平时则没办法,必须11点前睡,不然怕第二天起不来,起来了也一整天没精神,会很难受。
  睡眠对人超级重要,特别是11、2点到凌晨4点这段时间必须深睡,不然——我发现对我的影响是第二天会脾气不好、容易火大,一点就炸毛,在家时不利家庭和谐,在外面不好发作时,也会忍的脸很难看。
  对女人抗衰老就尤其重要了。所以我有时候想不通,有些人为了多点夜班费,尽然主动要求要一直上夜班。还有些特别节省的人我也不能理解,比如说单位食堂会送餐到部门,但要收一块钱的跑腿费,于是她就不肯,宁可自己大热天的跑去排队或者经常让同事带。特别节省、什么都要算一下合不合算的人我觉得好没意思,反正看着挺没意思的,不知道她自己有没有意思。
  上下眼皮直打架,真困了,话也说的有些语无伦次了,晚安么么哒啦!
楼主杨尘66 时间:2018-07-01 16:51:21
  小朋友心心念念的水上乐园,拖了一个礼拜又一个礼拜,今天终于带她来了,和她爸爸两个人玩的超级开心。
  我不爱下水,不喜欢弄的湿哒哒的难受,就坐在边上喝喝咖啡、啃啃鸭脖,看着他俩玩,给他俩拍照片、当后勤,很惬意。
  这个水上乐园藏在山里,虽然远了点,但宁可跑远点,风景美,空气好,人也不多,有种好东西别人都不知道只有我知道的暗戳戳开心的感觉,哈哈^O^~^O^
  周末快乐!

楼主杨尘66 时间:2018-07-02 13:27:33
  鸟枪换大炮的感觉非常好!我指的是手机,昨天换了个手机,从两千多的换到了四千多,速度快了很多,刷起来很爽。
  以前也是个果粉,从4追起追到6P,最后一个竟然不满两年彻底坏到修都没法修,不是外伤是内伤,意思就是不是我弄坏的,就是寿命到了。我蛮失望的,粉掉了两斤。
  幸好去年6P还在用的时候哪根筋搭错在某东刷了个华为,也是7月份,我的生日月,生日月时不花钱心里不平衡。荣耀8,不贵,但是觉得还算好用,本来是无聊买的,后来竟然也接班担当重任大半年。
  年复一年,又到7月了。这次认认真真去挑了一个华为,挺满意的,相比X什么的,性价比高多了。
  话说回来,必须有一说一,我买的第二个果4(第一个不小心弄丢了)到现在我爸还在用,那时的质量确实是杠杠的,后来不知为什么会让人失望。不是明明可以做好的吗?这是很让人匪夷所思的地方。
  我觉得做东西花花肠子还是不要太多,质量第一,永远都是硬道理。做人也是,套路什么的总是一时的,真诚第一,永远心安理得,不怕没有少女颜。

楼主杨尘66 时间:2018-07-02 20:47:52
  有时候挺悲观的,一天天忙忙碌碌不知道为了什么。
我要评论
作者:ty_有心人735 时间:2018-07-04 17:44:17
  为了生活呀
楼主杨尘66 时间:2018-07-05 19:21:13
  小朋友幼儿园放暑假了,外婆说可以接去住一段时间。外婆家在郊区,场地大空气好,隔壁还有个大几个月的小哥哥一起玩,我也好轻松几天不用每天接送她(自己家离奶奶家5、6公里),去住段时间挺好的。
  问小朋友:“想不想去?”
  小朋友反问:“那不能练琴了怎么办?”
  我说:“去了外婆家住那就不练了啊,上课也要跟老师请假了。”
  “那我还是不去了吧,我也想上画画课的。”
  “那就只能每天去奶奶家呆喽!”
  “好吧!”
  学琴才几周,一周一节课,但是每天都带她去练琴,她很自觉很认真,进步比较快。她没觉得辛苦,反而挺开心的。画画课也是,这周二请假小朋友比较多,老师临时停课一次,她很沮丧,非要问过老师为什么;平时也经常会期待下次上课老师会教我们画什么。
  所以像我家这种说起来已经是个苦孩子了吧,中班而已,就每周二、四、六各种培训班了,应该离所谓快乐教育已经很远了吧?反正大人主要是我吧,确实挺辛苦的。
  但是小朋友自己好像并没有觉得辛苦啊,至少每次带她上什么课她都挺开心的——客观描述,虽然我也不知道为什么,好像跟大部分各种公众信息上传达报道的不一样啊。
  可能是因为孩子到了一定的年龄本能的好奇心、求知欲吧,那学习确实就是快乐的了。
  所以快乐教育应该是兴趣教育吧,而不是想当然的一味玩耍。我能理解当孩子好奇心、求知欲满足时的快乐,就跟大人辛苦工作取得成绩时带来成就感时的快乐一样,那是很高级的快乐。
  所以,苦不苦听孩子自己说,不是大人说,更不是别的大人想当然的说。

楼主杨尘66 时间:2018-07-06 13:18:41
  看过《三体》后,感觉对“蛮荒”有了更深更具象的理解,宇宙中的蛮荒才是真的蛮荒,星体间的距离才是真的距离。

楼主杨尘66 时间:2018-07-07 23:36:51
  我不懂球,我只是来感受一下,俗称装X,哈哈~^O^~

楼主杨尘66 时间:2018-07-09 12:56:42
  读书的乐趣
  一战二战时的大部分名将都叫冯什么什么的,冯姓就是普鲁士的军事贵族。——
  看到这句话,我想到了《战争与回忆》里的冯隆将军。
  喔,原来如此~~
  就是这样,就是这四个字: “原来如此~”,我读到这句特别普通的话时体会到的一点点小乐趣,因为窜起来了。特别私密自我的一个乐趣的点,读书的小乐趣,只有自己能体会,别人可能当你是傻子。

楼主杨尘66 时间:2018-07-12 12:57:13
  我也喜欢盘腿坐,哈哈,盘腿坐是我的最爱,特别舒服放松的坐姿。
  但是只限于在家里或者一个人时,比如现在,我在某店的某个角落里盘着腿喝着咖啡拿着手机,放松、自在、惬意,爽~
  大于等于两个人的场合我可就不敢这样坐啦,忒不雅。
  所以姜文在对着几台摄像机的情况下,这是多么爆棚的自信啊,或者多么知天命后的通透及放飞自我啊!我等人既容易模仿又难以企及的境界。
  当然,高晓松的腿也很美,七分裤吗?哈哈,不错不错!有趣的人~们,看看也很欢乐啊!

楼主杨尘66 时间:2018-07-17 13:22:44
  早上我发现我们最胖的那个女同事又胖了,先从背影觉出来的,再偷偷比较了脸,真的,脸长肉的更明显——醉了,现在是夏天啊,一个姑娘(90年的)怎么让自己胖起来的呀!
  记得去年还是前年时,网上沸沸扬扬说上海某小学招生还要看家长的体型,以此判断孩子的自律性、意志力什么的——仔细想想,难道一点道理都没有么?
  虽然网上大都是批判的声音,各种理由,天生的啦、喝水也长肉啦、孩子是孩子大人是大人啦……巴拉巴拉,鲜有认同的声音,我估计认同的家长可能觉得这没什么好讨论的,因为本来就是这样啊,除去少数疾病原因,保持身材匀称难道不是需要自己努力的事情么,难道不是靠自律、靠意志、靠约束、靠良好的生活习惯么?
  我相信每个人都多多少少自恋,正常的,不自恋怎么过完这漫长艰难终归要走下坡路的人生呢?
  但不要盲目自恋啊,胖成那样,走路姿势都不同常人了,不能控制一下自己么!
  无节制的被自己的肉体牵着走,想吃就吃了,想躺就躺了,想不动弹就不动弹了么?
  上次看一个视频, 与川先生在新加坡的那段,看到新加坡官员个个身材颀长匀称,相信私下下了不少功夫的,的确好看。

作者:ty_leilei682 时间:2018-07-18 17:03:11
  棒棒
楼主杨尘66 时间:2018-07-18 22:09:29
  今天值班,照例去各个楼层走一遍。
  在某层电梯门快关时挤进来一个外卖小哥,一手拿手机,一手提着一袋码了三四层盒子的外卖,还勾了一大瓶雪碧。小哥一进电梯就背靠壁蹲下了,一边喊着累死我了,一边看手机,又低呼: 靠还有一单。
  我大妈八卦心起,问: “你这样晚上要做到几点啊?”
  小哥看看我说:“十二点半。”
  “啊?这么晚啊,是有规定要这么晚,还是你自己要跑的啊?”
  “我自己啊,规定是到八点半。”
  “喔,那你好努力啊!”
  “没办法,媳妇儿快生啦,没办法啊!”
  我快到了,发现他没按过要去的楼层的电梯,帮他按了,我出来时他还在后面说谢谢,我说没事的不客气。
  小哥真是不容易,努力生活着的人,一定会越来越好的。
  人生而不易,谁又不是呢,为了生活。想想我自己,值完班还要去奶奶家接女儿,听说小朋友吃完饭就在眼巴巴的等着我了,要等好几个小时呢,哎……
楼主杨尘66 时间:2018-07-26 12:42:54
  咖啡是戒不掉了,每天想今天少喝一杯,每天还是忍不住多喝一杯。
  算了,反正最多两杯,再多也没时间喝。两杯就认了吧,与其纠纠结结、扭扭捏捏的喝,不如爽爽快快、开开心心的喝。

作者:单纯的眼睛V 时间:2018-07-29 18:05:07
  楼主蛮有气质的,漂亮,女儿也乖巧,继续哦,等看
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-07-31 10:30:34
  这两天重刷《大明王朝1566》,仍旧看的津津有味,停不下来。
  还记得两年前吧,无意中知道这本书,就去书城找(对纸质书有执念,为了支持纸质书第一选择都会去书店买,尽管现在网上买书方便又便宜),但是没找到---奇怪,怎么会没有呢?只好再去某东、某宝找,倒是有,但是只有一两家有而且很贵,价格要比寻常高几倍。立即毫不犹豫的买了,值得的,不仅自己看,也想以后留给女儿看。
  书到手后即迫不及待细细看完,非常过瘾,有一两天时间出不来,到处找书评看,找共鸣,以便自己平静下来。
  后来得知还有同名电视剧,同样口碑很好,但是发现几家视频APP都搜不到高清版,好不容易搜到也是画面非常糊的。后来也是在某宝上花高于寻常价格的钱买了碟,也有收藏的意思。
  前几天偶然看到有其它部门的同事在手机上看这部电视剧,有点惊讶,一问,原来现在可以搜到高清版的了,只是有会员的门槛。再一搜,纸质书也可以正常购买了。不知道是版权的问题还是其它什么原因,有了总比没有好。
  但是这样的好作品,不管是文字版还是影像版,我还是比较安心家里已经收妥了。
楼主杨尘66 时间:2018-08-04 21:50:24
  敲了不少字竟然没了,这个草稿箱不会自动保存的啊,晕了~
楼主杨尘66 时间:2018-08-04 21:56:59
  算了,那就早点睡吧,倒腾半天,总算把蓝牙键盘弄妥了,虽然输入法没有五笔,拼音用起来总归不能像五笔那样顺手手指敲下去还要过脑子想一想,多用用应该也会习惯的,挺好的,就这样吧。
楼主杨尘66 时间:2018-08-07 11:04:06
  大多数时候,我们沉默,平淡,还有点无聊;稍微的时间我们飞扬,得意,青春。
  幸好,我们有稍微的时间,可以去撑起大多数的时候。

楼主杨尘66 时间:2018-08-11 16:52:37
  二不二胎
  昨天碰到一同事,聊来聊去瞎聊天时问我二不二胎,我说不会要的。
  她继续问,诸如为什么呀,谁谁都二了呀,现在国家可能还会鼓励三个呢,五只小猪的邮票很有爱啊,等等。我也七七八八边聊边答,捋了一下,大意如下:
  太辛苦啦,一定会影响现在的生活质量的。能保证再生个女儿还好,要是再生个儿子岂不完蛋。我有这个钱再去买奶粉买尿不湿,不如用来喝咖啡吃好吃的穿漂亮的带着女儿各处去玩啊。
  在我看来,人之生命的意义在于体验,而不是传宗接代。
  生一个,十月怀胎、一朝分娩,而后抚养她、陪伴她、教育她,一起成长。在这个过程中,我的任务是把它做好,做到尽力、尽量的好,抚养好、陪伴好、教育好。享受孩子对母亲依赖、亲昵的幸福,享受孩子一天天长大懂事独立抚育她成人的快乐;当然也需承受各种压力、焦虑、担忧和烦愁等等。这样才完整。
  我为她的前半生打好基础,让她有能力去过好她的后半生,而她也丰富我的生命让我有为人母的过程体验,这就够了圆满了。
  至于姓赵、姓钱、姓孙还是姓王、陈、李,百年之后与你我何干啊。说到底,与这个地球又何干呢,对它来说,你们只是众多生物中一种叫做人的生物而已嘛。
  今天应女儿要求,一家人又去山里的水上乐园玩,路上我把我上述的想法告诉老公听,他都同意,说过好这一生最重要,而这一生最重要的人是互相陪伴着的人至亲的家人。
  忍不住再唠叨一句,当然你也可以做一个有理想有传承愿意为人类社会的更加美好做出贡献的人,这是另一个话题,但总之绝不仅仅是留下你的姓。
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-08-13 13:02:48
  好烦,我讨厌这些人,无比讨厌,讨厌死了!!
作者:安静的想你cym 时间:2018-08-13 18:07:05
  来看楼主,就把这当树洞吧,不好的情绪要发泄出来,窝在心里对身体不好
我要评论
楼主杨尘66 时间:2018-08-16 13:23:28
  准备休年假
  准备九月中旬休年假,趁女儿还是个无忧无虑的幼儿园小朋友,等开学后避开暑假高峰带她去趟北京,实地看看老师说过的那几个地方,也算是学前主题教育吧,哈哈~
  顺便叫上老爸老妈,既表孝顺又可以帮我一起带小孩,我一个人带出去老公不会同意,给老爸老妈出一部分钱,想想也还是合算的。
  这是今年第二趟出门,四月份时去了趟广州,等冬天特别冷的时候准备再出去一次避避冬,因为我特别怕冷,恨不得一年四季没有冬天。
  平时每天忙着上班、忙着带娃,日子非常匆忙,每天都是每天的重复,一眨眼,一天一周一月就过去了、溜走了。必须要有停下来的时候,过几天不一样内容的日子,才能感受到自己和生活的存在,才能不麻木、不焦虑,才能慢下来,把时间拉长一些。我想这就是要出去的重要理由之一吧,哪怕每次总在还没回来的时候就开始想家。
  出去当然要花钱,几次下来也是不小的数目,虽然心疼,但我想是值得的。
  很多女人都觉得结婚几年、有了小孩后,自己更像是这个家的免费全能超人,赚钱、家务、带孩,什么都要做,情不情愿都得做。当然也有男人做的多的,但毕竟是少数。时间一长,心里难免失衡,凭什么都是我啊?自然家庭矛盾就出来了。心情不舒畅,在老公面前各种抱怨,也不大注意形象了,渐渐变成一点也不优雅的家里的雌老虎、爱撒泼的妇女。出门时打扮的再好看,老公也看不见,他更多记住了你挑他刺、发脾气时候的样子。多么可气可悲。
  所以女人要舍得花钱,能力范围内该花就花啊,花了钱不但好吃的吃了,漂亮衣服穿了,好玩地方去了见识长了,更重要的是心里平衡了,有付出有所得,心情舒畅,天天好脾气,就算一件家居服,只要得体,也很优雅。家里家外都可以还不错。对婚姻对自己好处很大。不要只心疼花出去的钱,更要看到带来的好处。
  要出去玩的又一重要理由之一,去花花的起钱,哈哈!
  批假、联系旅行社、天气预报查询,早点行动准备工作一样样做起来,喔耶!
楼主杨尘66 时间:2018-08-20 16:30:58
  刚刚过去的这个周末,本人追剧追的天昏地暗,就是那个很火的延禧攻略,明明很脑残的剧,却就是停不下来。还闹出了点事情。
  源于追剧追的太目不离屏,老公又刚好出差了,周六晚上一直看到了凌晨。第二天自然起不来,一大早又被一个陌生号码打扰,一气之下静音了手机。不知睡了多久,迷迷糊糊听到门铃声大作,拿起对讲机传来婆婆急切的声音: 你没事吧,电话一直打不通,XX(我老公名)叫我赶快来看看,你没事吧?电话为什么不接啊?赶快回个电话吧,还有你爸妈,都急死了,巴拉巴拉……
  一看时间已经中午十二点多了,赶快拨通老公电话,又是一顿噼里啪啦,说他人已经进小区了,怕出什么事已经请假从出差地赶回来了……晕了,我赶快道歉承认错误,觉得事情有点搞大了。
  电话里一通解释加道歉后老公到家时已经基本消气了,可恶的我看看没事了,竟死皮赖脸又打开PAD看了起来。就这样礼拜天这一天,除了吃饭又看到了晚上十点多,想想第二天要上班了,才十分勉强的关掉。导致今天上班一直头昏脑涨,这是严重缺觉的结果啊。
  觉得十分懊恼,气自己一点也不自律,看剧无节制。再想想这个电视剧有七十集那么长,可恶喔。就在刚才,果断把已下载好的几集删了。删了也就删了,顿时轻松了不少,本来嘛这些报复来报复去的东西也没什么好看的,像她们这样做人也太不可思议了,主角光环太荒谬。完全就是演戏的是疯子,看戏的是傻子嘛。
  以后这种东西就不跟风了,为了话题也不行,没的聊就不聊好了。
楼主杨尘66 时间:2018-08-25 19:28:41
  在悲观的世界里乐观的生活着。
楼主杨尘66 时间:2018-08-28 17:26:05
  每个人都有奇葩的时候,我指的是二、搞笑、无厘头的意思,就看他(她)跟谁在一起的时候。
  比如我自己,很多面,在不同的人面前就是不同的自己。
  在普通同事面前我严肃、认真、少言、要求高;在女儿面前宠溺、亲切、慈爱有加;在老公面前时不时霸道、作娇;和聊的来的朋友一起时搞笑、二、话多;有时一天之内这么多面无缝隙切换,也是很奇怪。
  我大多数时候不大掩饰。
  比如我知道其实每天和所谓普通同事相处时间最长,最好不要这样少言,有话没话还是多聊聊比较好,对工作也有帮助。可是我不愿意勉强自己,没意思就是没意思、说不来就是说不来,工作是工作,生活是生活,我把普通同事当作工作的其中一部分内容。
  和聊的来的朋友就不一样了,可能也是从同事中来,但是聊的来就成朋友了。虽然有些从同事中来的朋友有些话能说有些话不能说(这也是我的泪之教训),但是能说的可以多说说,插科打浑,说说笑话,聊聊八卦,也蛮减压。
  至于真朋友那就更不一样了,是我的两个从小到大的同学,同行但不在一个单位,烦恼也可以聊了,甚至小成就也可以聊了,彼此相信都会真诚替对方高兴。
  和老公在一起时,大多数时候霸道--我是女人啊,我就是要怎样啊--这是我的日常逻辑,他也大多数时候吃这一套。
  后来磨合几年后发现也不能总这样,总是这样会磨掉他的耐性,毕竟生活不容易,辛苦、压力大的时候多,放松、享受的时候少,一周七天也才休息两天呀。所以我就要求自己有时候也要表现的善解人意、勤劳贤慧一些。
  所以如果说和谁一起时我会稍稍用大脑指挥自己、刻意矫正自己的话,那就是老公了。不可思议是吗?不是最亲近的人吗?对的,因为是最亲近、最重要的人,所以要好好经营和他的关系,要克制自己,要让对方和你在一起时舒适,这样吵架的时候才有好可念,两人才能长长久久,所谓的婚姻经营之道吧。
  所以“最亲近的人”和“约束自己”不矛盾,人到中年,渐渐明白这个道理,也算可喜可贺,我把它当作是岁月的馈赠。

楼主杨尘66 时间:2018-08-29 12:24:32
  今天上午这个工作量真真是累到我了,走了+站了一上午,腿都直了,食堂也去不动了,赶紧的外卖、咖啡叫起来,中午好好休息一下。
  哎,挣点钱可真是不容易啊!
楼主杨尘66 时间:2018-09-06 18:59:21
  累喔,这个礼拜过的累就一个字!
  还有明天一天,过了明天就休假了!
  总算还有盼头~
楼主杨尘66 时间:2018-09-10 17:48:16
  这样的表演看的真是虐心,演员太不容易了

作者:山中六月子 时间:2018-09-10 19:27:41
  到这里为止全部看完了呢 喜欢看这种平淡细腻的碎碎念
  期待更新!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规