从中医的角度谈减肥(绝非广告贴)也聊聊别的哈

楼主:相信宿命 时间:2018-06-14 09:49:35 点击:431 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实我是个一般只看不发帖的懒人。开这个贴子是因为最近看到一篇记录减肥的帖子,里面从楼主到回帖的谈起减肥都是一把心酸泪,很多走了很多弯路还在绕,很多因为体重失去了自信心,更有甚者因为不自信而走极端的,看的时候真是唏嘘不已……回想自己青春期的时候也很胖,面对暗恋的男生很没自信,但还好我属于心大那一类的,加上后来遇到的男朋友以及现在的老公都不嫌我胖,所以也没有特别为此痛苦过。减肥是自己青春期后到了爱美的年纪,从此走上与体重抗衡的道路。到如今三十多岁的年纪,也尝试了一些办法,也走过一些弯路,直到最近一两年自己开始学中医才摸索了一条适合自己的办法。但一直没想过分享,真的因为太懒。最近被几个长情的写了好几年的帖子温暖到,里面很多人跟了楼主很多年也从其受益了很多,就触发了我自己开个贴的想法,虽然我也不知道会坚持写到什么时候,但把我目前想到的分享出来,能启发一个就一个吧。先上个对比图,因为很少用美图,花了好大功夫修改得乱七八糟,大家凑活看吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:2张 | 更多
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 09:53:50
  怎么接着写啊?囧
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 09:55:23
  原来回复我自己就可以。哎,有点担心自己坚持不下去呢
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 10:03:25
  第一张是去年八月底拍的,当时就被刺激到了,从那天下定决心开始减肥。之前也经常嘴里说说但没有真的付出行动。
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 10:07:26
  当时的腰围不记得具体尺寸了,现在是早上64。第二张看起来有隐隐约约的马甲线是不是?但其实楼主不运动的,所以估计瘦了就会有点?
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 10:09:09
  因为是手机打字,怕写了没保存白打,就小段小段发了。突然发现这样碎碎念,有一茬没一茬的也还不错,适合我这个懒人,嘻嘻
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 10:10:34
  我就是本着与其浪费时间刷手机还不如写点东西呢,对吧,嘿嘿
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 10:18:06
  回归正题。楼主不喜欢跑步,知道跑步伤膝盖,也不喜欢呆在空调房里健身。以前看过二尾鱼的帖子,在家对镜子跳过一段时间pump it up,跳得确实大汗淋漓,但由于晚上跳,常常第二天很累,最后就不了了之了。所以这次也不打算跳了,就剩一个办法,饿!怎么吃,怎么饿了以后不反弹呢?怎么吃有讲究的哦
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 10:43:39
  有很多人感叹到了一定年纪喝水都胖,我以前以为是夸张,现在知道确实有这样的人。准确的说不是胖,是浮肿。这种人舌头伸出来一般都是胖胖的或是有些齿痕的,当然临床也有这样的舌头却非常非常瘦的人。
我要评论
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 20:41:41
  睡一觉起来接着写。自己开了这个帖子才发现码字对于我这种文笔差中文也越来越差的人真不容易呢,思绪好乱,逻辑混乱……
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 20:56:05
  我人生第一次正式减肥是在我16岁左右。初升高时没考上好高中就去了离家很远的地方念中专,四年制的。当时我们都按虚岁算,我生日晚直接加两岁,所以那会儿并不觉得自己小呢。当时快毕业了,也不知受了什么刺激,决定开始减肥。那会儿宿舍是没称的,不知道自己多重,也很少穿紧身的衣服,戴副眼镜,剪个短头发,从侧面后面看估计有些男孩子样。现在看那时的照片才发现当下那会儿没什么脖子,可见胖得不轻,也让我对于小女儿现在胖得没脖子有些释怀,随我了??
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 21:02:15
  第一次减肥就很坚定持续很成功。我属于那种从小胃口特好那种,吃饭能吃一大碗,我妈说我小升初那会儿一天吃四顿,顿顿大人的饭量,也难怪胖得跟头猪似的(初中好友形容的,我当时听到也吃了一惊,有那么胖?!
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 21:10:32
  所以“饿”对于我这种人是多么的痛苦!!但爱美的驱使下,我忍!写到这里我突然想起来了,当时学校里有很多“风云人物”,女的美男的高帅,美女还瘦,站在一起真是配!我有两对朋友真就是这样,现在想想还是很激动,男的1.86打篮球,女的娇小美丽还会穿衣,用现在的话说—-配一脸啊!!也不知道他们后来有没有在一起...呃,我估计我就是被这个刺激到的,但我当时不嫉妒哈,就是羡慕。
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 21:29:07
  基本三餐都吃,但都吃得很少,中午二两米饭。那会儿学校食堂米饭按两算的,我平时吃半斤米饭的人降到二两,而且不吃肉,能想象我一下午有多饿!晚餐吃得很早也很少,五点多就吃。一碗稀饭,一个馒头一点咸菜,然后就没了,没了……到晚上九点半宿舍熄灯的时候我常常是饿得前胸贴后背啊,真的!那会儿睡上铺,没事儿就把脚倒立90度挂在墙上,这姿势真的有用,去腿部浮肿。我现在想挂,没合适的地方也没时间了。anyway,那段时间特坚持,我发现自己是那种一旦下定决心就能坚持下去的,这点随我爸,我爸几十年的烟民,后来咳得难受,说戒就戒掉了。那时候和男朋友一起吃饭,早中晚都吃在一块儿,他吃他的肉,我吃我的菜,不为所动。印象中他不支持也不反对,估计没想到我后来会成功。也有馋的时候,十几岁的年纪哪有不馋的,我是吃零食长大的,男朋友还好给我买零食,怎么办?我就忍到早上再吃,晚上睡觉前安慰自己“明天一早起来就可以吃好吃的啦”,几乎每晚就在这样的安慰中睡着的。别笑我哦,要不然咋办,不到二十的年纪消耗多大多容易饿啊……
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 21:39:53
  就这么坚持了两个多月的样子?具体不记得了,只知道一个暑假同学陆陆续续回校后,大家都说我瘦了,是那种明显的瘦了一圈的瘦,夏天敢穿裙子了,从后面看有腰了,小腿的线条也出来了。那会儿头发也开始留长了,开始试着戴隐形眼镜了,班上男同学的反应就是“OMG,这还是那个谁吗?”。总之竟然在临毕业,同学了这么多年把我当哥们儿看的男同学中有了对我心动的,哈哈哈哈哈哈,现在想想还是有点小激动。所以第一次减肥成功!
楼主相信宿命 时间:2018-06-14 21:51:14
  再写一段就回家陪孩子。思绪有点回到十几年前,但我会尽量想和减肥有关的哈。那会儿女生中不知道从哪里道听途说吃方便面能减肥,所以到了中午吃饭时间,基本除了我同宿舍的都在宿舍吃方便面,外加一根火腿肠,一点榨菜什么的,标配。一进屋一股浓浓的方便面的味道,泡面确实香,但我那时候就能不为所动,继续每天吃我的二两米饭,下意识觉得方便面减肥不靠谱,不健康。没加入也可能是因为要和男友一起吃午饭,也可能是因为从小吃了不少康师傅,总之我没吃,幸好,要不然第一次减肥就会已失败告终了。
作者:孤趣 时间:2018-06-15 10:04:27
  期待楼主快快更新哈!
楼主相信宿命 时间:2018-06-16 01:53:35
  逼自己回来接着写,虽然没什么人看没什么回复,但反正我的目的是给自己找个比刷手机有意义点的事情,虽说黄帝内经就在手边,晚上还有考试,但不管了,自己开的贴不能这么就弃了对吧?这样我会瞧不起自己的。不管多少,每天得写点。
楼主相信宿命 时间:2018-06-16 03:11:59
  刚才打了一长段就没了,好伤心!回忆了一段毕业那年的夏天。对于当时的我,和找工作比起来,臭美已不是那么重要了,再加上妈妈做的菜,我的饮食又恢复了,体重又不知不觉回来了。原本父母让我念个中专就是因为我家境不算好,早毕业早工作,父母就不用那么操心了。虽说只供我一个读书,父母也有努力做些小生意(农村里小打小闹的生意)但不知为什么就是攒不下什么钱。四年中专的学费加吃住也花了家里几万了,虽不指望我回报,但父母希望我找份工作然后结婚生子住得离家近些也是无可厚非的。可平时那么听话的我(迫于父威),就是不愿意去做我学了四年的工作,也就是说这四年白读了。那个暑假我们父女俩杆上了,每天我以沉默(太怕我爸了)表达我要继续去省城念书深造的决心,我爸也不说话,心事重重的。当时不太明白,现在懂了,愁钱啊……最后我爸妥协了,要继续念可以,但自己去借钱。十八九岁的我,胆战心惊的打电话给一舅爷爷借钱,三千元,那头得知借钱的原因是读书,想了想说,好。爸得知我借到了好像也挺高兴,妈本来就支持我的,就这样去省城上学的事定了。现在回头看,唏嘘不已……三千元对于接下来的四年学杂住宿费真不算什么,大头还不是需要我父母辛辛苦苦的去挣。我爸知道同意我去念代表着他们又要辛苦好多年,在农村里挣钱好像真不容易,所以后来家里养了很多头猪,苦吃了不少,钱没挣到什么,哎,都是后话了。想想父母那些年吃的苦,鼻酸啊。有些东西真的就是命吧,按说我是个从小到大都很听我爸话的孩子,被打得再凶都不敢哼一声,那一年我也不知怎的了,就那么“不听话”。如果不是自己的坚持,爸爸的妥协,我应该就和同村大多数同龄人一样,找个离家近的嫁了,结婚生子,父母公婆两头住,孩子有人帮着带,做着一份轻松的工作。这样的生活对于我这种懒人来说,真的挺好!随着年龄的增长,父母慢慢变老,思乡的情绪越来越浓,越发觉得住得离父母近真好,但现在这一切对我而言已是奢侈的愿望了……当然现在的生活也不能说不好,只是我想陪父母或他们过来享受儿孙环绕膝下就没那么方便了。当年妈有一次很生气很无奈的说“让你不要嫁那么远”,那话扎心啊!只能说一切都是命,人总有一天会明白这个字的。
作者:18010586131 时间:2018-06-16 16:35:15
  楼主加油,我现在小孩也在减肥,就是不知道如何做,才能有效果,现在只是晚上陪他走路,大约5公里,饭量减小,他太不爱运动了,他的被动式减肥不知道能不能有效果,希望能看到你的具体做法!!
楼主相信宿命 时间:2018-06-16 23:52:29
  上课听不进去再来写一点。那年的九月份我来到了省城念书,对于我这个乡下孩子自是激动好奇的。学校很漂亮,很大,位于市区。我那一届有不少同学呢,有高考没考好的,有想继续深造的,有工作好多年了再来感受校园的,等等等等,总之都很有意思。学校给我们安排的住宿地方也不错,离校近,但在居民区里。我们宿舍最开始的时候有八个女孩子,后来陆陆续续有搬走的了,最后坚持下来拿到学位的真是少之又少。女孩子聚在一起干吗?聊天+吃!!省城的吃食多丰富啊!我就这么早上吃,中午吃,晚上接着吃,很快瘦的那点肉全长回来了。很清楚的记得我妈要来看我的时候,我让我妈把我家里的运动器具带过来,我要减肥!!again!我又被刺激到了,那会儿宿舍里好像就我没男朋友(之前的分了)常常她们或约会或回家见老公男友去了,就我一个人孤零零的在宿舍,干吗呢?吃零食。零食这东西比正餐带来的危害大多了,有一次我吃一种饼干吃吐了,从此我一见其就想吐,甚者隔了这么多年我一想起那味道,胃就不舒服。思绪这东西很有意思,一下子就被带到了十多年前,要不是写贴我是不会去回忆的,到不是因为有些伤心回忆,只是我这人好像很少回忆过去,伤脑,嘿嘿。我是那种没心没肺大大咧咧的人,再加上现在的生活也忙碌,哪有什么闲情逸致去回忆啊。我倒也希望有一天,泡杯茶,看水气渺渺,外面烟雨蒙蒙,躺在长椅上,倚着老公,一起盖条薄毯有一搭没一搭地聊聊过去,嗯,这个愿望现在想想就好。等我们真的都老了,孩子们都独立的那天吧。
楼主相信宿命 时间:2018-06-20 01:06:42
  两天没有来了,趁着有时间写点。
  和老公就是刚去省城不久认识的,因为共同的体育爱好走到了一起。当时的我傻傻的,根本没往男女关系方面想,就是纯粹一起玩。记得另外一两个男生好像对我也有点意思,但我那时候胖啊,总觉得别人对我是不会有意思的。但人家单独约我吃饭还会有什么别的意思呢?可见有的男人也不是特别介意女孩子胖胖的,更多时候是我们自己介意。尤其我现在见了好多胖女孩但打扮得美美的,走路昂首挺胸自信的,身边的男伴那搂紧的手臂,那爱的眼神,就更加知道介意体重的永远是女人自己。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规