沅彬老师敲黑板!确认过眼神,夏天这样补水皮肤水嫩又光滑

楼主:知心恋人ABC 时间:2018-06-22 16:42:37 点击:203 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  年轻就是本钱,这句话真没有说错,以前什么都不用皮肤都是水嫩水嫩的,但是随着年龄的增长,沅彬老师身边的小仙女们经常惨叫:深切感受到水分流失的痛啊!

  

  皮肤缺水烦烦烦/肌肤问题找上门

  皮肤一缺水,各种肌肤问题就蹭蹭蹭地冒出来,各种起皮、浮粉、刺痛、暗黄、皱纹……真是躲都躲不过。想要皮肤美美哒,先要让它水水哒!补水?保湿?傻傻分不清

  

  OMG!补水和保湿竟然不是一个意思?超过70%的人都不care补水和保湿的区别更不要说分开护理了(原来大家都是潇洒派的)!

  这里沅彬老师必须有责任给大家科普下保湿和补水的区别:

  补水是直接将水分补充到肌肤细胞中,不仅可以滋润皮肤的表层,也能深入肌肤肌理与渴水细胞相结合,改善皮肤的微循环,增强皮肤的饱满度和水润度。补水产品的质地清爽,分子小,可以快速为皮肤补充水分,但是很容易蒸发。保湿是防止皮肤中的水分被蒸发,造成不必要的流失,保湿就像是一层膜,牢牢的锁住皮肤中的水分,因此每次用完爽肤水后、精华和面膜后都要进行保湿的工作,即面霜锁水,保证营养不流失。

  

  沅彬老师身边有这么一帮人,是又穷又怕麻烦的人,估计58%的网友一样,都选择了最方便经济的护肤品来给肌肤做补水和保湿护理哦。

  

  曾经吹弹可破的肌肤放在面前我不懂珍惜,失去了我才后悔!补水保湿坚持做,blingbling的水光肌就是你的啦!

  


  省吃省喝也别省脸呀,在这个只看颜值的世界,脸得有多重要!大多数网友都愿意掷重本在保养上,你还敢偷懒吗?

  


  A. 如果你总是感到皮肤绷得紧紧的,那么你的皮肤就是干性的,它更需要加倍小心呵护。

  干性皮肤~水润肌肤从补水开始

  干性皮肤时刻需要补水,如果不及时补水,皮肤就会长斑。对于干性皮肤来说,要怎么补水呢?其实补水细节很重要。例如卸妆,水温都要注意。

  干皮补水第一招:用卸妆乳液卸妆

  

  干性皮肤肌肤上油脂的分泌较少,而卸妆油的去油能力却非常的强,如果经常使用卸妆油卸妆,就会令到肌肤的保护油脂流失,所以,干性肌肤在冬季最好使用卸妆乳来进行卸妆。

  干皮补水第二招:选择温和型洁面乳

  干性皮肤本身已经非常的干渴,如果再使用清洁力强的洁面乳时,就会令肌肤变得更干燥,特别是在冬季,更应避免使用碱性强或含有皂基的洁面乳,应选择温和的,或含有氨基酸、金盏花的洁面乳洁面。

  干皮补水第三招:爽肤水加强补水

  爽肤水可打通肌肤水循环通道,并且可给肌肤补充水分,爽肤水还有二次清洁的功效,但干皮妹纸一定要避免选择有控油效果的,这类爽肤水会令肌肤变得更干燥,使用完爽肤水后,一定要涂上保湿乳液,锁住水分。

  干皮补水第四招:蒸面补水

  

  干性皮肤还可以利用蒸面的方式给肌肤补水,蒸面可加促面部血液循环,令毛孔张开,有助于肌肤吸收水分,但要注意,蒸面的时间不宜过长,控制10分钟内,另外,蒸面后要做好保湿工作。

  B. 油性皮肤也是会缺水的!油分多不等于水分够,皮脂与水分失调的肌肤仍然油光满面。

  对于油性皮肤,光洗脸是远远不够的,还必须得细心呵护、认真保养。那么,油性皮肤怎么保养才好?沅彬老师带各位小仙女一起来瞅瞅吧!

  

  1、做好肌肤清洁工作:油性皮肤的美眉不宜使用清洁性过于强烈的产品,不然皮肤本身的油脂被清掉了,肌肤的自卫机能就会导致分泌更多的油脂,以致油腻和痘痘更加猖獗。

  2、做好补水工作:油性皮肤本身只能分泌油脂,而不能提供肌肤所需的水分,因此油性皮肤尤其需要外界为其注入水分。油性皮肤的美眉应该选择适合自己的补水保湿护肤品,每天早晚洁面之后补水,以保持肌肤表层水油平衡。

  3、及时应对并发症状:油性皮肤经常会出现痘痘、黑头、毛孔粗大等肌肤问题。对于这些问题,妹纸们应及时应对。另外,平时的基础护理工作也是必须的,面膜、去角质等最好每隔几天做一次。

  油性皮肤补水支招:

  1.补水面膜

  面膜是肌肤急救的好帮手,想要肌肤水润,少不了面膜。面膜里具有高分子的精华素,能密集的为肌肤提供营养。一般来说保湿型的面膜有很多材质类型,只要选择一款清爽补水的就行。在敷完面膜后,一定要派上保湿面霜缩水,这样补水效果更明显。
  
  2.保湿精华

  晚上临睡前,在脸部涂抹上保湿精华,可以有效滋润干燥的细胞。如果想要达到更佳的锁水效果,不妨在涂抹完精华液后,再抹上乳液。

  3.补油精华

  油性肌肤对于油性护肤品都比较抗拒,其实除了补水,补油也是很有必要的。油类护肤品最好选择精华或精油类型的,它们的分子比较小,能快速被肌肤吸收。有了油份肌肤才会得到很滋润的感觉,当肌肤对水分的吸收力减弱时,则是油份辅助打通了水道。

  4.每天八杯水

  肌肤缺水是身体缺水的外在表现,所以如果身体缺水的话,肌肤的缺水现象就会更严重。坚持每天喝八杯水,多吃水果多喝汤,内调加外治,油性皮肤或许也会有所改善。

  5.护肤手法

  护肤手法直接影响你的护肤效果,所以掌握正确有效的护肤手法很重要。首先将双手搓揉,再将化妆水混合1-2滴精油轻压面膜,让水分将精油带进肌肤里,而掌心的温度也是辅助吸收。每涂一层护肤品要等1分钟左右,再涂下一层护肤品,这样的护肤效果更明显。

  

  C.混合性皮肤的护理关键在于均衡油脂分泌。T区和其他的地方则采取不同的补水保湿方法。

  混合性肌肤兼具油性肌肤与干性肌肤的特征,在脸部T区部位呈现油性,其余部位呈干性,因此这类皮肤护理起来更为复杂一些。那么混合性肌肤如何补水保湿呢?

  1、用合适的洗面奶清洁肌肤

  清洁始终是肌肤保养中最关键的一步,既然混合性肌肤兼有油性和干性两者肤质的特点,沅彬老师建议大家早晚洁面的时候分别使用不同的洁面乳。早上应该选用温和滋润型的洁面乳清洁呵护皮肤,缓解两颊干性皮肤的负担。晚上则建议用泡沫型,清洁力度高的洁面乳,让脸部得到彻底的清洁,不过洁面后要及时的做好补水锁水工作。

  2、喷雾随身带

  保持肌肤水油平衡才能避免脸部T区油光泛滥,对于任何皮肤来说,补水保湿都是必不可少的。在完成了清洁工作以后,除了基础的补水行动外,可以随身携带一瓶舒缓型的保湿喷雾,这样可以迅速滋润干燥让皮肤保持水嫩抑制油脂分泌,还可以缓解我们的显红皮肤问题,以便更好地接受后续的保养。

  

  3、深层护理滋养

  面膜能起到改善肤质、调理、修复肌肤的作用,因此建议混合性肌肤的MM每周敷1-2次面膜,这样不仅有效缓解油脂分泌,还能达到深层清洁和补水的效果。当然,如果你的T区位置出油特别厉害,也可以试试绿茶泥面膜,它的清洁效果更为出色,还能降低T字区的油脂分泌,让肌肤更好地呼吸。

  4、吃滋补润燥的食物

  很多食物都具有滋补润燥的功效,例如蜂蜜,它所含有的维生素和氨基酸都十分丰富,能够显著改善皮肤缺水的状况,不管是用来制作面膜使用还是口服就能达到不错的补水效果,对缓解混合性皮肤的干燥有很好的疗效。同样,银耳也是养肥润肺的好帮手,能够快速滋养混合性肌肤干燥的区域,调理内分泌减少油脂分泌,让皮肤透出水润光泽。

  

  D.干燥和季节的变换对过敏性皮肤来说是大敌当前。对于过敏性皮肤,皮肤护理更要十分慎重。

  敏感性肌肤易引干燥而引起肌肤问题,造成缺水性敏感,这时候需要抓紧时间做好补水工作,然后就是保湿,锁住皮肤水分。

  1.喷雾。

  敏感肌肤和易干燥肌肤,随时随地给肌肤补充水分,当肌肤感到不适时,使用清爽型喷雾喷于脸上。但一定要轻轻拍打脸部,确保水分可以被肌肤完全吸收。否则会适得其返。

  2.化妆水及纯露花水.

  我们一般洁肤后都会擦化妆水,但有人讲我天天用化妆水皮肤还很干,而且好像不吸收,现在沅彬老师教你如何正确用化妆水补水。

  STEP1:洗脸后,脸不要擦干,脸上湿湿的最好;

  STEP:快速将化妆水浸湿化妆棉用量不要太少;

  STEP3:由内而外,一手一片一起拍打脸颊,干了就加些水水;

  STEP4:最后用手包住脸颊,让手温加速吸收。之后擦上乳霜,进行锁水。

  TIPS:如果皮肤干得不行,或有些敏感,可以在水水后面追加一个比较天然的保湿精华素,可以先用手搓热精华,由内而外进行按摩,最后用手温帮助吸收。

  


  3.面膜补水

  面膜是深层补水的最好办法.补水面膜一般分为:水洗式;一片式;免洗式。现在还增加了很多种,比如,绿茶泥面膜,也是不错的选择,基础用法大家都知道。现在讲讲加分的敷面膜方法。

  A、使用面膜前可以用热毛孔敷脸,找开毛孔再用面膜敷脸。

  B、敷上面膜后,可以加一层保鲜膜(把眼部、鼻也及嘴部剪开;或者将保鲜膜剪成细条,分别贴在额头,两颊,下巴,鼻子,这样不会让五官很难受,效果一样好),加强渗透和吸收.

  C、如果用的织布面膜,没有加盖保鲜膜,敷上后,10分钟后会感觉快干了,就喷上化妆水延长时间,也适合用纸膜泡水水的MM延长面膜保湿的时间。

  D、另外还有个简单的补水方法教给大家,就是把化妆棉剪成小长方条,浸透化妆水,分别敷在额头,两颊和下巴,还能敷到的地方都可以加上,这个更适合午间休息,极敏感和极干燥又不能回家的MM使用,记得把门关好不要吓着别人哦

  

  日常补水

  你是否常感肌肤粗糙面色无光、唇裂起皮口舌干燥、体乏力弱周身不适……这些都是身体向你发出的缺水信号!当然皮肤也不会好到哪去,别等口渴再去喝人们判断自己是否缺水往往以渴不渴为标准,口渴才喝水,等于泥土龟裂再灌溉,皮肤当然也是干巴巴,而且定时定量的喝水是体内排毒的一个途径,给自己制定一个每日饮水行程表,让皮肤水水的哦!

  6:30晨起先喝水250毫升,半个多小时后用早餐。

  8:30从起床到办公室整个过程时间紧凑、情绪紧张,身体无形中会出现脱水,所以到办公室后,要先喝水至少250毫升。

  11:00工作一段时间后一定要给自己一杯水,这有助于放松情绪。

  12:40午餐后约半小时可少喝些水。

  14:40喝上一大杯水,帮你清醒头脑。

  17:00下班前再喝杯水。想喝水减体重的朋友可多喝几杯,以增加饱足感,一会儿吃晚餐时,自长年,然不会暴饮暴食。

  22:00睡前一至半小时再喝一杯水。

  这样下来,就达到人体每日至少应摄入2200毫升水的目标。

  除多饮白开水外,亦可尝试柠檬茶、鲜榨橙汁、西瓜汁、黄瓜汁……开启你的想象力,不仅为肌肤解渴、补充丰富维他命,更让护肤之旅充满乐趣!此外,要让肌肤彻底摆脱“干燥循环”,做个不折不扣的凝水美人。

  

  护肤保养补水陷阱请绕道

  误区一:喷雾喷个不停

  许多明星或是杂志上都会告诉大家补水要随身带一瓶矿泉喷雾,以便随时为肌肤补水。这种方法的确可以为肌肤补水,但是不可频繁使用,前面已经说过若只是补水,没有保湿,肌肤中的水分会慢慢流失,形成恶性循环,皮肤陷入更加干燥的境况,因此,只要在皮肤感觉到不适或是干燥时再喷,建议一天不超过3次,每次喷完后,约3-5秒后,用棉片压实水分,将残留水分吸干,避免引起空气污染。

  误区二;没完没了的高油脂含量乳霜

  高油脂含量的乳霜只适合特别干燥的皮肤,而且之前要抹上一层补水产品,这样才可做到水油平衡,如果只是抹上一层油脂乳霜,只会让油浮在肌肤表面,不易皮肤吸收,堵在毛孔里,引起痘痘生长。

  误区三:补水面膜天天做

  补水需要一个度,做面膜的确可以滋润皮肤,但是却会减弱皮肤的耐受性,弱化皮肤的抵抗力,易形成敏感肌肤。天天做补水面膜,只适用极度干性的皮肤,但也只能是坚持一段时间,待皮肤缓和后,应适当的减少敷面次数。另外,天天敷补水面膜在时间上也要控制,不要过长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:17张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规