如何变美?还不是靠折腾。说说这么多年让我变美的护肤、美妆、饰品等等……

楼主:射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:21:19 点击:5926 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上班族一枚,从17岁到27岁的我简直是两个人,靠一颗爱美的心,折腾了10年,花钱花时间得来的经验,没有广告,纯心得,玻璃心,勿杠轻拍。
  先说说美妆吧,让一个女生一下子改头换面的,大概就是美妆了。我认为底妆和口红最重要,底妆找到了合适的一般就不会换了,然而口红,那么多颜色那么多场合那么多风格的搭配都不一样,涂对了口红真的就让你散发光彩,话不多说,先说我最爱的几支口红。
  近期最爱No.1,milani唇釉23号玫瑰豆沙色
  色号叫啥我不知道,反正是超正的玫瑰豆沙色,就是大家一直以来想要的哑光显白有气质不显老的玫瑰豆沙色呀!超级美了!图片没有滤镜和美颜,正常光源,我粉皮二白,但是容易暗沉,我感觉比阿玛尼500.501好看多了,非常持久,必须用眼唇卸妆液来卸掉才行。而且很便宜,网购60块钱。唯一缺点就是没干的时候容易粘牙齿。 近期爱用No.2,兰蔻摇摇乐272奶茶蜜桃色
   就是这样的粉橘粉橘的奶茶蜜桃色!刷头是海绵的,非常好涂,味道也很好闻,价格丝芙兰200多一点,日常上班我天天涂,非常提气色,而且夏天被晒黑了一点后涂也好看的。比较持久,不是很粘杯。拍这张图的时候已经黄昏了,没开灯,颜色比较真实。
  近期爱用No.3毛戈平m13号 最好看的珊瑚色 这只唇膏已经停产了,我买了五支囤货,因为实在是太好看了!水润的珊瑚色,是我买了这么多年口红中最好看的珊瑚色,没有之一!专卖店两百左右吧不太记得了,缺点是不太持久,很粘杯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:22张 | 更多
楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:29:06
  近期爱用No.4,ysl52星你色。这只唇膏真的是爱的人爱死,恨的人恨死。黄皮涂很少有好看的,但是粉皮涂,或者黄一白涂,我觉得超级好看的,曾经是我爱用No.1!涂上之后整个人超级少女,粉得太好看了。缺点是有点荧光,皮肤暗沉的时候千万别涂,还有比较粘杯。拍照的时候已经试了几支口红了,嘴角已经暗沉了,不太好看。

我要评论
楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:30:00
  近期爱用No.5,mac的relentlessly red.这支就是很奇妙的玫红色,质地也很奇妙,太干了。但是真的超级美,我个人觉得是最好看的玫红色,没有之一!我涂厚重一点的颜色都喜欢用手指晕开,让他不那么正式,边缘晕开点会更好看,而且没有那么老气。秋冬涂这支真的太美了,超级显白!

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:33:14
  给大家看看几支唇釉的质地对比,左边是milani23,看质地就知道会比较哑光比较干。中间是兰蔻摇摇乐272,右边是ysl唇颊两用05。

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:35:26
  ysl唇颊两用05也是颜色我比较喜欢的一支,但是质地涂在手上不错,上嘴不容易涂匀。ysl的唇釉都很想做出玻璃唇的那种感觉,就是很多年前的唇彩,但是我不是很喜欢那种质地,所以不常用。但颜色还是很好看的。出去玩玩涂不错。

我要评论
楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:36:34
  放口红的柜子大概是这样的,以后再慢慢说。

作者:外货眼镜一手货源 时间:2018-07-08 21:38:24
  好看
我要评论
楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:42:53
  其实要涂口红好看,嘴唇的条件不能太差,不能太干起皮。对于爱涂口红的女生,润唇膏很重要的,好的润唇膏除了滋润嘴唇,最重要的是不改变后续口红的颜色质地!!!我最怕那种涂了之后哑光口红都变唇彩的润唇膏!
  所以这么多年来一直用这三支润唇膏。左边是科颜氏润唇膏1号?晚上涂,因为要挤出来,在外面不太方便,很滋润,不是假滑,之前买过美国一个有机牌子的润唇膏,很香,但是假滑,并不滋润,用了一次就扔了。
  中间是贝吉獾的润唇膏,甜橙味的,我的最爱了,香草可可味也很好用,重点是真的滋润不假滑,而且一整天涂一次就够了,我大概用了四五年了,没有换过,真的超级好用,五六十一支,太值得推荐了。
  右边是雅顿的8小时润唇膏,因为有防晒值,所以白天偶尔涂涂,因为滋润时间不是很持久,所以没有中间那个喜欢。但也还不错。

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 21:54:23
  接下来说说我认为最重要的彩妆部分,底妆。如果我彩妆只能选择一样,我肯定选底妆,至少能让脸上皮肤均匀不暗沉。
  刷了这么多年墙了,也算半个专业瓷粉工了,我喜欢的底妆是有光泽且持久的,我脸上瑕疵不多,一点点雀斑,痘印几乎没有,之后说护肤会说到,但是有毛孔,所以又要不泛油光不显毛孔,又要有光泽,真的挺难的。
  但是我仍然找到了我最合适的底妆!首先是防晒,必不可少的步骤,我最喜欢的还是欧泊莱烈日防晒,轻微的调色,用完之后脸比较干爽,我不用妆前的,省钱了。大瓶的不知道扔哪了,暂时找个中样给你们看看。涂脸我觉得比安耐晒舒服,比isdin持久,重点是基本不用补涂,而且后续粉底比较持久。

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 22:00:09
  防晒完了以后上粉底,近期最爱的是迪奥气垫。真的太好用了,太适合夏天了,至少我用twany century的pob,确实很好用,就是有痘印之类的时候会觉得遮瑕不够,懒惰如我很不喜欢单独用遮瑕,直到遇到了迪奥气垫,用丝芙兰美妆蛋上脸,基本能遮盖住我脸上的小瑕疵,而且不死白,不假面,持久也比较好,能坚持六个小时,补一下蜜粉,又是一条好汉了。但是卸完妆确实没有贵妇粉底效果好。我已经买了四个了,大概三个月用一个,天天用。网购一个替换装230,算很便宜了。重点!!!!一定要用美妆蛋!!!自带粉扑是??屎!太难用了好吗,悦诗风吟的粉扑都比这个好用好吗???粉扑直接影响到上脸的效果!

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 22:04:16
  粉底完了上蜜粉,我一直用elegance蜜粉饼,大的小的都买了,最喜欢6号色。用悦诗风吟气垫粉扑压在脸上,不影响底妆效果,带出门,中午午睡完补一下就好。总之觉得很好用了,颜值很高,效果也不错。用过cpb,nars,浮生若梦,mac的散粉,但是我真的不喜欢用散粉,主要还是懒得用刷子,所以最后还是一直用这个,已经买了四块啦。网购大的一千一盒,小的七百左右一盒。够用很久很久。

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 22:10:21
  如果预算够的话,还是推荐大家用我的最爱,最稳定的粉底!twany century的粉霜!我一直用pob色号,夏天偶尔会觉得有点太白了,但是其他时候都很好看,很有光泽,很细腻,很持久,很养肤,自带高光的粉霜。我喜欢用手指或者悦诗风吟的气垫粉扑来涂,手指涂的遮瑕效果没有气垫粉扑好。但是气垫粉扑比较浪费粉霜。试过美妆蛋,太浪费了,效果不如粉扑,所以作罢。
  最优秀的是绝不暗沉,卸完妆皮肤绝不粗糙!缺点是遮瑕不够,色号太白。还有,太贵!一千多一罐,30g,确实有点贵。
  已经用了四罐了,虽然贵,真的很值得。推荐给身边的朋友,个个都说好。

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 22:14:18
  推荐一个夏天被晒黑之后比较适合的粉底液,浮生若梦的高清粉底液,我的色号是r230,去年去海南被晒黑之后,手里的粉底都用不成了,在专柜试了这个粉底液,他家比较烦的是在柜台给你试了以后,你不买,他就不告诉你色号,所以准备网购的,一定要先靠柜买一次再网购。夏天用正好,不油腻,遮瑕不错,比较持久,缺点是没有光泽。

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 22:18:08
  最近超级火的定妆喷雾,如果用的粉底本身不是很持久可以用用,我觉得一般般,可能是因为喷嘴不够细腻,喷到脸上的感觉不太好,所以不太喜欢。而且用的粉底已经比较持久光泽感也好,就没怎么用了。

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 22:21:52
  底妆工具,最常用的这两个,最好用的也是这两个!底妆工具甚至会影响到底妆的效果!尤其是丝芙兰的美妆蛋!原谅我没来得及洗,真的超级好用了,我基本天天用。悦诗风吟的气垫粉扑也很好用的,之前一次买了十几个,后来韩国开始发疯以后,再没买过棒子产品了。
  强烈推荐美妆蛋!!!大家都试试,丝芙兰100块一个?具体忘了,但是能用好久好久哦……

楼主射手座的桃子妹 时间:2018-07-08 22:25:41
  卸妆洗脸睡觉了??大家也早点睡哦,涂好精华睡个美容觉很重要的。明天继续和大家分享。
作者:暖暖的小马甲616 时间:2018-07-12 11:46:39
  楼主继续阿,很喜欢看这种详细又实用的帖子。
作者:yangj99 时间:2018-07-12 11:50:31
  学习,佩服化妆好看的妹纸
作者:ty_罗宾377 时间:2018-07-12 16:46:11
  milani唇釉有链接吗
作者:给比尔织毛衣 时间:2018-07-13 09:19:20
  楼主好棒,支持,加油!
作者:哈哈呀哇哈哈 时间:2018-07-13 09:57:58
  M
作者:rvrvnd 时间:2018-07-13 10:03:51
  试试,继续
作者:娃娃鱼1133 时间:2018-07-13 11:28:21
  @射手座的桃子妹 2018-07-08 22:00:09
  防晒完了以后上粉底,近期最爱的是迪奥气垫。真的太好用了,太适合夏天了,至少我用twany century的pob,确实很好用,就是有痘印之类的时候会觉得遮瑕不够,懒惰如我很不喜欢单独用遮瑕,直到遇到了迪奥气垫,用丝芙兰美妆蛋上脸,基本能遮盖住我脸上的小瑕疵,而且不死白,不假面,持久也比较好,能坚持六个小时,补一下蜜粉,又是一条好汉了。但是卸完妆确实没有贵妇粉底效果好。我已经买了四个了,大概三个月用一个,天天......
  -----------------------------
  楼主 请问这个DIOR气垫有链接吗
作者:蝶影花魂 时间:2018-07-19 11:57:34
  记号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规