看能不能把帖子搬到这里,记录我们在美国南方小城的生活

楼主:ty波仔918 时间:2018-07-14 09:30:06 点击:114235 回复:2238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
楼主ty波仔918 时间:2018-11-24 01:15:14
  昨天感恩节,我lg难得在家. 他看到阿姨忙里忙外,就随口说“您要不要今天放个假,和家人也团聚一下?” 我再看阿姨,竟有喜出望外的表情. 其实这件事情我前几天也和阿姨说过,但是她回答说,她的两个儿子感恩节已经有了外出安排. 现在想来,她是有些担心我lg不高兴才找的借口. 现在既然我lg无所谓,她马上去打电话约儿子,然后匆匆忙忙的出门了.
  之前说过阿姨是我认识的命最苦的人之一. 其中一个原因是她自己有两次失败的婚姻. 她的两个儿子在这方面运气也不济,都以离婚告终. 两个儿子之间也彼此怄气,甚有老死不相往来的趋势. 纵始阿姨有超乎常人的乐观和洒脱,在儿子的问题上总是过不了心里这一关,认为孩子的失败都是自己的婚姻导致的,始终怀着歉疚.
  阿姨走后我突然就手忙脚乱起来. 之前觉得从她那里学到了差不多所有的技巧. 平时演练也还顺当. 然而只剩我一个人的时候什么都不对了. 孩子怎么也不肯睡. 好不容易睡了,给lg做饭的当口他又醒了. 再次摇睡才想起来忘记泵奶了. 等泵好奶lg都饿坏了.
  我感觉有些人在你身边,即使什么也不做,都给你能量,让你内心踏实和安定. 阿姨就是这样的人.
  晚上阿姨很晚回来,满面红光,神情激动. 她说她的两个儿子都现身了. 而且彼此还寒暄了一下. 阿姨说她非常感谢我们,还请我们务必扣掉她一天的劳务费. 我推辞不过,只好说我从红包里扣. 唉,可怜天下父母心,因为有了孩子,我们有了软肋.
  最后贴一张我的小软肋的照片. 老母亲看见他心都要化了.
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-11-24 01:15:39

我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-11-25 07:00:57
  这一周多来给我喝的汤.
  生孩子那天早上我称了下体重,是136磅. 生完孩子回到家,我打算再称下体重,还做好心理准备,怎么也要120几磅的. 结果一上称,还是136磅. 什么鬼!我娃就六磅多了,还有胎盘呢. 难道我白生了?
  后来听说是那是输液造成的水肿.
  再也不敢称体重了. 昨天和阿姨商量,能不能第二个月做些减肥餐来吃. 阿姨双手一张,秀出她圆润厚实的身材,用不标准的普通话说“你觉得如果我会做减肥餐的话,自己还会这个样子吗?”

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-11-28 22:58:30
  赶时间匆匆记一篇.
  今日是第一次产后检查. 主要是看伤口恢复得怎么样.
  为了出门终于换下睡衣. 意外发现已经可以穿上孕前的衣服了. 于是鼓起勇气上了称,只有119磅了. 可见水肿消得差不多了.
  我的妇产科医生(ob),也就是给我接生的那个医生是个男的. 他检查过伤口,说还是没有完全愈合. 来之前我lg提醒我n次让我问ob几个不可描述的问题,最终没好意思张口....
  最后顺道去吃个豆浆油条,弥补我两周以来的缺憾.

楼主ty波仔918 时间:2018-11-30 11:51:14
  2018年是多事的一年. 从年初开始我lg就开始念叨这一年多么不顺. 今年他有三个朋友去世于癌症,每一个都是50岁以下的壮年. 当然还有很多名人也在这一年过世. 据说18年是60年一轮回的戊戌年. 120年前的戊戌年变法失败,60年前的戊戌年是大跃进.
  前几天提到孕妇微信群里有个妈妈生了宝宝就去世了. 她的丈夫在群里发了公告. 今天莫名其妙的他单独加了我的微信,说想找个人说说话. 群里200个人,为什么选择加我我不知道. 我甚至不是群主. 或许因为我在群里一直都是劝解人和给人出谋划策的角色.
  我问他律师找的怎么样,医院方面给了怎样的交待,还有孩子谁来带,以及他的工作有没有受影响. 他都一一作答. 期间他一直不停的重复“我好想念她,我希望明天早晨起来发现这只是一个噩梦”.
  我又泪崩了. 我不知道如何答复他. 只能说,先把该做的事情做好,要对故人有个交待. 待到心安之后,妻子自然会每日入梦陪伴他.
楼主ty波仔918 时间:2018-12-01 08:10:03
  大概一周前又开始恢复工作了. 我现在的工作是完全的work from home. 但是因为有了小宝宝,经常不能专心,一天能作两三个小时吧. 但这已经是极限了.
  西班牙语还坚持着,每日20分钟. 读书就难了. 买纸质书不方便,月子里看太多手机伤眼睛哦. 于是更多地采取了听书的方式. 听得最多的是这个公众号“麦家陪你读书”. 与其说是听书,不如说是听书评. 这两日听了《包法利夫人》《红与黑》《雾都孤儿》,都是从小到大没有耐心去读的名著. 受益匪浅. 麦家本人是凭《暗算》一书(就是改编成电视剧那个)拿过茅盾文学奖的. 他的文章通常都分析得很到位. 推荐这个微信读书上的公众号给大家.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137274132 时间:2018-12-04 00:45:19
  楼主,在哪里搜这个听书的公众号?
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-04 03:45:26
  宝宝两周大以后就开始总想要人抱,不抱就不睡. 用阿姨的话说,这是“有精神需求”了. 我喜欢这个阿姨一个主要原因就是她能够从对方的角度去考虑问题,哪怕对方是一个两周大的小baby.
  他的小变化让我们各种累. 比如昨天晚上,阿姨抱着哄他睡觉. 他没睡阿姨先打起瞌睡. 于是我接过来继续哄. 他还是没睡着,我倒把自己哄睡了.....正好我lg回家,接了过去. 等我醒来时候我lg正在一边吃饭一边打电话. 孩子不在他怀里. 我去查看了下客厅的小床,孩子不在;看了婴儿房的小床,还是不在. 到处找,直到我在咖啡桌上找到呼呼大睡的宝宝. 原来他爸爸接到一个重要电话随手就把他放在咖啡桌上了....
  正想到我们孕妇微信群里去吐个槽,才发现群里已成了各种郁闷和不满的大本营. 有吐槽婆婆的,有吐槽妈妈的,有吐槽老公的,还有吐槽月嫂的. 有婆婆和妈妈同时来侍候月子,引起家庭大战的. 有老公不给力,没出月子就想离婚的. 最多的还是因为荷尔蒙变化睡不好觉的抑郁的. 看这情形,我随便说点什么又会引发新一轮的吐槽. 所以我只能到天涯上和你们叹气. 唉,有孩子不容易. 每天如同打怪升级. 你们把孩子带大且没离婚的各位是如何做到的啊?

• zongyifang: 举报  2018-12-04 09:34:21  评论

这个爸爸只是比较粗心而已,相对于很多家庭的丧偶式婚姻你简直太幸福了
  • ty波仔918: 举报  2018-12-04 10:43:01  评论

评论 zongyifang:你说得对. 我上了孕妇微信群,马上想到如果我抱怨的话,会有人说“你穿鞋的还向我们光脚的抱怨”. 于是我决定彻底闭嘴!
作者:18093563613 时间:2018-12-04 09:40:51
  不怀孕的时候你美若天仙吗?
楼主ty波仔918 时间:2018-12-05 01:48:25
  最近很多人都在追《声入人心》吧?这是我前段时间唯一追求的一个综艺节目. 对我来说这个节目唯一的缺憾是,通俗唱得太多了,歌剧唱得太少了,觉得不够过瘾.

最近我又找到另外一个精彩的节目,哄孩子睡觉的时候我会抓紧时间看. 叫《一本好书》. 这个节目每一期都以舞台剧的形式,演绎一本经典书籍. 第一季里面有我非常喜欢的两本书,阿婆的《无人生还》和马尔克斯的《霍乱时期的爱情》. 还有我一直读不下去的《月亮和六便士》《人类简史》《未来简史》. 希望能通过观赏的方式去理解书的内容. 这个节目推荐给大家.

• luomanhgp: 举报  2018-12-05 17:10:31  评论

你读不下去的那三本我都读完了,阿婆的书我也读了许多,反倒是霍乱时期的爱情一直没读,哈哈
  • ty波仔918: 举报  2018-12-05 21:21:34  评论

评论 luomanhgp:那两本“简史”就是来划分文科生理科生的,呵呵 我是文科生. 三体我也看不下去...
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-06 10:03:18
  昨天付给阿姨第一个月工资,加上小费,大概是我自己月收入的一半. 人家还不用交税,住的还是政府福利公寓,不用交租,这生活质量估计比我的还强. 所以说美国这人工请不起. 虽然我lg最初信誓旦旦说请月嫂请一年,最后我们还是决定只请两个月. 第一个月帮我恢复身体,第二个月让我有时间锻炼恢复身材.

我lg对于我付这么多小费这件事儿有些不解甚至不满,因为当初谈好的价钱是包含小费的. 如果我告诉他以下的事情,估计他就更不平衡了:
  1. 我家阿姨每年只工作几个月,其他时间她都在旅行. 且绝大部分都是国际旅行.
  2. 阿姨很少提前去找下一份工作,总是旅行回来后翻阅本地华人报,不紧不忙地找下一份工作.
  3. 她找工作还挑挑拣拣. 不是怕累,而是怕禁锢了她的自由!这就是为什么她选择月嫂这个职业. 只做一个月就可以恢复自由. 除此之外,她还有另外一个收入来源,是做裁缝. 她帮本地的时装设计师打版,然而也不是所有的活儿都接. 要看自己时间安排和心情.
  这种随心所欲的生活简直就是梦想的生活,有没有?!

总结一下人家为什么六十多岁的高龄可以过得这么洒脱:
  第一是有一技之长. 她从12最开始就在香港的制衣厂做学徒. 年轻的时候有过自己的裁缝店. 如果不是有过人的技艺,是不敢率性地拒绝服装设计师的邀约的.
  第二是能放下身段为了自己的生活目标去努力工作. 月嫂这个职业是非常辛苦的. 且不说每天起夜喂奶换尿布. 就说住在别人家里,如何避免相处的不适,如何让自己和对方都舒服,都非常考验情商智商. 比如像我这样,不到非不得已懒得和人沟通的人,就做不了一个好月嫂. 这也是为什么我付了她丰厚的小费. 因为我觉得她的工作实在有容易被人忽视的难处.
  第三,也是最不可多得的一点,你要有这样的思维模式才能活成着这样. 咱们中国人的思维习惯是“我要攒钱,因为我会老”. 然而咱家阿姨在遭受了生活的无数次暴击之后得到的结论是“明天和死亡,不知道哪个先来. 我为什么要为将来担心那么多呢?”
  所以我给她丰厚小费的另一个原因是,感谢她展示给我这些少见的生活理念. 也许我老的时候会选择像她一样地活,谁知道呢.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:农民阿里 时间:2018-12-06 17:31:42
  好看
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-08 05:43:41
  先介绍下我们家的地理位置. 我们家后面是一片人迹罕至的森林. 一条河蜿蜒穿过森林. 沿着河散落的分布着我们小区的十几家住户. 河边一条小路,是我lg每日清晨跑步的场所. 这是背景.

昨天晚上给孩子泵奶,隐约中听到从外面一阵尖锐且恐怖的声音. 有些像一百只狗在互相往死了咬发出的惨叫,又像一个巨大的上锈的机器在空转而发出的摩擦声. 这声音让我发毛. 于是赶紧去敲浴室的门叫我lg出来. 他竖起耳朵听了一会儿,又用不可置信的神情看了看我,说我是幻听.
  真的是幻听吗?老实讲我也有些怀疑. 因为我生了孩子以后好像是有点迷糊,比如我总觉得在哪里看到一个烧水壶,需要用的时候却找不到. 我lg很肯定地说我家里没有水壶这个东西.
  又回到沙发上去泵奶. 这回又听到那个声音. 而且非常清晰和真切. 我智商还没丢啊,马上用手机录了下来. 又去叫老公,把录下来的声音给他听. 这次他也听清了,立马脸上变色,带着我冲到阳台上去往外看. 尼玛!在昏暗的月光下,有一群似狼又似狗的东西. 数不出几只. 有的在河边喝水,有的在更靠近我们的地方静坐. 一个个都矫健至极. 邻居家的腊肠狗应该是嗅到了危险,歇斯底里的叫着,发出不符合他身型的噪声. 其实不仅是邻居家的狗,整个小区的狗都犹如世界末日般地地狂吠着,合奏出了我之前录到的怪声音.
  我lg进了屋还犹自惊魂未定,说幸好今天亲眼所见,要不然一个人跑步恐怕会出危险. 过了一会儿又总结了一句“信老婆,得永生!”

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-12-09 22:40:28
  楼主把生活写得轻松幽默,又达观,好赞。最后的动物是郊狼吧,楼主出门要注意安全。
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-13 08:43:16
  今天孩子满月,在家里客串了一下摄影师. 条件简陋,重复利用了背景.
  模特:JJ小朋友.
  摄影师兼灯光师:JJ妈.
  助理兼服装师:咱们阿姨.
  对了,今天我们去称体重. 小朋友第一个月涨了三斤,成了名副其实的小胖子.

楼主ty波仔918 时间:2018-12-14 08:35:21
  我终于可以出来放风了. 这一个月最大的渴望就是能出来走走(当然还希望有机会逛逛吃吃). 我lg是不赞成我出了月子就出门的,尤其是带孩子出门!在他的想法里,恐怕孩子要过了半岁才能在外呼吸新鲜的空气呢. 阿姨则似乎是永远站在我这边. 我建议我们偷偷出去走走,她就默默地把小推车研究明白了. 我lg前脚出门,我们后脚就溜了出来.
  太阳有点大,好在微风拂面. 小胖子颠簸中睡了一路,对外面的世界半点不感兴趣. 我自己一边走一边感触颇深. 上次出来散步还是生产前一天呢. 那天冷,说好的散步变成了小跑. 然后就提前生了. 那时的我自由. 时间充裕,和不要钱似的. 出去走走是为了打发无聊. 现在的我难得自由,时间不挤是没有的. 出去走走是为了舒缓心情. 这么短短一个月,我的变化这么大....

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-15 11:05:19
  孩子每一天都在长大,越来越不好哄了. 我在哄孩子这事情上是我们家最没有耐心的. 一方面他太重我抱十分钟手臂就酸痛. 另一方面我也不知道说些什么哄孩子开心. 不像阿姨,抱着他讲起话没完没了.
  今天经过阿姨和孩子睡觉的房间去拿换洗的衣服,听到阿姨在和孩子讲话. 我就停下来听听看阿姨都讲些什么. 居然是用普通话讲的.
  “你吃得啦(那)么多,枕(怎)莫(么)养活得起寄己(自己)勒?”
  “要不去捉(做)个小工喽?去你巴巴(爸爸)的公湿(司)上班,打扫卫生啦,接待客人啦,赚点钱补贴家用. 好不好内?”
  “啊呀你枕莫还是不睡,摇着你的小手做什麽,你要去做招财猫吗?”

楼主ty波仔918 时间:2018-12-16 11:06:13
  现在一个流行词叫“丧偶式育儿”. 我们家不是这种.我们家这种叫“诈尸式育儿”. 某人平时缺少实践机会,单纯指手画脚. 等我火儿了,大吼“you can you up, no can no bb”的时候,他就诈尸似的开始忙活了.
  今天我们孩子爸难得在家. 一边吃饭一边端详着他摇篮里熟睡的胖儿子. 兴之所至,突然要我和阿姨出去买个菜. 他一个人在家带孩子和打扫卫生. 我被这突如其来的幸福砸中,二话不说去换衣服. 阿姨还想嘱咐几句,被我拉着袖子拽出了门. 在门口她顿悟,朝我点了点头.
  我们不仅买了菜,还坐下来慢慢喝茶聊天. 一个半小时以后打道回府.
  家里黑乎乎静悄悄的. 我正要开口喊人,孩子爸爸突然冒出来,手指示意我小声. 然并卵. 几分钟后,小胖子“争气”地哭喊起来,向他爸爸表示抗议. 孩子爸爸垂头丧气,说已经哄他睡了三次了,每次都不超过10分钟就又醒了. 根本没有时间打扫卫生.
  我相信很久之内都不会有诈尸事件了.
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-22 09:38:50
  今天带着宝宝出门吃了日料,然后去买菜. 当然又是趁着孩子爸爸不在家偷偷去的. 因为怀孕怕寄生虫的缘故,距上次吃我最爱的日料已经10个月了.
  最近的生活还是一如既往应付一件件的烦心事儿,每次只能应付一件. 比如一个月前,宝贝半个月大的时候,我最担心的事情是工作进度的问题. 我一向坚持每天工作三小时. 可是即使有月嫂帮忙也是难以做到的. 白天我要尽量带孩子,泵奶,喂奶,哄睡,然后重复. 晚上也不能熬夜,因为还要起来泵奶两次. 工作严重滞后. 后来终于想到一个办法— 早上四点泵完奶就不睡了. 工作到七点,等孩子起床,然后喂完奶再陪他一起睡.
  这个忧虑解决之后,下一个忧虑马上又凸显出来. 上次说到的撕裂,被医生缝合得乱七八糟,甚至连生理构造都改变了(细节不提了,说出来会打消网友生孩子的积极性). 我抽时间终于去医生那里检查并咨询了一下. 医生一再宽慰并承诺,给予足够的时间,伤口一定会愈合并恢复本来的状态,我才稍稍安心.
  还有很多烦心事儿此处省略. 我想起过去喜欢杞人忧天的那个年纪,听到别人讨论一个选择带来的种种麻烦,总会被吓得望而却步. 比如出国,找工作,结婚,生子. 等到真正去应对这些事情的时候,才慢慢总结出,所有那些麻烦也许是真的. 但是它们不是需要同时应对的. 即使在时间顺序上几件麻烦事情会同时发生,在心理上它们也是会有错位,给我们注意攻破它们的机会. 就像打游戏一样,大部分时候,一次只需要专注消灭一个大妖怪.

楼主ty波仔918 时间:2018-12-24 10:11:33
  年末又是网购季. 今年出于对自己的补偿心理(虽然我明白自己的付出已有回报,可人总是贪心的),在购物上面没有给自己设预算. 然而还是兴致缺缺. 可惜这里的“兴致缺缺” 不是“对购物缺乏兴趣,所以什么都没买”的“兴致缺缺”,而是“什么都买了,到手却没有兴奋感”的“兴致缺缺”.
  细细思考,这种“兴致缺缺”的根源是没有对症下药. 自己觉得生活的哪方面欠缺了,应该在那方面弥补就好. 购物只能弥补物质方面欠缺带来的失望感,而我现有的问题是生活自由度的缺失.
  一旦想通这一点,剩下的就迎刃而解了.
  如果你们觉得楼主又重拾了健康的生活习惯,瑜伽钢管重新操练起,你们就太高看我了.....我身体还没恢复到那个状态,时间也没有调整好.
  我现在唯二做的两件提高生活满意度的事情是:中午泵奶后偷偷喝一杯咖啡. 半夜泵奶后偷偷喝几口红酒.....

贴两个这次采购大潮中让我比较开心的物品. kate spade的猫头鹰斜挎包和零钱包.

楼主ty波仔918 时间:2018-12-26 07:11:03
  圣诞节想放松一下,找了一个经典老电影来看,《音乐之声》. 音乐一响小胖子就哭. 唱到女教师教孩子唱歌“do rai mi fa so la te”那段哭的吃奶都哄不住了. 白给他起名叫林俊杰了!
  祝大家圣诞节快乐!

楼主ty波仔918 时间:2018-12-27 03:48:47
  昨天上床后队友终于忍不住,说“你现在哄孩子睡觉很有经验嘛,分享一下呗.”
  我就得意地开始传授:“一只手紧紧地抱住孩子,让他贴近你的身体,给他安全感;另一只手缓慢而有节奏地拍他的小屁股,产生催眠的效果. 嘴里轻轻的叨念‘好了好了睡了睡了’.”我一边传授,一边在队友身上演示. “快睡着前孩子会抽两下,但是你不要受影响,继续抱紧他拍.” 此时队友在我怀里抽了两下. “学得真像!影帝啊.” 我夸奖他. 然而没听到下文. 队友睡着了.....
  真是应了中西方都有的那个谚语:like father like son.
作者:十年后的我们仨 时间:2018-12-27 18:07:36
  真好看
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-28 04:07:16
  “音乐之声”里有一段我真喜欢. 女教师Maria第一晚入驻上校家,孩子们给了她一个下马威. 半夜下雨打雷,孩子们吓得不敢睡觉,Maria不计前嫌地让他们围坐在床上,告诉他们“当我害怕的时候,我会想想我喜欢的东西”. 一句话道破了人生的机密:当一个人有所热爱,就能忍受生活之苦.
  她喜欢的东西还真不少啊,都是生活的小细节. 我自己也尝试着总结一下我喜欢的东西,那些能让我抵御生活中的挫折,寒冷和恐惧的东西,虽然也能凑出很长一段,可惜大部分都是食物......希望今后也能从生活中继续不断搜寻,找到真正热爱的东西出来,让自己在任何情况下都能有心灵的慰藉.
  Maria版《我喜欢的东西》翻译成中文是这样的:

玫瑰上的雨滴和小猫的胡须
  光亮的铜壶和温暖的羊毛手套
  细绳捆绑的棕色纸包
  这些都是我喜欢的东西

奶油色的小马松脆的苹果派
  门铃,雪橇铃和肉酱面
  飞翔的野鹅翅膀上的月光
  这些都是我喜欢的东西

女孩白色与蓝色相间的缎面腰带
  雪花落在我的鼻子和睫毛
  银白色的冬天融化成春天
  这些都是我喜欢的东西

当小狗咬人
  当蜜蜂螫人
  当我感到悲伤
  只要想起我喜爱的事物
  我就不认为如此糟糕!

我要评论
楼主ty波仔918 时间:2018-12-29 08:18:43
  阿姨炖的鸡汤让人很有幸福感 (她做的很多菜都很美味,可如果只选一道学起来,那么就是这盅鸡汤了). 以前我不喜欢喝汤,也不知道炖汤和煲汤是两回事. 这一盅鸡汤就是炖的. 每次喝都欲罢不能. 在她离开我家之前,特地向她请教.
  把半只走地鸡去皮,飞水,放在炖盅里面. 同时放入红枣干,枸杞,桂圆干,淮山,倒入开水淹没过材料.
  将炖盅放在慢炖锅里隔水炖5个小时. 出来之后就是图片里的样子,再按口味加盐.
  这鸡汤怎么形容呢,有鸡肉的浓郁,有红枣和桂圆的甘甜和有山药的清香. 整体浓厚而不腻. 是让人留恋的家的味道. 做法简单,小伙伴们可以学起来了.

楼主ty波仔918 时间:2019-01-01 11:40:38
  今天是国内的新年,在美国是new year’s eve, 也是我的生日. 这一年最大的收获是孩子,最大的挑战是养孩子,也有由此带来的婚姻方面的种种问题. 不敢说这一年幸福满满,但我得到了自己最想要的东西,总体来说收获大于付出.
  过去的一个多月让我看到,未来的一年将有更大的挑战. 享受幸福总是容易的,去接受挑战总是显得无比的艰辛和漫长. 但两者总是成对出现,且没有挑战就没有成长. 所以我对自己2019以及更远的未来的期望是:大事化小,小事化无,一生幸福.

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长路光明 时间:2019-01-01 11:56:35
  波仔新年快乐!小宝宝健康成长!
  • ty波仔918: 举报  2019-01-01 12:10:43  评论

谢谢亲!也祝你新的一年达成所愿!希望你和你的胖儿子健康快乐!
我要评论
作者:十年后的我们仨 时间:2019-01-01 12:47:20
  新年快乐
我要评论
作者:随遇而安JS 时间:2019-01-01 17:28:48
  新年快乐,宝宝健康快乐长大
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-01-01 17:34:26
  昨天阿姨给她儿子打了个电话,给我解释电话内容,笑晕.
  妈:你怎么不给我打电话,总要我打给你.
  儿子:拜托,妈,你在“坐牢”耶. (在我家有那么惨吗@…@).
  妈:你怎么闷在家不出去?还没有女朋友啊?不要总是一个人.
  儿子:你这么多年还不是一个人?
  妈:我觉得再婚很麻烦内.
  儿子:我还不是一样想法?
  妈:啊也是...那你老了不能动怎么办?谁照顾你?
  儿子:你呢?你怎么办?
  妈:我和你说过,到时候帮我买张机票带我到瑞士去.....
  儿子:安乐死是吧?机票很贵哦.
  妈:臭小子,一张单程票你都不给我买,你顺路去瑞士旅游一下多好!
楼主ty波仔918 时间:2019-01-02 18:51:20
  2019年一月一号一早醒来我给自己定了这一天的小目标:把自己每天计划做和需要做的routine,在这一天象征性的全做一遍,暗示自己,未来的365天,只要想要我全都能找到时间做到.
  于是这一天做了以下事情:看书,学西班牙文,包了三人份的饺子,陪孩子玩和睡,还推着遛了一圈;给lg做晚饭. 到了晚上很晚了,还是做了半套瑜伽(做得歪歪斜斜的).
  上床时候一想,这一天没有找到任何时间工作. 于是这大半夜的又起来工作一会儿,虽然实际上已经是一月二号了....

楼主ty波仔918 时间:2019-01-06 23:16:26
  孩子长得真快,会和人互动了,见人就笑. 我总有种时间稍纵即逝的感觉. 然而仔细再想一想,他出生到现在确实不到两个月啊. 为了哄他睡觉,我随口编出几首儿歌. 他貌似还挺喜欢. 我简直就是诗人那.

奇怪的小孩
  有个小孩真奇怪
  喜欢让人抱着睡;
  有个小孩真奇怪
  喜欢让人哄着睡;
  这个小孩叫小威
  他是我的小宝贝.

小袋鼠之歌
  我家有个小袋鼠
  跟着妈妈到处走;
  一边走 一边睡
  醒来还要妈妈喂;
  妈妈妈妈你真好
  快点让我吃个饱.

大胃王之歌
  我家有个大胃王
  妈妈每天喂奶忙
  每天喂他七八次
  嘬得奶瓶嗡嗡响;
  每次喝得底朝天
  小宝贝啊快快长.
楼主ty波仔918 时间:2019-01-08 06:03:01
  阿姨很快就要离开我们家了. 本来约好两个月. 她因为有事,又意识到我们已经有能力照顾宝宝,就提出提前离开几天. 这两个月她在我们家就是定海神针. 很多我们看来的难题在她那里就迎刃而解.
  每次她胳膊里夹着宝宝进房间睡觉那姿势都让我觉得既霸气十足又十分喜感. 每天早上醒来看到阿姨在厨房做饭,宝宝在摇篮里自己玩,我心里别提有多安定喜悦了.
  阿姨是一个洪七公型的吃货. 这几天我买点零食来孝敬她,她就开心得不得了.
  祝阿姨身体健康,将好心态保持到底. 也希望她经常到我们家玩,在宝宝成长的道路上留下美好的记忆.
  附一张我家俩萌神一起睡觉的照片.

楼主ty波仔918 时间:2019-01-11 02:03:09
  今天带孩子去看儿医. 阿姨本来昨天就要走了,为了和我们去医院就又多留了一天. 我明白她一是想要确认孩子一切健康. 二是为了在医院和孩子合影. 我们每次去医院我都帮她们合影,这样就能看出来宝宝成长过程中的变化.
  等到医生确认孩子一切都好,阿姨就先行告辞了. 她要从我家赶去另外一个老人的家里(她下一个服务的对象). 我有些激动,泪水湿了眼角. 医生进门看到我眼睛红了,问我怎么了. 我随口说“我妈妈离开了”. 这时我的猪队友插上来一句“我家保姆刚刚离开.” 唉,真是蠢的一言难尽.
  照片从左到右,是孩子58天,30天和4天和阿姨的合影.

作者:醉竹儿 时间:2019-01-11 16:16:38
  看完了,很喜欢楼主啊 我也算是半个老乡啦,当年在哈尔滨读大学,知道哈三中的,帖子一直坚持下去哦,收藏了
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-01-13 11:25:50
  网上看到了个绒毛挂件,觉得不买不行啊,和我娃长得太像了. 哈哈.

楼主ty波仔918 时间:2019-01-16 03:51:32
  因为产假和寒假离开的这两个月,单位里发生了激烈的政治斗争. 顶头上司被大boss开走了,然后在下任顶头上司的人选上展开了激烈的争斗. 三个候选人都来自内部:X,Y和Z.
  大boss倾向于X;民心所向是Y;Z是可能性最小的.
  大boss打算不征求下面意见,直接指定X. 这件事情我们是从Z那里知道的. Z和X不和,他不仅反对这个决定,还认为这个程序不符合规程. 于是,他给我和其他几个中立派a,b,c发信,让我们email大boss,劝他放弃这个决定. 为了避嫌,Z还公开主动在信中说他支持Y.
  这件事情真让人头疼. 忽视Z的要求吧,惹不起Z和Y;顺他的意给大boss发信吧,惹不起大boss和X.
  于是当a,b,c私底下我怎么办的时候,我说我们就装作没看到任何信吧.
  要知道,装什么也不知道也很难呢. 搞不好就XYZ全都得罪了. 我现在真是感谢我的小宝宝,让我这样的谁也惹不起屁民逃过一劫.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-01-18 02:01:32
  宝宝自主说的第一个词是“阿姑”. 先是自言自语,然后冲大人笑的时候也时不时蹦出一个“阿姑”. 现在又再度进阶,大人和他说“阿姑”,他可开心了,也会回复一个“阿姑”. 我和群里的其他妈妈交流,发现这个“阿姑”是名副其实的婴儿星语言— 好多宝宝第一个词汇就是它.
  既然开始学社交语言,我自然要趁机多教他些词汇. 教他“妈妈”,他回复“阿姑”;教他“ok”,还是回复“阿姑”. 有趣的是,这两次他的“阿姑”却是模仿着“妈妈”和“ok”两个词的腔调,说得不伦不类的.
  现在“阿姑”这个词有多重意思,是“你好”“ok”“妈妈”以及其他很多词的代替品.
  今天他不喝奶瓶,缠着我喂胸. 我把他放在一边晾了十几分钟. 期间他一直大哭地表示抗议. 等我再次抱起他的时候,他显然没有完全原谅我,一直在气嘟嘟地哼哼. 我讨好地问他“阿姑”?他想了想,停止了哼哼,也回复了一个“阿姑”,然后就又开始冲我挤眉弄眼笑了. 所以这个词现在又代表“你还生气吗”和“我原谅你了”.

楼主ty波仔918 时间:2019-01-20 12:02:24
  队友终于开窍了,给买了个钻石项链,不贵. 我现在喜欢这些不是为了虚荣. 年轻人什么都不戴就很漂亮. 我年纪大了,真心需要这些东西来调亮肤色.
  不得不说他品味还真不错. 我之前想买的卡地亚的其实不适合我. 金色显得皮肤黄. 他选的这款虽然说不是一块整钻,但是我比较过了,整钻的反而亮度会弱些.

阿姨走后我们两个人带孩子. 我是主力. 人少有人少的好处,减少了协调和沟通的时间. 我们每天的安排是这样的:我负责前半夜(9点到凌晨五点)队友负责后半夜(凌晨五点到九点). 我负责的这个时间孩子大概会1点多醒一次. 我换完尿布喂完奶哄睡后会工作两个小时再爬上床. 早上八点爬起准备午饭的材料. 队友9点上班,剩下的时间就都是我带孩子了. 上午和下午他会各睡一觉. 他总是需要我陪睡. 我当然会在他睡着后想做些其他事情. 偏偏这孩子心眼还多得很. 有时候眼睛留个缝,或者手抓着我的衣襟,防止我半途走脱. 如果我能幸运脱逃,还能再工作一会儿或者做些家务. 如果不能,我就当作补觉,毕竟抱着他和抱着热水袋一样,睡得非常舒服.....等到队友晚上回家,吃点简单的,三口人说说话(“阿姑”几句),很快又要睡觉了. 就这样周而复始.

• 醉竹儿: 举报  2019-01-21 10:21:13  评论

嗯 不能抱着睡觉,当年我们就不懂 抱着睡觉 一放下就哭 整整3个月 没给我整疯
  • ty波仔918: 举报  2019-01-21 10:36:35  评论

评论 醉竹儿:我得慢慢开始训睡了,要不然真的要疯了. 想起训睡要经历的哭闹,我现在头已经大了.
作者:啥电脑付款了 时间:2019-01-20 15:31:14
  楼主加油,我的情况和你一样
我要评论
作者:ty_137274132 时间:2019-01-21 01:17:35
  每天都来看看才睡觉,都是宝妈
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-01-22 03:45:14
  随着孩子一天天长大,外貌上越来越显露出类似我的属性. 尤其是圆脸和圆眼睛. 和他爸爸几乎没啥相似之处. 用我妈的话说“只有眉毛以上的部分长得像爸爸”. 然而他爸爸可美着呢,觉得有这么可爱的孩子全亏了他的基因.
  可是气质这个东西却是很玄妙的. 队友的气质完美的复制到宝宝身上,表现出来就是傻萌傻萌的. 可以想见长大以后就是傻淘傻淘的. 再长大就像他爸爸一样,傻气又喜欢卖弄小聪明外加话唠(类似大张伟和钱峰的混合体).
  队友还喜欢和我分析,说如果我嫁给我的前任,不可能生出这么可爱的孩子.
  “你和A君的孩子肯定是个瘦子”“你和C君的孩子肯定气质抑郁““你和B君倒是有可能生个漂亮孩子,毕竟是混血.....但是孩子会过于精明不可爱”.
  队友谈起我这些前任如数家珍. 我们最初认识他就不断打听我的历届前任,从身高体重到感情经历所有的细节他都想了解,美其名曰为了“超越他们”.
  到最后他还不忘自我追捧一下“我这种人年轻的时候普通,然而越老越有气质,像wxb一样.”
  唉,wxb都出事儿了队友都不知道,还自嗨呢....

楼主ty波仔918 时间:2019-01-24 00:35:44
  孩子醒着自己玩的时候真有趣. 给他一个气球绑在手上或者脚上,他就甩来甩去的,还自带音效“嗳 嗳”的.
  最初手脚不协调,右半边动如脱兔,左半边静如处子. 现在两侧都灵活到几乎可以左右手互搏了.
  然而哄他睡觉还是让我头疼. 他越来越胖,我越来越瘦. 我都快抱不动他了,压在身上就和一块大石头一样. 有天他趴在我身上的时候我不小心睡着了,有了一次非常深刻的“鬼压床”体验. z梦里我肉身被什么东西压着,灵魂却四处飘荡可以看到周围发生的事情. 梦里还不知道被谁灌输了一个想法,等孩子长大了我就可以解脱了. 简直就是白娘子被镇雷峰塔的桥段. 于是我飘荡的灵魂就目睹着孩子一天天(快进式)长大. 好在我是不需要他考状元的,所以也可以说我体验的是五指山下的孙悟空的感受. 真是煎熬啊.... 好在怀里的孩子踢了一下把我踢醒了. 看看表才15分钟,梦里却已千日!我再也不敢抱着他睡着了.
  晚上哄睡容易些. 只要把他放到床上,躺在他身边拍就行. 我们三人现在晚上睡一张大床上. 我睡中间,孩子睡我右边一尺的距离,队友睡我左边. 昨天半夜孩子频繁被惊跳反射弄醒,我只好起身把他转成侧睡的姿势,有助于睡得安稳. 然后队友又开始打呼噜,我又把他推成侧睡的姿势. 最后想想,我也别与众不同了,随大流侧睡吧. 于是咱们三人就像并排串着的三只大虾,一觉睡到天亮.
  • magicpills: 举报  2019-01-29 10:54:15  评论

好形象,想到一组有了孩子睡觉的漫画了
  • 星平月江: 举报  2019-11-06 10:12:28  评论

我也经历过一次,宝宝百天之内吧,我差点离开了这个美丽的世界……
楼主ty波仔918 时间:2019-01-25 05:02:28
  虽然还有一周多时间才过年,从上周我就开始为这一天做准备了. 如果是我们三口过也就马马虎虎将就了,可我请了阿姨到我家来吃饭. 还不想点外卖。因为阿姨就是唐人街“一姐”,在唐人街生活的她,没有一家餐厅她不熟悉的. 搜索枯肠我也想不出有啥手艺可以请客,只好乖乖的每天上网看帖找灵感.
  目前确定的菜色有
  1 翠花排骨 (方便. 前一天准备好第二天放烤箱就可以了).
  2 泡椒鱼片 (年年有余的彩头一定要沾,而且这道菜用买的泡椒做起来so easy)
  3 荤什锦 (类似于夫妻肺片,但材料可以自选,创造这道菜的网友称其为“搅合搅合”. 这道菜颇有东北菜精髓)
  4. 东北凉拌菜
  5 荤素两种馅的饺子 (不多说,这是我唯一可以保证零失误的).
  我强迫症起来一发不可收拾,1和3已经作为午饭试验好几次了. 第一次做队友还挑三拣四. 到了第二次他就明白我不到黄河不死心的决心了,开始违心地盛赞. 然而为了确保零失误,我还是又尝试了第三次.... 现在我自己都吃得膈应了.

• 醉竹儿: 举报  2019-01-25 13:46:38  评论

不整个酸菜汆白肉啥的啊
  • ty波仔918: 举报  2019-01-25 14:17:01  评论

评论 醉竹儿:蒜泥白肉在我看来不容易做呢. 肉煮出来又不能腥,还不能有过多的香料味道,还要切得极薄,我的水平做不到啊……
作者:血战到底a 时间:2019-01-25 11:41:54
  一直潜水,跟随着楼主,还盼楼主可以早日出书。
我要评论
作者:血战到底a 时间:2019-01-25 11:41:36
  支持楼楼,好文共赏!
作者:血战到底a 时间:2019-01-25 11:42:08
  人在江湖漂啊,谁能不挨刀啊
楼主ty波仔918 时间:2019-01-27 23:39:41
  这是一个毫无逻辑的记录贴.
  昨夜一点爬起来野心勃勃的打算干活儿,试验我的新年夜甜品木瓜牛奶冻. 布丁粉刚放入牛奶,就听见孩子哭声. 马上去主卧室把他抱出来. 孩子大眼圆睁,对我说了句“阿姑”. 我心里一紧. 现在“阿姑”是他每天早上见人就说的词,我理解为“早安”. 说明他现在已经不困,准备磨人了.....我赶紧给他准备奶,让他喝了好睡. 可他居然不喝,然后一口气对我说了三个词“阿姑姑”“阿姑阿姑”和“ok”. 我又惊了. 因为这是白天我教给他的三个词. 白天教他的时候他貌似认真听了,可听完一脸茫然和尴尬. 我当时还和队友说“你儿子可不怎么聪明啊”. 结果没想到人家半夜睡不着发奋练习了.....
  怕影响队友睡觉,后半夜我抱着孩子在客卧睡得. 我又犯了和上次一样的错误,没把他放下自己先睡着了,于是做了我人生中最可怕的一个噩梦. 唉,说出来也许感觉好些. (此处预警,前方有惊悚内容).
  梦到我大学一个关系不错的同学到我家来吃饭. 当时家里只有我一个人. 白天的时候一切还正常,到了晚上此人目光开始发呆面色凝重像中了邪一样. 我说我去给你下个面条. 她说好,然后拿起桌子上的书开始大嚼,还说“面条真好吃”. 吓得我跑到屋子外面去叫人. 屋子外面站着几个邻居. 我正要和他们说明情况,我那个同学就从屋子里面疯叫着跑出来,见人就追,追到了人碰一下就追下一个. 我还没反应过来她就追到我身边,她本来无表情的脸上突然露出魑魅的笑容. 对我说“你不知道吗?你和他们是不一样的. 我碰到你,这无药可救的失心疯就传到你身上了.” 然后就向我伸出手.....

• ty波仔918: 举报  2019-01-28 00:56:57  评论

被娃一搅合,木瓜奶冻没来得及放木瓜,就成了牛奶冻了...
  • 宝贝优的妈: 举报  2019-01-29 15:21:35  评论

我好爱楼主的幽默啊,来的如此从容。感觉东北大妞自带幽默细胞。小胖宝贝JJ也好可爱,好萌,超想亲一下,捏小肉脸。我分明记得我在宝宝两三个月的时候时常因为睡眠不足,她需要抱睡,而搞得自己生不如死,过着暗无天日度日如年的生活。???♀?
楼主ty波仔918 时间:2019-01-30 01:15:07
  昨天开学了. 我还挺期待的. 边带孩子边工作就好似芬兰浴中泡过热水再冲冷水,多么的刺激!队友提前回家接班带孩子. 我在学校一直期待着接到问询短信,然而一个都没有. 越没消息还越心慌慌的.....晚上10点多到家,看到爷俩已经睡下了,还大手牵小手的,让人心底涌上一片温馨.
  阿姨走后一直保持着联系. 她提前离开是为了江湖救急,去帮忙照顾一个老人家. 说是老人家其实才比阿姨年长两岁. 老人家年轻时候是医生,家里条件十分优越. 可惜得了帕金森,近十几年来一直需要人陪护. 由于老人家心理上又很想独立,这种陪护的方式也比较特殊. 陪她外出吃饭,帮她擦嘴角和整理衣襟;陪着她去购物,帮她拎东西;陪着她去跳舞,她摔倒了要把她扶起来. 比较起“老人家”和阿姨的生活,不难看出,身体健康好过有钱,当然最好是二者兼顾.
  救急了几天之后阿姨又恢复了老本行— 裁衣. 通常是她的顾客看中某奢侈品牌买不起,就拿着图片让阿姨给仿制一件. 比如图中这件,原价几千块钱的晚礼服,阿姨花了一天时间就做出来,单手工费就收三百美金. 阿姨是心思极细的一个人,考虑到顾客是黑人,还特意把透明部分换成深色. 啧啧,厉害了,我的阿姨.

作者:保护伞963 时间:2019-01-30 04:00:04
  很有情调啊
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-02-01 07:34:30
  我队友容易头脑发热,喜欢多管闲事儿,真遇着事儿还怂.
  因为对方违规停车,和小区里一人扛上了. 被人追着骂“f***ing chinese”. 回到家义愤填膺地查了对方的资料,问我“Sebastian是不是意大利人名?” 我说更像希腊的,因为意大利人会叫“Sebastiano”. 一听对方和黑手党没啥关联,决定继续和人家扛. 唉,累心.
我要评论
作者:zongyifang 时间:2019-02-01 10:23:37
  我想起有一年在罗马机场排队退税,我们提前办好了网上值机,好不容易轮到我们,那个女白人很傲慢,故意刁难说电子登机牌不行,必须要纸质登机牌,那就意味着我们要去柜台重新值机,我老公好说歹说就是不行,最后发飙了,说哪条规定说电子登机牌不行,要求她出示文件,最后那个女人板着脸不情不愿给办了。对付这些种族歧视的贱人态度必须要强横
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-02-02 17:35:23
  都说孩子出生时自带粮票. 现在我信了.
  我们生孩子最大的开销是月嫂. 我老公昨天和我说,12月份收入正好多出一万块钱.
  医院的花销将近两千. 报税时候一个孩子刚好节省两千.
  宝宝用的大件,床啊,摇篮啊,都是朋友们给的.
  算上其他七七八八花销和红包,刚好收支平衡.
  看来2019年我不是要中奖就是要加薪的节奏啊.
楼主ty波仔918 时间:2019-02-04 05:32:40
  这马上就要过年,家里传来消息,我爸进了医院. 他年轻时候生活习惯不好,年纪大了心脑血管糟的不能更糟. 我妈在电话里支支吾吾,只说是打几天点滴就好了. 被我一再追问,是滑倒导致粉碎性骨折. 前两天已经做完手术现在已经返家了.
  我出国最大的遗憾是身为独生女却不能照顾父母. 从小就不满父亲的脾气和作风,最大的愿望就是离家越远越好. 高中,大学,研究生,一步步读下来果然实现了. 不知情者都道这家有个自推少女,事实是,无论谁下决心脱离所处的环境,都会变得勤勉.
  每次回家探亲也只是短暂逗留. 一旦超过几天,立刻能感觉到三观不合的憋闷和压力. 即使在长大以后,不管是事业上还是婚恋上,父亲总是不顾及我的感受,想妄加施加影响体现他的存在感. 于是我这个风筝,不得不剪断了最后那根受控的线. 和家里的联系越来越少. 立业,安家,生子全部是先斩后奏.
  有了小外孙,我想爸爸是喜欢的. 我们继续有默契地彼此保持着缄默. 然而我每天准时给我妈发宝宝的视频,他每天要我妈放视频. 我终于顺利在这段家庭关系中转入后台. 他再也不问我做什么,和什么人结了婚,忙或者不忙.
  听到骨折这个消息,我一面忧心一面甚至轻轻松了口气. 因为我曾担心是比这个更糟的. 此时即便想回去探望照顾他也因为孩子太小不能. 人生真是诸多无奈. 唯有远远地惦念.

我要评论
作者:luomanhgp 时间:2019-02-05 17:32:25
  没想到你也是独生女,比我还嫁的远……我妈每每提起都会说如果可以重新选择,不会让我走那么远,可这个世界没有那么多如果。最开始我爸今年是不打算过来我这边过年的,我心里十分不安,最终他们还是过来了,我安心多了。老人们的身体会越来越差,作为子女会有越来越多的纠结与自责,只愿他们身体能多健康一日是一日……
  • ty波仔918: 举报  2019-02-06 00:05:35  评论

我现在的想法是,等父亲不在了以后,把母亲一个人接过来. 母亲身体好,适应能力也强,在美国会开心的.
  • luomanhgp: 举报  2019-02-06 20:56:29  评论

评论 ty波仔918:我跟你想法一样,但世事难料,就怕会反过来啊
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-02-06 00:43:17
  除夕刚好赶上教晚课,连年夜饭也没做. 上完课都九点多了,班里两个中国女孩子留下来和我聊天. 说实话,我对中国学生都是偏心甚至心疼的,尤其是女孩子,更尤其是27、8才来美国的女孩子. 十几岁甚至二十出头来美国的女孩,经过一番摸爬滚打,多多少少能适应这个国家的文化,即使谈几场不合适的恋爱,也能迅速恢复. 27、8的女孩顾虑最多. 到了成家的年纪,周围又很难找到合适的对象. 即便遇到有结婚意向的异性,也因为自身事业上没有稳定,总要做出一番取舍. 我能感受到她们的焦虑. 所以每次和她们聊天,我都有意无意地暗示,感情上的问题不要随便将就. 这个社会容忍度这么高,没有七大姑八大姨的催促和社会的监督,要做出忠实于自己内心的选择.
  小姑娘们称赞我生了宝宝状态好,貌似心情也比过去好. 我也就实话实说,那是因为我现在太热爱和珍惜上课的短暂时光了,开心得都不想回家啊!
楼主ty波仔918 时间:2019-02-07 05:39:02
  大年初一,阿姨如约而至. 经过近一个月的休整,她看上去年轻多了(惭愧). 她见到宝宝就忍不住抱啊亲个不停. 宝宝彻底惊了“这谁啊?” 嘴一撇,立马准备开哭. 唉,也不能怪他. 虽然才分开不到一个月,已经是他生命的三分之一了. 我在心里替他着急,快想起来啊,快想起来啊!在阿姨临走前,说了句“宝宝我们再倾偈(聊天)啊”,宝宝的记忆终于被广东话唤醒,冲奶奶笑了. 还好还好...
  每逢佳节胖三斤. 随着宝宝越来越强壮,我已经不满足于带他坐小车出去遛弯了. 我们开发出了新的锻炼模式. 每次玩他都笑得很开心. 我心里也有了盼头:新的一年一切会越来越好的!

楼主ty波仔918 时间:2019-02-07 06:24:07
  忘记说,宝宝给我的新年大礼是不用抱睡了.
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-02-11 01:25:06
  今年北美的年味儿特别重. 好几个友人都做了腊肉腊肠寄给我们. 到处都在晒年夜饭. 我怀疑这股热情已经超过国内了. 在这股热情的影响下,我也快懈怠成今年的吉祥物. 本来有很重要的工作要完成,心想“过完初一再说”. 谁想初二队友张罗看《流浪地球》(枪版),初三初四看央视春晚,初五看北京台春晚...到现在我这工作也没开始. 看来不止要躲过初一,连十五也要躲过了.
  先说这春晚. bj台的简直吊打cctv的啊. 每个节目我都觉得不错吗. 甚至那个吐槽被插入硬广告的“土味儿情话”的小品,也逗得我俩笑个不停. 巴图和爱人的那首“我爱我家”的主题歌也很感人. 在网上还看到这样的评论“养儿皆愿儿聪明,我愿我儿稳且温”. 这也正是我对孩子的期望.
  再说说“流浪地球”这个电影. 我对科幻电影了解甚少. 但我觉得既然是电影,还是要合情合理才有可视性. 为了突出主旋律和大制作而改掉重要的故事情节,会有支离破碎的感觉. 不过据说书里面男主并不是一个叛逆的愣头青小子,也不是为了“和妹妹过年”才来到地面. 这样的设定我还是可以接受的. 打算再找找好评如潮的“疯狂的外星人”,彻彻底底的堕落吧!
楼主ty波仔918 时间:2019-02-13 08:36:24
  终于和队友谈判来每周四次瑜伽课. 这是一场艰苦的谈判,因为我上课的时候他要耽误工作回家看孩子.
  今天上了产后第一次瑜伽课. 简单总结下:平衡感和柔韧性没有太大退步,倒是力量差了很多. 百思不得其解,队友点醒了我,母乳喂的,缺钙.
  上完瑜伽精神满满,比平时做的事情还要多.

到家遛娃半小时
  我洗澡 给娃做排气操
  准备午饭:包了36个饺子 腌牛肉
  给娃洗澡 喂奶 哄睡
  队友到家吃饭 煮饺子做水煮牛肉
  工作俩小时 同时和闺蜜聊人生
  娃醒了给他照满三月照
  五点出发去上班 晚上差不多10点到家直接睡觉

• 豆芽菜的牙: 举报  2019-02-13 09:03:10  评论

恭喜你回归瑜伽啦,哈哈,我也坚持瑜伽两年了,每次瑜伽完就像你说的精神满满,心情放松且愉悦,现在已经离不开瑜伽了
  • ty波仔918: 举报  2019-02-13 11:02:41  评论

评论 豆芽菜的牙:咱们一起努力,互相激励,把瑜伽大业坚持下去!
作者:二道贩子a 时间:2019-02-13 15:35:04
  知足常乐!很好
作者:二道贩子a 时间:2019-02-13 15:35:43
  学会承受,学会微笑,把泪咽下,把苦吞下,路要自己走,事要自己做
作者:二道贩子a 时间:2019-02-13 15:35:18
  想的简单一点,眼光纯粹一点,心态平常一点,将会少掉很多莫名的烦恼
楼主ty波仔918 时间:2019-02-15 08:54:47
  为了换取我的瑜伽时间,我付出的代价是替他负责宝宝早上那一次的喂奶和换尿布.
  今天5点多我正在泵奶,孩子在床上开始哼哼,队友像大爷一样闭着眼睛喊我给孩子喂奶,还特别指明“喂完了再给我抱回来,我要搂着睡.” 得瑟的他!
  宝宝换完尿布喂完奶,已经不想睡了,在床上对着仍然睡眼惺忪的队友展开话唠模式. “阿姑”“阿姑姑”还有各种他自创的咿咿呀呀. 你不回复还不行,他会更大声音再来一遍. 还一顿手脚乱挥. 队友觉睡不成,不得不狼狈起身.
  没有为情人节特定什么计划— 我们这里的选择实在是有限. 临时起意去吃个豆腐脑煎饼果子已经是很好的庆祝活动了. 大情人吃着,小情人看着. 吃完了没吃够,又点了一份牛排.
  到了家队友说有礼物. 把我胃口都吊起来了,结果拿出来是一盒零食叫什么“小资女之恋”,真是够cheap!

作者:春天的故事2019 时间:2019-02-15 22:17:27
  不能把帖子搬过来的话,你就重新发一个呗。
楼主ty波仔918 时间:2019-02-16 09:37:12
  趁着出来买东西,顺便喝喝茶,更个贴吐槽.
  今天工作上出了纰漏. 这不要紧,还被好事之徒直接捅到上级那儿去了. 这件事情是我做得不好. 本来是临危受命承担了一个差事,但是对这个差事的程序不甚了解. 事情做了,程序错了,违反了一些人眼中的“民主”和“公开”. 但是这个事情我既不能反驳(确实错了),也不能公开道歉(会牵扯到做的更错的领导)所以只能暂时啥也不做,希望就像其他百分之九十的事情一样,悄然无声地就过去了. 再怎么说我也有个终身教职,能把我怎样.
  和远在万里之外的家里通话. 我爸即使躺在病床上也不忘让我妈埋怨我,说我不仅嫁的远,而且嫁得差. 为何不和前任C君在一起?C君是我爸眼中的标准女婿. 我差点就情绪激动拍案而起. “你看得上人家,人家还看不上你!” C君就是那种外表好,学识好,待人接物似彬彬有礼,在外人面前很有面子那种. 然而相处时间久了,越来越感觉他不会嘘寒问暖,也不愿体会你的感受. 一言不合就沉默. 等到我的心冷得放热水里都还缓不过来,才下定决心分了手. 老大不小的我最终选择了一个“又老又丑”的,但我绝大部分时间真的很开心. 我真想和父亲说“就是因为你,我选择不要那样的男人. 我不想要一个和你一样只会嘴上说爱,行动上只会挥霍爱和控制别人的人在一起,不想和一个不会创造快乐只会创造矛盾的人在一起,不想和一个没有温度的人在一起!” 然而我最终还是没说,因为我知道说了会后悔.
  吐槽了这些我也喝完了茶,准备回家了. 我又老又丑但是有温度又搞笑的队友在抱着我的胖儿子在等我. 明天和今后的每一天也还是要照常背着这些充满希望的和失望的包袱继续上路.
  • zongyifang: 举报  2019-02-16 12:49:43  评论

我父母对我老公相当满意,但同时也认为高富帅们排着队让我挑呢,父母都这样不切实际,自己的孩子配得上最好的
  • ty波仔918: 举报  2019-02-16 21:09:40  评论

评论 zongyifang:你真的很会安慰人!我看完你说的感觉好多了.
楼主ty波仔918 时间:2019-02-21 23:37:31
  这几天幸福感到达顶峰,就是世界上再没有什么东西能增强自己的幸福感那种感觉. 这种幸福感并不来自于一件单独的事情或者一个人,而是那种“一切重要的事情都在朝更好方向发展”的感觉. 比如说我的瑜伽又回到我的生活里来;比如说我又开始有时间读(听)书了,两天听完了叔本华的“人生的智慧”;比如说孩子越来越好玩了,他越来越多地融入了我的生活(而不是我被迫融入他的生活). 那些对我来说重要性已经降到次位的东西包括我还是挤不出足够多的时间去工作,我还是没有心情每天打扮得美美的,也不能像过去一样无拘无束想去哪里就去哪里.
  宝贝最近越来越好玩,也越来越喜欢和人交流. 我们交流的语言还是那么几句. “阿姑”代表“好”或者“你好”,“阿姑姑”代表“非常好”,想要表达“不好”,当然就是哼唧和哭.
  早起见到人是“阿姑”;洗澡,梳头和涂lotion这些他喜欢的活动,他也会“阿姑”. 便便不通时候给他揉肚子,他会“阿姑姑”. 给他舔一口苹果,开心的不得了,没完没了“阿姑姑”. 现在我和队友开始在家里浴缸让他游泳,他也是一副开心又认真的模样,一直“阿姑姑”,很搞笑.
  每天睡觉之前我和队友都会感叹一番,我们居然有这么可爱的孩子. 然后队友每一次都提起二胎. 可我觉得我们不会幸运地拥有一个更可爱或者同样可爱的宝贝. 更何况我们年纪大了,已经没有精力和体力去抚养两个孩子了.
  在我的小天地我过得傻了. 前天去学校远远看到同事,本想打招呼说“hello”来着,结果一张嘴“阿姑”,直接把同事说懵了.
楼主ty波仔918 时间:2019-02-21 23:39:52

• 宝贝优的妈: 举报  2019-02-22 11:08:45  评论

评论 ty波仔918:又见楼主的胖儿子,心情好好,米其林手臂亲亲。楼主是个乐观派,小“阿姑”越来越好玩儿,你们的生活必定越来越有趣。大多数人都是过着寻常的生活,只是我们自己找乐子让生活有滋有味儿起来。所以有趣的楼主继续加油哦,我常常惦记你的帖子
  • magicpills: 举报  2019-02-22 15:55:37  评论

哎唷这米其林也太可爱了,亲一个~
楼主ty波仔918 时间:2019-02-24 03:23:52
  我觉得一个孩子在不被推的情况下,考试能得70-90分是最理想的. 一方面没有不及格的压力,另一方面不会骄傲自满. 如有需要稍微勤奋一些就是A了.
  与此同理,一个人的禀赋如果在一群人里的70%-90%,也是很理想的. 他既能脚踏实地的在人群中生活,也能在内心中有微弱的优势,不带着自卑生存.
  为着这个原因,我并不追求给孩子最好的. 目前这个阶段,我能为他做到的是,
  1. 吃喝拉撒照顾到位.
  2. 父母不吵架,尽量少负面情绪,让孩子生活在愉快的家庭氛围中.
  3. 每天有一定时间的陪伴和陪玩. 有一两项他喜欢做的事情,比如游泳和拥抱. 偶尔找一些有挑战的事情给他做做,逐渐教给他一些生存的技能.
  4. 不能保证随时的陪伴,也不能保证无限供应的玩具,甚至不能保证在他哭泣的时候每次都第一时间赶到. 他可能会有无聊和不爽的的时刻,这是他需要习惯和适应的.

由此想到,我给自己的生活也无需制定满分的计划. 无需做完美主义者. 该迷糊的时候迷糊,该堕落的时候堕落,该犯错的时候犯错,只要总体维持在70-90分就够了.
  • 长路光明: 举报  2019-02-24 23:14:30  评论

已经非常好了,他也得到了充足的爱。娃坚信妈妈爱我就好了,追求完美只会把大家搞崩溃~
  • ty波仔918: 举报  2019-02-24 23:26:13  评论

评论 长路光明:想来想去佛系还是有道理的. 以后要把自己逼疯的时候都要好好反省了.
楼主ty波仔918 时间:2019-02-27 00:40:26
  和lg说我想买一个新包包,让他给提些建议. 他反而建议我先把现在每天背的包整理一下,留下只是必须的东西,看看自己到底需要多大的空间以及包包的哪些特性.
  我心里想说这还不容易. 随随便便一整理发现包里一半以上的东西都可以不用带.
  大包里只留下电脑.
  长钱包里卡太多,大部分用不上. 精简一下放一个小钱包里就可以了. 小钱包拴在大包上.
  化妆包里的东西很少用. 这个也可以拿出了.
  常用的钥匙就那么几个,从一大串钥匙中摘出来,挂在小钱包上.
  完美完美,我真是收纳达人. 老公你看我这么井井有条的职场女性,真应该买几个大大小小的驴包衬着啊!
  到了晚上去学校上课. 先去costco买汉堡填腹. 找不出会员卡,被我之前“精简”出来了!
  到了学校,办公室钥匙忘记带,只好找保安.
  到了教室里,没带ppt翻页笔......

我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-03-01 23:09:58
  今天我要去学校汇报工作. 本来我们这个工作是不需要怎么汇报的,但是我前阵子不是工作上有失误么,需要去解释一下. 本来想昨天花一天时间打草稿. 结果一大早,孩子就病了. 不吃不喝,精神萎靡,连“阿姑”都不说了,智力仿佛回到了一个多月以前小小baby的时候,一直要抱,不抱就哀嚎......我就从早到晚抱了他一整天. 还必须要走来走去,一停下来他就哭. 抱着一个17磅的胖子真是太累了!
  孩子的每一个哆嗦和每一声哭都让我特别紧张. 看着他失去以往的活泼可爱真是叫我心碎一地啊.
  人都用“可爱”来形容新生儿,这个说法很笼统和不够直观. 我家的小胖子不生病的时候早晨起来就大眼睛滴流转,像在锻炼一样挥舞胖胖的四肢. 如果妈妈爸爸醒来看着他,他会有礼貌地说一句“阿姑”,然后继续锻炼. 如果大人和他多“阿姑”几句,他也会把他的看家本领都给你使出来“阿姑”“阿姑姑”“阿姑 ~~~(拖长音)”. 你要是教他“妈妈”“爸爸”,他迅速反应过来“太难了,我不会”,就继续锻炼假装没听见. 我想要小“阿姑”迅速好起来啊.
  队友昨天表现得冷静又团结. 中午给我买了饭带回家,晚上下班帮我抱孩子. 夜里叫我不要起来,每隔两个小时就去安抚大哭的宝宝. 今早我迫不及待地走到孩子床前,他又冲着我笑了笑,说“阿姑”. 虽然精神头不复以往,可看得出来小胖子在第一次和病毒作战中已经胜了!
  今早拍的两张照片. 第一张是又在音乐毯上自己踢腿了. 第二张是乖乖滴等大人给拍嗝. 从侧面看像个小河豚 :)

我要评论
作者:长路光明 时间:2019-03-02 10:12:57
  好乖。小孩子每次生病都会成长一些。
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-03-03 18:25:57
  上面的妹子说宝贝每次生病都会成长些. 我还没感受到他的成长,倒是感受到我自己的成长. 因为第二天我是要工作汇报的,但是既没有时间,心情更是因为孩子生病忧虑烦躁到极点,心里想,工作算神马,还没有我孩子一个指甲盖重要. 顿时看开了. 也没有准备就去汇报工作了. 汇报开始我就说“今天我就总结一下,细节请秘书补充吧”. 还好没有受到什么深究和非难. 其实我已经想好,即使受到责难也是无所谓的. 就态度认真地承认责任,回家,心理绝不会起一丝波澜. 这一天结束,感觉到许久未有的放松和愉悦. 好奇妙的感觉,过去经常闲的时候也不会有这种感觉,生了孩子每天忙也不会有这样的感觉,难道说明看开才是真正的幸福?
  如果我有多一些的自我时间,真想再持续体验和深入分析下这种感觉. 可惜我很快又得回到育儿和工作当中. 白天短暂的属于我自己的时间,还给娃借书去了. 大半夜的起来工作才能更个贴. 这样的生活有人过得抱怨,有人还说值得艳羡,其实只是一种生活方式,大体和幸福不幸福无关.
  • magicpills: 举报  2019-03-06 11:04:46  评论

有时看起来天大的事放下一下或者冷处理一下就会觉得不过如此或者也没怎样嘛,所以许多的烦恼和焦虑其实都没必要:)
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-03-04 13:14:09
  刚发了好长一个帖子,发出去了,但转眼不见了. 万一不小心发到别人帖子里就惨了....
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-03-04 13:17:26
  几个小时前和队友吵架了,此时正在外面逛.
  起因是这样的. 他说好今天晚上六点下班,结果八点多才到家,去健身了. 既让人担心,又打乱了我的安排. 让他以后提前打声招呼. 他说不打招呼是因为我会阻拦. 还说我是心理不平衡,因为我没有单独在外的机会. 说“你也可以现在出去. 我一定不到处找你,一个人带娃带得很好.” 话既然说到这个份儿上,我不出去也不行了. 风大又冷得反常的周日晚九点半(大多数店7点关门),我把娃需要的东西准备好,然后一边开车一边想,到哪儿去呢?旅店我恐怕不会去了,还打算半夜三更摸回去看看宝贝再睡觉的. 我们家睡房很多,估计队友都不会意识到我回去了. 找24小时营业的餐厅先吃一顿吧. 于是突然灵光一闪,我生娃前经常和队友去的酒吧可以去重温一下. 有一款啤酒怀孕时就想喝,一直没敢. 点了酒,还点了一道喜欢的下酒菜buffalo shrimp. 我是酒吧里最后一个客人. 遗憾的是,大虾所剩无几,不够凑成一单了. 幸运的是,老板索性给我做了半份,还免了单. 哈哈.
  边吃边打开手机search周围有没有24小时营业的机构. 呵呵,搜出了我平时去的gym(我这个粗心的人都不知道哦). 看看后车厢,居然健身包也在,你说这是不是老天助我!想想和队友决裂之后要重新安排人生,又回到“看脸看秤看余额”的日子. 我穿着泳装在镜子前左看右看. 还是一如既往的多肉啊!上秤一称,比怀孕前瘦了6磅. 可见我这几个月过得是怎样的日子. 照片里黑色泳衣是刚照的;花色比基尼是怀孕前. 然而怀孕前这个姿势现在是不敢轻易尝试了. 在热水池里泡了一个小时伸拉筋骨,再试,嗯,还是相差甚远. 本来还想去看个电影的. 可是我瞌睡已经上来了,准备回家. 口中念着年初许诺自己的话:大事化小,小事化无,一生幸福......

作者:人如潮涌a 时间:2019-03-04 14:45:59
  你这名字起的好
作者:人如潮涌a 时间:2019-03-04 14:46:22
  在美国回来过吗
我要评论
作者:人如潮涌a 时间:2019-03-04 14:46:39
  也挺好的
楼主ty波仔918 时间:2019-03-08 11:14:56
  前两天看了“Alita战斗天使”,看之前没觉得自己会多喜欢,以为剧情无非就是“饥饿游戏”的翻版. 先是有阶级,一群“贵族”,和一群被他们主宰,奴役和取乐的下层“贱民”. 然后贱民通过反抗打倒贵族的故事.
  看了之后觉得这个电影比“饥饿”好看多了. 这个电影里有很多关于未来和高科技的成分,唤醒对人类本身的哲学思考. 比如说,cyber man是不是人?那如果这个cyber man有人类的大脑和感知,但是全身其他部分都是机械和电子控制的,他还算不算是人?能不能爱和被爱?
  我记得亦舒有一个短篇里,未来社会的人爱虚荣,把自己的原生手臂换成更有力量的金属手臂,钱少就换成不锈钢的,有钱人换成金刚钻的. 当时觉得大开眼界,还有这种脑洞!现在看来有人不仅认同她这种脑洞,还进一步把它扩大.
  作为瑜伽爱好者,我得承认最喜欢的是以下这个镜头. 虽然只是动画,可也让我激动了一下,想要一具这样的身体啊.....可我要肉身哈!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规