看能不能把帖子搬到这里,记录我们在美国南方小城的生活

楼主:ty波仔918 时间:2018-07-14 09:30:06 点击:114235 回复:2238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
楼主ty波仔918 时间:2019-11-21 12:34:17
  有了孩子之后一次dim sum都没吃过. 我家那位总嫌远. 结果昨天他跟我说他要去参加某大的校友会,聚餐地点就在某dim sum餐厅.
  我说要带着孩子一起去,他说不方便带家属!
  tnnd,我还是带着孩子跟去了.
  他们在里面包间,我自己在外面带着孩子吃饭.
  他们的包间早早预定,我的座位我等了20分钟才排上!
  坐下点菜还总得按住熊孩子不让他从hc上站起来. 越想我越生气. 尤其是想到我特么才是正统的某大校友,他明明是医学院合并嫁接过来的,此时应该是我在里面胡吃海喝,他在外面带孩子才对!
  越气我就点得越多. 小笼包,牛肉丸,凤爪,排骨,腐竹卷,榴莲酥.....娃也渐入佳境,越吃越high. 最后我俩吃了三十块钱的,渣渣都没剩. 等队友出来向我讨吃的时候我都结账完毕了.
  他交了20块钱聚餐费没吃上几口(因为来晚了). 哈哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹日落哦 时间:2019-11-21 20:38:28
  欢乐的生活!祝福继续
我要评论
作者:万万啊万万 时间:2019-11-22 11:57:36
  看的合不拢嘴,好心态,学习!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-11-24 06:26:41
  最近入了这几件. 每年感恩节爬梯都琢磨什么旗袍,裙子的. 当了妈放弃花枝招展了. 全家整齐划一喜气洋洋的地给主人送去祝福就好了.

作者:天黑黑__ 时间:2019-11-26 16:40:39
  看到了第二页,觉得是个好帖子,怕楼主没更新了,赶紧跳到后面来看看,还在更,那就好。。
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-11-27 03:32:40
  我家的金桔还未成熟就遭遇浩劫. 每天我都和吃货JJ到树上搜寻差不多快熟了的金桔吃. 这是他每天的一大乐事. 他自己上手揪,揪不下来,就上嘴咬(我当然会及时制止). 吃完后满地都是我们扔的桔子皮.
  也不知道这样下去今年能不能吃上一个真正熟了的桔子呢.

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-12-03 12:27:10
  我娃最近很淘气(淘气和胖真不是一个好的组合,搞不定他的体重).

喜欢鼓捣家里的电器. 想开烤箱够不到,就拉开烤箱下面的抽屉,站在上面够.
  对于他喜爱的车车更是懂很多. 每次坐车之前都要允许他先“开”一下. 否则就哇哇叫. 知道找插钥匙孔,懂得打开空调,会转方向盘,甚至知道那个纽能打开车门(就是力气不够).他有的事情懂的有点多,对于安全懂得又太少,有时会让我有些小恐惧.

我想借这个树洞提醒自己. 不要哪怕抱怨“娃要是再容易带一些就好了” 或者“队友再给力些就好了”,或者“再多点时间工作好了.” 哪怕一点点. 时间久了,在孩子眼里就是一个情绪负面的妈妈,就是一个失败的妈妈.

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-12-11 13:52:56
  今天上完了这学期最后一堂课. 大晚上的跑去吃了个炸鸡才回家. 我这半年来隔三差五就要吃一顿炸鸡当夜宵. 除了昨天. 昨天刚好路过还未打烊的川菜馆,于是吃了口水鸡.
  好不容易攒点蛋白质和脂肪,到家一喂奶,全顺着奶水传递给胖JJ了.
  昨天指着某39岁女星同样面无二两肉的近照问我队友“我和她谁看着年轻些?” 队友讨好地说“你看着年轻一些.” 那勉强的语气也让人生气. 我的的确确是比39岁年轻啊!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-12-14 02:48:39
  今天在学校参加培训. 中间有半个小时的午休. 大多数人都选择了坐在教室里等待下一个session. 大概只有我抓紧时间冲出教室打电话叫外卖. 楼道里回响着我的声音“有没有肥肠啊?那有没有回锅肉?.....” 这是我今天的小确幸.
  还有一个幸福的小事儿. 一大早我队友给JJ换尿布的时候,JJ不耐烦地吹气“噗”“噗”. 我队友对他说“哎,你这个淘气包,敢对我吐口水......噗!” 他也用吐口水回击.
  小娃居然也很有幽默感,知道爸爸在和他玩. 于是两人“噗噗噗”了一早上. 这一场口水大战结束后,我觉得我队友的洁癖都治愈了.

楼主ty波仔918 时间:2019-12-17 22:14:25
  星巴克的columbia速溶咖啡,在我看来味道完胜外面任何牌子的现煮咖啡和拿铁. 其实我挺喜欢在外面做做咖啡店的. 但是喝不到好喝的咖啡也是很扫兴.
  想想看我真是一个实用主义的人.

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-12-24 12:03:52
  趁着我儿子终于睡着了,我来分享最近的一些心情. 先提一个问题,再讲个故事. 问题是:钱能解决一切事情吗?
  接下来讲故事.
  之前的帖子提到过新认识的一个姐姐,国内来的新移民. 到美国之后迅速建群,把她认识的所有中国人都拉到一个群里.
  我和这个姐姐后来又接触了几次. 最近一次她告诉我说,她开始在餐馆打工了. 这对我来说震惊不小. 因为她是富豪阶级啊,不用工作的那种!然后她给我讲了她来了美国前后的心路历程.
  她在三十出头的年纪嫁给了比她大十几岁的先生. 先生在国内算是富豪阶级,有婚史,有孩子. 在奔五的年龄,仍然魅力不减. 结婚之后,她为了备孕决定放弃了工作. 因为家里确实也不需要她这份收入. 很快实现四年抱俩. 这时先生已经赚得盆满钵盈,加上国内这一行业政策将要有大的变动,就决定全家移民美国. 余生的时间专注于子女的教育.
  其实这时姐姐的抑郁倾向已有先兆. 先生做事雷厉风行,对她也是一副领导作风. 但好在当时家有工人保姆,最后只要把号令下达给其他人就行. 这个姐姐当时还想说“到了美国,我们关系会更平起平坐了吧”.
楼主ty波仔918 时间:2019-12-24 13:07:57
  未完继续.

全家放弃了生意,带着所有的钱来到梦想中的美国. 没想到,迎接他们的第一件事情是被买房经济人坑,于是告上了法庭. 大大小小的不顺接连不断. 但两人最不能忍受的,是这个国家居然如此无聊!每天送了孩子去上学之后,两人只能大眼瞪小眼. 先生的大男子主义没有因为环境的变化而改变,还是喜欢在家里发号施令. 放弃了自己如日中天的事业,转为家庭主夫,料想他的心理优势一落千丈. 而没有了朋友,工人和保姆,姐姐有气也不知道向谁发. 于是本来就有的抑郁倾向就发展成了中度抑郁.
  一天早晨,两人的矛盾终于以孩子的哭声为引子爆发. 姐姐说她当时情绪不好,没法安慰孩子,请先生去代为安抚一下. 没想到先生也攒着一肚子脾气,平时甚微溺爱孩子的先生上去就给了孩子一巴掌,吼道“你们一个个的都作什么作!” 这一个巴掌和一句话迅速燃气了夫妻之间的大战. 姐姐最后撂的一句狠话是“我无条件要求离婚”.
  双方冷却情绪后,离婚没有再提,然而那个姐姐开始找工作,并做起了餐厅服务生.
  现在回到之前的问题“钱能解决一切问题吗”. 答案显然是不能.
  那事业和经济自主能解决剩下的问题吗?
  实际上,这个姐姐有足够的经济储备,已经可以经济自主了. 她对我说“也许我像你一样有事业,我就会活得好”. 我也只能对她坦言,很多次我和队友经历难以调和的矛盾,也觉得天要塌下来. 对于我们这样的感情至上女人来讲,缺少家和爱,有啥也弥补不回来.
  • 贰月蓝: 举报  2019-12-24 13:30:04  评论

看了你的故事,沉默了半天,想说点啥的,但最终还是决定不评论了,这也算是性格决定命运吧。
  • zongyifang: 举报  2019-12-24 14:05:59  评论

这么有钱还抑郁啥,如果是我只要不爽了买买买就能解决,我果然还是太肤浅了哈哈
作者:运五 时间:2019-12-25 13:12:24
  记号
楼主ty波仔918 时间:2019-12-25 23:57:05
  圣诞节的早餐.
  在这个全城只有1-2家餐厅还在营业的日子,孩子的爸爸居然还要工作.
  寥寥的外出的人家,通常都穿着圣诞睡衣. 这一餐吃得很满意. 我第一次给了50%的小费.

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上厨房三分地 时间:2019-12-27 00:20:39
  儿子真是可爱到不行,白白胖胖的,感觉看着就想捏一下他的脸蛋。
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2019-12-27 00:41:28
  我来给大家描述一个美女,我最近在泳池边遇到的,一个让我隔几秒钟就想偷瞄一眼的美女.
  从语言上判断,她是韩国人,身边围绕着三个孩子,老大目测快十岁了.
  她全身浸泡在泳池里,所以看不到身材. 头发全部浸湿,批在脑后,所以也无法评判是不是秀发如云. 引起我注意的是她的脸.
  当时我正在热水池里取暖,胖JJ舒服地躺在我怀里. 而她则以好奇的眼神看着我家这个懂得享福的胖子.
  她的脸以完全素颜的形式展现在我眼前. 线条很简练,瘦削但是却没有任何凹陷. (你可以想象一下章子怡,但是没有那样尖的下巴). 不仅没有凹陷,连任何一点点突兀的地方都没有. 没有高颧骨,没有过高的鼻梁,或者过大过小的鼻尖. 没有突出的笑肌和卧蚕(当然也没有眼袋),没有丰满的嘴唇. 就是那样简简单单干干净净的长相,仿佛一眼看过去就看清楚了整张脸,没有任何一个部位会让注意力片刻停留.
  然而我的潜意识让我再看回去. 当她睁开眼,甚至都不是双眼皮,但是那眼睛里的光芒有如寒星(为什么这么多人要割双眼皮哦).
  她没有笑,嘴角也没有上翘,没有任何媚态或者想要讨好其他人的姿态. 我相信她在生活中也并不是一个习惯保持微笑的人. 然而她的嘴角也没有下倾,没有疲于对付生活的痕迹也没有对周围一切的不屑.
  就这样,我又偷看一眼,她的皮肤不错,但并不是白细如瓷;眉毛有些浓,但又不至于浓到吸引人的第一眼注意力.
  就这样一个女人,呵呵,让我研究了好一会儿. 后来我问队友,“你看没看到,那个韩国美女?” 队友说“美女?没仔细看. 好像很一般.”
  夏虫不可语冰.
  我真的是见过美女的哦(我近距离见过年轻时候的高圆圆). 然而这个女人,是少见的让我看了又看的,反复研究的.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:康师傅柠檬饼干 时间:2019-12-31 16:26:13
  花了半天时间追帖完毕 留言 持续关注胖娃娃
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-01-01 07:24:41
  今天收到的礼物. 戴上那一刻,我觉得整个人像甄嬛,还是黑化以后的.
  带着胖JJ一起给大家祝贺新年. 祝大家2020不用辛苦也能所有的愿望都成真. 每天葛优躺都能财源广进!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:danceoklmx 时间:2020-01-01 12:36:55
  耳钉很有气场,请问什么牌子啊?
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-01-03 05:20:47
  胖子的新年礼物,是我找了好久找到的. 每次给他买鞋他都很不赏脸,穿上就哭,买了退,退了买. 唯独对我的这双鞋情有独钟,总跑到鞋架里去摆弄. 好不容易找到一双类似款. 这次果然不哭了,才穿上一只脚就兴奋得满屋子跑,抓都抓不住. 原来这么小的娃也有自己的品味啊.

楼主ty波仔918 时间:2020-01-06 11:26:47
  今天运气不好,工作的时候偏赶上网络出问题. 我每天只有1-2小时的工作时间哦,这么宝贵的时间无法利用,好过分......回家整理心情,后院摘了一篮金桔,做了金桔茶.

楼主ty波仔918 时间:2020-01-09 07:39:02
  #没出息的我

JJ爸爸决定带娃一天,让我彻底休息一下. 这是生孩子以来的第一次,是我好不容易争取来的.
  我昨晚就开始盘算,怎么度过这宝贵的一天.
  想去跳钢管舞. 上网预约,发现之前的那家studio已经搬离到更远的地方.
  于是心里妥协说,做个瑜伽吧. 发现我喜欢的瑜伽老师全部离职了.
  哦,我自觉像是误入桃花源的武陵人,一觉醒来外面的世界都变了.
  还有一直想吃的餐馆,开车来回四十分钟,不舍得我的时间.
  最后的最后,我选择在家里工作一天. 按照我自己的pace没有打扰地龟速工作. 这样一天下来,居然感觉有些治愈这些日子身体和心理的劳累和焦虑.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-01-30 03:44:42
  很久没来了. 最近杂乱的事情比较多,大概说一下.
  过年前家里来了两个朋友,直接从北京飞来的. 那个时候肺炎的情况还比较乐观,也没有避嫌. 老公请假两天专程陪伴. 大年三十那天早晨告辞. 我老公直接去加班. 所以年三十,初一,初二,都是我一个人带孩子,家里没有任何庆祝活动. 初三,终于把孩子送到托儿所. 孩子哭得撕心裂肺. 去的时候哭,接的时候也哭. 初四,再次送到托儿所,我在视频上监控了一整天,看他总在门口徘徊,我的心都要碎了(再加上视频像素不行,我眼睛也快瞎了.....).

三点接孩子回家,刚上车他就要吃的. 简直像是饿了好几天的样子,给啥吃啥. 到了家也是,再度表现出对家里事物的珍惜和对父母陪伴的珍惜.
  我以为孩子去了托儿所,我工作的时间就会增多了. 过去是每天两个小时,现在居然还是每天两个小时!他在托儿所的五六个小时内,我要工作,做饭和打扫卫生.....然后我就意识到,束缚我事业的,根本不是孩子,而是家庭!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-02-04 01:15:35
  新的周一又开始了. JJ已经迫不及待的要去托儿所了. 我在家里看监控. 他今天穿了迷彩服. 我在低像素的视频里找得眼睛都快瞎了. 现在胖子会得瑟了. 每次去接他,他都要站在椅子上大叫“爸爸妈妈”. 并不是给我们听,而是给小朋友们听“看,我爸爸妈妈这么早就来接我!你们的爸爸妈妈呢?”

现在不用专门给他做饭. 利用这个时间锻炼一下身体,练练基本功.

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-02-06 04:53:10
  JJ是他们班最矮,最胖,也是移动速度最快的宝宝(从视频上看). 堪称是他们班的马拉多纳. 他爸爸怕他吃不饱,下午去接的时候带上一包吃的,从托儿所接出来立刻喂下午餐. 光看饭盒,不知道的还以为家有小学生呢.

楼主ty波仔918 时间:2020-02-18 03:02:02
  在我这个年纪,找到一个自己非常喜欢的东西真心不易. 今天惊艳了我的是奶盖绿茶,一定要热的.

楼主ty波仔918 时间:2020-02-19 03:47:36
  我有才的小伙伴给胖子做了一幅画.

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-02-21 00:11:15
  在听日本退休女心理医生著写的《人间值得》. 很好的一本书. 一句废话都没有.
  配上一杯绿茶,胃和心灵的双倍熨贴.
  因为喜欢我的铸铁大锅,又入了铸铁茶壶. 改天还打算配俩铸铁茶杯.

给此书做一个广告.

当了70年心理医生的作者中村恒子,将其90年的人生智慧,化为本书六大篇章关于工作、爱、人际关系、幸福、死亡等课题的诚挚箴言,陪同数不清的人走过人生泥泞的时期,让他们在认清生活真相后,仍然有热爱生活的勇气。作者娓娓道来的讲述,总有一句令你豁然开朗,消解心头烦忧,感受生命的力量,让你意识到“这是你自己的人生”,只要活出自己,就会发现“人间值得”。

楼主ty波仔918 时间:2020-02-28 03:30:17
  大半夜的给小JJ自制一个图形识别的小玩具,被自己的母爱感动够呛. 结果人家玩了一会儿就给玩儿坏了—所有的图形都往一个洞洞塞,把洞洞弄豁了.
  所以娃有多聪明不知道,只能告诉你力气很大.

楼主ty波仔918 时间:2020-02-29 00:41:09
  晚上又睡不着觉. 爬起来看阿婆(阿加莎克里斯蒂)自传. 想象力丰富的人必然有一个美好的童年,美好的童年里必须有一个陪她们玩耍的童心未泯的大人.

楼主ty波仔918 时间:2020-03-02 04:56:35
  去年我家隔壁搬来新邻居. 是一对年轻的黑人夫妇,有一个和JJ年龄接近的宝贝. 他们开着豪车,把房子大肆装修一遍. 每天门庭若市,来往的也都是开着豪车的年轻人. 因为小区里过去没有黑人,邻居对这对夫妇的身份开始议论纷纷. 再加上每天客人太多,有时候会影响邻居的休息. 小区中国人的微信圈里对他们很不满. 一度有传言说是卖毒品的,还总向我打听他们的底细. 可惜我是最不爱八卦的,根本无从了解人家的底细.
  昨天我带JJ在游乐场玩刚好遇到他们也带孩子在玩. 趁机聊了几句,什么卖毒品的,人家是明星,是网红!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-03-10 01:56:12
  JJ的强项是运动和动手能力,这部分原因是我经常带他去游乐场. 弱项是讲话和看书. 同龄的小孩子有的都能说40个词了,他只会叫爸爸,妈妈,奶奶(一声)和不时冒出来的阿姑. 我倒是不要求他各方面都先进,但是至少希望知道他没有自闭倾向.
  昨天晚上“吃奶奶”之前我和他说,“你说姐姐,否则就不能吃奶奶”. 他被迫无奈,说了“jei jei”. 然后让他说哥哥,他说“gougou”,然后弟弟是“deidei”,妹妹是“meme”. 说到“姥姥”,说什么也不肯讲了. 估计题目太难有些超纲. 然而我也就满足了,估计以后也不会逼着他说话了.

接下来就睡觉. 他一直都没有养成自己睡的习惯,一直和我睡. 我睡着后梦到自己回到大学时代,身边的老师同学都很和蔼,还有一个青梅竹马的男同学. 一切都很完美,只是这个男同学总爱突如其来袭胸,简直是气死我了. 于是我梦里冲他一顿发脾气,把自己搞醒了. 醒来之后发现孩子在吃胸. 唉,错怪我的“梦郎”了. 然而再闭上眼,就回不去之前的美梦了. 看来下一步的计划是断奶和培养孩子一个人睡了.
楼主ty波仔918 时间:2020-03-21 00:03:16
  我们这儿疫情最近有些严重. 只说说影响我们生活的吧.
  先是学校提前了春假. 随后即刻发布,春假后的课全部改成网课.
  然后是餐厅取消堂吃,只保留了外卖和自取.
  健身房关门.
  孩子的幼儿园还没有关门,但只有一小部分孩子坚持去了. 每天进门家长在外等候,孩子测体温,由老师领进去.
  随后处于安全,老公的小生意也打算暂时关门. 我俩在家大眼瞪小眼了.
  别的以后再更新吧. 先贴贴我这几天在家做的三明治吧.

作者:magicpills 时间:2020-03-22 23:45:56
  特意来看看,注意安全奥!宅在家带带娃做做美食也很惬意呀!
  • ty波仔918: 举报  2020-03-23 04:03:36  评论

还不错!就是我老公总在微信群里和人聊治安联防,担心有仇华举动. 病毒没把我吓着,他们聊得吓着我了!
  • magicpills: 举报  2020-03-23 09:48:17  评论

评论 ty波仔918:啊听上去确实吓人啊,总之多囤货少出门肯定不会错啦
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-03-26 02:27:40
  我们郡算是正式强制隔离了吧.

开车买东西只能一个人去,二人被警察看到罚款400,购物站队没有保持距离也是罚款400,有人买新鲜鸡和他人讲话被罚800,每人400。
  在街上见到警察 ??,他问你去哪里?你要回答买菜或正在回家。如果答约了朋友或者散步等等,一律开罚单300至500元。

在家里工作有一个好处. 我以前总觉得自己没有足够的时间伸拉筋骨. 现在开会我都这样姿势.

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-03-30 11:34:44
  这两天时髦在谷歌上玩AR. 我拿着合成的图片跟我老公说家里进了一只刺猬. 他看了一眼,居然信了. 我说家里又进了一只蛇,他大惊失色(居然又信了). 直到我说家里进了一只豹子,他才怀疑起图片的真实性. 智商测验到此完毕.

楼主ty波仔918 时间:2020-03-31 12:29:55
  今天开始给孩子训睡.
  基本原则就是把他放床上让他自己睡. 如果他哭就让他哭,隔一段时间安抚一下,但是这个相隔的时间是逐渐增长的.

第一次我在他哭泣五分钟后进去安抚了一下,第二次是在他哭泣十分钟后安抚了一下,还给了个奶嘴. 后来他哭得断断续续没有很激烈,我就在外面等了半个小时. 这会儿他好像睡着了.

上一张装模作样其实是小书渣的娃.

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-04-03 02:19:56
  我的4夸脱珐琅锅到了. 买了炖肉吃. 打折到了100刀买的. 疫情期间人家都抄底股市,我抄底厨具.

我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-04-04 03:22:58
  最近我们的训睡遇到一些阻碍. 每次给娃放到床上,只要大人一走,他就哭得撕心裂肺. 于是我就对他说“你乖乖的躺着,不要哭也不要哼唧,影响妈妈睡觉的话妈妈就要到别的房间去.” 估计他是听懂了. 不哭不闹不要吃奶,离我很近的躺着,以便闻到我身上的味道. 过了20分钟,我睡不着,正想偷偷溜下床. 只见人家一个翻身就把我压在身下,不说话,大眼睛滴溜溜看着我。好像说“妈妈不许走,我也没睡着呢.”
  于是我只好乖乖躺回去. 到最后也不知道是他先睡着还是我先睡着的.

翻到他小时候的一张照片. 我们背着他去爬山. 现在看看都觉得好有勇气啊,这么胖的胖子.....

楼主ty波仔918 时间:2020-04-09 02:57:38
  疫情期间突飞猛进的厨艺.
  嗯 其实主要是带孩子太累. 我总是争取在厨房里多呆些时候.

我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-04-09 23:44:32
  昨夜梦到自己在P大找到教职,然后高高兴兴地第一天去上班. 见人就问“生物系怎么走”(然而现实生活中我并不是学生物的). 最后有人指着城环系的教学楼跟我说“就在那边”. 梦里我并没有疑问说“生物系不是在生命科学院吗?” 只是非常信任地走过去了.楼里没有电梯,准备爬楼. 然而莫名地身体特别重,脚抬不起来,爬得我一步一喘. 估算一下,爬到教室那一层需要一个小时,我就要彻彻底底地迟到了. 于是就绝望起来.
  醒了. 发现果然是胖子又趴在我身上睡. 唉.
  • 贰月蓝: 举报  2020-04-10 16:22:16  评论

看到前面那段就猜到是胖JJ又趴你身上了,果然,哈哈哈!
我要评论
楼主ty波仔918 时间:2020-04-20 12:31:28
  昨天晚上JJ吃完饭,看了会儿视频,再放下来的时候突然就不会走路了. 腿软无力,站起来就倒下去,然后就哭. 他爸爸立刻安抚他让他睡觉.
  我和JJ爸爸网上搜索了各种可能性,越看越是胆战心惊,几乎一夜无眠.
  今早我伺候他起床,多么希望他起来就像以往活蹦乱跳地走到我面前,然而还是被现实打击了—- 还是不会走. COVID的缘故,医院无法预约门诊. JJ爸爸打电话咨询医生,医生让我们做了一系列的检查,最后确诊说是一种细菌感染. 说只要好好休息,多喝水,很快就会恢复的. 瞬间我心里就卸下一块大石头. 果然还没到中午,JJ就又能站和走几步路了(虽然走得像赵四).

昨晚我祈祷老天,如果JJ没事儿的话,我以后要好好珍惜和他的每分每秒,只希望他健康快乐,不对他有其他的要求. 既然老天回应了我的祈求,未来的每一天我也要信守自己的承诺.
作者:magicpills 时间:2020-05-15 08:15:52
  愿一切安好,企盼早日回归。
作者:长路光明 时间:2020-05-20 09:46:30
  希望一切都好,抱抱
作者:ty_非也非也805 时间:2020-06-03 19:28:29
  怎么看不到你了
作者:风吹日落哦 时间:2020-06-08 06:11:25
  祝一切安好!
作者:曲曲鱼 时间:2020-07-04 16:20:17
  祝楼主一切安好
作者:星平月江 时间:2020-07-07 16:39:31
  JJ妈,两个半月没上天涯啦,希望早点回归,一切都好~
作者:magicpills 时间:2020-08-24 23:43:12
  来看看,盼早日归
作者:绿树随风 时间:2020-09-02 16:00:48
  归来吧,归来吆
作者:风吹日落哦 时间:2020-10-10 18:23:09
  很久不见胖娃娃,不见有趣的楼主。祝一切安好!
作者:琴眠绿荫 时间:2020-12-29 04:37:04
  还好吗?
作者:行行吾爱 时间:2021-03-24 10:25:22
  好久没见到楼主更新了,一切都好吗?
作者:fresh_water2003 时间:2021-03-24 16:23:09
  楼主怎么不更新了呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规