再出发,摘录下一季芳华

楼主:云骨朵 时间:2018-07-31 20:50:44 点击:3527 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  岁月浮浮沉沉,人事纷纷杂杂,烦恼终是自寻,
  不问世事纷争,不看光怪陆离,心静方得始终。
  再出发,摘录下一季芳华。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:108次 发图:204张 | 添加到话题 |
楼主云骨朵 时间:2018-08-01 21:12:49

一个人的出身有多重要?那是是一辈子刻在身上的烙印。寒门孩子考上了北大,却说,我感谢贫穷。贫穷不仅能限制人的想象,也限制了从一出生开始便享有的资源,那些18岁时的眼界,22岁时的选择,30岁时的安稳、40岁的后顾无忧,即便是普通家庭也不能与之相比拟的。想要获得好的生活,只能靠自己的奋斗,其中滋味只有自己知道。人生的路要比别人走得更艰难,即便是磨破了脚,摔断了腿也只能咬牙坚持,因为你的背后空无一人。
楼主云骨朵 时间:2018-08-03 14:56:21

楼主云骨朵 时间:2018-08-03 14:59:19
  分享穿搭,我喜欢的都是偏ol风的。
楼主云骨朵 时间:2018-08-03 18:00:59
  今天真热,我在现场工作,没有空调,像被蒸的包子。
作者:Fanterxixi 时间:2018-08-03 20:13:10
  漂亮。
楼主云骨朵 时间:2018-08-05 16:43:08
  周末天气仍旧闷热,上午书店买书,下午逛商场收获运动鞋一枚。今夏买了很多这种灰绿色的服装。

楼主云骨朵 时间:2018-08-06 13:17:21
  想要的太多,付出的太少,想的太多,做的太少。天天悲天悯人,念着“没有人爱我”,人人都想要爱,但爱是奢侈的。

楼主云骨朵 时间:2018-08-07 20:16:27
  哈尔滨旅游第一站,索菲亚教堂,现在在维修,看不见。好在2012年来过,也无遗憾。路边卖的水果,看起来好像苦瓜吧?摊贩说叫珍珠果,吃起来微甜,肉少核大,不甚好吃,图个新奇。

楼主云骨朵 时间:2018-08-07 20:18:21
  哈尔滨冰雪大世界,快冻僵了。

楼主云骨朵 时间:2018-08-09 15:28:56
  第三天扎龙自然保护区看丹顶鹤,这种珍稀的鸟儿真是又高贵又漂亮。

楼主云骨朵 时间:2018-08-09 15:33:22
  旅游虽说能看美景能开眼界,但也是受罪,一大半时间在路上,吃不好睡不好,还可能遇到形形色色让人不适的人,可以说,中国五六十岁的大妈真的很可怕。
楼主云骨朵 时间:2018-08-10 08:15:23
  有生以来第二次做绿皮火车,第一次是大学时做火车去长城。缓慢地行驶在东北大兴安岭地区,时不时地暂停,晚点五个小时,真是折磨。
楼主云骨朵 时间:2018-08-11 06:13:53
  昨天历时二十多个小时,火车晚点7个小时后终于到达了中国的最北端漠河。与其他地方的暑热不同,气温确实很低,傍晚气温只有十几度,感觉到寒意逼人。驱车半小时来到了北极村,就是一个中俄边境的小村庄,隔着黑龙江,对岸就是俄罗斯。进村门票要75元,电瓶车30元。村里几乎没啥景点,买了船票,11人的小船驰骋在宽阔的黑龙江上,窥探着对面的俄罗斯,泛起很多的联想。一个写着黑龙江的石碑和哨楼就算是景点了,今天的行程结束了。

楼主云骨朵 时间:2018-08-12 13:43:22
  今天继续在北极村和漠河游玩。景点都很小,没啥值得看的,好在天气凉爽,随便看看消磨时间。这地方,以后不会再来。

楼主云骨朵 时间:2018-08-12 13:50:49
  最后一个景点,九曲十八弯。是一片原始森林里的湿地公园,走在木栈道上,两边都是白桦林,天空碧蓝碧蓝,凉风习习,令人神清气爽。
  今天就从漠河坐车回哈尔滨。中国最北边,到此一游,应该不会再来了。

楼主云骨朵 时间:2018-08-13 13:22:12
  回程了,要做8个小时的火车。上午因为一件工作上的事情生气,顿时上火了,眼睛火辣辣的。

楼主云骨朵 时间:2018-08-14 12:27:46
  假期归来,被诸多事情烦心的不行。需要点鸡汤振奋一下。

楼主云骨朵 时间:2018-08-14 12:36:59
  忍住一定要忍住,不要一有困难就想着向别人倾诉。说出来这样可能心里的压力会被暂时释放掉,但困难还在那里,仍需要自己去解决,还给人以软弱的形象。我清楚自己这人就是抗压能力差,一有事就身体心理都煎熬,但不锤炼如何能坚强?
楼主云骨朵 时间:2018-08-15 14:14:00
  心不静,很烦躁。
楼主云骨朵 时间:2018-08-16 17:58:20
  女儿拿自己的零花钱给我买的七夕节礼物,真是暖心。

楼主云骨朵 时间:2018-08-17 17:18:15
  今天七夕。很奇怪不知从何开始,中国所有的节日加上洋节,都变成了买买买,秀秀秀,铺天盖地的文字全是女人的消费,男人的考验。

楼主云骨朵 时间:2018-08-17 20:50:42
  到武汉了,入住酒店。

楼主云骨朵 时间:2018-08-17 20:51:24
  到武汉了,入住酒店。

楼主云骨朵 时间:2018-08-19 14:14:42
  工作提前结束了,后悔没有订机票,在火车站要等3个小时,实在无聊。

楼主云骨朵 时间:2018-08-19 15:11:25
  鼎鼎大名的周黑鸭,生意真好。相比全国满大街的山寨店,武汉火车站应该是正品店吧。

楼主云骨朵 时间:2018-08-21 14:18:45
  绝世美人之玛丽莲.梦露(1926-1962)

楼主云骨朵 时间:2018-08-21 14:26:14
  绝世美人之碧姬.芭铎(1934-)法国“性感小野猫

”
楼主云骨朵 时间:2018-08-21 14:36:47
  绝世美人之波姬.小丝(1965-)美国

楼主云骨朵 时间:2018-08-22 13:00:13
  奥黛丽.赫本(1929-1993)美国
  For attractive lips, speak words of kindness.
  想拥有诱人的双唇,就要说友善的语言。
  For lovely eyes, seek out the good in people.
  想要拥有动人的眼睛,请探寻他人的优点。
  For a slim figure, share your food with the hungry.
  想要拥有一个苗条的身材,把你的食物与那些饥饿的人分享。

楼主云骨朵 时间:2018-08-22 13:01:13

楼主云骨朵 时间:2018-08-22 13:11:48
  苏菲.玛索(1966-)法国
  人的外貌会随著时间改变,我们也没必要太惊慌。要学会接受自己的改变,学会在光阴流逝中找到与自然的平衡点。其实,皱纹也是在讲述人的故事、人生的故事。

楼主云骨朵 时间:2018-08-24 12:54:42

这几天打开天涯、微信公众号,铺天盖地都是是2个古装剧如懿传和延禧攻略的帖子,以及周迅年华老去的话题。
  我对古装剧不敢兴趣,尤其对是故事情节瞎编乱造,演员长相同质化、演技肤浅造作的意淫古装偶像剧避之不及。不说电视剧,单说演员,我向来对一些被贴上某种标签或冠以某种称呼、特意创造的某种人设的演员没好感。比如周迅,也许演技是很好的,比如不得不提的《大明宫词》、《橘子红了》、《画皮》,但是她的沙哑低沉的声音,实在配不上她的明媚面容,如果电视剧里是原声的话分分钟出戏。她不知何时起被冠以“周公子”的称呼,“公子”通常指男性,古代读书人家或世家子弟的称谓。首先她的身世学识就不衬,另外明明是非常甜美的外貌,却被称以男人的称谓,不奇怪吗?她自己解释说“不是要强调性别,而是那种气度,荣辱不惊,气定神闲的感觉”。姑且不说她身上有没有这样的气度,只能说,现在的人造词的功夫实在厉害了,随便说说就能创造一种称谓,“范爷”也是如此。所以,对于这些绞尽脑汁卖人设卖性情的人,总觉的太有心计太会装,不管别人吹把她成神仙,也不喜欢。
楼主云骨朵 时间:2018-08-24 14:16:46
楼主云骨朵 时间:2018-08-28 12:36:33
  孤独症发作,不想见人,不想说话,见到

那个人就讨厌。
楼主云骨朵 时间:2018-08-29 14:08:30
  自从旅游回来又接着上班,第一个周末又去武汉出差,3周没有休息总觉得疲倦,脸色暗淡无光,人也有心无力。这周工作不忙,于是经常有些发呆,想到人生过半,生活波澜不惊,现世安稳,但想起来却心有颇多不满,尤其是看到朋友圈里别人的人生肆意尽情,充满了热情、勤奋、自由、洒脱。有的每天读书、阅读打卡,有的晒每日跑步运动行程、有的记录亲子、餐食、风景、草木、旅游,有的转发心灵鸡汤和励志文章,有的是宣传工作业务,更艳羡的是有的人能带着2个孩子从一座城市到另一座城市生活,不用工作,自由行走,恣意生活。对比之下觉得别人的人生都充满了美好、活力,自己却仿佛是沉到水底的砂土,翻不出任何的波澜。
楼主云骨朵 时间:2018-08-30 10:07:38
  今天党员活动,去十渡。大巴车做了有2个小时,外面下着小雨,远处的山云雾缭绕,朦胧婉约。

楼主云骨朵 时间:2018-08-30 18:10:35
  参观完抗日战争纪念馆,东湖港大峡谷一游。做了缆车上山,然后走玻璃栈道,不敢往下看,看一眼腿软。乘竹筏漂在水面上,天晴了,山水如画,白云悠悠,很是惬意。撑竹筏是个力气活,只摆弄了几下手腕就隐隐作痛。

楼主云骨朵 时间:2018-09-01 20:32:05
  杭州钱塘江畔

楼主云骨朵 时间:2018-09-03 11:27:31
  今天看到一篇文章《张靓颖冯珂正式解约:当初为什么不听劝?因为有些迷雾必须自己穿越。》,觉得写得很好。张靓颖是我喜欢的女歌手,以前虽正值超女的热潮,但也没过分狂热只因为她的声音清爽干脆喜欢她。后来在媒体报道他的感情、她与母亲的撕扯,以致今天的分手,只能一声叹息。摘录文章作者的话:
  1、为什么有些感情,在外人看来很糟糕,当事人却深陷其中?

就像很多女人在婚姻里很痛苦,可你劝她离婚,她又会很生气。

我觉得是因为,你没有在她的处境里面,理解不了她的需求和恐惧。

离不开糟糕的人和事,大体上有两个层面的原因:

一个层面是,他的某一点需求,是被满足的。哪怕在外人看来再糟糕,再微不足道。

另一个层面是,他对改变和未知的恐惧,令他不敢迈出脚步,虽然道理都懂,但是臣妾做不到啊。
  然后遇到了他。成熟有阅历,欣赏她,保护她,引领她。

设身处地想一想,当时的他满足了18岁张的什么需求?缺失的父爱,异性的情爱,以及事业上的引导和帮助。

这份感情里有着多重的需求被满足,以及那么多年一起做事业,共同生活,早就是打断骨头连着筋的关系。
  2、为什么有些人,明明有更好的选择,却往往不听劝?

很多人大概也或多或少会疑惑吧?明明我可以给你提供更好的选择,只要你改变一下思路,就能柳暗花明啊。

道理是简单的,人性是复杂的。

没有摸过火的人,你告诉他,别摸,危险。他往往不会放在心上的,只有自己被烫伤过,真实体验过被灼烧的疼痛,才能记住那痛,警惕那危险。
  3、我越来越发现,其实所有的弯路,都是在还债。

缺爱的,还感情的债;

缺钱的,还金钱的债。

一个女生如果小时候没有感受过温暖和爱,那么她可能感情的路就会比较坎坷,因为她要不断地去经历,去辨别,去确认,去成长。

可能当初真的会被一点点甜头就骗走。因为她真的没有甜过啊,你个告诉她好男人不是这样的,可她真的没有被好好爱过啊,她怎么能理解你在说什么呢。

一个人如果原生家庭太贫穷了,那么他在职业上可能也会走很多的弯路。
  4、在什么时候,才会做出改变?

一是痛苦已经突破底线的时候,俗称“忍不了”。

二是看到希望,打破恐惧的时候,俗称“不怕了”。

痛苦和痛苦是不一样的。一点点小伤害,可能会让我们觉得被虐也挺有快感的。

可是如果对方给你带来的痛苦,已经突破了你的底线,你忍不了,才会真的痛定思痛,清醒地去面对现实处境,想办法结束这样的状态。
  5、年轻人都喜欢快意恩仇,都喜欢马上就赢,都想有捷径走一走。

我相信大部分人都运气普通,极少有人可以对照着标准答案过好一生。

多数人追求的从来不是绝对正确,而是甘愿犯下属于自己的错误。

人生的迷雾,必须自己去穿越。

自己去走走看看,淋漓尽致去体验。穿越它们,收获成长,收获智慧,已经是极大的幸运。

楼主云骨朵 时间:2018-09-03 12:44:24
  中午休息,单位一隅。

楼主云骨朵 时间:2018-09-05 20:03:48
  山东德州,出差中。和同事住的标间,说了很多话。我发现现在喜欢以过来人的姿态告诉她一些人生经验和生活经历,也也许是88年的同事是傻白甜,也许自己老了。

楼主云骨朵 时间:2018-09-06 13:35:08
  工厂检查。最烦的就是吃饭应酬,找话说。

楼主云骨朵 时间:2018-09-06 18:08:22
  吐槽:我这个88年的同事,都30了,不知道是自私还是实诚。这2年每次出差都是和她搭档,每次都是我买2人的往返票,准备材料,定住宿,买水,吃饭等琐事,有时她早晨睡懒觉还得给她买早餐,工作上帮助她,生活上照顾她。人家倒是泰然处之,少交代一句都不带想的,不主动,也不操心,在工厂检查不是只顾玩手机就是时不时不见人,猪队友,她还姓朱。
  今天有点生气是提前工作结束了,因为都取了纸质票了到火车站想改签更早的火车只能去窗口,我还没说人家就把车票给我说要去买特产,我就排了半天队改好了。快检票前在排队她突然说您喝水吗?她要去买水,我说了一句没事,她就走了,就只买了一小瓶矿泉水,放自己包里了,我......。不是我想要水,但是通过这一件事我知道她没有把你放在心上的,觉得寒心。亏我这2年一直照顾她,给她买吃的喝的都自己掏钱,人家连2块钱的矿泉水也不会想到你。
楼主云骨朵 时间:2018-09-08 12:58:45
  周末难得休息。早上先去医院做了TCT和HPV检查,虽然单位每年组织体检,但没这个项目。女人年纪大了应该每年做一次,对自己的健康负责,别的检查没倒什么问题。出来去逛了一下一年都没去过的菜市场,真是种类又多又便宜,就是人太多环境嘈杂。买了青虾和蔬菜水果。中午做了油焖大虾和蔬菜汤,还有孩子一直想吃的肉夹馍。

楼主云骨朵 时间:2018-09-09 08:32:14
  老人回去了,早餐自己做。昨日剩余的饺子馅做了馅饼,剩余的面做成葱花饼。绿豆粥,煎鸡蛋,炒白菜,一家三口简单的中式早餐。

作者:初心时集中式女装 时间:2018-09-09 09:02:32

楼主云骨朵 时间:2018-09-09 12:55:44
  上午和女儿逛街,给她买了一双运动鞋,这丫头现在和我穿一个码。才九岁,个头已经156,衣服在儿童专柜已经买不到她的码。长得太快,忧伤。
  中午鳗鱼饭。

楼主云骨朵 时间:2018-09-09 22:45:07
  明天教师节。晚上我在楼底下跑步时女儿突然打电话说想自己做一个礼物送给老师,请我帮忙,我在外面就让找她爸,她说爸爸有点不靠谱,但还是不情愿地接受了。我回来一看,她做了一朵花,但好像...菊花...!我说是不能送人菊花的,不合适。只能重做,在网上找了教程,忙活了一阵,做了2朵玫瑰。

楼主云骨朵 时间:2018-09-11 18:47:44
  今天一个人吃饭。等待的间隙摆弄化妆包,这是每天抹在嘴上的东西,乱七八糟啥都有。

楼主云骨朵 时间:2018-09-12 13:31:02
  手机摔碎了。尽管很难用,也不是自己想要的,但也边嫌弃边用到现在。今天,终于找到抛弃的理由,正如某些事,该放弃了。

楼主云骨朵 时间:2018-09-13 14:08:58
  中午给母亲打了电话,问了一下近况,同时也告诉她在网上订购了月饼和点心,近期应该会送货。大概有2个月没有打过电话了,上次是出差顺便回家了一趟,待了2天。电话里母亲又絮絮叨叨地说起哥哥和弟弟的事,各种埋怨诉说一度哽咽,。我只有机械地安慰他,也说不出别的,多年来听多了,麻木了。我应该说不是一个淡漠的人,对我好的人我都由衷地感激,会更多地回报,但是渐渐地不再想和家里联系,因为他们的心永远不在你身上。十八岁离家上学,在外20年,几乎再没有受过父母之爱,一个人前行,大学里打工挣生活费,不要家里的钱,懂事。工作了第一个月工资寄回家里一半,每年多次寄钱回家,给他们买衣服、买吃喝,今年又买了房,孝顺。也许父母总是在操心过得不好的孩子,在他们眼里,你过得好便不需要他们,你没有心事,没有麻烦,没有困难。也许连句问候也不需要,你的一切似乎都没有什么关系了,只需要你无条件付出。如果是这样,这样的父母回报率真的很高。

楼主云骨朵 时间:2018-09-14 23:16:09
  有人送的茶和月饼,味道不错。

楼主云骨朵 时间:2018-09-17 14:35:58
  周末又是2天加班,疲惫。上午和同事出去办事,中午农家院吃饭。

楼主云骨朵 时间:2018-09-17 18:50:31
  晚上和女儿在门口饭店吃饭,全是女儿点的菜,还给自己要了一例鲍鱼。

楼主云骨朵 时间:2018-09-20 18:23:42
  一周没有在家开火做饭,今天又一个人吃饭,米线。

楼主云骨朵 时间:2018-09-20 22:05:34
  商场收获单鞋2双,kiss cat搞不活动2双920,很划算,最近很想要亮色的鞋呢,

楼主云骨朵 时间:2018-09-23 14:07:52
  中秋节还要出差,现在终于结束了。

楼主云骨朵 时间:2018-09-24 22:46:37
  中秋节,和女儿准备的晚餐。

楼主云骨朵 时间:2018-09-25 13:22:41
  哪些大佬/富豪的女人,不知是她们成就了男人,还是男人荣耀了她们。
  1、张欣&潘石屹

2、王津元&郭广昌

3、刘晓梅&王中军

4、马东敏&李彦宏

5、陈碧婷&马化腾

6、张瑛&马云

楼主云骨朵 时间:2018-09-27 12:54:07
  刚看了一下支付宝和微信每月账单,以前从来不留意,今天不看不知道,一看吓一跳,每月几乎都是各4000多,加起来将近一万。支付宝用于淘宝购物,微信日常开销及线下消费,移动支付是方便了,但太容易随意消费,不知不觉花销就多了。
  这还只是我这边的,每月我还有现金消费。2辆车以及房贷,孩子的兴趣班,还有他自己的消费都是老公在处理,算起来我们家每月支出至少二万五,虽然小于每月收入,但算一算还是觉得可怕。
  要控制消费吗?还是多挣钱吧!

楼主云骨朵 时间:2018-09-28 22:29:04
  这俩眼霜都用光了,刚又从代购那下单了。看了lamer和LP,还是觉得贵。

楼主云骨朵 时间:2018-10-01 09:14:04
  国庆节快乐。一家三口简单的早晨。

楼主云骨朵 时间:2018-10-01 20:38:49
  上去看花,中午日料,下午休息。悠哉悠哉过假期。

楼主云骨朵 时间:2018-10-02 17:05:50
  上去又带女儿去了菜市场,买了些杂物。中午女儿要求吃鸡腿,所以煮了南瓜饭,红烧鸡腿及炒青菜。下午去书店,她自己挑的书,真是不懂了,9岁的孩子就喜欢看这些了?她还说要找《武则天》,搜了一下都是小说作罢。

楼主云骨朵 时间:2018-10-03 18:47:45
  国庆长假第三天,早早出门还说堵车,去了白河。女儿想漂流以为有,结果因污染防治停业了,河2岸的休闲娱乐场所全荒废着。好在阳光明媚,山清水秀,到处走走清爽宜人。中午9号农家院吃个饭。

楼主云骨朵 时间:2018-10-05 19:45:14
  这2天基本没出门,路上哪都堵。今天带女儿出去看个电影,点儿背,电影有问题放不了,别无选择换了开心麻花的喜剧《李茶的姑妈》,大烂片,真折了开心麻花的名气。好在日本代购的化妆品到了,EMS只用了5天就到了,还没被税,聊表慰藉。
楼主云骨朵 时间:2018-10-08 21:51:05
  节后第一天上班,有气无力的。厌倦了手机微信,打开买了好久的书。书店买的畅销书,竟然看不下去,哎。

楼主云骨朵 时间:2018-10-09 13:51:05
  眼看着秋天就到了,一年中最美的季节,单位各处秋色烂漫。

楼主云骨朵 时间:2018-10-11 17:12:45
  昨夜睡到2点就失眠了。今天好憔悴,下午飞南京,又延误。

楼主云骨朵 时间:2018-10-12 20:53:04
  镇江,住的酒店还行。

楼主云骨朵 时间:2018-10-14 15:36:18
  南京候机,好无聊。每次都要给小姑娘带点礼物,除了吃的没什么可买的。

楼主云骨朵 时间:2018-10-16 12:46:04
  今天网上到处都是网红“猫娘”落网的消息。也关注过她,还从她淘宝店里买过化妆品,珠宝配饰曾经看着描述也很心动,但没抢到,现在不知是该庆幸还是唏嘘。
楼主云骨朵 时间:2018-10-24 12:28:37
  天气晴好,秋意阑珊。

楼主云骨朵 时间:2018-10-27 00:02:39
  烟台,才到酒店,5级大风。酒店靠海,窗外海风阵阵,今晚恐怕要失眠。

楼主云骨朵 时间:2018-10-27 08:38:35
  大海

楼主云骨朵 时间:2018-10-28 22:10:51
  出差回来,老公和女儿一起去给我挑的生日礼物。

楼主云骨朵 时间:2018-10-31 21:41:32
  今天是我的生日,阴历和阳历正好是同一天。老公有事加班,我下班去接了女儿,在巴黎贝甜买了现成的蛋糕,2人吃了一顿饭就算过生日了。10月是个多事之秋,感叹生命无常,所以要珍惜当下,过好每一天。

楼主云骨朵 时间:2018-11-01 12:24:15
  今天天气依然很好,裙子大衣依旧穿起来。又长一岁,心态慢慢变得平和,有些事需要淡然,有些人不要在意。

楼主云骨朵 时间:2018-11-01 22:14:06
  晚上在家附近逛了逛。

楼主云骨朵 时间:2018-11-02 22:15:26
  周末又是出差,宁波。

楼主云骨朵 时间:2018-11-11 16:16:06
  好不容易周末不用出差。周六在家打扫卫生,洗了衣服床单被罩,晒了被子,换上新的床品,洗衣机转了一天,忙活了一天,挺累。今天是双十一,不去网上凑热闹,和女儿去逛商场,商场也没啥折扣,就给女儿买了3件衣服花了一千多,自己啥也没买。
  中午吃的日料。

楼主云骨朵 时间:2018-11-15 14:35:42
  我今天心烦气躁,不淡定。真烦和人打交道啊,可却不得不做这样的工作。有些人以为什么都不说我都明白,其实我真的明白但内心毫无波澜。

作者:大爷智能 时间:2018-11-15 14:59:34
  图很赞
楼主云骨朵 时间:2018-11-17 19:19:41
  渐渐变成周记了。今天在家,上午送孩子上英语班,下午开始炖牛肉,做了发面饼,超炒了个青菜。牛肉软烂易化,饼酥脆可口,晚饭吃多了。基本周末在家就是做家务,琢磨三餐,日子慢慢地过。

楼主云骨朵 时间:2018-11-18 18:52:42
  今天参加了一个同事的婚礼,这种场合也没啥意思。白天天气还算暖和,晚上有点冷了,身体不舒服,窝在床上看新买的书。

楼主云骨朵 时间:2018-11-20 21:23:05
  山西太原出差,晚上吃饭的地方真闹。
  我且放下。

楼主云骨朵 时间:2018-12-11 13:04:49
  天越来越冷了,人也渐渐犯懒,一年即将过去,无往事可回首。
  最近诸事不顺,上午又和某同事吵了一架,我的一份合同耽误了一个多月至今没有进展,每次问他一口答应,转眼置之不理。今天再问他还在找理由,甚至狡辩,怪我催他了,比我还火大,十多年了在同事眼中都是好脾气的,今天终于爆发。
  过后觉得身上酸疼,发火也耗费精力,问题还是没解决,不值。
楼主云骨朵 时间:2018-12-21 22:55:22
  雄安新区。

楼主云骨朵 时间:2018-12-23 16:24:30
  白洋淀,沿着老大走过的木栈道走一遭。

楼主云骨朵 时间:2018-12-28 08:05:06
  零下十二度,近十年最冷的一天。

楼主云骨朵 时间:2018-12-30 13:57:23
  昨天在门外喵喵叫的小白猫,瘦得皮包骨头,好像是流浪猫。进屋后一直跟着我,仿佛认识我。可惜家人不让养,又放出去了,为此哭了一场。冥冥之中的缘分,就这样断了,伤心,今天还在怄气。

我要评论
作者:独饮云天雪 时间:2019-04-12 11:08:02
  写的很真切,每次看完都有说不尽的感受。
楼主云骨朵 时间:2019-11-18 20:03:09
  一年没来了,时间过得真快。果然不记录什么都留不下,看着以前的帖子恍如隔世。今年和去年一样忙,但心态平和了好多,这也许就是成长吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规