最好的尚未来临——穿搭、美食、读书、健身、旅行

楼主:舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:44:25 点击:27756 回复:428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每天都告诉自己,不要慌张,不要焦虑
  The best is yet to be

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:249次 发图:218张 | 更多 |
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:46:00
  一束花 一个星期的好心情

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:50:03
  陌生城市的美术馆,总能发现意外的惊喜

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:51:50
  睡到自然醒起来,和朋友一起去尝试一家没去过的brunch

北京的土味生活也变得像LA

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:53:39
  辞职以后,把这本书又翻出来看了一遍

重税之下的自由职业,好像也不是那么自由,不过庆幸自己还有选择的余地和勇气

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:55:43
  在菲律宾潜水的时候拍到了可爱的尼莫

早就想考的潜水证,却因为没钱没闲两个原因来回交叠,一直没有到手
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:56:34

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 18:58:36
  买买买的时候总觉得自己需要的很多,但每次搬家或者旅行,又发现离不开的不过一只箱子的东西

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-04 22:55:31
  以一种沙雕的姿势看中国新说唱

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 10:20:59
  In&out绝对是选择障碍者的福星,只有汉堡、芝士汉堡、双层汉堡三种选择。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 10:23:22
  红裙子和皮衣,在都市或者青海的草原都没有违和感,留下一抹红。

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 10:26:01

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 10:47:42
  说一说猫的故事吧

Cinder是一只流浪猫,一岁的时候被我在LA的shelter找到。大概因为她背部的颜色,工作人员给她起了这个名字。
  Cinder,Cinderella,灰姑娘。
  我觉得挺好。
  我问Cinder继续用这个名字如何?
  Cinder说:妙!

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 10:57:02
  后来好友YYC也收养了一只猫,在少女心爆棚的真人版《灰姑娘》上映时,我有幸成为那猫的神仙(jing)教母。
  我说不如就加她灰姑娘的原名Ella吧,两个灰姑娘。后来出于中文名也要“辛德瑞拉”的考量,她变成了Rella。
  一天,YYC突然跟我说:我觉得我姑娘长得有点像个儿子。
  我说你带她去看看啊。
  后来,从宠物医院打完疫苗出来以后,证实了YYC的“女儿”真的是男生……
  我们都庆幸,没有叫他Ella,不然得多娘炮啊。

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 10:58:40
  这几年YYC从卡迪夫到了深圳,我在北京和LA间游荡,我们的记忆散落在不同的城市里,Cinder和Rella也尚未谋面。

但这两种生活里,似乎总有着某种关联……

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 12:08:14
作者:真的说不得 时间:2018-08-05 12:13:52
  @舒米恩尔 2018-08-04 18:58:36
  买买买的时候总觉得自己需要的很多,但每次搬家或者旅行,又发现离不开的不过一只箱子的东西

-----------------------------
  这是在哪啊
我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 12:35:11
  神经教母们网友般的友谊

作为最老的一批九零后,你比我早一天出生在同一个城市
  十六岁,我们相识于校园,一起度过了补习班和路边摊交织起的中国式的青春

十八岁,我们离开了冬暖夏凉的家乡,来到北京的不同大学,第一次经历了积雪齐膝的冬天和命是空调给的夏天

二十二岁,我去了歌词里从不下雨的洛杉矶,你去了阴雨连绵的卡迪夫

二十五岁,我回到了离开时立下flag再也不回来的北京,你去了年轻人聚集的深圳,我们都恢复了单身

二十七岁,我们继续跌跌撞撞地生活在他乡,试图变成更好的自己,继续作为网友聊以慰藉

图by yyc

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 12:42:05
  有时候会想,一个人和另一个人从陌生人到朋友,需要多久呢?
  要多长时间才能放下戒备无话不谈?
  才能卸下伪装,展现不完美的自己?

“一见钟情”的说法,对朋友也是适用的吧。
  两个人能不能成为好友,其实也是now or never.

你们不需要每天联系,
  也不会变得生疏。
  每次不论什么时候找她,
  都无需铺垫。
  不管是好玩的事,
  心塞的事,
  想吐槽的事,
  你都会想马上发微信给她,
  从来不怕她嫌你烦。

不管多久没联系,
  上次吵得有多凶,
  她做了多不靠谱的事情,
  你都能继续和她聊下去。

不管你吐槽她男友渣,
  她毒舌你衣品差,
  到最后,
  你们还是很乐意一起逛街,
  吃狗粮。

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 13:21:58
  二十七岁,已经能够坦然接受小朋友们叫自己“阿姨”,源源不断地给同学朋友送结婚份子钱的同时,也开始给前几年结婚的同学朋友的孩子送满月红包……

前一分钟,才因为保洁阿姨说自己“像大学刚毕业”而窃喜;后一分钟,长相着急的中介小哥就一口一个“姐”,打破你的少女梦……

大学时候的运动服好像还能穿,因为身材小只戴个黑框扮扮高中生好像也还行,忍痛买几双长筒靴和恨天高,好像也没有偷妈妈鞋穿的违和感……

开始觉得驴牌的老花真好看,Gucci的红配绿真洋气,但也忍不住偷偷买了迪士尼合作款毛绒小熊双肩包……

随着荷尔蒙的增长,即使剪pixie超短发也不会被误认为是男生;随着对性别性向的流动性的看开,也不再像青春期时排斥裙子粉色蕾丝等一切“女里女气”的东西……

在天涯发的第一个帖子已经是十年前的事,当时的天涯账号密码已经忘掉,当时用的雅虎.cn邮箱已经退出中国;当时作为第一批90后才初长成,现在已经开始脱发到佛系,开始变凉……

总之,还没怎么经历过少女时期,就已经变成了轻熟女。
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 15:03:15

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 17:48:58
  当你爱一个人的时候你就应该说出来。

生命只是时间中的一个停顿,一切的意义都只在它发生的那一时刻,不要等。不要等以后讲这个故事。

——《守望灯塔》

作者:平平路呀 时间:2018-08-05 19:02:01
  很漂亮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 19:23:04
  看到卢凯彤今日坠楼身亡的消息,震惊又唏嘘。看起来事业爱情双丰收,却还是抵不过躁郁症。

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 19:48:28
  不记得有多久没有跟童年的“朋友”说话了

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 20:24:43
  如果不知道去哪,就去海边吧

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 21:24:52
  下水晒成菲律宾色如何

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-05 23:08:19
  夏天,就要吃冰淇淋,穿成冰淇淋也行呀

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 00:43:44
  听着at17的the best is yet to come久久不能入眠,昨天建这个贴的时候也还在听这歌,然而今天卢凯彤已成逝者。

to hug someone to kiss someone

the best is yet to come
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 00:45:36

“我知道这个世界不完美,我的音乐不完美,我的人不完美,但有了你,谁还需要完美。”
我要评论
作者:衡小丁 时间:2018-08-06 08:12:21
  The best is yet to be!
我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 10:14:43
  有时候生活需要一点仪式感,戴上头饰,穿起裙子,去看一场赛马

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 10:56:27
  一直不喜欢阴雨天,见不到太阳时抑郁情绪便会慢慢滋生。所以去LA生活的三年可能是最快乐的时光。

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 11:23:54
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 12:39:52
  苏珊米勒说这个月的水逆让水瓶座很难推进事情,那。。下午去推个头发好了

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 16:53:51
  记一个很正经的会议

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 18:04:51
  牛仔背心裙是减龄利器

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 18:40:50
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 18:57:47

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 19:47:17
  小时候家里不让养宠物,经济独立自己住以后终于撒欢了,养了猫养了鱼养了各种植物,也体会了对其它生命负责任有多难。
  本来想再养一些冷血动物,后来因为要回国放弃了,只能每周去petsmart window shopping一下啦~

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 20:34:52
  到没去过的城市,我喜欢住airbnb多过酒店。看看房东看过的书,想像自己生活在这里的样子

作者:不爱我的我不爱了 时间:2018-08-06 21:25:17
  楼主挺漂亮的。
我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 21:52:33
  up
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 22:36:21
  旧金山的夏天+一个老二十岁的发型,kipling土黄双肩包加漆皮马丁靴能不能拯救回来?

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-06 22:36:37
  裙子是同一条
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 01:46:53
  今晚在听

分享卢凯彤的单曲《你的完美有点难懂并不代表世界不能包容》http://music.163.com/song/435004858?userid=51860508 (@网易云音乐)
作者:迷失的嫣然ABC 时间:2018-08-07 09:50:37
  喜欢看。LZ多更新哦
我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 10:16:21
  早安~

想推荐一本值得回味的书,和英国女王爱喝的茶给大家

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 10:32:59
  天海佑希女王说出了我的心声:再怎么需要安慰,都不打算结婚,理由是“我不喜欢家里有人”,还说没有办法照顾自己以外的人。

其实不那么绝对的话,像《金枝玉叶》里住楼上下,有自己的空间,也是理想的生活状态吧?

然鹅现实状态是,先攒够两居室的首付(or月租?)再说吧!

附上一张渴望自由的小宝,我的第二只主子(快夸我养猪小能手)

作者:你不理我了 时间:2018-08-07 11:31:19
  楼主会穿搭长得也美,
我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 12:59:47
  按照美帝的习惯,如果别家的树长到了你院子里,这一部分的果子你是可以摘的。
  那么这个加州柠檬我就先干为敬啦

作者:星魂wu 时间:2018-08-07 13:34:39
  弱弱地问一下,楼主,是不是单身狗?
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 15:08:15
  工作不顺心的时候就会很想回校园,希望三十岁以后还能有机会继续念书

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 16:22:18
  Keep完累瘫在地上,但是感觉超有成就感,可以名正言顺的瘫着了~

作者:欧阳雪莉的杂志 时间:2018-08-07 19:38:49
  长得美,身材好,有小资情调,家境良好才有资本活成这样吧!!一般人毕业了着急找工作,赚钱存钱,好不容易攒点钱了要买房子,买完房子供房子,这一生就没轻轻松松活过,这还要不出什么乱子,家人兄弟姐妹健康!!所以楼主MM是幸运的,好希望自己未来的女儿能活成这样
  • 舒米恩尔: 举报  2018-08-07 22:53:25  评论

谢谢夸奖~不过我也是普通家庭,自己选择的生活方式吧。毕业后不想回家,也就没有再用家里的钱,目前还没有买房,大部分赚的钱都用来租房了,偶尔旅行,没有积蓄
  • 左茶靡: 举报  2018-08-08 09:54:47  评论

我觉得自己的生活是什么状态,取决于自己的心态 !我两个闺蜜都生了小孩,家境差不多 。结果一个成了辣妈,一个成了邋遢的妈妈 。。所以我很不赞成层主的说法 。
作者:落叶的低喃 时间:2018-08-07 20:48:55
  楼主生活很惬意
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-07 20:51:32
  美女你这句英语说的啥?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 22:56:31
  等待开会的间隙看了这本书。
  曾经每天几杯咖啡,现在喝一杯能心慌一晚上,改点果茶了。。

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-07 23:10:16
  虽然现在电子书越来越方便,但还是喜欢翻阅纸质书的感觉。书越买越多,正纠结要不要买个书柜,今天去朋友家时她刚好要搬家书柜在内的各种东西都不要了。

于是叫了货拉拉,穿着高跟鞋,扛着大木板,喜提面包机吸尘器鞋盒收纳盒……从三里屯搬到四环外出租屋,堆得满满当当,期待房东这次不要那么快卖房~

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-08 00:06:39
  大家晚安鸭~ sleep tight

作者:天涯游 时间:2018-08-08 00:59:09
  蛮有意思。
我要评论
作者:左茶靡 时间:2018-08-08 09:51:48
  @舒米恩尔 2018-08-07 10:32:59
  天海佑希女王说出了我的心声:再怎么需要安慰,都不打算结婚,理由是“我不喜欢家里有人”,还说没有办法照顾自己以外的人。
  其实不那么绝对的话,像《金枝玉叶》里住楼上下,有自己的空间,也是理想的生活状态吧?
  然鹅现实状态是,先攒够两居室的首付(or月租?)再说吧!
  附上一张渴望自由的小宝,我的第二只主子(快夸我养猪小能手)

-----------------------------
  这是楼主的的家还是工作室呀 ?
  好喜欢~
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-08 12:17:34
  猫宁

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-08 14:54:15
  夏天结束了,舍不得

作者:qijie129184 时间:2018-08-08 16:45:33
  好喜欢楼主的穿搭 楼主的照片 楼主的书还有宠物 M一下 以后常来 要多更哦
我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-08 20:22:05
  今天美图秀秀和艺术家合作的展览开幕啦,指甲小护士上线

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-08 22:21:34
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-08 23:14:36
  美图秀秀里的萌拍功能也上线了这款艺术家合作贴纸,大家可以试试~

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-08 23:38:19
  记得ps才出现的时候,好羡慕会磨皮祛痘液化的人,用单反拍照然后ps精修,发到人人和豆瓣,简直就是文艺女青年标配。
  后来手机拍照功能越来越强大,又有了美图,反倒是相机里的图也用蓝牙穿到手机来修。
  现在连视频都能一键美颜瘦身,是越来越难免对真实的自己交吗?
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 01:52:42
  展示空间外侧的哈哈镜是不是照出了我们眼中扭曲的自己?

p.s.兔子鞋真是增高又好走

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 09:59:24
  早安

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 14:23:45

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 15:34:33
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 15:35:34
  葡萄酒庄园,微醺的午后

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 15:51:04
  昨天在展览现场染了橘色指甲,于是把橘色的单品找出来搭配一下。

Miss Candy的指甲油我自己也已经买了六七个颜色,除了温度变色款式比较鸡肋以外,其他都蛮好用的,不需要卸甲水,干了之后可以直接撕掉,也没用奇怪的味道。

小包是Coach的,放不下手机,只能装个口红。

鞋子是侏罗纪公园女主穿着能跑赢恐龙的Sam Edelman,它们家高跟鞋也很好穿,平底就更不在话下了。我穿一般单鞋很容易磨脚,但这双新鞋就很软。

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 15:54:34
  YSL 14 比较亮的橘色

唇形不好看,就不上试色图啦,各大美妆博主处应该可以搜到。
  其实一直不太明白YSL为什么会火,我买的几支都有点偏干,颜色也不衬肤色。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 15:55:35
  同样是橘色,纪梵希08就好用得多,比较滋润,颜色薄涂厚涂都很自然。

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 15:56:50
  还有两只小唇彩,从左边欧莱雅的磨损程度就知道我有多爱带它出门啦,揣包里不占地方。

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 15:59:55
  有段时间韩剧《想你》大热,尹恩惠的咬唇妆也流行起来,手残党靠三色唇膏也能实现。。

这只是朋友在韩国买的,不太显色,不化妆的时候也可以用,由红过度到橘色最外面是裸色。

作者:真的说不得 时间:2018-08-09 16:57:52
  不敢相信夏天就要离开了,还有好多好看的小裙子今年一次都没有穿过呢呢
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 18:25:26
  肉食动物最爱之德国烤肠

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 18:52:31
  上月去魔都出差时的一套

Top: Madewell

Pants: Superr

Shoes:Salondeju

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 19:41:38
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 19:58:23
  去年就是这双鞋子住我抢到新娘捧花的~

然后看《今生是第一次》里说好像拿到捧花半年内不结婚,就会三五年结不了,嗯。好吧

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 19:59:59
  羡慕杭州市中区有西湖,车会让人,在防止儿童被性骚扰方面等法案也很先进。如果不是工作需求,可能会想生活在那里吧

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 21:04:03
  Top: Topshop

Leggings: Victoria's Secret

Shoes: Reebok

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 21:46:47
  可以在沙漠里看星星的房车

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-09 21:50:23
  约书亚树,一个不太像是地球的地方

离开的时候想穿过沙漠到拉斯维加斯,结果一路上都没有加油站,关了空调关了radio,刹车也不敢踩一路滑倒了小镇上的加油站。自此以后都会查下加油站的位置。再也不敢抱侥幸心理了

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-10 00:21:32
  诺顿西蒙美术馆小巧而精致,黄昏的时候走入后院,阳光在水面斑驳,仿佛走进莫奈的画中。

我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-10 10:26:51
  早安,要早起才能吃到M记早餐哦

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-10 12:54:32
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-10 15:35:00
  滴,健身卡。
  今天上完了第20节私教课。虽然买的时候很心疼,但可能是我这半年最划算的投资了,毕竟自己在家keep很容易一懒就停几个月,健身房办了年卡也就去一两次,而私聊每个星期都会一直盯着你练到位。
  也有了一点肉眼可见的线条~

楼主舒米恩尔 时间:2018-08-10 19:43:24
  周五啦,在排长队的餐厅感受到了上班族们迎接周末的氛围
作者:江湖人称浩爷 时间:2018-08-10 21:49:35
  鄙人掐指一算,此人命中缺个人生导师——我!
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-10 23:47:50
作者:fish510cat 时间:2018-08-10 23:50:33
  楼主都是用手机拍的图片吗?好好看啊,用什么软件哦哦哦?
我要评论
楼主舒米恩尔 时间:2018-08-11 00:09:06
  今天看电影的一身,冷色Miss Candy指甲油和裙子
  墨绿色猫眼石指甲和金色蝴蝶结人字拖

包是Kate Spade刚够装plus手机,有卡位。鞋子是Ferragamo

p.s.《一出好戏》作为导演的处女作蛮好的,值得一看~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规