简单记录自己的生活

楼主:ty_芳菲760 时间:2018-08-17 13:40:53 点击:22533 回复:1138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-02 13:18:02
  皇后娘娘,您对他一往情深,可为什么要告诉他呢,先说出口的人,已经输了?——《延禧攻略》
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-03 08:06:28
  因为搬到了总校,开学第一天各种慌慌张张,匆匆忙忙,七点出门,早餐店吃饭,去买红领巾,去找新教室,去找小饭桌,还好一切都在上班点到之前搞定了。但是小饭桌还没跟小宝说,跟他们班主任微信留言告知小宝他将去的小饭桌的名字。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-03 08:07:58
  工作生活上的事情多到现在脑子已经非常不够用了,只能用小本本记下来才不至于忘掉。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-03 20:48:22
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-03 20:49:12
  哲学型,教师型,作家型适合我,有那么一点点道理
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-04 08:59:10
  简单生活的艺术【摘录整理】
  by 法:多米尼克.洛罗
  [物质主义和极简主义]
  简单,就是拥有极少,把空间留给必需和精华。
  很多东西都是多余的,但我们总是在失去的时候才明白。
  知识的世界足以充盈我们的生活,不必再添加无用的小摆设了,这些东西只会霸占我们的精神和闲暇时光。《创造的生活》

一个人越是有很多事情能够放得下,他越是富有。
  日本人只需要五分钟就能为一次长途旅行做好准备。
  只有不再为物质上的事情操心,才能令心灵绽放。

楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-04 08:59:15
  【理想的居室】
  需要最少的维护、整理和劳动付出,却能给人舒适、宁静和快乐的生活。

【舍弃用不着的东西】
  在住宅中,装饰并不重要,身处其中的人才是最重要的。
  五色使人目盲。不要容忍任何无用之物。

【住宅要干净】
  起收纳作用的家具应该紧挨着发挥效用的地方。
  人的第一需求是生活得健康安定而有尊严;然后是追求衣服饮食和环境质量。

【最理想的状态】
  只拥有绝对必需之物。
  一个人拥有的所有物品应该能够全部塞入一两只行李包。
  告别萎靡不振、积攒财物的生活,告别伤感歌曲和阴沉乏味的人。
  保持质朴的生活,随时如临大敌,能在几分钟内几乎两手空空地离家而去。
  拥有求小之心,过轻便生活,达到简单境界

【起草一份详细的个人物品清单】
  记得:为保持极简的生活,无论多么不起眼的物品都应该兼具美观与实用。
  物品越简单,就越有价值。
  只保留你喜欢的东西,其他的都没有意义。
  别让俗气和过时的东西侵占你的空间。
  拥有极少,但都要最好的。

【如果一个空间中所有物品都是同一颜色】
  没那么繁杂,还会带来视觉放松和秩序感。
  当一个女人觉得自己衣着完美时,她就会忘记自己的外表。
  越是忘记自己,你就越是迷人。

【衣柜:风格和简单】
  颜色:米色,白色,灰色,黑色。避免所有印花,杂色,有点子或条纹花饰的布料。
  选择经典风格的。一年之中有八个月都可以穿身上,成套穿单独穿两宜。
  先考虑你喜欢和需要什么,再考虑价钱。
  衣服越贵就越要经常穿。
  更多地选择经典样式,经过考验的品牌和容易保养的衣服。
  不要因为很划算而买衣服。

【翻看一下你喜欢的照片集】

【每个位置只能放置一件物品,每件物品拥有一个位置】
  整齐有序能节省时间,减轻记忆的负担。洁净和井井有条的环境是出色工作的开始。
  身边的每件物品越接近完美,你就越能获得宁静。
  用一劳永逸的方法进行整理:清理一空。
  保证新增添的东西更小更轻,占用更少空间。
  拒绝没有什么用处的小玩意儿。
  为了自己的幸福,你要把所有让你不舒服的东西丢掉,哪怕是有感情的东西。

【最好的护肤品】
  冰凉的水。
  阳光是头号敌人,出门时戴帽子和眼镜能减少皱纹生长。
  醋疗法:每天将50毫升食补掺水服下,连续一个月后效果一定让你吃惊。
  量少效优最好。粉底。只在T形区和眼底涂抹。
  身体轻盈,生活轻松。减少食量,放慢生活节奏。少食是金科玉律。
  把禁食当做一项仪式来准备,想象它带来的快乐和好处。禁食期间要饮用大量的矿泉水。

【用各种方法保持活力】
  阅读,冥想,欣赏音乐…不要赖在床上。你做的事情越多,精神头儿就越足。
  清理杂物有利于生活,减少思虑也会为新的思维让出空间。
  每当你开始感到担忧、失落、孤独、沮丧,心中充满怨恨、消极或愤怒时,拿起一本有趣的书,穿上一套焕然一新的衣服,尽你所能让周围的环境变得更加令人愉悦:鲜花、音乐、燃香或香味蜡烛。你还可以做瑜伽或体操动作,写写日记,泡个澡或出门散散步。

【跟无意义的朋友断交】
  删去对你没有任何支持帮助的联系人。
  不要为了别人改变自己的计划。不要在乎别人对你怎么想、怎么说。
  要有勇气微笑着说不,而不必寻找借口。
  如果不想伤和气,就要尽一切代价避免与朋友产生金钱来往,不要跟他们提及自己的麻烦。
  给别人太多“无偿”的意见也不好,因为不求回报的东西是没有价值的。
  你能给的:冷静,投入,倾听和仁慈。

【少言寡语,举止深沉,绝不虚耗言辞】
  如果没有好听的话要讲,倒不如缄口不言。事情的重要性来自人们的重视。说出痛苦,你将得到更多痛苦,说出可笑的事,笑会增加十倍。
  不要把自己的不幸向别人吐露,这样做不仅让你感到疲倦,也让你的对话伙伴感到厌烦。
  只有你自己才能对自己的行为负责。如果你独处时得不到快乐,别人也不会喜欢和你相处。

饮食要少而精,睡觉宜早,锻炼身体,不断学习,接触人事,获得新思想,每天找到尽可能多的快乐。

【每天用一小时实现一项诺言】
  做你最讨厌的和最害怕的事
  全神贯注一刻钟胜过魂不守舍一小时

【不要收藏你读不完的书】
  不要留下太多作者、太多著作和太多文章,只需留下最重要的。

【如果】
  生活在你看来乏善可陈,请不要责备生活,而应该责备你自己。

【当你不知道该做什么的时候】在纸上写下脑中经过的一切。把你的渴望写下来。你要习惯于对自己的愿望一清二楚。

【只保留对美好事物的笔记】如此的话,在阴郁的时期你将能看到所有的财富、成就和快乐。

【增强记忆力的最好办法】
  回忆脑子里的东西,一个个打开记忆的抽屉,背诵曾经记住的东西,回忆读过的格言警句。
  对自己讲话,凭着记忆说出事物的名字,回忆是获得经验和智慧的最佳方式。

【想法不坚定,等于没有想法】

在流水附近(海边、急水湍流、瀑布等处)富含的负离子,十分有助于我们补气。
作者:ty_寰寰1 时间:2018-09-05 10:45:19
  @ty_芳菲760 2018-08-28 16:52:52
  他比我大一岁,身高大概将近180左右,自诩是他们村的村草,高中学历,在县城有车有房,离异有一儿一女,他的工作,职位和我是一样的,收入也不相上下,超级能说会说,也很有趣,只要我们在一起,他会一直说,各种说,后期会各种黄段子各种开车,但大多数说的都是自己的个人经历、家庭和工作。也跟我讲我N多段女生主动向他示好的案例,但是自称没跟哪个女生发展到跟我一样的阶段,说之前四年的初恋 女友 ,也没上过床,......
  -----------------------------
  如此的男人,可以一般人都会觉得像你认为的是个男神,但是,男人的话不可轻信,尤其是这样能说会道的,你经历过一次,我想你是不愿意再受到伤害的,你也伤不起了,个人建议,远离此男...他真是渣男。一个不舍得为你花钱的男人,不管你再怎么爱,怎么喜欢都不要去碰,你且说他喜欢你,可是男人的喜欢算什么,不过说白了,可能就是为了上床而已,但凡能担起责任去爱你的,都是舍得为你付出的。不是有句话说,爱,不是看他说了什么,而是看他做了什么...我38,也离异,可能我的经历比你还惨,我的人生信条就是不再期待任何人...任何人...
  • ty_芳菲760: 举报  2018-09-05 10:52:16  评论

这好像是心魔一样的,毕竟我心心念念了两年,他除了我的心魔,离开那里我就把该懂的都懂了,下车报了平安就删掉他微信了。
我要评论
作者:ty_寰寰1 时间:2018-09-05 10:49:12
  忘了说一句,这世界所有的人都有人性中丑恶的一面,我们所能做的就是,罗曼罗兰说的那样:人情生活的真相依然热爱生活!!加油!!
  • ty_芳菲760: 举报  2018-09-05 10:55:10  评论

无论你之前经历过什么,请今后的人生路上都要满怀希望和善意,希望能被生活更多的善待。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-06 09:31:20
  “真正的纯洁不是无知,而是明明经历沧桑依然有赤子之心依然宽容善良。同样,真正懂得爱的人,不是那些没受过伤爱得盲目冲动的小年轻,而是明明爱过痛过心都碎成饺子馅儿了,遇到下一个人,还是可以像没受过伤似的毫无保留勇敢地爱你认定的那个人。
作者:咪咪吃百合 时间:2018-09-06 11:37:41
  少想点,就像你一开始说的那样,没事健健身,做做护肤,打理好自己的生活
  把你的宝贝带好教育好
  就可以了
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-06 16:05:38
  其实这个星期,因为小宝开学,变的非常规律,这几天天气也非常晴朗蔚蓝,也没有什么突发事情干扰,一切都是岁月静好的样子,我在心里默默的说,谢谢,谢谢,谢谢我拥有的这一切。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-06 16:07:17
  下午的时候有个客户要的一样东西正好是T他们公司的,可我已经把他删了,只好找他们网站上其他业务经理的联系方式,看看能不能做,因为是T所在的公司,不免多逗留了一会,然后看到了他一张帅出天际的照片就在他们网站,我的心呐又剧烈的波动起来。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-06 16:09:54
  中午的时候一边煮清水面,一边还在悲观的想,像我这样大龄带个男孩,外貌也没啥出众的,真的在婚姻市场已经处于非常劣势的处境了,如果最后也找不到自己喜欢的并喜欢自己的,独身一辈子,你能接受不?我内心也纠结,但最后的想法是我不后悔,我能接受所有的结果。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-06 16:12:36
  然后下午的时候看到T的照片,我想,宁缺毋滥是有道理的,T那么美好,我也要拼尽全力让自己无论外在、内在一定要达到我能达到的最高标准。绝不凑合绝不妥协。以前婚姻内混吃等死的那位,我连想都不想再回忆。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-06 16:15:12
  最近也有上相亲网站和交友群,可是没有一个能看顺眼,聊下去的。悲催,我还真的很外貌协会。我也很无奈啊。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-06 16:20:29
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4864282-1.shtml
  我最近在跟着这个帖子做双盘和大礼拜,昨天,前天都有做108个大礼拜,单盘半个小时,暂时双盘不上去,期待脱胎换骨的改变。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-07 14:57:58
  今天感悟到的是

举重若轻也是种本事,

心境变了,一切都可以随之改变。

他之前能伤害我也是我允许的。

通知下周出差,碰见他的可能性一半一半,

我已经知道无论怎样,

微笑面对,

但决不再暧昧不清。

女人不怕输,就怕输不起。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李泽言白起 时间:2018-09-07 16:45:38
  楼主是合肥的吧?
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-07 17:42:51
  昨天练一百零八个大礼拜,今天早上腹部跟胳膊又紧又疼。然后练那个双盘练到膝盖疼。如果不是因为去见了t大概我也没有毅力坚持下来,但是我现在每天都在坚持。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-07 17:45:26
  如果说我对T还有什么企图心的话,大概我希望我们再碰见的话能让他眼前一亮,看到我的蜕变。但其他的我不想再谈什么感情,更不想有什么纠葛。他来到我的世界的意义和使命已经完成。我们也确实不合适。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 07:54:49
  从没跟任何人建立起过真正亲密无间的关系,

包括男女朋友,包括父母,

对他们我总是报喜不报忧,很爱却不够亲密,

父亲总是比我还担心我的能力不足,

工作是否稳固,是否能养活自己,

他的焦虑让我很愤怒和郁闷。

女朋友我也没有很亲密无间的,

无法跟别人分享全部,

也没有可以同吃同寝的闺蜜。

我羡慕极了那些能够相濡以沫或者你在闹他在笑的亲密关系。

所以虽然T说过“我们一起过吧”“我们年纪大了一起去浪迹天涯吧”,

我还说只记住了,在床上我主动索吻,他下意识回避掉的那瞬间,

为这我嚎啕大哭,也再次玻璃心的把自己封锁起来,不再跟他主动沟通。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 08:05:16
  强烈建议MM们想健身的练练大礼拜和双盘,这才做了几天,我的小腹的肌肉不再是软绵绵的,变的紧致多了,还有大臂也有感觉。

双盘虽然还盘不上去,但是单盘觉得特别舒服了,不再那么痛苦了。灰常开心。

我早上都会喝一杯温开水-阴阳水,不知道哪个砖家说的,半杯隔夜的凉白开,加半杯热水混在一起喝效果最好。我一般加点盐。

护肤我买的克丽缇娜的洁容膏,打出丰富的泡沫,然后涂抹在脸上按摩一分钟,用纯净水洗净,然后大量拍爽肤水,之后就是乳,霜,隔离和粉底。

化妆没研究,很少化,也画不好。在BOSS吐槽了我N次眉毛画的惨不忍睹之后,我去纹了眉。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 08:27:26
  昨晚跟小宝去楼下跳绳,在电梯里,这个小直男居然说,:“妈妈,你最近好看多了”,我惊了,“哪里好看了,我之前哪里难看了”,他也说不出个所以然来。谁说的儿不嫌母丑!!我记得去年我理了很短的头发,他居然两天都不愿意看我,还很生气,现在也是摸到我肚子上的肉就会说你该减肥了。合着作为女人,我必须负责你们男人的审美还是咋滴,好吧,我下觉得,美将是我终身的事业,我要修炼成妖精,以后成为老妖精。
  他觉得我好看多了,大概是因为我的头发长了扎起来了,然后穿衣服不那么随便了,再就是脸上笑容多了,对他更幽默更和善了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文燕99 时间:2018-09-08 10:06:51
  人不怕摔倒,只怕爬不起来
作者:文燕99 时间:2018-09-08 10:07:21
  人不怕犯错误,只怕一直犯同样的错误
  • ty_芳菲760: 举报  2018-09-08 10:08:49  评论

真的,我才知道,男女真的不一样,爱的能力真的需要学习,与男人相处真的需要技巧,男人真的是视觉动物!!
  • 文燕99: 举报  2018-09-08 10:13:08  评论

评论 ty_芳菲760 :我觉得爱情其实很稀有,婚姻就是平凡琐碎的,有时候对爱情抱着太美好的想象,只会得到失望,一个能够担负起家庭责任的宽厚理性的男子,就可以共度一生了,哪有这么多相爱,能够一起踏实琐碎的过日子,已经不错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 10:10:37
  推荐给大家一个精华帖http://bbs.tianya.cn/read/post-no11-835819-1.shtml,我也要慢慢失去最初的纯真,蠢蠢的一颗真心,顺应人性,修炼自己的技巧和手段了。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 10:18:03
  (转)失恋后最傻的就是自甘堕落。比如抽烟酗酒泡吧宅在屋子里吃巧克力。

没错,电视里的失恋女主角都是这么干的。然后她们某一天夜店酗酒或者半夜出门买烟,转角就遇到爱啦。。。。。相信我,你如果连这种故事都信那你还不如干脆去买彩票。在现实里中彩票的几率都比这么钓到中意男人要高得多。

不信你自己看,在屋子里连宅一周啃完十几盒饼干巧克力之后,你的脸色恐怕连你自己都讨厌,更别说男人了。什么男人会喜欢一个肿眼泡肥脸蛋的黄脸婆呢????自虐狂除外。

楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 10:18:26
  (转)不要以为学电视剧就很浪漫。生活是很现实的。。。要摆脱失恋的痛苦,最有效的办法就是迅速爬起来,不断告诉自己我是金刚女芭比,我现在就要开始购买新装备(衣服包包以及坚强的内心)新武器(美貌微笑气质)去俘获新男人开始我的新生活。过去的已经过去,你改变不了,你唯一能够把握的就是现在。如果你现在还躺在这里宅这里哭,那么你连你的明天都失去了。

我当初,就告诉我自己说,妈的,你滚吧。老娘我要比你活得更好!
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 10:18:45
  (转)很快地。。我前面说过了,我开始买新衣服新化妆品打扮自己,然后疯狂地上网google“男人喜欢怎样的女人”“女人如何做女人”之类我从小到大从未考虑过的知识恶补功课。我觉得如果研究生考试有这么一个专业,那段时间我拿个学位是没问题的。即使为此耽误了我的科研进度也在所不惜!!!妈的,实验室少了我一个不会爆炸,老板少了我一个不会破产,但是如果我再不努力我嫁不出去老死在家,将来谁给我负责???学校负责吗老板负责吗公司负责吗。。。。。不,只有我自己对自己负责!。。。。。于是我在失恋后半年非常神速地开始了爆炸式相亲。在相亲的过程中反复地体会男人的想法(一般相亲怎么的都要吃一两次饭喝一两次咖啡吧,少说话多听多看,结合网络教程,这是最短时间最快了解男人的办法,,这半年里浮光掠影的相亲经历,比我和ex在一起八年,带来的我对男人的了解都多得多!可见天下无难事只怕有心人,过去我是太忽视男人这个族群了。。。。。自以为男朋友已经找好了终身大事解决了就一劳永逸了,。。。。)。。。于是慢慢地我学会了如何把握适度的笑容,适度的谈话,谈话的话题,倾听的姿势,拒绝的方式和~~其实说露骨点就是勾引的方式~~~如何在最短时间内让一个男人以为你是一个优雅、文静、善良、顺从的女孩子。。。。。总而言之,当我遇到lg时,我觉得我们已经算是强强对手了,就算是那样的老男人,我觉得要勾搭他也不难,前提是我到底想不想勾搭他。。。因为我当时其实手上有更中意的对象

所以,其实女人成熟的过程,变得聪明的过程,就是一个如何学会装B的过程! 一开始装得不自然,不要紧,一旦你装久了,有一天,你就会发现,你的生活方式和行为方式已经是B本身了(-。-),不用刻意装了,你举手投足都已经符合男人心目中完美女人的形象了。。。。。。习惯成自然啊,唉。。。。直到现在,虽然我已经结婚了,但是在单位一旦看到我觉得不错的男同事,我会本能地温柔微笑,说话声音也立刻下降八度而且带上台湾腔。。。。。 不过这样也没什么坏处就是了,因为一来人家多少给我开点绿灯(我工作环境都是男性为主),二来因为总是有不明就里的男同事想来搞搞小暧昧,导致我lg一直处于亢奋的守卫状态(他只要有时间,就会主动来接我下班,,,名义上是疼我其实是时不时来我单位蹲个点亮个相罢了。。。。)
  • 文燕99: 举报  2018-09-08 11:11:55  评论

评论 ty_芳菲760:有时候人是要装点门面的,但最终和你好的,还是互相欣赏内在的
  • ty_芳菲760: 举报  2018-09-08 11:15:26  评论

评论 文燕99:我的内在够好了,现在需要恶补外在,比如T,我居然先表白了他,我居然上赶着去找了他,我居然穿着我的衬衣长裤就去约会了他,我觉得我太蠢了,需要矫正一下。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 10:22:07
  我在公司是个小头头,之前有同事会说我很难接近很冷淡,其实我本意是比较自卑,比较不会说话的缘故,在他们看来就是清高不入流,今年我已经知道放低自己的姿态,微笑示人,说话委婉得体,结果就是跟男生女生关系都好了,昨天一个经理下楼梯居然搭我肩膀说话,弄的我挺尴尬的。本人一直跟别人都不习惯过分亲密。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-08 11:54:48
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-549380-898.shtml#10697901

这个也是我一直再追的一个贴,五十多岁阿姨,这才是生活的智者,她是我的榜样。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-09 10:07:34
  昨天上班前把小宝送上车回了老家,下班之后我就一直很累很颓废,然后任由自己消磨到了晚上十一点。K歌啊,抖音呀,还有看了一期幻乐之城,直到手机电耗尽,自己肚子咕咕叫,才昏昏沉沉睡去。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-09 10:11:46
  期间有一个群的人私聊跟我联系,他在城市的北边我在南边,因为挺晚了,然后晚上又气氛比较暧昧。然后我就任性的直接语音跟他聊的,是一个外部条件比较优秀的男人。说是本科毕业,是个燃气专业的工程师,然后比我大三岁,互相了解一些之后,他就非常纠结,为什么我们家是男孩儿还没有让他男方带着。呵呵。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-09 10:14:05
  今天早上本来想赖床到中午的,后来,看着阳光明媚,然后就起床,开始打扫卫生,各种洗涮,一直到现在还没有喝一口水。劳动也是运动,出一身汗,然后看着干净的家,也能治愈自己。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-09 11:46:57
  说起我的择偶标准,我心中有一个清晰的形象,但是在现实中我一次都没有遇到过这样的人。他是睿智儒雅的,年纪要比我大很多,经历过人生的纷纷扰扰仍然淡定从容,热爱生活,个子不高,有文化,有品位,但朴素又精明能干。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-09 12:07:45
  现在大部分的人都虚伪又浮躁,活的毫无尊严也无底气,包括我自己。我脑海里那样的一个人,他真实存在吗?
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-09 13:29:58
  抖音里的宁哥,大概没有女人不爱吧?他让我们看到了真实的美好,那么美好。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-09 13:31:18
  宁哥跟T同为摩羯座,都超自恋又没安全感,有才华又有智商。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-10 09:36:43
  今天大周一的,早上起来天阴沉沉的,小宝跟我说他要值日,放弃去吃早餐,我们一人带了个面包就奔向学校。

昨天领导在微信群里发飙,今早又有会开,我也不能松懈。

给我影响很大的一个女同事辞职了,她有很多优点,我的很多对女性的思考都源于她。她只是公司内勤,却开车上下班,衣着时尚,妆容精致,她的工作特别杂特别多,但她总能井井有条,一丝不苟,非常认真负责,基本交给她的事情,你可以完全放心不会出差错。她有能力但是愿望确实在家相夫教子。今早的会也是因她而起,毕竟是人,总有出差错的时候,她是很少出差错,但是偶尔出了就是坚决不认错的,我很诧异为什么认错在她看来是士可杀不可辱的事情,为这个我们其实也吵过一次。这次跟老板吵,直接辞职,工资不要直接走人。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-10 09:41:45
  会开完,我又多了两项工作,好累的赶脚。我能奢望可以相夫教子就能活下去吗?

光是活着已经耗尽了我所有的力气。

跟关注我帖子的几十个人一样,我也好奇我的人生走向会是什么样子?良人在哪里?

唯一知道的,我在每天努力奔跑,尽我所能。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-10 11:44:04
  这个点,饿S了。昨晚因为小宝的作业拖延症,我又各种消极评论各种贴标签,一边骂一边心里崩溃的想我那么多的育儿书白读了。慢慢说服自己停止说话,事情还是要解决的,那就一件一件来吧。

他跟他爹一样,面对我的指责永远一声不吭,一动不动,直到我彻底抓狂,我最讨厌的就是这点。

但是他爹可以远离,孩子这样,我只能自己改变自己。我尝试不带情绪把事情一件一件解决。需要我协助的我做,该他自己做的,我不管,做到什么程度随他。去买文具的路上,面对他的幼稚,我尝试幽默化解,他果然又恢复了活泼。我又何必一定要上纲上线,咄咄逼人呢,恶语相向呢,对任何人都是这样。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-10 23:22:46
  https://kg2.qq.com/node/play?s=WPzMRjWjLRmOIjcG&shareuid=639c9f8420293e8f31&topsource=a0_pn201001006_z1_u112154945_l1_t1536592925__自己比较满意的一首歌
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-10 23:23:25
  为啥失眠了,睡不着好崩溃~
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-11 09:42:04
  我对自己的评价总体是偏低的,之前自认是不会唱歌的,因为T很喜欢K歌,我发现我也唱的挺好的,T对我唱歌评价也很好,在KTV也浮夸的介绍过我唱歌多好多好。

自从分手之后,很长时间,我都没办法再唱歌,从内心就没有底气再发出稳定的歌声,直到现在我意识到我仍然处于创伤后的应激状态。 我现在做的很多事情都是一种应激状态,只是自己不自知。这也是任性代价的一部分。
作者:zzyylzh 时间:2018-09-11 09:52:18
  一切都会过去的
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-11 09:57:18
  昨天跟T的好基友L合唱了一首歌,引得我K歌的播放量达到了98首历史新高,小小的满足了下虚荣心。

L没见过,我对L的了解完全是从T那里得来的,某天,T主动微信找我,说他很困惑自己是多招人喜欢,我以为他要跟我炫耀自己的艳遇,谁知T说一个人总是微信跟他暧昧,关键......那人是男的。之后又聊过几次,T否认了L喜欢他,说可能只是家庭出了问题无处宣泄才造成了假象,还说因为这个事情L跳楼了,最后是被底下的充气垫接住了才保住了命。这些事大概过去了三四个月。从昨天的合唱来看,我觉得他跟我都算有故事,频率相近的人。哪个人不是千疮百孔呢,我自己不觉得自己苦。可我BOSS跟别人介绍总会说我也是个经历坎坷的人,我晕!!
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-11 13:27:46
  中午有个人加我,聊了两句,然后发现不合适就直接说了,他很礼貌。

30多岁,中专学历,在快递公司开车,举全家之力在市里买了房,估计现实中是个比较老实木讷的人,可能还有比较致命的缺点。我问他,你对找到合适的还抱有乐观态度吗?他说并没有。

他跟我前夫还有堂弟是一类人,这类人在中国现在的大环境下,估计是要被彻底淘汰剩下了。我堂弟跟我一般大,30多一点,有正式工作,中专学历,也在城市买了房。但是由于长期在固定环境下工作,加上性格使然,面相显老不会说话办事。相亲无数,但是至今无果。中间还吃了好多亏上过好多当。

我前夫,高中肄业,无正式工作,不会说话,无上进心,过一天算一天的主。

他们有共同的特点,人善良老实,但是这个社会,善良老实是作为普通人都会有的特点,我也因为这个,苦苦坚持了7年婚姻。我二姑作为我们家族的大家长,至今不肯原谅我离婚就是因为他那么善良老实。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-11 13:35:17
  可是,谁经历过谁就会懂其中的滋味,我认识他的时候他27岁,我23岁,他已经出来打工8年了,当时他的存款是一千四百多。人家找对象是靠碰运气的,他从来不知道成家立业需要靠自己实力的。然后我要结婚去辞职的时候因为工资的结算跟老板产生冲突,他在场,我们吵,他只会再旁边跟我说别生气了,别说了。

管中窥豹吧,婚姻中的事情就不多说了,大体都是他性格该有的表现。

我能结这个婚,又跟我的原生家庭有关,从小觉得自己多余,从没有受过宠爱,我刚毕业不断的换工作,没有经济来源的时候遇见的前夫,认识三天,他见我没钱吃饭,把发的工资给了我三百。然后我就准备以身相许了,就是这么悲催。

楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-11 13:38:43
  今天的那个人,我跟他说,你多相亲吧,刻意学习会说话,会照顾女方,别丧失希望。如果处对象是公益活动,我就帮你了,他笑着说谢谢。

没办法,我们都是可怜之人,承受自己该承受的罢了。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-11 14:20:32
  (转)美肤秘诀:
  我有好几位美容师朋友,通过她们我了解到,所有的皮肤问题首先是保湿问题,所以不管你是什么样的皮肤,做好保湿都很重要。保湿做好了,细纹跟毛孔都可以解决一大半,其实秋冬季节做好保湿也不复杂,就是洁面后用柔肤水+面霜,单用一种效果不好,因为水可以保湿,但必须要用乳液或面霜锁住水分,这样才能保证水分长时间不流失。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-11 14:21:39
  (转)我迄今为止发现的最经济实用的美白保湿妙法,

用黄瓜切薄片贴在脸上。

我的用法是:每晚用洗面奶洗过脸后,用袖珍小黄瓜一根,去皮(这个一定要做,因为现在的农药残留太可怕了),然后用水果刀切成薄片,一片一片地贴在脸上,贴十五分钟后揭下来,然后再拍上水、面霜后睡觉。
  黄瓜本身具有美白保湿的效果,而且还可以帮助清洁毛孔,黄瓜还有镇静消炎的作用,长期坚持使用皮肤可以越来越白而且不长痘痘,我经过多年的使用,发现黄瓜还有一个惊人的作用:祛除眼袋。我本人是一个夜猫子,习惯熬夜写东西,刚刚三十岁的时候眼袋就很明显,我在坚持用了这么多年黄瓜以后,已经奔四的我眼部下面平滑,一点眼袋也没有。
  方法很简单,成本也很低廉,而且是纯天然,副作用几乎没有,我听说除了体质虚寒的人慎用外(经常手足冰凉的人),一般人皆可用,唯一不容易的一点:贵在坚持。
作者:哈哈呀哇哈哈 时间:2018-09-11 16:09:09
  M
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-12 08:26:59
  今早肺都要气炸了,昨晚吃过饭后跟小宝再三确认了作业,他说都知道了,就没在过问。今天在路上又说必须要交的手工作业没做,赶紧冲进超市买材料,路上又堵车,毫无悬念我俩都迟到了。他被罚站,我被罚款都逃不掉了。

何以解怒,唯有暴打。时间来不及,我在心里已经揍了他好几下了,气死我了!!!

这下我又在老师心目中坐实了家长不负责,孩子不努力的形象。盛怒缓和之后,我其实很难过,这里面有对小宝这么大了还不能管理好自己的失望,也有对自己管不好孩子的焦虑。我好难过,我想要抱抱。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-12 08:56:17
  果然在班级群里看到了小宝的照片,被罚站因为作业没完成,对于我这样自尊心强又要强的人来说,这样的情景不是可以一笑而过的。我要反思我的问题,更加的负起责任来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-12 16:56:30
  我们用努力和试错,不断地调整方向,不断地让自己更接近自己灵魂的真相。
  知道自己的野心和理想,知道自己的短板和弱项,知道人性的缺点,却也还怀着那些英雄主义的乐观和对他人的信任。
  我们知道自己想要的是什么,为此愿意拿什么去交换,可以付出什么,放弃什么。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-12 16:57:42
  30岁,我们想要的感情里的希望是什么?
  确切说,不是性格互补,行业互补,工作互补,而是与生俱来的生命能量互补。
  我们通过对方能够看到一个全然不同的世界,而不是看到一个我们早已烂熟于心的世界。
  嗯,30岁,我们对于自己赖以生存的这个世界早已经烂熟于心。
  这个世界里的游戏规则,人际关系,人与人之间恰到好处的进退,我们努力了十年才换来了些许在这个世界里的游刃有余。
  婚姻是一个机会。
  让你有机会重新分配自己的时间和精力,影响到你自己之前已经习惯了十年的routine。
  从而有机会和另一个人一起,见到十年的routine里没见过的风景,没体验过的情感。
  是你通过另一个人,或者说通过生育,通过一个新的生命和家庭,丰富你生命的层次和体验。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-12 16:59:27
  才周三,今天老老实实的干了一天,累到瘫了。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-12 17:19:59
  我的脖子啊,我的老腰啊,下班去跑步,以毒攻毒……
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-12 20:06:34
  去接小宝。我:没写完作业老师怎么对付你的,答:没什么嘛,就拍了张照片而已。没心没肺的家伙。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-13 09:26:49
  送完孩子去公司,同事自告奋勇帮我拿行李,送我上车,受宠若惊。高铁上了,带了一本《老人与海》,我对人生是充满悲观厌世情绪的,老人的乐观,仁慈,坚强,自信,面对不可逆转的人生挫折,仍然表现出了无畏的斗志。备受鼓舞。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-13 09:28:29
  我到现在都没有找到人生的目标,对我来说,人间没有什么是值得的。可能跟最近太累有关,或者天气阴沉。我确实是这么想的。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-13 21:08:31
  心情不美丽

早晨吃了一碗粥之后,晚上8点吃了第一顿饭,重庆小面,坐了4个多小时高铁,布展5个小时。累到怀疑人生。

然后然后等着领导来,又得陪着吃饭到现在,因为今年国家政策对行业的调整,销售业绩很不好,被领导一顿批评教育,悲催。

我脸上最近一个多月粉刺不断,吃饭的时候,领导说,我请教,他说笑称肯定内分泌失调,让你家老头回来就好了。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-13 21:12:35
  全世界都要抛弃我吗?我不知道我的问题到底出在哪里?
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-13 21:17:01
  我现在急需要有人肯定,可是没人可聊……
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-13 21:53:31
  洗完脸冷静之后,我还是觉着,作为领导他当然希望我二十四小时为公司卖命,业绩不好他当然要给我压力,但我不应该自我否定,我应该认可自己,鼓励自己。然后就是前夫这件事,七年我过的非常不幸福,绝不是我好高骛远,不知足。领导这样说我,不过是怕我在感情上耗费精力,影响工作。我才不要自我怀疑。

既然目前没办法单飞,我们公司今年也进来很多优秀的人,我看到了他们的极致的努力,我也尽量在工作时间内做到更加努力,更细致周到。

我觉得我很好了。抱抱自己。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-14 22:29:00
  看不到太阳,我们就成为太阳,成不了太阳,我们就追着太阳。

很喜欢这段话所表达的意义——
  一个人相信什么,他未来的人生就会靠近什么。
  你相信什么,才能看见什么。
  你看见什么,才能拥抱什么。
  你拥抱什么,才能成为什么。
  你所相信的,就是你的命运。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-14 23:58:54
  太晚了,简单记录。今天穿着六厘米的高跟儿鞋从早晨九点站到了下午四点半。中间只吃了二十分钟的饭。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-15 00:02:06
  然后晚上跟领导现场看看了中央五的拳击直播比赛。拳拳到肉的世界级拳击比赛还是很震撼的,尤其最后含金量最高的WBC亚洲际金腰带争夺赛最轻量级比赛打满了10回合,算得上艰苦卓绝,所有人都觉得菲律宾选手明显优势的情况下,中国获胜,晕!
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-15 00:05:47
  今天是很开心的一天,首先小宝爸给我发养生文章,这让我很安心,我不是被全世界遗忘和抛弃的。还有我们老板。特别推心置腹的跟我谈了一些我的问题。他懂我所有的痛点,自卑点,他想让我心底更加自信起来。我也认可,我觉得他说透之后,我更轻松了,吃饭到现在,我们相处更融洽了。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-15 00:10:04
  最最重要的,在拳击比赛现场,我又一见钟情了一个人,从见到她眼睛就没有离开过,她是我梦想的样子,并且是我可以成为的样子。她是边裁,我回来的路上才知道所有的裁判和边裁都不是中国人,她可能是泰国或者日本或者韩国人,我的女神,幸亏照片照下来了,我要努力向她靠拢,穿衣打扮,言谈举止,整个气质。所以,首要的,我还是要减肥。很兴奋很兴奋可以遇见她,这肯定是命运的安排。这次的一见钟情一定不是悲剧,嘿嘿。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-15 00:12:44
  对了,还有,我跟中央台体育频道主持人周英杰握手了还合影一张,因为他跟领导认识。朋友圈小炫了一下。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-15 16:09:18
  昨天回到酒店已经接近凌晨了,洗完澡到睡着。洗完澡大概一点多睡着的。没睡够,今天就很痛苦了,一直在云里雾里飘。依旧站了8个小时了,不停的说话,这感觉,很锻炼人呐,BOSS有点良心,问累不。那不废话嘛
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-15 17:57:14
  终于可以休息了,脚都快断了。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-15 18:02:09
  我这人脸盲,除了T,见一面记不住人的,今天有个老板,我刚从卫生间出来到展位,他就一直叫我的名字,当着我们老板的面儿,我却忘了他是谁,他就在那儿说你怎么忘了我啦,亏我还帮你卖货。我只好老实说,我记性不太好呢。尴尬了几分钟,我恍然想起他姓张,可算舒了口气,后来领导倒没骂我,哈哈。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-16 15:13:35
  今天展览最后一天,刚吃过盒饭,又是非常紧张忙碌的一天,一会儿去赶地铁。今天T公司的业务经理过来找我,然后我们聊了几句共同合作的业务,然后最后他说你跟T很熟吗?我没想到他问这个,犹豫了一下说算是吧。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-16 16:07:24
  之前他要介绍他们公司的产品,我贱兮兮的说,不用介绍我都知道,认识你们公司的T。没想到他记住了。他跟T大概会聊起我,根据我对T的了解,他肯定会说我们睡过。对男人来说这值得炫耀。我无力改变那就随他去说。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-16 16:08:51
  BOSS说我总是很纠结很犹豫,包括我的眼神也显得没气场。我要改变,从T这件事开始改变,不纠结。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-16 16:55:57
  有时候上天没有给你你想拥有的,不是要你不配,而是你值得拥有更好的
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-16 17:13:58
  向来缘浅,奈何情深
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-16 17:21:23
  哭给你听 - 金志文
  作词:赵英俊
  作曲:赵英俊&金志文
  编曲:金志文
  制作人:赵英俊&金志文
  经纪人:刘金剑
  音乐总监:王佳林
  制作统筹:刘昊昱
  鼓:祁大为
  吉他:金志文
  贝斯:王佳林
  键盘:吴桐
  合声编写:金志文
  合声:金志文
  录音师:55T.E.C Beijing 李杨
  录音棚:55T.E.C
  混音工程师:李军
  总是在三点钟 你还沉睡时苏醒
  怀疑自己胆怯 或是没那么聪明
  虽没山穷水尽 脚下路有时如履薄冰
  但是我不能 辜负你的信任
  让我持之以恒 是你给我的青春
  偶尔言不由衷 不想你为我心疼
  想给你的余生 绝对不只是听天由命
  所以我必须 比昨天还坚韧
  我多想大声的哭给你听
  我多想这一刻不必冷静
  抱着你就像你抱着我 一样温存
  我不能大声的哭给你听
  我不能模糊了我的眼睛
  背着你就像背着自己 继续前行
  让我持之以恒 是你给我的青春
  偶尔言不由衷 不想你为我心疼
  想给你的余生 绝对不只是听天由命
  所以我必须 比昨天还坚韧
  我多想大声的哭给你听
  我多想这一刻不必冷静
  我不能大声的哭给你听
  我不能模糊了我的眼睛
  我多想大声的哭给你听
  我多想这一刻不必冷静
  我不能大声的哭给你听
  我不能模糊了我的眼睛
  背着你就像背着自己 继续前行!
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 08:39:36
  成长的路上,我们最先应当甩掉的,就是那颗无用而又过分的玻璃心。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 08:42:01
  成长的路上,我们最先应当甩掉的,就是那颗无用而又过分的玻璃心。

当年马云骑着自行车跑业务时,如果在人人都讽刺、质疑甚至说他是骗子的时候,他也怀揣着一颗玻璃心,把人家通通拉入黑名单,也不会成为今天的马爸爸。

其实,甩掉玻璃心并不难,只要我们面对质疑和否定时,不忘初心地想想自己的目标,就能从容地笑脸相迎。

这种瞄准目标、排除杂念的耐力,其实就是所谓的“钝感力”。

终身成长词典的词条《372:钝感力》中提到:

钝感力,是一种排除周围干扰、勇往直前的态度,强调的是对困境的一种耐力。

这一概念的提出者渡边淳一曾说:“世界上不仅仅存在敏锐聪慧这种才能,相较之下,不为逆境、挫折所动摇的钝感,才是生活中最为重要的才能。”

人并非生来就强大,每个人都有着脆弱敏感的一面,而我们要做的,就是在漫漫人生旅途中,不断强化自己,将“玻璃心”打磨成“钻石心”。

愿你我都有一颗坚不可摧的钻石心。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 09:09:46
  讲一个关于爱和孤独的故事。

汤姆·哈泽德是一个有着缓慢衰老症状的人,这一类人被称为“时光逆行者”。他的身体衰老速度慢于常人几十倍,按这种生长速度,他大概可以活上一千年。

但因为他特殊的体质,人们认为是他的妈妈使用巫术施法,于是他的母亲被当成女巫而惨死;
  遇到了爱人露丝,结果却是妻离子散;因为容颜不改,他在任何一个地方生活的时间都不能太长,否则就会被人怀疑。

这意味着他几乎没有亲人,也不能跟其他人交朋友,更不能爱上任何一个人。

长生素来是无数人的向往,他们恐惧于朝菌、蟪蛄般短暂的生命,不甘心朝露晞曝,战胜时间始终是萦绕于心头的迷狂。

但获得长生的汤姆·哈泽德却是痛苦的。他活过一个世纪又一个世纪,承载的记忆越来越多。这让汤姆·哈泽德感到无限的孤独,因为他不得不面对一个事实,就是他一直不会老,他身边的人却一个个老去死去。

“我觉得很孤独,当我说孤独的时候,我觉得那种孤寂感就像沙漠的风一直在我耳边呼啸。”

两次面对至亲的死亡,都使汤姆·哈泽德濒临崩溃,想要追随他们一同死去,告别于世间。但未知下落的女儿让他不得不活下去。

为了寻找女儿,也为了重拾过往跟爱人的记忆,他在伦敦一家学校隐藏起来当起了历史教授。

另一位“时光逆行者”曾告诫汤姆·哈泽德,为了能够生存下去,不被众人发现他们的异能、会被抓去研究,要学会保护好自己。

他告诉汤姆·哈泽德:“首先,你要遵守的是,不能让自己陷入爱情。需要注意的事情还有很多,但是这一条是最重要的。不要陷入爱情,不要沉溺于爱情,不要对爱抱有任何幻想。只要做到这一点,其他的都是小问题。”

其实,这句话特别像在感情里受过伤害后我们对自己的告诫:“不要再去爱,就不会再受伤害。宁愿孤独,也比爱你舒服。”

但是,一个人活着,哪怕能活上一千年,没有了爱情、友情、亲情。这一千年,就只是麻木地冰冷冷地活着,感受不到一丝温暖。

爱是一种本能,当你真正遇到那个让你心动的人时,你无法逃避。

当卡米拉出现后,汤姆·哈泽德方才发觉,他的勇气不止于支撑过去的生活,他还有对新的生命,对新的希望的向往。“我长久以来骗自己,我可以一个人活着,不需要任何人的陪伴,这个谎言在看到她之后土崩瓦解。”

后来,汤姆能够预见未来的情景。他预见了自己未来会遭受到的种种痛苦。

死亡、离别是所有人都逃脱不了的宿命,他可以参与卡米拉的人生的全程,但卡米拉却无法陪伴他的余生,此刻愈浓烈的爱就意味着离别时愈刻骨铭心的撕痛。

但汤姆说:“我突然觉得没关系了。我们年龄不同,我们无法对抗时间,那都没有关系……我已经准备好了,去爱,去受伤害,去应对活着可能遇到的一切危险。”

“我们所做的努力,就像是寻找冰山后面的大陆,只是徒劳……你真正能够把握的,只有当下。”

既然生命本身没有意义,那就赋予其爱的意义。既然伤害无法避免,那就选择勇敢地去生活,去付出,去接受别人的深情。

在节目最后是赠书福利,在订阅号 心理FM 本周六晚,也就是9月15日晚的推送下留言,就有机会获得磨铁图书提供的这本马特·海格的《时光边缘的男人》。

这本书是马特·海格写给所有孤独的人最暖心的礼物,希望把这份温暖,也传递给你。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 09:13:54
  我通过T的朋友L,认识了一个唱歌很触动我的人,他的那首<《哭给你听》,我听了十几遍,非常治愈,但是这次我终于学乖了,除了听歌,没欲望去了解认识这个人,听歌就是听歌罢了,不夹杂其他,虽然女人都是听觉动物,为声音动情是很容易的事情。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 10:05:45
  听众故事:

最近自己真的很累很累,现实的婚姻与所想的差距居然那么大。

对婆婆没完没了的唠叨、乱骂人非常的讨厌,对老公更是无语无奈。

我和他认识9年,结婚5年,大小节日,他从来没有给我送过礼物。提醒他后,也是不了了之,期望越大失望越大。

明明店铺离家很近,可他却很少回家睡觉。

因为在他店铺可以玩游戏玩到凌晨两三点,在店铺不用听到小孩老人的吵闹声,因为他回家睡觉,我会要求他洗澡、早睡。有时候,他打呼噜声音太大会吵醒我,他也烦我也睡不好。

所以一靠近,我就像刺猬一样对他打骂,我受不了全身烟味、不洗澡就睡觉的人,受不了三更半夜还在打游戏的人。所以我们总是一言不合就相互厌烦相互骂起来。

其实我也不想回家,娘家离婆家一千多公里,一年好不容易回去一次,老公嫌路途远累来回花费太大,一吵架就把这些算到我身上——“当初为什么要娶个这么远的老婆呢,害人害己”。

他和他父母一样,平时脾气很火爆,我最受不了他们家的臭脾气,经常吵架。

所以我一点不想回家,但又没有地方可去,一直忍耐。忍无可忍时,也曾离家出走,在外面住了一晚,任凭他们家的电话一个一个打来。心里想:要是娘家距离近一点就好了。

总想着干脆离婚吧,这个日子过到俩人相看互嫌弃,相互厌烦。婚姻是爱情的坟墓,这句话真正的体会到了,才知道是这种日子是多么的难过。

以前难过会哭出来,现在连哭都没有眼泪了,最近感觉特别压抑,身边没有一个可以说心里话的人。

我们常听到这样一句话:“婚姻是爱情的坟墓”。爱情可以抛开生活去谈,但婚姻就是生活。怎样处理好婚后发生的冲突和矛盾呢?

能够感受到你的失望与无助:婆婆的唠叨与谩骂,让你觉得烦燥不堪,老公的漠不关心让你觉得失望致极,对家庭与孩子的牺牲和付出让你几近耗竭,你的内心满是着委屈与心酸……

看起来这个男人完全不懂情调、不会关心体贴,只顾自己享受,极端不负责任与自私,你今天如此地不开心不快乐全都是因为他,都是他的错!

但如果继续这么想的话,你只会在“受害者情结”中越陷越深。

当“受害者”有许多好处,其中之一就是不需要为当前的局面负责任。既然是别人的错,那就让别人去改变好了。坏处是,你同时也把生活的主控权交出去了,你只会觉得越来越无力,生活越来越悲惨。

然而,所有的抱怨都是在呼求爱----你希望能收到他送的礼物,你希望他能在家多花一些时间陪陪你和孩子,你希望他能在意你的感受,为你做出一些调整和改变……你希望证明他是在乎你的,你希望从丈夫那里得到一些温暖与支持。

如何借着自己的改变,带动关系的改变呢?

你要学着为自己的幸福快乐负起责任!

首先,在婚姻中积累的委屈和怨恨需要表达和释放。你的伤痛需要被看见,被支持。在你如此痛苦无助的情况下,还要求你去作出改变,那是极其残忍的一件事,所以你要先给自己疗伤。在怨气没有被释放之前,你说的每一句话都是带有攻击性的,就如你自己所说,像一只刺猬,让他没办法靠近。

第二,婚姻中学会好好说话。一个男人如果每天回家面对的都是一个只会挑剔、永远都得不到满足的女人,那么他一定会选择逃跑。不要把一切都视作理所当然,学会为生活中的小事感激他,他才有动力为你做更多。他做得不好的时候,学会用不指责不批评的方式来表达感受与需求,让他明确地知道,他如何做才能让你觉得他是爱你的。

第三,学会满足自己的需求,像个成年人那样照顾自己的感受。你说,身边没有一个可以说心里话的人,在你有困难或者受了委屈的时候,身边连个可以吐槽的人都没有。建立自己的朋友圈,在人际关系中寻求支持与温暖,这样就不至于把所有的期望都寄托在老公一个人身上。

第四,守住小家庭的界限,让老公回到丈夫和父亲的位置,让他有机会承担责任,同时得到成长。婆媳矛盾以及婆婆过多地插手你们的生活,让你老公可以心安理得地逃避当父亲当丈夫的职责,所以看起来好像是你跟婆婆在过日子,而不是你跟老公过日子。

最后,不断成长自我,保持追求幸福的勇气。婚姻是我们再一次疗愈和成长的机会,每一个问题,都如同一面镜子,照见我们需要成长的方向。原生家庭没有被满足的需求、成长过程中的创伤,都会在婚姻中被激发出来。成长与觉知,才能带领我们走出旧模式的恶性循环。

心疼此刻在婚姻中遇见危机的你,所谓危机,既是危险,同时也是机会。如果碰见困难就放弃,即使换一个人,在下一段关系中,是不是还会面临同样的问题呢?不如,把它当作一次锻炼和成长的机会,去做所有你能够做的努力与尝试!努力过后如果发现这个人还是不对,再选择放弃也不迟,而那个时候,你也已经成长蜕变成了另一个更优秀的你,你会相信你值得拥有一个更优秀的男人和更幸福的人生。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 13:08:39
  昨天,我刚回家,小宝爸发视频,永远不笑不说话也是他的优点,我把手机直接给了小宝,他俩聊了两句,我妈在旁边就跟小宝爸视频聊起来了,跟之前一样,我家人本身也是非常朴实善良的,叮嘱他注意身体,问候他爸妈。问他啥时回来。他说过年回来转转。除了我从来不肯跟他视频聊天之外,一切都还如从前。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 13:10:59

我的受害者心态让我在现实中我大概并不是个可爱的女人,婚姻的失败大概我的责任更多一些。我在反思,我要修正,第一步呢,就是学会微笑,对自己对别人。渴望爱和温暖,就先努力把爱和温暖给予出去。至于其他,听从命运的安排。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 15:10:36

• 追梦天尊: 举报  2018-09-17 22:26:35  评论

感觉你前夫说话瞒富哲学的,像个知识分子。换我可没那么好的包容心,绝对是硬碰硬了
  • ty_芳菲760: 举报  2018-09-18 09:15:25  评论

评论 追梦天尊:摘抄的,他说话说不到点上的。难道他不知道为什么离的吗?不找到症结解决,说这些个冠冕堂皇的话有什么意义。
我要评论
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 15:15:23
  每当他跟我说这不阴不阳的话,我的话也显得很刻意,其实我很愤怒,我很想指责,攻击。我没办法解决我们之间的问题。我不知道该怎么面对!!!
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-17 15:34:43
  痛苦的根源是,我在自己跟自己打架,理想和现实打架,很明显我并不爱他,他也不懂我,每天鸡同鸭讲,貌合神离,我过的很痛苦,在我能经济独立的情况下,我想去寻找自己的梦想的另一半。可另一方面,我带个男孩又三十多岁,又没背景没靓丽的姿色,到底能不能找到理想中的另一半确实是未知数,自己一个人带孩子确实很累很难。啊,已经是赤裸裸的权衡利弊了,好悲哀。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-18 09:46:52
  迷茫时最重要的,不是焦急处理眼前事
  不是举着灯火到处乱照,而是暂时先熄灭灯火
  在黑暗中冷静下来,找寻自己内心深处的真实想法。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-18 09:47:46
  所谓“开朗又温顺的乖孩子”
  其实带着精神性死亡展开了人生
  -《不乖》
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-18 09:48:02
  如果你要为自己感到自豪
  就去做能够让你感到骄傲的事情
  - 卡伦·霍妮
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-18 09:48:39
  成为自己
  而不是别人
  是每个人来到世上的使命
  ——《少有人走的路》
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-18 09:49:01
  遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定
  遇见是一个开始,离开却是为了遇见下一个离开
  这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别
  - 米兰·昆德拉
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-18 13:06:14
  之前不想跟T有互动就K歌拉黑了他,后来在我自己的收藏里发现之前收藏了他一首歌点开听了一下,又觉得没什么必要拉黑就黑名单除名了,前天他又重新关注了我,情绪波动了一下,还好,我昨天唱歌照发,照旧跟别人互动,他已经渐渐的影响不到我了。
楼主ty_芳菲760 时间:2018-09-18 13:10:48
  我身边接触到的男人大多都是平凡老实的,婚姻7年也没教会我做一个合格的有魅力的女性,在T这儿是我第一次被男人伤到,我一方面觉得这是我之前对小宝爸也是如此肆无忌惮挑剔的报应,一方面又觉得婚内的男人没让我有成长的动力实在是无趣。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规