重新开贴,不定时更新,关于搭配,以及生活点滴......

楼主:长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 07:52:55 点击:38219 回复:886
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  各位,我又回来了!

上一个帖子几乎是弃了,很多事情总是做着做着就失去了耐心,对自己很无语。希望这个帖子能坚持得久一点,会尽量经常更新,没有搭配也可以随便聊聊,当个树洞,欢迎大家有空来和我聊天。

再介绍一下楼主,不惑之年,四十有二,袋鼠国时差党,身高160,身材普通,这一年来日渐臃肿,头大肩溜,腰长腿短,关于时尚和搭配其实没什么心得也谈不上风格,就是凭直觉,所以有时候顺眼有时候别扭,欢迎姐姐妹妹多多交流。

打赏

1503 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:383次 发图:254张 | 添加到话题 |
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 08:12:54

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 08:18:26
  我从小皮肤黑,以前觉得很多颜色都是禁区,一直到大学毕业之前都只穿过一件红色的衣服,还是小学六年级过年被我妈逼着穿的。

现在年纪上来了,倒是迷上了各种鲜艳的颜色,比如红色。

图中单品:

衬衫 Alice & Olivia
  裤子 Cinq a Sept
  鞋子 Valentino
  耳夹 Marni
  手包 DVF
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 08:38:57
  说说这几个牌子吧。

Alice & Olivia 是我特别喜欢的一个纽约品牌,也许因为创始人兼设计师是女性,所以这个品牌的设计非常女性化,款式经典又复古,充满各种可爱的小细节。每次打折季我都要最先看看她家有什么折扣单品。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 09:05:32
  这件红色真丝衬衫属于一眼钟情的单品,我发现在穿衣打扮的世界里,第一眼真的很重要,一见钟情的衣服比感情靠谱多了。

这件衬衫红的颜色我说不上来,不是酒红,不是玫红,好像也不是大红,反正是一种很好看的红,黑皮穿上也能压得住,亮点是领口的绸缎飘带和袖口的绸缎镶边。

我对面料没研究,这个真丝比较轻薄,有点透,应该不算很好的真丝。
作者:lin271489623 时间:2018-08-23 09:15:28
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin271489623 时间:2018-08-23 09:16:38
  支持原创,支持持续更新,点我领红包
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 09:42:14
  Cinq a Sept是个起了法国名字的美国牌子,含义是“从五到七”,就是下班后的两个小时,可以出去喝一杯,放松一下的休闲时光。她家的衣服非常修身,小浪漫的都市风,我买了几件她家的衣服,都是黑色,cool & chic

这条流苏裤很白搭,唯一的问题是我腿短,9分裤穿成了长裤,流苏应该在小腿,我都差不多到脚面了,扎心。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 09:53:41
  这双鞋更是让我又爱又恨,爱的是,谁能抗拒Valentino红呢?恨的是,这鞋比我平常穿的鞋码小半码,当时打折号不全,我自我安慰地想,只小半码,问题不大,鞋子总是越穿越松嘛,说不定穿一穿就撑大了呢。可是每次穿上都像踩在刀尖上,坚持不了一个小时,所以穿的次数有限,当然也就一直没有被撑大。
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 09:56:23
  鞋子再来一张,那个铆钉系带可以拆下来,感觉可以当手环,不过我手腕太细,要掉。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 10:29:19
  说了红,再来个绿。
  年纪越大越喜欢穿红着绿了。

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 10:45:03
  单品:

衬衫 Rochas
  半裙 DVF
  鞋子 Nicholas Kirkwood
  耳夹 Kenneth Jay Lane
  手包 Danielle Nicole - Harry Potter
  发箍 Namjosh
作者:沈又柔 时间:2018-08-23 11:24:29
  超有气质的风格!本人一定很优雅!
我要评论
作者:泡面A 时间:2018-08-23 12:20:46
  衣服好好看 感觉好有气质~~
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 12:26:29
  这一身我叫它斯莱特林绿,因为—— 显而易见, 楼主是哈利波特死忠粉。

从去年开始突然爱上绿色,以前几乎没穿过绿色,总觉得墨绿显老气,翠绿容易村,谁知这一开始穿绿,仿佛打开了新世界的大门,就觉得怎么搭怎么好看。

发箍是一个印度品牌,墨绿绸缎点缀亮闪闪的小珠子,很有异域风情。

DVF的针织半裙应该是哪种绿呢?草绿?我也说不清楚。紧身包臀及膝(我穿好像是过膝),上装感觉怎么搭都行。

我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 13:29:29
  黑色真丝衬衫是Rochas, 巴黎老牌子,这个牌子有很多复古经典款,各种缎面小礼服玛丽珍鞋,美得不像话,曾经几次想下手,都觉得实在是太少女了,买来估计也没办法厚着脸皮穿出去,只能作罢。

黑色衬衫是衣橱必备,我觉得一定要买品质好的,越是基础款越能看出大牌跟平价的区别,所以同学们,这个钱不能省。
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 13:55:44
  再说耳夹,纽约闻名的人造珠宝品牌KJL - Kenneth Jay Lane, 也是多年的老牌子了,很多名媛明星戴过他家珠宝。

这个耳夹很美貌,造型经典,绿油油的,戴上非常亮眼。只是耳夹,又是个让我爱恨交织的东西。

看过我上个帖子的同学应该还记得,我是耳环控,偏偏又是敏感肌肤,所以任何除金银白金等贵重金属外的耳针都会让我的耳朵或多或少地过敏,尤其是比较重的耳环,戴久了耳洞会肿起来。

耳夹的好处是,随时可以摘下来让耳朵缓解一下,毛病是夹久了耳朵真的很痛,血液会不流通。

所以,耳环耳夹各有利弊,思前想后,我现在也不管是耳夹还是耳环了,只要好看就行,颜值即正义。

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-23 15:29:00
  鞋子是《我的前半生》袁泉穿过的Nicholas Kirkwood, 上个图

我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 08:24:41
  斯莱特林手包,Danielle Nicole 和华纳兄弟的合作款,去年圣诞节送给自己的礼物,再来张特写

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 08:51:41
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 09:06:11
  单品:
  上衣 Apiece Apart
  阔腿裤 Alice & Olivia
  鞋子 Alexander Wang
  包 驴牌 speedy 30
  耳夹 Oscar de la Renta
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 09:21:10
  耳夹是最近非常喜欢的Oscar de la Renta, 最近迷上了夸张大耳环,可以在简洁的搭配中增加亮点

我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 09:30:34

我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 09:48:13
  单品
  针织连衣裙loveless
  鞋子RV
  耳夹 Marni
  包 staud
  项链不记得牌子了
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 10:28:18
  连衣裙是我很喜欢的一个日本品牌loveless, 针织面料,背后腰部是上下分开的,所以从后面看就是两件套装。非常合身,显身材,在官网找了一张图片,不过是橙色的。当时在两个颜色中间犹豫了一下,最后还是选了黑色,怕橙色hold 不住。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 10:28:34
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 10:43:56
  Marni 的牛角耳环,今年迷上的耳环品牌一个是Oscar de la Renta, 一个就是Marni, 都美得不要不要的,唯一的缺点就是贵,太贵。

我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 11:01:19
  鞋子是RV平底,深紫色,照片有点像黑色

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 11:49:01
  水桶包是钟小姐带红的staud, 本来想买酒红可是没折扣,后来看看这个樱桃红也不错。

肩带对我来说太长了,这样手提就很好。

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 11:58:13
  钟小姐的图来两张

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 12:13:32

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 12:36:15
  连衣裙Isabel Marant原单,来自某宝
  小皮衣,某宝,买了很多年了
  包也是多年前的某宝
  鞋子Tabitha Simmons
  墨镜Karen Walker
  耳环Ben Amun, 又美又重,带一会儿就要担心把耳垂坠破,这时候就会了解耳夹的好处了。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 12:38:08
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 13:22:52
  今年莫名其妙种了吊带的草,在南半球的大冬天里买了好几件吊带,结果当然是还没有机会穿,只能摆拍一下过过瘾。

单品
  吊带裙 T by Alexander Wang
  羊绒衫 Autumn cashmere
  鞋子jimmy choo
  包 serpui Marie
  耳环Rebecca minkoff
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 13:37:59
  拼图软件的滤镜让图片看起来很模糊,重新发单品图

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 13:46:27
  原谅我皱巴巴的衣服,搬家过来还没来得及熨,大家将就看吧。

不知道这算不算去年非常流行的干枯玫瑰色,我是被杜鹃的这张照片种的草。

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 13:52:01
  没有同色羊绒衫,搭件米色羊绒吧

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 13:57:57
  鞋子是全智贤jimmy choo 中跟款,高跟实在穿不来。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 13:59:32
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 13:59:52
作者:糖果盒子装音乐 时间:2018-08-24 14:01:22
  好喜欢楼主的所有衣服配饰,能否分享一下常去的tb店铺呢?求私信,谢谢
  • 长安古道音尘绝: 举报  2018-08-24 14:21:49  评论

谢谢顶贴! 其实我的服饰只有很少一部分是来自淘宝,大部分都是电商海淘还有实体,等我整理一下购买过的淘宝再发给你。
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 15:30:07
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 15:33:35
  度假风花裙子来一张
  连衣裙 maje
  鞋子 stuart weitzman
  包 Marc jacobs
  墨镜Karen walker
  耳夹 Oscar de la Renta
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 20:48:23
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-24 20:51:32
  牛仔连衣裙SJYP
  鞋子Valentino
  包 botkier
  墨镜 Versace
  耳夹 Marni
作者:lfyd1988 时间:2018-08-26 08:28:15
  楼主衣品算是天涯里我看过的为数不多几个算好的之一,多发一些看看。
  • 长安古道音尘绝: 举报  2018-08-27 10:31:47  评论

太过奖了!其实就是把自己的衣服配饰拿过来排列组合,全凭直觉,有时候看到好看的搭配也会借鉴一下。 希望能和大家多交流!
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 11:06:19

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明艳明媚明朗 时间:2018-08-27 11:16:58
  难得的好帖子,没有叨叨一堆馊鸡汤,没有流水账记录自己的减肥破事,没有发一堆吃喝晒娃照片。衣服饰品都很漂亮,品位也很好。还有一个难得,没有一堆人在下面求地址求店铺名。啊哈哈哈哈
  • 长安古道音尘绝: 举报  2018-08-27 11:39:39  评论

哈哈哈多谢多谢!可能我淘宝确实不多,不在国内没那么方便,所以求地址的也就没那么多了。
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 12:01:52
  上图单品:
  上衣Ulla Johnson
  牛仔裤Jbrand
  鞋子RV
  包Furla
  耳环Kenneth Jay Lane
  发箍Namjash
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 12:59:00
  这件天鹅绒上衣是今年买的衣服中最爱的一件,衣领,袖子和面料都很复古,搭裤子和半裙都好看,而且感觉搭背带裤/裙也会不错。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 17:37:12
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 17:50:01
  吊带裙Vince
  鞋子Stuart weitzman
  手包Michael kors collection
  耳环和手链都是微信买的,耳环是淡水珍珠,手链是akoya
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 17:55:41
  这条吊带的面料非常美,有光泽的天鹅绒,Vince 的面料真的没的说。

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 17:59:18
  珍珠耳环虽然是淡水珠,但是胜在款式别致,akoya 珍珠的手链就非常亮了,放在一起差别还是挺大的。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-27 18:03:41
  来两身复古风吧,今年非常想尝试的风格。

作者:看看我们走过的路 时间:2018-08-27 18:06:08
  只有我想知道价格吗?
我要评论
作者:周大福的福 时间:2018-08-27 18:16:11
  楼主啊,我鲜有逛这个版块,因为感觉这个版块有没落的趋势,而且好多次看搭配贴都觉得不咋地,但是你的帖子让我真的有时尚资讯的感觉,很贴合版块的名字,不要偷懒请继续噢。
  • 长安古道音尘绝: 举报  2018-08-27 18:47:56  评论

评论 周大福的福:太感动了!能有人喜欢和认同真的很开心。我看时尚有些年头了,以前的一些穿搭大神早就不出现了,现在的时尚版块要在广告里面找帖子看,有点痛心。我会有时间就来更新这个帖子,欢迎常来聊天!
  • 周大福的福: 举报  2018-08-27 21:45:43  评论

评论 长安古道音尘绝 :是的,以前这边大神真的很多,现在网络太发达,好多人都搬其它地方去啰。我觉得你的衣服在材质,剪裁,色彩这几方面都不错,鞋子,包包,首饰也相得益彰,不用你上身,仅看图片,一位柔和又精致的女子形象跃然而出。我平时走中性风,只能在网上看看美图流口水了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰淇淋0837 时间:2018-08-27 23:32:52
  难得看到这么好的帖子, 一定要顶
我要评论
作者:rebacca3022015 时间:2018-08-28 00:46:32
  觉得楼主搭配的都好好看,喜欢,要是有穿在真人上的照片就更完美了
作者:浅碧桔梗 时间:2018-08-28 07:16:04
  赞,我都多少年没逛过时尚版了
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 09:08:11
  先说说前面两张图的单品

深蓝色
  连衣裙 Alice & Olivia
  耳环 Kenneth Jay Lane
  鞋子 anne klein
  包 Botkier
  头饰 网购
  项链 vintage
  手套 Agnelle
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 09:09:23
  红色系单品

连衣裙 Alice & Olivia
  鞋 RV
  包 Botkier
  手套 Agnelle
  帽子 网购
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 09:18:13
  今年开始爱复古风爱得厉害,那些剪裁合身的连衣裙,优雅的小提包,精致的配饰,都让我心心念念,心荡神怡,于是把自己的单品搭起来,过过瘾。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 10:40:26
  这件深蓝色的Alice & Olivia 对身材要求极高,我现在穿着已经非常费劲了,好不容易能把拉链拉上,还肚凸臀肥的,简直惨不忍睹。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 10:42:08
  耳环是KJL, 喜欢这个水滴款,买了三个不同颜色,每一个都那么美

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 10:44:34
  其实超想买朱莉这款祖母绿,可惜已经买不到了

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 10:59:15
  这条粉红色的连衣裙也是Alice & Olivia, 她家的衣服很多都能让你一见钟情念念不忘,虽然这个颜色趁得我更黑了,但顾不了那么许多,哪怕单是把它挂在那儿看着都能让我幸福不已。

衣领上的红色丝绒小领结可以摘下来,敞开衣领,也很好看。

我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 11:24:36
  再说说这个小提包,不到100刀的价格,精致小巧,搭配复古装再合适不过。

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 11:24:55

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 11:29:39
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 11:48:12
  单品
  针织衫 loveless
  牛仔裤 AMO
  鞋子 Erdem
  墨镜 Tom ford
  包 Rebecca minkof
  耳环不记得了,好像是KJL
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 12:35:54

我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 12:38:25
  单品

真丝衬衫 Vince
  针织半裙 某宝
  鞋子 Cole Haan
  手包 多年前某宝
  耳环 好像还是KJL
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 13:18:44
  来聊聊我的新宠Vince,说到真丝衬衫,曾经Equipment是我的最爱,正品原单买了一堆,直到遇到Vince,就再没有买过EQ,看来这就是真爱吧。

Vince的衣服有点奇怪,看上去很普通,都是最最基本的款式,但是穿上却特别有味道,面料剪裁都给人高级感。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 13:31:31
  这个衬衫的颜色是什么呢?军绿?橄榄绿?反正官网叫芦荟色。说实话对黑皮真的不友好,要是皮肤白穿上一定美呆了。那光泽太迷人了!
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 13:41:33
  模特图看一看

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 13:43:56
  模特图看着颜色不一样,其实应该是同一件。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 13:47:48
  同色针织半裙来自淘宝,是我这两年来最满意的淘宝,其实我现在很少淘宝了,说来话长,支付宝不能实名认证所以被盗了,联系客服,只能封锁账户,让我再申请一个支付宝,然而仍然不能让我实名认证,那不是等着再被盗吗?

没有支付宝的我,不好意思总麻烦国内的亲戚朋友帮忙,所以就很少淘宝了。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 13:50:38
  半裙很好,一口气买了两个颜色

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 19:48:49

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 20:08:39
  连衣裙 loveless
  鞋子 Stuart weitzman
  包 Sophie Anderson
  帽子 某宝
  耳环 vintage
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-28 20:15:02
  刚刚有人问真丝怎么洗,我一般是用这个the laundress 真丝洗涤剂,很方便,冷水泡一泡直接用手搓,洗完别拧太干,晾晒时别直接在太阳下暴晒。

作者:冰淇淋0837 时间:2018-08-29 05:49:23
  给楼主发站短了,盼回复,谢谢
我要评论
作者:人海孤鸿8 时间:2018-08-29 07:15:28
  继续,不要停
我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 07:39:03
  上面这一身我自己非常非常喜欢,看了就想去野餐,盼着天气快点变暖!
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 07:48:24
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 07:48:41

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 07:50:21
  发个真人拉点人气!天涯时尚现在人气真的不行啊......
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 08:42:08
  单品
  卫衣 carven
  半裙 asos
  鞋子 casadei
  包 marc Jacobs
  墨镜 Karen walker
  手环 Alexander Mcqueen
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 08:55:59
  carven的卫衣不用说了,基础好搭。

半裙是跟风一个时尚博主买的,性价比不错,面料一般,开衩处走路的时候总是不服帖,除此之外可谓物美价廉。

麦昆的刀片手环是个很有个性的配饰,姑娘们,想要穿搭出彩配饰真的很重要!
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 09:08:33

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 09:13:06
  真丝衬衫 Equipement原单, 来自某宝
  半裙 Alice & Olivia
  鞋子 RV
  手包 DVF
  耳环 微信
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 09:13:46
  半裙是侧开衩,照片看不出来。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 09:25:01
  黑与白,简单优雅,这身搭配是借鉴安吉丽娜朱莉的街拍,朱莉近年来很喜欢这种衬衫加半裙的搭配。
楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 09:25:25

楼主长安古道音尘绝 时间:2018-08-29 09:38:10
  如果要我选一个最爱的单品,那一定是衬衫,各种材质的衬衫,真丝,棉麻,丹宁,既优雅又随性,既职业又感性。我认为高品质的衬衫绝对是可以砸钱多置办一些的,因为太好搭太提升档次了。
作者:木工的女儿 时间:2018-08-29 13:55:01
  `楼主真的时尚,佩服你出彩的耳环,个性的发箍,

我比你小,感觉都带不出去了,好多尖头恨天高,个性的首饰。都被我冷藏了。

现在衣服也不喜欢穿紧身的。夏天有点透的也不喜欢穿了。

可能跟我生活在农村有关,环境所致。

楼主继续。
  • 长安古道音尘绝: 举报  2018-08-29 14:13:16  评论

我特别喜欢看外国老太太,打扮得花红柳绿,明朗又自信,爱美这事,跟年龄真心无关。让我不打扮,我永远做不到。 我理解国内除了大城市很多地方舆论环境还比较守旧,我觉得可以不用打扮得太个性化,只要用心,一定能找到适合环境又能取悦自己的装扮。
  • 长安古道音尘绝: 举报  2018-08-29 14:13:28  评论

没错,我觉得打扮最大的目的就是取悦自己,自己开心了自信了才会更热爱生活,同时也让身边的人有美的享受。
作者:Aliceli2003 时间:2018-08-29 14:03:54
  从旧楼过来的,地址我都要哇。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规