汽车内一般用什么香水?汽车香水摆放位置图

楼主:mmpuff 时间:2018-09-25 13:18:41 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车香水有毒吗?

  汽车长时间封闭,会产生一股异味,难闻之极。这可能是因为车内密闭空气不流通,使得车内污染物的浓度升高,污染物主要是甲醛和苯系物。汽车的空调系统也会因为有大量微生物的聚集而产生异味。

  每当车内出现异味时,许多车主朋友并不知道该如何科学地清除这些异味,而是选择喷汽车香水,用汽车香水的香味来掩盖住异味,营造出一种空气“清新”的感觉。可是,在如此“清新”的汽车环境中,驾驶者为什么还会有一种晕晕的感觉呢?其实,香水掩盖的只是异味,不是“毒性”,喷过香水后,毒性一直都存在。用香水来掩盖车内污染气体的味道,无异于掩耳盗铃,汽车香水有可能是车内环境毒上加毒。汽车香水作为一种化学试剂,大部分以添加剂为主,大量吸嗅对人体有一定的危害,尤其是过敏体质的人。

  

  汽车内一般用什么香水?

  1、选择适合自己的香水

  除了前面所讲的怎么挑选香水和不同场合该怎么选用香水之外,还应该视你的工作环境来选择。因为现在人们工作压力大,生活节奏很快,人的精神总是高度紧张,为了安全.驾车肘则要注意保持一种平衡的心态,不妨挑选具有镇定功效较好的香型,比如清甜的鲜花香味、清凉的药草香味、怡人的琥珀香味等等。久坐办公室的你,如果从事的工作比较枯燥、乏味与繁杂,不妨选用能松弛神经的柠檬香味男士香水,或者是能舒活神经的薄荷香味男士香水等;在这个时候熏衣草香味男士香水则不宜选择,因为这种味道过于香甜,容易让人产生困意,影响开车安全。

  2、拒绝劣质香水

  选购车用香水时应尽量选择有正规产品说明、有生产许可证号、有质量监督部门认证的男士香水产品,千万不要贪便宜买路边廉价的劣质货,也不要盲目追求高档品,尽量选购使用纯度较高的安全的天然香料产品:同时,经常开车窗通风,也可选用无二次污染的环保产品,如竹炭类产品进行祛味。

  如果使用了劣质香水,不但无法改变车内空气污染,反而会加重车内空气污染。劣质香水中的酒精和香精含量过高,香味过于浓郁,对人体产生头晕、恶心等不良影响,时间一长危害更为严重:优质的汽车香水香味持久且能杀灭细菌,但选择不当的话,在空调的散热条件下,不仅会影响车内人的情绪,还会影响健康。所以我们在汽车用什么香水好这个问题上一定要慎重。

  3、小心香水“中毒”

  并不是所有的香水都适合“有车族”使用,特别是冬天.使用汽车香水小心“中毒”。很多时候气候因素也应该考虑进去。在寒冷的冬季或是炎热的夏季,因为车内经常开空调,车主常常会习惯性地关起车窗,用一点香水给车内带来持久香气,感觉更加温馨。这就需要选用具有较强挥发性的车用香品,或选清淡味道香水,以便及时有效地去除空调机带来的异昧;而在其他季节,尽可以凭车主的兴致任意挑选喜爱的香型。

  4、汽车香水摆放位置图

  

  大家往往在关心汽车用什么香水好,同时却忽略了香水瓶的摆放,往往很多朋友都是随意放置,其实香水瓶应该放在正副驾驶位的中央.而不宜放置在副驾驶位的正前方,这样可以避免急刹车时对坐车人造成不必要的伤害。

  相关文章推荐来自泡芙妹妹女性网mmpuff-com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规