我这十几年来的日常着装记录(工作,生活,旅游),平价为主,真人出镜

楼主:十豆三凢 时间:2018-10-03 19:52:27 点击:72577 回复:664
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人,普通人一个。长得不算好,身材不算辣。不精通服饰搭配,也没钱买很多大牌。但就是爱拍照,喜欢用相机记录生活的瞬间。

前几天翻找了一下过去的照片,发现变化还是蛮大的。于是想从05年(电脑中能找到的最早照片)开始,回顾一下这十几年来的各种服装记录。

先上一张最新的照片镇楼。

然后,我就从2005开始,细数我这些年的衣橱更替。

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:326次 发图:159张 | 更多 |
作者:大黄猫2017 时间:2018-10-03 21:19:52
  等着呢,快来上图啊
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-03 21:59:55
  【三元梅园乳品店】

话说“北京小吃”盛名之下。。。其实都不咋好吃。尤其是美食大省来的小伙伴,每次要求我带他们去吃“正宗的北京小吃”时,我都愁死了。。。

你说梁实秋、老舍、唐鲁孙这些人的书里,北京小吃怎么看着那么好吃呢?因为人家写得好哇。

三元梅园乳品店,大概是为数不多的可推荐地点吧。。。顺便说一句,现在南锣鼓巷啊、王府井小吃街啊这些地方所谓的“老北京什么什么”,老北京们纷纷表示根本都没吃过好吗。。。

那是2005年的夏天,我和雅思班的两个要好的同学一起去吃梅园。那时候我除了拍游客照就是拍游客照,这是我第一次对着镜头拗造型,值得纪念。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:福的宝贝 时间:2018-10-03 22:29:29
  沙发,坐等更新,期待
我要评论
作者:美腻胖子潜力股 时间:2018-10-03 22:59:14
  继续
我要评论
作者:蝶衣蝶衣 时间:2018-10-03 23:09:53
  这么少,坐等看。楼主是很有气质,气场的女性。
我要评论
作者:123马珊珊go 时间:2018-10-03 23:15:18
  等更新
我要评论
作者:恬小妞笑靥如花 时间:2018-10-04 09:56:00
  加油更贴呀,在看。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-04 10:39:59

我们三个选了蛋黄奶酪、杏仁豆腐和瑞士麦汀酸奶。当然,每个人的勺子都会伸到别人的碗里去蒯一勺。

楼主十豆三凢 时间:2018-10-04 11:39:31

这个高杯子盛的劳什子酸奶当时是新品种。我从来都是选新的,结果一喝觉得很酸,但是以为瑞士的规矩就是如此,于是忍着酸一勺一勺的喝。

一直挖到最后杯底那个黄黄的我开始以为是果冻的东东——不想那个是糖,原来应该把它们搅在一起喝。。。这下可好了,前面酸死了、后面齁儿死了。面对镜头,酸甜交迫的我露出了尴尬而不失礼貌的笑容。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-04 14:25:17

当时夏意融融、阳光如蜜,雅思已经考完、而开学日期还早,手里尚有大把的闲暇可以挥霍。心情很不错,决定再吃一轮。

看后面的价目表,05年东西还是便宜啊,简直就没有超过5块钱的。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-04 15:56:48

上一轮都是乳品,这一轮是果类。红果酪、水果三得和酸梅汤。

红果酪其实就是炒红果,小伙伴菲菲说做炒红果里一斤红果得两斤糖才能做到这种口味。。。我立时觉得自己在一勺一勺的吃净白糖。。。水果三得就是罐头水果大集合。

楼主十豆三凢 时间:2018-10-04 19:47:51

这张照片可以看出,我换用了珠子的肩带。当年秋天出国,发现欧洲的女人都坦然的把肩带露在外面。这种简单粗暴的态度我喜欢。于是我就再也没用过透明肩带啊、这种珠子肩带之类的。

当时在座的三个人,菲菲和我申请了同一所学校,说好了朝夕相处当室友的。结果菲菲被拒签,另一个小伙伴雅思成绩不如人意。最后只有我一个人出去了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-04 20:42:16

看一下着装整体,这件大红连衣裙是地摊儿货,但是质地是亚麻的,穿起来特别舒服。当时我还蛮喜欢一些莫名其妙的中式元素的。。。

包配得不好,颜色、款式与连衣裙都不搭。。。但是当时我还只是个一百多斤的孩子啊,不要对我要求太高。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 07:32:54
  【贵州七日】

考虑到我就要去外国乡下、且回来以后工作了就不会有悠长假期了,我爹决定举家去贵州玩一趟。

由于那段时间在家准备上学事宜(其实就是混吃挺尸等开学),所有在国外的小哥哥小姐姐都告诉我,趁在国内千万多吃点儿好的。。。所以那两个月吃得是膘肥体壮。。。

怎么说呢,那时候正处于不甘心摆剪刀手拍游客照,但是还没掌握摆POSE技术的阶段。。。效果就是非常的芙蓉姐姐。。。

说到旅游着装呢,因为行李的问题,不能太多也不能太重,还要注意功能、要舒适抗造,讲究少而精、互相都能搭配。。。

我那次贵州之行的服装可以算是一个反面教材了。。。现在我自己看都不忍直视。。。全凭脸皮厚才贴出来给大家看。。。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 09:00:10
  ————D1,安顺(天龙山,伍龙寺,天龙屯堡,奇石博物馆)————

早上五点多起床赶早班飞机。中午抵达贵阳。一出机场先见到三五座帐篷一样尖尖的小山凑成一堆儿,觉得非常之可爱;紧接着又见到三五座馒头一样圆圆的小山凑成一堆儿,觉得更加之可爱。

事实上,贵州的山堪称俯拾皆是,这几座山只能说普通得好似海滩的沙砾。但盖因是前十眼看到的山峰,故而留下了可爱的深刻印象。

然后驱车直奔安顺。首先去了天龙山,伍龙寺。山是小山,寺是小寺。特色一是几株古榕树,但我不是植物学家,看了也说不出什么好来。

特色二是伍龙寺的根基是用一片一片的石头生生在山洼里垒出来的,没有用任何的粘合剂,居然历经风雨、屹立不倒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 10:38:52

这个伍龙寺的选址还有个说法,乃是周围一整圈的山峰好像莲花瓣,寺庙端坐于莲花的花心。我在伍龙寺的高点四下一看,四周果然是一圈儿花瓣也似的的小山,还真是有这么点儿意思。唉,寺庙的风水果然都好得不得了。

至于本人形象么。。。我从五点多起床,一直奔波到十五点多。。。双眼能聚焦找到镜头已经很不错了。。。我想说的是,图方便素颜可以,但至少眉毛要画一下嘛少年。。。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 11:38:30
  接着是天龙屯堡(读pu音,三声)。这个屯堡呢,是朱元璋时期为了稳定边疆,大量军民在此“屯田戍兵”,逐渐形成了军事建制的村落:屯堡。居民全是汉人,但是一直保留了明朝的民风民俗,看起来倒跟少数民族似的。

从照片可以看到,我背的又是那个包。。。哈哈哈哈哈,对,我一共就这一个包。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 13:46:31

屯堡的一个茶驿,游客在这里可以免费喝一碗茶。屯堡的女人按风俗结婚以后要把额头的头发拔掉,然后在头上蒙一条白色或黑色的布,大家可以看到,那个老妇人就是这种发型。

旁边年轻的MM是我们的导游,她穿的就是屯堡传统的斜襟服装,但是现在已经没有年轻人穿了,除了应景之用。

作者:两颗小牙 时间:2018-10-05 13:53:20
  快更啊是不是粗去浪了
我要评论
作者:ty_夏心1 时间:2018-10-05 13:56:53
  不是大美女。但是很有味道,很有气质。衣服好看
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 15:46:49

屯堡的一个院子里会定时上演一出简单的地戏。地戏是傩文化的分支。演出者戴着五彩斑斓的面具。

演完戏我厚着脸皮蹭到演员中间,想蹭一张照片。没想到演员看到有人来拍照,都很配合,还围着我摆了个POSE——搞得我好方,手都没地儿放了。。。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 18:12:58

再现当地居民生活的一个屋子。这张人物比较完整、也比较大,我赶紧来说一下服装。

上衣是具有中式元素的,呃,红色亚麻无袖上衣。。。说了我当时爱莫名其妙的中式元素么。。。还有我是有多爱红色和亚麻。。。

裤子是灰色七分裤。。。虽然说七个骨裤子显腿短吧,但是颜色百搭。对了,裤子是有牌子的,真维斯哈哈哈。

鞋子是红色的帆布鞋。还戴了藏式的手链,那时候喜欢叮叮当当七零八落的配饰。就这样吧。。。
作者:jiri18 时间:2018-10-05 19:46:56
  发质比我还差
楼主十豆三凢 时间:2018-10-05 21:28:00
  下一个景点是奇石博物馆。开始我真是不想去啊!想我早上五点多起床,先坐了三个多小时的飞机到贵阳,又坐了一个多小时的车到安顺,又爬了一回天龙山,又走了一回天龙屯堡,累得半死,那时给个枕头就能睡着,实在是不想参观什么博物馆啊!

但是进去以后发现,里面的化石还是很值得一看滴!贵州境内有许多的龙化石,其中不乏七八米长的大鱼龙化石。

有一个种类的龙头上生角,体态瘦长,生有爪,极像中国神话里的龙。

那些贵州龙的体态很美,有的盘曲、有的跃动,有的爪下甚至按着一条鱼。据推测是在它们活动的瞬间发生了巨大的地质变动才保留有如此鲜活的形态。

晚上困得半死,不到九点就卧倒了。

贵州海拔一千三百多米,身体虽然不会有任何反应,但是确实是高原,因为我所有用软管装的乳霜,一拧开盖子,就汩汩的往外冒。
作者:目光的指纹 时间:2018-10-05 21:28:13
  楼主继续继续
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 08:40:57
  ————D2,安顺(天星桥,黄果树瀑布,龙宫)————

早上不到八点就出发了,首先去天星盆景,因为那是一个盆地,一丝风都没有,非常之热,所以要趁早上凉快的时候先走完。

这次去贵州,听信了我爹的话,说贵州挺冷的。于是我就带了很厚的衣服去,连短袖衣的质地都是毛衣那样的。。。

结果热死我了,旅游第二天就沦落到没有衣服穿的境地。不过贵州气候还是很好啦,太阳下很热,可是只要有阴凉就很凉快。而且晚上气温一定会降下来。

那个天星盆景景区,真的是天然盆景啊!各种美丽的石峰、石笋、石柱、石洞丛生于清澈的水面上,到处是淙淙的水声。

因为天星盆景区里全是水,所以就人工在水里铺了石头供游人行走,铺完正好365块,于是就在每一块石头上标注了日期,每个人都可以站在自己的生日石上许愿什么的。

从天星盆景区出来,要走一个叫天星桥的天然石桥。走在上面也没觉得有什么特别,无非是从石缝里看到下面是峡谷,还有白花花的流水,就想了一下:哇哇哇,下面还挺深嘞!

真正下到峡谷谷底走时回望时,发现天星桥其实很险要。峡谷两侧悬崖峭壁,谷底一半是大片堆积的巨石好像刚刚从山顶崩落下来,一半是汹涌的激流奔腾如飞。而两道山壁之间飞架天然的巨石搭成一桥,巨石之间还有裂缝。。。如果是早看见这种景象我简直就要不敢过了。。。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 09:40:38

接着就是银链坠潭瀑布,那天正好水非常大,真的是乱石穿空、惊涛拍岸、卷起千堆雪。这个瀑布落差不大,但是水势很猛,因为河床凹凸不平,再加上乱石的阻隔,形成了一股一股扇形的水瀑,喷搏而出,四面八方撞击在一起,极其震撼!真是千军万马、杀声震天的气魄啊!

我们的导游看到这种水势也吃了一惊。不过收之桑榆、失之东隅,银链坠潭瀑布的水大了,黄果树瀑布那天的水就不大。

作者:一本清茶一本书 时间:2018-10-06 09:55:36
  以前是记过日记吗?这么久了,细节都还记得那么清楚。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 10:20:28
  难得水这么大,但是导游拼命催,说不快点走缆车那边就会有好多人了。我根本没看上两眼,就脚不沾地的去赶缆车去了。

刚刚从山上下到峡谷,紧接着又吭哧吭哧往上爬。汗流浃背的走到缆车处,导游满脸抱歉的和我们说还是要排队了。我一看才十几个人排在那里,而缆车一辆接一辆,没两分钟就轮到我们了,心想这哪能叫人多啊。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 10:45:05
  去黄果树还得坐一段车。下车又要走上一大段路,流汗、拼命的流汗。然后顺着山势往下走,我们为了省力乘坐了当时亚洲最长的自动扶梯去黄果树瀑布的底端。还没看见黄果树瀑布就先听到如雷的水声,然后是扑面而来的水雾,难怪大家都打着伞。

黄果树瀑布嘛,可能是贵州最有名的景点了,看上去和杂志里的照片一模一样啊!

再不说一下衣服就没机会了。。。因为当天衣着太失败了,实在是没脸放更多照片出来。。。首先我这种显老的长相就不应该梳双马尾。。。醒醒吧十豆,你从来就没有软萌过!

然后好想把那条藏族风格的短项链扯下来啊,和衣服一点都不搭好吗——而且已经戴了手链了,这是要在身上挂多少零碎儿啊?

向日葵的背心是地摊儿货,下面是一条床单风的格子裤。如果穿一双凉鞋还能凑合着看,但是我出来一共就只有那一双红色的帆布鞋。。。总之很可怕就对了,不放更多照片辣大家的眼睛了。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 11:53:05
  黄果树瀑布在水帘后的岩壁上有整整一段凹洞,可以在里面穿行和瀑布进行亲密接触。就是进去全身的衣服就都要湿了——我立时就退缩了,我一共就没两身衣服。。。

而且去水帘洞还要绕好远好远的路,我已经累得浑身都要散架了。

中午在景区外的瀑布饭店的露天观景台吃午饭。那个饭店的位置真TM好!一边吃饭一边可以看到黄果树瀑布的全景!去上个厕所都能从洗手间的窗户里观赏到黄果树瀑布……
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 13:00:30
  下午去龙宫。龙宫是水溶洞,里面全是暗河和暗湖,全程需要乘坐小船游览,太好了!再走我可走不动了!

龙宫前是一个高山小湖泊叫天池或龙潭,水平如镜,四面山石危立。游客从天池划船进入。游览的小船上一共坐十个游客,外加一个导游一个船公。我们和另外一拨人凑了一船。

溶洞里面的暗河、暗湖平均水深十多米,最深处近三十米。听完以后我立刻把救生衣绑得死死的。

这个龙宫是六个积水形成的暗湖构成,称为六宫,一条暗河将之串联起来。最宽处三十多米,最窄处只容一船通过。

溶洞里自然是千奇百怪的钟乳石,都还在生长,洞里滴水滴得一塌糊涂。

有些地方很开阔,洞顶也很高。很多时候小船在平滑如镜的暗河上划过,一切都很安静,只有船桨划水的声音。所有的人都不再说话,默默的看着洞顶起伏跌宕、鬼斧神工的钟乳静静的从头上滑过。

这个时候真的敬畏于大自然的威力,这些石柱石笋,历经几十万年的沉淀,以无穷的耐力无声的生长着。。。直到二十年前才被人类发现。这时候,姐看到的不是钟乳石,姐看到的是寂寞。。。

一进龙宫有840米长,接着是新开发不久的二进龙宫(龙宫很多地方还没有开发出来),因为有个落差,所以要走上一段换船。二进龙宫后就是一段山路,游人自己走上去,后面还有几个旱洞。但是我们人困马乏的都懒得走了,纷纷要求原路坐船回去。

同船的那一拨人也说,他们上午在天星桥黄果树走了一天,实在不想再走路了。。。哈哈哈,大家都是一个线路啊!
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 14:18:50
  ————D3,安顺-贵阳(织金洞)————

早上又是八点出发,从安顺前往织金县,参观中国第一旱洞――织金洞。

前往织金洞的道路实在太差了!没有一段路是直的,崇山峻岭之间全是弯弯的盘山路,而且几乎都是急弯儿,无数的U型弯和V型弯连在一起,真够人一呛。

我们的司机开车开得猛极了,这种弯道又小又急的山路上开到80(从织金回贵阳时上高速路他开到190),不停的超车。。见神超神、见鬼超鬼,没有一辆车是开在我们前面的。

不停的轰油门和急刹车――这样最容易晕车了,司机都说:啊,刹车使用过度太热了,都不好使了。但是刹车不好使了这哥们儿还是速度不减、横冲直撞。。。

他以前是开运煤卡车的,说年轻时曾经开着车在山顶,看到一个车队的哥们儿在山脚下和人打起来了,他刹车都不踩就一路从盘山路上冲了下去,立即加入群殴。。。

这段路喀斯特地貌并不明显,都是粗纩高大的山,连绵不绝,开过一座又一座,一路上也不知翻越了多少山。

以前在路途中怎么样也觉得自己是前往一个旅游热点,这回望着盘山路在一座又一座的高山上盘旋起落,感觉真的是到了一个罕无人迹、偏僻遥远的地方。

还路过了一个叫“十一烈士墓”的墓碑。司机说贵州因为山多,所以跟湘西似的土匪横行。当年剿匪时有一个班十二个解放军战士驻扎在这里,晚上一个战士起夜,回来时发现剩下十一个战友已经被土匪偷袭牺牲在了帐篷里。所以是十一烈士。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 14:54:55
  我不是个晕车的人——晕起车来不是人。。。这次在山里盘旋两个半小时,再加上其它因素,比如之前在家里沤着缺乏运动。比如经过昨天的暴走,今天腰酸背疼,不晕车都难受。比如穿了一件极紧的衣服,勒得我气得喘不过来。。。

总之一到织金洞,我一边有气无力的喊:“不行我要吐了!”一边解衣服扣子(实在要晕过去、也顾不得形象了。。。)一边推开车门往下跑。

结果又吐不出来,非常之难受。。。不禁惨白着一张脸想:织金洞里得步行3个小时,也不知道我能不能活着爬着出来。。

织金洞必须是10个人一组才能进去,我们人数不够,只好在那等着。我在外面吹了吹风感觉好了一点,又从老乡那里买了粘玉米。估计后来的不舒服是饿的,因为两个粘玉米下肚,十豆同学立刻欢蹦乱跳的进洞了。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 15:30:48
  织金洞当时开发出的洞穴有6公里。各种石笋、石柱、石帘、石幔千姿百态、目不暇接,还有暗塘、地湖零星分布。更重要的是,这个洞太大了!比起织金洞,帝都的石花洞什么的就太小家子气,好像玩具了。

这个洞气势磅礴,宏伟壮丽,最大落差150米,动辄就是高几十米,面积5万平方米的大空洞,石瀑在里面顶天立地,随便就一百米长……其中一组形态各异的钟乳石连接成一幅巨大的壁画长达208米,另人叹为观止。

而且洞里往地势高的地方爬一爬就是十八盘、二十八拐、四百四十八级台阶的大手笔。走在里面一点压抑的感觉都没有,太大了,呵呵。

洞里一般打得是照明光,那么大的洞肯定不会是到处都雪亮的。只觉灯光微黄、鬼影绰绰,偌大的石洞里只有我们十个人,四处安静得只有滴水声和脚步声,不像旅游,倒有点鬼吹灯的架势。。。

另外织金洞采取的是人过灯关的制度。有一回我流连忘返的本来就落在最后一个,正好鞋带又开了――我可不想在湿滑的石地上被鞋带绊倒,然后一路滚到暗河里去,所以就蹲下系鞋带。

系着系着就听轰的一声,后面的灯全关了!回头只见一片漆黑,仿佛进到了十八层地狱,借着前面一段路的微光,那些高大奇特的石峰石笋立刻变得狰狞可怖,好像随时会扑下来择人而噬似的。。。

从此誓死也不走在最后一个!太吓人了!

在织金洞里也是全身心都充满了对大自然的敬畏啊!六十万年前空洞被海水侵袭而成,十万年以后因地质运动山洞被抬出,再过十万年钟乳石开始形成。。。这里都是有几十万年历史的东西啊!我们这些人,在他们眼里真的是蝼蚁一般不值一提啊!
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 15:59:53
  另外我带的厚衣服终于有了一次用武之地,织金洞里最高温度是16度,刚进洞时很冷的。

但是因为徒步行走,所以走一会儿就热了,尤其是在里面爬凌霄殿的时候都出汗了。我拿的矿泉水在洞里倒是跟冰镇了似的,出来喝是冰凉凉的。

这是在织金洞出来时在洞口拍的。嗯,溶洞里拍不出照片,太黑了。另外景观太巨型,卡片机的闪光灯打不到。

穿的是一件浅红的丹宁外衣,比较厚,用以抵御洞内的冷气。里面是一件白色的上衣。那个。。。少年,你出来玩儿是没带眉笔吗?
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 16:48:49

这是到了酒店里了,还是熟悉的红色帆布鞋和灰色七分裤。总体还可以吧,毕竟丹宁外衣也是红的。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 17:23:27

白上衣的领口比较低,所以里面衬了一件吊带。黄色配灰色是好看的,但是考虑到鞋的颜色。。。又一言难尽了。。。

呃,这次旅游的衣着是乱七八糟,但是我保证,以后会好的!

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 19:04:54
  ————D4,贵阳-荔波(水春河漂流)————

早上八点从贵阳出发,取道都匀,前往荔波。一路都是经典的喀斯特地貌。贵州好像是所谓的锥状喀斯特,而云南石林是针状喀斯特。我喜欢喀斯特地貌,美丽极了!

荔波海拔比较低,刚到时耳朵不舒服,因为海拔降得太快的缘故,一下子没适应。气温可比贵阳、安顺高多了,热就一个字。

然后吃午饭,然后就去水春河漂流啦!哈哈,这是我第一次漂流呢!心头很是振奋。

漂流嘛,免不了全身湿透,少不得换上漂流专用服装:背后写有“水春河漂流”的大白T恤衫,男女都一样的深蓝竖纹大短裤,塑料拖鞋,再加上一顶劣质黄色太阳帽。

把零钱(沿途有卖烤鱼的)用塑料袋包好用橡皮筋缠好,就可以出发了――什么东西都不能带,因为如果船翻了在水里摸都没处摸。

四人一个的橡皮筏子,每个筏子上有一个船公。

水春河大约漂三个小时,我们去的那天水不是很大,湍急的有落差的地方不足十处,惊险的地方只有三四处吧。

人也比较少,漂的时候就我们两个船,而且后面那个船特别的慢,被我们落下十万八千里,一个船上一家人又不好内讧,结果水仗都没得打(码头上有专供打水仗用的水瓢水枪卖)。

两岸全是青翠的山峰,河水也非常清,碧绿碧绿的。行走在青山绿水之间,颇有漓江风范。我看到岸上很多奇怪的竹子,竹叶又浓又密,把竹竿压得弯弯的伸向水面。船公说那个叫吊竹,是刘三姐的家乡生长的竹子。在一问,这里原来和广西是交界的,我说怎么一派漓江的景致呢!

还有无数的藤条,在岩峰间钻进钻出,根在河里吸水份,身体顽强的向上攀缘。生命力真强!
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 20:19:12
  成群的凤蝶在山水间飞过,还有美丽的鸟:一种是黑色的身体俏皮的长了桔黄的尾巴;还有一种是从头到尾一条粗粗的黑线,其余部分是白色的,好看极了!

还有这里的蜻蜓翅膀是黑色的,而不是常见的透明翅膀。船公还指给我们看一条水蛇。。。多亏没看见!

每过一个险滩,除了衣服全湿透以外,橡皮船里也都灌满了水。船上备又一个半截的塑料桶供人舀水。我义不容辞的担当起了舀水重任:第一我怕水多了船沉下去――水春河有的地方很深勒;第二坐在这么多水里人实在是不舒服。。。

总之这次水不大,不是很刺激。船公说水再涨两米也可以漂,再深就不能漂了,那时候最惊险,水也急,一个半小时就漂完全程,但是船翻了人就得喝几口水了。他说水最大时不能用这样的小船,必须是大橡皮筏,而且每条船上要有四个船公才能掌握平衡。

中间可以上岸休息,那里支满了烧烤摊子,我在上面吃了一条鱼(三个签子一串),三串烤牛肉(一个签子一串),一串土豆(一个签子一串),半个鹌鹑(两个签子一串),半个玉米(一个签子一串),好好吃啊!

那里是按签子结账,三个签子十块钱,贵的都多穿几个签子。我说那鱼为什么非要用三根签子戳着呢。

因为漂流不带相机,所以一天都没有照片。
作者:狮子座诺诺必 时间:2018-10-06 20:44:50
  继续
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-06 21:18:57
  ————D5,荔波-都匀(大七孔,小七孔,水上森林,鸳鸯湖,卧龙潭)————

大七孔主要是山谷里面一道河流,人工修了栈桥供游客行走其间。特色是两道危崖搭成的天然拱门,名叫天门,宽数十米,高百米,非常的壮观。

就是这个栈桥,下面的水其实碧绿碧绿的,只是曝光问题显得惨白惨白的。

衣服的话,还是熟悉的包、熟悉的七分裤,以及这张照片上看不到的、熟悉的帆布鞋。。。

就还是包、鞋和衣服不太搭的问题,不过这天总算没有戴乱七八糟的小饰品。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 08:23:15

钢筋水泥的护栏被洪水给冲毁了,那得多大的冲击力啊!据说山洪一来,半个小时就能把这个山谷全淹没。有一次山洪时里面还有十几个游客(因为上游下了雨,下游不知道),于是那些游客全拽着藤条爬到山上去了。听到这里我仰望了一下两边陡峭的山壁,心想如果洪水来了我真的爬不上去哇。。。

本来是可以沿着栈桥走很远的,但是再往前不光护栏,整个栈桥都冲毁了,只好原路返回。

据说前面还有山洞没开发,但是勘探过,居然是山洞里有一道瀑布和湖泊,听起来很神奇啊,可惜不能去看。

本来昨天我在水春河就觉得有好多蝴蝶,今天在大七孔蝴蝶更多,随便一望就至少有两只蝴蝶在你的视野里,动不动就十几只大凤蝶聚在一堆,比我在云南蝴蝶泉看到的蝴蝶多了成百上千倍。看着哗哗激起白浪的山泉飞瀑前灵动的飞着几只蝴蝶,真是的好美啊!

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 09:43:09

然后去小七孔,所谓小七孔就是清朝时修建的一道七孔古桥。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 11:01:42

拉雅瀑布,虽然没有黄果树瀑布那样壮美,但是很秀丽啊。黄果树是直上直下的流水,拉雅是斜坡瀑布。

楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 11:28:06

那些小小的水流是六十八级响水河瀑布的尾巴。 响水河瀑布就是这样一级一级的往下流,一共六十八级哎!

然后吃午饭,河水煮活鱼,鲜美得不得了!还有一道菜是炸蜂蛹,里面有白乎乎的没成形的蜂蛹,还有已经成形了的,头身翅膀纤毫毕现的幼蜂……猛一看还真不敢吃。

楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 12:50:47

接下来是水上森林。不光植物繁茂,昆虫也好看极了!蝴蝶就不消说了,比大七孔还多。蜻蜓细长的身体通身蓝莹莹的闪着光,翅膀和蝴蝶一样布满了磷粉,顶端是墨蓝色,然后一点一点过度到底端的碧蓝色,漂亮得都不真实。

还有一种蜻蜓翅膀是透明的,身体是黑色,但是头部和尾巴尖是亮晶晶的蓝绿色,好像两颗宝石嵌在哪里。

还有红辣椒那样的蜻蜓,红艳艳的颜色不奇怪,我居然还看到了一只艳粉颜色的蜻蜓!鲜丽得应该在天堂里出现才相称。

甚至随便一只丑陋的甲壳虫也拥有翠蓝、翠绿的甲壳。

我明白了,这些都是保护色的一种,昆虫的颜色是随着环境走的啊!只有在这样翠绿的山林里,这样碧蓝的流水畔,才能养育出这样美丽的精灵们啊!漂亮得让人说不出话来!
作者:jjillusion 时间:2018-10-07 14:34:12
  为啥感觉还在饮食版:)
我要评论
作者:ty_Crystal35 时间:2018-10-07 15:17:01
  来了来了
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 15:55:57

不愧是水上森林呀,全程都是走在溪水里,体验超级棒。穿的是门口租的拖鞋,必须穿拖鞋,光脚走反而特别滑,肯定会摔倒。我亲眼看见有人摔在水里全身都湿了。

哎,这个阶段拍照最大的仪态问题就是,背都没有挺直,有时脖子还往前伸。这张把两个错误都犯齐了。。。

如果大家平时见到明星,就会发现她们在人群里特别出众。因为脊背特别直,脖子也是挺拔向上的。仪态好能给整个人加好多分。

然后是鸳鸯湖,应该是坐船游览的。但是没时间了,就远远看了一眼。两个连在一起的湖,一个湖是蓝色的,一个湖是绿色的。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 16:34:42

最后是卧龙潭。这个潭的颜色是诡异的蓝绿色,水面平静的没有一丝涟漪。在湖边看久了真的觉得瘆的慌,因为颜色太古怪了,而且平静得让人害怕,越深的水越静啊!总觉得表面的平静下有深不可测的危险,神秘和恐怖的感觉。不过照片颜色不太对,相机的问题。

那是2005年,早在中国大妈把丝巾飞扬到全世界之前,我就很大妈气质的在游客照中使用丝巾了。。。不说了,我跳广场舞去了。。。

然后去都匀。在都匀吃完晚饭后游览了都匀的石板街,是明末清初时候的石板和房子,保留了相当好的一段,大概有三百米长。据说很多韩国人和日本人都到这里取景拍电视的。

累死我了,在石板街几乎走不动了。
  • 原野六郎: 举报  2018-10-11 11:18:27  评论

从图片上看,这湾深塘,有着诡秘的气氛。最好不要靠近,美女,记住了。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 17:48:42
  ————D6,都匀-贵阳(地质奇观)————

这天去看传说中的救星石,就是一块上亿年的石头,风化后一分两瓣,中间显露出五个凸起的大字,是“中国共产党”。

反正是下车又是在一个山谷里沿着河水行走。没办法,贵州全是山,不是走在山谷间就是走在山谷上,根本没什么平地。走了好长一段呢,终于到了奇石所在地。

石头比我想像中小,用一个玻璃罩罩了,还有一个专人在旁边看守。嗯,果然是“中国共产党”五个字,当然笔画不可能特别规整,但是你一看就确实是那么五个字。

然后真不应该又去看那个劳什子观音石。爬了好长时间的山,又热又晒(都匀海拔也低,所以不凉快),累到吐血。结果在对面的石壁上看到一个简易人脸,你说是无锡泥娃娃也行,说是隔壁老王也行,硬说这是观音我也没办法。。。

总之这段路走得这叫冤啊!
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 19:48:25
  午饭是在布依族的小院子里吃的,原汁原味的农家饭!大中午的本来已经热死了,又从那个观音石的山上爬下来,已经要崩溃了,一心想到有空调的饭馆里凉快一下。

结果露天看到一圈桌椅,桌上一口热气腾腾的大锅,底下火苗嘶嘶舔着锅底,简直要晕过去。

不过坐在阴凉地里还是很凉快的。锅里是黄豆炖土鸡,没有任何调料,一人一碗干辣椒,舀出鸡肉来蘸着辣椒吃。绝对的土鸡,好吃的很。 还有一种肠,咸肉(比巴掌还大的肥肉片!),几寸长的四季豆和整个儿的茄子在水里煮出来(也是蘸辣椒吃),都很好吃啊都很好吃!

饭有两种,一种是苞米饭,就是把玉米碾碎了和米饭蒸在一起。还有一种是南瓜糯米饭,这种饭特别好吃,南瓜的甜味都煮到糯米里了,又甜又香,我吃了三碗。。。

吃了一会儿主人还端上了刚点好的豆腐和鸡血,放到鸡汤里,鲜嫩无比啊!锅里的鸡汤尽管没有任何调料,但是特别的鲜美。 反正虽然出了一身汗,但是痛快极了!

矮马,当时真是还没养成用照片记录的习惯,居然一张照片都没拍。现在的话,不拍个百八十张的我都不走。

然后就返回贵阳了。呵呵,这个地质奇观呢,是挺神奇的,但是为了它坐车坐得太远了!你看费了一天的车程,就看了一块石头。。。不要和我说还看了个观音石!

这天不放照片,因为穿的是黄果树瀑布那天的衣服,太丑了。。。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 20:33:46
  ————D7,贵阳(天河潭,青岩古镇,红枫湖)————

旅程的最后一天啦~

天河潭因为添了许多人工建筑,所以更像一个公园。不过天河潭真是集景物之大全啊!几乎把我前几天看过的景点浓缩在里面了。

这个瀑布很像拉雅瀑布吧?另一边甚至有个水帘洞,也是从一个瀑布后穿过去,当然比黄果树瀑布小了好多号儿。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-07 21:03:06

坐船前往溶洞。

到了发现居然也是一个水溶洞,需坐小船游览。

楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 09:18:47

看,游览小船就是从后面那个小洞口进去,呵呵,洞口还不到两米,但是里面就豁然开朗了。 这个溶洞当然比不上龙宫了,钟乳石也少一点,溶洞里比龙宫风格要粗纩。水最深处21米,我立刻系好了救生衣。

为了使旅游线路更合理,人工凿开了特别长的一段石洞作为出口。 因为是人工凿的嘛,当然不可能是大洞,船行驶在里面感觉很压抑,但是拢音效果特别好,于是大家在里面唱歌。。。

不唱不行啊!里面灯光非常弱,前后都是望不到希望的黝暗,到处都安静得过分,空气沉闷成一团一团的固体、重重压在每个人心口上。。。只有这一条船行驶在乌黑的暗河上,恐怖之感大生,所以要唱歌状胆。。。

这洞凿得可真长,一人一首唱了N首都没划到头。。。里面真的是太压抑了,到最后我都感到胸闷了,终于望见出口的阳光时真是长舒了一口气啊!看来人长期呆在狭小的封闭空间里真的会发疯。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 09:49:30
  出来换船(我把绑得结结实实的救生衣认认真真的解开下船),改乘机动船(我认认真真把救生衣绑得结结实实的上船)游九道湾,所谓九道湾就是一条弯弯的河共记九个大拐弯儿,因为河比较长,人工划太累了所以要机动船。

刚拐了三个弯儿,因为有个落差, 又要换另一条机动船(我把绑得结结实实的救生衣认认真真的解开下船,再认认真真把救生衣绑得结结实实的上船)。

乘新机动船拐完剩下几道弯儿,又要进溶洞,又换成小船(我把绑得结结实实的救生衣认认真真的解开下船,再认认真真把救生衣绑得结结实实的上船)。

我要说的是,换了这么多次船,我次次都认认真真把救生衣绑得结结实实的上船,再把绑得结结实实的救生衣认认真真的解开下船,一点都不嫌麻烦。。。小心驶得万年船啊!

小船划回原地旁边居然还有个旱洞要徒步游览。当然了,看过织金洞,这个溶洞就很平常了。不过也不小啊,在里面足足走了四十分钟。

印象深的是洞里有一个悬崖(悬崖不奇怪,洞里的悬崖很奇怪。。。),一道天然的石桥架在上面(天然石桥在贵州也很常见的说),叫奈何桥,上桥要爬108级也不118级台阶,湿滑湿滑的,导游说好人过奈何桥就不会摔倒。。。

而奈何桥下是深不可测的一道阴潭,叫十八层地狱。坏人过奈何桥就要被打进去了! 现在我郑重宣布!我顺利通过奈何桥没有摔倒!所以,我是好人!
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 10:21:25

这个吊桥居然要收费才能走。。。一人两块,而且是出洞乘坐滑索的必经之路,只好留下买路钱。

我抓紧时间说一下衣服。蓝色的T恤是我喜欢的衣服,当年在RED EARTH的专柜,我一眼看中了柜台里的衣服。

结果导购说那个不卖,只能买了多少钱的化妆品作为赠品。于是不化妆的我硬是买够了规定数额的彩妆,买椟怀珠的得了这件T恤。。。

这身应该是贵州之行最登样的着装了,T恤和包包小撞了个色,风格也很搭,鞋也难得的很搭。如果把脖子上那根藏族风项链摘了就好了。

我要评论
作者:jjillusion 时间:2018-10-08 12:04:30
  今年刚去过小七孔,你说的迷彩蝴蝶。

我要评论
作者:两颗小牙 时间:2018-10-08 12:22:40
  年轻漂亮,颜色也搭得不错
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 14:04:12
  哎呀,红脸了,开心!#^__^#
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 14:49:37

这是我第一玩儿滑索,很是高兴。几根带子把人绑在索道上,从一座山上“咻”的滑到另一座山上。

刚上去因为有加速度不知道最后会有多快,所以有点紧张。滑着滑着也就觉得不过如此。滑索有个要求是,对面的人挥舞红旗就要去拉刹车。但是我怕刹车拉太早人停到半空不太好办,就很晚才拉刹车。

结果根本就收不住了,冲着墙就撞过去了……还好工作人员一拽就把我拽住了。其实撞过去也没事,墙是软的。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 15:09:00

这个这个!这是在天河潭里拍的一只蜻蜓,有纪念意义,是我用我的SONY T7拍的第一张照片。这个卡片机是因为我要出国,我爹送我的。伴随了我好多年。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 16:19:30
  中午去花溪吃的传说中的花溪牛肉粉,鲜美醇厚的汤汁里是滑爽柔韧的米粉,再加上牛肉和许多卤味。。。名不虚传,非常的美味。

然后去青岩古镇,这是城门。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 17:02:26

这是一个明清时期的小镇,保存完好。

当时因为连续的游玩,已经是到极限了。再加上那天是旅行的最后一站,心理上就开始放松。所以在青岩我是一步都要走不动了,那里的什么教堂啊、状元府啊、庙啊都不想进去看。

吃了传说中的青岩臭豆腐,外焦里嫩炸得黄灿灿的端上来,蘸着醋和辣椒粉吃。

这里的特产是玫瑰糖,就是芝麻糖啦。我无耻的拿了人家免费品尝的一块来吃,确有玫瑰花香,但是说实话不是很好吃。
作者:And_vika 时间:2018-10-08 17:05:49
  楼主快更……
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-08 18:00:53

在古镇上看到一只懒洋洋晒着太阳睡懒觉的猫,拍下来后做了我笔记本当时的桌面。

去完青岩古镇还去了红枫湖,当时我都快体力不支晕倒了……还好红枫湖是坐船,不然打死我也走不动了。反正就是一大片湖了,碧绿的水,有鹤从天上飞过。我坐在船上,呈呆傻的状态。

七天的贵州之旅,就这样结束了。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 10:42:27
  【插播一张最新照片】

比镇楼的那张照片更新~还热乎着呢~~

看到这张照片,我本人都愣了一秒钟。。。怎么看着跟得了厌食症似的——我一向不太能欣赏过瘦的模特。。。吓得我赶紧去称了一下体重——还好还是106斤。。。

我想说的是,运动才是王道!坚持运动,体重可能并没有轻很多,但是线条绝对是比以前肉眼可见的紧致。

小伙伴们看到照片,纷纷表示要把自己买小了穿不进去的XS的衣服快递给我穿。。。谢谢不要!你们想勒死我。。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 15:00:57
  【家在英国】

从贵州回来以后,很快就到英国上学去了。

刚去的时候没有拍个人照片,先贴几张我的小窝的照片吧。

我和另外四个女生一起租了一栋二层的房子。我一个人住楼下,另外几个都住楼上。大家公用客厅、厨房、卫生间这样。

我房间的入口。挂着毛巾的那扇门本来通向厨房,现在锁死了。角落那个放待洗衣物的娄子是别人推荐我买的,事实证明非常有用。
楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 15:51:53

衣柜。上面的镜子是我们房子里唯一一个可以看到全身影像的所在,舍友们经常敲门进来照镜子。

作者:zyxttkx 时间:2018-10-09 16:05:33
  楼主妹子真漂亮 现在比13年前还要好看哦 继续更啊 !
楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 16:31:32

写字台。前任房客把它放在暗无天日的角落,我搬进来的第二天就把它拖到了落地窗前。正对着房子的后院。我们的房子有前院和后院,院子里啥也没有,房东定期来剪剪草坪这样。

楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 17:17:43

笔记本的桌面就是那张贵州青岩古镇上晒太阳的猫。

写字台右边的那个文件盒是我用装麦片的盒子做的,当时我买了什么包装都不扔,留下来琢磨可以用来做点儿啥东西……没办法,实在是没钱啊!

茶杯垫是我们学校在指导周上发的介绍学校的光盘,我二话不说就拿来垫茶杯了。

楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 18:01:59

因为没有书架,书就堆在地毯上了,那些是我的教科书,本本都40多镑啊!

楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 20:23:22

我的小床。墙上的中国结是我带的一些中国小礼品之一,这个是剩的,就自己挂着了。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-09 21:13:20
  【06年,我在英国过春节】

接着让我们以命运的大手之姿,把日历快速的翻到2006年。

因为我拿的是无条件录取通知书,加上当时想和菲菲一起走,就一直在等她。结果她最后签证也没过。

我等于到了英国就直接开学了。现在很后悔没有参加学校里三个月的语言课。毕竟一下子换了个环境,生活、学习、语言等等等等各方面压力一起袭来,整个人是崩溃的状态,没有拍什么照片。

我在英国拍的第一张照片,大概是2006年的春节吧。

伦敦时间中午十二点,我们用电脑与国内同步收看了传说中的春晚。
作者:范范5891 时间:2018-10-10 10:01:57
  等楼主多更,看时光把你雕刻成了多么优雅的美人儿。
我要评论
作者:桃夭数桃花 时间:2018-10-10 10:17:21
  @十豆三凢 2018-10-09 10:42:27
  【插播一张最新照片】
  比镇楼的那张照片更新~还热乎着呢~~

看到这张照片,我本人都愣了一秒钟。。。怎么看着跟得了厌食症似的——我一向不太能欣赏过瘦的模特。。。吓得我赶紧去称了一下体重——还好还是106斤。。。
  我想说的是,运动才是王道!坚持运动,体重可能并没有轻很多,但是线条绝对是比以前肉眼可见的紧致。
  小伙伴们看到照片,纷纷表示要......
  -----------------------------
  楼主是去健身房运动的吗?感觉自己在家动动没效果呢
  • 十豆三凢: 举报  2018-10-10 14:31:40  评论

不是呢。在家里用瑜伽垫就可以做很多动作了。我觉得坚持下来就会有效果。不要着急,运动的效果要很久才会显示出来。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-10 10:36:50

然后在家吃了一次火锅。呃,在中国超市买的火锅底料,用电饭煲涮着吃的。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-10 10:53:20

没想到我在英国的第一张照片,是这种衣冠不整的形象。。。反正都是女生,所以就睡衣加一件横纹的针织开衫。其他人也都是睡衣睡裤加一件家居服。。。

作者:无敌芳芳 时间:2018-10-10 12:39:31
  真有种周迅年轻时的味道
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-10 13:39:34

按照姆们北方的习俗,过春节当然要吃饺子。中国超市买的饺子皮儿,好像是3镑有60张吧?也就是说我们以当年的汇率,花了50元人民币买了60张饺子皮儿。

机器压出来的饺子皮儿,又厚又结实,从大家包的形态各异的饺子居然一个都没有煮烂其坚韧程度就可见一斑。

馅儿是牛肉白菜,肯定会有同学问为什么不是猪肉白菜呢?因为离我们最近的超市LiDL没有猪肉馅儿,只有牛肉馅儿,没办法,在英国,牛肉是主流。

嗯,本来我是个不爱吃饺子的北方人。但是因为在国外,所以觉得饺子非常非常的好吃。当时我和另一个舍友一起在厨房煮的。熟了以后我们俩立刻先捞出一个来尝尝。那个饺子,真的是好吃得惊天地泣鬼神啊!之后吃的都不曾这般惊艳过。

所以说一样刻骨铭心的美味,实在要讲究个天时地利人和。如果你觉得朱元璋的珍珠翡翠白玉汤太过寓言,那么还有池莉笔下绝代佳人的茄子作出过贴烫的注解。
作者:颜女王 时间:2018-10-10 15:21:22
  make一下。。。。。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-10 15:36:18
  下面将有大量照片来袭!请大家使用WIFI观看!

内个内个。。。我丑话先说在前面。我在英国的衣着呢,原则就是不出错就是成功。。。因为我整理出国的衣服时,想的是:

回国时我要轻装回来,能扔的就都扔在国外罢。

所以我带了很多丑的衣服去英国,这样扔起来不心疼。。。
作者:grace2565 时间:2018-10-10 15:37:03
  慢慢更呀,看这进度应该7,8百楼差不多更完 一齐看过瘾,刚去英国时多大?
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-10 17:04:59
  【那里,是莎士比亚的家】

那天是2006年3月底,彼时到英国已经有半年。每天过着狗一样的生活,不要说旅游了,可以说我没有任何消遣。没有逛过街,不知道城里的购物中心是什么样子的。除了看不完的书就是写不完的作业。

唯一的娱乐是到超市买生活必需品。而在这天之前的一个月是我在英国最黑暗的一个月,挫败、焦虑、失去信心、看不到未来。。。

撑了一个月下来,终于决定参加学校组织的一个day-trip。那天天气并不好,但是我玩儿得开心极了。现在还记得傍晚回到车站和小伙伴瑞秋分手,我一个人踢踢踏踏的踩着湿漉漉的小道回家。心里是满溢的欢乐,嘴角上都带着笑――原来我在英国也可以有这样愉悦的日子。

那天以后每天仍然有看不完的书和写不完的作业,但是我知道不一样了,生活的颜色一点一点亮起来。很快我就跑到市中心的游客信息中心,拿了免费的本市景点小册子、在地图上一个一个的勾出来。
作者:应剑群 时间:2018-10-10 17:39:58
  赞
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-10 17:56:30
  除了时间有点紧,后半程开始下雨以外,这个莎士比亚故居的一日之旅还不错。

我们早上九点从学校出发,沿途风景非常好。是谁说的?英国把香港建成了钢筋水泥的森林,自己则保留了田园的淳朴。起先以为我住的郊区就很有传统的田园风格,没想到这一路的景致更加的田园、更加的淳朴。

上午天还是晴的,淡蓝色,有一朵朵轻飘飘的云,天空下满眼都是绿色的草场,且不单调,因为有小丘缓缓画出一道又一道的弧线,还有团团的树木和尖顶的小房子零落的点缀在其间,肥硕的羊悠闲的吃着草。

沿途经过一些房舍和两个小镇,都是有历史的房子啊!厚厚的藤条几乎布满了外墙,有置身于英国古典小说之中的感觉――年轻倔强的家庭女教师,这时候可以撑把花边阳伞在田野里散布。

到达莎士比亚的故居是十一点半。

这个小镇叫斯特拉特福,位于英格兰东北部,艾汶河从这里流过,全称叫“艾汶河上游的特拉特福”(Stratford-upon-Avon)。很小的一个小镇,古典、优雅、平和、友好、安静。开始我们拿着地图看着上面一处又一处的景点,以为走不全,因为下午四点就要返回了。结果发现那些景点之间的距离非常之短,随便走两步就到了。
作者:不记归时早暮 时间:2018-10-10 18:11:32
  真好啊,换了几台电脑我的老照片都没有了…
我要评论
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 18:37:12
  楼主很漂亮啊,还有生活过的很有味道
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2018-10-10 19:19:29

传说中的莎士比亚出生地,有牌牌为证。

作者:嘎什根 时间:2018-10-10 19:36:15
  搜索、、
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规