早上好

楼主:涯无边渡无量 时间:2018-12-09 07:37:12 点击:108 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。早安!

   

  心语:常想想自己年纪大了,常想想我的生命离结束并不遥远了,常想想万一我生个恶病,万一我出车祸,我就走人了,这样去思维,那些所谓的人间烦恼你都会看穿,你都会把它们看得很渺小。如果你们今天为了别人跟你讲的一句话赌气,你现在想一想,如果你的生命很快要结束了,你还会跟他去争吗?为什么年纪大的人气量大?因为他知道自己活在世界上的时间不多了,不生气了。为什么年轻人火气旺、要吵架啊?因为他以为自己还能活很长啊。年纪大的人不愿意跟年轻人吵架,因为他觉得自己吵架了生气就活不了。

  #海航王健##陶崇园##情人节#

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规