做你自己,是你永远的目标

楼主:潜逃的孩子 时间:2018-12-29 17:13:20 点击:28629 回复:1051
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  从2017年1月4日直到今天,整整两年,在上一个帖子里每天更新我的日常所思所想和经历。上一个帖子见证了我从一个自卑敏感懦弱的人变得内心强大,自信,笃定的整个过程。也许别人并不能从表面上看见我的变化,但是我自己知道,我早已经不再是原来那个渺小自卑的我,我几乎实现了一个蜕变的过程,我找回了丢失了几十年的”自我“。

今天为2019年和以后新开一个帖子,继续用阅读,写作成就更好的自己。
  这个帖子我会分享一些关于写作,阅读和育儿方面的所学所感,当然还有生活日常,也许不定期还会更新一些小个子的搭配。

在这里预祝新的一年:成为更好的自己!

打赏

279 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:823次 发图:707张 | 添加到话题 |
楼主潜逃的孩子 时间:2018-12-29 17:18:16
  这么快就通过了审核,太开心了!
  旧帖地址:http://bbs.tianya.cn/post-no11-4948039-1.shtml
作者:有向日葵的地方 时间:2018-12-31 08:37:29
  @潜逃的孩子 2018-12-29 17:18:16
  这么快就通过了审核,太开心了!
  旧帖地址: http://bbs.tianya.cn/post-no11-4948039-1.shtml
  -----------------------------新年快乐!
作者:布各德特 时间:2018-12-31 09:00:45
  果断马克,想看前一帖子
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-01 07:36:49
  2019年第一天,早安!
  新的一年,成为更好的自己!
  新的一年,愿我们都被爱和幸福围绕!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧梦lxy 时间:2019-01-01 20:00:03
  作为一个人,生活就应该有目标。
  • 祝赫F: 举报  2019-04-30 17:13:23  评论

我觉得不只是这样,因为有的人活这就是为了吃,而有的人吃是为了或者,这两类人的生活方式完全不同
我要评论
作者:旧梦lxy 时间:2019-01-01 20:00:00
  短期目标,与长期目标是什么
作者:旧梦lxy 时间:2019-01-01 20:00:24
  有计划嗯运作才能走理想中的收获。
我要评论
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-01 21:23:36
  晚上好!
  完成了2019年第一件与兴趣有关的事情:喜马拉雅上传了一条声音。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-02 09:20:47
  2019年的第二天,上午好!
  6点起床,洗漱,朗读录音,上传喜马拉雅。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-02 17:06:26
  读了一下午书,整理了一些笔记发到简书上。近期跟老师一起组建了一个很小规模的读书群,老师布置了任务,两周读一本书,要提交两次读书笔记。
  老师安排的第一本书是《爱的五种语言》,我读过,所以给我安排了另一本《 系统思考实践篇》,一听到这个名字就很痛苦的感觉……
  可看到小伙伴们一个一个都很快地读完了书,还提交了笔记,压力山大啊。今天还是强迫自己挣了出来了笔记。
  不逼自己一把,真的不知道自己可以做到!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-03 11:12:12
  周四,上午好!
  今天本来是要去社保办事的,结果给忘记了,习惯性地来了办公室里……那就工作吧,下午再去一趟。
  今天六点起来,朗读录音,发给老师打卡。上班路上复听自己的朗读跟别人的差距。

这几天都干冷干冷的,给自己裹了一个大被子出门:)

我要评论
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-03 16:53:32
  今天事情好多,下午去了一趟社保,马不停蹄地赶回来。

补发一下中午食堂的饭菜。今天的菜出奇地色香味俱全。同事们都说在我们公司上班必须要长胖才对得住公司里的伙食,确实好多同事都长胖了。
  我是要顶住多大的压力才能保持住不长胖呀:)

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-03 16:55:54
  中午吃过饭习惯跟同事下楼转转就当消食,然后就看见了这些:

平时也经常走这些地方,怎么就没有发现这些好玩的点滴呢?
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-03 17:03:00
  刚刚朋友跟我聊到又下单了一些外套冬装什么的。
  想起来这个冬天我也买了好多东西,网购的,实体店的都买了好些。
  老公很节约,他就那么几件外套轮着穿。看着自己满满一柜子的衣服,再看看他稀稀拉拉的几件衣服,我有一丢丢内疚。
  为了让自己不那么不好意思,我跟老公说:“老公,你看!我终于觉得自己像个女人了,我也有一柜子的衣服啦~~~”
  他估计想揍我的心都有吧?!!

前两天他在看手机。
  我说:你这是要给我买么?
  结果他真的说要给我买。
  我说要不还是折现给我吧,他就不说话了:)

跟朋友聊起这些小事情,她还笑话我撒狗粮。慢慢想来,生活也就这样吧,平淡真实,琐碎却很丰盛。
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-04 10:09:36
  周五啦,上午好!
  宝贝昨晚感冒了,一直发烧,三更半夜拿出来家里的库存中医书小儿推拿,现学现用给宝贝推拿。喂了一次美琳,都退不下来,推拿完慢慢就退下来了。中医真的很神奇啊!

今天的事情还有点多:
  看完《 系统思考实践篇》,写读书笔记。
  听一遍上周事业部的课程。
  还有时间就制定以下2019年的计划。

作者:有向日葵的地方 时间:2019-01-04 10:49:55
  @潜逃的孩子 2019-01-03 16:53:32
  今天事情好多,下午去了一趟社保,马不停蹄地赶回来。
  补发一下中午食堂的饭菜。今天的菜出奇地色香味俱全。同事们都说在我们公司上班必须要长胖才对得住公司里的伙食,确实好多同事都长胖了。
  我是要顶住多大的压力才能保持住不长胖呀:)

-----------------------------
  单位伙食不错
我要评论
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-05 22:20:20
  周六晚上好!
  完成睡前阅读,上来冒个泡,记一下流水账。
  上午睡到自然醒,然后起来带宝贝去了一趟超市,顺道在旁边的店里买了一套黑漆漆的母女装,都是防寒服。回家吃过午饭又带宝贝去了家附近的洋人街跟朋友一家三口见面玩了几个小时。
  今天阳光明媚,天气好得出奇,大人们懒洋洋地坐着晒太阳,小孩子们就骑着脚踏车到处跑。我给宝贝折了一个纸飞机也玩得不亦乐乎的。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-06 16:28:28
  周日,下午好!
  Giovanni Marradi的钢琴让人欲罢不能。
  一边听着舒缓的钢琴,一边啃《系统思考实践篇》最后一部分。今天该提交读书笔记啦!
  我已经被这些复杂的图标搞得晕头转向的了……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-06 16:33:19
  凡事有因才有果。投入多少与产出基本上是成正比的。
  看到这里,才明白:工作与家庭本不矛盾,只在于找到平衡点。
  同理:带孩子与工作也并不矛盾,也在于找到平衡点。
  这个周末就是,昨天阳光明媚就专心地带着宝贝出去玩,今天天气不好,就在家专心阅读,让宝贝跟婆婆下楼玩。下午她不愿意出门,就抱着她看书。大概看着我看的书全部都是密密麻麻的字迹,不如她的绘本那样色彩鲜艳具有吸引力,很快就瞌睡了。自己就乖乖去睡下了。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-07 11:12:20
  周一,上午好!
  昨天终于看完《系统思考实践篇》,真是狠狠地逼了自己一把。
  下午宝贝一直吵头痛,抱着她一边给她按摩头一边坚持看完。吃过晚饭还是带宝贝去了医院,回来都已经11点半了。抓紧时间写了一篇读书笔记算是完成任务。
  睡下已经12点半,竟然失眠。三点多爬起来洗头洗澡,五点开始录音。
  今天的精神竟然还不错!
  每一天都争取元气满满!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-08 10:00:36
  周二,上午好!
  感觉一眨眼就周二啦,时间呀时间,请你走慢些呀!
  今天的安排如下:
  工作
  复习事业部的课程
  看书,本周新的书籍来啦《当下的力量》。
  写读书笔记
  宝贝的成长日记
  杂七杂八一些事情

【袋鼠妈妈聊育儿】
  突然想起一件事情,前天晚上带宝贝去医院,要抽指姆血。前面一个小哥哥,大概七八岁的样子,就坐在抽血的窗口前一直哭一直哭,死活不愿意抽血。他爸爸就在旁边各种威胁:“你再不抽我就走了……”“到11点你还没有抽完我就走了……”“你把你妈都气走了你还想怎么样?”这边孩子就是各种不愿意,不敢,害怕,一直哭鼻子。
  我试着去劝这个孩子把眼睛闭上,但是他一直不愿意,也不愿意伸出手来。中途我发现一个现象,这个孩子一边哭一边回头看他爸爸。爸爸就在背后各种气急败坏。

后来轮到我们宝贝的时候,宝贝自己心甘情愿就把手伸出去给阿姨,当时我跟她说:“宝贝,这个可能会有一点点疼,你要是忍不住的话就哭出来吧。”她说:“我才不哭呢!”最后抽完血,就皱了一下眉头。

事后我跟老公讨论:“如果你是这个孩子,你被硬逼着去抽血,你是什么感受呢?你希望别人怎么做呢?”
  其实这个孩子很可能害怕的不是抽血,他害怕的是让自己的爸爸失望,害怕自己的爸爸离开自己,毕竟自己的妈妈已经被气走了,所以他一直不断地回头看自己爸爸的脸色。
  要是这个时候孩子爸爸稍微有点同理心,站在孩子的角度接纳一下孩子害怕,委屈,难过和痛苦的情绪,理解一下孩子的情绪,再陪着孩子很可能就不会有这么一出闹剧了。

当时身边围着好些人盯着孩子看和议论,有些幸灾乐祸,有些义愤填膺认为孩子耽误了大家的时间,还有些在好心相劝……

据说是僵持了两个小时,孩子依然不愿意。很幸运的是,我看到了一个很好的结局。孩子的爸爸态度缓和下来跟孩子好好商量并鼓励他,最后孩子自觉主动去抽血了。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-08 13:53:53
  下午好!
  看到一段话,迫不及待地想要分享出来:
  “你和树一样,接受同等的生命力,享用同样由地球提供的水、空气和养分。你的野心只是由脑中生出来的,在你的脑子里,你永远不满足于只是存在——总是想要成为什么,所以,你不能放松,享受真正的存在,因为你太忙着想要变成其他的样子。”

“野心发之于脑子的时候,就会让人无情地向前追求他的目标,在这么做之后,他通常会伤害别人,这也是野心之所以变成竞争的时候。”

“由心而生的野心非常纯净,不会伤害任何人。事实上,这种野心满足自己到某一种地步,还会自动地满足他人。”
  ——摘自《盔甲骑士——不要错过你自己》
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-08 16:29:11
  事业部的课程说了好久要复盘,今天终于有时间来好好复习一下。
  复盘的误区:
  1.自己骗自己
  2.流于形式,走过场(比如记流水账)
  3.强调客观,推卸责任
  4.简单下结论,刻舟求剑

复盘真正的本质和意义:

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-09 10:32:29
  周三,上午好呀!
  今天下雨,特地跟宝贝一起穿了周末买的母女装。黑漆漆的一身:)
  照片是在买衣服的店里随手拍的,将就看。宝贝小时候回去了一趟老家给晒得黑漆漆的,一直都白不回来,所以我从来不给她买黑色的衣服。没想到这件她穿着非常好看,实物比照片好看多了,还便宜又温暖。

今天我出门上班的时候宝贝一直哭一直哭,上周感冒一直没有去上学,今天要去上学各种不愿意,找岔子……
  眼看时间要来不及了,也只得“狠心”出门。路上给婆婆打电话,让婆婆记得带个毯子到学习给宝贝搭在小被子上,电话里宝贝还在哭。只有晚上回家好好安抚一下了。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-09 10:40:06
  手机里随手翻到了这两张截图,关于男人如何择偶,夫妻如何相处的。我的婚姻生活也是经历了几波几折的,虽然没有严重到闹离婚或者动不动就打架家暴,但遇到的一些事情,比如婆媳关系也是很扎心的。重点是,当我自己改变了,心态变好了,情商提高了之后这一切似乎都不是问题了。
  改天有空来谈谈夫妻相处之道。
  关于截屏里的观点,有朋友赞同或者反对吗?
  欢迎看帖的亲们发表意见呀!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-09 16:02:27
  下午一个同学来问我一些问题,本来她是想问育儿问题,最终却牵扯出了夫妻问题,再后来又自然而然地聊到夫妻相处之道,说话的艺术,如何提供情绪价值,如何提升情商。
  其实好些人,在生活里说话做事很可能是又卑又亢的状态。但真正要做好,最应该的方式却是“不卑不亢”。
  去年以前我也是又卑又亢的状态,经过了一年的各种充电学习,提升才逐渐走出了又卑又亢的怪圈。
  又卑又亢最典型的模式就是:都是别人的错!最委屈的就是我!他们都在针对我!
  其实哪里来的那么多委屈,不过是自己情商不够,拎不清,处理不好人际关系,外加自我价值感过低,认为自己不值得,仅此而已。

我们永远无法改变别人,顶多能通过自己的努力改变在一定程度上影响到别人,仅此而已。

我要评论
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-10 10:02:41
  周四,上午好!
  昨晚睡得不好,感觉一整晚都在做一些乱七八糟的梦。早上起来像被人打了一顿一样,完全没有精神……
  宝贝早上各种不愿意起床,也不要去幼儿园……我出门的时候就听到宝贝在卧室里大声哭闹。她在用这样的方式抗议去幼儿园。
  我出门前问她:“宝贝,你到底是不想去上学还是不想起床啊?”
  她有些不好意思地回答说:“我不想起床……”
  路上打电话问婆婆,还是去了幼儿园。

很诡异的一件事,早上起床嘴巴里不自觉地哼了两首曲子,竟然都让我想到了“死亡”的字眼,一首是杨千嬅的大城大事:“她在世界上最后的照片,我吓一跳那么像我的脸……”另一首我现在怎么都想不起来了,大致意思是什么人不在心还在……很不舒服的感觉……
  我得振作一点!加油!
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-11 13:22:07
  周五,下午好!
  今天一上午都在忙工作。上来打个卡。
  刚刚跟老师和同学聊天,聊到上午一个其他地区的同学想拉我去跟他们分公司做事情。
  我实在是无力吐槽。
  我也扪心自问:
  “说实话我没有太大野心。
  就想轻松一点,做自己喜欢的事情。如果能顺便有额外收入那再好不过。
  没有也无所谓。
  我现在每天阅读 写文章 朗读过得非常非常充实。
  以前总喜欢把焦点放在老公孩子身上,再不就放在一些糟心的事情上
  现在有了自己的事情忙着,根本没有那个时间去浪费了
  这对于我来说已经是超出我预期的很大很大的回报了 ”

所以那位想拉我一起做销售的同学算是白费心思了。
  目前,只想好好学习充电,坚持阅读,写作和朗读,因为这三件事情都是我自己真正非常非常喜欢的。当然我的水平还很低,所以我需要不断地提升自己。不为别的,只为自己未来能够更加自信,更加强大,也有更多的选择权。
  新的一天,加油!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-11 16:27:54
  有朋友在看我的帖子吗?
  强烈推荐大家看《盔甲骑士》!真的是一本很棒的书,看完写了一篇读后感,算是不负自己的时间付出。

虽我拥有此宇宙,无有一物为我留。因我不可知未知,如我不愿弃已知。

作者:紫叶子2017 时间:2019-01-12 14:39:03
  好的,谢谢你的推荐。
作者:到此为止a 时间:2019-01-12 14:44:03
  做最好的自己
作者:到此为止a 时间:2019-01-12 14:44:08
  楼主,加油~希望在故事完结后能看到修改版再贴上来盖楼~我会还给你顶的~~么么哒~
作者:到此为止a 时间:2019-01-12 14:43:52
  难得一见的好帖,期待更新~
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-14 13:02:41
  周一,中午好!
  年底了,大家都忙得不得了。工作间隙,上来冒泡。

今天宝贝不愿意去上学,我上班走了,老公跟婆婆都拿她没办法,竟然真没去上学……完全无法无天了,这段时间玩野了。晚上得回去好好给她做做思想建设!

周末两天,关键词是“团年”。周六带着宝贝跟两个闺蜜聚会,都带了孩子,其中一个未婚也带着她侄儿,三个孩子一起玩,三个女人就逛街聊天,偶尔吼一吼孩子。本来说要去吃巴菲自助餐,结果大家都害怕长胖,最终放弃了。

周日去了老公朋友家里团年,平时走得很近的几家人总是经常聚在一起。这不开始团年了,计划下周找一天我们家团年。老公朋友的丈母娘62岁了,看起来就跟50岁左右,非常显年轻,准备了两大桌菜。几个女人都吃到快撑得走不动了……阿姨特别会养生,她告诉我们有一天如果吃得特别油腻,她接下来几天就会全部吃素。就是这样常年保持非常匀称的身材,皮肤也是非常光滑细腻。
  晚饭后,孩子们围着电视看动画片,女人们围着聊护肤八卦,男人们打了一会儿麻将。回家的时候,阿姨还炸了好些春卷给我们每家带一包回来给孩子当早餐。真的非常非常幸福!

再来说一说另一个事情,关键词是“身体”。周日上午带婆婆去医院做了检查,她一直咳嗽,都咳了几个月了一直不好。平时也没有太引起重视,她自己拿了药在吃。有时候稍微好转了,她又停药了,就这样反反复复。医生说还要排查一下结核。
  跟前面提到的阿姨不同,阿姨非常非常注重养生,婆婆却是恰恰相反。我结婚后,好多次听到她自己颇有些自豪地说起年轻的时候,无论刮风下雨下雪洗完头发都是一绑上就出去干活,或者睡觉,下雪天忙起农活来也可以吃冷饭,经期也照样吃冷饭,跟个男人一样干活。前几十年她的身体都挺不错的,去年和今年就总是各种不舒服。
  跟我们住一起这几年,为吃隔夜菜我们都还没有少争执。冷菜冷饭总舍不得倒掉,炒菜的时候又总是习惯炒很多,有时候都明明变质了她都还要吃。
  经过这次生病,看她自己能不能稍微爱惜点自己的身体。作为媳妇,我也不能像跟自己妈妈一样什么都说她或者管她,只有侧面告诉老公,让老公多给她说说改改生活习惯。

前面几年为带孩子我们闹过好些矛盾。看我上一个帖子的朋友可能都知道。那时候怒火上头,我也曾咬牙切齿地说等她以后老了,生病了,我就不管她,看她自己怎么办。这不,才短短半年的时间她就开始生病了。哪里做得到不管她呀!还不是屁颠屁颠地赶紧忙前忙后带着她上医院去检查……人呐……真的奇怪的物种!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-15 10:27:24
  周二,上午好!
  好久没有早起了,今天6点起床,朗读剪辑上传,看时间还早还能在家悠闲地吃个早餐:咖啡配上昨晚买好的布里奥斯。

看到这张图片,想起来:
  年轻的时候总以为做人做事感情都要轰轰烈烈
  如今年岁渐长
  反倒越来越贪念平淡和琐碎了

有时候哪怕是柴米油盐酱醋茶里,用心也能发现美的!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-15 16:04:49
  近期公司员工都在申报个税,我也去了一趟银行查询相关信息。
  路上就遇到了这个:

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-15 19:49:39
  跟二货老公开溜出来吃烤肉:)

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-16 10:43:27
  周三,上午好!
  今天婆婆生日,还生着病呢!天气好得出奇,这应该预示着她的病很快就要好起来了……

今天还是早起录音剪辑上传然后发给老师打卡。不知不觉已经连续朗读了80天的样子了。不逼一把自己,真的不知道自己可以做到更好!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-16 15:48:42
  今天一直忙工作,中途打电话问老公去医院拿婆婆检查的结果怎么样,所幸只是感冒引起咳嗽,排除了结核,这下放心了。
  不知怎么了,今天总有种紧绷的感觉,可能一是工作上事情比较多,二是婆婆生日晚上得回家招呼朋友,老公喊了大家来一起团年正好给婆婆过生日。工作上的事情忙得差不多了,这下才有时间稍微休息一下,正好给婆婆定了蛋糕。

昨天下班,老公突然跟我说这段时间郁闷的不行,于是决定跟老公单独出来吃个饭聊聊天,然后就去吃了烤肉,两个人差不多喝掉一件啤酒。自从生了孩子我基本上都没有喝过酒了……想着陪陪他。他2018年刚刚接手项目上的事情,焦头烂额的,上半年总算把各项工作都理顺了,满以为下半年可以轻松些,到了收款环节又各种出问题,被拖款,看着他心力交瘁我也是不忍心。于是去当他的树洞,陪他喝酒聊天。更多倾听的同时,偶尔小小地从侧面提些建议,当然要配合夸奖和崇拜。
  到回家的时候,他的心情已经好了很多啦。回去见到宝贝欢欢喜喜地给宝贝读故事,父女两在床上打打闹闹的,总算干了一件比较有成就感的事情。
  但愿我能一直做他的解语花! 这也从侧面证明自己的情商提升了不少。
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-17 09:25:50
  周四,上午好!
  昨天婆婆生日,晚上好些朋友来一起吃饭聊天。完了又回家一起吃蛋糕,孩子们最兴奋。睡下的时候就差不多十一点了。
  今天挣扎着起来朗读录音剪辑完上传,喝了一杯咖啡吃了些小点心赶来上班。
  宝贝又有点生病了,老公带去医院看了。

她天天都不想上幼儿园,就想在家玩。估计潜意识里知道了只要生病了就不用去学校,于是就真的生病了。
  早上听老公说她嘴巴里有小泡泡,就想到了皮格马利翁效应和墨菲定律。真是相当灵验啊!
  新的一天,抓紧工作,然后看书。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-17 15:13:59
  翻看QQ,看到去年今日自己写的文字。这一年很棒!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-17 16:19:40
  你的痛苦有两个层面:一层是你现在创造的痛苦;另一层是仍然活在你心智和身体里的旧痛。
  我们要做的就是停止制造眼前的痛苦,并且瓦解旧痛。
  ——摘自《当下的力量》
  近期事情多,这本书才看完第一章,真是各种拗口。非常难读的一本书,加上翻译得奇奇怪怪的,总是拿起就无意识地各种想开小差。终于静下心来看,发现也没有想象的那么难。也是就一本让我们关注当下,活在当下的书籍。因为里面有非常多的专有名词,比如“临在”“开悟”“心智反应”……所以才总让人望而却步。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-18 10:33:06
  周五,上午好!
  越到年底越是忙碌。
  工作上,跟客户沟通过年备货,清账等等,事情一堆。
  近期的朗读还是如常进行,好几次都差点打退堂鼓跟老师请假了。今天早上就起来晚了一点,差点跟老师请假,晚上要去先前准备辞职去的公司团年,晚上都没办法补上。最后一咬牙,还是抓紧时间在家朗读完,剪辑好,混好音再发给老师了。
  近期的阅读,《当下的力量》已经第二周,才读完两个章节,今天抓紧时间读完,然后写读后感。
  加油,加油!
  (P.S 最近QQ各种怀旧哇!)

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-19 15:13:40
  周六,下午好!
  一早起来送宝贝去幼儿园,然后坐车去医院拿体检报告。
  结果体检报告没拿到,倒是看到一家童装店打折,顺手给宝贝买了一件毛衣、一件打底衫和一条打底裤。到家楼下拿了快递,又顺便买了排骨和胡萝卜,家里还有玉米,打算晚上炖汤喝。

在家楼下吃了花甲米线回家就开始朗读,一直到现在近三个小时才读了三篇文章外加剪辑混音。时间完全不够用。接下来还有好多事情要做:
  洗衣服
  炖排骨汤
  去接宝贝放学
  读《当下的力量》写读后感
  写宝贝成长日记

抓紧时间,高效完成!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-21 10:49:57
  周一,上午好!
  貌似还有两个星期就放假啦,今天公婆要回去老家,爸爸妈妈和弟弟也在回来的路上了,渐渐有了过年的气氛啦。

昨天上午在家看书,逼着老公带娃去参加了幼儿园的活动。然后老公就发回来了这个,真的超级惊喜呀!也许在外人看来,宝贝可能画得很一般,可是在我却很惊喜和意外!

等他们活动完回来,马不停蹄地赶到另外一个地方吃午饭,老公的一个朋友结婚。吃完午饭带着宝贝和朋友家的孩子去看了个动画片《熊出没》。

看完电影又马不停蹄地赶回主城区吃饭,同行的一个朋友过生日,晚上吃烤全羊。(其实我真心没那么喜欢吃烤全羊,看着倒是很有食欲!)

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-21 10:52:25
  今天不是很忙,在相册里翻到两张勉强能算是搭配的“搭配”。有了孩子之后真心很少拍照了,相册里全是孩子的照片:

作者:斯基TY 时间:2019-01-21 11:18:33
  不用在乎别人的眼光,做好自己
我要评论
作者:对个人用户 时间:2019-01-21 12:36:06
  楼主生活很幸福呢,加油
我要评论
作者:发疯成本凡 时间:2019-01-21 19:10:56
  对阿,做自己,每天都给自己定目标!
作者:干净得像风a 时间:2019-01-21 19:37:12
  做自己是最简单也是最难的呀,加油加油
作者:冲上来把我衣领薅 时间:2019-01-21 19:47:29
  楼主在不更新我就哭了
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-22 09:49:04
  周二,上午好!
  昨天提前下班回去跟老公一起开车把公婆先送回老家,然后又赶去我的老家县城接爸妈和弟弟,之后又马不停蹄地赶回主城,十几个小时折腾下来,到家收拾完睡下都凌晨四点了,早上七点又各种挣扎着来上班。朗读给老师请假了一天。

话说,凌晨四点才睡的人,还遇到两个人同时夸我皮肤好,好到反光,我得偷笑一会儿:)
  顺便来聊聊护肤小白的【护肤心得】
  用了两年的微商品牌蔻赛,前段时间在一个公众号里看到推圣雪兰就买了两瓶雪肌水来试,效果好到没天理呀,又入了素颜霜,今天正好第一天用就收到了夸奖,说明这效果还不错!后续还想试试他家的其他好多产品……

我的皮肤属于敏感肌,优点是白,缺点是T区易干,自从生了娃,又开始长斑。所以我对于保养一向从简:保湿补水,多做面膜,基本上不化妆。保持皮肤Q弹,白一点,抹点粉底当遮瑕,涂上喜欢的口红气色一下子就好起来了。

要说白,除了粉底,再有就是穿衣的效果也是相当重要。也不知道是不是年龄大了,现在很喜欢穿浅色系的衣服,因为浅色真的会显皮肤白,会提亮肤色。如果外套是深色的话,打底衫靠近脸部的位置也一定是穿浅色。所以这两年买了好多好多白色和粉色毛衣,围巾什么的也都是浅色系了。头发就保持自然的黑色。
  还有最重要的一点是心情。经常在路上看到画着精致妆容,穿搭也是各种高大上的女人,却拉长着一张脸,看得让人想要赶紧逃离。现在我很喜欢提醒自己,一定要笑,心态好,爱笑的女人运气真不会差!吸引力法则说的就是这个了。
  新的一天,加油!

作者:你个小兔羔 时间:2019-01-22 11:14:58
  相信自己去做自己想做的事
作者:袁小瑞lxw 时间:2019-01-22 14:02:08
  好的
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-22 17:19:50
  没有睡好,脑袋真是一堆浆糊。
  证据就是中午给妈妈打电话,一边说我要挂了,一边说自己要进教室了……明明是要进办公室。
  查看了一些跟客户之间的往来邮件,发现自己也逐渐学到了一些客户的做事风格:用数据说话,以邮件留证据。
  断断续续看了一些《当下的力量》,真的是看不动。对于灵修我还知之甚少,所以连基础入门的一些术语都不懂,看起来费劲得很。先前太轻视文字的力量,也太高估了自己的领悟力了,随便摘录一段,看得云里雾里:
  “要对本体(存在)觉知之前,你需要把心智里的意识收回。这是你灵性之旅中,最根本的一个任务。这个任务会把先前被困在无益的强迫性思考中,大量的意识释放出来。一个极为有效的方法就是:单纯地把注意力的焦点从思考上一开,而导入你的身体里。在这里,你立刻就可以感受到那个以无形的磁场,赋予肉体生命的本体(存在)了。”
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-23 09:50:26
  周三,上午好!
  爸妈在这里,昨晚舅舅一家和表弟过来,老公又叫了他的表哥一起吃饭。吃完回家马不停蹄地给娃收拾洗漱,然后自己洗头洗澡什么的,收拾完睡下又是十一点多。今天早上各种挣扎起不来,闹钟响了一遍又一遍,心里做了各种斗争,最后还是意志战胜了懒癌。6点起来朗读录音,剪辑,上传到喜马拉雅。
  7:30出门上班,天都才微微亮。路上听路骋的商学课。顺手搜了一下关于路骋,看到这个图片,真的是优秀的人比你还努力!我这样的普通人,就根本没有资格睡觉了~~~

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-23 15:28:43
  《当下的力量》似乎把所有人的折腾到了。跟同学和老师提到这个问题,他们也有同样的痛苦,天天看天天看都才看到第七章。

老师为了让我们理解起来容易一些,又特地给我们找了解读版:)
  一怒之下找了英文原版来看,发现原版比翻译版容易理解太多!也是醉了!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-24 13:52:16
  周四,下午好!
  这一周的关键词就是:【吃吃喝喝】和【缺觉】
  跟老公两个人都嚷着最近最大的梦想就是睡他个昏天暗地~~~

昨晚带爸妈跟弟弟,我们一家三口又去了舅舅家里,舅舅一家三口外加另一个表弟。吃饭聊天,回到家又十点多,睡下就十一点多了。今天还是各种挣扎依然起来朗读,也是醉了。
  今晚应该可以舒舒服服早点睡觉了。

【育儿】昨晚吃饭的中途发生了一个小插曲,这让我想到一个看似简单平常但是却很严重的问题。舅舅的儿子,也就是我的表弟已经20岁了。几个大人还在吃饭聊天,表弟就带着弟弟和宝贝在隔壁的一个房间说话。结果舅妈就隔着老远大声呵斥他,说:“这么大个人了,你就只会跟小孩子玩吗?你就不能跟大人们长辈们聊聊天?”她这突然一吼,把我们大家都惊呆了。表弟在里面也被这突如其来的呵斥惊呆了,瞬间变得不知所措,然后面红耳赤的,我能感受到他在极力压制自己的愤怒和委屈。忍了又忍!
  舅妈其实是一直认为表弟太幼稚了,学历低,没有自己的想法和主见,各种担忧,进而就各种插手表弟的事情。
  我当时就说:你希望他长大,那就不要继续用对待小孩子的方式对待他!

其实私底下,弟弟跟我就有很多话可以聊,只不过平时在长辈面前不太爱表现而已,仪表堂堂的瘦高个,性格温和体贴,哪里就像大人们口中所说的什么都不会啊!弄得我都替弟弟愤怒。
  事后我跟弟弟说:我们每个人都是这个世界上独一无二的个体,我们不需要成为别人,也不需要成为别人期望的样子,我们做好自己就最好!

大人们都要面子,要尊严,因为我们认为我们自己是人!孩子也是一样的,他们也一样需要尊严,在乎面子,他们也一样是活生生的生命!所以真觉得自己需要帮孩子改变什么也要找个私密些的空间,单独跟他沟通。

顺手发发昨晚吃的菜,都是江湖菜,各种辣椒加持。

作者:疑难杂症aa 时间:2019-01-24 15:51:24
  不念过往,不为未来,珍惜现在。
作者:疑难杂症aa 时间:2019-01-24 15:51:31
  成功的秘诀就是每天都比别人多努力一点。
作者:疑难杂症aa 时间:2019-01-24 15:51:42
  面对困难挫折挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-25 10:01:34
  周五,上午好!
  上班路上听路骋的商学课,听到客户细分这一节倒是让我想到了一些其他事情。

“没有谁能让所有人喜欢”这句话非常触动我,不是因为客户和产品之间的关系,我是想说一个正常人在社会中,不可能做到让所有人都喜欢。
  近期让我很难过的一点是,爸妈和弟弟回来,我发现弟弟也像曾经的我一样,跟谁都玩得来,别人说什么都会笑。我很担心他长大了会成为讨好型人格。因为讨好别人并不会让别人喜欢自己,不如踏踏实实地做好自己。努力让所有人喜欢的人,只能是个平庸的人,没有个性,没有自我!
  我绝对不会再讨好任何人,尽管我知道怎么样可以讨好别人。我发现当我真正释放自己的天性,踏踏实实做自己的时候,身边的朋友反倒越来越多了!

这是今天的一点小感悟,希望弟弟长大能真正做他自己!
作者:眼疾手快a 时间:2019-01-25 11:03:03
  楼主写得很好啊,故事节奏控制得不错~~~
作者:眼疾手快a 时间:2019-01-25 11:02:44
  好喜欢楼主这篇文,太喜欢了!看的根本停不下来的感觉啊!楼主加油继续写哦!!
作者:眼疾手快a 时间:2019-01-25 11:03:17
  楼主加油! 一定要更啊。。。。
作者:第三个撒广东 时间:2019-01-25 11:27:17
  做自己,自己永远是最棒的!
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-25 15:33:25
  过年的氛围越来越浓啦,无心工作……
  领导们在商量今年去哪里团年,公公要回家办酒我今年就参加不了公司的团年啦,有些遗憾。刚刚给爸妈打电话,妈妈叮嘱今晚别买菜了,她拿了肉出来解冻,家里还有好些菜。又跟我确认几点下班,我下班她就开始做饭,这样我到家就可以吃到热腾腾的饭菜啦!
  爸爸说上午带着两个孩子出去转,买好了水龙头,把家里外面厕所的水龙头也换好了。这个水龙头都坏了大半年了,我们一直忙也没有换,爸爸一来就给换好了。宝贝也在电话里吼:“妈妈,明天你带外公外婆舅舅还有我,我们去看电影啊!”
  真的觉得前所未有的幸福!

跟同事散步的时候聊起,真的是没有对比就没有伤害。公婆也是很勤快的人,但是就喜欢抱怨,负能量很重。前面很长一段时间公公回家就会抱怨下面的工人做事情各种偷懒,他看不惯。记得有次吃晚饭,他自己越说越来劲,我看着他的嘴巴不断地说不断地说,只觉得脑袋嗡嗡响,宝贝就在旁边一直叮嘱爷爷:“爷爷,我们老师说了,吃饭不说话!”
  爸妈就会各种替我们考虑,说话做事历来不爱抱怨,更别说破口大骂这样的事情。但是公婆就时不时会彼此破口大骂……这样最后的结局就是:他们自己是最累最苦的,事情做得最多,但却因为语言让别人难受吃力不讨好!
  所以,说话真的太重要啦!
作者:美妙人生119 时间:2019-01-25 15:47:20
  忍不住要登陆来留言,楼主的新贴与旧帖比,简直是风格大变啊,旧帖就是文绉绉的不食人间烟火范,新贴又是美食又是自拍,叙事语气也大不同,新贴能感觉到楼主是个有点小情趣的有趣女人,旧帖么,就是一个一直给自己打鸡血的亢奋女人,哈哈哈,别打我,但不管新贴旧帖,不变的是楼主的自律,上进,和对生活的热爱,都能传递出特别棒的正能量!楼主加油!向你学习!
我要评论
作者:流年不负君 时间:2019-01-25 16:01:19
  加油,支持楼主
我要评论
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-25 17:21:02
  这个世界真的是时时刻刻都有神奇的事情发生呀!
  刚刚有个人加我微信,原来是大学同学。找到我是想让我明年去他的公司上班。自己开了公司,在我们这里有分点,现在总部在西安,以后会慢慢将重心移回这边。
  又想起了我们的大学时光。那时候我是格格不入的问题少女,他差不多也是格格不入的问题少年,我们经常一起坐在教室最后一排,一共20几个人的小班教学,常常是老师背过身去板书,我们就开溜。他是187cm的大高个,我是153cm的小个子,穿个超高跟跟在他身后,他也要弯下腰来跟我说话……想想这大概也是我们大学时光为数不多的比较好玩的事情了。他喜欢打篮球,喜欢唱歌,喜欢看电影,我喜欢写一些别人看不懂的黑色文字,喜欢听歌,喜欢看恐怖片……
  说起来,那时候他也过得不好吧。大概那时候的我们都是寻求某种对于生活,对于自我的认同和突破,却苦于找不到方法,也找不到方向。
  所以他说他知道我的性格,也懂我的感受。
  好在这些年我们都改变了很多,也过得越来越好了。
  无论以后会不会有机会合作,有这份同学的经历在也是很开心了。

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-26 22:44:00
  周六,来一个晚更。
  今天一天就带着爸妈弟弟和宝贝去了家附近的老街玩。说巧不巧,又在路边遇到了想不起来多少年没有见面的小学同学,同学的妈妈和我妈妈是发小,一起长大的情分,于是有说不完的话,理所当然地我们一起吃了午饭。他带着他妈妈和女儿。
  算起来也是至少二十年没有见面了,竟然一下子认出来我。他比小时候长胖了不少,我倒是比小时候瘦了太多,用他的话说就是:“老天真是公平的啊!”
  好巧不巧的是,他家房子就买在我们去的老街附近,正在装修。后来他忙装修的事情先走,我又带着爸妈弟弟和宝贝,他妈妈和女儿一起去玩,三个孩子一起去跳蹦蹦床,跳完又慢慢悠悠回家。到家楼下又决定带他们去吃汤锅。
  吃完回家收拾屋子,换床单被套洗衣服,又给宝贝洗头洗澡吹头发修剪指甲。
  这会儿爸爸和宝贝已经睡下,妈妈和弟弟在看电视,我在书房写下这些流水账,算是给今天画上一个句号。
  平淡又充满意外的一天。晚安!
作者:Groot15898063434 时间:2019-01-27 07:37:20
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-28 10:27:23
  周一,上午好!
  今天上午都还没有工作的,月底了事情不多了。补写了这两天宝贝的成长日记,也回顾了一下这个周末的点点滴滴。
  周末两天也就是睡觉睡到自然醒,朗读,然后陪着爸妈,带着弟弟和宝贝出去玩。
  给宝贝洗头洗澡剪指甲,带着妈妈洗头洗澡收拾家里,去超市买年货,在家附近闲逛。

以前就算跟婆婆闹矛盾,也还是经常给她吹头发什么的,却从未给妈妈吹过头发,因为离得太远了。他们这代人总习惯洗完头发自然风干,却容易落下头痛的毛病。从小到大就知道妈妈的头发发量特别特别多,发质又粗又硬,披散下来就跟瀑布一样。这两年眼见妈妈的白头发越来越多了。
  给她吹头发的时候,就让她坐在洗手间里马桶上面,给她慢慢梳理,慢慢吹干。妈妈也任凭我“摆布”。那时候心里涌起一阵莫名的温柔又心酸的复杂感慨。小时候,无数个日日夜夜,妈妈也是这样悉心打点我的一切吧……
  带妈妈去买了一件衣服,看着她像个小女孩一样换上不同的外套,对着镜子细细查看,脸上的神色时有惊喜,偶有失落,又有满足,我就知道,女人不管是五岁,还是十五岁,六十五岁又或者是八十五岁,都是喜欢买买买的,也都是爱美的。一样的款式,不一样的颜色也一定要试穿了又试穿,一直选到满意为止。最后给她买了一件草绿色的外套,衣服领子和下摆都有些亮闪闪的装饰。妈妈说她就喜欢这些亮闪闪的装饰,blingbling的……
  带爸爸去买衣服又是完全不一样的情形。他喜欢短款一点的外套,大一码,再换大一码,终于穿得了却又感觉不对。又换了一件长款的,这一上身,整个人都不一样了,就跟个外国大叔一样,身板特正。我说:“爸爸,要不就这一件?”
  于是跑到镜子面前,我蹲下身来给他拉上拉链,扣上扣子。仿佛又回到了他年轻的时候。爸爸年轻的时候可帅了。拍照的时候手里夹着香烟,皮鞋一定要擦得程亮,头发梳理得一丝不苟,一直喜欢穿衬衫……家里还有一张他年轻时候的照片,完全就是我的偶像呀!
  如今爸爸瘦了好些,身板也小了,头发也变得稀少,但是谈吐总还是跟年轻时候一样乐呵呵的,总会给周围人如沐春风的感觉。年底了老公各种压力,面对爸妈总也能开开心心地笑和聊天。这样的轻松并不是女婿面对岳父岳母“装”出来的。
  这些点点滴滴,平常得不能再平常,于我而言却又弥足珍贵。

父母在,不必远游。世界上最幸福的事情,也许就是跟最爱的家人一起,消磨时间在一些琐碎至极的事情上!

楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-28 17:22:12
  今天就写了一篇文章,更新了一下公众号,简书和知乎。
  下午想看书,却老是开小差。
  刚刚打电话老公已经把爸爸妈妈和弟弟送到舅舅他们那边了,舅舅他们开车一起回去老家。
  明知道过年期间又会见面,就这么短短几天,还是舍不得。
作者:ty_137813593 时间:2019-01-28 17:44:28
  盖楼
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-29 11:30:45
  周二,上午好!
  今天还是早起朗读了,然后出门上班。
  上午卯足了劲,完成了年前几乎所有的收尾工作,节后的一些安排也提前完成了。
  下午就一门心思读完《当下的力量》写读后感,再不写放假了就不方便了。

加油加油!
楼主潜逃的孩子 时间:2019-01-30 16:03:36
  周三,下午好!
  请好了假,下班就要赶回老家啦。
  今天一天卯足了劲头,终于看完了《当下的力量》,整理了三篇读书笔记,同时更新到公众号,简书和知乎。眼睛已经无法对焦了一样……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规