流年未央 一切向好

楼主:娶个注册名字真难 时间:2019-01-09 15:29:49 点击:765 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

混迹天涯十余年了,陪伴我从大学到工作再到结婚,不知不觉快要进入不惑之年。
  这两年心态逐渐平静,古人云四十不惑,也许是阅历增长让我变的不那么浮躁和焦虑。
  因为工作环境氛围不好,微信不想发朋友圈,开个帖子记录,纯属自我安慰,希望各位不要乱喷,手下留情。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-09 15:33:51
  昨天看到一句话:女人,清醒的时候做事,糊涂的时候读书。
  前阵子在社区睦邻中心借了几本书,有养生的,有亦舒的,还有庄子的……越来越喜欢睡觉前看半小时书的感觉
  越来越觉得身体保养在于朝朝暮暮,以后再地铁里上下班坚决不看手机,闭目养神转眼睛,作为一种好习惯从今年开始坚持!
  这个城市已经2个月没有晴天了,不是下雨就是阴天,对于北方人来言,真是难熬
  想念太阳,想念北方
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-09 15:44:37
作者:用户6728259641 时间:2019-01-09 17:28:10
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-10 09:57:29
  素颜是一种勇气,也是一种放下
  记得刚工作时候,我每天都要捣逝半小时才出门,那时候好年轻,不觉得累。面霜,隔离,粉底,散粉,腮红,眉笔,睫毛膏(必备)……最喜欢逛天涯种草各种护肤品然后逐一尝试。如果哪天没有涂睫毛膏,就会觉得不自在,眼睛无神。
  生了宝宝后,开始简化,粉底,睫毛膏已经不买了,
  35岁后突然发现口红是必备品,因为可以提亮肤色,带来好气色。
  现在,每周给自己至少3天素颜,简单的水和面霜精华,一开始有点忐忑,现在已经习惯做黄脸婆示众。
  素颜,也是一种和解,与自己的和解。接受自己的不完美,接受自己的老去,接受自己的真实。同时也让皮肤松口气。我发现单位里那些保养得好的人,大多心态好,皮肤自带细腻光泽,很少化妆。
  昨天在电梯里,看到一个姑娘走进来,她穿一件日式长款黑色棉服,头发披着染了颜色,背一个LV的包包,淡玫红的指甲油,淡淡的妆,感觉让人很舒服,一直觉得南方女子自带纤柔,骨架小,肤白,适合各种着装,反观自己,太过健硕(不过健康就好)
  衣橱里也大多是海蓝色,黑色,卡其色……长了这么大没找到自己的风格,接下来的几年里,好好的吃饭,好好的睡觉,好好的锻炼,好好的读书,希望在不惑之年来临前能变成自己希望的样子。
  今天还是不出意料的下雨,阴天。继续胡乱穿了一件羽绒服,背了LONGCHAMP的饺子包挤地铁,夏天出国买的包包因为这坏天气也不愿意背,没心情,放个照片安慰自己吧-------我也有美好的东西,只是我一直太过敏感和紧张,外界环境

对我的影响太大。
  • 露天烧烤严重扰民: 举报  2019-01-25 10:26:48  评论

包包好看
  • Echo1980kaoh: 举报  2019-02-11 16:05:49  评论

评论 娶个注册名字真难: 我也不爱买首饰珠宝包包这些,有了孩子以后,更愿意把钱花在家庭上,比如买一套很宽敞漂亮的房子,比如一辆很舒适安全的车,每年一家人出去旅行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-10 09:58:57
  哪位好心人能告诉我,怎么让图片变小上传?
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-10 15:53:59
  中午和X一起吃午饭,聊了很多,X是个很让人舒服的人,坦率,真实,也许和我一样工作上郁郁不得志才让我感觉格外亲切吧,毕竟人以类聚。
  聊了养娃,才发觉我真是格外的淡定,X家的孩子每年各种辅导班7万多,才大班而已
  X说起了以前的跳槽的同事,一些小八卦,我觉得他很成熟,我认识他10年了,10年前我们一起出差,那时候我觉得他应该40+,给人很成熟的感觉,现在在一个大楼上班10年,他还是那个40+的样子。我们都属于不愿意逃出舒适度的人,所以我们只能八卦跳槽同事们的年薪,家境,然后感慨,人到中年,还是把孩子培养好,把身体养好才是王道。
  饭后我在小公园散步半小时,雨总算停了,还是没太阳,觉得很开心,世间百态不必在意,每个人都是看着光鲜,背后都被生活压得喘不上气。想想自己10年前各种羡慕的人,和生活,今天自己也拥有了,其实要知足。
  PS:孩子,妈妈要给你报各种班了,不能这么淡定了
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-11 10:59:31
  昨天晚上娃睡觉早,哄睡了他以后,我竟没啥困意,起床点起艾草,一边做艾灸,一边找了一个电影来看,《小男孩》
  不得不说,美国确实是个挺神奇的国度,作为世界老大,他们骨子里的英雄主义,幻想主义带有美式浪漫和幽默。美国电影总是喜欢以皆大欢喜为结局,他们不喜欢悲情,一旦悲情就是布拉德的《燃情岁月》,充满了苍凉,然后提名奥斯卡。影片是个风景如画的小镇,二战期间,小男孩用信念和希望等待爸爸战场归来的奇迹。很温暖的电影,最近确实需要一些正能量。我很喜欢剧里的小男孩,看了电影就觉得应该随自己身边的这个小男孩好一点,培养男孩的方式真是和女孩不一样,做一个好妈妈,真的很难呢。
  早上办公室同事又在叽叽咕咕各种抱怨,可是见了领导还是一副拍马献媚的样子,看着就可笑,这里面有老谋深算的,有两面派的,有挑拨离间的,有无脑无德的%%%%%
  不过一切和我无关,守住自己的心,坚持自己的原则,过好自己的生活,做好自己该做的事情,就是往后日子里的法则。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-14 10:36:41
  儿子和爷爷奶奶回北方了,大概2个礼拜才能回来。周末我们两个度过了非常悠闲的二人时光。早上懒床到10点半,中午吃过午饭看会电视,下午再小区打羽毛球,晚上烧好晚饭,两个人一个蔡一个汤足够。洗碗,收拾房间,洗衣服……家里很干净也很安静。不过,总是会想念小调皮,生活虽好,多了牵绊,少了什么。
  周五晚上和老公探讨了工作上的一个事情,以往的实践证明,他一直说的都是对的,所以这次我很谦虚和尊重的反复问他的意见,开始并不完全接受,周六豁然,接受了他的意见。突然发现自己不那么纠结了,不那么反复了,也许是成长和进步了,越来越觉得“舍得”的含义,不去舍,怎么得?学会从内心接受舍弃,是一种升华。
  伽达默尔曾说过:世上都是路,通向自我认识。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-14 10:44:25
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-16 10:55:16
  刚太平了几天,又来了琐碎的事情,无非就是工作上翻烧饼,瞎指挥的,说谎话不脸红的
  想想看自己也活该,当初 有好的机会,瞻前顾后,自甘堕落在这样一个烂透的地方,围着一群低素质无道德的人,岂不是自尝后果?
  我很后悔,当初没听父亲的话,走到这把岁数,才发觉自己幼稚的很,错失了太多机会。
  我在电话里和父亲抱怨,怎么邪老是压了正,怎么黑都变成了白?怎么有那么多匪夷所思的事情?怎么每个人都那么冠冕堂皇?父亲一句话打发了我:有什么公平正义?你上一天班,给你一天钱,这就是公平。其他都不公平无可厚非,不给你钱就不公平。
  只是,我真的希望周围环境能多一些正能量。当初我还是个少年,我听到看到故乡那么多不正义不公平的事情,那么多黑暗和腐败,所以我逃离了家乡,拼命读书,如今我在中国最好的城市,号称海纳百川,到了中年我发现,殊途同归,大道至简,天下归一,无非就是表现形式明显还是不明显,本质是一样的
  愿人心有良知,愿人心有敬畏,愿道德有底线,否则我看不到任何希望,找不到救赎,如同肖申克。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-16 10:57:45
  太阳出来了,虽然只是露了一下脸
  心里阴暗了,因为信仰在被推翻
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-16 16:45:42
  中午和朋友一起吃饭,环境很好,菜品一般,没觉得多好吃
  聊了很多,朋友本命年事业身体都遇到了阻力,我只能静静听其诉说,安慰
  这世上,谁会比谁容易呢?背后都是一把眼泪。
  商场的香水味道很熟悉,总是让我瞬间回到物质的花花世界,提醒我有钱真好
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-16 16:45:51

楼主娶个注册名字真难 时间:2019-01-24 17:10:33
  下午收拾一些资料,都是几年前写的稿子,一些文件,一页一页挑出来,把没用的放进保密袋销毁,这些都是过去几年努力和工作的痕迹,只是指鹿为马的环境下,这些都没啥用。
  那时候我很注意收集一些看的好的稿子和文章,工作闲暇之余就揣摩,不知不觉自己写作能力也提高了不少,虽然还是1和0的结局,记得有句话说自己学的本领是谁也拿不走的,但是不是谁都能看的到的。
  这个社会很现实,不能转为价值的东西就是无价值的东西,包括道德,善良,才华。
  不过我很平静,只是有点留恋以前那种工作状态,领导会指导你,自己也抱有学习的热情和动力。过好人生下半场,珍惜拥有的一切,自己创造可创造的美好,不卑不亢不喜不悲
作者:我确认群 时间:2019-01-24 17:52:18
  搬好我的小板凳
作者:说得过去是 时间:2019-01-25 10:30:38
  往前排挤挤还可以吗
作者:大好人一天 时间:2019-01-25 11:22:30
  挺好的,有个地方记录自己的心情!
作者:第三个撒广东 时间:2019-01-25 11:27:29
  一切都向好的出发1
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-02-11 15:53:01
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-02-11 16:05:10
  刚在看到一个天涯网友发布的收集赵雅芝的贴纸和照片的帖子
  我发现她收集的大部分我都曾经收集过。
  在我的小学、初中时候,我疯狂的迷恋这位女神,把零用钱都不眨眼的买了她的贴纸和杂志,那时候我觉得她好漂亮,完美无瑕的漂亮,我甚至想去香港找她签名合影
  只是我从来没想到,童年心里的女神,居然也会变老
  我更加没想到,当年那么狂热喜欢她,现在居然也会对她没任何感觉。
  时间果然是最好的橡皮擦,可以改变一切。
  ---------PS楼主是非常正常的女性,性取向也正常。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-02-21 17:19:10
  又开始了阴雨绵绵的一个月
  据说2019年极端天气会很多,已经放弃了对阴雨天的抱怨和对阳光的向往,因为适应了,原来人在没有选择的情况下,可以适应各种环境。
  推荐一首歌曲《海上花》,出自罗大佑,甄妮唱红了东南亚,但是大陆对这首歌的热度似乎不如教父其他的作品。这首歌很适合现在的天气。
  出自同名电影《海上花》,张艾嘉主演,日本男演员鹤见辰吾也贡献了他年轻时惊为天人的儒雅帅气。导演杨凡,没错,就是那个指导了《美少年之恋》的杨凡,杨凡一直热衷于拍摄同性题材的电影,海上花里也有隐隐的百合情,但这都不是关键,我觉得杨凡导演对爱情的拿捏极为恰当和凄美,当张艾嘉饰演的舞小姐唱起这首海上花,前奏一响起,立刻让人辨识到这是罗大佑的风格,类似于《恋曲1990》,从这首歌不难看出,教父对小妹的喜爱。
  爱情那么美好,对有的人是牵手一生的幸福,但对有的人,却是如梦境般的撕裂,最大的悲伤莫过于亲手毁掉美好的人和事情,所以男主留下的眼泪至今让我心痛。
  非常老的一部电影,也是非常好的一部爱情片。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-02-21 17:20:03
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-02-21 17:20:14
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-02-21 17:24:02
  我一直觉得,张艾嘉很美丽,美的有个性,带有棱角的脸型但是却有台湾女人惯有的温柔,她身上母性的东西很多,特别适合演绎妈妈,《阿郎的故事》里演的丝丝入扣,《海上花》里她是一个大姐姐,照顾邻居的小男孩,同样具有母性的光辉。
  所以我做了妈妈以后,经常会翻出她的老电影来看,因为我想成为她那样的妈妈,独立,知性,从容,温柔,对孩子有敏锐的洞察力
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-02-26 10:17:23
  昨天晚上和宝宝睡前聊天,我问他中午在幼儿园有没有午睡,他不肯说,说了我会生气,怕我生气……我问他,为什么怕妈妈生气呀?原来他2岁多的时候,他的答案是怕妈妈不爱他了,结果昨天他哭了起来,说,上次你生气就把我锁在房间门外面,不让我进来找你,我当时就想你什么时候能出来啊?哇哇哇%%%%%%%%
  突然我觉得很心疼,孩子的视角和大人是不一样的,孩子的想法和大人也不一样,我们惩罚孩子,让他去思过,严厉的对他讲话,是为了让他认识错误,可是孩子犯了错误后第一时间他已经知道错了,所以他会害怕妈妈生气
  然后我搂着他,告诉他妈妈错了,妈妈不知道你的想法,以后妈妈绝对不会把你锁在房间外面不理你……妈妈会努力找到你能接受的方式。
  孩子,是我们的启蒙老师,让我们懂得了理解和真善美。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-03-13 11:07:51
  重返单位,一个月内发生了这么多变化。
  面对一个新的环境,我却发现自己没有年轻时候的那种激动和憧憬了。
  人生真的进入了下半场。有时候看着镜子里自己手臂上的赘肉,心里会害怕,以前手臂虽然粗,但确是饱满和弹性的,现在明显是皮和肉连接不紧密了,唉,看来,真的要运动了。
  和单位一同事聊天,她熬了多年终于晋升了,但是她淡淡的和我说起了自己的很多事情,以及表达了对那些蝇营狗苟上位人的不满,确实,任何环境都是相对公平没有绝对公平。让我想起了一句话:
  有的人浅薄,有的人金玉其外,败絮其中。
  千万不要被有些人外表迷惑,背地里男盗女娼的龌龊是正常三观的我们所无法想象的。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-04-15 17:05:08
  凝视着此刻温暖的春天
  却找不到旧时温暖的模样
  我减去长发留下希望
  曾经的痛苦都随风而去
  可我觉得是那么的悲伤
  现实给我更多的迷茫和清醒
  在这阳光明媚的春天里
  我的心竟然变得荒芜
  即使有一天 我老有所依 我依然愿意回到
  故乡温暖的春天里
  那里有我最初的希望和梦想

---------------------------------------《春天里》
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-04-25 17:16:09
  这几天忙着写调研报告
  提起笔,才发觉万事开头难。没有写的激情和动力了,到底是年纪大了,翻出来3年前写的论文,长篇宏论,那时候怎么那么有激情呢?
  最好的年纪已经过去了,年轻时候满怀动力,总是抱有幻想和希望,而这些幻想和希望支撑着我勤勤奋奋,后来发觉一场空,也就没了动力
  不管怎么样,我还是要坚持,努力写好这篇调研报告!今年给自己定3个小目标,一定要完成!为了做宝宝心中美好的妈妈,我要努力,让他有个好榜样,不能天天浑浑噩噩的混日子
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-04-25 17:18:28
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-04-25 17:19:21
  推荐一家极好的酸菜鱼店
  非常入味,吃了不口干,
  酸菜黑鱼是我的最爱
  唯有美食不可辜负
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-05-06 16:53:18
  今天股市大泄
  和办公室一同事聊起来, 他得意洋洋告诉我上上周已清仓,还说去年500块买的茅台,750块卖出,赚了50万
  我一直想不明白,这世上真有靠炒股票发财的?今年他赚了40几万,20万建仓的,70+出来的。
  想想看,自己其实该做的事情很多,应该好好研究下理财,同在一个屋檐下,差距真大啊
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-06-18 17:08:32
  南方的梅雨季节到来了
  心情不是很好,发现了自己人性中无法克服的弱点--贪婪。
  梦想什么时候可以实现?也许要一步一步的实现,可是如果自己不会把握机会,何来实现?
  每次都是和梦想有一步之遥的时候却抓不住,看着其流逝,也许冥冥中真的有注定吧
  今后, 如果可以战胜自己,那么就离成功不远了
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-07-28 19:59:08
  昨天看好声音,被一首歌安利《下雪的哈尔滨》,特别喜欢高进这种沧桑成熟厚重又不做作的声音,唱出了中年的落魄和无奈。
  我也觉得青春真的走远了。年轻的时候,我们拥有饱满的胶原蛋白和旺盛的精力,所以奋不顾身,但那时候往往没有钱,没有家庭,到了中年,背负了家庭,有了一定的物质积累,但是没有了激情。
  我突然觉得我一切不快乐的来源只有2个原因,一个是欲望,一个是妥协。人性往往是贪婪和不知足的,做到知足的人一般会常乐,我本来是个不太喜欢妥协的人,但是因为现实的种种原因和性格的豁不出去,有时候会向现实妥协,不敢尝试改变。
  青春啊,再也回不来了。我觉得自己很对不起自己,我没有对不起任何人,但是对自己却不够好。我梦想的生活永远在看的见却摸不到的彼岸,我想让生活充满仪式和精致,我想好好安排自己的生活,可是在我却一直对别人妥协。
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-07-28 20:01:56
楼主娶个注册名字真难 时间:2019-07-28 20:10:43
  看了天涯一个和公婆同住势同水火的帖子,深有同感。我很理解,虽然现在因为孩子小离不开老人,我也和公婆同住,但是我还没到视同水火的地步。当然也有摩擦和不愉快,但是为了孩子,只能忍。周围的同事,孩子小的都是和老人一起住,提起来公婆也都是愤愤不已,孩子大的,一副股市解套的欢颜,悠然自得。
  想想也是,婚姻是经过恋爱后走到一起的,双方情投意合自然在一起生活的美满,可是加上老人呢?习惯不同,理念不同,性格不同,硬硬凑到一起生活自然是别扭,赡养老人是责任和道义,但是生活在一起不是义务。
  我只希望今年的几个心愿能实现 ,早日实现我自己的生活,我也希望像美剧里的主妇一样,把自己小家的生活安排的井井有条,把自己要做的事情都料理好,我也希望每天去运动,看书,听音乐,做一个岁月静好的小妇人,带着孩子不急不慢。其实这些生活本来早5年可以实现的,但是因为自己的妥协和不坚定。
楼主娶个注册名字真难 时间:2020-10-21 15:55:08
  好久没来了
  这一年发生了很多事情,我的很多心愿都完成了,实现了完美收官,但是我依然不那么的快乐,人生就是一串烦恼组成的珠子,慢慢的数,乐观的人会微笑的数完。
  客观的说,我现在的心情比较的平静了,之前总是很迷惘,现在我深切的感受到和经历了现实社会的真实一面,改变了我对这个世界的幻想。更加的真实。
  我觉得很奇怪,我以前写的很多的心愿,写的很多的想法,在一一实现后,我却依然不快乐,难道我的欲望这么强烈?可是如果我欲望真的这么强烈,我为什么又很纠结?
  再次印证了那句话,有了梦寐以求的容颜,并不等于拥有春天。
  所以,心态是很重要的,我在问我自己,快不惑之年,什么是我要的?我依然不知道。我总是为别人活,我为父母的面子,听外人的劝告,可是我自己心里要什么?我能干什么,我真的不知道
楼主娶个注册名字真难 时间:2021-03-03 16:36:31
  拥有了梦寐以求的容颜,是不是就等于拥有春天?
  很多年前,李宗盛发出这样的灵魂拷问,事实证明,我又一次在牛角尖徘徊
  有时候遍寻满地,找不到一个可以倾诉的人
  在一个烂透了的单位,还要为五斗米折腰。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规