2019年泼水节“取水少女”选拔赛今天正式拉开帷幕

楼主:ShellyMay 时间:2019-03-23 15:38:19 点击:90 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年泼水节期间举行的取水仪式,展现的是傣族人民对澜沧江的感恩,以及爱水、惜水、敬水的民族传统美德。
  3月23日,傣历1380年新年节暨2019年泼水节“取水少女”选拔大赛今天正式拉开帷幕。

  

  

  台上靓丽的小姐姐们


  


  前来参加比赛的小姐姐们和观看比赛的观众也是人山人海。


  

  整个赛事都是一场视觉盛宴,不容错过一分一秒,每一个女孩都是这么的美丽。


  


  上午进行的是取水少女初赛的比赛,就在今天晚上,更加精彩的复赛就要在这里进行,我们一起期待晚上的比赛吧!

  3月24日到25日参加比赛的小姐姐将参加体验训练营计划的拍摄,参与亚洲象保护志愿者体验,在傣族有这么一句话:“有树才有水,有水才有田,有田才有粮,有粮才有人。”是傣族先辈们在实践悟出的道理,成为了今天建设生态文明的座右铭。在“一带一路”政策的号召下傣族人民承担着维护区域、国家乃至国际生态安全的重要任务及责任。居住在这里的傣族人民像珍惜眼睛一样珍惜西双版纳的美好的大自然,为保护生态环境不遗余力的。

  此次的取水少女选拔还有体验训练营的活动,包括茶文化茶艺培训、傣族服饰制作学习、傣族歌舞学习,傣餐学习制作、傣泰下午茶制作、傣陶学习制作等活动。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规