小小的店慢慢经营,85后宝妈首次触“电”,来听我说故事

楼主:陆小佳爱买 时间:2019-04-25 12:26:49 点击:1369 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔,保佑帖子不要沉。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:135张 | 添加到话题 |
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 12:50:18
  楼主85后宝马,普通人一枚 。刚在淘宝倒腾了一家小店,还不太会弄,努力了一个月,成交了2单,急是急不来的,慢慢弄吧。开个贴,找个角落分享开店的那些事,还有日常生活的柴米油盐。喜欢的就来看看,新店刚开,楼主也会时不时的搞点活动,有兴趣的亲就逛逛,不感冒的酒听听楼主叨叨些家常。希望大家共同进步,共同成长,做一个传播正能量的帖子

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 13:02:38
  有人看吗,楼主正在考虑是不是搞一个新款夏季T恤的秒杀活动,来欢迎看帖的同学。

因为楼主还不太上手,不会设置什么倒计时,只有名额的限制,暂定为10个名额吧。你们觉得怎么样,如果有兴趣的话我就先把图片发出来给大家看看

想看的同学请回复1哦,楼主看到了就上图。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 13:20:28
  对了,楼主是业余时间弄弄,不一定能及时看到回复。但是楼主看到了一定会尽快上图和设置价格的。亲们,不好意思啦。那就先这样,楼主要上班了哈哈
作者:5201314AB 时间:2019-04-25 17:10:33
  有,V多少?
我要评论
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 17:18:00
  楼主来上图了,今天的秒杀款,价格已经改好。宝宝们看见了手速要快哦,不明白的给我留言。

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 17:26:21
  图有点大。。。宝宝们随便看看吧。楼主承认自己确实笨手笨脚的。。。呵呵
作者:那一年我来过 时间:2019-04-25 19:25:38
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:09:18
  深夜放毒,看看楼主晚上吃的啥

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:13:26
  还有一个

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:15:37
  芒果的蛋糕酸酸甜甜,不是我的菜。我还是喜欢甜奶油

草莓的奶昔面包是樱花口味的,比芒果的好吃一点风

奶黄流沙包是带点咸蛋黄的咸香味,不错,挺好吃的
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:24:49
  最近天天6、12、6的节奏,每天早上都是挣扎着起床,但是一到晚上该磨蹭还是磨蹭,像现在应该去洗漱睡觉的,我还在这里码字哈哈。。。

说点什么好呢,先介绍一下自己吧。

双鱼座女生一枚,身高168,体重51-52浮动,一直想破百,一破百,大姨妈就不来,导致我对减肥一直很纠结。减吧,大姨妈不来,不减吧,看着满街满屏的筷子腿又心里痒痒,多希望自己也能再瘦一点。楼主想瘦还有一个原因,就是楼主是大圆脸,而且一胖就胖脸,特别明显,所以非常悲催
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:29:41
  今天的秒杀还在继续哦,大家喜欢赶紧下手,楼主看心情的,不想秒了就不秒了。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:41:35
  质量绝对没问题哦,楼主之前交易的两单,买家的评价

都是买家真实的评价,不是刷单来的哦。楼主没钱请人刷单,也不喜欢刷单,好就是好,不好就是不好,俞敏洪老师说做事情很重要的一点就是良心,所以信用积累的比较慢。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:46:26
  现在基本上是每周都会上新,宝宝们可以关注一下,我比较喜欢青春活力又有点简约时尚的调调,可能和我本人的性格也有点关系吧,不喜欢复杂,喜欢简单、舒适,所以我的宝贝基本也是这个风格,不会太华丽、太花哨,太多细节,就像过日子一样,平平淡淡最是真
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:48:05
  我现在也是天气热了,基本就是里面一件TEE,外面加件外套,下面要么短裙要么牛仔裤,每天早上出门不用考虑太多搭配的问题,不费事哈哈

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-25 22:57:49
  所以,我推荐的这款秒杀的宝贝,也是我非常喜欢的一款,不管是颜色还是版型,都非常大方自然,内搭外穿都合适,短款的长度既时髦又能突出优美的腰线,而且不挑下装,不想把时间花在动脑子搭配上的同学,这款可以闭着眼睛入哦

不行了,我得去睡觉了。。。晚安,各位宝宝
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 09:11:49
  宝宝们早上好,楼主已经到公司 并且吃完早饭了。继昨天晚上的面包大餐,看看楼主今天的早饭

牛肉炒青椒丝,蚝油生菜还有卷心菜炒肉片 and 杂粮饭。

牛肉糯叽叽的炒鸡好吃,还有杂粮饭也是我的心头爱,尤其是跑过一个一个晚上再煮,好吃的咧。。。本来是中饭吃的,早上就被我给吃了,就是这么任性哈哈

吃光光

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 09:13:12
  还带了下午茶哦,就算上班也要把自己给照顾好,国际饭店的蝴蝶酥确实很好吃呢

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 09:18:42
  今天早上楼主梳头发的时候,发现了一根白头发。。。晴天霹雳啊

一定是这两天太操劳了,so 今天带了一个黑发神器,求个心理安慰吧。

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 09:20:38
  楼主的小店今天也照常营业中哦,有问题的宝宝可以留言也可以旺旺私信我哦,不一定能及时回复,但是一定会给宝宝们回复的。爱你们
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 12:40:11
  刚才在某宝商买了稻香村的点心。现在有好多稻香村,后来也是听楼主的一个朋友告诉我最正宗的是三禾稻香村。楼主还没有吃过稻香村哈哈,最近对这种零食比较感冒,买一盒试试。。。

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 12:46:05
  今天和同事讨论淘宝购物经验。貌似现在都要看评论才下单,所以我姐姐也告诉我,在淘宝开店一定要刷单,那是不是不刷单就没有出路了呢?各位亲,你们最看重什么呢?
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 22:53:26
  宝宝们,秒杀已经结束,恢复原价啦,今天楼主又上了新款,给你们看看

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-26 22:53:47
  就这样,晚安啦。
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-04-27 20:42:03
  去店铺已经关注了,晚安
我要评论
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 11:58:58
  谢谢天涯各位同学的关注,楼主的小店最近流量明显有所提升,感谢各位的光临。作为一个明显的广告贴,楼主觉得已经受宠若惊了,但是最近楼主有点懒,更新的比较少,不过楼主心里一直惦记着大家,等五一放假了,一定抽时间来上个新

祝各位每天都身体棒棒、皮肤好好、心情靓靓~~
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 12:48:51
  楼主来更贴了,这次不是要给自己打广告,这次是要吐槽。中午没事情逛逛淘宝,看看别人家都在卖啥款式的衣服,想学习学习来着,结果看到这家店的衣服,那价格是真心贵啊

自从楼主做了淘宝女装之后,对价格就比较敏感了。再也不相信什么大减价、打折促销、特卖云云。。。不过这家店的标价也真是让我不敢恭维,问题是人家还是三钻。。。不过也有可能人家是专门做直播专场的,图片只是一个摆设。。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 13:03:56
  记得前段时间看过一份研报,是说沿海地区女性从事互联网主播行业月收入远远高于沿海地区男性的收入。。。尤其是90后,楼主自己也经常看快手,里面的主播好多都是90后,自己做主播卖货,粉丝都是几十万、几百万,我经常跟同事开玩笑说,如果我们哪天失业了也转行去做主播去。。。哈哈,但是问题是我们不会啊,就比如最简单的吃播,那首先你得能吃啊,一般向我们这种上了年纪的,吃那么多肠胃也受不了啊,唱歌、跳舞就更不会了,搞笑的?嗯也不是这块料。。。所以也只能羡慕羡慕了
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 13:06:00
  楼主现在能做的就是把我的小帖子经营好,也算是尽了力了哈哈哈~
作者:hodavid 时间:2019-04-28 17:05:17
  淘宝不易,只能帮楼主顶下帖了!
  • 陆小佳爱买: 举报  2019-04-28 17:20:42  评论

哇,果然来天涯开贴是对的,虽然很多人会讨厌我这种广告贴,但是也会收到很多像你这样热心的同学给我鼓励和支持,楼主深表感谢!
我要评论
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 22:19:21
  终于伺候完狗、伺候完娃,楼主又来更贴了。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 22:26:12
  今天下班的时候,坐地铁无聊,看快手打发时间,发现许多街拍的内容,有些还真不错。你会发现即使是平价的衣服,只要稍稍懂得搭配,都可以很出彩。

楼主自己其实也不太买什么名牌的衣服,因为衣服这个东西,永远都是喜新厌旧。。。只要是去年买的,哪怕是很贵的衣服,但是到了新的一年还是会买新的衣服,买了新衣服,旧衣服就更不想穿了。。这个好像就是这样的。。。

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 22:46:30

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 22:48:45

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 22:50:06
  给大家在平时的穿搭中可以借鉴一下
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-28 22:53:05
  今天就更这些吧,有啥问题,随时给我留言哦,关于搭配的,关于减肥的,关于心情的统统可以,楼主能解答的一定会回复的~
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-29 06:52:44

上班前,给大家种一波小小草,哈哈哈,可以上班的路上看看。像这种简约款的修身短上衣,打底外穿都百搭,多买几件也不心疼,各个场合随意切换。

这种宽髋松松的T恤,最适合懒得搭配的同学了,再搭条短裤,元气十足。

说到短裤,短裤就来了。蓝色、黑色各一条,很有必要

对了,这种工装裤,要想今天像街拍的小姐姐一样酷酷的出街,那推荐你,可以搭配下面的吊带,也是不错的

楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-29 10:54:41
  今天上班路上,看到不错的穿搭,特来跟大家分享一下

深色的一套,牛仔外套加微喇的牛仔裤,造型利落,很清爽的感觉

印花连衣裙加宽松的大地色系西装外套,非常office的一个造型

这其实是一个老外,她用7分阔腿裤搭配oversize的同色系西装,通常我们选择的阔腿裤是9分得或者更长,但是她这样穿,我感觉也挺好的,所以说有的时候时尚就是不能按照套路来
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-29 10:55:26
  这些单品,应该都是到处都能买到的,大家可以借鉴一下。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-29 15:26:08
  宝宝们,最新预告。为了迎接五一小长假,楼主在新店促销的基础上,增加满减的活动哦,活动到5月12日结束,优惠券数量有限,先到先得哦~~
楼主陆小佳爱买 时间:2019-04-29 15:28:56

活动今天刚刚开始,之前有想下单的同学不要错过哦~~
作者:zihudei1234 时间:2019-05-03 14:21:08
  楼主可以上天涯商城开店
我要评论
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-05 06:22:59
  昨天本来想更新的,太晚了。早上起了个早,顺便更一下。

昨天天气好,楼主出去采风,送上一波逛街图

楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-05 06:24:37
  发现最近萝卜裤很火,楼主自己也入了一条

楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-05 06:27:21

好了,下次逛街再给你么送上最新的橱窗,发现喜欢的款式赶紧自己去找来买吧,夏天苦短,好身材不要浪费哟哈哈哈
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:41:05
  Zara实地一手探店记录,看看都有哪些新品吧。

昨天楼主去逛了zara,发现今年夏天的流行的有:
  1、印花T
  2、波点元素的衣服,波点上衣、波点半裙、波点连衣裙、波点长裤,总之就是波点
  3、万年不变的牛仔短裤、今年还有牛仔面料的阔腿裤也很火
  4、牛仔面料的萝卜裤、半裙
  6、V领印花衬衫、防晒衬衣
  7、度假风的 长裙
  8、一字领的短上衣

下面就来看看实际店内的图片吧

各色各样的印花T恤

牛仔面料的萝卜裤

楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:42:47

各种牛仔热裤和印花T恤
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:43:33

基本款的上衣——撞色T恤
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:43:51

长袖防晒衬衫
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:45:28

一字领、吊带、方领短上衣
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:46:01

港风印花V领衬衫
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:46:35

印花的、波点的半身长裙
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 12:47:13

度假风的长款连衣裙
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 13:03:11
  今年夏天的热门楼主的店里怎么能少的了呢?下面是楼主店内正在从出售的,给亲们作个参考吧!
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 13:03:55

时髦短上衣
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 13:04:51

印花t
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 13:05:37

长裙、半裙
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 13:06:21

牛仔短裤、长裤
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 13:06:56

V领衬衫、长款防晒衬衫。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-06 13:08:00
  宝贝太多,楼主就选了一部分给宝宝们参考,更多商品可以来店里逛逛奥~~
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-07 10:08:58
  早上在上班的路上看到路上书包上的皮卡丘好可爱

瞬间勾起了我的童年的回忆
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-07 10:11:56
  打开手机发现HM最新也出了一款皮卡丘的大码t恤衫,这难道是巧合?

萌萌的造型和大码的t恤衫真是太合适了,楼主也赶快找了几款极适合女生单穿也可以情侣一起穿的款式,供大家选择
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-07 10:12:57

楼主家的,有没有 喜欢的亲呢,欢迎来逛哦~~
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-07 10:18:10

还有这种大版的情侣款哦
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:09:39
  昨天好久没在朋友圈发广告了,没想到意外的收到两笔订单,今天也接到了新的订单,真是太开心了,虽然都是小买卖,楼主会继续加油的。今天开辟了一个新的品类,袜子系列,楼主自己是一个非常喜欢买袜子的人,家里的袜子旧袜子、新袜子、没穿过的袜子整整一个大抽屉,还放不下,外加还送了很多,但是每次看见漂亮的袜子还是忍不住要买、买、买。。。谁让袜子比衣服便宜呢
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:18:18
  新上的袜子,给大家瞧瞧

这个挺特别的,很有造型感,随便一件t恤,短裙,就能凹处不一样的造型
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:19:41

这款我个人觉得很好看,彩虹色看着心情就好,但是我觉得前提是妹子的腿要细
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:21:53

这种是楼主家里最多的一种袜子了,中筒的带有可爱图案的袜子,衣服朴素不要紧,一双袜子拯救一身look
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:23:17

最后楼主也考虑到日常都能用的这种大众款,不挑人,基本是居家必备
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:27:10
  除了袜子,楼主还开辟了家居服系列,不知道宝宝们回家是不是立刻就换衣服的,反正楼主一家都是习惯到家立马换家里穿的衣服,感觉换了衣服,才 正式完成了工作到家庭的切换
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:30:41

楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-08 15:32:06
  亲们喜欢哪一款呢?还是都不喜欢,留言告诉楼主吧
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-14 16:06:01
  来更新最近卖掉了的宝贝

楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-14 16:06:47
  最近店里一直也有上新,只是楼主懒,没有来更新,争取以后勤快一点哈哈
楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-16 09:22:10
  最近这条裤子卖得超火的,好多人找楼主买,了解一下。

今年工装裤绝对是热门,快手、抖音上各大网红都在穿,不出意料估计要成为爆款

楼主陆小佳爱买 时间:2019-05-16 09:23:11
  性感一点的上面可以穿一字领、抹胸、吊带,一般的T恤、短上衣都可以,很帅气
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 14:26:56
  好久没来更新,最近楼主的小店还在不温不火的接单中,现在已经有一颗小心心了。

然后处理了3个退单,一个说是有色差,另外两个退单都是同一款裤子,开始楼主还以为是裤子不好看或是啥的,但是其他买家对这款裤子的评价还是比较好的,那看来只能是个人喜好的问题了。
  在处理退单的时候还碰到买家把退货地址给填错了,然后楼主才知道现在快递是可以修改收件地址的,及时快递已经发送,算是又涨知识了。。。

跟买家的互动也有所增加,还是有不少收获的,楼主希望3年后小店可以比现在有质得飞跃
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 14:29:20
  楼主店里的每一款宝贝,可以说都是楼主精心挑选出来的,对挑选宝贝也是积累了一点小小的心得,质量就是生命,楼主希望可以让每个宝宝都能买到便宜又好看又好穿的宝贝
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 14:58:32

今天上新的一款宝贝,这款T恤的面料比较特别,是聚酯纤维的,聚酯纤维的有点就是抗皱、有垂坠感,防晒。
  短款高腰加抽绳的设计,非常有活力,绿色是几年大热的牛油果绿,黑白基本是百搭经典款,不管选哪个颜色都没错
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 15:09:24

这款也好看,面料是涤纶的,涤纶的优点是抗皱不易变形,垂坠感好、耐热,也是比较常见的西装面料。这种西裤款式的阔腿裤,显高显瘦,也非常有气质
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 15:16:38
  今天就介绍这两个宝贝,太多了,楼主店里有200多个宝贝,一个个介绍得累死,有空还是宝宝们自己来逛吧,价格都很给力,厂家直销,所以没什么中间的费用,楼主自己以前也担心淘宝的衣服便宜质量会不会不好,但是事实是有时候实体店几百块的衣服,还没淘宝上几十块的衣服好。。。。楼主身边的朋友包括楼主自己都是经常在淘宝上买衣服,所以,大家可以放心买,反正不喜欢付个邮费随时都能退货,不像实体店,有些还不能退货的。。。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 15:20:30
  好了,宝宝们有啥问题都可以留言哦
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 16:35:20
  贴一张楼主最近穿搭的照片

里面V领打底的是AF的,去年打折买的

外套是最近刚买的,小众设计师品牌,不详,也是因为打折

牛仔短裤,淘宝,去年买的,便宜,在实体店也买过几条短裤,但是我还是最喜欢这条哈哈哈
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-06 17:00:09

楼主身上穿的牛仔短裤同这款,去年还没开店,别家买的100+,现在我店里也有58米包邮。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-08 10:03:28
  昨天逛个街,看到超多店里同款,我都震惊了。。。。过来一个女孩子,这不是我店里一模一样吗,过来一个女孩子,这个不是也是我店里的吗。。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-08 10:07:03
  我把昨天逛街看到的款发上来给大家看看。通过昨天逛街,我总结了一点今年夏天要想潮,上身做到三个字 短、紧、露(吊带、一字领、深V);下身就是要松、长、垮,再来双拖鞋,你就是最亮的仔
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-08 10:07:41
  对了,帽子的话头上一律都是渔夫帽
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-08 10:26:09

楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-08 10:30:47
  脚上推荐匡威高帮、老爹鞋、还有最简单的人字拖、凉拖,匡威鞋里面一定要穿一双长短袜
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-17 11:39:57
  上周末,楼主被买家上了一课,真的也是交学费了

起因是楼主把退货和退款的流程没有搞清楚,把退还当成退款处理了。还跟人家买家理论了半天,结果后来发现确实是自己搞错了。。。这也是很尴尬了。

感慨这么多年淘宝,以为买家和卖家可以轻松切换的,结果马上被现实打脸,真是说起来容易,做起来难啊,也算是吃一堑长一智了
楼主陆小佳爱买 时间:2019-06-17 11:45:13
  不过呢不过,楼主的店铺有成功晋级了哦,现在是两颗小心心了

虽然,这速度跟龟一样,但是朋友跟我说,“乌龟爬的慢,但是稳;兔子跑得快,不稳”。楼主瞬间就get了,是啊,未来的路还很长,何必急于一时呢
楼主陆小佳爱买 时间:2019-12-12 10:35:59
  帖子荒废了好久哈哈,不过店主并没有偷懒哦,经过3个月的努力,小店马上就要升三颗星了哈哈哈哈,不容易不容易。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-12-12 10:36:54
  今天是双十二,也是剁手了不少东西,感觉自己的衣服买卖几件,别人的东西到是买了不少,赚钱的速度赶不上花钱的速度啊,谁让我是个佛系卖家。
楼主陆小佳爱买 时间:2019-12-12 10:39:38
  发现只要用心做买卖,顾客们会同样要用真心回报你。这大概也是我开店的初衷吧。好了,套用现在社会主义核心价值观流行的一句话,不忘初心,砥砺前行吧。加油,小妞哈哈

作者:若如虹 时间:2019-12-12 11:26:54
  支持一下,现在也在做一个淘宝店铺,注册了一个品牌,自己来做些东西。

以前做产品及技术,没做过线上运营,一切靠自己摸索,刚刚开始没多久。

有时间进去指导一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规