岁月悠长 让自己优雅的成长老去

楼主:kelly1luo 时间:2019-05-15 11:15:06 点击:23002 回复:709
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  水中月是天上月,眼前人是心上人。

打赏

496 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:487次 发图:200张 | 添加到话题 |
楼主kelly1luo 时间:2019-05-15 11:17:11
楼主kelly1luo 时间:2019-05-15 11:21:54
  拖着两岁的儿子,走在奔四的路上。
  偶尔慌张,偶尔焦虑,偶尔急躁,偶尔迷茫。
  趁着这两年工作还不太忙,趁着还不算太老,练字以平复心绪,读书以增加涵养,运动以减肥健体。
  好好工作,好好生活,好好养儿!
楼主kelly1luo 时间:2019-05-15 11:45:15
  读了十几年书,从来没有认真练过字,导致我的字真的是惨不忍睹。
  今日作业完成,依旧惨不忍睹

我要评论
楼主kelly1luo 时间:2019-05-15 11:51:24
  今日体重101.3。
  昨夜有些失眠,十二点才睡着,今早还没到六点就被豆宝吵醒了。
  七点半到单位,动感单车45分钟。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-15 15:42:22
  今日阅读完成,《可怕的两岁》第三章,有新意的管教。
  赞成作者的一个观点,对于两岁左右的宝宝,让他知道父母是权威、建立父母的威信就必须的,适当的管理,让他慢慢建立行为准则。
  不要老想着和孩子做朋友,和两岁的宝宝做朋友为时尚早,如果纵容他的坏习惯,以后孩子不仅不把你当朋友,也不会把你当父母。他们会认为自己才是这个世界的中心!
  先做好父母。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-15 20:20:16
  遛娃一小时,刚到家。
  喘口气又给他洗漱哄睡。
  娃爸还没回家(~_~;)
楼主kelly1luo 时间:2019-05-16 10:32:48
  娃咳嗽一个半月了,今天第五次上医院。
  内科说是鼻炎引起的,耳鼻喉科说只是感冒,药吃了很多就是不见好。
  前几天半夜起来,终于挂上了呼吸科。
  做了肺功能测试,照了胸片,现在等结果。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-16 10:37:12
  医生拿出压舌板准备看喉咙的时候,他已经张大嘴在啊了,医生都说他乖。当妈的还是有点心酸,还不是最近频繁跑医院,都跑出经验来了。
  做肺功能检测口服了麻醉药。
  别人都做了几轮了他才睡着。还没做完他又醒了。
  不过明显麻药劲儿没有过,走路摇一摇的,头很重的样子。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-16 13:58:03
  检查都没事。就是不见好啊啊啊啊
  又开三种药。
  继续刷耳鼻喉科的号,人家医生还是说可能是鼻炎引起的。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-16 14:00:28
  早上七点出门,中午一点半才到家,拖着娃到处跑。
  现在赶来上班,午觉也没有了,人都是虚脱的。
  爸爸真好当,只需要打个电话问几句就完了。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-16 17:02:30
  惨不忍睹之今日作业

楼主kelly1luo 时间:2019-05-16 21:32:42
  娃午觉睡到六点才起来,所以现在还在床上嗨。不知道啥时候能睡着?
  今日体重101.6,微信步数16800,没有其他运动。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-16 22:50:10
  娃爸还没回来。
  拖着还没睡着的娃,带肚子疼的婆婆看急诊。
  婆婆还不让给娃爸打电话,怕他着急。
  唯有呵呵二字能表达我的心情。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-17 08:00:24
  娃爸带婆婆住院去了,输尿管结石要做手术。
  我先带娃去单位处理一些工作,然后去医院换班,让娃爸去趟单位。
  接下来是忙乱的一段日子。
  今日体重102.4,吓死宝宝了。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-17 13:24:07
  流年不利。
  周例会都不准我请假,让我带着娃去开会的领导,大概从来没有遇到过突发状况,也从来没有需要请假的时候吧!
  虽然不想承认,但是女领导真的喜欢斤斤计较,抓着这些小事不放。
  为什么玩合并部门呢?被合并的小部门好尴尬,要你做事的时候就是我们一个部门的怎样怎样,请假的时候就是你们部门的怎么老是请假。
  愤怒,还有委屈。

楼主kelly1luo 时间:2019-05-17 18:37:46
  婆婆做了体外碎石。现在输液输液。没说住几天。过一周复查。
  困的要命(இдஇ; ),可是娃精神的不行(▼皿▼#)
楼主kelly1luo 时间:2019-05-18 08:51:58
  一夜疾风骤雨。一夜好眠。
  弄娃吃早饭,等雨小点去医院看婆婆。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-18 18:22:11
  今日在家带娃做饭做清洁。
  没有写字,没有看书,没有运动。
  体重102
楼主kelly1luo 时间:2019-05-18 23:27:56
  晚归又不报备的人,对家里等待的人真的一点都不体贴。又不好老是打电话怕影响开车,只好在心里把他撕成碎片。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-19 09:55:23
  下雨。
  在家整理做清洁扔扔扔。
  昨日扔掉塑料花盆两个,娃的玩具两袋,厨房婆婆攒的塑料袋若干。
  今日扔掉娃洗不干净的T恤两件。

楼主kelly1luo 时间:2019-05-20 10:09:47
  周一,大雨。
  今日娃爸在家带娃和去医院看婆婆,我上班。
  拉开办公室抽屉找东西的时候跑出来两只蟑螂,赶紧把所有柜子腾空擦一遍。
  扔掉坏掉的数据线一根、零钱包一个、临期的藿香正气水4盒。

楼主kelly1luo 时间:2019-05-20 16:31:51
  今日之不忍直视

楼主kelly1luo 时间:2019-05-20 22:06:56
  娃睡的越来越晚了,晚上什么都做不成,就陪他在床上嗨了。
  洗洗睡!
楼主kelly1luo 时间:2019-05-21 06:36:35
  失眠,一夜模模糊糊半睡半醒。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-21 07:25:10
  今日体重101。
  今日外出培训。
  娃爸三十二岁生日,先带着娃带婆婆复查吧,看今天能不能出院。
  等我晚上回来再过生日。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-21 12:24:44
  培训结束。
  回家给婆婆办出院,给娃爸过生日。
  婆婆的结石没有碎完,医生是建议再碎一次,婆婆说现在不痛,不想做了┐(─__─)┌
楼主kelly1luo 时间:2019-05-21 17:40:51
  今日小满。
  娃爸生日,婆婆出院,娃也终于不太咳嗽了。
  希望全家不要再生病了。
  希望岗位不要调动。
  霉运快去,好运回来(✪▽✪)
楼主kelly1luo 时间:2019-05-21 22:13:09
  哄娃睡觉哄到崩溃,掉了几滴眼泪。
  自己默默擦干接着哄。
  中年老母亲的崩溃来的猝不及防。
  最近情绪很不对,又找不到什么发泄。
  孩子小,老公加班,婆婆无辜。
  自己默默吞下吧!
楼主kelly1luo 时间:2019-05-22 09:34:06
  今日体重102。
  因为昨晚吃了自助餐,而且姨妈期就这两天,所以有点放纵自己了。这个月一点都没瘦。。。
  婆婆在家带娃了,可以放心上班,深感婆婆的重要性,想把他老人家供起来,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
  一觉睡醒,又是一条好汉!兵来将挡水来土掩吧!反正人生都是起起落落落落落落。。。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-22 14:43:40
  中午踏踏实实睡了一觉。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-22 16:07:47
楼主kelly1luo 时间:2019-05-22 17:01:04
  岗位暂时不动。松一口气。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-22 18:24:01
  用坏的路由器 夹板 鼠标 还有各种不知道用途的电源线 扔掉!

楼主kelly1luo 时间:2019-05-22 21:47:22
  小朋友的午觉又睡了四个小时。
  现在还在兴致勃勃的玩我的手环。
  睡着遥遥无期。
  大姨妈来了,我又困又累(இдஇ; )
楼主kelly1luo 时间:2019-05-23 07:46:33
  今日体重101.9。
  小朋友最近虽然睡得晚,但是半夜没有起来折腾了。一夜好眠(✪▽✪)
楼主kelly1luo 时间:2019-05-23 15:58:26
楼主kelly1luo 时间:2019-05-23 15:59:29
  闲了就看书写字少说话。
  切忌交浅言深。不然被人卖了都不知道。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-23 19:05:05
  带娃带娃

楼主kelly1luo 时间:2019-05-23 22:28:01
  过期好久的衣领净 玻璃水 漂白液 不用的梳子 扔掉!

楼主kelly1luo 时间:2019-05-24 08:33:38

又是大雨。
  今日体重101.5。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-24 13:06:43
  昨晚睡到半夜,娃爸把我巴拉到他怀里搂着睡了。
  带娃这两年,因为要时不时的给他盖被子喝水什么的,我俩很少搂着睡了。
  估计要等过两年给娃分房了,才能踏踏实实搂着睡觉(@ ̄ー ̄@)
  其实搂着睡不太舒服,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
楼主kelly1luo 时间:2019-05-24 16:36:09
楼主kelly1luo 时间:2019-05-24 22:30:08
  哄好娃,洗漱完,就这个点了。
  敷个面膜睡觉吧(@ ̄ー ̄@)
  日子一天天的,就这么过去了,2019年都快过去一半了,年初定的目标实施的如何?
楼主kelly1luo 时间:2019-05-25 08:49:00
  102(⊙o⊙)!
  早起做了半小时普拉提,感觉僵硬的身体舒服了许多!从过年体重升上来就没降下去过,天气热起来了,要加强运动和饮食控制了,早点瘦下来,早点买漂亮衣服穿(*^ω^*)
楼主kelly1luo 时间:2019-05-25 11:50:12
  迪卡侬买了跳绳和毽子。
  这个毽子蛮好踢,我一个十几年没踢过毽子的人都能一气踢十多个。
  不拘泥于形式,把运动搞起来!

楼主kelly1luo 时间:2019-05-25 14:19:40
  趁娃睡午觉,把今天的写字完成。其实认真写一个小时就写完了,每次在办公室要磨蹭好久(✪▽✪)
  娃还得睡好久呢,我也赶紧睡会儿去!

楼主kelly1luo 时间:2019-05-25 19:27:25
  晚饭婆婆炸的酥肉、土豆丝饼,我有吃撑了。。。
  真是没得救了!
楼主kelly1luo 时间:2019-05-25 22:45:31
  自暴自弃追剧中

楼主kelly1luo 时间:2019-05-26 08:40:40
  今日体重101.6,体重竟然没有爆表,是个意外的惊喜!
  早起普拉提半小时,娃在一旁手舞足蹈。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-26 11:29:21
  来了一个比较大的公园,准备玩一天。

楼主kelly1luo 时间:2019-05-26 12:04:50
  满眼绿色,好舒服

楼主kelly1luo 时间:2019-05-26 12:38:31
  躺在垫子上看天空

楼主kelly1luo 时间:2019-05-26 13:28:22

楼主kelly1luo 时间:2019-05-26 21:58:40
  再忙也要交作业,看看能坚持多久哦

楼主kelly1luo 时间:2019-05-26 22:05:31
  今天娃玩的比较累,九点就睡着了(-_-) zzz
  这会儿我已经洗好澡敷好面膜了,突然有点不习惯。
  早点睡吧,明日早起(゚Д゚)ノ
楼主kelly1luo 时间:2019-05-27 07:22:41
  一不小心就起晚了,昨天还是有点累。周末真是费钱又累人呀!
楼主kelly1luo 时间:2019-05-27 17:48:52
楼主kelly1luo 时间:2019-05-27 20:23:09
  收拾书柜,扔了一堆莫名其妙的东西,还有娃过期的米粉和痱子粉。

楼主kelly1luo 时间:2019-05-27 20:24:38
  请了人来洗空调,三台挂机一台柜机,总共296元,还很划算的。空调真的好脏,洗出来的垃圾不忍直视→_→
楼主kelly1luo 时间:2019-05-27 20:28:38
  娃已经会说很多话了,还有了一定的逻辑性。
  早上爬起来就去窗边看天气,然后说:没有下雨可以出门,或者是:下雨了,没法出门耍了。
  还会说:好咧,看我的,对就是这样,好厉害(ง •̀_•́)ง
  还会抱着我的头亲我(●✿∀✿●)
  每天都在爱不完和想打人直接无缝切换╮(╯_╰)╭
楼主kelly1luo 时间:2019-05-28 07:48:25
  婆婆自从出院以后,非常遵从医嘱,每天早晚都出去走路,所以我早上没办法去单位骑单车了。
  今早跳绳1000个,宝宝意外的还在睡懒觉。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-28 12:25:26
  专注起来效率好高,上午做了很多工作。
  需要少刷手机,提高自己的专注力。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-28 17:12:02
楼主kelly1luo 时间:2019-05-28 20:47:21
  跳绳1200个,用时二十分钟。
  开启哄娃模式了!
楼主kelly1luo 时间:2019-05-29 08:50:25
  早起跳绳1000个,带拉伸用时二十分钟。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-29 11:18:14
  今天工作不顺。我热情高涨的,结果猪队友差这差那,没法做,郁闷。
  娃爷爷坐火车过来了。他老人家一个人在离我们坐动车5个小时的地方上班。之前婆婆和他一起,在亲戚的工地上,婆婆做饭,公公管材料。后来婆婆就来给我们带娃了,公公闲不住,自己一个人坚持工作。也想着给我们减轻负担,老实说公公要是现在不上班了的话,我和娃爸养全家还是蛮累的,等娃上幼儿园,基本上一年都存不到什么钱了。
  希望两个老人家都身体健康,真的是太需要他们的帮助了。说我们啃老也罢,反正要是没有婆婆给我带孩子,没有公公挣点他们自己的养老钱,我们两口子真的很艰难。
  普通人家,谁不是在竭尽全力生活?一家人,劲往一处使,都会越来越好的ヾ ^_^♪
楼主kelly1luo 时间:2019-05-29 11:23:10
  公婆和我的父母都没有退休金,只有基本的医保。所以,我们家未来的负担蛮重的。如果没人生病还好,吃吃喝喝都能应付。所以,希望全家都身体健康吧!
  成年人的生活没有容易二字,努力的负重前行(●°u°●)​ 」
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kelly1luo 时间:2019-05-29 16:07:40
楼主kelly1luo 时间:2019-05-29 16:08:58
  打个孩子吧(⊙o⊙)!

楼主kelly1luo 时间:2019-05-29 21:16:07
  跳绳1200个,带拉伸25分钟。
  今日体重101.5。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-30 18:40:59
楼主kelly1luo 时间:2019-05-30 18:45:09
  马上月初,又赶上六一狂欢,各种逛淘宝买买买。
  娃的奶粉、尿布是大头,好在现在白天不用尿不湿了,可以省不少钱。
  又做个沙发套,娃一天在沙发上各种作,懒得整理沙发巾,原本的套子又不好洗,干脆做个套子套起来,各种好收拾!
  还得买个玩具和绘本收纳架,家里真的乱成一团了。
  我们娘俩再买买凉鞋夏装什么的,几千块又没了。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-30 21:07:45
  今日体重101.6。体重很坚挺,一点不带降的。
  早上孩子赖床,没来得及跳绳,晚上跳了2200个,算是完成基本任务了。要慢慢加量。今天饮食控制还可以。
  五月的减重计划彻底失败了,六月加油!
作者:陌然浅笑1592 时间:2019-05-30 22:37:40
  不要轻易的去否定自己,成功和失败都在你的手中
我要评论
楼主kelly1luo 时间:2019-05-31 07:39:34
  昨夜本来睡的有点晚,到床上了又想着儿童节带老老小小的去哪玩,想着想着想到了老爸的养老问题,唉,愁的我觉都睡不着了。
  又起晚了,跳绳留到晚上吧!
楼主kelly1luo 时间:2019-05-31 11:36:20
  无心工作。跟难兄难弟们聊个天,真是家家都有本难念的经。没办法,自己的人生,跪着也要走下去。
  下周一去给娃看一下幼儿园。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-31 17:20:25
作者:股票5101 时间:2019-05-31 18:12:12
  支持楼主
我要评论
楼主kelly1luo 时间:2019-05-31 18:12:49
  五月总结:
  收入 :5700,支出:19940。不想说啥了。。。
  运动:10天左右吧。
  体重:101.3~100.9,非常坚挺。
  写字:15页左右。
  笔记:一篇。
  阅读:一本书,可怕的两岁。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-31 18:16:05
  6月计划:
  收入:6200,支出:11000。晕了。。。
  运动:二十天以上,每天跳绳2500以上。
  体重:100.9~98。
  写字:25页。
  笔记:2篇。
  阅读:至少一本,家为何会伤人。
楼主kelly1luo 时间:2019-05-31 20:26:12
  跳绳2400个
楼主kelly1luo 时间:2019-06-01 09:02:49
  儿童节快乐(✪▽✪)
  带娃去打疫苗,别致的节日礼物哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
楼主kelly1luo 时间:2019-06-01 19:11:06
  浪一浪

楼主kelly1luo 时间:2019-06-01 20:18:19
  偶遇水牛??

楼主kelly1luo 时间:2019-06-02 07:07:03
  昨晚太困了,都没有洗漱,哄娃哄到一起睡着了(-_-) zzz
  所以六月第一天,没有写字,没有运动,没有控制饮食,甚至都没有洗漱(⊙o⊙)!
楼主kelly1luo 时间:2019-06-02 16:18:03
  今天太热了,太阳火辣辣的。
  送走了公公,老爸周末放假走过来了。
  娃高兴得很!
作者:半fg天鹰 时间:2019-06-02 19:49:18
  让人阅毕基站的浮云
楼主kelly1luo 时间:2019-06-02 22:55:50
  笔没墨了,就这样吧╮(﹀_﹀)╭
  困的很,写得真丑!

楼主kelly1luo 时间:2019-06-02 22:57:10
  又没运动,差点又跟娃一起睡着了(-_-) zzz
  可怕的周末终于过去了,明天恢复工作日状态!
楼主kelly1luo 时间:2019-06-03 08:20:38
  早起跳绳 1400个。经过周末的放纵,体重成功升到103,真是越减越肥。
楼主kelly1luo 时间:2019-06-03 09:20:42
楼主kelly1luo 时间:2019-06-03 10:17:08
楼主kelly1luo 时间:2019-06-03 12:12:47
  失策失策!最心仪的幼儿园竟然已经报满了,虽然交了定金排队等别人放弃,不过希望不太大。
  本来一直是打算春天再上幼儿园的,一是三月份算插班,也不好报名。二是这次公公过来,看他越发瘦了,身体看着都不好,想把婆婆解放出来去照顾他的生活。所以想让娃先上半年幼儿园,明年婆婆就不来了,我们自己想办法接送。
  还得再去找一个看看。万万没想到私立幼儿园现在都这么火,报名报的那么早!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规