中年美少女工程师的日常搭配+碎碎念

楼主:我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-28 20:18:51 点击:3385 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年2月18日做了手术,到现在共计胖了20多斤,激素啊,是一把双刃剑,既能治病,也能让人满身肉肉。唉~~~
  不过经过我不懈的在小区绕圈走步,现在已经瘦了5斤。现在还不能跑步和做剧烈运动,肉肉,我只能晚点收拾你了。

2004年就开始看天涯论坛,那时候天涯很劲爆啊,天天下班第一件事就是看天涯追贴子,现如今天涯没有原来鼎盛了,但是我希望它一直存在,因为我偶尔还会潜伏,哈哈。

生病的时候想通了,工作不要再那么累那么拼命,好好享受一下生活,种种花草,琢磨琢磨搭配,小日子一天天过的滋润和自在些。

决定在天涯晒晒搭配,我40了,又是搞技术类管理的,所以搭配偏职业偏成熟。虽然我不是给自己设限的性格,但是这个年纪和这份职业粉粉嫩嫩不合适,搭配还是干练大气为主,求轻喷。谢谢!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-29 11:26:25
  这两天天气比较凉,一件小撞色连衣裙+一件焦糖色薄风衣+裸色细跟肩头高跟鞋。
  头发基本都是散着,为啥呢?
  因为生完孩子后,头发掉的每隔一段时间就要清理一下浴室的下水道,我的头发基本可以完成堵塞下水道的艰巨任务。
  现在就散着,一天洗一次,懒惰的时候两天洗一次,但是肯定超不过两天,因为超过两天就能炒菜了。现在头发养的很好,也多了起来,掉的不算严重。

楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-29 11:27:55
  我的妈呀,这图怎么这么大。。。。天了个噜!大家将就看一下。
  图片只加了贴纸,未P,就是光线有点暗。
  怎么可以把图片变小~
  怎么可以把图片变小~
  怎么可以把图片变小~
作者:499521068 时间:2019-05-29 16:36:05
  貌似小腿肚子有点大,这个也一直困扰着我
作者:清风明月ing2019 时间:2019-05-29 18:31:39
  内搭连衣裙很漂亮,我喜欢的款。焦糖外套我可能hold不住。
作者:清风明月ing2019 时间:2019-05-29 18:34:59
  整体搭配很好,亮色连衣裙加深色系外套,单鞋也很漂亮。这套即时尚又不失干练,赞??。坐等继续…
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-30 10:35:43
  @499521068 2019-05-29 16:36:05
  貌似小腿肚子有点大,这个也一直困扰着我
  -----------------------------
  我从小到大是小粗腿,特别是现在胖了20斤,腿更粗了。但是觉得也没关系,整体协调就好吧,也不能因为腿粗就放弃穿裙子。

我现在长大了,已经和自己和解了,不再盯着自己的缺点看了,嘿嘿。
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-30 10:37:54
  @清风明月ing2019 2019-05-29 18:31:39
  内搭连衣裙很漂亮,我喜欢的款。焦糖外套我可能hold不住。
  我脸色偏黄黑,我之前也不敢尝试焦糖色,但是穿上也还挺好的,最重要的要化妆,化好妆肤色均匀气色好,衣服也就撑起来了。

不过脸色黄,不要穿紫色和草绿色,大病初愈的既视感。
我要评论
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-30 10:39:19
  @清风明月ing2019 2019-05-29 18:34:59
  整体搭配很好,亮色连衣裙加深色系外套,单鞋也很漂亮。这套即时尚又不失干练,赞??。坐等继续…
  好开心你能喜欢,给了我动力啊。
  鞋子老公送的,晚上和他讲一下,估计他要乐开花,嘿嘿嘿。
我要评论
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-30 11:22:12
  这两天,去医院复查,没有拍新照片,拿一张较早之前的搭配。这次照片调小了一点,不知道显示的大小会不会方便大家看。

裸色外套+黑色内搭+蓝色格呢裙,依旧搭配裸色尖头高跟。
  因为我是哈比星人,裸色高跟鞋会利用的多一些,因为会显着腿长一点。

这个外套还是十几年前的买的,前几天收拾衣橱,拿出来烫好,搭配,觉得还OK。

楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-30 11:23:14
  照片还是蛮大的,不知道什么尺寸方便大家在手机上看。
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-30 11:29:56
  这张头发没好好梳理,有点炸毛。

如果是年轻的小美女,年轻时候一定要保养好自己的头发和头皮,我女儿现在六岁,我每次给她梳头都碎碎念,一定要从发梢开始梳头发,发梢梳好了,再梳终中,最后头顶开始梳,要么下面头发没梳开,会对头皮有撕扯,破坏毛囊。年纪小不在意,年纪稍长,身体修复机能减弱,头发会越来越少。
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-05-30 20:12:44
  我和娘亲用种子种出来的天竺葵
  天竺葵除了叶子臭一点,其它真是无可挑剔,超大花球,超长花期,超多花量,而且颜色丰富。

作者:腰长的马甲 时间:2019-05-31 12:29:40
  顶顶
作者:清风明月ing2019 时间:2019-06-01 10:37:59
  第二套衣服也挺好看的,好像也适合我?哈哈。蓝色格子裙照片上看着近黑色了,加上黑色内搭有点沉闷感,不过外面素色外套点缀了,整体给人感觉知性美。
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-01 11:52:49
  我特别喜欢尖头细跟高跟鞋,和平底芭蕾鞋。出差时候包包里会永远放一双平底芭蕾鞋,走累的时候换上,轻松的完成下一站旅程。

楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-01 11:56:19
  @清风明月ing2019 2019-06-01 10:37:59
  第二套衣服也挺好看的,好像也适合我?哈哈。蓝色格子裙照片上看着近黑色了,加上黑色内搭有点沉闷感,不过外面素色外套点缀了,整体给人感觉知性美。
  是深蓝色和咖色格子
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-01 11:56:36
  @腰长的马甲 2019-05-31 12:29:40
  顶顶
  谢谢美丽的小马甲
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-01 17:20:11
  复古格子毛衣开衫+格呢裙+裸色高跟鞋+黑色链条包

今天好冷,希望下周能阳光明媚。

作者:清风明月ing2019 时间:2019-06-06 16:38:15
  这裸色尖头高跟鞋,越看越好看,穿着走路累吗?稍微逛下街那种。
我要评论
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-06 22:11:05
  乱入一张大姚的照片,测试看看图能不能发。

楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-06 22:14:13
  涯叔真是说话算话,说6号bug修复好,就能修复好,哈哈。

黑色V领开衫+碎花雪纺裙+酒红色方扣高跟鞋+黑色链条包+Chanel58号口红

穿深色衣服特别是黑色衣服,口红一定要有,至于选哪种红色要根据自己肤色和场合,能显白显气色就OK!从去年开始特别喜欢这个58号口红,御姐范,有点凌厉,但是不妖艳。

作者:清风明月ing2019 时间:2019-06-07 13:45:08
  这套黑色V领上衣加碎花雪纺裙,我蛮喜欢的,貌似也适合我穿?只是觉得上衣和裙子温度相差有点大,哈哈
  • 我是坚强的小狠妹: 举报  2019-06-07 14:13:33  评论

针织衫有夏天穿的那种,适合空调间里穿,出去确实有点热,不过也还好,今天我们这里26度,走多了,微微热。
我要评论
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-07 14:52:51
  今日上午去医院做加强核磁共振复查,打完照影针,等待了一会,开始做检查,房间里空调开的很足,20分钟躺在那一动不动,快把我冻成冰棍了。

昨天老公拿了小龙虾回家,放在冰箱里,中午到家的时候检查一下它们是否还健在,结果他说小龙虾冻的直哆嗦,哈哈。我说刚才做检查时候,就像放在冰箱里的小龙虾,哇咔咔!

今日搭配:
  依旧黑色V领针织衫,黑底红花雪纺裙+酒红色方扣高跟鞋+酒红色链条包+珍珠耳环

作者:sci估掠亓798 时间:2019-06-07 16:01:01
  你们觉得楼主有我萌吗?(*^*
我要评论
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-13 08:18:24
  今日穿搭

莫兰迪粉OP+裸色高跟鞋+黑色链条包

• 清风明月ing2019: 举报  2019-06-19 10:40:33  评论

这套挺优雅的。我的裙子要么比这个裙子稍微短些或者再长些到小腿的,没办法,哈比星人,哈哈。
我要评论
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2019-06-17 18:13:35
  白色桃心衬衫OP+宝蓝色

裙子颜色比较清淡,涂了淡淡的颜色的口红
  觉得这个口红的名字很有意思,REBELLIOUS ROSE,兰蔻420。

我要评论
作者:坏坏妙菱 时间:2019-07-01 19:17:14
  楼主单晒一下那御姐范的口红吧。
作者:hiboboya 时间:2019-11-22 14:22:16
  楼主体重多少?
作者:吾爱之琳 时间:2019-11-30 13:33:20
  @我是坚强的小狠妹 2019-06-06 22:14:13
  黑色V领开衫+碎花雪纺裙+酒红色方扣高跟鞋+黑色链条包+Chanel58号口红
  穿深色衣服特别是黑色衣服,口红一定要有,至于选哪种红色要根据自己肤色和场合,能显白显气色就OK!从去年开始特别喜欢这个58号口红,御姐范,有点凌厉,但是不妖艳。

现在腿这么粗啊
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2020-02-04 18:10:23
  @hiboboya 2019-11-22 14:22:16
  楼主体重多少?
  160cm,拍照时候大概有132斤,现在减肥到120了,还在继续努力中
楼主我是坚强的小狠妹 时间:2020-02-04 18:11:06
  @我是坚强的小狠妹 2019-06-06 22:14:13

@吾爱之琳 2019-11-30 13:33:20
  现在腿这么粗啊
  粗啊,一个是遗传,一个是确实胖,住院期间胖了20多斤。
  粗也要穿裙子啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规