卧室搭配高颜值装饰画,典雅又温馨,关键寓意还好

楼主:书画艺术双馨 时间:2019-06-06 16:23:27 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身体是本钱,一个好睡眠至关重要。人这一生有三分之一的时间是在床上度过的,卧室的重要性不言而喻。

  

  王一容新品佳作斗方荷花鸳鸯图《天香合和》

  卧室是私人睡觉的房间、精神放松的空间。纵观卧室的整个发展,就是一个公共空间向私属精神领地的逐步转变。卧室的装饰,同样影响着我们的感官情绪,比如一幅合适的装饰画,营造出的氛围便是更利于我们的休息。

  装饰画,虽不是家居界的新宠,但却号称单调大白墙的“美颜神器”,它的丰富与多变让整个空间变得极具韵味,是最直接体现美感的装饰之一。

  卧室装饰画欣赏一:高贵孔雀图

  

  王一容新品孔雀牡丹图《富贵大吉祥》

  孔雀的美世人共睹,其优美的体态,充满着迷人的魅力,展现出一种优雅、高贵的气息,能够让人真切地感受到一种气质之美。五彩斑斓的孔雀羽毛,碰撞上干净的白色背景,将整个画面搭配至恰到好处,以独一无二的方式融入空间之中,带来不一样的视觉美感。

  

  王一容新品斗方孔雀牡丹图《富贵呈祥》

  孔雀与牡丹相配,更显优美和富贵。在柔和的色彩下,随意的笔触挥洒带出一个令人耳目一新的背景,渐变疏离的色调,深深浅浅,置于任何一个空间,都个性又百搭。另外,孔雀雌雄一对,象征着美好的爱情,挂于夫妻卧室更具情调。

  卧室装饰画欣赏二:精美花卉图

  

  中美协画家余静工笔荷花图《荷塘清趣》

  花卉元素的装饰画,将新鲜和华丽相结合,增添些许复古怀旧感,为空间中注入不少生活气息,更能感受到大自然的鸟语花香。余静老师的这幅荷花图,画家用画笔营造一种意境,高高低低、错落有致的荷叶,看起来那么富有层次,充满神秘感。

  

  中美协画家余静花鸟画《花开富贵》

  小面积的使用装饰画,能弥补墙面的空白。明亮的色彩,赋予家居空间全新的视觉感受,清新的气息弥漫四周,带来不一样的自然气息。“醉了桃源,醉了秀成堆,醉了万千风景,有梦到天涯。”在这样温馨的卧室环境下,美的都醉了!

  卧室装饰画欣赏三:雅致竹子画

  

  国家一级美术师石荣禄墨竹图《清风亮节》

  房子是生活方式的缩影,反映着我们的精神世界,雅致的卧室岂能少得了一幅精美竹子画呢?中国传统中,竹子象征着生命的弹力、长寿、幸福和精神真理。竹,耸拔挺立,秀丽多姿,引人遐想,发人幽思。刚强正直,朴实无华,不亢不卑。

  

  国家一级美术师石荣禄新品竹子画《平安吉祥》

  “宁可食无肉,不可居无竹”,古往今来,爱竹之人不可计数。在中国人的心目中竹子是坚韧挺拔、虚心有节的性格象征和人格理想。在卧室内挂竹子画,竹影婆娑,姿态入画,碧叶经冬不凋,清秀而又潇洒。

  卧室是我们放松的重要地方所在,舒服和惬意感是必不可少的,心里也会觉得熨帖有满满的幸福感,选择一幅合适的装饰画,来装点你的非凡品味吧!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规