进门玄关挂画,这6款吉祥花鸟画,装饰风水两相宜

楼主:书画艺术双馨 时间:2019-06-12 16:59:01 点击:96 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  玄关作为进门第一道风景线,想要开门就能感受到家居格调,最直观、有效的方式在玄关挂几幅字画作品。中国字画风格与内容能直接反映居室主人的学识见解、生活品位,除了点缀装饰环境外,好的装饰画同时可以收藏,那么玄关装饰画哪些题材是最受欢迎呢?

  

  ​晋葆良四尺竖幅写意花鸟画《群仙祝寿》

  在玄关装饰画的选择上,往往以四尺竖幅和四尺斗方的花鸟画最常见。花鸟画是中国画中人们最喜闻乐见的题材,融精妙的技巧、绚丽的色彩,再现大千世界的奇花珍禽的形、神、理、趣,体现画家丰富的情感和自我的灵性。玄关挂一幅花鸟画更是格调和品位的体现,下面这几款玄关花鸟画大家一起来欣赏吧。

  

  晋葆良新品佳作国画葫芦图《五湖皆兄弟》

  葫芦,谐音“福禄”,自古以来就是招财纳福的吉祥之物。家居挂一幅葫芦图有化煞收邪、趋吉避凶的功用,保举家平安顺利。五个葫芦,称之为“五福临门”,在家里玄关挂一幅五葫芦图,能带来吉祥福瑞,富贵财运。

  

  晋葆良公鸡柿子图《事丰吉庆》

  在玄关挂一幅公鸡柿子图,可谓是开门大吉!在国画风水中,“鸡”与“吉”谐音,有大吉大利、吉祥如意、金鸡报晓祈福之寓意。晋葆良老师这幅作品,两只公鸡头上有一颗硕果累累的柿子树,“柿子”也是吉祥的图饰,柿于“事”同音,寓意红事(红柿)当头、事事(柿柿)如意。

  

  石荣禄四尺竖幅花鸟画《喜上眉梢》

  古人认为鹊能报喜,故称喜鹊或报喜鸟,两只喜鹊即双喜之意。“梅”与“眉”同音,借喜鹊登上梅花枝头,寓意“喜上眉梢”、“双喜临门”、“喜报春先”。在玄关挂一幅喜上眉梢图,有“开门见喜”之说!

  

  国礼特供艺术家石荣禄新品竹子图《墨竹图》

  进门玄关装饰画代表着主人的脸面与品位,竹子画要想挂在此处,其画面必定要美观漂亮,内涵意蕴不俗。竹子,作为国画四君子之一,其坚韧、不屈、虚心、有节的内涵高雅不俗,竹子图作为进门玄关装饰画是再合适不过的。

  

  王一容四尺竖幅牡丹九鱼图《富贵有余》

  牡丹是我国的国花,素有“国色天香”、“花中之王”的美誉,代表着吉祥富贵、繁荣昌盛。鲤鱼表示连年有余、年年有余之意。风水上以水为财,红色的鲤鱼有旺运的含义,此类作品常被人们称之为旺财图。这幅作品题款《富贵有余》,画面清新淡雅,赏心悦目,内容寓意美好,积极向上,最适合挂在进门玄关处。

  

  王一容新品孔雀图《吉祥春晖》

  孔雀是吉祥幸福、善良美丽、高洁华贵的象征。孔雀属阳鸟,百无禁忌,可化煞镇宅,招财引贵,给家庭带来兴旺。俗话说“凤凰不落无宝地”,“孔雀落谁家,谁家就兴旺”。因此,家中玄关挂孔雀图,可提振住宅风水,增旺主人财运、事业运!

  以上的六幅花鸟挂画均是打造玄关装饰的不错选择,一幅合适的花鸟画张挂在玄关,提升品味,调节风水,一举两得!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规