学会这三大挂画技巧,分分钟提升你家的气质!

楼主:书画艺术双馨 时间:2019-06-14 16:34:36 点击:147 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美学的概念随着人们生活水平和品味的提高,越来越被人们重视。女生在研究化妆和穿衣搭配,男生在研究肌肉健身。生活的空间也开始研究起来,装饰画就是用来美化空间的产物。如何选择装饰画也就成为了市场中最的热门话题。

  家里的装饰画挂出了廉价的既视感?不是因为你的审美有问题,而是因为你缺少了这些挂画小技巧:

  1、挂画的高度

  挂画一般是挂在水平视线的位置,基本上是在离地高度1.5~1.8m之间。最佳点可以运用黄金分割比例0.618,也就是把墙的高度看成1,只要我们找到墙的黄金分割点,在用挂画的中心位置去悬挂,这时候我们挂画的视线就会比较舒服。

  

  ​中美协画家余静工笔荷花图《荷塘清趣》

  

  晋葆良精品佳作写意牡丹图《四季平安》

  挂画的高度直接影响了我们的视觉体验,挂的太高或者太低,都会使空间失衡,显得压抑。

  2、挂画的色调

  装饰画搭配好的话能给整个空间添光彩,起到画龙点睛的效果,反之则会毁掉整个空间的美感。挂画中的色彩就是我们点睛的画笔,挂画的整体色彩一定要和空间中的某一样物品相呼应。

  

  石荣禄八尺横幅牡丹佳作《富贵平安图》

  

  王一容新品孔雀牡丹图《富贵大吉祥》

  就例如上面两个场景中的配色,沙发和抱枕的颜色十分多彩,装饰画的色彩与沙发的颜色刚好形成呼应,这样整个空间就不会因为多彩而杂乱。

  3、挂画的排列

  一般情况下,挂一幅画的时候,我们排列不会这么讲究。但是当你要悬挂组合画时,排列顺序就非常讲究了,尤其是大小不规则的挂画,我们不能单纯的以挂画的底部或者顶部作为排列的标准,以挂画的中心为水平线是个不错的选择,往往还能排列出多彩的组合。

  

  王一容工笔斗方花鸟画西红柿图《大红的日子》

  

  石荣禄四尺竖幅花鸟画《喜上眉梢》

  单幅画虽不讲究排列,但也要注意大小尺寸与墙面的比例。客厅沙发墙面积较大,一般选择四尺、六尺甚至八尺横幅的作品,玄关以四尺斗方和四尺竖幅较多,餐厅一般也以四尺作品居多。挂画大小是有讲究的,过大或者过小都影响视觉效果。

  希望通过这篇文章的介绍,大家都能了解装饰画的挂画小技巧,选择适合自己的装饰画,不要装出雷人的、拉低房子档次的效果。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规