想改变自己又丧又颓的现状,图文记录减肥生活

楼主:紫色的瞳 时间:2019-06-19 09:08:44 点击:7061 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近特别焦虑,希望通过减肥能缓解改变现状,让整个人积极上进起来

上学的时候总觉得自己怎么吃都吃不胖,现在新陈代谢慢了下来,唉,脸疼,和周边的人相比,自己吃的最多(还是按照没吃撑的标准),南方妹子瘦是有原因的,饭量是真的小。

关于运动,每天上下班走路,其他就很难坚持下来,仰卧起坐,跑步,跳绳,健美操都是看机会。

楼主163cm,早上空腹穿睡衣54kg,希望能16周瘦5斤
  早饭一碗燕麦,一个蛋,一段香肠,一片面包

楼主家的电梯镜面非常友好(显瘦),每次早上等电梯的时候,看到镜子里自己瘦瘦的假象,会自我催眠一下,假装是真的。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:100次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-19 09:59:46
  终于通过审核了,记录一下昨天的饮食
  早:油条,豆浆,鸡蛋
  午:公司餐厅 鸡肉,土豆,汤,米饭半碗
  晚:樱桃一碗 面包一片

希望我能尽快达到电梯中友好假象,

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-19 13:14:04
  午饭:豆腐、豆角和冬瓜,番茄蛋花汤,一份米饭没吃完,还有一个桃子。公司餐厅吃的,肉很少,省钱又减肥,水蜜桃特别特别好吃,下班想去买桃子了。

打算晚饭只吃点水果,第一天开贴,不能打脸??
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-19 17:53:43
  跟着同事团购的花,20支,10块,还给送到公司,便宜到想哭

作者:ncxfgh15616 时间:2019-06-19 19:05:12
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-19 20:26:29
  插起还不错,没醒花蔫蔫的,就是颜色有点失真

作者:向日葵的美丽2014 时间:2019-06-19 20:29:10
  坚持运动,一定会瘦的
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-20 08:27:04
  昨晚:坚持住没吃饭,吃了一小碗西瓜
  早饭:馄饨大概8个(其实我能吃18个),一个蛋,一点樱桃

早起厕所后称重53.5了,对我而已,体重是易降不易守,少吃就会瘦,但是坚持起来有点难

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-20 12:56:23
  午饭:花菜,虾,鸡肉,米饭,龟苓膏,不知道是餐厅师傅的水平长进了还是最近来的太少,总觉得师傅厨艺长进了
  帖子没啥人气,想发一点日常穿搭,碰巧手机也是刚换的,也没啥存货,依旧是每天等电梯的时候拍的,毕竟电梯的镜面最友好(显瘦第一)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃子0514 时间:2019-06-20 15:59:35
  @紫色的瞳 2019-06-19 09:59:46
  终于通过审核了,记录一下昨天的饮食
  早:油条,豆浆,鸡蛋
  午:公司餐厅 鸡肉,土豆,汤,米饭半碗
  晚:樱桃一碗 面包一片
  希望我能尽快达到电梯中友好假象,

-----------------------------
  看起来很舒服呀,,,女神要求就是高呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-21 08:28:59
  早餐:面疙瘩汤一碗,鸡蛋一个,香肠两根,小粽子一个

连续两天没吃晚饭了,早起体重53.1,今天周五,感觉到周末很难保持减肥成果

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-21 13:04:10
  午饭:鸡肉,茄子,豆角,例汤,米饭

今天中午幼儿园老师说小朋友参加小棋王争霸赛得了第三名,赶紧分享到家庭群赞一下婆婆平时的陪练行为,最近小家伙突然说要留宿幼儿园,两个周留宿了5天,老母亲内心先是窃喜,然后转为失落,现在基本能平常心了,毕竟孩子慢慢长大,对麻麻的依赖减少不是坏事。
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-21 13:15:07
  鞋子是婚鞋,穿了好些年了,已经伤痕累累到只能远观不能近看了,但是特别舒服,配上红裙子有点晃神是刚结婚那会儿,假装我还是年轻人

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓陆咸230 时间:2019-06-21 17:53:38
  -  @紫色的瞳2019-06-1909:59:46
作者:宰茁嘏220 时间:2019-06-21 17:58:11
  坚持运动,一定会瘦的  -
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-21 22:13:07
  晚饭:一把樱桃,一块西瓜,小半根腊肠

新买了个咖啡机,试了试还不错,就是比例没掌握好,偏淡,小朋友回来问是中药吗

作者:厚山宜 时间:2019-06-22 08:49:21
  好贴
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-22 10:50:47
  早饭:两个包子(不大),感觉有点多了。。

楼主紫色的瞳 时间:2019-06-22 10:58:37
  今天加班,参加内部培训,没错,学到的东西是自己的,道理我都懂,然而还是难免怨念,总梦想能够不劳而获,这是不对的,毕竟已经错过顶级投胎,唯有拼搏

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-22 11:13:34

上衣:尽量收腰一点,但不能过紧,七分袖个人认为是最佳,因为漏出来的都很纤细,领子不能太小。强推衬衣。

下装:选择高腰A字裙或者裤,裤腿不能太短,要遮住大腿根最粗的部分。也不要过长,看腿型而定,我喜欢膝盖上。

鞋子:感觉裸色比较能显腿长,推介4-6分方根,能拉长比例,又好走路,包包常备创可贴,防止磨脚。

另外就是尽量提前熨好,再好看再贵的衣服褶子多都会变丑。
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-22 14:58:35
  基友帮买的弹簧霜今天刚到,看小红薯上评价不错,希望对我有效,感觉护肤也是一条不归路

楼主紫色的瞳 时间:2019-06-22 21:58:57
  晚饭:半碗粥,半碗菜,贪辣椒酱被辣到加了几口馒头,然后还是辣,吃了一碗西瓜。。。估计明天不会轻了。。。
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-23 20:11:01
  午睡起来,小朋友说想吃烤鸡翅,结果楼下超市的鸡翅居然卖光了。。。没办法,只好买了只清远鸡,时间紧张,只好大卸八块,虽然不太好看,味道还是不错的

我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-23 20:15:59
  周末真的很难少吃,已经很克制了
  早饭:粥,红薯
  中饭:羊肉,茄子,半碗米饭
  晚饭:一个西红柿,鸡架和鸡爪,一点白菜和虾
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-24 08:29:22
  早饭:一个包子,一碗豆浆

早上起晚了,匆忙送小朋友去幼儿园,小朋友说麻麻我最不喜欢周一早上,我内心OS是的,我也不喜欢,但是却回答,每天都一样的呀,周一应该元气满满才是。

我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-25 08:18:15
  昨天午饭:虾,鸡肉,豆腐,米饭,汤
  昨天晚饭:西瓜少许,樱桃少许
  今天早饭:樱桃,燕麦,馒头半个,泡菜

今早53.3,感觉很快就瓶颈了

楼主紫色的瞳 时间:2019-06-26 08:42:55
  昨天中饭:711饭团两个
  昨天晚饭没吃,水都没喝一口
  加班回家已经12点,疲惫。。

早饭:鱼,花卷,混合豆浆
  感觉睡不够,脑子里一团浆糊,早起觉得冷,穿了件春装,出门觉得热,估计是昨晚空调开低了。。

作者:海潮c 时间:2019-06-26 09:06:04
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-27 08:18:56
  昨天午饭:茶餐厅,吃了好多。。。
  昨天晚饭:加班没吃上

早饭:小花卷,小米粥
  早起体重53kg

我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-06-27 23:16:49
  某人的新手表,今天刚拿到,像小孩子一样开心,试了试挺酷的,我不懂手表,但是看样子总觉得他有装嫩的嫌疑。。

楼主紫色的瞳 时间:2019-06-30 22:19:28
  晚上考了个披萨,周末在家宅了两天,不需要出门的感觉真好。
  这两天的饮食有点放肆,还有两周婆婆要带小朋友回老家过暑假了,趁着先生和我周末在家,顿顿都是好吃的,鱼,排骨,虾,饺子轮番上阵。。。于是没控制好。。

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-01 08:27:12
  最近天气要么下雨要么酷热,不拿伞寸步难行的节奏

作者:海潮c 时间:2019-07-01 09:11:46
  早上好^_^
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-02 08:30:02
  昨天午饭:鸡肉,鱼肉,洋葱,米饭,汤
  下午茶:桃子,果干(很多好吃的,但是我忍住了)
  昨天晚饭:桃子,西瓜

早饭:燕麦,鸡蛋,花卷,咸菜

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-03 10:11:28
  昨天中饭:公司附近的很棒茶餐厅,感觉吃的有点多,光顾着吃也没好好拍照,然后忍住没喝奶茶
  昨天晚饭:桃子
  早饭:燕麦,花卷,黄瓜,鸡蛋

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-03 13:18:40
  中午发现奈雪开业了,买茶送欧包,天时(刚开业有活动)地利(走到跟前了)人和(排队人少),还是没忍住,霸气牛油果没有芒果好喝,榴莲包也一般般,当然也可能是因为我吃过饭了。。

作者:我的人生可以出书 时间:2019-07-03 14:26:25
  楼主,你这身高体重其实不重 ,不过我们都是对自己要求严格的人,哈哈,小基数也是要减的,我最近胖了好几斤,也要减肥了
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-04 08:16:11
  昨天基友发了一个关于如何提高基础代谢的文章给我,感觉我就是那种已经破坏了基础代谢的人,晚饭还是吃起来吧

• 紫色的瞳: 举报  2019-07-04 08:33:33  评论

这个衬衣真的是一言难尽,牌子是集合,买的时候也挺贵,可易皱褶子多,遇水变色,所以显汗渍,但是是我最近大喜欢的一个上升期n线小艺人的同款,为了收获爱情失去理智。。。
我要评论
作者:我的人生可以出书 时间:2019-07-04 09:26:02
  我们公司电梯楼神奇的镜子也是总把人照瘦,我裸高158 ,裸重 50.5 , 目标48 。看起来只有5斤,可这5斤好减缺很难维持。 生活习惯不好,太喜欢吃零食和甜食了。 来大姨妈冰淇淋都不断
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-04 12:16:23
  好减难维持,太认同了,我就是这样!!
作者:睡不着088 时间:2019-07-04 22:07:37
  很励志
作者:我的人生可以出书 时间:2019-07-05 10:42:54
  这两天控制的好,今早49.9 了,楼主多少了? 今天还没来报
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-05 18:20:04
  来报道,早上还是53kg,不知道为啥不下降了
  早上:包子一个,半碗粥
  午饭:鱼肉,鸡肉
  下午茶:霸气山竹,没忍住,同事给买的,真的好好喝

我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-07 19:38:17
  等了好久好久的基德,记得当年去秋叶原,二手基德都是500+,没舍得买,遗憾了好久。。

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-08 08:34:59
  万恶的周一
  早饭:皮蛋瘦肉粥,鸡蛋,切片面包
  看我的盥洗包改装,跟风小红薯,还不错

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-09 15:21:52
  这两天总结,汇报,会议,竞聘接踵而来,忙的有点喘不开气了,这么忙完还没瘦,感觉可能是大姨妈快要驾到了,体重会变大。

早饭:疙瘩汤,鸡蛋
  午饭:鸡肉,鸭肉,青椒,豆花
  晚饭:不想吃了

作者:高高在上的绿萝 时间:2019-07-09 18:29:39
  好羡慕电梯带镜子,家里的镜子光线不好,照镜子拍穿搭特别不方便...
  话说楼主那个搭配婚鞋红裙那个衬衫很好看
  • 紫色的瞳: 举报  2019-07-09 18:41:42  评论

其实那个衬衣胸有点低,会有点走光,穿着的时候需要时刻注意往后送领子
我要评论
作者:ty_苹果535 时间:2019-07-10 10:13:13
  很苗条
我要评论
作者:有女子馨 时间:2019-07-10 16:38:55
  本来是减肥贴,但是我更习惯你的穿搭,真的很舒适又稳重,身材很匀称,不要介意瘦不瘦了,保持就可以了
  • 紫色的瞳: 举报  2019-07-10 19:21:41  评论

谢谢层主的喜欢,其实我还蛮喜欢看好身材加油个性搭配的,无奈自己气质身材都普通
我要评论
作者:舞家呆 时间:2019-07-10 18:07:45
  我也很喜欢楼主的穿搭
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-10 19:11:48
  楼主最近真的是超忙,连续几天加班到24点以后
  早饭:豆沙包(邻居送的),鸡蛋
  午饭:鸡肉,虾,米饭
  晚饭:争取不吃

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-11 08:30:06
  昨晚睡得早,感觉满血复活
  昨天晚饭:坚持没吃
  早餐:小米粥,鸡蛋,花卷

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sppv4 时间:2019-07-11 12:31:10
  @紫色的瞳 2019-06-19 17:53:43
  跟着同事团购的花,20支,10块,还给送到公司,便宜到想哭

这个花哪里买的啊
我要评论
作者:sppv4 时间:2019-07-11 12:31:41
  @紫色的瞳 2019-06-24 08:29:22
  早饭:一个包子,一碗豆浆
  早上起晚了,匆忙送小朋友去幼儿园,小朋友说麻麻我最不喜欢周一早上,我内心OS是的,我也不喜欢,但是却回答,每天都一样的呀,周一应该元气满满才是。

衬衣好看,请问哪里买的呢
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-12 08:23:14
  图片拍的太匆忙没拍好,裙子是婆婆买的,她过几天要带小朋友回去老家过暑假,所以想多穿她买的,这样她会开心,这个裙子是婆婆送我的衣服中我最喜欢的,很显瘦,可惜我拍的不给力

昨天晚饭:桃子
  早饭:疙瘩汤,鸡蛋,南瓜
  早上52.9了,终于开始下降了。。

我要评论
作者:18128860056 时间:2019-07-12 15:23:56
  已经很瘦了,跑步就好了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-13 10:33:09
  早起52.6kg,不容易,终于降了
  早饭没吃,困,但是睡不着,在床上看本命和墙头同框的综艺,心情大好
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-13 16:40:33
  新成员秀一

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-13 19:47:12
  下午小朋友想喝奈雪,面包吃了两口说饱了,喝了一半杯桃桃,本着不浪费原则消灭掉,感觉这周白减了,崩溃啊

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-13 19:49:51
  中饭:藕片,鱼,馒头
  晚饭:玉米粥,一点芹菜炒肉

我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-14 11:55:31
  今早又53了,唉,想试试下半身失踪,没感觉,失败,可能还是有腰更适合我

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-15 08:31:37
  今天5点就起来了,婆婆和小朋友回老家,小朋友起床哭唧唧的说不要和麻麻分开,八爪鱼一般挂在我身上,每年暑假心都碎一回,唉,每当此时都有全职的冲动。。

昨天中饭:火锅
  昨天晚饭:豆角,皮蛋瘦肉粥
  早餐:鸡蛋,疙瘩汤

作者:傻瓜双鱼 时间:2019-07-16 09:33:54
  楼主很美,衣服也很漂亮。我们体重差不多,身高我161,你比例明显更好,而且应该比我年轻。其实这个体重我觉得已经很好,保持就可以,也不要太瘦。另外,发照片时请把衣服品牌写上啊,很好看,我想照着买
  • 紫色的瞳: 举报  2019-07-16 10:12:27  评论

感谢层主的喜欢,不过我比例很一般,穿对的时候显高瘦,目前我觉得最佳搭配是高跟鞋+高腰,所以我风格挺单一,品牌我后面尽量补上,我买衣服的原则就是显瘦,款式再好看显胖也会放弃
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-16 10:24:27

昨天中饭:扶手瓜,土豆,蘑菇,没吃肉晚上会觉得饿
  昨天晚饭:桃子+西瓜+芒果,感觉吃的有点多
  早饭:面包+燕麦,婆婆回老家了,早饭要自己准备了

穿搭
  上衣:真丝衬衣,前两年淘宝小店买的,刚买的时候满脑子都是流光溢彩这个词,可能是我洗涤不当,现在有点落色,而且光泽度也差了好多
  短裤:zara,很容易皱,皱到生无可恋
  鞋子:mk,海淘

• 傻瓜双鱼: 举报  2019-07-17 08:39:33  评论

很好看,真丝就是容易掉色,皱,一般只能穿个一年,两年已经算保养得好的了。
  • 紫色的瞳: 举报  2019-07-17 09:11:18  评论

评论 傻瓜双鱼:也不全是,要看是哪一种,光面的就不行,如果是哑光重磅的那种三五年问题不大,所以我现在都不买光面的了
我要评论
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-16 20:59:12
  今天定了向日葵,然而下去拿晚了,只剩了一束蔫蔫的,以后还是乖乖买玫瑰吧

楼主紫色的瞳 时间:2019-07-17 09:22:10
  昨天中饭:鱼,蘑菇,米饭
  昨天晚饭:西瓜,桃子
  早饭:燕麦,面包,鸡蛋

今天运动日,本想晚上去打羽毛球,结果刚到办公室就被同事约了晚饭
  上衣:三叶草t
  裤子:哥弟或阿玛施,裤子是胖的时候买的,腰围大
  鞋子:nike
  没有高跟鞋就会显胖一些

作者:芒果fh 时间:2019-07-17 16:53:27
  打卡这里
楼主紫色的瞳 时间:2019-07-18 08:30:57
  昨天中午:鱼,鸡肉,米饭
  昨天晚上:火锅,啤酒,一个关系不错的同事离职了,心里有些不舍,明知道不应该喝酒还是喝了
  早饭:酸奶,半片面包

上衣:实体店的重磅真丝,几年前买的,看着还是很新的
  裙子:lily

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规