奔四,俩娃,聊生活学穿搭

楼主:高高在上的绿萝 时间:2019-07-03 16:08:33 点击:10574 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯老友,之前账号十多年了,还有一些很久以前的属于青春的旧心情,索性注册一个新号。

80后85前,妥妥奔四,凤凰女出身,大学之前未出过县城,就是县城也就去过一两次。自小家贫,生在重男轻女地区的并不重男轻女的家庭,所幸成绩很好,父母举债供我们姐弟大学毕业。
  靠着助学贷款(不说假话,国家的好政策才让我们这些贫苦孩子有大学可上,有改变命运的机会)顺利念完大学,在大学的城市立足安家生娃,生活比上不足比下有余。
  说说小家庭吧,老大男娃9岁,老二女娃不到2岁,家庭还算和睦。不过爷爷奶奶给带孩子,婆媳关系难免不好处,一般情况下跟老公吐吐槽,然后买买买平复一下心情......
  可能是从小生活贫苦,条件好一些以后喜欢买喜欢穿。
  身高158,体重46-47公斤左右(二胎产后从55公斤减下来的),优点全身较匀称,缺点有小肚子,再瘦也没下去过。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-03 16:22:15

每天出门都匆匆忙忙没有时间拍照。
  真丝T,这几年夏天爱穿真丝,白色星星的洗完带水晾干,基本也不用熨。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-03 16:33:25
  依然真丝,小腹婆只能穿这种锥形裤????好羡慕小腹平坦的人呀………天知道我都有过好多次动刀子的想法了……

我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-03 16:50:58
  小花裙,几年前的hm薄衬衫防晒保暖,斯凯奇的小白鞋,不想穿高跟鞋的时候来点踩屎感,舒服!

楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-03 21:13:57
  今年流行的裹身裙,收到的时候觉得有点显老,结果穿到单位大家都说好看,直男大儿子也说好看,好吧好吧……不过显瘦是真的

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨禄华 时间:2019-07-04 07:51:23
  学习了,很不错
我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-04 08:22:04
  今天是寡淡的一身,加点棕色丰富一下。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-04 14:21:40
  说说减肥吧,贡献一张去年10月份和12月份的对比照,现在比12月份的时候又瘦了5-6斤吧...
  生完老二,长期114左右(身高158),后来家里经历一些变故,10月份差不多到108左右
  10月中旬开始减肥,基本速度差不多一周一斤的速度吧,方法就是万年不变的少吃多动
  少吃就是按照基础代谢来,但没那么严格,差不多每天1200卡左右吧
  开始是每天跳操一小时,一定是大汗淋漓那种以及打羽毛球,被老公溜得满场跑,头发丝都流汗那种
  你每天散散步,或者做几个象征性的平板支撑动作,或者在球场上慢悠悠的来回打,请不要天天吵吵减肥了吧....
  现在保持阶段了,打球还在继续(被老公逼出了一点点兴趣,希望坚持下去),平均一周两次。健身操已经停了,饮食还在控制,打算一直坚持多吃蔬果,适当吃肉,少吃零食,不光为了瘦,对健康也好。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-04 17:43:14
  一张五一出游的照片

楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-04 18:33:33
  每天回家看到中午用完没刷的锅就生气,气不打一处来!哎,只能忍着,谁让你需要人家给带娃呢……

• 生活挺难的: 举报  2019-07-09 19:10:57  评论

还得给你带娃,还得做饭刷锅,你对你自己爹妈也这么恨人不死吗。
  • lubov326: 举报  2019-07-11 11:45:28  评论

口口声声农村人从小贫穷,不看孩子还不收拾?我天津市中心人嫁到农村也没有对婆婆半点不敬,因为她是老人,这是对老公和对长辈的尊重,我孩子我妈带,我脾气大爱闹腾,生了娃第一天起我就没敢再让我妈生气过。,婆媳不和自古就有,不满可以不让婆婆带孩子,可以不去婆婆家。
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-04 21:04:07
  娃睡了,这一天总算忙碌完毕。发现心胸已经被磨得宽如海洋,每天都看到人家那个洗脸盆放厨房水盆里接洗脚水我居然能忍住不发火了~~????????
我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-04 22:59:32
  熬完自由睡觉了
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-05 08:04:36
  今天是OL风,上衣是十多年前的优衣库真丝,裙子prich,商场断码三折捡漏,鞋子不协调周末逛街去……

作者:星星20191 时间:2019-07-05 09:52:27
  楼主身材不错,穿衣风格也好
我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-05 11:55:10
  大S状态真好呀,还跟少女一样,随随便便绑个头发就很好看,主要是颜值高吧……
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-05 14:33:57
  谁能告诉我怎么修改帖子名称或者帖子内容
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-05 14:42:14
  肥肉都变成了汗水和二氧化碳

楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-05 19:04:52
  周五是打球的日子,儿子游泳,我和老公打球。每次都是打到这种大汗淋漓。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-05 21:39:03
  忙碌的周末来了,休假的工作日还有两天到来
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-05 22:10:37
  刷微博看到又听了一遍东爱主题曲,感觉一下子回到大学毕业的时候,天天下班对着电脑看东爱,看莉香看完治,青春一去不复回~

作者:ty波仔918 时间:2019-07-06 02:13:06
  lz身材和我差不多,穿衣风格也和我差不多. 做了妈妈以后都是舒适第一!
  • 高高在上的绿萝: 举报  2019-07-06 06:41:15  评论

谢谢支持!有时候也不能太舒适,高跟鞋还是要穿的,一旦脱下去就不好捡起来了,年龄还可以再臭美几年
我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-06 11:04:47
  周六依然打球日

楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-06 18:28:40
  每次我做完饭,我婆婆直接上桌吃,她自己闷头吃,请问这算不算没有礼貌?她是长辈,可是这样也不合适吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-06 21:28:48
  打球,辅导作业,带孩子,做饭,带孩子,忙碌的周末!话说我中午带老大打球回来直接去给他看作业,两点多才发现老二没吃饭。爷爷奶奶没给弄饭,也不知道我上班的中午他们是不是也这么不上心!!气死了!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:13x14x 时间:2019-07-07 16:35:57
  美女们一起来进来聊聊和分享

楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-07 22:04:56
  周末结束,今天一家四口愉快的出去转了转,逛了街花了钱就开心了…老大要考试了,我们带着他神玩,一点没有其他家的紧张气氛,心太大了!
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-08 10:24:44
  看帖子的朋友,有没有玩微博的,一棵高高在上的绿萝,我们互相学习呀:)
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-08 21:16:25
  今天look,这个帖子不知道能不能坚持下去呀~~为什么我的图片都显示的这么大呢

作者:钟孤行 时间:2019-07-09 07:20:44
  -  学习了,很不错  lz身材和我差不多,穿衣风格也和我差不多.做了妈妈以后都是舒适第一!
我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-09 08:56:35
  今日带娃上班,考试前复习日

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活挺难的 时间:2019-07-09 18:22:15
  再穷的女人也有机会靠婚姻改变命运。天涯上的剩女们得多羡慕你啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-09 18:35:24
  @生活挺难的 2019-07-09 18:22:15
  再穷的女人也有机会靠婚姻改变命运。天涯上的剩女们得多羡慕你啊。
  -----------------------------
  谢谢,虽然我从小生活穷苦,但是我三观还是正的,我和我老公都是穷孩子出身,我们是靠自己的学习和努力改变命运。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫣然如我 时间:2019-07-10 15:35:08
  楼主不要理会呀,过好自己的生活,每天发点搭配图来让我们参考参考。
我要评论
作者:舞家呆 时间:2019-07-10 18:02:10
  期待楼主的更新
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-11 08:11:42
  上班路上,前面一个女孩,简单的粉T浅蓝牛仔裤白色帆布包,(⊙o⊙)哇,青春又好看……还是年轻好呀
作者:MCOS韩国皮肤管理 时间:2019-07-11 10:25:17
  搭配不错,身材确实很棒。
我要评论
作者:黑檀树奶糖 时间:2019-07-11 11:03:47
  虽然楼主遮脸了 但是我隐约觉得楼主应该好好弄一个发型
我要评论
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-11 17:11:29
  各位路过这里的善良的人们,我们都做好自己就行了。每个人的生活或悲或喜都不一样,这里本就是虚拟世界,因为没有熟人所以随便吐吐槽聊聊生活看看衣服穿搭,也是因为没有熟人各种乱七八糟的垃圾都有。有些言论就不必去理会了,自己给屏蔽掉就行了,不要影响每天的心情,毕竟每天都比前一天老一天。
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-11 17:51:51
  今天的小花裙

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蝎贝贝 时间:2019-07-12 09:52:54
  赞
作者:wangjie01983 时间:2019-07-14 11:57:33
  入了豪门?
作者:honey文 时间:2019-07-14 19:40:28
  -学习了,很不错lz身材和我差不多,穿衣风格也和我差不多.做了妈妈以后都是舒适第一!
作者:hnsfly 时间:2019-07-15 11:18:28
  @高高在上的绿萝 2019-07-03 21:13:57
  今年流行的裹身裙,收到的时候觉得有点显老,结果穿到单位大家都说好看,直男大儿子也说好看,好吧好吧……不过显瘦是真的

-----------------------------
  楼主,这裙子穿着很好看,请问 可以给个链接吗?
我要评论
作者:好士大的夫的啊 时间:2019-07-15 21:36:05
  -  lz身材和我差不多,穿衣风格也和我差不多.做了妈妈以后都是舒适第一!  美女们一起来进来聊聊和分享
楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-16 21:44:24
  这么寡淡的帖子我都没想到会有这么多争吵,很多声音也已经不去理会了。
  再说一下发这个帖子的初衷,只是喜欢买衣服看各种美图,并不怎么很会穿搭,自己就是抱着学习的态度发个帖子,发发牢骚学学穿衣。
  关于吐槽公婆带孩子的,我也是发发生活中的牢骚,并没有跟他们有过真正的冲突。跟老人住一起难免有生活习惯不同,平时有什么看不惯都跟老公沟通了,开了帖子也就说了几句,请不要上纲上线。他们给带孩子也很辛苦,我只要不加班的时候都会回家做饭,吃完带孩子给他们休息,周末在家也是我自己带孩子做饭,谢谢大家理解。
  希望能坚持下去,大家对我发的搭配有什么好的建议尽管说呀,谢谢!
  尤其谢谢在帖子里一直帮我回怼污言秽语的朋友,谢谢!
作者:黄安皓726nLt 时间:2019-07-17 09:06:18
  期待楼主的更新  赞
作者:张谁书95359kDn 时间:2019-07-17 09:24:04
  赞  -  学习了,很不错  lz身材和我差不多,穿衣风格也和我差不多.做了妈妈以后都是舒适第一!
作者:嫩女郎 时间:2019-07-17 09:37:53
  楼主身材让人羡慕,45岁的敝人体重从示低于110,也来凑个热闹。

楼主高高在上的绿萝 时间:2019-07-17 18:38:32
  感觉自从开了帖子每天不敢重复穿衣了,可是一柜子衣服也不怎么会排列组合,哎…最近比较忙,随便穿一身就走。老大放暑假了,每天不用早起俺也每天迟到:(

作者:不带伞的小蘑菇 时间:2019-07-18 12:53:11
  弱弱问一句,楼主妈怎么不带孩子?公婆帮带孩子为啥还挑?穿衣风格还是土了点。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规