奔五碎碎念

楼主:scxhyan008 时间:2019-07-16 11:03:25 点击:28302 回复:781
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  今年的天气真是反常,才刚热了两天,又是一晚上的大雨,这个夏天还没有开过空调。早上的晨跑又泡汤,在床上拿着手机刷微信读书到七点。平常的时间跑步回家了,今天这个点赖在家里生活规律有点打破,肚子一直有点发胀,上卫生间又没用。难道这个是这个年龄不可缺少的节目?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:614次 发图:143张 | 添加到话题 |
楼主scxhyan008 时间:2019-07-16 11:07:52
  上班很闲,有大把的时间可以自由安排,继续打卡【第三帝国的兴亡】。
我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-16 11:33:47
楼主scxhyan008 时间:2019-07-16 21:15:08
  下班又是大雨,专门开车来接我,难得这么闲吧。晚上缩在家里很是无聊,GGPP这几天守着看《可爱的中国》,庆70年的套路电视剧,有点无力感。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-17 08:42:29
  六点准时醒来,外面天黑沉沉的,昨晚又是下雨,楼下的公园里路湿的,但有人仍在走。看着睡得香香的他,自个穿上运动衫下楼跑操。自己体质是那种不易出汗的,大热天快走都很少出汗,今年比前两年体重涨了五斤,肚子上也有了肉肉,从上周开始跑步和打羽毛球,让自己出出汗。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-17 08:46:05
  六点二十几分出门,七点十分回到家,他还在床上躺着。虽然是慢跑,但全身的汗水肆意地流着,舒服呀,再冲个澡,一身轻松上班了。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-17 10:31:42
  继续打卡【第三帝国的兴亡】,还需要补充阅读一些纳粹集中营、二战方面的书籍。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-17 10:41:03
  单位一直空编两个,现有人手老的老,能做事没几个,现在人事由组织部管了,联系了几次都说没有招考计划。昨天终于收到要求报下半年招考计划的文件,初步计划招考岗位两个,一个计算机专业类,一个办公室,只能不限专业,只要能招考进来就能培养,年轻人有文化有干劲,只是程序和时间太长,下半年能考试最快也要明年五六月才能正式进单位,满不能理解为什么会这么长?
楼主scxhyan008 时间:2019-07-17 16:57:48
  家里来客人了,准确的说是我婆婆的妹夫一家子五人,我跟着叫姨父。和公公婆婆一起生活十年了,各种各样的客人是生活常事。婆婆年纪大了,客人来多了她有点烦,主要是要招待吃饭,这种时候就是我的事了。客人倒没什么,主要这种时候家里的几个小姑子也会跟着来,经常都是十几个人吃饭,确实有点吃不消,我又心太软,总想给老公挣面子,会准备很多吃的,零食,水果等。现在要提前下班了去买东西,悄悄地关门开溜。
我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-18 09:00:49
  两手提着东西进屋,姨父和公公两个人坐在客厅玩手机,婆婆在厨房里忙,一看茶几上放着一个芒果,马上从冰箱里拿出梨和刚买的香蕉。我削了个梨给他们吃,公公一吃完,马上拿着那个芒果进书房了。家里的芒果由于未完全成熟,我放在书房里。在客人的注视下,公公泰然自若地把芒果又放回了书房。我极力忍住笑,悄悄地指给婆婆,婆婆气得直瞪眼。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-18 09:02:46
  一会,公公到厨房倒水,婆婆问他为什么把芒果放回去,他说叫姨父吃他说不吃。婆婆说那也不能马上就拿回去吧,等客人走了拿不行吗。公公说那要不再拿出来。婆婆气得不再理他。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-18 09:36:28
  继续打卡晨跑、【第三帝国的兴亡】
楼主scxhyan008 时间:2019-07-18 11:08:17
  这几天是【第三帝国的兴亡】和【禅机:1957苦难的祭坛】(微信读书)同时阅读,中国1957年和希特勒对文化的纳粹化是何等的相似。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-19 09:04:09
  雨后的早晨。

我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-19 10:28:33
  小侄女还有两个多月就满两岁了,还只能说简单的重叠语,妈妈、爸爸、爷爷、舅舅等,而且是她愿意说才能听到,很少的语言,你教她说她越不愿意说,能够理解大人的话。到重庆儿科去检查过,说没有什么问题,但和同龄人比真的是语言发育太迟了,儿子这个年龄什么都会说,挺让人着急的,有什么 好办法呢?
楼主scxhyan008 时间:2019-07-19 10:30:00
  儿子实习后天就回家了,有点想他了。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-19 18:03:12
  六月天小孩天。

楼主scxhyan008 时间:2019-07-22 09:32:14
  儿子昨天回家了,又是五个月没有见面。箱子里就那么几件衣服,其他全是书,这个暑假要为考研而努力。

我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-22 09:33:48
  早上六点二十继续打卡晨跑,一身汗水一身轻松。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-22 09:38:35
  参加脱贫攻坚大排查的几位同志一大早就有气,从上月21日开始已经下村一个月了,战线长,责任重,现在进行到录入平台步骤,各个乡镇指挥不一,周五要求录入只能暂存不能提交,要乡镇进行复核后再提交。周末大家加班加点进行了录入,可没人审核,今天一大早又要求直接提交,谁在作这样的决策呀。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-24 09:09:41
  两天没有晨跑了,这个 天哟,每天晚上开始就下大雨。一大早听着窗外的雨声,只有读几页书吧。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-25 09:23:52
  天虽然灰蒙蒙的,难得没有下雨,不管它,先跑跑再说。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-25 09:38:49
  昨天穿了一条今年一直未穿过的裙子,感觉腰部好紧,似乎再重一点就拉不上去了。称一了下重量,妈呀,超过120了,历史有了新水平。新的目标开始了,减肥、减肥、减肥!!!
楼主scxhyan008 时间:2019-07-25 10:32:35
  不想听到什么就来什么。刚才在超市闲逛, 一位不常见已退休同事看到我,第一句话:“你长胖了好多哟。”我的个天,不要这么直接吧。
我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-26 09:34:08
  被确诊为晚期癌症的幺爸去世了,昨晚一点从成都拉回了县城,他只有两个儿子,一直在外地工作生活,和我们亲戚来往很少。没有其他亲戚可以帮忙,和弟弟帮忙在殡仪馆安置好才回家补了几个小时的觉。爸爸妈妈年龄太大,身体又不好,今天早上才将幺爸去世告之,并送他们到殡仪馆后上班。幺爸和爸爸是堂兄弟,但是他爸一起带大的,所以在爸心里是把幺爸当做亲兄弟的,才66岁就走了,爸爸很是伤心。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-26 09:36:40
  早上起得晚,晨跑又欠了一天的账。由于昨晚太晚睡觉,今天早上太饿,又多吃了,后悔中......
楼主scxhyan008 时间:2019-07-29 10:17:55
  热....热.....热,周末两天继续打卡晨跑。
作者:一本清茶一本书 时间:2019-07-29 14:00:41
  支持一下。
作者:猪肉馅大饺子香 时间:2019-07-29 15:55:56
  支持楼主,楼主写的不错
楼主scxhyan008 时间:2019-07-29 16:16:31
  近期爸爸妈妈身体状态稍好,心中很安慰,每次看着他们佝偻的身体,悲叹常溢心中,岁月有他们身上打磨出太深的印迹,没过一天舒心日子已是走入人生的尽头,作为女儿总是多多的无奈。
作者:花间菩提 时间:2019-07-29 16:27:47
  这个天气晨跑真的需要勇气
  • scxhyan008: 举报  2019-07-29 17:12:15  评论

我的体质就是不容易流汗,晨跑流一身汗后真的很爽,反正就是热,跑了回家再冲一下澡很舒服的。
我要评论
作者:一本清茶一本书 时间:2019-07-29 20:49:51
  我在重庆,应该离楼主不远,支持一下!
  • scxhyan008: 举报  2019-07-30 08:31:46  评论

离重庆近三个小时的车程,很近的,好多年前我们都是四川人哟。
我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-30 08:36:18
  昨晚开始下雨了,晨跑暂停一天,仍然是六点过就起床,刷了一会学习强国,读几页【禅机1957-苦难祭坛】,这本书对了解1957年反右运动有一定帮助,观点比较犀利,语言尖刻,让人不忍回首那段不堪的岁月。
  • nanyang1956: 举报  2020-12-18 19:10:51  评论

有时写出来的并不一定是事实。听老母亲讲过,当时单位在整风的时候,不骂共产党的人日子也相当难过。老母亲因为家庭出身不好,有个地主分子的爹,为人处事比较谨慎,没随大流,竟然被孤立。最后打成右派的确有一部分是高级知识分子爱国人士,但有一部分人真是咎由自取。
我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-30 15:02:53
  老家中午时分是那么的静谧。

楼主scxhyan008 时间:2019-07-30 15:15:47
  中午在办公室被电话吵醒,一看已经2.50了,雨后的午睡多么地香呀,一直在做一个梦。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-31 09:20:33
  昨晚单位有接待,礼貌中给每个客人敬了一杯啤酒,连续喝了十杯(啤酒专用的小下班杯,估计有一瓶),好久没有喝过酒,感觉头有点昏。这种场合是我最不适应的,也是极不情愿参加的,看着那些在杯来杯往中运用自如的人很是佩服,喝那么多的酒不知是装在什么地方的。
楼主scxhyan008 时间:2019-07-31 09:32:33
  继续我的晨跑和阅读【第三帝国的兴亡】。
作者:噗噗齐齐 时间:2019-07-31 10:22:09
  支持
我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-07-31 10:32:05
  老公下午和几个战友到成都过八一,问我去不去,小心机我懂,这是试探我,他们一起都是战友聚会,动车票半月前就买好了,现在才来问我,知道我不会去故意的,哼,一定找机会收拾他。
作者:分管经理 时间:2019-07-31 17:53:30
  现在分好少
楼主scxhyan008 时间:2019-07-31 18:32:00
  一上火车就发来图片刺激我。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-02 10:21:28
  七月阅读小结:
  1、 禅机1957-苦难的祭坛:语言比较尖刻,观点犀利,文字一般,为了解那段不堪回首的岁月而读,一段永远不能忘记的历史。
  2、野葫芦引第三四卷-西征记、北归记:冲着作者的名头而去(冯友兰之女),感觉期望值过高,好多观点作者想要表达又似乎碍于出版因素有点含混,特殊时代知识分子境遇如何与国家民族命运相连,写法缺乏大气。
  3、第三帝国的兴亡:看了60%,关于二战的书很多,角度不同,侧重点不同,本书的视角比较客观,主要是根据已经解密的档案客观描述,值得一读,8月准备继续读丘吉尔的第二次世界大战回忆录,了解不同身份人物以不同视角下的二战。
  4、人间失格:太宰治的作品,太压抑,读完让人大松一口气。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-02 10:32:46
  目前自己阅读的书比较杂,东一榔头西一榔头的,没个章法,同时也跟风读了一些东西,浪费了时间。近期一直在思考对自己感兴趣的东西进行分析,确定具体阅读的领域并拓深,但有点力不从心,这方面知识太欠缺。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-05 08:50:21
  八月阅读初步计划:
  1、张爱玲传
  2、第二次世界大战回忆录
  3、 来自纳粹地狱的报告:奥斯维辛犹太医生纪述
  4、额尔古纳河右岸
楼主scxhyan008 时间:2019-08-05 11:51:40
  一个很久未见面的中专女同学到办公室来了,很高兴,两人兴致勃勃地聊起来,似乎我们从未分开过,话题完全轻松自在。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-06 09:04:27
  脱贫攻坚两不愁三保障大排查在全县全覆盖进行自查已经结束了,历时1个半月,单位经费花了一两万,排查队员整得人仰马翻,其中滋味唯有亲历者能体会。今天全市开始进行交叉检查,全县帮扶责任人昨天又开始行动,我们也不例外,把帮扶手册翻过来翻过去,用检查人员的眼睛搜索其中的漏洞。看着每个职工都那么认真地样子很是欣慰,唯有一个副职让人特别不省心,帮扶手册填得漏洞百出,关键时刻又去休假,平时给他说还理由特多,完全没有一个领导的样子。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-06 09:23:31
  每天的晨跑路线。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-07 10:08:38
  昨晚和儿子聊天到一点半,家里的事,考研的事,未来就业的事,老公本来已经睡了,也起来加入,他的话比较少,儿子一直叫他发表他的看法,他倒在沙发上一半在打瞌睡,一半在听我们说话,叫他去睡觉也不去。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-08 09:16:49
  昨天的七夕节微信上刷屏,秀恩爱的,搞笑的,调侃的,大家似乎都过了一回节。我们这些大爷大妈都是看热闹的,什么红包呀、鲜花呀似乎都没什么特别的感觉。

每天早上晨跑都会在同一条路上碰到一对夫妻,五十几岁的样子,也可能岁数更年轻一些,妻子经常都是穿着家居服,全身有一点浮肿的现象,脚有点轻微的瘸,看样子有点中风后正康复的样子。丈夫在旁边拿一根拐杖,在妻子旁边慢慢走着,两人话很少,只是一起在公园里走。我每次回跑的时候总会再次遇见他们,丈夫都是在帮妻子揉手臂。经过他们的身边,我总会多看几眼,他们估计从未关心什么七夕节,是执子之手,相濡以沫最好的诠释。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-08 09:22:19
  七夕节我没有其他想法,只想到山上再看一次银河。几年前一个七夕节正好有流星雨,陪着儿子到山上看流星雨,流星没看着,但银河里星光闪耀一直成了我喜欢的夜空回忆。可惜今年天公不作美,晚上八点突然下起了阵雨,天上起了一层层的云,星星都不见了。十一点多,去散了的地方有一些星星在闪耀,完全没有可以形成银河的可能。罢罢,睡觉了。
作者:上炕吧小哥哥 时间:2019-08-08 16:14:00
  感谢分享
楼主scxhyan008 时间:2019-08-08 16:30:15
  真是不要人活了,已经连续五天晚上有接待任务。
我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-08-08 17:18:29
  可能有了变化,晚上七点要开脱贫攻坚大排查调度工作视频会,虽然不喜欢晚上开会,但比起整晚都在吃饭好多了。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-08 18:07:16
  我真的是要疯了,会开完继续原计划。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-08-08 23:23:21
  终于回家了,会开完已经九点,继续吃火锅,肚子早饿过了,反而吃得更少。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-09 15:52:00
  今天周五了,终于可以去看看爸妈了,已经一周多没见着他们。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-11 14:25:15
  秋后的阳光厉害,挡不住扶贫的步伐。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-12 09:00:18
  新的一周又开始了,等待省上大排查抽点。

作者:都是骗我 时间:2019-08-12 12:00:04
  支持
楼主scxhyan008 时间:2019-08-12 15:11:33
  原定昨天到达的省检查组改成今天到达,抽查点估计要今晚才会出来,这种检查认证谁都不愿被抽到,扶贫工作没有人能保证做到百分之百不出错误,而现在的形势是只要被检查出一点问题就通报追责,还有直接的经济处罚,单位负责人都要被诫勉、谈话之类的。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-13 09:59:54
  特喜欢的杨先生,文字是这么的接地气。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-13 10:02:19
  今天抽了一个乡镇,我们没有中奖,继续等待中。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-13 10:06:25
  秋后的阳光,蓝天,一大早把棉被铺到天楼晒。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-14 15:08:15
  昨晚又抽了检查乡镇样本点,单位一职工老公帮扶的村中标了,十点多结果一出来,十一点帮扶责任人集合到村进行进一步核对,又是好多人一夜无眠。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-14 15:18:06
  去年和今年都没有休假,好想轻轻松松地放放假,有人说你自己不洒脱。有什么办法,副职不得力,没有大局意识,在现在扶贫任务这么紧,追责这么严,真是没办法洒脱,只有自己以身作则,尽最大的努力带领这十几号人往前走。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主scxhyan008 时间:2019-08-14 21:36:40
  今晚的月亮好亮。

作者:玛乌格之际 时间:2019-08-15 03:45:13

支持楼主,楼主写的不错

楼主scxhyan008 时间:2019-08-15 08:48:10
  这次脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查省级交叉检查抽取样本点全部抽取结束,单位帮扶村没有被抽中,我心中松了一口气。现在的扶贫工作是一切工作之首,一个月三次入户,帮扶资料是对了又对,查了又查,但没有人敢拍胸脯说我这项工作完全没问题。各种各样的调研、检查、督查来了,走了,又来,但老百姓似乎更不满意了。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-15 09:24:50
  聊聊单位职工帮扶的贫困户。

A:家里有三个人,老母亲是户主,七十几近八十,没法做事。儿子和女儿各一,都没有结婚,女儿精神上有点问题,常年不在家,也不知道是在哪里务工,儿子已经五十六岁了,没有结婚。这样的家庭被说评为贫困户在意料之中,儿子脑子有点小问题,可能是因为单身一人,性格火爆,有一股蛮力气,但一般的人不敢找他做事,就是他那个嘴巴太臭。比如人家修房子,他会说这房子修得不好,会发生什么什么,你说这样谁还会用你。他对镇政府的干部特别反感,主要原因是村里修路公路比他家房子高一点,没有解决好,他只要一看到镇和村里的干部就会火冒三丈。家里房子从外面看不错,一楼一底,楼上没有窗户,没有栏杆,帮扶责任人每次看到他的房子都很担心他上二层楼掉下来。没办法,单位承诺经费,由村上负责把房子的栏杆和门窗安上。这个家庭收入来源少,基本上是由国家低保和农保来支撑基本生活,根本谈不上什么其他发展。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-16 09:18:02
  B:这一个也是个单身汉,五十几岁,身体没问题。帮扶这个村的地理位置在全县算比较好的,所属乡镇人口在全县前几位,经济环境算中等吧,不知什么原因有这么多的光棍。这个贫困户是单位一位女职工帮扶,他人比较懒,闲时多,无事就给帮扶责任人打电话,后来经常晚上打电话,搞得女职工都不敢接他电话,每次就叫老公代接。他的诉求多意见多,解决一个问题再要求一个,帮扶责任人提起他就头疼。

他一个人的住房条件比较差,村上为其申报了危房改造项目,在易地搬迁集中安置点给他修了一个近30平方的房子,水电拉通。房子问题解决了,可他还是住在破旧的老房子。为促使他搬入新家,村上找人把他旧房子给拆了,以为这样他没有地方可住这下总会搬进去吧。当我们入户时发现他又在被拆除房子旁边一个在破旧的房子里住,是常年外出务工邻居家的,完全无法住人。帮扶责任人和村干部轮番给他做工作,他又要求说新房没有粉刷,只要粉刷了马上搬家。自然又由我们帮扶单位解决了经费粉刷了房子,最后的结果仍然让人无语,他仍旧住在那个破房子里,说是新房子粉刷得不好,质量有问题。唉,这样的贫困户让你怎么做,怎么扶?!
楼主scxhyan008 时间:2019-08-16 09:55:19
  C:这家贫困户是因为户主有鼻癌而识别的,家里实际居住三人,女儿已经出嫁,儿子二十七八岁,会开货车,经常三天打鱼两天晒网,没有固定的务工收入,帮扶责任人是单位工会 。儿子这个 年龄在农村算大龄青年了,父母着急得很,经常叹气,想着什么时候才能娶一个媳妇,可他似乎还挑剔得很。两个老年人比较勤劳,不但种了自家所有的田地,还把外出务工的邻居闲着的田地一并种上。今年五月,我看着单位职工每次到户扶贫都是老套头,没有什么实际的措施,建议给一些劳力缺乏的贫困户割油菜,其中就有他家,因老头在放牛时脚摔了不能从事重体力。

召集了十来个职工早早地就到他家的地里割,老太太也和我们一直割。他家种得太多了,我们割了一块又一块,直到中午才歇了,还有几块没有割,大家实在太累了就收工了。当我们回到他家院子时,看见他儿子从屋里走了出来,问老太太你儿子在家呀,怎么没有割油菜。老太太说他不会割,一直在屋里睡觉。当时参加劳动的职工大部分都是女同志,可以说是一二十年都未参加过农村劳动,但大家都很积极很努力,劳动效率还挺高的。这样的家庭教育这样的孩子能富起来吗?岂止一个问号。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-17 07:47:47
  当时割油菜留下的脚印。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-18 07:42:53
  继续奔跑。

作者:豢糠沉沉稳稳 时间:2019-08-18 13:33:04
楼主scxhyan008 时间:2019-08-19 11:04:45
  继续奔跑。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-19 11:21:17
  虽然离退休还有六年多,这几天一直都在想一个问题,怎么规划自己的退休生活。不想和周围熟识的人一样这样过:打麻将、跳坝坝舞,带孙子。和儿子商量,儿子叫我下知乎,可以在那上面看一下别人的规划再结合自己想想。退休后前几年,我的初步打算是旅游,当然更长久的主要是阅读,现在主要是想学习一项可以当做兴趣的东西,比如摄影、书法或者还有什么,一时拿不定主意。

我的性格是比较开朗,但又特别喜欢静的生活,不擅长一些社交味浓的活动,与朋友亲人轻轻松松一起做什么都行。前两天在想是否可以去考个导游证,既对自己学习有一定动力,又能为自己旅游拓宽思路、视野,感觉没有多大用处,年龄大没有从业的地方,仅仅用做自用意义不大。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-19 11:36:20
  今天单位食堂工作人员因事请假,无早饭午餐,天太热,同志们都不愿意回家吃饭,他们准备在办公室吃盒饭。早上爸爸妈妈到办公室来约我去吃酒,一个隔房的表妹为女儿办升学宴,她家为各种各样的事不知办了好多次,我也不想去吃饭,就委托妈妈送三百元人情算随礼。中午准备先去洗头后再就近吃点什么,随便解决一顿,晚上有朋友请过去同事领导一起吃饭,留点余地晚上吃,现在真是不敢多吃,体重还在60公斤附近浮动,没有更高的要求,只想回到原来57公斤的样子。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-21 11:39:53
  比前两天又重了一斤,难道是大姨妈惹的祸!

楼主scxhyan008 时间:2019-08-22 09:18:05
  休息了三天没有晨跑,明天应该能继续了。老公只要我不去他是坚决不去的,有时想想儿子做事的随意性和他真是太像了。

从立秋开始天天就是晴天火红大太阳,持续在35度以上的高温已经半个月了,看天气预报还有近一周这样的天气。天楼上的菜虽然天天浇水都赶不上高温的蒸发,只有两株茄子和几株丝瓜还在结果,其他的都有点无精打采。花还好,因自在只晒半天的位置,蔷薇和茉莉花开得很好,牵牛花爬满了墙,直接到对面邻居栽的李子树上了,可惜花都有早上能见,晚上回家就枯萎了。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-22 11:08:50
  县上发了个落实两不愁三保障回头看大排查整改方案,长达500多页,也有我们作为责任部门需要整改的问题,要求要整改方案,整改台账,整改措施、整改资料,其实这个问题早在月初就进行了整改落实,现在又作为正式的文件发下来继续做,还要更多的资料,没办法只好安排相关人员按文件要求落实。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-22 11:16:33
  今年由于非洲猪瘟的影响,全县本地的生猪被埋了好多,物价一下子就涨了起来,不止是猪肉,牛肉已经是50元多了,鸭子15-20元之间不等,鸡更是上了30元以上,上涨程度超过以前年度,并有继续上涨的趋势,单位食堂工作人员也要求涨工资和涨每餐单价,直接影响着每个人的生活。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-22 20:35:36
  静静的夜晚,听着耳边虫鸣,读着张爱玲,一人的公园一人的安宁。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-23 10:25:38
  继续晨跑打卡。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-23 19:45:04
  下午追天涯一个热贴,特别感动,是关于一个女儿照顾老年痴呆症父母的日常,无法想象她是怎么坚持下来的。想想自己父母除了多病生活还能自理是多么幸福的事,自己的老年会是什么样子更是无法想象。
楼主scxhyan008 时间:2019-08-24 13:18:36
  周末到重庆城口县一农家乐避暑。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-26 09:29:37
  这个地方建了很多民宿,每家前面都有很多车辆停着,人气满满的。第一次到这个地方,初看很普通的一个地方,住的地方对面有一条小河,今年雨水少,水很清,为到这里来消暑的客人沿河修建了一条人行道,早晚这条路上都很多散步的人,老年人居多。很喜欢这种慢生活,温度正好是人体适宜的温度,民宿没有一个空调,不管是吃饭时间还是休息时间都不需要空调,中午和晚上睡觉都很舒适,晚上需要盖被子。
作者:赵诚成41941oB 时间:2019-08-26 09:34:26

支持

作者:孙泥生73092pV 时间:2019-08-26 09:48:27
楼主scxhyan008 时间:2019-08-26 11:14:50
  发几张当地的风景图片。

楼主scxhyan008 时间:2019-08-26 11:28:41
  这些图片都是手机拍摄的,没有任何的加工过滤,处处都呈现出农村朴素的景象。这个地方很偏僻,生存条件极差,没有田地,只有在贫瘠大山的坡上种了很少的玉米和土豆。为了推动当地老百姓脱贫,政府修建了与高速公路相接的快速通道,改造了破旧的房屋,给当地人民创造了旅游收入,交通条件的改善让当地人有了接触外面世界的机会。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规