2019年中国化妆品市场发展现状研究分析 男士专用化妆品成新兴蓝海

楼主:灵动核心 时间:2019-08-07 20:27:10 点击:389 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着时代发展人们生活开支提升以及生活水平、饮食与穿衣打扮及外表的要求越来越重视,现实生活中不管生活如何,对于美的追求是一直不变得,对于目前美容市场是众多行业中受人们追捧的产业。

  据统计局7与15日发布数据显示,2019年上半年社会零售额195210亿元,同比增长8.4%,其中化妆品零售总额达到1462亿元,同比增长13.2%;上半年国内网上零售总额为48161亿元,同比增长17.8%,其中食物商品零售总额达到38165亿元,增长21.6%,占社会消费品零售额比重的19.6%,其中在食物商品网上零售额中包括吃商品增长29.3%、穿商品21.4%、用类商品增长20.9%。

  对于化妆品市场对于目前药妆市场以天然、安全、植物将会是化妆品技术个性的趋势潮流,我国有着中草药资源优势,如果国内有关部门对于药妆出台相关政策明确药妆定义,对于目前化妆品目前需求日益突出,对于年轻消费者对于植物及矿物质为天然的基础原料,药妆产业必将会在国内化妆品行业的下一个风口。

  对于今年3月份《天猫2019颜值经济报告》数据显示,2018年,天猫美妆消费者90后成为消费的主力,其中女性消费者占比超60%,达67.7%,占总消费人数的50.8%。天猫美妆消费者超3亿,其中95后消费人群超5000万。

  该报告数据显示,2018年,天猫美妆消费人群趋势年轻化,其中00后消费更高端,覆盖更多美妆品类,2018年天猫美妆销售同比增速超60%。

  我国化妆品产业发展经历20多年的发展,现已成为国际第二大化妆品消费市场近年市场规模稳定增长态势,随着国内城镇化率逐渐提升对于化妆品消费观念变革,逐渐化妆品逐渐成为消费者生活中一种刚性需求。

  2018年数据显示,在化妆品市场需求中,消费人群中年龄在30-39需求量占整体化妆品市场需求量的47.8%,主要以女性消费者为主,占整体消费人群的75%。

  国内化妆品不同用户需求量及占比

  


  根据灵核网《2019-2024年中国化妆品市场供给与需求分析及行业发展规划研究报告》数据显示,2011年国内化妆品销售额达2302.1亿元,到2014年化妆品市场销售达到2936.5亿元,预测到2019年国内化妆品行业销售额将超4000亿元。

  男士专用化妆品成新兴蓝海

  化妆品消费是女性的主力,对于目前新的消费现象逐渐涌现,男性购买化妆品市场逐渐显现,男性购买化妆品除了送人外,对于外表注重包括瘦健身身成为那些爱美人士的日常,医美及微整呈现出爆发的趋势。男性购买化妆品也是一种新趋势,将成为一个新兴蓝海市场。

  据今年3月份发布的《天猫2019颜值经济报告》显示,男性更注重面子,逐渐开始使用精华液、口红及防晒与面膜与彩妆、眉笔。对于护肤类包括护肤品如护肤品及头部西湖与口腔护理、香水与身体洗护对比男士彩妆同比增速达89%。对于化妆品生产企业专门为男士消费者开发了专用男士专用脸部护肤套装、专用面膜、专用bb 霜和cc、乳液乳霜、专用洁面乳等等,同时男士专用品牌同比增长达56%等。

  男士使用理容产品数量不断增长,对于品牌选择逐渐高端化,趋向精细化、专业化同时更青睐男士专用品牌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规