稳步向前,重新开贴

楼主:四心水草 时间:2019-08-14 18:04:34 点击:8946 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  上个帖子不知道是灌水机还是有人恶意刷分,乱七八糟的留言不能看了,只能重新开始。

还是喜欢时尚这个版块,虽然我很土。

没有美图,没什么时尚心得,只是过日子的碎碎念。

留个地方给上有老下有小在中年危机中挣扎的自己。

打赏

192 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:336次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主四心水草 时间:2019-08-14 18:08:11
  今早出门阴天凉爽,没戴帽子。

上午转晴,耀眼的大太阳。中午去医院给爷爷取检查结果,晒傻了。

在路上换车的时候,看到一家仙豆糕店,写着网红美食,舌尖上的中国推荐,于是进去买了三块仙豆糕,一斤五道口枣糕。

中午没来得及吃饭,于是三块仙豆糕进肚,吃顶了,难受了一下午。
楼主四心水草 时间:2019-08-15 11:15:22
  昨晚跟国外同学聊天,国内经济形势差,国外也好不到哪去,她老公单位破产已经失业两个月了,而且受毛衣战影响,华人找工作难度增加。

三年的工作签证还剩下一年多,如果不能找到续签的公司,一年后就得回国了。

她现在做代购补贴一些,但因圈子小还得带两个孩子,客户并不多。

成年人的世界,谁不是负重前行
楼主四心水草 时间:2019-08-15 11:20:57
  马上结婚十年,本想趁此机会买个lv包增加点仪式感。

但昨晚拢了拢,家里的包还能用上十年,再买实在是有点浪费。

真的是条件好了,想买的东西随时能买,已经没有什么能让我们有所期盼。

一万多块钱买个仪式感,值得吗
楼主四心水草 时间:2019-08-17 19:01:46
  今天老大围棋考级,第一次参加考级,定十级。

规则很简单,7盘胜3盘即可。

我以为她学了一年多应该问题不大。

结果出乎我意料,上午第一盘胜,连输三盘,第五局轮空算胜。

下午第六局输,当结果贴出来的时候,老母亲的小心肝真的是震撼挺大,毕竟上午看了那么多连胜三盘的小朋友。

做好了回家的准备,没想到最后一局却又胜了,将将晋级满足条件。

我这心啊,真的是跌宕起伏。后来才知道,他们一起学棋的小朋友四个人就她自己晋级了。

26人最后只剩下5个人没有晋级,而这5个人中三个是她们围棋班的。

只能说老师的水平还是差距蛮大的。再看看,明年是不是要换个机构。
我要评论
楼主四心水草 时间:2019-08-17 19:06:07
  这次考级的地方在海淀人大附近,很多都是海淀的家长,而那些上午十点就出来的连胜三局的小朋友更多的也都是海淀的孩子。

我是怎么知道的呢,当然是听那些家长的聊天,然后看人家欢天喜地地接孩子。

有些甚至只学了半年。

只能说海淀的牛娃牛妈不仅仅表现在学习上,兴趣班也是一样的实力强悍。
楼主四心水草 时间:2019-08-17 19:06:33
  一次小小的兴趣班考级,内心受到一万点碾压
作者:易凌霄 时间:2019-08-17 20:51:51
  写的那么辛苦支持下
作者:苗儿闪闪 时间:2019-08-18 20:07:44
  支持楼主,楼主写的不错
楼主四心水草 时间:2019-08-21 16:10:54
  昨天清理旧物,淘汰了一个最近一直在用的黑色羊皮皮包。

虽然最近一年一直努力的在物尽其用,但是这个包包真的是质量过硬,一年下来只留下浅浅的使用痕迹。

在内心万般嫌弃下,一点点的瑕疵都会被放大几倍,于是,磨损、划痕都成了淘汰它的根本。昨晚,终于下定决心处理掉它。

其实最近也淘汰了很多东西,唯独这个却一直在努力的找理由,因为它是当年我为结婚置办的为数不多的几大件之一。

当年买它,花了八百元。

那些年,我们很穷。我记得在专柜面对各种造型颜色的包包,我第一反应就是翻看标签,动辄一两千块的价格让我狠不下心。这个包包特价五折,虽然款式很一般,但是皮质特别柔软,有点动心又在销售人员巧舌如簧的介绍下买了它。

现在想来,也许她早就看出来当时的我们囊中羞涩,只能负担得起这个特价款。

开始那些年,我上班远经常带饭,包包都是装的沉沉的,这个包包用过几次后发现背带那里的皮子被扯的有点变形,舍不得于是就不再用了。

收起来整整放了几年,后来又从朋友代购那里买了好几只coach、MK,把它就彻底遗忘了。去年大清理,看到这只包包,舍不得扔,于是决定要把它用坏再处理。

人真的很奇怪,当年舍不得用它,用几次就觉得包带链接那里要被扯坏,而如今天天用,相同的位置却一直坚韧如初。

终于经过一年多的蹂躏,它也日渐沧桑,那就光荣的退休吧。
楼主四心水草 时间:2019-08-21 17:27:08
  算算已经三个月没去上瑜伽课了。

有些事,一直坚持着就很容易。而一旦停下再想开始却很难很难。

不要轻言放弃
我要评论
楼主四心水草 时间:2019-08-23 14:34:10
  发现老大的性格有点弱,想想可能也是我管的太多太严格了,孩子就有点丧失了自住独立的意识。

今天参加社区组织的跳蚤市场,孩子在家里说的很好怎么卖,兴致勃勃的。可是到了外面就完全不同了,很腼腆,不知道怎么问怎么回答。

在一个卖卡子的小姐姐摊前,小姐姐说我这个卡子很好看,你买吧,两块钱。她就不知道怎么说了,拿了两块钱就买了这个小卡子。其实家里有整整一大包的卡子,本来我们也是想拿出来卖,她舍不得就留下了。而买的这个,有点旧,也很简单,家里类似的很多,我计划卖的价格是一块钱两个。

看着她不懂得拒绝而买回来的这个卡子,我说了两次买的不好,看着她有点低落,开始我并没意识到什么。

后来她相中了隔壁摊位的一个魔法棒,提了两次想买,我跟她说你可以考虑跟小哥哥换一个你自己摊位上的东西。第三次跟我说的时候,我说你看看你买的这个卡子,你仔细想想到底需要吗,看看你今天的收入,只卖了几块钱,却已经花掉了17了。后来她没再提,爷爷换我来上班了。

到了单位我想想这个事,觉得自己有点太苛刻了,不应该把大人那套关于金钱关于价值的理论用到孩子身上。虽然那个卡子并不值2块钱,可是也许孩子真心喜欢呢。

本来计划是完全让孩子自己来处理收入、自己来决定消费,可到最后还是进行了干预。

对于孩子的教育,真的是越来越迷茫

楼主四心水草 时间:2019-08-23 14:36:58
  理智的父母、有独立意识的父母、头脑清晰的父母才能教育出思想独立的孩子。

我想我是做不成合格的妈妈了。心塞
楼主四心水草 时间:2019-08-23 16:50:05
  最近有两次意外遇到别人求助,总是下意识的就拒绝,然后等过一两分钟回过神来,好像人家是真的有需要,不是骗子。

这时候人已走远,留下我内心为自己的冷漠懊悔

人性什么时候变的如此麻木不仁
楼主四心水草 时间:2019-08-26 13:42:52
  这两天感冒了,再加上家里鸡毛蒜皮的事,早上心情很不好,又开始新一轮的情绪低落。

习惯性的跟朋友发发牢骚,其实也没想着要得到什么结果,就是心里憋得慌习惯性的找人说话。

朋友一句话,你们有钱人才会有这种烦恼,我们还在为温饱挣扎,之后,我就闭嘴了。

朋友家条件不差,二线城市三套房。

想想也怪自己,谁家过日子没点压力呢,谁不是负重前行,干嘛只有你非要把堵心的事挂在嘴边要别人共情。

不开心的事还是自己消化吧。

作者:魏忠贤适配器 时间:2019-08-26 14:37:00

支持楼主,楼主写的不错

楼主四心水草 时间:2019-08-29 09:29:50
  走在上班的路上,脑子里一直在想很久以前的事。

刚毕业那几年,青涩、无知、完全不懂人情世故,再加上经济条件差内心里的那点点自卑,办过很多很傻很傻的事,可能也因此疏远了一些本该可以亲近的朋友。

现在想起来有些五味杂陈,既有不舍,又有些后悔。

当年的我除了上课写作业考试,真的一点人际交往的事都不懂。我父母除了认识菜市场一起摆摊的大叔大妈,没有工友、没有朋友、没有知己。

骨子里遗传的基因,再加上之前20年两点一线的生活环境,成就了当年那么傻逼的我。
楼主四心水草 时间:2019-09-03 15:14:18
  我可能真的早更了,天天烦躁的不行不行的。
楼主四心水草 时间:2019-09-03 16:25:13
  就不能让人闲着。

刚刚做好月中全家出游的计划安排,突然想起来25号办公室到期。

在这之前要找好办公室,要看是否需要添置办公桌椅,要调通网络,要安排搬家,要处理一大堆杂七杂八的事。

搬家一次脱层皮,搬办公室也得脱半层。

宝宝不开心
楼主四心水草 时间:2019-09-06 18:12:16
  大众点评首页都是各种美食推荐,可能是我平时搜索美食比较多吧。

昨晚看了一个小时,被勾引的口水直流,今天一大早跑去老回回小吃店买了驴打滚、豆馅烧饼,中午驴打滚+蛋花汤。满足了口欲,周末还有别的美食计划。

前些天代购的衣服收到了,这次抢的特价款,实惠,目测尺码也合适。

今年一年买的衣服足足相当于过去三年,柜子也塞得满满的,像我这种对穿戴没要求的人短时间肯定是穿不来了。
楼主四心水草 时间:2019-09-10 10:29:15
  教师节,应大宝要求,给幼儿园老师送了一个小花篮。

楼主四心水草 时间:2019-09-10 10:31:02
  爷爷昨天去医院,检查还没做,但是专家说有病变的可能。

希望结果出来一切顺利。

楼主四心水草 时间:2019-09-10 13:33:21
  老公给我电话让找个固定的小时工,说爷爷已经明确表示身体非常不舒服,做事很吃力,需要有人来帮忙。

之前也提过想找个保姆,可爷爷奶奶说还能干,就搁置了。

这次不知道是身体真的不舒服,还是去趟医院被吓的心里有阴影。总之这次的检查让每个人都提心吊胆,明天去做检查,下周出结果。

只有身体发出预警的时候,才意识到健康的重要。

祈祷
楼主四心水草 时间:2019-09-12 15:07:46
  尽管之前设想过可能结果不好,可是当白纸黑字看到那个字的时候,眼泪还是没忍住。

结婚十年,和公婆同住得有七八年,期间磕磕绊绊,早已成了一家人。

暑假的时候,我带爸妈出去旅游,想着我妈快要走不动,以后没机会带他们出去趁此了却自己一桩心愿。

也想过公婆身体还不错,可以给他俩报个旅游团,让他们也去散散心,我在家带几天孩子。可是,计划还没执行,却等来了这个结果。

感觉好对不起他们。
楼主四心水草 时间:2019-09-17 21:26:31
  最近因为老大烦躁的不要不要的
楼主四心水草 时间:2019-09-17 23:59:18
  公公的病还在继续检查中,依旧没结果,就像迟迟等不到的另一只靴子。不过国庆之前应该所有结果都出来,继续祈祷

小时工已经上岗三天了,大家评价做饭还是蛮好吃的,人也不错。虽然时间不太合适,那也先继续用着吧。

新办公室看了将近一个月的房,今天终于在最后一间下定了。综合交通、环境、租金几个方面,基本满意,本周买办公桌、开通网络、联系电话迁移、找搬家公司,下周正式搬家。

唯一一点小插曲,新办公室要拆除一道隔断,联系的物业,报价三千包含拆除、修复以及清走垃圾。我以为会很麻烦,因为经常在我家业主群里听人说物业收钱不帮忙清垃圾。

我很爽快的同意了这个报价,结果另个多小时物业那人就发了视频过来,所有工作已经完成。所谓修复只是窄窄的一道用腻子抹了一下而已,肯定是当了冤大头了,有点不爽。不过事情处理顺利,心情也没太大影响。
楼主四心水草 时间:2019-09-18 12:25:15
  今天跟我一同学聊了聊困扰我的老大的问题,说开了就没那么在意了,心情舒畅了很多。

刚刚看一个妈妈群里在讨论特殊儿童的话题,一下子又感觉和他们相比,我必须得知足感恩,毕竟孩子只是有那么一点点处事不当、行为不当,可以引导可以说教,其他方面都是很积极很阳光的。

感恩生活给予我们的一切,感谢老天把你俩带到我身边
楼主四心水草 时间:2019-09-25 10:17:44
  磕磕绊绊、吵吵闹闹,竟也走过十年,弹指一挥间,真快。

十年,小家从零开始,收获颇丰,远超出我曾经对生活的设想。

十年中,经历过人生中最痛苦的事,好在很快走出,生活也给予了补偿。现在一家四口,倒也其乐融融。

携手走过十年,未来也许还会有几个十年。

不求轰轰烈烈,但求执子之手,相濡以沫。

往后余生,请多关照
楼主四心水草 时间:2019-09-30 06:44:29
  梦到老二在我眼皮下丢了,找了一晚,最后只能醒来缓解焦虑。

不敢想象的事
楼主四心水草 时间:2019-09-30 13:53:13
  全家都已经到老家了,我在这边上两天班,下午就放飞啦。

愉快的长假就要开始了,祝福祖国妈妈70大寿。

每年最喜欢的事就是为祖国妈妈庆生。
楼主四心水草 时间:2019-10-09 11:48:32
  这个小长假过得真的是鸡飞狗跳呀,吼完老大吼老二,身体疲惫,精神崩溃。

于是8号,比平时更准时更积极来上班了。
楼主四心水草 时间:2019-10-12 19:09:13
  今天转出小皮衣一件,特卖群买的,700入,600出。

其实尺码也能穿,只是修身款式我穿着不舒服,年纪大了越来越喜欢宽松随意。

其实还是有点舍不得,犹豫了很久了。但是想想不穿也是浪费,还是割爱吧。

最近两天眼皮一直跳,这是要有什么事发生吗。
楼主四心水草 时间:2019-10-12 19:13:33
  从武汉过夏天到北京一夜入深秋,真冷啊。

去年这时候就一直想买件棉马甲办公室穿,今天也是心动了半天。

临下班的时候突然想起来,衣柜里还有一件厚羊毛短大衣,格子牛角扣,我年轻那些年的流行款式。因为就穿了一两次,很新一直没舍得扔,甚至想以后留给闺女,是不是太会过了。

也许拿来办公室穿是个不错的选择。

明天收拾一下衣柜。
楼主四心水草 时间:2019-10-13 23:32:19
  终于理解为什么那么多东北老人选择去南方过冬。

北京似乎一夜入冬,比昨天还冷,新闻说延庆那边都下雪了。在家里怎么穿都觉得冷,难不成真的要搬出冬天那些衣服吗,可惜我囤了那么多秋装都还没上岗。

起床就有感冒的症状,嗓子疼,快中午时闹肚子,晚上四个月前扭伤的脚又开始疼。直到忙忘所有的事躺在被窝里裹着厚厚的棉被才感到一丝丝的温暖。

我想我老了以后也得去南方了。
作者:炙手可热55506 时间:2019-10-14 04:38:21
  -  写的那么辛苦支持下  -  写的那么辛苦支持下
楼主四心水草 时间:2019-10-14 17:20:58
  提前一小时从公司出来,来家附近的修车摊修理自行车。

这辆车已经买了12年了,当初从家里运来北京骑过一阵,后来有了孩子这辆小车后车架放不了儿童座椅就闲置,这一放就是五六年。

现在公司搬到了家附近,刚好派上用场。昨天打足了气,今天骑了来回,已经没多少了,估计皮带已经老化。

换个没带就可以继续服役啦。
楼主四心水草 时间:2019-10-14 17:25:34
  等待修车的时间,听旁边摊位的大姐跟中介聊。

五十来岁的大姐,一个集修车、配钥匙、修鞋换拉链为一体的摊位。

问附近小区两居的价格,中介说6200左右。大姐说她现在是从公司租的,每年到期都要交一次中介费,想找个人业主,以后到期就直接续租了。6200贵了点,如果能谈到5800就好了。

我在旁边好奇,这么一个摊位收入能支撑5800的房租吗,也许人家还有别的人、别的收入。我真是太八卦了。
楼主四心水草 时间:2019-10-15 15:51:11
  去银行办事,两点了,等待的时间去旁边便利峰买的关东煮。

送了两张10-2的券,于是分别买了盒寿司卷和三明治。

我这占小便宜的心理也是没谁了。
楼主四心水草 时间:2019-10-15 15:59:25
  最近经常头晕,每天都昏昏沉沉的。

不知道是缺觉还是颈椎病。

晚上回家,婆婆可能也是带一天孩子太累心情不好,动不动就大声呵斥大宝。

虽然大宝也确实有些问题,可一个不到六岁的孩子不是那么听话不是一件很正常的事嘛。

面对他们的不满,如果我不批评孩子还会被扣一个纵容孩子的帽子。当然如果我当天情绪不好,可能也会一样的表现。

每天听着家里各种大人呵斥、小孩吵闹的声音,真恨不得赶紧逃离。

很多时候宁愿在公司耗着也不想回家。
楼主四心水草 时间:2019-10-16 16:57:45
  大姨妈又开始捣乱了,总是不请自来。
楼主四心水草 时间:2019-10-16 17:49:37
  现在体重115,已经比最轻的时候重了接近十斤。夏天最轻的记录53.

可能再也回不去了吧。

后面想办法调养一下身体,不到40的年龄,50的身体,60的心态。自己都看不下去了
作者:梳打卢晓春 时间:2019-10-16 22:41:15
  -
楼主四心水草 时间:2019-10-18 10:51:30
  感觉到从头到脚的油腻,不喜欢这样的自己
楼主四心水草 时间:2019-10-18 10:52:42
  今天幼儿园交下周秋游的费用,到了教室门口才想起来。

一周已经四天忘记给小朋友带书包了。

老年痴呆愈发严重。求治
楼主四心水草 时间:2019-10-24 10:52:01
  连着带了四五天炒饼了。各种配菜每天不同。

同事说你真有心,搭配真好。

其实我也不想的,只是每天都只能在冰箱搜刮一点点剩菜而已。
楼主四心水草 时间:2019-10-24 11:39:29
  充足的睡眠实在是太影响精神状态了。

从十一之前提前回去就开始主力带娃,直到现在。

二宝又开始晚上不好好睡,每天都十一点后才睡着,于是让爷爷奶奶提前休息,我陪。

大宝早上上学要早起。

于是每天都睡不好,白天混沌,脾气暴躁,没有耐心,工作也提不起精神。

今早实在是受不了了,把大宝起床换衣梳头安排好,打发她爸去送,我又睡了个回笼觉。

此刻感觉舒服极了
作者:张中008aNc 时间:2019-10-24 14:13:16
  -  -  支持楼主,楼主写的不错
作者:邱平林3221zRe 时间:2019-10-24 14:38:26
  -  写的那么辛苦支持下  -  -  支持楼主,楼主写的不错
楼主四心水草 时间:2019-10-25 14:29:12
  昨天讲书讲着又说起她不想在这个世界了,很难过的哭。

因为前一天她不听话,爸爸打她了。

我很怕,怕孩子跟我一样有抑郁悲观的情绪。

虽然外表这是一个很开朗很外向很活泼的女孩,但是偶尔那种悲观敏感真的让我怕。

我希望她能真正发自内心的快乐。

该怎么引导这个小朋友呢。
楼主四心水草 时间:2019-10-25 14:32:38
  天冷,嘴巴很寂寞。

楼下就是永辉,该说是便利还是诱惑呢。

中午吃饭的功夫又带回一袋子零食,酸奶,好吃点小饼干。

朋友说你开小卖铺吗,这样还能瘦?

嗯,现在空腹57.5了。
楼主四心水草 时间:2019-10-25 14:34:37
  很长一段时间不参与公司业务,每天到公司随便处理一点事,大部分时间浏览网页聊聊天。

虽然很轻松,但是真的发自内心的空虚。

没有成就感的空虚,再加上日益渐增的体重。

心情不是那么美
楼主四心水草 时间:2019-10-25 14:37:03
  老公家表弟在武汉买房了。

想到几年后我们也要如此,要选房、考虑学校,再看看武汉的房价。

为了孩子的教育,几年后要一次全家大搬迁,真是一点动力也没有。
楼主四心水草 时间:2019-10-26 15:27:02
  娃围棋班老师说周六下午可以过去练棋,免费哒。

很意外有这种活动,正巧娃下午有空,两周后又有个升级考试需要多练习。

过去了看到另一个教室关门在上课,明白了。原来今天下午有语言课,需要我们来装装门面。

娃这个围棋班开在小区里,以前周二三五周末都有安排。

一段时间后我们的课从周三调到周五,才慢慢了解到,现在平时只有周五班了。

而人依旧是那几个熟悉的面孔,当然还少了几个升学后没时间上课的。

他们能多招些小朋友对我们也是有好处的,这样就不会办不下去而停课。当然多些免费的联系课就更好了,双赢。

我要评论
楼主四心水草 时间:2019-10-28 11:05:09
  三字头的最后一年。

该是一种什么面貌呢。

站在生命中一个并不能算是里程碑的但也有意义的阶段点上,没有对之前的总结和对之后的展望,更多的是一种迷茫。

就像北京的雾霾,看哪里都是混沌。

这不是该有的状态。

也许未来的日子,捋清思路,即便依旧平庸,脚踏实地也是极好的。
楼主四心水草 时间:2019-10-28 17:42:44
  中午去打卡了心动很久的一家甑糕小店,其实就是超市门口的一个小小摊位。

一向喜欢吃年糕类的甜食,比如大热的牛街白记年糕。

所以自从知道家附近就有一家网红店,一直心动不已。

中午空气不错,虽然有风,溜达了二十分钟到超市,毫不犹豫的买了大份,满满的一个打包盒。

满足了口欲,也华丽丽的吃顶了。

现在黏糊糊的还顶在心口,短时间内是不会再想了。

一直都是这样,眼大肚子小。其实美食还不是一样,浅尝即可,过犹不及。

谨记,八分度,留白
楼主四心水草 时间:2019-11-01 10:22:12
  今天来办工作居住证 结果因为7月社保调整时公司小姑娘一个失误,导致社保基数出个大问题。

关键是她十月刚刚才办的补缴,等到社保中心数据更新得12月份了。

这一耽误就是两个月,气的不行。
楼主四心水草 时间:2019-11-04 12:15:37
  昨天又把二宝摔了,我给她剥瓜子的那么一小会,她自己在我背后爬上了小凳子。

等我回头发现刚要伸手去扶她,已经晚了,就那么头朝下栽倒了地上。

咚的一声,之后伴随着她撕心裂肺的哭声。

眼见头上一个鸟蛋大小的包很快的就鼓了起来。

心疼坏了。

果然老话说,老二照猪养。我都记不清二宝从出生到现在从床上掉下来几次,头摔到地上有几次了,实在太多了。

要知道大宝这么莽撞的性格,小时候也只从床上掉下来一两次。

心疼我家二宝
楼主四心水草 时间:2019-11-04 12:18:57
  双十一还没到,已经开始预热好几单了。

洗发水、沐浴露、洗衣液,每个一大箱,估计一年都不用买了。

交了定金就送货的护童学习桌已经用上了,只剩下十一号再付尾款即可。

还有预付了定金的眼霜、牛奶。

放好购物车的小天才电话手表、无印良品的衣服。

每次都说双十一不买了,可每次都没少买,就这么凭实力打脸。
楼主四心水草 时间:2019-11-04 12:22:09
  昨天淘汰了一个小台灯,也是差不多十年的历史了。

当时还是在回龙观租房从城北市场买的。因为电源线有点短,我从单位找了一个项目上淘汰的带开关的一段线接上了。

就这么不伦不类的用了十年。

作者:雨天向日葵吧 时间:2019-11-04 17:38:17
  支持文章
楼主四心水草 时间:2019-11-05 23:28:46
  脑子一热买了双拉丁舞鞋。

兵马未动粮草先行是我的一贯作风,这次不知道能坚持多久。

楼主四心水草 时间:2019-11-07 16:07:19
  决定改变一下我的生活方式。

就像房间偶尔换下家具的布局也会让人耳目一新。

生活要经常改变才会有新意,哪怕一点点。

以前总是晚睡晚起,如果说突然变成早睡早起那肯定是坚持不下来的。

但如果只是一个小时,那就容易的多。

于是昨天我决定把12点睡7点起变成11点睡6点起,这样早晨一个小时的时间就完全是自己的了。

早上一个小时活动一下,学学拉丁那是极好的。
楼主四心水草 时间:2019-11-07 16:13:45
  计划永远不如变化快。

就在我美美的决定晚上11点睡,并且在10点开始洗澡,11点已经完全整理好达到可以入睡的程度时。

猴孩子二宝在奶奶房间开始大喊大闹,很明显她又精神起来了,睡是暂时睡不着的。

于是我怀着无比沮丧的心情把她抱了出来,在客厅陪玩。

当时针和分针都快向12点闭合时,小丫头终于偃旗息鼓,一路小跑到奶奶房间。说一句妈妈拜拜就毫不留情的关了门。

为了不让我的计划就这么失败,于是我坚持着把闹表定到了六点半,哪怕半小时也是可以的。

今早凭着一股热情按时起了床,四肢极其不协调并且完全跟不上节奏的半看半摆动的跳了半小时广场舞。

此刻,睡意朦胧
楼主四心水草 时间:2019-11-08 17:24:26
  今天终于把办工作居住证的材料交上了。

心情刚放松,结果工作人员来了句,两周内留意一下电话,有问题会给你打电话的。如果没有电话,关注一下申报系统,有问题上面有反馈。

心又悬了起来
楼主四心水草 时间:2019-11-08 17:30:58
  办完11点刚过,大众点评搜到一个羊汤烧饼店,酒仙桥地区小吃排名第一,距离一两公里。

美食还是要趁机享用的。感觉走了好久,终于找到了这家路边的小店。11点半人已经不少,座位都满了,好在排队十几分钟吃上了。

羊杂汤很美味,不膻、料也足,芝麻烧饼尤其好吃,酥脆酥脆的,店里还写着高峰时段每人限购三个。吃饭的人很多都一起打包带走的,我也吃了一个打包了俩。

等我吃完走的时候,排队已经到了店外得有十米长,庆幸来的稍早了一些。
楼主四心水草 时间:2019-11-10 13:51:12
  带孩子考级,把我紧张够呛。
楼主四心水草 时间:2019-11-10 18:29:34
  今天的定级赛输的很惨。

虽然做了各种心理准备,但知道结果心里还是各种失落。

可能是前段时间老师们表扬的有点过分了,让我真的以为孩子是有点天赋的。我竟然忘了上一级位的比赛侥幸才过了关。

班里另一位据说也不错的孩子也是同样的结果,上午五场才赢了一场。不过他家下午赢了一场,得分是一样的。

等候的时候跟别的家长闲聊,很多孩子的机构都有很多高段位的小朋友,这样练习的机会和难度就强了很多。

而我们这边似乎都是我们这样的启蒙水平,看来上次发现的问题还真的要引起重视了。

楼主四心水草 时间:2019-11-11 13:26:08
  看少年的你,压抑。

校园欺凌的基础也是建立在家庭关爱的缺失、父母失责基础上。

好好爱孩子吧,任何时候都把他们带在身边给他们足够的安全感,这样才能最大限度的避免这一切的发生。

每个孩子都是天使,都该被疼爱。
楼主四心水草 时间:2019-11-11 17:45:13
  看个电影,哭的眼泪哗哗的。

至于为什么哭,一部分是因为剧情感动或是难过。还有就是借此来宣泄一下自己的不良情绪。

作为一个成年人,在任何正常的场合流眼泪都没办法解释,甚至会觉得丢人。

唯独在电影院,黑黑的环境,尤其是没有人的工作日,一个人任由眼泪横流,那感觉太爽太放松了。

电影结束,擦干眼泪,回到办公室,装模作样的继续工作。
楼主四心水草 时间:2019-11-11 17:55:06
  双十一消费6k不到,碎钞机是大头,买了学习桌、小天才电话手表、玩具日用大概3500.

我自己衣服、护肤品大概1500。今年消费降级,衣服是无印良品打折的夏装和内衣裤,护肤品买了欧莱雅的小熨斗眼霜和大宝的精华(尝试一下平价精华)。

老公一些内衣。

另外就是全家的日化用品,得有一年的量。

还买了几箱牛奶,纯是因为便宜。平时经常喝的就慢慢消耗吧。
楼主四心水草 时间:2019-11-14 18:07:18
  上周买的书本来想中午看看的,结果双十一这几天熬夜太多,一直补不过来,每天都困的昏昏沉沉。

怀念以前没孩子的日子,周末常常一睡就是半天,然后清清爽爽的迎接下一周。

而现在,有了孩子,日复一日年复一年都是各种陪伴、各种熬夜。当然也不能怪她们,熬夜是我自己选的,因为只有孩子都睡着之后的时间才是自己的。

现在,我很困,似乎缺的觉只有冬眠才能补回来。

我可能进入到一个死胡同了,无法拯救自己
楼主四心水草 时间:2019-11-15 17:17:09
  最近很多事不顺,但也没办法扭转,只能忍着。

双十一一周透支太多,身体很累,原定的早起计划今天彻底失败,实在是太累太困了。

有时候想想,何必跟自己较劲,先保证身体精神状态正常吧。

最近一年不知道是真的机能退化还是精神状态不佳,记忆力下降很多,很多事转脸就忘了,忘得很彻底。

真的很不喜欢现在的自己。

楼主四心水草 时间:2019-11-18 11:42:47
  业务受阻,几个客户之前的欠款反而借此压着不付。

2019不会是这样得方式来结束吧
楼主四心水草 时间:2019-11-18 18:51:09
  今天大风降温,真冷。

穿了一件长款羽绒服,但是偏薄,依旧冻得鼻涕哗哗。

下班临出门喝了口水,结果就是这口水在外面冷风的作用下,在肚子里乱串,一阵阵绞痛。

好在离家不远,20分钟到家,此刻已在马桶上。
楼主四心水草 时间:2019-11-21 17:43:21
  下午去了趟回龙观。有几年没去了吧,变化还是很大的。

工作日的大下午,街上没什么人,静谧中带有一丝冷清。

见到了新修的专用自行车道

楼主四心水草 时间:2019-11-21 17:48:14
  半个小时事情办完不想回去,就观里转了转。

租房时对面的体育公园也是大变样,更适合活动了。

南面那个市场拆了,要是能一起扩建成公园就更好了。

东大街上各种商店小店饭店很多,节假日一定超级热闹。

整体很干净,住了三年多,也经常去那找同学,感觉很亲切。

楼主四心水草 时间:2019-11-26 15:09:32
  今天天气真不错,天气晴朗,很暖和,无风。

昨天本来计划今天去城里随便转转,起来看到如此好天气,心情愉悦。

早上随口问了句老公去不去,其实昨天有要带他出去的想法后自己都觉得挺可笑,所以得到他的答案后并不意外,吃过早饭收拾东西出门。

那天说到以后可能会离开北京,一段时间内心情不好。

想到自己在北京生活十几年,故宫天安门仅仅去过一次,颐和园是今年夏天才去过,很多很多的景点和博物馆都没参观过。真是遗憾

别人都是趁着放假仅有的几天时间来打卡大北京,而我守着这么优厚的先天资源却暴殄天物。

意识到这些,尤其是最近公司事情不多,时间充裕,所以我做了一个很大的计划,那就是利用这一两年时间逛遍大北京。

今天的路线是:地铁到雍和宫,然后逛胡同,走到鼓楼、南锣鼓巷,然后沿后海一路回到鼓楼,乘地铁回公司。用时四个小时。

累屁了,吃了网红文宇奶酪,味道不错,但是价格偏贵。

逛街的收获是一袋沉甸甸的鼓楼馒头。

对,我就是背着这一大袋馒头溜了后面的三个小时。

楼主四心水草 时间:2019-11-26 15:13:51
  虽然说在北京生活十几年,但是五环外的北京是跟电视里不同的,甚至感觉不到这里是北京。

今天在各种小胡同里穿插,听大爷大妈们偶尔打声招呼,才找到了电视里四合院那种老北京的调调。
楼主四心水草 时间:2019-11-26 15:15:29

楼主四心水草 时间:2019-11-26 15:31:11
  北京打卡

1、2019.7 颐和园

2、2019.11 鼓楼、南锣鼓巷、后海、宋庆龄故居
楼主四心水草 时间:2019-12-05 22:32:46
  一大早,老大把我气够呛。

本想睡个懒觉,结果一顿大吼把老二也吵醒了,鸡飞狗跳的一个早晨。

楼主四心水草 时间:2019-12-05 22:35:50
  中午外餐。

一人食,撑够呛。西北餐馆,实际菜量比照片还要大。

楼主四心水草 时间:2019-12-05 22:38:34
  那个酸辣汤,我用旁边的小碗喝了六碗还打包了多半盒。

烤串很正宗,肉嫩不膻。

酿皮子一般。

这个店据说开了很多年了,网评说是很正宗的西北餐馆。打卡完毕,下次两人来吃更合适
楼主四心水草 时间:2019-12-05 22:45:57
  跟同学发牢骚,数落孩子一堆的不是。

她说我对孩子要求太高了,试着去想想她也才六岁。

可能是因为有了老二,在生活细节上照顾的精力都给了小的,想当然地认为老大已经不需要我的照顾。对于她的一些小毛病和无理取闹不再是耐心的哄和迁就,每次都是严格要求,然后生气打骂。

我又做错了,可两个孩子我真的有点应付不来。

从小就不喜欢孩子的我,竟然生了两个,我现在都觉得我肯定是脑子被驴踢了。
楼主四心水草 时间:2019-12-06 09:30:45
  送老大幼儿园后跑去银行,今天泰山币能现场领。

虽然知道人肯定不少,但现场黑压压的长队还是让我倒吸一口凉气。

队伍中间位置一老大爷还在调侃,肯定领不了了,但热情可嘉。没戏,咱还是回吧。

往回走还碰上几个急匆匆跑来的人。

转去揽月斋买了糖火烧、炸丸子、松肉、驴打滚。

转一圈回来,感觉已冻透,半天才缓过来。不领就不领了吧,冻病了也不值得。
楼主四心水草 时间:2019-12-08 17:01:58
  2019年的结尾一点都不美好。

孩子病了。

公司确定裁员,准备冬眠。

一下子有点找不到以后的方向了。

我是不是该找份工作去,以后吃什么喝什么,孩子的兴趣班怎么办。
楼主四心水草 时间:2019-12-14 11:40:07
  在商场一年的消费,给孩子换了这么一桶积木,还有两块肥皂。

其实还有很多消费忘记积分的,有点后悔偷懒了。

小实惠深得我心。

楼主四心水草 时间:2019-12-14 11:51:21
  前些天在网上买的本宫的茶优惠券。

平时很少喝奶茶,但是便宜嘛,正好等孩子下课有时候会渴就买了两杯。

经常在微博看到这个广告,海泉的店。以为会很高大上,但是去看了很失望,卫生很差。

柜台同侧有水槽,上面奶茶污渍很多,柜台上宣传单散落,上面还有很多零食渣子。

我送孩子上课进去的早,刚刚十点是商场开门的时间。通常这时候不应该是做好卫生等待顾客嘛,这样的卫生状态以后应该不会主动买了。

楼主四心水草 时间:2019-12-17 18:27:36
  今天午饭:牛肉炒疙瘩 土豆丝。很对我胃口

楼主四心水草 时间:2019-12-25 22:31:07
  哎呀哎呀,这肉回的太容易了。

其实并不是说什么针灸减肥拔罐减肥什么借助外力减肥都容易反弹,而是当时减肥的那一腔热血太难坚持。

每个人都可以短时间凭借一股热情来坚持一件事,比如忌口,做到了,肉少了。

但是细水长流的养成一种习惯太难了,于是放纵了,肉肉又回来了。

坚持一件事,养成一个习惯。给自己加油
楼主四心水草 时间:2019-12-28 05:42:45
  凌晨四点,老二哭闹,老大流鼻血。

一家子全起来了。

清理好老大,接手老二。

陪精神百倍的老二玩一个小时后送到奶奶房睡觉。

此刻她还在哭,按照规律,这时候再哭几分钟就会睡回笼觉了。

老二的睡眠从出生到现在两年,已经折腾的全家没有一次能睡整晚。

每一天都是这样鸡飞狗跳的日子。
楼主四心水草 时间:2019-12-31 21:13:26
  2019就这么过完了,有不舍有惆怅。

2020来得有点猝不及防,愿一切安好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规