稳步向前,重新开贴

楼主:四心水草 时间:2019-08-14 18:04:34 点击:9908 回复:413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主四心水草 时间:2020-01-03 14:19:00
  二宝又开始半夜闹妖,一晚上两次。

今早我顶着黑眼圈,头昏脑涨的来单位,干什么都无法集中精神。

全家都被闹腾的疲惫不堪,不知道什么时候二宝的睡眠才能跟正常孩子一样。

楼主四心水草 时间:2020-01-03 15:36:57
  新的一年,常规要总结要计划。

其实这么多年下来,我自己也知道所谓的计划不过骗骗自己罢了,有几次能坚持了呢。

不再扯大旗了,还是来点实际的吧。

先来总结

2019.我这边支出全年33。另外每个月给公公菜钱5000,从8月开始小时工3500没有记录,公婆及老公的支出未记录。

估计算上老公的,全年消费将近50,不包含房贷。

天呐,这个数字让我大吃一惊。我家的消费水平也就是普通老百姓的标准,很少买贵的东西,除了夏天带我父母去了趟深圳,全家没有任何旅游。这样的消费实在是有点过分了。

细分一下。

大宝,消费13。幼儿园费用、兴趣班费用是大头。

二宝,只有一万多点。还没上学,只是奶粉尿不湿一点衣物医疗费用。

全家的日用居家饮食等11。

我个人8。

其实我个人这个数字也是蛮出乎我意料的。查了明细,夏天带我爸妈去深圳大概2w出头,买了一个lv包和一个小包2w出,护肤品1,衣服大概2。其他包含去重庆2次,工作日吃饭等杂七杂八的。

今年要想办法降低消费。公司进入冬眠期,能保证收支平衡就不错了。至于利润不再奢求。

消费上,老大和我个人的费用要控制预算,但老二的费用应该会增加一点。

给爷爷奶奶每月5000的菜钱应该能覆盖他们日常的开支和零花钱,今年保持不变。

其实大头还是在我这里,前两年公司业务还不错,自己也养成了花钱大手大脚的毛病,每年都不知不觉花掉很多。

想想刚来北京的那两年,死工资收入低,每个月俩人消费也才几千块。那时候虽然清贫,但是有盼头。现在虽然物质富裕了,精神缺感觉贫乏了。

无论如何,今年要节约度日。
楼主四心水草 时间:2020-01-03 16:05:16
  2020年计划。

消费上,控制为主,减少不必要的支出。小钱虽小,积少成多。每次去超市有用没用的花上几十,一年下来累计也是不小的一笔。2020消费要理性。

生活上,学会断舍离。去年衣服买了很多,足够穿了。今年买衣服要思考三遍再下单。护肤品先用存货,再考虑购入。打折时时有,不用急于一时占便宜。

孩子方面,老大9月要上小学了,要培养好的学习习惯。英语今年没有提前续费,线下班感觉效果不是太好,考虑改为线上,同时我每周固定辅导多陪练。加强阅读练习。

二宝,说起来就愁人,她的主要问题就是睡眠。还没有太好的办法来改善,慢慢摸索。

我自己,要养成锻炼的习惯。去年一整年靠控制饮食瘦下去了十多斤,到年底那段有点放飞自我肉又都回来了,今年要健康饮食,合理瘦身。

读书,先把家里的书读完,无论是什么内容。

旅游计划,争取带孩子去趟珠海长隆,如果去重庆,顺便去趟成都。

其他好像没什么了。

平平淡淡的日子就踏实过吧,不惑之年,只求稳稳定定的。
楼主四心水草 时间:2020-01-03 19:11:02
  差点找不到自己的帖子。

今日读书《中国是部金融史》14-35。
楼主四心水草 时间:2020-01-05 18:50:44
  周六天气不错,下午带俩宝去奥体公园小河沟里滑冰。

人不少,都是带孩子放风的,前段时间一直降温雾霾,小朋友都憋坏了,今天难得天好玩的很开心。

晚上睡觉我刚躺在二宝身边发现她呼吸急促。开始以为她没睡沉,等了一会再看还是这样,摸了摸身上有些烫,测了体温,38.4度。

让奶奶找了退烧药喂了,一晚上几次起来摸摸。烧退了,后来又烧了。

早晨又吃了次退烧药,下午稍有点热,没吃药。目前看体温正常。

大宝没发烧,但是鼻塞,有点咳嗽。

爷爷奶奶说肯定是带出去冻着了。哎,现在的孩子都被闷成了温室的花朵,见不得一点风

今晚继续观察。

楼主四心水草 时间:2020-01-05 22:12:02
  2020年第一场雪。

没有出去欣赏,我也感觉有些累,眼皮疼。

千万别一起流感了。

祈祷
楼主四心水草 时间:2020-01-05 22:16:46
  今晚第一次在淘宝看了直播,是不是太老土了呢。

以前总听说李佳琪直播卖口红,我竟然怎么看直播都不知道。问了同学才知道原来淘宝就能看。

搜到了,耗时一分钟看他们百划半天,这就是大热的直播?欺负我没看过电视购物嘛

真好笑,以前遭人唾弃的电视购物,放到网络上就受到万人追捧。年轻人真的要好好感谢这个时代,机会太重要了。

楼主四心水草 时间:2020-01-06 09:30:02
  一夜间银装素裹,真美

楼主四心水草 时间:2020-01-08 16:47:12
  无聊,上午去了趟宜家。

本想着带二宝去玩,工作日人少能放得开。

结果二宝这个纸老虎,在家里厉害,出门就是小绵羊,不玩不动,饭也是一口不吃。

没办法,我们好歹吃了就准备回家。刚结账她就在推车睡着了

到家,她继续睡,我来公司。
楼主四心水草 时间:2020-01-09 10:49:03
  2020年一月断舍离:

1、送同学裙子一条。去年新买的其实我很喜欢,只是修身款我穿着略紧。

2、MK马鞍包一个。包很新,但是自重比较重,我不喜欢。去年挂了闲鱼一直无人问津,前天有人要,给了个很低的价格。我是那种极好说话的卖家,处理闲置的本意就是想直接扔掉,所以能换回一点也就开心的同意了。已快递还没确认收入

3、又是脑瓜一热的产物,诗篇背心裙一条。也是在代购那买的,可惜此次尺码严重偏于以往,大了很多。代购不能退换,又穿不了,准备改日送给大姑姐。
  代购需谨慎,切花且珍惜。
楼主四心水草 时间:2020-01-09 11:24:23
  今年计划消耗的物件:

1、包包:mk羊皮包、coach桶包、拎包、TB双肩包和新买的LV轮流使用。那些便宜的包能不用就先不用了吧。

2、鞋、衣服,减少新购。已有的轮流穿戴,太久的就直接淘汰,清理衣柜鞋柜。

改变以前总是可着一件衣服穿的习惯,天天穿的都是旧的,而衣柜里一堆衣服无法见天日。钱花了,但心情并未随着新衣服的增加而变好。

3、去年新买了三只口红,涂了口红人也显得气色好。今年要多多使用,悦人先悦己。

4、家里吃食还有鱼胶两包、海参一包、银耳一大包、燕窝半斤。开始慢慢消耗掉,以后如果不做尽量不买了。

5、公司里还有一些保健品,钙片、补铁片、益生菌等。年前已经把将要过期的扔了两瓶,还有三瓶坚持吃吃,以后不买了。食疗为主,以后再也不买这些东西了。

孩子还有小熊糖一瓶半,钙糖三瓶,吃起来。

6、刚想起来去年还买了健脾红糖、罗汉果、陈皮来泡水喝,可惜喝了几次就闲置了。
  今年开始继续消耗,并再不买这些东西。

统计这些才发现,自己无意间零碎买了这些乱七八糟的东西。

2020年明明白白消费是关键。
楼主四心水草 时间:2020-01-11 17:30:01
  周五同学来京,陪同一天。

老同学虽几年未见,但几乎每天都有微信聊天,见面就像曾经在学校时一样熟悉。

吃饭、逛街、聊天,真好。
楼主四心水草 时间:2020-01-11 17:42:47
  上午送老大英语课。

我先去商场一个理发店剪头发。

自从家门口的理发店闹过一次换店名让继续充值激活,就对那家店没有一点好感。为消耗余额烫过一次头发,花了四百多完全看不出任何变化。从那以后再也不去了

大众点评买的85一次,原价98。有点贵,但也还能接受。

剪头后去zara逛,现在折扣期,价格很美好。

心动牛仔外套一件、破洞牛仔裤一条、长裙一条。可惜长裙准备结账时发现肩部抽丝,牛仔裤腿部合适腰略肥,外套犹豫了一下最终也没拿。

下午在家收拾衣柜,看见那么多还没拆吊牌的衣服,庆幸上午的理智。

楼主四心水草 时间:2020-01-11 19:37:23
  刚刚大宝班级群里老师说确诊两例猩红热,让大家注意。

得,我们干脆提前放假吧。跟老师请了假,后面两周不去了。

怎么安排两个小家伙有点犯愁。人多的地方容易传染病菌,室外又实在太冷。

闷家里,想想都觉得很有挑战。
楼主四心水草 时间:2020-01-13 12:40:47
  今天收到从代购那买的两件黛安芬内衣,也是特卖会上买的。

拿到实物,手感跟以前专柜买的相比不够好不够精致,也可能是因为粗糙的包装衬托得。总之不满意。

加拿大同学那给孩子买的levis套头衫和裤子也收到了,薄,也是不够精致。

跟我想象中这些知名牌子该有的细致和厚度相比相差甚远。果然便宜还是有原因的,超市货跟专柜也是不一样的。

2020年首次购物以失败告终,这是预警我今年买买买之路不会顺利吗。

楼主四心水草 时间:2020-01-14 13:32:45
  果然今年流年不利。

深圳那房租客三个月就偷偷搬走了,今天发现三个月物业水电扣了三千多。

也是怪我自己,出租时考虑不周物业费没有直接加在房租上,每个月水电费也没主动去催。

一直以为不太多,今天看了明细,没想到水电那么高,看来住了不少人,还不知道房子毁成什么样呢。

压了一个月房租,但付了半个月中介费,又拖欠了几千块水电费。基本抵消了

外地房子管理太难了。这次赶上过年不知道什么时候能租出去,希望好运

楼主四心水草 时间:2020-01-14 23:14:56
  假期还没开始,我有点控制不住了。

每天看着俩孩子各种烦躁,也不想辅导学习。孩子稍微一闹就想动手。

我是不是真的病了。
楼主四心水草 时间:2020-01-15 23:47:55
  老公出差了,遥控我今天帮他干点事,还规定了时间十点之前完成。

于是我六点起床,六点半就出门了。

一大早的北京,简直冻屁了,眼睛一眨都感觉眼皮要粘在一起。

楼主四心水草 时间:2020-01-16 11:51:14
  2020年一月断舍离:

1、送同学裙子一条。——送同学

2、MK马鞍包一个。——闲鱼

3、诗篇背心裙一条。——送大姑姐

4、优衣库牛仔裤一条。——扔

5、大围巾、毛线帽。过年回家送三姨
楼主四心水草 时间:2020-01-16 12:16:20
  今天最后一个工作日,也是二宝生日。

又是忙碌的一天。

早上出门先去味多美定蛋糕。先去的家门口那家,工作人员看我拿出储值卡竟然说没有小号蛋糕坯子,我说那不要了,准备走,她还在后面说所有店面都没有。我就纳闷了,这不是现烤得嘛,如果交现金是不是就有了。

多走几百米另一家,没二话,直接定好。

然后去大宝幼儿园先还书,又拿了被褥。

送回家,然后再来公司。
楼主四心水草 时间:2020-01-19 22:44:12
  二宝最近说话进度加速,原来还俩字俩字的蹦,不知道从什么时候起开始就整句了。

而且最近开始唱歌了,经常就唱两句歌谣里的词。只是那声调实在是有点辣耳朵。

“世上只有妈妈—嚎”这语调,实在是为她的五音担忧。

怪谁呢,毕竟亲妈五音也没一个在调上。

楼主四心水草 时间:2020-01-20 10:19:30
  给孩子来儿研所开肤乐霜,顺利开药,趁机继续步行北京城。

日坛公园走一走,冬日的北方室外,到处灰蒙蒙,虽无景致,好在天气不错,有阳光,有微风。
楼主四心水草 时间:2020-01-20 10:21:01
楼主四心水草 时间:2020-01-20 13:29:45
  路遇鸦儿李记,有人在排队买烧饼。

一直喜欢这种外香里嫩的芝麻烧饼,问了问说排队半小时就够了,看了时间还可以就排上了。

结果赶上饭点,烧饼还要供给大堂,而且前面全是20、20的买,一炉烧饼俩人就光了。半小时过去了前面还有六七个人。

纠结啊,想走又不忍前面浪费的半小时。于是纠结中又是半小时。我前面那个大爷口口声声说我就买几个,不跟大家抢。可轮到他时还是毫不犹豫的拿出了20块钱。我就想问问你,大爷你这样真的好吗。

一个小时十分钟,终于买到了。为了体现对时间的尊重,我也把计划中的19个改成了20。

公交车回家喽
楼主四心水草 时间:2020-01-21 06:15:31
  一下子关于肺炎、病毒的各种消息充斥着我身边所有的社交渠道。

似乎新一轮的疫情已经到来,回想起十几年前的那次非典,在校园里的我们并没有太多的恐慌,而是在那次的封校中玩得无比快活。

而如今,有了太多了解的渠道反而增加了紧张感。

老公同学半夜发消息来提醒,近期还是不要回武汉了。

取消了全家的温泉活动,还是家里呆着吧,保险。
楼主四心水草 时间:2020-01-27 08:17:40
  宅家里第五天了。

每天比上班还要清醒的醒来,然后抓手机看新闻,看看那组让人担忧的数字又涨了多少。

今早,又多了个爆炸性新闻—科比坠机。

这是一个不一般的年度啊,太难了

我要评论
楼主四心水草 时间:2020-01-27 11:34:57
  在家没事干,各种收拾整理,继续断舍离。

2020年一月断舍离:

5、大围巾、毛线帽。—准备送三姨,没完成

6、我的一套睡衣、一条长裙、小衫、一双运动鞋,老公一件T恤,孩子几件穿脏的夏装。
楼主四心水草 时间:2020-01-27 11:49:21
  虽然不停地整理,不停地扔扔扔,可每一个能收纳的地方都依旧满满的。

夏装还有差不多十几件全新,今年肯定是穿不完的,到时候估计又该不知道怎么存放了。

家里衣柜太小,除了几件大衣是挂着,其他全部叠放在整理箱,整理箱又分布在柜子的顶层、底层或其他角落。所以常常都忘记自己还有哪些衣服,很多忘记穿,等到过季收拾才想到哦原来还有这件。

我肯定是个超级不合格的主妇。
楼主四心水草 时间:2020-01-29 10:21:07
  2020年一月断舍离:

6、我的一套睡衣、一条长裙、小衫、一双运动鞋,老公一件T恤,孩子几件穿脏的夏装,算6件。——扔

7、长靴一双——扔
楼主四心水草 时间:2020-01-29 10:27:15
  早上分别在天猫超市、京东到家下了两单,都是蔬菜和水果。天猫超市下午送,京东到家明天上午,时效还可以,但是得抢,我昨天看就断货了。

虽然家门口的超市种类更多更便宜,但密集的人群和邻居吐槽的那些不戴口罩的大爷大妈们,还是小心点好。

今天是我在家第七天了。

孩子估计得有八天吧,精神已经到了爆发的边缘,天天各种作。我本想带她楼下转转,但是她爸爸不同意。
楼主四心水草 时间:2020-01-31 13:16:18
  2020年一月断舍离:

6、我的一套睡衣、一条长裙、小衫、一双运动鞋,老公一件T恤,孩子几件穿脏的夏装,算6件。——扔

7、长靴一双——扔

8、继续扔——牛仔裤一条、连衣裙一条、长开衫一件。

一月合计:15件
楼主四心水草 时间:2020-01-31 13:32:22
  除了每天关注疫情报告,就是被朋友圈各种所谓内幕的文章轰炸。

各种甩锅还还没结论,黄冈卫健委主任被免职,武汉红十字会账目不清、口罩用途解释不清。

一场肺炎犹如照妖镜,不知道还会有多少妖魔鬼怪现身。
楼主四心水草 时间:2020-02-01 19:39:12
  又一场双黄连闹剧。

昨晚首次看到抢购的消息,没感觉。一大早老公问我知不知道双黄连,赶紧看看网上买点。

被我耻笑,您老这反应速度,还想去抢这些抢手货。

然后我被批对消息反应不灵敏,应该在看到第一时间就下单。

真是那种扭头互道傻X的感觉
楼主四心水草 时间:2020-02-01 19:53:14
  从腊月二十八最后一次大采购后就开始宅在家,已经数不清今天是多少天了。即便孩子憋的崩溃大哭要出门,她爸都没同意。不乱走,不给国家添堵,贯彻的太彻底了

每天都在几家APP抢蔬菜。盒马好抢些,但是价格偏贵。京东到家上附近的永辉超市下了两单,三天了还在处理中。

今天运气好,正看时突然跳出附近京客隆一小时后能配送,立马捡着家常蔬菜选了几种,不敢过多犹豫,配送的机会转瞬即逝。

半个多小时就收到了送货小哥的电话,已经到了小区南门,速度快的让我受宠若惊。

看来永辉那边的问题不是配送紧张,而是超市一直没给备货。先这么着吧,要是一直不给配货只能取消订单了。
楼主四心水草 时间:2020-02-01 23:10:03
  武汉红十字会——第一次因为别人的事把自己气的怎么都平复不下来。
楼主四心水草 时间:2020-02-06 10:55:19
  雪一直下,两天了。

因为疫情,物业很忙已经没有人手来积极扫雪了。

窗外积雪已经很厚了,能想象的到走在上面咯吱咯吱的声音。

好想去感受一下厚重的积雪在脚底造成的那种笨重感。

可是,这是一种奢侈
楼主四心水草 时间:2020-02-11 12:42:32
  一直宅在家,似乎也习惯了。

家里的库存消耗殆尽,常用蔬菜水果不说,面粉也见底了,调料也快完了,连冰箱里的僵尸肉也都翻来翻去好几次了。

今天又开始新一轮的购物。美菜网大容量的鲜肉和适合储存的菜,天猫一小时达上的调料和酸奶、挂面、孩子的零食奶酪,天猫超市的面粉牛奶日用品。还有淘宝助农频道十多单的水果。短时间内又可以继续宅了
楼主四心水草 时间:2020-02-11 12:55:24
  宅在家里人却是闲不住的。

柜子里的衣物整理了两次,清理了不少库存。

护肤品也翻出来囤积已久的小样,正好面霜用完了可以接上。新开封了一套sk2神仙水和小灯泡。

把奶奶房间的床挪了个位置,顺便把死角打扫一下。不得不说,床下、柜子角落真脏啊,成团的灰尘不知道积累了几年。

这下孩子就不担心再掉床下了,老二两岁了,从那张床上掉下去至少有十几次,每次听到那咚的一声真揪心。只是新挪的位置似乎风水上来讲不是太好,管不了那么多了安全最重要,等大些再挪回去好了。

我房间那张简易桌今天也是量了半天想去换个位置,无奈尺寸不合适只能那么放置。最后搬出一张凳子,这是张餐椅,平时在房间内放点衣服包之类的杂物。客厅餐椅有条腿活动了一直凑合用,搬出去扔掉替换一下,房间里只留下一张工作椅。又清爽了不少。
楼主四心水草 时间:2020-02-11 13:21:07
  在家里最大的弊端就是水果严重不足。为了保证孩子的营养,我几乎没吃,于是,便秘了,十几天都不正常。

春季时间的水果真是贵,丑橘、火龙果,甚至连香蕉都单价接近十元,苹果一扫前段时间的耻辱,从两三块钱也攀升到了六七块,唯独雪花梨还算便宜,大概两三块。

特殊时期,也没办法货比三家,只能在能送货的商家里取舍,只是价格没什么太大的差别。

淘宝助农频道的水果是真便宜,适合我家这种水果大户,于是一下子下了十几单。祈祷快递能早日恢复到正常时效
楼主四心水草 时间:2020-02-14 12:01:59
  今天情人节,一场大雪,真正的白色情人节。假装不知道吧,老夫老妻的。

昨天开始了假期中的第一次运动,也是2020年第一次。

1。2.13 郑多燕20分钟
楼主四心水草 时间:2020-02-14 22:06:06
  决定明天接管厨房,直接跟他们说我来做饭。

以前不好意思说 ,每次吃饭都痛苦极了。不会搭配,不讲究营养,除了用腊肉煮一锅萝卜,就是所有其他蔬菜直接炒,六口人炒两个菜都会剩下。

人们都说有人做饭吃现成的多幸福,可谁能体会天天吃难以下咽的饭是多么痛苦的感受。

曾经很喜欢喝银耳汤,之前几年他们在,一次性泡三朵银耳,什么都不放黏糊糊的煮满满一锅,以至于很久都不再喝银耳汤。

去年我又买了,每次自己用养生壶煮一壶,其他人喝一碗,我带一罐到公司,很美味。今天我泡了一些桃胶计划煮汤,但红枣没了要到晚上送货,我没煮。于是晚上又是婆婆煮的满满一锅的银耳汤,依旧除了银耳桃胶这么都不放。晚饭后还剩下半锅,明天的早饭。
我要评论
楼主四心水草 时间:2020-02-15 16:32:37
  昨天又发牢骚了,没忍住。

多想想别人的好,有一颗包容的心。

今天我做饭,午饭:红烧肉、清炒西芹,凉菜腊肠。还有腊鱼块,我不会做,让婆婆来做。

公婆可能也吃不惯我的菜,自己炒了个青菜。

楼主四心水草 时间:2020-02-15 16:35:27
  憋在家里被激发出各种潜能,昨天半夜泡了豆子,今早忙活一早上,做了块豆腐。

点卤没掌握好,豆腐老了。另外过滤的也不够细腻,豆腐口感偏粗糙。后面慢慢改进。

今天又泡了绿豆,准备发豆芽。

楼主四心水草 时间:2020-02-15 23:27:14

2. 2.15 呼啦圈20分钟,被猴孩子打断了。

上午零星做了几次拉伸。

全天运动量不大,晚饭时陪孩子上阅读课,结束后吃了饭给我留的菜。每个菜都留了一点,于是吃撑了
楼主四心水草 时间:2020-02-16 19:30:19
  今日份午餐:牛肉炒胡萝卜丝,腊肉菜花,酸辣白菜,紫菜汤,主食馒头。

晚餐:炒藕片、白菜炒豆腐丝、腊鱼块
  主食:大米粥,煎馒头片。

菜又没多少了,本以为前几天美菜网买的大分量蔬菜能多坚持几天,事实证明还是不够吃。
楼主四心水草 时间:2020-02-17 12:01:59
  本月健身

上午零星做了几次拉伸。

3。2.16 呼啦圈40分钟
楼主四心水草 时间:2020-02-18 18:29:55
  没想到大家全民抗击疫情,我这宅在家的先被打垮了。

今早起床就觉得头晕的厉害,去刷牙就感觉天旋地转、恶心难受。吐了几次,胃里也没有东西全是酸水。

开始以为是食物中毒,可是全家别人都没事。

百度了一下症状,搜出来全是颈椎病。

可能是这段时间在家用手机太厉害了吧,天天不出门低着头各种聊天刷剧。像极了之前那幅图,如果你觉得恶心难受,别担心你这是手机玩多了。

在床上躺了一天,此刻稍微缓解了一下。

这样下去,即便不得肺炎,人也快废了。

期待疫情快快过去吧。
楼主四心水草 时间:2020-02-19 19:56:44
  淘宝助农买的水果陆续到了,现在家里的水果超级丰富。

30个猕猴桃

10来斤耙耙柑

10来斤丑橘

10来斤香蕉

10来斤苹果

5斤芭乐。

丑橘和耙耙柑已经消耗一半了,其他刚开始吃。香蕉和猕猴桃还在催熟中。

还有十来斤沙窝萝卜,五斤百香果,很多菜在途中。
我要评论
楼主四心水草 时间:2020-02-20 23:29:35
  生命不息,折腾不止。

傻X老爷们又开始折腾了,就好像家里有多少矿似的。

我这天天操心会不会破产会不会失业,他这可好,还怪我不支持他,拖后腿。

40岁的人了,上有老下有小,一般人无法想象的债务,竟然还想去投机。作死吧
楼主四心水草 时间:2020-02-22 09:44:24
  又犯了受迫害妄想症。

大半夜的做着有屁民要害朕的梦。

神经了
楼主四心水草 时间:2020-02-22 09:47:41
  今天孩子起来很早,当然是相对这段时间天天九十点才起来讲。

八点半开始英语课,基础还是很差,很多不理解。

整个假期练习了数学、语文拼音和阅读。唯独英语不知道怎么来辅导,老母亲甚是忧愁
楼主四心水草 时间:2020-02-24 22:14:45
  本月健身

上午零星做了几次拉伸。

3。2.16 呼啦圈40分钟

4。2.23 瑜伽20分钟。开合跳100个。

体力不支,很不标准。
楼主四心水草 时间:2020-02-24 23:06:45
  这几天爷爷身体基本没事了,老爷子自己也主动解除了隔离。

于是乎,厨房阵地失守了。

也好,对管住嘴起到了一定作用。
楼主四心水草 时间:2020-02-27 16:37:21
  我竟然活成了曾经自己最不喜欢的样子。

我就像个装满炸药的球,随便一点点火星就足以引爆。

昨天孩子闹着没玩具,吵得我头疼。

今天玩具到了,分赃不均,两个又打了起来。老大一如之前,赖皮不讲理。气得我直要揍她。

睡在上铺的兄弟老公,更是处处看不顺眼。

下午做点事,登陆网银,各种问题不能登录、不能转账,三个小时没有解决问题。满心怒火

大姨妈迟到几天才来,憋的整个子宫都不顺畅。

红糖水这种小儿科的东西,对我这种老油条不再有作用了,但为了消灭库存,也装模作样地喝了一杯。

又要到晚上了,再陪玩俩小时、吃顿饭、追个热播剧,一天又过去了。
楼主四心水草 时间:2020-02-27 19:19:45
  2020.2断舍离

1.诗篇毛衣一件,扔。去年买的,工厂店代购两百多,原价也是一千多的。起球,真不知道原价买的人会不会也是这样嫌弃。去年理想扔掉,没舍得,这次在家隔离狠狠穿了一段时间。

2.嘉里奥包包一个,扔。鬼知道我为啥会买它,可能是因为便宜吧。去年淘汰了自己一个这个牌子的皮包,鬼使神差的又买了这。用了几次,不喜欢。

3.硬笔字帖。很久以前买的,这段时间没事就到处乱放收拾旧物。拿出来写写吧

还有双百丽厚底波鞋。没穿过几次,很新,估计穿的机会不多,有点舍不得。犹豫中

楼主四心水草 时间:2020-02-27 22:56:04
  我是一个将要爆发的小宇宙,临睡前做点工作,电脑也来捣乱。

半个小时了

楼主四心水草 时间:2020-02-29 23:15:42
  2020.2断舍离

1.诗篇毛衣一件,扔。

2.嘉里奥包包一个,扔。

3.硬笔字帖。重新开始利用。

4.优衣库一件七分袖麻质上衣。扔

5.塞兔毛衣一件。买了几年,款式老旧,把高领口改低,重新上岗。

以后每个月断舍离(重新利用)五件物品。

二月读书一本《小王子》。
楼主四心水草 时间:2020-03-04 09:15:24
  老二晚上闹觉的毛病又犯了,已经连续两天半夜十一二点醒来,怎么都不睡,只是哭。

不得已我抱到小房间陪玩俩小时才能继续睡。

只是我自己又熬的白天脑袋昏沉沉的。
楼主四心水草 时间:2020-03-04 09:23:24
  前段助农的水果吃完后,在小区水果店里买了一些补给,三个苹果19块。

另外一天买了一串无籽青提、一兜砂糖橘、几个土豆,结账85块。

这样的价格实在是无法放开吃了。

于是继续借助网络。

昨天收到第二批的水果,不得不说快递恢复后,时间更快、品质也更好了。

20块三串青香蕉三天就收到了,整整齐齐的三个整串,没有磕碰,颜色鲜艳。比第一次的强多了,上次的虽然也没坏,但是是散串,而且很明显路上时间长了,看着不那么好看。
楼主四心水草 时间:2020-03-04 09:30:00
  这是昨天收到的九斤丑橘和九斤苹果。

苹果个头整齐红艳艳的,虽是中果,但是都有手掌大小,比上次大小不一的好多了。

同样重量的丑橘,看起来似乎不足秤,数量比苹果少,单果也没有苹果实在。我没称,不太喜欢斤斤计较,差不多就好。

水果充足,内心又踏实了。

还有一单零食在路上,鬼知道在这种时候我为啥会买一些瓜子、巧克力、麦丽素之类的零食。闲的吧

楼主四心水草 时间:2020-03-04 11:19:52
  3月断舍离。

1、夏天一件小衫。—扔

2、当家居服穿的一件淘汰的半袖。—扔

3、老大的两件外套。—扔

三月合计4件

一二月合计20件。
作者:归去来兮归去来 时间:2020-03-04 12:01:39
  给小朋友准备春装

我要评论
楼主四心水草 时间:2020-03-04 16:48:04
  下午带俩小的去放放风。

小区里孩子还是蛮多的。

春天来了,天气很舒服,真希望疫情早早结束,还孩子们一个自由自在的空间。
楼主四心水草 时间:2020-03-05 15:31:17
  补充一下。

3.4 拉伸运动20分钟,开合跳100个。
楼主四心水草 时间:2020-03-08 22:13:00
  一个玩笑,没想到真的就组成了团,跟另外三个朋友一起在郊区包了块地。

地不大,一共才几十平米,开始是出于好奇心,当真的签下租地合同时大家的热情才真正被激发。

周六看的地签合同,周日上午就做了开荒。

大人们聊天干活,孩子玩的蛮开心。为了满足他们的好奇心,一个朋友特意带了种子和浇水壶,试验性的让他们种了两陇白菜。

其他的要先开始育苗,半月后再移植。

租地的位置离家有点远,现在这种路况开车大概四十分钟。但是这条路是北京很有名的拥堵之地,正常的时候两个小时也是它。

愿我的农妇生活一切顺利
楼主四心水草 时间:2020-03-13 16:17:08
  运动也在有一搭没一搭的进行着,没有记录。

体重看着没什么变化,但是穿衣服感觉到紧,可能是肉开始变松了吧。体态臃肿,脸色黑黄,这真不是我想要的状态。

今天来公司了,是我复工的第一天。走到公司20分钟竟然微微出汗,春天来了。
楼主四心水草 时间:2020-03-13 20:11:03
  3月断舍离。

1、夏天一件小衫。—扔

4、放公司的一件短大衣。—扔。

三月合计5件

一二月合计20件。
楼主四心水草 时间:2020-03-13 20:12:39
  一段时间的成果。

写的有点难看,但静下心来写字的感觉很好。

还有几本,会继续坚持。

楼主四心水草 时间:2020-03-16 19:28:29
  今天上午去了趟昌平县城,下午去西城,全程我自己开车。

虽然老公在旁边动不动就吓得大叫一声,好在也有惊无险地回来了。

休息了一下才感觉到浑身好累。

昨晚开始强烈的想去逛街,没办法今天淘宝下单了裤子两条缓解一下。

很多人都说隔离这几个月家里除了买菜花了一点点,是几年内的最低支出了,可是我家的账单似乎并没有比平时好到哪去。
我要评论
楼主四心水草 时间:2020-03-20 14:31:42
  这几天全家上阵纠正老二的睡眠,白天午睡免了,想尽办法陪玩。到了晚上十点喝奶秒睡,晚上也没再醒来闹妖。

她作息正常了,我简直幸福的都要上天。

晚上十点老二睡觉,老大也基本收拾完成上床。我稍作休息,看网上视频跳健身操。有点跟不上节奏,跳的好像群魔乱舞一样,但是跳完后感觉真舒服啊。

已经连续三天。

二宝加油啊,一定要继续保持。你老妈的健康美容都靠你啦。
楼主四心水草 时间:2020-03-21 08:31:24
  果然好事不能多说,嘚瑟的太早了。

昨天早上二宝稍微醒的早了点,中午没扛住午睡了。

于是晚上又一夜回到解放前,折腾到了12点才渐渐睡去,凌晨三点又醒来哭闹了许久。

我坚持着没去管,大概一个来小时终于安静了。

辛苦爷爷奶奶了又跟着折腾了一夜。
楼主四心水草 时间:2020-03-21 08:37:13
  必须纪念一下,随着最后一片面霜小样用光,这个假期把囤积许久的一些小样都清理了。

囤货清爽了,心理都轻松不少。

现在还有几个是最近找同学拿的,尝试下新品。

这段时间真的是扔东西上瘾,很多可扔可留的东西都在清理名单上。

有时候脑瓜一热就捡出来要扔掉,有时候又犹豫再捡回去。

一双冬鞋也计划送三姨了,等回家的时候带回去。
楼主四心水草 时间:2020-03-24 08:51:09
  我这乌鸦嘴以后再也不说了。

三天的幸福时光换了来这几天地狱般的煎熬,比如昨晚,到八点猴孩子怎么都坚持不住坐着就闭眼了,只能放倒任其睡。

几天来的疲惫我选择自己在小房睡,凌晨一点听到哭声,但是我头晕坚持没有起来,也许哭一会就好呢。迷糊中听到连续大哭时看看表已经接近三点。

赶紧爬起来把小家伙抱来让爷爷奶奶休息。看书玩玩具各种折腾俩小时,我装睡诱惑她,她自己烦了,也有点困,开始闹觉。继续哭闹,哄不住,直到隔壁墙传来几声很清晰的拍打墙壁的声音。

抱回奶奶房间,按照往常这个时候哭几声就差不多睡了。可是今天哭声越来越大,甚至明显感觉到没有缓解的意思,我已经很无力了,躺着听,迷糊了一会,过去看,小家伙头发依旧干湿的像落水的鸭子,连睡袍都湿乎乎的。

看到我进来,停止了哭声立马爬过来要妈妈抱,抽搭半天止住了哭声,要看手机看姐姐。我只能屈服,在小房里又看了一个小时。

直到六点才迷糊的睡过去。

这样的日子不知道什么时候才能结束
楼主四心水草 时间:2020-03-24 08:55:31
  宅在家,可是一点也不耽误消费。

要采购家庭所有的日常饮食。

要保证孩子每天的酸奶水果,和换着花样的零食。

要为了缓解烦躁心情而萌发的各种购物欲。已经买了衣服两件、裤子两条、斯凯奇鞋子一双。

现在每天最喜欢的事就是刷刷淘宝,看看物流情况,然后收拾干净穿衣出门取快递。

取快递似乎成了一个很冠冕堂皇的出门借口。

我要评论
楼主四心水草 时间:2020-03-25 21:57:20
  今天已经定下来了,月底到期办公室不续费,换个更便宜的。裁员两人,我们三个工资发一半。

六年,从零开始,又在一步步向零靠近。

五味杂陈
楼主四心水草 时间:2020-03-26 13:19:51
  已经完成工作交接,小姑娘回家了。

北京办公室只剩下我和一个财务了,财务那边收尾工作还有很多,需要她留下。

但是公司这种情况她自己肯定也留不了太久,现在这种情况下走一步算一步吧。

下午去看新办公室。
楼主四心水草 时间:2020-03-29 16:37:25
  在家就是不停的收拾,前天看帖受启发下单了十来个爱丽丝的整理箱。这下就能把柜子下面的空间更充分地利用了。

第二天发现一号会有家装节优惠卷,能省几十块钱,蚊子腿也是肉,趁还没有发货取消了订单。然后又添加了一套特价的三个装整理箱,等一号凌晨下单了。
楼主四心水草 时间:2020-03-29 16:43:52
  收拾衣物,清洗了我俩的羽绒服,这几天虽降温但也不用穿,可以收起来了。

春天的衣物可以上场了。

继续断舍离。

3月断舍离。

1、夏天一件小衫。—扔

4、放公司的一件短大衣。—扔。

5、二宝棉马甲一件、棉袄一件,姐姐满月穿的外出棉服一件。夏天小件若干不计入

三月合计8件

一二月合计20件。
楼主四心水草 时间:2020-04-01 23:47:36
  三月总结

1、月消费9000

2、断舍离8件,1-3月合计28件。

3、下半月加入一个健身小组,共健身四次。

4、脾气没控制好,跟老大一言不合就发火。这是最愁人的事。

5、本月没读书。心不静,临摹字帖时都没有踏下心来。
楼主四心水草 时间:2020-04-01 23:57:09
  你好,四月!

人间的四月天以这种特殊方式来临,充满希望的春天,虽繁花似锦,却也抵挡不住内心的荒凉。

疫情、失业、熔断、抢购、锁国。

多年以后翻看这时候的照片,会不会记起这个冷清的春节、超长的假期、以及任何同框中每人脸上那个或白或蓝特殊的标志。

这是一个不安的年份,已经熬过去了四分之一,希望总会来的。
楼主四心水草 时间:2020-04-02 00:04:49
  四月第一天,领了二宝的社保卡,顺便去奥体走了一圈-五公里。

其实是因为家里戾气太重,大人吵孩子哭,无奈找借口躲出去了。

今天护肤品空瓶,兰蔻大粉水+欧莱雅小熨斗眼霜试用装。

新开雅诗兰黛粉水,和另一个小熨斗试用装。双十一买了正装两个,得试用装5个,够用很长时间了。至于效果嘛,就当心理安慰了,眼霜我一直没找到好用的产品,其实就是qiong,舍不得买贵的,哈哈。

楼主四心水草 时间:2020-04-03 19:16:55
  今天收到了爱丽丝的收纳盒,五个抽屉式收纳箱、三个整理箱、一个化妆盒。

收拾东西的过程中才发现家里原来有这么多的杂物。茶具整套的两套,零碎的一些壶和杯子,各种毛巾被、夏凉被七八条,孩子浴巾三四条,老大出生时家人给的做尿布用的纯棉布一包,老大跳舞演出裙子两套 各种各样的包好几个,各种长度的插线板十来个,等等好多好多。

扔,都是真金白银换来的,留,看着是真烦。都是旧东西,闲鱼也是难出手。

接下来的日子就慢慢消耗这些旧物吧,少添置。

上个月刚刚种草的咖啡机,拔草了。
楼主四心水草 时间:2020-04-11 18:45:34
  自从租下那块地,最忙活的事就是开始育苗了。

之前队友送了一些架豆的种子,也都泡出了芽,可惜实在是缺乏经验,家里没土就从小区里挖了些。然后除了仅存的两棵,其它全部被闷死在粘粘的土里。

不过瘾又从淘宝买了小油菜、生菜、萝卜、胡萝卜、黄瓜西红柿十来种种子,开始了我的育苗生活。

这次有了经验换了土,成活率高多了。

现在每天趴在窗前看那些一点点冒出头的小苗苗,心情别提多期待了。

我上辈子一定是个农民。
楼主四心水草 时间:2020-04-12 12:04:48
  四月断舍离。

1、休闲外套一件—扔。

2、平底锅一个—带到地里,跟队友们买的炉子及其相配。

四月合计2件,1-3月合计28件。

新购薄羊毛小衫一件,羽绒裤一条。反季购物就是因为便宜。
楼主四心水草 时间:2020-04-20 08:33:57
  最近记录的很少,因为实在是没有什么新鲜事。

对了,公司又搬家了,这是大事。

快七年了,从居民楼到商住楼,到一百多平写字楼,150-180-110,换了三次,最终归于一间狭小的办公室。很后悔没有把每一次的记录留下照片,多年后看看会感觉很有意义吧。

不管怎样,生活还要继续,公司也会保持能量等待机会。我以后应该真的会清闲一点,但是我真的不适应在家照顾孩子啊,我怕我会气极而崩溃。
楼主四心水草 时间:2020-04-20 08:40:10
  爷爷的身体一直不大好,断断续续各种检查一年多了,除了开始那个指标不好,其它也没有查出什么。

但他自己总是各种不舒服,肺上有点纹理粗,医生说没事,他自己在家百度间质性肺炎是比癌症还严重的疾病无药可治。

可能是心理上害怕了吧,虽然他不承认。现在有些神神叨叨的,我们每一次宽慰都被他用自己百度来的理论反驳,网上都说了如何如何。

今天一大早,他儿子又带着去医院了,再次找专家看结果确认。如果还不满意,就去协和再看。

今天大风降温,下午还要去公司送文件。
楼主四心水草 时间:2020-04-21 00:04:20
  今天老公带他爸去医院再次找专家确认,得到专家的答复说问题不大。对比这两年的片子看,说加粗的变化不明显,不用担心。

一脸轻松的到家,晚饭又积极的占领了厨房,不仅炒菜还做了条鱼。之前因为这点毛病已经两天不做饭了,对,每次说病了就自己待在房间里说身体不好不能干活,以后不管做饭了。

去年第一次检查说结果不好,他儿子以命令的口吻让我赶紧找小时工,他爸妈以后什么都不能干。

正巧我们小区有人给自己家小时工找上午半天的活,我觉得很合适,上午来做做家务,然后做午饭,刷碗收拾干净后离开。聊了聊还是他们老家那边的人,我想做饭也是合他们胃口,约了来家里谈。结果跟他们说了以后,一家子反对,说上午没活,要找做晚饭的,因为晚上人多。找过小时工或保姆的人都知道碰到一个合适的人选多不容易,这个是邻居推荐,在她家做过很多年,而且老乡不存在饮食差异,哪哪都无比合适,至于他们说晚上人多,无非是多我一个人。我老公一直说没事不行就再找,中介机构多的是。当时闹心的我真想不再管他家这些事,结果人来了之后他们又说可以,于是就定了。

小时工在家里干了两三个月,爷爷检查结果出来没事,又怕花钱想不要小时工了,好说歹说算是留下了。现在因为疫情大姐一直没回京,上个月爷爷说病了自己在小房间关了一个月,他儿子又给人家打电话想让她在我家做全天,结果我没问。今天检查又没事了,不知道小时工将何去何从。

楼主四心水草 时间:2020-04-21 00:17:47
  下午去退租的办公室交接,房东大爷在东北没回来,让一个中介小姑娘来的。

看着之前空空破烂的办公室被我添置的崭新的工位、老板办公室宽大的老板桌、全屋新换的LED灯还有窗台上的绿植,这些因为新办公室实在太小都留下没有搬走。虽然搬家了,看着这些还是熟悉的感觉,似乎坐下就能立马办公一样。六个月,就这样离开了。

交接了钥匙和水电卡,没有废话,走了。从此这个楼又一次成为历史
楼主四心水草 时间:2020-04-21 20:38:34
  虽然一直都认可中年人的婚姻生活更多地是平淡是妥协,但是当这些细节真正发生在你生活的每一刻时,那种无奈和绝望就像把人拉到了沼泽地里,一点点的被吞噬。

对应孩子的日常培养和教育,无论学习还是习惯,都是潜移默化中一点点养成的规矩。而我家呢,老二一天天的守着电视,老大动不动就哭哭啼啼,每一次的网课或者作业总会有人端着碗去问吃不吃饭啊,要不一边听一边吃吧。这样的事不计其数,苦不堪言

想起这些真的是烦躁不堪,有时候想想带着老大离开吧,但是不得不承认我没有稳定收入来源,这个年龄谋生能力也很弱了,我给不了孩子更好的生活质量。而且老二我也放不下她,一个几乎没有生活自理能力的父亲怎么会带好孩子,找后妈吗,我怎么放心的下。

内心真的很悲哀,想大哭一场,为自己的无能
楼主四心水草 时间:2020-04-21 21:00:53
  四月断舍离。

1、休闲外套一件—扔。

3、clark休闲鞋一双,美国买的,大了一码款式也不好看,一直没怎么穿,犹豫了几次终于狠下心扔了。

四月合计3件,1-3月合计28件。

昨天清理柜子又翻出上学时用的腰带一条,用了很长时间,但依旧没舍得扔。还有护肤品小样好多,拿出来都用了。luna的洁面仪上次没电后一直没用,充上电继续用起来。充分利用现有的东西。

其他排在待定席的还有:百丽内增高波鞋一双,旧衣服几件,老二奶瓶消毒锅,迪卡侬包包一个。
楼主四心水草 时间:2020-04-24 18:21:42
  四月断舍离。

1、休闲外套一件—扔。

3、clark休闲鞋一双,美国买的,大了一码款式也不好看,一直没怎么穿,犹豫了几次终于狠下心扔了。

4、牛仔修身长裤一条,改成了9分裤,非常适合现在的季节。——修改

四月合计4,1-3月合计28件。

楼主四心水草 时间:2020-04-24 18:37:13
  孩子报名网上围棋级位赛,还是输了。

老师说没有捷径,就是练棋次数不够,接受这个结果和原因,以后争取多练。

英语的课程这学期也马上结束了,还没有确定新的机构,准备试试线上的vipkid,下周安排试听吧。

昨天在地里拔草,接到英孚老师电话,问续课的事。跟她说了些我的原因,老师让我们这边的课程顾问加了我微信,介绍他们的辅助线上一对一。要是之前就告知有这个,我肯定就提前加上了,现在已经再考虑换机构,就只能往后排排;

上周试听了一次楼上邻居推荐的一个小众机构的课程,她说这家机构线下课程非常好,只是稍微有点远,这次推出线上课程她立马就报名了。我陪孩子听了一次,感觉跟我们现在的英孚也差不多,而且一个班6个孩子,每个孩子发言的时间并不多。

本来那个课程顾问跟我约了第二次,结果上课前两个小时跟我说老师有事不能上了,偏偏事后孩子点着玩又看到了课程回放。我想可能是老师那边又有了新的意向学员,而我表现出的兴趣并不大就把试听的机会让给别人了吧。无所谓了,这家并不在我的排序中。

下周先试试线上vipkid,线下再考虑
楼主四心水草 时间:2020-04-24 18:47:51
  疫情真的对经济影响太大了,我的朋友圈已经开始了全民微商。当然,也怪自己朋友圈不够高大上。

以前加的旅游、代购甚至二手群,群主都开始卖水果、特产,还有做减肥产品或者做其他购物网站的分享提成的。

看得我焦虑,不知道自己能干嘛。今天全家去奥体公园,路上我感慨,大工作日的,我们却过上了退休的生活。当然焦虑只是我自己,除此之外,孩子爸还是热火朝天的 开展他们的投资实业。爷爷奶奶也是满满的信任儿子,甚至说大不了以后卖房子也够了。没忍住,怼了一句,难道现在房子不用还贷款吗,每个月那么多贷款,钱哪里来。算了,何苦呢。

越来越觉得在这个家里格格不入的。明明是自己家,却有一种嫁入别人家当小媳妇的赶脚。
楼主四心水草 时间:2020-04-28 11:02:01
  扎心了,老铁。

码农:25岁软件工程师——28岁高级软件工程师——32岁架构师——35岁外卖骑手

产品:25岁产品经理——28岁高级产品经理——32岁产品总监——35岁滴滴司机

运维:25岁运维工程师——28岁高级运维工程师——32岁运维总监——35岁淘宝店主

运营:25岁运营专员——28岁运营经理——32岁运营总监——35岁微商

HR:25岁HR专员——28岁HR经理——32岁HR总监——35岁友邦保险

想想自己,微商、保险都干不来,真是丢人丢大发了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规