稳步向前,重新开贴

楼主:四心水草 时间:2019-08-14 18:04:34 点击:9908 回复:413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主四心水草 时间:2020-04-28 11:12:02
  重庆的房之前被一个人租过去做民宿,疫情影响做不下去,上个月房收回来了。

简单整理下,我们自己运营,大姐在那边实地对接。

前段在小猪民宿和爱彼迎上发了房源信息,隔一周再看没有任何反应,然后就忘了这件事,疫情下出游的人实在太少。

昨天大姐说有人下单了,定了五一三天。然后又说,别人家假期租金都是上浮的,至少50%。而我们却没有修改价格,而且按照新客八折优惠,实在是太划算了。

呃,一下子感觉亏大了。不过就当尝试吧,毕竟我们一点经验都没有,以后疫情逐渐好转,出租率应该会好些,还是得多学学民宿运营的东西。
楼主四心水草 时间:2020-05-01 07:34:15
  四月的最后一天给大宝报了线上英语课,一下子花出去八千多,给老公买了个健身架,这家伙天天在家拉伸,要了很久了。我从同学那要了一小套护肤品750,,全家一起花,一个都不落。
楼主四心水草 时间:2020-05-01 07:42:09
  四月断舍离。

1、休闲外套一件—扔。

2、平底锅一个—带到地里,跟队友们买的炉子及其相配。

3、clark休闲鞋一双,美国买的,大了一码款式也不好看,一直没怎么穿,犹豫了几次终于狠下心扔了。

4、牛仔修身长裤一条,改成了9分裤,非常适合现在的季节。——修改

5、孩子旧衣一批,换季直接扔了。

四月合计5,1-4月合计33件。

这次宅在家,我把以前许久不穿的旧衣也都翻出来穿了,只是天气热得够快,甚至都没来得及穿一遍,这几天就开始换短袖了。

人家都说断舍离,一年不穿的旧衣就可以淘汰了。可是我舍不得,扔掉还很新的衣服总有罪恶感,于是争取能穿的时候尽量穿穿,旧了就可以踏实扔了。
楼主四心水草 时间:2020-05-01 07:43:14
  五月你好呀。

一晃2020年就过去三分之一了。

本月大事,孩子入学

望一切顺利
楼主四心水草 时间:2020-05-01 19:44:53
  今天一天买菜水果花了三百多,钱真不禁花。

嘴馋买了二斤荔枝40

一串红提20多

一个哈密话十几块

丑橘十几块

酸奶两排、鲜奶十袋。

明天去地里野炊,我被分配准备酒水,饮料买了六十多,家里还有过年买的露露、啤酒,都带着也够了。

还有各种蔬菜、黄瓜、西红柿等

算算也没什么太过分的,要控制只能少吃水果了。

可是这样克扣自己,活着还有灵魂吗

不铺张奢侈、不过分苛扣,就这样
楼主四心水草 时间:2020-05-03 15:12:03
  五一假期,跟平时无异。

一号在家,二号去地里浇水加野炊,三号在家孩子上课我收拾。

老公买了个室内能吊能拉伸的小健身器,正好把那个室内自行车处理掉。

收拾夏天的衣物,再次感慨怎么衣服这么多呀,光夏天的裤子就十多条,我这是要上天么。

春天的长袖单衣就穿了两件就成功地从睡衣过渡到了夏天,每件宠幸一次的机会都不给。

以后的北京估计就准备冬夏两季衣物就妥了,春秋冷几天热几天就过去了。

一年不买衣服试试能不能做到。

2020.5断舍离

1、室内健身自行车。

楼主四心水草 时间:2020-05-04 10:33:57
  小样都能用成这样,也是节约(抠索)至极。

楼主四心水草 时间:2020-05-04 10:34:41
  还有一个空瓶

楼主四心水草 时间:2020-05-04 10:37:27
  整理下护肤品,除了目前自用,还有囤货一批,另外同学从加拿大寄来的在途一单精华眼霜。

这些是囤货,从sk2神仙水,到每天见的大宝,范围之广,超乎想象。

楼主四心水草 时间:2020-05-05 20:46:21
  今天跟朋友家约带孩子去东小口森林公园。

公园刚进门的地方有一小块人工沙滩,一条看起来并不是很干净的水沟。但这并没有阻挡住孩子们对沙子和水的喜爱,满满的都是赤脚小孩,各种挖沙工具和水桶。

三个孩子玩沙一个多小时,然后就餐,在帐篷里又各种钻洞。餐毕去相近的城市休闲公园看花田。

城市休闲公园是新修的,树都还没长起来,路也是簇新的柏油马路,人不少,但也还好比奥森少很多。给大宝二宝都带了滑板车,俩娃都滑着车撒丫子跑,老母亲我是累坏了。

这是我们第一次去公园玩没有到地就坐着,以前爷爷奶奶总是走不动,每次开车到了就找个地坐着、孩子在旁边玩,吃了饭就回家。这也是我并不怎么喜欢跟家人去公园的原因。

这次跟朋友家孩子一起,老大也玩的开心极了,几个小时都在不停的跑和玩滑板车,没提过一次让抱。看看步数,轻松过万。

回家路上,老大上车就睡了,老二到家也是睡的叫都叫不醒,孩子爸在沙发上葛优瘫,老母亲继续洗衣服收拾带回来的东西。
楼主四心水草 时间:2020-05-05 20:47:53
  在小区二手群给老大收了几套raz分级阅读,真是给自己找事啊。
楼主四心水草 时间:2020-05-06 22:58:42
  今天小学网上信息填报开启,本来以为到月底才结束等到月中再报人能少些。

可是禁不住几个群里有的家长早早的填报好信息作了申请,大家都在热火朝天的交流填报过程中遇到的问题。

极有危机感的我怎么还能淡定,折腾一上午填报好信息却卡在了提交上,每次点击提交等待半天却提示系统异常。有人说系统慢再等等,于是两个小时过去,系统是快了,点完提交迅速的就弹出来异常。

冷水洗了孩子两件衣服,烦躁的心慢慢恢复,听别人建议,重新换了火狐浏览器,重新填写,这次真的好了,顺利填报完成。目前等待审核中

审核结束后打印信息采集表,再填写朝阳区申请,打印申报表,这才是最终完成。

对口学校的入学群里,大家都在讨论能不能顺利录取,作为京漂的我们只能看孩子的运气了。没有户口,是内心的痛。
作者:瓶子LYY 时间:2020-05-07 11:30:21
  没有美图,没什么时尚心得,只是过日子的碎碎念。

留个地方给上有老下有小在中年危机中挣扎的自己。
楼主四心水草 时间:2020-05-09 09:50:52
  8号一早收到了审核通过的短信,立马登陆系统打印信息采集表,同时做了朝阳区学校的申请,申请表也填写打印完毕。

这时候一颗紧张的心才慢慢放下来,因采集表打印出来有点浅,我准备去门口打印点再试试,之后发送邮件就算完成了任务。

本以为万事大吉,等待结果即可,可是下午突然想起来一个问题,以前听说非京籍要多报几个学校以备调剂。我只做了我们对口的单一学校,要不要在周围的学校中再选择两三个做备选呢。可是会不会因为备选的学校不抢手而被直接录用,第一选择的对口学校却被错过。

瞬间又开始满心的紧张,像极了我曾经的高考报志愿。问了几个朋友似乎都没有这个问题,有的房户合一,有的学区不抢手,有的小区内非京籍人多。而我这偏偏歪打正着算是个学区,而且京户远多于非京,也不知道学校往年非京的录取情况。

紧张紧张,过几天问问群里另外两个跟我一样情况的家长,看看他们是怎么办的。

祈祷一切顺利
楼主四心水草 时间:2020-05-10 11:00:47
  现在老二每天的乐趣就是把姐姐的鞋全部翻出来,一双双穿了脱脱了穿。像卓别林一样小小的身子大大的鞋跑来跑去
楼主四心水草 时间:2020-05-10 21:37:09
  晚饭做了牛肉馅饼,牛肉洋葱,和牛肉圆白菜。我是不吃葱,但是很喜欢吃熟的洋葱,尤其喜欢牛肉洋葱馅饼,奶奶不吃洋葱,只能做两种馅。

孩子很久没吃,偶尔尝试一次很给力,老二吃了三个,老大也是。

只是我坚持很长一段时间的晚饭不吃碳水破解了,估计明天又涨两斤。
楼主四心水草 时间:2020-05-20 14:24:13
  今天把自住房办了提前还款。

但是这并不意味着以后负债减轻,而是老公把房又做了大额抵押,以后有个更高的负债。

之前我是强烈拒绝把这套房做二抵,因为这是我们净值最高的一套房子,但是忘了怎么就被忽悠同意去银行签署了抵押材料。

这段时间一直对他心有怨恨,我自己也后悔。

不知道说什么了
楼主四心水草 时间:2020-05-20 17:56:59
  夏天了,户外活动时间变长,两个孩子天天都跟爬了煤堆一样,衣服脏的不成样子。

淑女呢、文静呢、臭美呢,我一定是生了假闺女
楼主四心水草 时间:2020-05-20 23:38:27
  大半夜的想吃东西,重口味的。
楼主四心水草 时间:2020-05-21 17:26:47
  5月断舍离

1、儿童雨伞一把。扔

2、儿童太阳帽一顶,扔。

5月断舍离2件,1-4月合计33件。
楼主四心水草 时间:2020-05-21 17:28:24
  从一个代沟那下单了小棕瓶和线雕两瓶精华。

先买的线雕,看到小棕瓶价格合适就没忍住也顺一个吧。

520、521送自己。
楼主四心水草 时间:2020-05-21 17:35:32
  很久未见如此的阵雨,瞬间天黑、大雷暴雨,一会又天亮了。

孩子跟好朋友在外面玩的热闹,完整的体验了这场雨的开始到结束。

虽然雨衣雨鞋全副武装,还是裤子湿透鞋里进水。

此刻天已放晴
楼主四心水草 时间:2020-05-21 17:39:27
  到昨天还在为本月开销刚5000多津津自喜,今天买了护肤品直接7000了。

控制本月不过万。
楼主四心水草 时间:2020-05-21 17:52:01
  孩子的脚趾头有点裂口爆皮,不知道是脚气还是湿疹。

想去儿研所的皮肤科看,总是忘记放号的时间,每次想起来都没号了。偶尔看到两次特需号,以为小问题不值当就没挂。

这两天发现红肿的趋势有点严重,又后悔自己舍不得花那点钱,早看了不就好了么。

继续刷号,下周三的特需,先预约。

想着儿童医院碰碰运气,114平台一看还是没号。好一会想起儿童医院的APP试试,不知道疫情期间能否正常使用。没想到啊,114平台没号,而儿童医院APP竟然每天都有普通号,太出乎意料了。

先挂一个明天的普通号看看,儿研所的特需号等明天看结果再决定是否退号。

拖拉真耽误事
楼主四心水草 时间:2020-05-24 20:04:31
  周五带孩子去医院看皮肤科,做了真菌检查,阴性。

医生说可能是过敏,让穿纯棉鞋袜,最好是棉面棉底的鞋,不要穿运动鞋。这可有点难做到了,这年头纯手工的布鞋去哪找啊,再说了那种鞋一般都不太好看孩子会穿么。

最后开了瓶抗过敏的药和两个药膏回来了。看了看药膏的说明,说真的看不太懂,什么适用于非传统性皮炎之类的。难道孩子的皮炎都不属于常见类型了吗,还是说现在的药都是这种。

很迷惑,不过用了两天症状有点缓解。准备再用几天看,退了儿研所的特需号。
楼主四心水草 时间:2020-05-24 20:06:12
  5月断舍离

1、儿童雨伞一把。扔

3、老二的消毒奶锅。扔

5月断舍离3件,1-4月合计33件。

队友发来照片,种在地里的葡萄发芽了,开心
楼主四心水草 时间:2020-05-27 22:20:03
  刚打一大段都没了。

刚又被大宝气到了,除了看电视一点上进心没有。气得我头疼
楼主四心水草 时间:2020-05-27 22:41:09
  给家里打电话,妈说她的病又严重了。

最怕听到这样的消息,他们自己连医院都不会去,除了到自己忍受不了的地步才不得不去。任何病症都是自己扛着,然后有选择的告诉我。

几年以前带她去天坛医院看过神经外科一专家,各种检查做完,告诉我只有做脑起搏器一个办法,费用要30几w。当年我们刚买房不久,除了贷款就是负债。医生给开了几种药,她说吃完效果比之前好些。结果这么一吃就是好几年。

虽然他们一直说不拖累我,不给我找麻烦,可这些年的客套见外以及偏心也让我慢慢凉了心,越来越淡泊了母女情分。现在这个钱我出得起,可是想到他们把所有的家底一丝不留的给我弟,纵容他的一切,却把他们的悲惨境遇作为让我不忍心的筹码,我气不过。

我一直都是很自私的人,是个自私的女儿、自私的妻子、自私的妈妈。我做不到无私的付出,哪怕是我的至亲。可是我心里很难受,说不出来的堵心。
楼主四心水草 时间:2020-05-28 04:41:24
  犹豫、不平、气愤,终究情感战胜了理智,上网查了知名医院的挂号情况,专家号自然抢手,普通号还是有的。

下次跟他们约个时间还是去看看吧。
楼主四心水草 时间:2020-05-28 04:53:56
  有些话在这里说的露骨,因为似乎只有这么一个可以无所顾忌说话的地方。家里这些破事实在是难以启齿,连老公的很少提,毕竟小舅子赌博、岳父母纵容,这些并不做什么光彩的事。

大的事情他也都知道,但是日积月累的细节更让人不快,我很少说,也算给自己留块遮羞布。以前每次发生事情的时候,他也会像对他老家那些事一样会提建议,但殊不知我这个闺女都被当作外人,他作为女婿又有什么发言权呢。

对我,这些事像地雷,终究有爆发的一天。我没办法说出我爸妈的医疗养老我来负责的话,虽然我一天天像鸭子一样嘴硬,但家是人家挣的,孩子是爷爷奶奶看的,这么多年没给我脸色看已经是很善良的人家。

我很矛盾很纠结,对于他们有爱有恨,对于自己内疚自责更多的是恨铁不成钢。

失眠了,胡言乱语
我要评论
楼主四心水草 时间:2020-05-28 19:27:15
  5月断舍离

1、儿童雨伞一把。扔

3、老二的消毒奶锅。扔

4、大宝两件夏天T恤。扔

5、我春天买的一件半袖,拿出来觉得有点老气。给婆婆了

5月断舍离5件,1-4月合计33件。
楼主四心水草 时间:2020-05-28 19:28:41
  值得纪念一下,今天第一次独立开车上路。

很顺利。

不好意思的讲,为了避免出行高峰,早上六点半出门,1点回来,完美的错开了人多车多。

以后要尝试正常路况下的出行。
楼主四心水草 时间:2020-05-30 23:17:12
  傍晚爷爷奶奶都在家,我偷懒在房间跟同学微信聊天。听到外面哇地一声,哭声明显比平常更厉害,就知道坏事了。

扔下手机跑出去,爷爷也跑来在抱孩子,奶奶坐在地上,一桌子水。我摸了下烫手,孩子伸着手哭的稀里哗啦,这时候也分不清要怎么做应急处理,赶紧抱孩子到卫生间用冷水冲。

过了一会手还是红红的,好在没起泡没破皮,赶紧找来药油擦上。孩子还是哭,不停的想用另一只手去抓,赶紧让爷爷从冰箱随便拿点什么先给冷敷一会。

心疼死我了,孩子一只小手红扑扑的,肚子上一点点溅到的水点不严重。轻轻的冷敷了一二十分钟,二宝不哭了,开始玩玩具,我抓着她烫伤的小手小心的不碰到。

处理完孩子赶紧问问奶奶,原来奶奶看她被烫着急光脚跑来,踩水上一下摔倒了,后脑勺起了个鸡蛋大的包,尾椎骨也摔得很疼。去年我扭伤买了几种外伤药,也都给奶奶找了出来喷上敷上。

晚上孩子基本恢复到平时状态,小手其他地方都正常,手背手指明显的红印子,也算庆幸没有更严重。

真后悔没有时刻盯紧孩子,明知道她是一个比姐姐更淘气更不听话的娃。

敲个警钟。
楼主四心水草 时间:2020-05-30 23:23:44
  今天上午把小房间的家具挪了挪,靠窗位置腾出来放老大的学习桌。

过年那阵为了监督孩子学习把学习桌搬到了我的房间,方便是方便了,但是真挤,以致每次我进房间都会莫名的生气。

今天规划了半天还是没有更好的办法,只好为了孩子学习牺牲美感,衣柜突兀的放在靠门口的墙边。收拾屋子必然会出垃圾,扔了一些孩子小时候咳嗽拍的片子,扔了二宝一件棉马甲,扔了之前我生孩子没用完的一次性内裤,还有不好用的插线板一个。

新布局除了衣柜稍显突兀,学习桌这里倒是非常清爽。很满意
楼主四心水草 时间:2020-05-30 23:29:43
  5月断舍离

1、儿童雨伞一把。扔

3、老二的消毒奶锅。扔

4、大宝两件夏天T恤。扔

5、我春天买的一件半袖,拿出来觉得有点老气。给婆婆了

6、二宝棉马甲一件。扔

7、旧插线板一个。扔

8、一次性内裤一包。扔

5月断舍离9件,1-9月合计42件。

5月空瓶

1、欧莱雅眼霜小样一个

2、雅顿夜间美白胶囊一瓶

3、娇韵诗面霜小样一个

4资生堂眼霜一个。

五月新购

1 雅诗兰黛小棕瓶

2、雅诗兰黛线雕精华

马上618大促,应该还会收点什么。
楼主四心水草 时间:2020-06-11 19:16:47
  6月似乎没什么可记录的,每天吃饭、遛老二、被老大气。

稍微有点不同的,老二前天拉肚子加低烧,我带大便去医院化验,白细胞一个医生说不严重,开了些健胃消食的和益生菌。

这两天天进食都不太好,不吃饭,今天感觉稍微好了些,但还是尿少。继续观察

小时工大姐回来了,原来她在我家做半天,小区另外一家做半天。正好那家在国外还没回,老公跟她谈在我家做足八小时,这样晚饭也不用我们自己做了。只是这样来算,费用要比那些全天住家保姆贵一些。

这段购物不少,买了件毛衣裙、夏天连衣裙、雪花秀润燥精华和洗面奶,还有李佳琪直播间的安瓶。
楼主四心水草 时间:2020-06-11 22:47:10
  我竟然跟一个六岁的孩子认真生气了。

哎,我这妈也是没谁了
楼主四心水草 时间:2020-06-12 19:41:50
  两天确诊三例,复课被取消,北京这是要闹哪般。
楼主四心水草 时间:2020-06-13 04:16:11
  凌晨三点,老二发烧,38度。

自上次去医院化验大便三天至今未拉,发烧+便秘,奶奶用开塞露帮忙拉出来了,孩子也不再闹肚肚疼。

准备睡去突然发现大姨妈来了,提前了八天。无奈
楼主四心水草 时间:2020-06-16 13:18:39
  老二高烧三天昨天改为低烧,本想去医院,可是现在疫情突发,医院里都是排长队做核酸检测的。打电话问了,儿童发烧也要走发热门诊、做核酸检测一系列检查,最终没敢去。

就这么硬生生扛了三天多,纠结了三天多,今天终于体温正常了。深深的松了口气

前两天买的裙子和小衫都不是很满意,按我这种能凑合的性格放在以前就留下偶尔穿穿了。可一起买同款的我同学就是不喜欢立马转掉,受影响也就赔了几十块钱转出了。

老大的入学报名已经很多人陆陆续续收到了确认单,我家还是没有,一天上网查了几次,心里好紧张。
楼主四心水草 时间:2020-06-17 15:43:27
  刷了无数次,终于等到了确认单。

火速打印、签字,午饭后送到学校,了却一桩心事。

下一步就是等待7月初的录取结果了。

希望一切顺利
楼主四心水草 时间:2020-06-19 23:15:22
  想到孩子上学的问题就焦虑。

因为我们不仅要面临选学校,不久的将来还得为此选择城市。每次跟别人聊起这些,都是满满的忧虑、不知所措。

今天又一次焦虑后,我拉住老公,问他的想法。对于很多北漂选择的天津,他直接否决了,不喜欢这个城市,不想为此做大笔的投资。我说如果仅仅买个小房落户,再租个大的,他更是不赞同。考虑到两个孩子要同步的问题,最好在老二小学一起过去,如果这样就会有12年的时间在一个城市,租房势必会大大降低我们的幸福感。

老公说他还有个不太成熟的想法,就是高考前去那些偏远地区,这个被我否决。高考移民如果被查到,后果得不偿失。

现在可选的并不多了,选个适宜的城市,适合生活、适合孩子。两三年内这个决定就必须要做了,真是不安生的一辈子
楼主四心水草 时间:2020-06-21 18:16:33
  这几天迷上了拼多多,买了不少小玩意,都很便宜。

一个小汽车、捞鱼玩具、拼插玩具,老大的打底裤,真的是淘宝把便宜低价的小玩意都挤到了拼多多。淘宝买的小锄头,卖家一把19,两把21,如此的定价怎么可能买一把。今天看拼多多一把只要十来块钱,内心深感亏大发了。
楼主四心水草 时间:2020-06-21 18:24:55
  昨天、今天两个上午去草地除草浇水。

半个月没去了,菜地里杂草真是茂盛,小伙伴负责浇水、收割,我负责除草。

周六整整一个上午,新开挖了一块地,收获了一些菜,浇了水,草依然还有很多。

今天上午继续除草、新地播种。

两天,收获了一把空心菜、一些豆角、韭菜、樱桃萝卜,五六条茄子,菜地里直接吃了四五条黄瓜。还有挖了一大袋子野菜马齿苋。

下周豆角就该进入了丰收期,黄瓜也会有不少成熟,只是西红柿长得不太好,似乎生了病,农场好多户都说西红柿病了,可能蔬菜生病也会传染的。

为了加快除草速度,刚到家就下单了小锄头。对比拼多多,买贵了。

拼多多的开单,预示着我家的生活质量开始走下坡路了,sad。
楼主四心水草 时间:2020-06-25 15:23:54
  一直没记录断舍离,因为确实之前都没有任何整理。

临近月底还是处理了几件。

6月断舍离

1、优衣库阔腿裤一条。扔

2、老大太阳帽一顶,已买新的,旧的扔。

3、零星小玩具几个。扔

4、几盒之前买的tt,不舒服。扔

6月断舍离4件。1-5月合计42件。
楼主四心水草 时间:2020-06-28 16:26:13
  补记昨天。

表妹给打电话说我妈又摔了一下,为什么说又,因为他们在家总是各种小状况频出,我爸脚伤、骑车被撞、眼睛息肉,无一例外,永远不会主动告诉别人。他们不说,又总是让人在不经意间发现,然后再通过别人转告给我。

我不怕麻烦、不怕花钱,可是一次次这样真的好么,明明刚刚打过电话,转身别人就说你爸妈病了你赶紧去问问吧。我现在无法用语言表达我的感受,就是很别扭,堵心。

下午二姨两个表妹去了我家,给炖了肉、鱼,怕他们自己做的不好吃。现场跟我视频,别人一再问才说了 手机不好用、电扇不能启动了,二姨说被子、床单都脏的不成样子,洗澡间也堆满了杂物。交代了几次让他们都赶紧洗洗,能扔的就扔吧,一二十年的破东西了肯定不会再用。但是说完我也知道应该是不会有效果的。

她们去之前我微信给表妹转了五百块钱让给买点肉排骨之类的带着,视频后又京东下单了老年手机、电扇、买了点牛奶之类的食物,今天就送到了。

对于父母,我的内心总是很矛盾,我不知道该怎么对他们,每次回去短短的几天还得照顾年幼的孩子,想帮他们把家里收拾收拾总也腾不出手,口头指挥又完全不起作用。看他们生活拮据,想给点钱他们也留不住同样的被儿子挥霍,只能每次吃的用的穿的尽量多的买齐。

这次疫情影响半年没回去了,老妈的身体又虚弱了很多,明知道帕金森病的进程会是这样,心里还是很痛苦难以接受。

一下午心情很沮丧,傍晚出来跳绳又走了几圈,运动释放出的多巴胺缓解了内心的阴郁。既来之则安之,接受现实,在自己能力范围内做自己该做的,其他的就看天意吧。
楼主四心水草 时间:2020-06-28 17:12:13
  我常常在想,我父母如何把一手牌打的如此稀烂。

年轻时,他们勤劳、肯吃苦,没有任何背景没有城市户口没有稳定工作,真的是靠汗水靠一双手在城市立足。

小时候我过的挺苦的,他们把自己那套勤俭持家吃苦耐劳的一套理论来教育我。我成绩还算不错,女孩子懂事也早,在耳濡目染中也一点点接受了这样的成长环境。我小学就帮忙看摊、高中暑假帮忙在早市卖菜,衣服基本就是校服。那时候我是邻居口中的典范,不用父母任何督促学习成绩也名列前茅,中考直接进入市一中。那时候的我在同学中是自卑又自尊的生活着。

如果一直是这样,我父母应该也能苦尽甘来,虽然过的清苦,但其实小商贩的收入并不低,只是因为挣钱太辛苦,所以才显得贵重舍不得花。那时候我家里城市有楼房、农村有平房,存款嘛我是从后来我弟弟那些账才知道的也有几十万。我大学毕业的时候北京首付30万就能在四环里买房的,而那些年我弟弟的赌债就还了不止30万。

所有一切的改变从我弟弟开始,他们那一套放养的方式对于需要管束的男孩子来讲就不合时宜了,于是从小的基础并没有打好。然后不肯学习、结交狐朋狗友、花钱大手大脚,这时候他们那套吃苦、勤俭的教育就不在起作用,反而慢慢的接受了要买衣服要出去玩要打车抽烟买酒各种各样的花钱方式。

我记得零几年的时候我回去,说我弟弟刚要了2000块钱,我说他们怎么会给这么多钱,我妈说那现在买身衣服不得两千啊。我当时很震惊,因为从小我一年都不会买一件新衣服,当时我老公月薪过万浑身上下也不超过五百块,而一个不上班在家混的人随手一身衣服要两千。我当时震惊于我妈说这话说的轻描淡写。

后面的事情就一点点恶化,我妈病了逐年严重,我弟花钱大手大脚开始赌博。于是存款一点点没了,楼房也顶了债,老两口搬到了农村平房。周围亲戚从劝说到无视,老两口从开始给自己争辩一下到慢慢麻木,到现在只剩下老两口抱团取暖,不跟任何人交流。

这就是我的家,千疮百孔。庆幸的是,07年一个突然的决定我来了北京,否则我不敢想象,在这些阴霾下的我就是什么样子。
楼主四心水草 时间:2020-06-28 18:32:40
  这几天发现一个宝藏,菜市场一角有个摊位卖乳制品、雪糕和一些调料,以前一直以为这些摊位的东西会有假冒伪劣商品,会不卫生,从来不关注。

前天偶尔路过看了一眼,有个冷鲜冰柜,很多酸奶,停下来仔细看了看,哇,竟然有点评上大热的西域春酸奶,这可是我差点去城里网红超市去买的,还有很多酸奶鲜奶,跟超市比价格更便宜,日期更新鲜。美得我,这几天就买了三次酸奶了,并计划以后的鲜奶也过去买。

这个小小的发现让我开心不已

楼主四心水草 时间:2020-07-02 22:24:55
  天涯又抽风,一大段被吞了。

算了不想再写,2020上半年唯一的收获就是坚持了运动100天。说是运动无非是小区里走几圈、跳跳绳之类的简单运动,但好赖是坚持每天都动了。明天继续

关于孩子到一些不想再写了。教育是一个长期的任务,且走且摸索吧。
楼主四心水草 时间:2020-07-06 13:57:24
  快被我家老大气死了
楼主四心水草 时间:2020-07-07 16:45:30
  7月断舍离

1 迪卡侬双肩包1个。扔

2 冬天改装那件毛衣终究还是看不过眼。扔

7月合计2件。1-6月46件
楼主四心水草 时间:2020-07-10 12:25:05
  昨天上午雨将停,我们带老大去菜园摘菜。

本想周二去的,结果她爸爸有事要出去耽误了,孩子哭闹半天,答应她周四去,即使大雨都没耽误。

一周多没去菜园里蔬菜更茂盛了,小路边的玉米都超一人多高。我们种的豆角辣椒茄子也硕果累累,孩子很开心帮忙各种摘。

俩小时,地上堆满了菜,我带了三个塑料袋根本不够。幸好菜园里还有以前的袋子和泡沫箱,这才把菜全都装下。

菜太多,回去的路上又绕了个圈送了一半给租地的另一个朋友。

摘菜时又淅淅沥沥下了阵小雨,地里泥泞,我一脚踩在泥里,真正变成了泥腿子。虽然有点脏,但雨里采摘也别有一番风味,只是车遭殃了,自从开始种地,一直都是干的黄泥巴。
楼主四心水草 时间:2020-07-17 21:54:50
  7月断舍离

1 迪卡侬双肩包1个。扔

2 冬天改装那件毛衣终究还是看不过眼。扔

3 思加图单鞋1双。扔

7月合计3件。1-6月46件
楼主四心水草 时间:2020-07-18 22:15:22
  每天到这个时候我的脑袋都是嗡嗡发麻。之前还质疑我家爷爷说老大,现在连我都开始怀疑,是不是她这样真的是一种病态。

每天不停的在喊停下、坐下,别蹦,我的头真的要炸了。每次作业都要在旁边隔一会喊一下认真些别玩了。虽然每个妈妈都不愿承认自己家孩子有问题,但是我真的烦躁了。

百度了一下注意缺陷多动障碍,有的地方像,但也不完全像。坦然面对吧,查了儿研所的号,一周内全挂满,又开始了抢号的日子。

约了下周末去怀柔,真的需要散散心了。

最近在家带孩子我真的太焦虑
楼主四心水草 时间:2020-07-22 22:54:46
  活到40才明白,在学校死学习真的是没有太大作用的,情商、表达能力、为人处事等等,这些太重要了。

在这方面吃过大亏的我以后该怎么跟孩子讲这些呢, 年龄已到40,可是心智却不如人家18的。

老家一女同学,曾因打架早恋等被处分转学,因不好好学习被班主任嫌弃,因早恋被校长点名。现在人家在政法系统步步高升,谁还会提起这些不怎么光彩的过去。

我好像有点酸了。
楼主四心水草 时间:2020-08-08 10:34:06
  过去的20多天里,跟几个朋友全家带孩子怀柔农家院玩了几天,运气不太好,赶上那个周末一直下雨,只能在小院里玩耍。好在小朋友们有的玩有的吃就满足了,小朋友玩的开心、大人们吃的畅快。

回来几天后全家又回了姥姥家,而且一去就是十来天。下了海、游了泳、玩了沙、赶了海,也实现了我一直想的带爸妈去海边玩玩的心愿。

回家的9天,除去来回两天,中间只有一天在家休息,其余时间去了秦皇岛三四天,曹妃甸海边一天,还去赶了海,挖了很多的贝壳,孩子爸是真真的过了瘾,而我却是累够呛。玩到后面几天,老二也坚持不住了,走一会就让抱,也学会了一句话“我累了”。

这次出游,我开始担心的老二会不坐车哭闹完全没有,上车就睡,简直秒变天使宝宝。吃饭、晚上睡觉也都很好,甚至超过了在家里。看来孩子还是要经常出去玩玩,他们的成长就在这些点点滴滴中。
楼主四心水草 时间:2020-08-08 10:35:11

楼主四心水草 时间:2020-08-08 10:45:36
  这次出游,一家人水煮蛋去,茶叶蛋回,晒得黢黑黢黑的。

昨傍晚到家,晚上他们一家就定下来爷爷奶奶这个周末回老家。本想回来彻底休息几天缓缓,又泡汤了。

爷爷奶奶定了明天的票,今天一早就在收拾衣服,满满的一大箱,还没装完。我问了句这是准备住到冬天么,奶奶说你们有需要时打电话我们再回来。而孩子爸这边还在不停的说十一就回来了,这一家人也挺搞笑的。

看着样子是准备回去常驻了,也好,体验一把独立带娃的感觉,目前家里阿姨因为疫情让她暂时住家,如果她要继续做白天的话就得考虑再换一个全职,这些就到时候再说吧。

新生活就要开始了,独立带娃、老大一年级适应,都感觉满满的挑战。

楼主四心水草 时间:2020-08-10 07:58:27
  爷爷奶奶正式走了,临走爷爷抱着孩子还掉了眼泪,那一刻,我心里也酸酸的。

在一起生活了十来年,爷爷奶奶真是帮了我们不少,虽然也有小的摩擦但都无伤大雅。

希望他们在家或者去大姑姐家能好好休息,享受一下晚年。
楼主四心水草 时间:2020-08-14 22:54:27
  这个八月,我完成了带爸妈去海边的心愿,虽然只有短短的三天,我带着俩孩子照顾的也不是很周到,但是让他们的晚年再多玩玩多尝试的心愿也算达成。

这个八月,我正式成了一名全职妈妈,另有一阿姨帮忙。带老大复习,陪老二玩,每天都安排的满满的。每天的日子,不累,但稍显无聊。

8月,继续断舍离。

1、我裤子一条

2、孩子衣服几件。

当然断舍离的同时,新入的更多。这次回去带回来一大包别人给老大的衣服,虽是二手,但都有九成新,环保又节约,我是不介意的。

老大马上开学了,新购入书包、学习用具各种零零碎碎。

只是最近的运动减少了,带老二不能离人没有时间自由活动,以后慢慢调整吧。
楼主四心水草 时间:2020-08-18 10:50:41
  8月,继续断舍离。

1、我裤子一条

2、孩子衣服几件。

3、凉鞋一双。

4、大盆一个

8月3件。 1-7月合计49
楼主四心水草 时间:2020-08-18 11:01:12
  赶在大雨前,去早市买菜回来。

现在每次去早市去超市都要七点半出门,一个小时回来,老大基本在吃早饭,老二还没起床,时间刚刚好。

老二这周尿了两次床了,买了隔尿垫,但她睡觉到处翻基本也没用。上周新买的薄床垫派上了用场,可以直接洗床垫了。之前爷爷奶奶直接在大床垫铺上床单,白白的床垫上一圈圈黄色的尿痕真是不好看,而且还有味道。

今天买了牛腩、羊蝎子,各四斤多,每样吃两顿,家里还有爷爷走之前买的几包牛肉,可我看着不太像牛肉,就先放着吧。虾昨晚吃完最后一包,进口虾、盒马都不安全,暂时不敢买了。

买了白菜、豆角、青菜、西蓝花、丝瓜、豆芽、玉米、莲藕、葡萄、嘎啦果、桃子。还有酸奶,连同牛羊肉一拉车共350

楼主四心水草 时间:2020-08-22 23:12:09
  为了避免老二尿床,买了两箱最大号拉拉裤,买这么多当然是因为两箱优惠,凑满减。这种事干的太多了,安慰自己每晚一片能用小半年。

结果连续三天,拉拉裤竟然都是干干的,完全没尿,难道只有在床上才尿得出来么。要知道回老家八天,尿了好几晚,我半夜起来把尿好几次。
楼主四心水草 时间:2020-08-22 23:20:16
  今天收到了半月前买的皮毛一体小外套和两天前买的风衣。

两件不到一千块,质量非常棒。

只是我比较操心皮毛一体的清洗,干洗一次估计得两百块,又是粉色的,不耐脏。

这件按照次品入手的,才六百块不到一折的价格。

东西是好东西,买的便宜,反而舍不得继续投资了。

嗯,这个规律很多情况适用
楼主四心水草 时间:2020-08-23 05:37:03
  晚睡、失眠、早醒。

痛苦
楼主四心水草 时间:2020-08-25 23:33:41
  最近在家待的太久,对老大是诸多不满,各种习惯、性格,都和我心目中预想的相差甚远。当然,我也是没能忍住自己的臭脾气,没少数落她。

可有时候静下心想想,她这些坏习惯、毛病或多或少都有些我的影子。我是不是应该感恩我的父母没有文化因而对我从未有过任何要求,而使我得以野蛮生长到现在。

可内心深处我又何尝不想在人生之路能得到一些父母的提点,至少能少走一些弯路吧。

现在我意识到了,可是又要怎样对待孩子才能既帮她又不给她压迫感。

至少要控制自己的情绪,不能过分打压孩子的自信心。说着容易,脾气暴躁的我做起来还是真难
楼主四心水草 时间:2020-08-28 20:27:40
  明天开始上学了,吼吼哈嘿
楼主四心水草 时间:2020-09-03 16:36:55
  开学六天了,前四天,真累啊。

前三天每天半天,三个小时就一接一送。

一号更甚,开学典礼,一个半小时就接回家。

轻便的小自行车,再加上一个体重超轻的娃,可还是变得沉重无比。每天两条腿跟跑了马拉松一样轻飘飘。

昨天终于不堪重负,喜提电动车一辆,家里的交通工具又增加重量级选手一枚。

不开心的事,今天同一地点连摔两次,连保安大爷都来告诉我小心点,不行就熄火吧。

即便戴着口罩,也好丢人啊。

最近几年,深感人生的后半段开始进入废物阶段。车—不敢开,电动车—摔,工作—干不好,家—摇摇欲坠,教孩子—只会吼。

天啊,这就是我吗,以前的辉煌呢?骄傲呢?烟花散尽,唯剩寂寥

楼主四心水草 时间:2020-09-04 12:22:29
  9月,继续断舍离。

1、我自己裤子昨天摔破个洞,扔掉。

2、夏天小衫1件。

3、孩子今年穿旧的夏装7件。

9月9件。 1-8月合计53
楼主四心水草 时间:2020-09-09 08:53:50
  8号带老二去逛了服贸会,老二怕生的性格依旧没有改变,场馆怎么劝说都不进去,在大广场跑来跑去。

最后发现了机器人展,抱了进去,这些形态功能各异的机器人一下子吸引了小朋友的注意力,开始场内到处逛了。

两三个小时,二宝自己跑来跑去,直到回来的路上才说累了抱了一小会。

电动车来回,现在活动的半径又增加了。
楼主四心水草 时间:2020-09-09 09:10:32
  新生开学真的太激励人了。

短短十天,学会了20年都不敢骑的电动车,贴膜书皮治愈了手残党。

每一个妈妈都是战士,在挑战自我的路上越走越远。

给自己加加油。
楼主四心水草 时间:2020-09-22 17:30:58
  日子一切都慢慢步入正轨。

老大在学校也蛮开心的,而且我觉得她的适应能力还挺强,没有别的妈妈说的嫌弃公共厕所脏不愿意去,不敢跟老师说要喝水的情况。去走廊打水,去厕所小便,据说还大便了一次。

学习的内容也不太难,毕竟现在的小学生都抢跑很严重。语文我曾深深担心的书写看上去也能打个80分,开学前那一个月的写字训练还是有点效果。

每天早上叫两次都能顺利起床,早饭剩一点点。一切都比我之前担忧的状况好很多。

入学快一个月了,除了每天早起有点困,我也适应的很好。
楼主四心水草 时间:2020-09-22 17:37:41
  伴随着姐姐的最先入学,低年级开学,幼儿园开学,小区里一起的玩伴越来越少。留下的只有几个跟她同龄的小朋友,再就是各种推车里的低龄宝宝了。

二宝似乎感到了寂寞,也开始念叨我要上幼儿园,有时候在家里也会背上姐姐的小书包,做去幼儿园的游戏。

最近常常拿着书让我讲故事,还拉我到墙边看之前姐姐幼儿园时贴在墙上的生字。二宝的绘本启蒙也要开始了,只是一个人两个娃,真的分身乏术。时间如何分配这是个大问题,我得好好想想了
楼主四心水草 时间:2020-09-29 09:18:58
  要补的内容很多。

上周日朋友介绍去机场旁边的西湖园玩。这里简直不要太适合遛娃,大大的草坪,撒欢的跑、随意的追,厚厚的草坪摔上一跤也没痛感。门口买的泡沫飞机,老大玩了几个小时,而老二就是跑来跑去,加上抓几个草叶子玩做饭。还有时不时在头顶起飞的大飞机,满足了孩子看真飞机的愿望。

楼主四心水草 时间:2020-09-29 09:24:16
  天气转凉,小朋友都有点感冒的症状。

大宝终究是抵抗力强了些,在第一次流鼻涕时喝了感冒药,没有继续严重。现在只有早晨还有些干咳,白天看起来没什么症状了。

老二就不太好了,从流清鼻涕开始,现在有些咳嗽。

而我也不幸中招,嗓子火辣辣的干疼。当妈确实会改变很多,几年来感冒不吃药的习惯被孩子打破,大把的感冒药消炎药吃起来,既怕传染孩子,也要保持体力跟她们战斗。
楼主四心水草 时间:2020-10-04 22:56:12
  双节的活动结束了,1-3号在怀柔,昨晚回家。

很庆幸昨天回来,晚上的大风降温恨不得一夜到了深秋,今天都换上了厚些的衣服,也没怎么出门,家里蹲的一天。

在家里就喜欢研究吃些什么,老大明确说不吃米饭,上学的日子早上吃过很多次的馄炖,估计也没什么吸引力了。想来想去,那就做牛肉洋葱的馅饼吧。

爸爸带老大出去玩,老二在家边玩边吭吭唧唧,好歹是把午饭做出来了。效果还不错,俩宝都给力,每人吃了俩。

今天不幸的是二宝不知怎么在卫生间摔倒了,脑袋磕到了马桶上,额头一侧老大一个包,还有一点点擦伤,可怜的娃,一眼着不到就出状况。
楼主四心水草 时间:2020-10-04 23:05:35
  10月断舍离

1、旧茶壶一套。这还是我结婚那年在陶瓷博览会买的,便宜货,虽然不用,但也一直舍不得扔。这次在农家院,看房主准备的一套茶具,真心觉得漂亮。用在出租地方的东西,想来也不是特别贵重,但是足以让家里这些显得廉价不堪,扔了省的碍眼。

2、二宝小裙子一条袜子一双。

3、大宝T恤一件,出发前一天不知怎么洗脏了,当睡衣穿了一晚直接扔在了农家院。

其实还有我自己一件牛仔衬衣裙,买了几年,每年会穿那么一两次。我一直觉得很新,可前几天收拾衣服跟一堆新衣服放在一起就明显显得旧了。扔与不扔需要犹豫一下。

10月断舍离4件,1-9合计62件。
楼主四心水草 时间:2020-10-09 11:51:16
  10月断舍离

1、旧茶壶一套。

3、大宝T恤一件。

4、我的牛仔裤一条。

5、我的一双内增高运动鞋,给阿姨了。百丽的,没怎么穿,很多年都没再穿高跟鞋了。

6、老大毛衣一件,也是别人给的衣服。有些旧了,新一些的都已经留好。

7、孩爸的一双运动鞋。

10月断舍离7件,1-9合计62件。
楼主四心水草 时间:2020-10-21 07:24:46
  闺女围棋顺利升级,五级了。

不过也发生了一个小插曲,回来路上,孩子说最后一局她让棋了,因为对手那孩子说如果他输了就不能晋级。在我家闺女确定已经能晋级的情况下最后一局她让了几步。

开始孩子说完,我没什么感觉,毕竟是过了,已经很开心。到车上跟她爸随口提了一嘴,不得不承认她爸有些事情比我敏锐多了。

她爸爸提出,最后一局两人都是8分,都是能晋级的,不存在输了不能晋级的情况。然后看了那个孩子的名次是第六名,而我闺女是第九名,前六名是有奖牌的。最后又算了下,如果我闺女最后一局得分,应该的排名情况,大概在第四名。最后总结,虽然晋级,但错失奖牌。很明显,孩子被套路了。

我跟她爸爸一直感慨,这么小的孩子竟然会有如此心思,真是恐怖。对于奖牌,她心有失落,但似乎也不太在意,一会就忘了这事。

孩子心底的善良让我欣慰,可又怕她心思简单以后被人利用,被伤害,当妈的真是时刻都在操心。
楼主四心水草 时间:2020-10-26 23:36:50
  过了今天,人生开始后半截。

给自己放假一天,去商场逛逛。

本想大大消费一下,可是转来转去竟感觉不到任何需求,可能还是平时过得太充足了吧。

中午奈雪,一杯不知是秋天还是冬天的奶茶,一个聊以当作蛋糕的榴莲包,最终还剩了半个面包给娃当了零食。

收获蜜蜡吊坠一个,卫衣一件。淘宝上相中了一颗珍珠,一号可能有双十一活动就多等几天。还有淘宝预付了一顶棒球帽的定金。

都是喜欢的,花钱买给自己,花的痛快。
楼主四心水草 时间:2020-11-04 23:12:50
  10月断舍离

1、旧茶壶一套。

3、大宝T恤一件。

4、我的牛仔裤一条。

5、我的一双内增高运动鞋,给阿姨了。

6、老大毛衣一件,也是别人给的衣服。

7、孩爸的一双运动鞋。

8、高领毛衣,减掉高领在家当家居服穿。

9、以前减肥送的一些泡脚粉,重利用。说起来很搞笑,本来是想扔掉的,结果淘宝一查,这玩意卖的还挺贵,送的五盒值好几百块钱呢。于是乎,我觉得开始泡脚。

10月断舍离9件,1-9合计62件。

1-10月合计71件,加把劲,2020争取过百。
楼主四心水草 时间:2020-11-04 23:33:56
  所谓的双十一其实从一号就开始了,买了很多,全是居家用品。

碧然德滤水壶、肥皂洗衣粉、大米、牛奶、百吉福奶酪棒,老大的书,第二天又在朋友推荐下抢了300个鸡蛋,今早又买了20包小黄鱼。中年女人的生活除了孩子就是柴米油盐。

搞活动特价的鸡蛋和小黄鱼也给我爸妈买了一份,慢慢吃吧,但好像家里的冰箱放不下。

今天最后一次去地里收了白菜,还有一些留给小伙伴们收尾。

本来很平常的日子却因为回程的路上一场谈话变的异常别扭,又是旧话重提,让我反感的不行。而晚上,劝他老家堂弟放低对相亲对象的要求,尽快结婚的的那些话更是凸显出一个农村人根深蒂固的顽固思想。

在那一刻,本来也在劝说堂弟的我一句话也不想说,我甚至很后悔为什么十多年前没有发现他的这些想法。当初我以为我找了一个学历比我高,做技术应该也能养家的男人,没想到,这么多年的教育竟然也改变不了固有的观念。

跟闺蜜说起这些,她说可能这几年挣钱了,飘了吧。

无论是什么促成的,至少本性显露了。

暂时无解,走一步算一步吧。
楼主四心水草 时间:2020-11-09 06:35:29
  发现自己越来越有父母的影子,发现孩子越来越像曾经的自己。

说内心不崩溃是假的。
楼主四心水草 时间:2020-11-09 23:21:29
  从明天开始陪孩子不看手机。

别让我鄙视你!
作者:可爱的甜心蛋糕 时间:2020-11-10 09:06:59
  早上好
楼主四心水草 时间:2020-11-10 18:35:44
  农场因为二房东资金链断裂,产权出现了纠纷。

于是乎我们搬地了。

今天去了新地开荒,顺便把原来仅存的一点韭菜移植过去。

几乎没有过劳动经验,干了半天农活,真是累,回程开车都晕乎的差点飘了。

两点多才到家,扒拉一碗饭,连孩子说话都听不见秒睡。
楼主四心水草 时间:2020-11-10 18:44:16
  干活的时候,听一起租地的朋友说了件很震惊的事。

另一个队友,一个很勤快很好的合租伙伴,之前很多育苗都是他做的。这段时间突然不怎么来了,我一直以为是工作太忙,今天才听说原来是病了,脑袋里长了个东西,刚刚查出来精神一下子就有点垮,很消极。

听到这种消息 ,心理特别难受,跟我一样大,上有老下有小的年龄。

总是在这种时候才意识到健康的重要。

听说刚查出来时位置不好还不能手术,现在可以手术了,近期就要做了。

祝他好运。

楼主四心水草 时间:2020-11-18 19:54:22
  四十岁刚过还不到一个月,孕傻都没犯过的我,开始健忘了。
楼主四心水草 时间:2020-11-19 11:30:28
  家里有几瓶红酒,以前客户给的。

天天在书柜里,我嫌占地方,就琢磨着赶紧消耗掉。

大半夜开了瓶,连红酒杯都没有,用小茶杯喝了三小杯竟然把自己喝大了。

四十岁的女人,深秋的夜里,随着点老歌,竟然哭的稀里哗啦。
楼主四心水草 时间:2020-11-20 11:50:29
  11月断舍离

1、红酒。以前客户送的,喝掉吧。

2、孩子的一些书,以及我以前买的育儿书。送人

3、费列罗送的一个玻璃托盘。扔

4,老二马甲。送

5、一次性隔尿垫几包,送。

6、戴森吸尘器,扔。坏了,修的话要500-1000元,我正在犹豫是修还是换新的时候,手快的奶奶已经扔了。

11月断舍离6件,1-10合计71件
楼主四心水草 时间:2020-11-22 21:37:26
  这一年真的是曲折多多,自如降租还没解决,深圳蛋壳跑了。

留下了两三万多的欠款,和不知道该怎么清走的租户。

也怪我,整整半年才发现蛋壳那边已经不再主动去缴纳杂费,每个月的各种费用全部卡里直接扣了。

从第一次联系客服,整整两个多月才有个管家说给公司提交了申请。他说下次支付房租的时候一起付款,偏偏又赶上一个免租期,终于要到付款的时候,拖了半个月公司倒了。

真是倒霉他妈给倒霉没开门,倒霉到家了。
楼主四心水草 时间:2020-11-22 21:43:08
  11月断舍离

4,老二马甲。送

6、戴森吸尘器,扔。

7、老公几年前的一件羽绒服,送他外甥。

8、老大线衣一件、T恤一件。扔

11月断舍离9件,1-10合计71件
楼主四心水草 时间:2020-11-22 21:56:34
  昨天半夜老公回来,只给他留下一个背包,结果左手箱右手袋的回来了。

老家的特产、自家做的腐乳、泡蒜。

一大手提袋的周黑鸭。

据说很好吃的馒头。

两个孩子的衣服。

亲人们的惦记,总是让我内心有种无法还清人情债的负担。
楼主四心水草 时间:2020-11-28 20:47:33
  最近的糟心事真是一件接着一件。

蛋壳的事越来越墨迹,让家里的亲戚过去一趟协商,无果。前期的损失,以及可以预见的将来的损失,很大一笔。

之前的一项贷款,银行让补充材料。

年底了,公司的欠款要归还。

公司本月开的收入票,成本票收不上来,税要交一大笔。

内心烦躁不堪。
楼主四心水草 时间:2020-12-03 19:29:03
  今天约了朋友去八达岭奥莱,公交车来回也算方便。

感觉很久很久没去过商场了,今天跟同学一起痛痛快快逛了一天,天黑了才到家。

各个大牌店都进去转了一圈,没有想买的欲望,更主要的是嫌贵,哈哈。最后又是在阿迪提了三件衣服回来。朋友定力好,什么都没买。回家的路上,代购群里又看上件衣服,犹豫了一下,买了。

这两年打着要对自己好点的旗号,花钱有点过,衣服买的太多了。该适当的剁一剁手啦
楼主四心水草 时间:2020-12-03 19:35:15
  11月断舍离

4,老二马甲。送

6、戴森吸尘器,扔。

7、老公几年前的一件羽绒服,送他外甥。

8、老大线衣一件、T恤一件。扔

9、闲置的扫把簸箕,带去出租房。

10、闲置的一个全新麦克,闲鱼卖了。

11、一条过时的牛仔长裤,修改成九分裤。

11月断舍离12件,1-11合计83件。
楼主四心水草 时间:2020-12-05 22:32:40
  下午,把卧室的床和桌子挪了下位置。

以前衣柜和床对角放,床尾和进门一块都有空间,但又都很狭小。调整后床跟衣柜同侧,空余的位置连在一起,感觉变大很多。

有时候小小的调整能起到大作用。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规