稳步向前,重新开贴

楼主:四心水草 时间:2019-08-14 18:04:34 点击:9908 回复:413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主四心水草 时间:2020-12-05 22:35:30
  12月断舍离。

1、别人送老二的泳衣一套。双十一买了新的,这个扔掉。

2、家居毛衣1件。

12月合计2件。1-11月合计83件。
楼主四心水草 时间:2020-12-07 14:42:46
  天天念叨断舍离,可还是忍不住买新的。

今天本是给孩子买件保暖的上衣,可是到了优衣库,还是忍不住给自己顺了条裤子。

条绒米色阔腿裤,是喜欢了很久的款式。去年有一款不打折时犹豫了很久,等到打折已经断码。今天看到折扣合适,而且款式颜色都合心意,忍不住拿下。

奶奶买了件抓绒衣,三人同行,每人一件,刚好。
楼主四心水草 时间:2020-12-07 14:46:57
  去年今年在代购那里买了很多件衣服,商场专柜撤店的特卖,价格不贵,款式也还好。

但是对优衣库的喜爱一直没有变,材质纯棉或者棉麻,尤其是贴着红签的折扣款,深得我心。

内心里浓浓的屌丝风
楼主四心水草 时间:2020-12-10 08:21:15
  12月断舍离。

2、家居毛衣1件。

3、防晒霜一瓶。

4、十年前的一件雅鹿羽绒服,很厚很新只因颜色不喜欢一直没穿。现在拿出来早上送孩子骑电动车穿,再利用。

12月合计4件。1-11月合计83件。
楼主四心水草 时间:2020-12-10 08:31:48
  赋闲在家,虽然没啥收入,可是买买买一直持续。

阿迪的短羽绒。

优衣库裤子。

代购那买了件薄风衣。说起这个也是一言难尽,款式很喜欢,到小腿稍微有些长也能接受。不满意的是外面黑色的薄薄布料内里竟然银光闪闪。我这样屌丝气质的人肯定穿不出那种强大的气场。代购发出这件衣服时,大家都没反应,估计相中的人少,转也够呛。

加拿大同学那买的斯佳唯婷眼霜面霜套装。

同学日上免税店网店的雅诗兰黛线雕两个套装。

各种日用夜用卫生巾夜安裤护垫一大箱。

赣南的脐橙、云南的雪莲果、东北的国光苹果。

出租房各种七零八碎的小物件。

一会还要去原公司附近取快递,很大可能会去优衣库再逛逛。剁手啊剁手
楼主四心水草 时间:2020-12-10 08:38:57
  上个月底朋友给了张体检卡,趁机了个简单体检。

最近结果出来,红细胞低,提示贫血或消耗性疾病,甘油三酯降低,可见于甲亢或营养不良。

甲亢的症状似乎没有,结合这两项,在天天无所事事的家里吃好喝好,我竟然营养不良了。

难怪天天觉得累,浑身没劲,看来是身体在报警了。

以后要加强营养,高蛋白走起。
楼主四心水草 时间:2020-12-11 11:59:45
  昨天逛了优衣库,尝试了各种长长短短法兰绒格子衬衣。

想象中的性冷淡风、中性风没看到,反而衬托出一张暗淡、松弛的中年大妈的脸,立马脱下。

这些衬衣算是绝缘了。
楼主四心水草 时间:2020-12-11 12:08:36
  刚刚趁孩子不在家收拾了一下储物架。

呃,竟然有那么那么多的存货。

一箱子的各种姨妈巾、十几包孩子口罩,去年开荒为了图单价便宜而买了很多的劳保手套。闲置的包包、两套茶具、囤货的牙膏牙刷,还有已经把吸尘器扔掉的那些戴森的各型号接头,前段回老家亲戚送的孩子水壶套装、几盒面膜、四个洗面奶,两盒玩具。我俩的电脑包不用的时候也塞在这里。

还有一箱子孩子零食、一箱子我的各种饮品(罗汉果、薏米查、纤维粉、咖啡)

小房间书柜下面还有两个柜子没收拾,同样很多很多杂物。

说好的断舍离呢,说好的极简生活呢。
楼主四心水草 时间:2020-12-16 23:25:49
  小区门口的理发店第二次易主,跟去年同样的说辞,老板跑路新老板接手,要想储值继续使用,还得再次储值余额相同的金额。满满的套路

老大常去的那家蹦床馆,昨天有邻居在群里说东西搬走,关门了。储值卡里还有一次不限时间亲子以及还有限时赠卡十几张。我微信上问客户经理,不回。

游泳课的维权群里,也是沉寂了很久,估计是看不到希望,大家都认倒霉了吧。

2020,这么多实体跑路,我这也是损失惨重。
楼主四心水草 时间:2020-12-16 23:37:26
  今天独立开车去了郊区的集贸市场。

中间一段路开的歪歪扭扭,也算是顺利来回,只是中间有一个路口,有红灯的情况下右转弯了,也不知道能不能转。

本想给出租房买点家具,那个建材城太小只有一家有便宜的家具,质量又太次,遂放弃。

于是去另一边的农贸市场,买了些肉和排骨。老大喜欢吃肋排,已经挑选了一块,卖肉的一直推荐脖子旁边的排骨,说挨着梅花肉,这里嫩。耳根子软,于是买了两块,回来分装的时候发看到排骨并不好,肯定是被骗了。花了肋排的钱,买了边角的料。

下午又去出租房收拾了一下厨房,脏的太彻底了,上次擦了几个小时,再摸有的地方还是粘手。把出轨的隔板、抽屉、柜子下面全都用贴膜纸粘了一层,比没有强点吧。

这一天累坏了,三点到到家,在孩子一声声的妈妈中,沉沉的睡了一觉。
楼主四心水草 时间:2020-12-16 23:39:46
  12月断舍离。

2、家居毛衣1件。

3、防晒霜一瓶。

4、十年前的一件雅鹿羽绒服,,再利用。

5、老大在英孚学英语时书包2个,扔。

6、旧眼镜盒3个,很多年前我戴的手表2个,扔。

7、毛衣一件,疼。

12月合计12件。1-11月合计83件。
楼主四心水草 时间:2020-12-16 23:40:39
  12月断舍离。

2、家居毛衣1件。

3、防晒霜一瓶。

7、毛衣一件,扔。

12月合计12件。1-11月合计83件。
楼主四心水草 时间:2020-12-21 22:03:48
  周末又干了件大事,把阳台的花架搬到小卧室做成了书架。

其实这也不是真正的花架,是我在宜家搬回来的一个置物架。当时本想买特价99的梯形架,可逛了后就是喜欢这个原木的架子,放在阳台一角摆了一些花,偶尔晾晾鞋。

今年双十一双十二都给孩子买了几个大套装的科普书籍,书架已经塞不进去了,并且也没有可淘汰的空间。

计划再添置一个简易书架,可是实在不想再往家里买大件物品。

在一个阳光明媚的午后,突然发现这个花架的利用率其实并不高,现有的绿植整理下地面完全放得下。

于是,整理花盆、清洁花架,再加固一下现有的螺丝,两侧的空间利用预留孔用铁丝网再拦上一道,这样书就能靠住掉不下来了。

忙活俩小时,新书已上架,阳台少了一点遮挡也更明亮了。
楼主四心水草 时间:2020-12-21 22:10:16

12月断舍离。

2、家居毛衣1件。

3、防晒霜一瓶。

7、毛衣一件,扔。

8、家居裤一条,扔。

9、买了将近十年的一双靴子,扔。虽然买的久,但穿的不多。年年想处理年年舍不得,想想平时很少穿靴子还是扔了吧。

10、家居裤单裤,扔。其实真的还能穿,也很舒服,年头依旧久远。为了今年100件处理品,只能割爱了

11、花架变书架。再利用

12月合计16件。1-11月合计83件。
楼主四心水草 时间:2020-12-23 20:42:50
  本年度看完的第一本书。

买了很多,看得很少,明年继续消耗库存

楼主四心水草 时间:2020-12-27 17:37:07
  顺义一下子疫情严峻起来,而我家阿姨就租住在顺义的村里,不知道距离确诊病例多远。

这闹心的
楼主四心水草 时间:2020-12-27 17:45:18
  这几天再弄郊区的出租房,买了些床、柜子、简单的电器、床垫子。

下单直接送到那边,尽量安排在同一天,可有些快递还是协调不好时间。

周二那天书桌到,我过去收货,可一整天都联系不上快递员,客服电话只有自动回复,报出单号还说识别不了,气得我直骂人。等到三点半打了无数个电话也没能跟快递员对接上,于是我直接回家了。五点多快递员打来电话要派送,没人只能另约时间了。

今天又跑回来收床垫子,让明天送只能晚上,算了等不了那么久只能过来了。

明天家具电器都送来,周三改水管,希望顺利。
楼主四心水草 时间:2020-12-27 20:03:28
  又大吵了一架,都是鸡毛蒜皮的小事。

其实已经很久没吵架了,中年人的生活,连吵架的激情都没有。

此刻,气得我手还在抖。

本想一月去医院查下内分泌,上次的体检结果内分泌有点隐患,可现在的状态,医院实在有点不敢去了,纠结。
楼主四心水草 时间:2020-12-27 20:06:11
  12月断舍离。

2、家居毛衣1件。

3、防晒霜一瓶。扔

7、毛衣一件,扔。

8、家居裤一条,扔。

9、买了将近十年的一双靴子,扔。虽然买的久,但穿的不多。年年想处理年年舍不得,想想平时很少穿靴子还是扔了吧。

10、花架变书架。再利用

11、工作椅一把,搬去出租房。

12、 宜家床垫一张,搬去出租房。

12月合计17件。1-12月合计100件。

到今天截止100件,完成了年度任务。
楼主四心水草 时间:2020-12-29 21:08:57
  这两天累坏了,昨天家具、电器送来,师傅安装衣柜、床,我自己组装拼多多买的简易桌。

整理客厅的各种包装箱、垃圾打包。

对了,在师傅上门前两小时跑去农贸市场买了猪肉、排骨、羊蝎子,为过年或者说为了疫情少出门囤点硬菜吧。

今天北京大风降温,超级冷。可我还是想尽快把事情处理完,约了货拉拉去公司拉冰箱和几把凳子。

平台报价195,师傅上门说冰箱有点大加了100。冰箱要搬上六楼,辛苦活,我没还价。到了小区,师傅负责冰箱,我也没闲着,跑了四趟搬凳子和垃圾桶这些小玩意。

房子里还有个大的办公桌,很破,被人丢弃在房子里,本想利用下,可去了几次还是嫌弃。很大很沉,本想今天这个师傅一个人可能搬不了,突然想到能拆开,倒是个好办法。

于是给师傅加了50,让他帮忙拉走,拆开后那些板子就好拿多了。看他刚刚搬冰箱太累了,那些小板子我就自己抱下去,只剩下最后桌面那几个大的交给他。

一个来小时,我六楼跑了四趟,腿都软了,胳膊也酸疼酸疼的。
楼主四心水草 时间:2020-12-30 19:37:41
  12月断舍离。

1、别人送老二的泳衣一套。扔

2、家居毛衣1件。

3、防晒霜一瓶。扔

7、毛衣一件,扔。

8、家居裤一条,扔。

9、买了将近十年的一双靴子,扔。

10、花架变书架。再利用

11、工作椅一把,搬去出租房。

12、 宜家床垫一张,搬去出租房。

13、公司冰箱一台,椅子4把。搬到出租房。

12月合计22件。1-12月合计105件。

到今天截止105件,超额完成了年度任务。
楼主四心水草 时间:2020-12-31 23:38:17
  还有20分钟就新的一年了,愿2021年如心所愿。

身体健康

多运动

多读书

多陪孩子

少生气

钱包鼓鼓

体重少少

作者:花间菩提 时间:2021-01-01 19:12:30
  新年快乐~
我要评论
楼主四心水草 时间:2021-01-02 21:25:06
  我有一条加绒运动裤,淘宝30买的,今年立了大功,天天穿它。无论是早上电动车送老大还是长时间户外遛老二,它既保暖又方便,但是缺点也是致命的,土气。

今年断舍离上瘾,看着衣柜里裤子众多总想淘汰几件,可每次有此想法排第一位的就是它,但它的实用又让我不舍。

今天午睡迷糊中突然脑瓜开窍,衣服尚且因为价格低廉被人轻视,人何尝不是如此。

年过四十,越来越通透了。
楼主四心水草 时间:2021-01-06 21:40:13
  此刻,户外零下19度。

这是我在北京这些年经历过的最低温。

室外严寒,疫情四起,身体心情双重萧瑟。

这个年,年关难过。
楼主四心水草 时间:2021-01-06 21:52:09
  他在到处找钱倒腾房子,我在操心没收入贷款怎么还。

他妈嫌儿子衣服少,念叨几次他没衣服换,可转脸就把我新买的外套穿在自己身上,说衣服瘦小不适合他儿子年龄。

可175的男士运动装穿在160的她身上,一整天在我眼前晃,看得我更烦。

嫌孩子对她爸爸说话不够礼貌,奶奶在教他的儿子怎么对付他的女儿。像极了在外面受了委屈的孩子被家长教下次怎么做才能讨回公道。

一直只有网络上才看到过的对儿子的占有欲,此刻赤裸裸的暴露在我眼前,看的烦,还躲不掉。
楼主四心水草 时间:2021-01-08 17:08:29
  原计划周六回趟家,周五跑去批发市场买了n多的肉排骨鱼。

当天晚上就看到新闻北京限制河北进京,一下子整个人就不好了。

晚上一点多才睡着,三点多就醒了,今天一天也都提不起劲。这个年注定跟去年一样,家里蹲着了。

河北,我的家乡,石家庄,我学习工作过七年的地方,挺住呀。
楼主四心水草 时间:2021-01-11 21:18:08
  这次疫情远比想象的严重,同学群也突然变得热闹,疫情让多年不联系的人又热络起来。

问了问大家,基本上都还很稳定,食品蔬菜也基本都能买到,价格也不贵。一切都在有条不紊的进行,远比去年武汉的突然失措来的井然有序,一下子心里又踏实了。

这个年又回不去了,那就安安静静在家吧,陪陪孩子,也好。
楼主四心水草 时间:2021-01-15 16:05:42
  2021年断舍离
  2021.1

1、洗面奶一瓶。扔

合计1。

我记得好像还有几件,但当时没记录转眼间就忘了。中年健忘啊
楼主四心水草 时间:2021-01-15 16:10:12
  买了新手机iphone12,这么多年第一次买新款。

为了省点钱,去移动办理合约机,明明他每个月话费消耗在300多,可298的套餐不能选,必须选398才行。

于是为了这398,营业厅的人给出主意,把我的联通号转成移动,然后再把我之前的移动号全部挂在老公名下做副卡,合用这398套餐。

然后又查到他名下有他爸妈、孩子三个人的副卡,于是副卡、家庭户,来回转,本来买手机就半小时的事,愣折腾了俩个多小时。而我的联通号因为换网还得下月才能生效。

省钱不容易。
楼主四心水草 时间:2021-01-17 18:39:03
  2021年断舍离
  2021.1

1、洗面奶一瓶。扔

2、毛衣裙一件。扔

合计1。
楼主四心水草 时间:2021-01-23 14:23:41
  这周是忙碌的一周,两天时间,马不停蹄的跑了两个城市。

累屁了,回来躺了一天才回过神来,腿已不像是自己的,肠胃也不舒服,吃不进拉不出。

除了身体的累,心理上压力也很大。

老公持续的激进全家人都劝不住,还拉着他那帮兄弟一起疯,甚至在疫情如此紧张的时机满北京的跑。

我烦躁、无语,却无法改变。
楼主四心水草 时间:2021-01-23 14:25:10
  2021年断舍离
  2021.1

1、洗面奶一瓶。扔

2、毛衣裙一件。扔

3、大宝鞋一双,扔。

以后老大的衣服鞋子除了很新的,还是不给老二留了,让我们二宝也多穿穿新衣服,可怜的娃。

合计3。
楼主四心水草 时间:2021-01-24 22:27:11
  今晚请几个亲戚吃饭,疫情以来第一次来海底捞,去年的时候听说涨价了,我还以为会很离谱。

今天9个人,花了1400多,感觉还可以,有些没吃完。

整体来讲,我觉得花样没有四川火锅店多,但菜量还可以挺大的,服务超出预期。

楼主四心水草 时间:2021-01-25 22:21:47
  一个女人所有的经历都会写在脸上,生活幸福无压力,面相轻松眼神干净,满满的少女感;生活窘迫,眼神里能看到心酸。

我想,现在的我一定是满脸的压力无奈,偶尔的欢笑也是勉强为之。

明明可以很顺心的日子,竟然过成了这样。

这真的不是我想要的生活,可明明知道不适合自己,也有心去选择,却被现实的一些东西死死拌住,无法解脱。
楼主四心水草 时间:2021-01-25 22:31:17
  家里除了买房之外我唯一没上心的事就是这辆车了。

我以为他开,也交了保险,顶多就是被贴贴条而已。

可没想到家里亲戚来,开了两次我家车就提醒我们已经两年没年检过检了。

而我俩甚至对违章次数都一无所知。他指导着我下载交管APP,绑定行驶证,查了违章,就在最近两个月因为超检被拍了两次,每次都3分200,再加上违停和其他乱七八糟的违章共8次,扣9分罚款1500。

今天跑了两个地才找到一个能处理违章的交警大队,交了罚款同时也办了年检。

对了,也是亲戚提醒他驾照三月满一年用他的扣了分,要不然肯定用我的了。

这一天天的,心累。
楼主四心水草 时间:2021-01-27 13:35:51
  很久没去超市了,今天去买点菜,发现二师兄价格飞涨,上次去集贸市场买的那堆肉和排骨竟然涨了得有几百块钱,瞬间觉得占了大便宜。

前两天表妹夫来我家,让他把我自己灌的香肠给我妈带了回去。留下了三根自己吃了竟然觉得味道很不错,比以往他们老家寄来的口味淡也没放很多乱七八糟的香辛料,孩子也很喜欢。

这是给我妈买的肉没能回去,我家冰箱实在是没有地方才不得已这样处理的。现在想要再做些,又有点感慨肉太贵了。先把在肉摊做的吃了再说吧,明年这样的口味可以多做些了,
楼主四心水草 时间:2021-01-29 20:58:51
  此刻,我浑身发冷,我知道,事情已经完全偏离的我的掌控,以后的生活会将会发生天翻地覆的变化。

这样的感觉我体验过一次,20多年前,我和曾经的男朋友,当他告诉我他签约的单位,我知道,他要走了不会再回来。

那是一个八月天,又热又闷,当我收到这样的短信时,那种在心底的寒冷由内而发,瞬间我的手脚冰凉。

现在,这种感觉又一次让我如此绝望。

一心只求安稳平淡生活的我,却被他搞得杂乱无章,也许是我的不够坚持,也许是我也有贪婪的一面。

面对如今隐藏的波涛汹涌,我已经承受不了了。

还是选择适合自己的生活吧。
楼主四心水草 时间:2021-02-02 21:22:23
  2021年断舍离

2021.1

1、洗面奶一瓶。扔

2、毛衣裙一件。扔

3、大宝鞋一双,扔。

4、大宝裤子一条。扔

5、我牛仔裤一条、内衣一件,扔。

6、上次扔茶杯留了个小杯子偶尔喝喝茶用,扔。

一月合计7件,2021年合计7件。

这个冬天有三双短靴都拿出来穿了,感觉得有两三年都没上过脚。不是不喜欢,而是懒得换,尤其不喜欢门口或小鞋柜里摆一排鞋。说白了,还是空间有限,人多了,人均面积尤其的小,即便两双鞋替换,一家子也十多双了。

本月又买入春款套装一套,得看看还能淘汰点什么。
楼主四心水草 时间:2021-02-02 21:31:15
  忘了记录还给老二买了几件打折的GAP,稍大点号,估计又得放个一年半载的。

喜欢囤货,受小时候家庭不富裕的影响,习惯性的买衣服要大一码,恨不得能多穿几年。可实际上年年衣服穿不完,买大的后果只是柜子的空间永远看起来满满的乱乱的。

嘴里说着断舍离,行动上却依然买买买。我这矛盾的性格啊,没救了

楼主四心水草 时间:2021-02-02 21:37:38
  上次自己做的广味腊肠味道出乎意料的好,可能主要是不咸吧。

上周老家有人来北京我让他给爸妈带了回去,留下三根自己尝了味道很喜欢,今天又买了十斤肉再做些。

一个下午去了菜市场买肠衣,顺路去了两个银行办业务,也就走了五六千步,却感觉累的不想动。

这个寒冷的冬天,人都待颓了。
楼主四心水草 时间:2021-02-03 20:02:48
  看朋友圈才知道今天立春。

活了一小块面烙了几张春饼,手艺不佳,真的是大小方圆各种形状,还有多出一角的。

五张小饼我吃了三张半,他家对北方的节日甚至说对所有的节日都没有该有的尊重。

快手炒了个土豆胡萝卜丝,也是唯一能包到春饼里的菜。不够丰盛,但我尽力了。

楼主四心水草 时间:2021-02-03 21:24:11
  回来的路上刷手机,赵英俊病逝。

很熟悉的名字,但实在想不起来是哪个人。刷到最后有照片,去年追吐槽大会很熟悉的模样,原来是他。依然对他的履历不熟悉,但看完介绍,耳熟能详的大王叫我来巡山、泰囧,哇,这才拉近了距离。

43岁,跟我们同龄,早逝。除了一声叹息,不知道说什么,珍惜还能跟父母孩子在一起的时间吧,也许不久他们将会离开,也许不知道会在哪一天,是我们离开他们。
楼主四心水草 时间:2021-02-10 10:51:33
  利用一次核酸,两天两夜跑了两个城市,终于在年前把该办的事情都处理完成了。

疫情下的春运,冷清的很,几个城市的火车站、机场都是人流稀少,没经历一次排队,火车站曾经热热闹闹的小吃店、特产店也都关了一半。火车上有空余的铺位,飞机上也是半架飞机的空座。

也许这时候还在途中的人都是不得不出门的人吧,大年二十八任何一个城市都没感受到过年的气氛,都是一样的冷清。

好在提前办完事,在孩子睡前回到家里。两天累坏了,早早的洗澡睡觉,躺在熟悉的床上,温暖舒适,我胸无大志,只要这样就满足了。
楼主四心水草 时间:2021-02-14 17:01:42
  从老大考完试放假已经一个月了,就一直这么宅着,里面附近的公园都没去过,浑身每一个细胞都处在爆炸的边缘。

这几天家里气氛极其易燃,从起床就各种暴躁、愤怒,一家六口能排列组合出n种吵架方式。

受不了了,老大被邻居接上去玩了几个小时,我去超市走了一圈买点零碎降降温。

回来后快速安排了后面几天的计划。明天永宁古镇,后天休息,初六初七跟朋友郊区游,包含住宿滑雪骑马等娱乐,然后周六科技馆走起。

舞蹈班趁假期结束开了小班课,赶紧先报个名。

后面的日子大家都上班了,应该就不那么堵了吧,到时候再城里转转。
楼主四心水草 时间:2021-02-14 18:22:53
  2021年断舍离

2021.2

1、大宝水杯一个,扔。

2、俩孩子衣服三件。扔

3、内衣两件。扔

4、过期药品一批。扔l

5、别人送大宝的羽绒服一件。扔

6、上个月新配了三副眼镜,旧的本也没舍得扔,昨天终于扔掉了。

2月合计9件。
楼主四心水草 时间:2021-02-18 21:37:42
  假期的最后两天,郊区酒店游+烤全羊大餐。

其实假期与否与我又何干呢。

孩子们倒是玩了个爽歪歪,有的吃有礼物,还有很多新的体验。滑雪、骑马,都是第一次尝试,游泳自从去年疫情机构跑路之后再也没下过水。这么一两天全都体验了。

今天中午九十九顶毡房烤全羊大餐,这还是我第一次去,环境很好,孩子们吃完还在院子里玩了半天最后才依依不舍的告别。

这群人从我家大宝还在肚子里时相逢,这么多年友谊没变,孩子的队伍也在一点点壮大。今天最小的只有五个月,乐呵呵地看着这帮小哥哥姐姐热热闹闹的,估计很快也要加入队伍中了。

聚餐的最后还有个小插曲,关于我家那三口子的。其实所作所为,旁人只要近距观察谁看不到呢,好在习惯就无所谓了。
楼主四心水草 时间:2021-02-22 15:57:31
  昨晚做了个梦,前情故事忘记了,最后一个画面定格在老爸拉着生活不能自理的老妈,抱着我家胖胖的二宝来到我面前,一下子眼泪控制不住的流,然后醒了。

是因为最近贾玲回忆母亲的电影太煽情吗,可是我还忍着没敢去看。也可能是过年没能回去太想念了,得抽时间赶紧回去看看
楼主四心水草 时间:2021-02-22 23:20:47
  一直想写写我家大宝,但一直都找不准自己对她的定位。

我对她的批评要远大于表扬,并不是因为她不好好学习,或者说考试成绩不好,而是她的性格中软弱的一面。

从小跟小朋友挣玩具都是眼泪收场,现在也是永远跟在小朋友后面,见到她的同学都是特大声的叫人家名字,结果呢,人家并没有好脸来搭理她,有时候一起玩也是指使她。用我家爷爷的话说,显得贱兮兮。

我虽然反感这样的说法,但内心我也是有同感的。遇到友善的小朋友还好,带她一起玩,但是小区里难免有那些不好的孩子,对人没礼貌带她撒谎,而她面对这些还是没什么分辨能力,只是认为这是我的好朋友。

还有就是超级爱哭,一点点事都会先哭一鼻子,但是又转眼就好,就像没事一样。

我的内心是真的很纠结,我能看到这些,缺不知道该怎么去帮孩子,尤其是竖立性格中独立坚强甚至说强势的一面。

跟朋友在一起,大家都评价她开朗热情,他们甚至想象不出我描述她在家里的这些表现。是我错了吗,对她要求太苛刻?还是说她的内心也有隐藏的脆弱敏感的一面。

刚刚听说爷爷明天要回老家的消息,又哭了一鼻子,这孩子是真的感情上太过敏感。

可能我潜意识中更担心的是她成年后的生活,性格敏感多愁善感、不够独立,现在社会对女性的偏见、不公,以及社会上隐藏的渣男、pua的种种。

我。。。。。。这是瞎操心么
楼主四心水草 时间:2021-02-22 23:27:24
  假期去永旺的超级折扣店,买了俩内衣结果底围小了,想起来怀孕时买过一些延长扣。然翻遍抽屉没找到,想起来前段断舍离扔掉了。这断舍离到底适不适合我呢

2021年断舍离

2021.2

1、大宝水杯一个,扔。

2、俩孩子衣服三件。扔

3、内衣两件。扔

4、过期药品一批。扔

5、别人送大宝的羽绒服一件。扔

6、上个月新配了三副眼镜,扔。

7、大宝毛衣一件、马甲一件。

2月合计11件。2021年合计18件

楼主四心水草 时间:2021-02-22 23:39:39
  最近一段买东西、扔东西都上瘾。

柜子里自己的衣服好多件都想扔掉,很新,穿的不多,却是买来很久的。常穿的始终都是一种风格,甚至是同款不同色,闲置的都是另一种风格。

舍不得扔掉也是潜意识中希望自己也有另外一种形象示人,只是我很懒,不愿去改变。

一成不变的形象、固执的思想,人未衰心已老。
楼主四心水草 时间:2021-02-23 23:45:16
  大宝要吃披萨,午饭后带老二去华堂超市。

这个超市是真惹人喜欢,东西是真新鲜,种类也是真多,可是兜里也确实真羞涩。

买了要用的奶酪,家门口平价超市没有的酸奶、儿童小奶酪,一点蔬菜、明天的早餐面包,不到两百块。华堂自由也是一种期待。

在一层杂货小店收获特价的帽子和孩子每人一顶。
楼主四心水草 时间:2021-02-24 00:11:09
  又过十二点了,还是舍不得睡。

实在是厌倦了天天围着孩子转的日子。

我可能是个自私的妈妈,并没有觉得能时时陪着孩子是一种幸福。
楼主四心水草 时间:2021-03-01 17:09:40
  昨天一天雨雪,在这个并不美好的日子里,我又经历了一次搬家。当然,公司的。

从前年开始,公司业务下滑,办公室从180平搬到110平,不到一年赶上疫情搬到了朋友这个30平米小单间。今年单间到期,朋友不再用地址,而我们也不打算继续只付房租,最后找了个库房存放资料,仅剩的几个股东自由办公。

七年,看着这个小公司从民房到商住楼到写字楼,从小到大,一点点壮大起来,如今归于一个小小的库房里,蛮心酸的。

因为下雨,搬家公司比约定时间晚了两个小时才到,直到晚上才收拾清。临时处理了一套工位、两个铁皮柜和几个小推柜。只剩下一点点必要的柜子和几个大纸箱满满的纸质文件。

一个小公司的兴衰,如此短暂,往后的路,依旧迷茫。
楼主四心水草 时间:2021-03-02 10:51:25
  2021.3断舍离

1、空气净化器一台,扔。

2、孩子帽子2顶,扔。

3、老二小时候凉席枕头一个,扔。

4、纸尿裤一箱,转让。

3月合计5件,2021年1-2月合计18件。
楼主四心水草 时间:2021-03-06 16:57:55
  上个月换了新手机,习惯性的设置不接收提醒。

结果前几天搬家处理一些不要的桌子柜子放到了闲鱼上,一点消息没有我也就忘了这里。

等再要处理旧物打开闲鱼几十条消息,硬着头皮一一回复已经出掉了。

前天把一件不穿的耐克运动背心放上去,又忘了。今天想找点东西打开看才发现昨天被人拍了,赶忙下单预约快递。

过了40我这脑子开始急速退化,痴呆已经指日可待了。
楼主四心水草 时间:2021-03-08 22:27:27
  三八节,明明是很朴素的妇女节,在我脑子里就是一元人民币上开拖拉机的农村妇女形象,被炒成了女神节,高跟鞋小蛮腰立马变洋气了。

刚刚出租的郊区房子租户发来好几项有问题的地方,于是乎好房东上线。

找了物业水电工看漏水情况,约了下班后五点半来维修,挣点私活,好吧有求于人就等等好了。

隔断间门锁不知道被我怎么拧的锁扣,错位了拧不紧也松不下来。二十几块钱拼多多买的锁,叫来了开锁师傅花了150用大钳子生生夹断换了新的。

下午等待的时间迪卡侬逛了一圈给孩子买了点小玩意,每人一个飞盘一个渔网。于是乎在一群拿着购物袋的女神中,我拎着俩渔网也逛了俩小时。

等到五点多物业师傅来干活,倒是很快,一个来小时就搞定了马桶,漏水问题就看后续楼下是否继续投诉了。不过又出了新的意外,马桶盖年久老化,一下子裂碎了,又现场淘宝了马桶盖,等到货再找师傅来换吧。

天黑黑,才搞定回家。
楼主四心水草 时间:2021-03-08 22:28:58
  家里的事本来没跟别人说过,不只为啥今天没忍住跟一个外地的同学倒了半天。

说完后悔了,不该。成年人管住嘴还是那么难

不爽,唯品会买了两双鞋。
楼主四心水草 时间:2021-03-08 22:33:16
  2021.3断舍离

2、孩子帽子2顶,扔。

4、纸尿裤一箱,转让。

5、老大小时候泳衣一件,扔。

6、我的一件耐克运动背心,闲鱼

3月合计7件,2021年1-2月合计18件。
楼主四心水草 时间:2021-03-12 23:02:28
  一直发不出去,哎。
楼主四心水草 时间:2021-03-12 23:02:48
  两双单鞋收到了,都很满意。

最近几年一直穿欧版的休闲鞋,脚也慢慢的变大变宽,很担心按照原号码买会不合脚,结果很完美,也不是很显脚宽,满意。

昨天没忍住,又给孩子买了几条夏款连衣裙。俩闺女都很喜欢裙子,老大之前倒是买过几条,老二没什么。虽然家里还有很多件T恤足够过夏,但女孩子嘛爱美是天性,当妈的要满足。

嘴里一直念叨着精简,可扔的还是没有买的多。omg
楼主四心水草 时间:2021-03-12 23:12:46
  柜子里闲置许久的衣服挂了闲鱼很久,无人问津。

都是商场里很贵的品牌,几乎没穿过,价格也很低,足以证明我的眼光实在是一言难尽。

扔,却也舍不得。

家里的卫生也是令人头疼,到处都是灰尘,毛毛。老房子死角太多,各种简易装修多年后遗留下来的后遗症,感觉扫也扫不干净,擦也擦不干净。

之前那个戴森坏了,没再买,床上的灰尘头疼头疼。

现在只能眼不见心不烦了。不知道别人家的卫生都是咋做的,看起来那么清爽又那么整洁。
  • 秋水金金: 举报  2021-03-25 23:21:44  评论

扫地机器人,有吸尘功能,家里的毛毛浮尘灰明显少多了
  • 四心水草: 举报  2021-03-26 16:43:27  评论

评论 秋水金金:谢谢推荐。也考虑过扫地机器人,只是家里边边角角太多,扫地机器人进不去怕是照顾不到这些死角所以没买
我要评论
楼主四心水草 时间:2021-03-12 23:18:05
  2021.3断舍离

2、孩子帽子2顶,扔。

4、纸尿裤一箱,转让。

7、我家居裤一条,扔。

8、赠品洗面奶一个,扔。

9,老大秋衣两件,老二T恤一件

3月合计12件,2021年1-2月合计18件。
楼主四心水草 时间:2021-03-13 19:47:36
  一年级的第二个八十分。

开学两周,撒谎、上课看课外书、不听话,教训了几次,面对成绩反而已经无力生气了。

难道要当问题少女的家长么
楼主四心水草 时间:2021-03-14 14:51:51
  给俩宝唯品会买的小裙子到了。

老二两条,一条纱纱的立马就要求穿上不脱了,另一条棉布红格子的在我要求下才试了下表示不要这个,这条红格子的其实更贵些。

三岁小朋友已经有了自己的审美。

好吧,直接退货
楼主四心水草 时间:2021-03-14 14:55:50
  本来计划今天去爬百望山,一早零食面包午饭水都准备好了。

看了看天气预报,雾霾。等到十点,天也没放晴的意思。

老大昨天跑得太猛,可能出汗着凉了,醒来鼻子浓浓的,还有点小咳嗽,不适合爬山,只能取消计划了。

楼主四心水草 时间:2021-03-15 11:22:23
  一大早就看到天空黄蒙蒙的,等送完孩子回来更浑更黄了,十几年没见过的沙尘暴再次来袭。

约了师傅今天去给租客维修马桶盖,正巧修纱窗的也打来电话今天有空。得,走吧

一上午顺利完成,上次来发现小区里有个新冠疫苗接种点,去问问,国家给的福利还是尽量享受为好。

可能是过了前段的高峰期,接种点几乎没人,偏偏我又是赶在11点下班前几分钟,就我和另一个女士。

填个表,扫下身份证,打针。不到五分钟完事,就到楼下坐着了。

护士手法完美,一点痛感都没,连扎针的感觉都没有。现在十几分钟了,我自己也没任何反应。

只是工作人员已经开始吃饭了,我的肚子不争气的咕噜噜叫
楼主四心水草 时间:2021-03-21 13:40:23
  停暖降温,每年这时候都得扛一扛。

老大感冒咳嗽已经在家休息五天了,学校要求无症状后两天才能复课,估计至少得周三了。

老二轻微感冒,流鼻涕,微咳,吃药顶着,希望都能扛过去。

我也嗓子疼,没吃药。

明天要出门一趟,俩孩子都扔给奶奶,是个大挑战。只想着能顺利办完一天就回来。
楼主四心水草 时间:2021-03-21 14:03:49
  俩只在外面看动画片,我躺在床上裹着被子晒着太阳玩手机。

不要太爽哦。

隔两分钟,老二被老大指使进来问问,妈妈我要吃披萨、妈妈我要吃冰淇淋。

我给个答复,夏天吃冰淇淋,或等我回来吃披萨。

老二:耶,太好啦,就跑着去复命了,像极了被使唤的小狗腿子。

难得的和谐
楼主四心水草 时间:2021-03-23 16:54:47
  此刻,在回京的高铁上。

耳边,是曾经的经典老歌,熟悉的旋律;眼前,远远近近的群山和满眼的绿色;脑子里,只想放空,静静的听,痴痴的看。

这些年外出的机会很多,但每一次都为了节约时间选择晚上的卧铺或半夜甚至凌晨的飞机,除了睡还是睡。带孩子回老家就更别提了,一路上坐下的时间都少,过道里来来回回的遛孩子。

今天事情办的异常顺利,本以为能赶上六点半的末班高铁就万幸了,结果两点多就完了。虽然武汉的春天很美,绿树、樱花都值得一看。

但是家里只有老人和孩子,奶奶不识字,孩子的作业只能遥控指挥。火速的买了最近的车次,踏上了回家的路程。有孩子的妈妈,独处的时光太奢侈。

一年级的孩子,而且有着并不太好的学习习惯,电话不停的打过来,一会找不到作业本,一会这道题不会做,一会不知道要不要交。在本来很和谐很享受的独处时光里显得异常嘈杂。
楼主四心水草 时间:2021-03-23 17:16:27
  河南境内,一马平川。

密密麻麻的绿色,应该是麦子吧。

楼主四心水草 时间:2021-03-23 23:41:27
  马不停蹄的赶到家,先处理两件着急的事,然后把自己收拾干净,最后看了眼孩子的作业。奔溃了

家里没个得力的老人真不行。

每个又上班又照顾辅导孩子的妈妈都是战士,俩宝妈就是超人。
楼主四心水草 时间:2021-03-25 18:02:22
  昨天不知道哪根筋搭错了,大半夜的翻箱子收拾杂物。

清理出来一批可让孩子跳蚤市场卖二手的。

一批老二小时候的母婴用品直接小区里送了。

一批历史悠久的破烂直接扔掉。

收拾好已经凌晨一点。
楼主四心水草 时间:2021-03-25 18:22:02
  今天上午把孩子班级需要买的一些杂七杂八下单,嘿嘿,我是家委会成员,主动接了个买东西的活。

中午老二吃了饭就午睡了,我决定去趟永旺,惦记了好久的88折优惠到月底就没了,去转转。

交代了奶奶今天没有托管准时放学,让阿姨去接老大。工作日的交通商场都是让人开心的冷清。

卡路驰有活动,大拖鞋都在两百以内,开心的试了很多,最后在一双129和169直接犹豫了下,还是选择了传统大众款129的,这种鞋夏天出去玩当拖鞋去海边都非常的实用。

衣服和其他鞋子都没需求,最后在花车挑了两件孩子的小裙子才19一件。花车上还有TB2的牛仔裤每件20/30,我对这牌子印象极其深刻。我刚毕业那年跟同学在老家商场逛,就这牌子的牛仔裤一条一千多,我当时一个月工资,所以狠狠的看过几眼,而如今却堕落到如此廉价。看了看做工和材质及其结实,只是款式太老旧了难怪无人问津。

结账时竟然告诉我账户里还有上次的返现,再加上折扣,只花了一百出头,太划算了。

刚从商场出来接到了老师电话孩子没人接,赶紧给阿姨打电话。阿姨说还在路上,一问,原来是奶奶记错了时间,只能麻烦老师多等下。

去超市买了当早饭的面包和蒜肠烤鸡,赶在下班点之前到了家,一路顺畅。
楼主四心水草 时间:2021-03-26 17:38:35
  2021.3断舍离

2、孩子帽子2顶,扔。

4、纸尿裤一箱,转让。

7、我家居裤一条,扔。

8、赠品洗面奶一个,扔。

9,老大秋衣两件,老二T恤一件

10、迪卡侬防晒衣一件,挂闲鱼。

11、老二外套一件,扔。

12、历史悠久的眼镜、电动牙刷替换头、文具等一批。扔

3月合计15件,2021年1-2月合计18件。
楼主四心水草 时间:2021-03-27 21:39:25
  上午带老大去一个眼科诊所测了视力,度数、轴距都还可以,但是远视储备已经没了,估计离近视没多远了。

我和她爸爸都是近视眼,但度数不算高,还是希望孩子戴眼镜的时间能尽量的远。户外活动继续增加吧。

下午写完课外班的英语作业,她朋友约她去一个体能体验馆。一小时的体验课,真的是汗流浃背,几次我都想让老师叫她们休息了,可孩子都兴致勃勃的下课了还跟老师玩了会篮球。我很不好意思,因为我知道并不会报这种课,我家老大只要出门活动量就不会少。

课后又在小区跳绳一个多小时,天黑才回家。在楼下又遇到了楼上的母女俩,约我们明天去公园玩。

因为孩子,我的交际圈都扩大了许多。
楼主四心水草 时间:2021-03-31 06:47:20
  这个颜值的时代,连早饭稍微摆摆盘,孩子都能多吃几口。

楼主四心水草 时间:2021-04-01 22:33:52
  昨晚上,孩子爹带着孩子奶奶跟老二回老家了。

虽然一直嫌带孩子烦,但真的带走了却也万般不舍。平时带孩子玩的空间也想偷着刷会抖音追追剧,可现在闲下来却感觉什么都不香了。

大晚上无聊开始收拾衣物。老二回去带了春装和部分半袖,剩下的我整理后处理掉不少,还有我们三人也整理了换季衣物,为断舍离做了不少贡献。

2021.4断舍离。
  1、老二风衣外套一件、毛线衣一件,裤子2条,鞋一双。

2、老大英语机构送的书包一个,卫衣一件。

3、我优衣库麻质衬衣一件。包一个给奶奶用了。

四月合计9件,1-3月合计33件。
楼主四心水草 时间:2021-04-01 22:56:39
  今天望京暴走三小时,午饭吃了种草许久的三泉冷面。

凉菜、冷面都很口味,但锅包肉却觉得太甜了。

不是它的错,锅包肉本身就是甜口,可能是我自己年龄大没那么嗜甜了。

顺便在附近的好特卖收了一大兜薯片零食,天气暖和踏青的必备。

楼主四心水草 时间:2021-04-01 23:02:08
  明天孩子只有半天课,然后三天假期,要是我自己我真想就在家睡睡吃吃。

可当了妈自己的需求永远都是排最后的,好吧,也给自己一个出门走走的理由。跟孩子协商后安排了之后的行程。

周五下午国家博物馆参观

周六恭王府

周日上午围棋赛,下午休息下晚上英语课。

周一元大都看海棠+小区玩。

带着孩子全程公共交通出行,查了线路都很方便。
楼主四心水草 时间:2021-04-01 23:02:36
  明天孩子只有半天课,然后三天假期,要是我自己我真想就在家睡睡吃吃。

可当了妈自己的需求永远都是排最后的,好吧,也给自己一个出门走走的理由。跟孩子协商后安排了之后的行程。

周五下午国家博物馆参观

周六恭王府

周日上午围棋赛,下午休息下晚上英语课。

周一元大都看海棠+小区玩。

带着孩子全程公共交通出行,查了线路都很方便。
楼主四心水草 时间:2021-04-03 19:10:44
  人间四月天

当了两天游客,带着孩子逛北京,累坏了。

4.2下午,国博-天安门-大栅栏。

4.3,恭王府-沿后海至南锣鼓巷。

竟然传不了图片,只能把春光美景留在脑海里了。
楼主四心水草 时间:2021-04-05 15:24:39
  跟着孩子一起学知识。

假期的最后一个下午打卡图书大厦

楼主四心水草 时间:2021-04-07 17:01:36
  这几天我跟老大在家,吃饭成了大问题。

并不是没得吃,而是吃不完。我是那种到早市会兴奋的主妇,看什么菜水果新鲜都恨不得买回来,而且又不喜欢天天重复。孩子呢,胃口小,吃饭的口味又单一,我减肥控制主食的摄入。于是,剩饭避免不了。

虽然已经尽量的做少,米饭只是浅浅的一电饭锅底,可还是吃了一顿米饭一顿粥,外加一次蛋炒饭。

昨天、今天我的午饭是钵钵鸡,拼多多的调料,满满的一盆红油,昨天第一次吃的畅快淋漓,意犹未尽。看着剩下的红油还有很多,于是今天换了种类又一顿。

终于满足了,其实也有点腻了,全盆红油倒掉还是挺浪费的。

春天的荠菜异常鲜美,计划了好久,终于买上了,包了两帘荠菜肉虾仁的大馄饨给大宝当早饭。

现在冰箱里还有一捆菠菜、几个西红柿、四个茄子、两个莴笋、半个菜花、黄瓜,一些耐存储的土豆、胡萝卜、红薯,对了,还有一颗大包菜。

冷冻室有几包五花肉、排骨,牛腩,好像还有羊排。鱼有黄花鱼、调味大黄鱼、鲈鱼,还有一条臭鳜鱼。我的妈呀,这是要吃到天荒地老么
楼主四心水草 时间:2021-04-07 17:19:55
  现在厨房归我了,接下来的任务就是清理存货。

买了一年多的干鱿鱼、各种干蘑菇,因为奶奶不吃这些,所以家里没办法做这些汤,而我却是极喜欢这些汤料的。

大姑姐自家桃树上的桃胶一大包,这个可得慢慢消耗,前天泡了一小把也只才用了一半,太出数了。

去年我回家带来的咸菜疙瘩,是我老家自己大酱缸里的腌制品,我小时候的最爱,这可是市场上那些酱油泡出来的无可比拟的味道。

我自己做的固元膏,总忘记吃。

还有一罐为了固元膏买的黑芝麻,和过年时人家送的核桃奶奶全剥了核桃仁。

其他一些虾仁虾皮干贝这些就不急了,是日常消耗品。

看看这些就能想象得到冰箱有多满了。

我的减肥计划呀,难道要被存货打败么
楼主四心水草 时间:2021-04-07 17:21:23
  2021.4断舍离。
  1、老二风衣外套一件、毛线衣一件,裤子2条,鞋一双。

2、老大英语机构送的书包一个,卫衣一件。

3、我优衣库麻质衬衣一件。包一个给奶奶用了。

4、游泳眼镜一个,扔。

5、我牛仔裙一条,扔。

四月合计11件,1-3月合计33件。
楼主四心水草 时间:2021-04-07 17:36:53
  最近的心态特别好,不消极、不生气、也没过分暴躁。

可能自己也意识到了所有的负面情绪其实并不会让事情变得更好,也有可能就仅仅是情绪起伏的一个周期而已。

家里只剩下我跟孩子俩人,时间安排的满满的,她上学我也有自己的计划,所有的饮食都是按照我的习惯和口味,想吃吃想睡睡,这日子不要太美。
楼主四心水草 时间:2021-04-11 22:24:01
  又跟孩子生气了,我生气她也委屈,这个点孩子被窝里咿咿哭。

哎,我真是个失败的妈妈。

管不住孩子又控制不了自己。

不会跟人说话,也不想跟别人交流,就想一个人呆着,我这是真的病了么。
楼主四心水草 时间:2021-04-12 08:28:12
  想起电视里经常演的那种妈妈,尤其是单亲妈妈,对孩子很爱,但又把孩子当作发泄的渠道。

当受到外界伤害或者对孩子爸爸不满时,把所有的负能量发泄在孩子身上。

这是一种病态,定期发作,正常时是个可以陪孩子玩陪学习无微不至照顾孩子的好妈妈,发病时歇斯底里。

啊,我竟然有这种趋势,我很懊悔,更害怕。
楼主四心水草 时间:2021-04-13 10:44:09
  我想这段时间一定是我这辈子最清闲的时光了,以后或是繁忙或是劳累一定会想起这段时间。

虽然银行有着巨额的贷款,但毕竟几十年来还,眼前没有被追债。

孩子上学,一年级无压力不用辅导。老二跟奶奶回老家一段时间。

不上班,没有业绩压力,不用起早贪晚,不用看领导同事眼色。

还请了小时工,甚至家务都可以偷懒。

我很惶恐,我一直认为以我的命数是承载不了太多的福分的,虽然一路走来并无太大波澜,但也是自己一步一步夯实前行。

如今日子突然变得不受我把控,看似福气却深怕隐藏危机。

诚惶诚恐
楼主四心水草 时间:2021-04-17 22:32:00
  日子无聊至极,内心诚惶诚恐,压力巨大。

太过依赖手机,看的太多眼睛、脑袋都不舒服了。

退了一个健身群,虽然很喜欢,但是每天打卡像副重担,还是放弃了。

不停的收拾、不停地扔,当然也在不停地买,都是解压手段。

孩子作业考试都是马马虎虎,错误很多,订正了但下次还这样。

体重又新高了,主要是馋,管不住嘴,在家里时间太多又无所事事,吃成了主要的活动。减肥遥不可及了
楼主四心水草 时间:2021-04-17 22:41:51
  定了个计划,把书柜里的书看看。

都是头脑发热买的,想买的时候恨不得全买回来,收到后就没了热情,很多都还没拆封呢。

有了手机就完全失去了阅读的兴趣,一刷抖音或小视频就几个小时过去了,害人不浅。

还挺还念上学时在被窝里挑灯夜读的,哪怕是小说呢。

看看今年能看几本书。
楼主四心水草 时间:2021-04-17 22:50:32
  朋友圈里有几个好友都是做保险的,有我自己的保险经纪人,有孩子同学家长,还有其他论坛或聊天群里加来的。

虽然对保险我还是挺反感的,但不得不承认做保险尤其是有一成就的那些人真的太拼了。保险知识、业务学习、各种读书分享、健身锻炼,还有亲子育娃。。。每个人都激情四射充满能量。

看看我自己,四十岁的年龄却有着老年人的心态和生活,。外面日新月异、充满竞争,而我却连门都不想出。

日子还很长,我该怎么办

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规