从家庭主妇到服装设计师,分享这一路的种种忍耐和我的设计与穿搭

楼主:SummerFans 时间:2019-09-02 16:49:06 点击:1369 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此刻,收到了客人的30%定金,3个码2000件。
  我设计的款式,有人愿意花钱购买了。
  去年,在设计公司实习的时候,我的设计是订货会的爆款,只是,一分钱没有分到。

有这么一段话:时间在流逝,你每天重复再重复的那些行为,就是在塑造你。你不想成为什么人,可是你注定会成为什么人。那是因为,你没有投入精力和热情来练习一项技能。

看到这段话是2014年3月3日,被触动了,觉得梦想不能再等,立即找了一个服装设计培训机构,当天就报名了,告别了家庭主妇生活,至今5年了。

这5年,听到很多怀疑和否定的声音。
  只是,我内心足够强大,奔四了又何妨?没有去帕森斯也照样能当服装设计师。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:Alex5201999 时间:2019-09-03 11:00:42
  赞!!!快更呗
作者:阳光的影子2019 时间:2019-09-14 00:32:38
  亲分享一下吧让我也打算学这个。不知道这个行业能不能养活自己和孩子
作者:酥旅 时间:2019-09-28 10:25:16
  加油
作者:菩提tree 时间:2019-11-06 16:54:20
  服装行业近年较为低迷,但是选好一个小类别做,养活自己和家人还是没有问题的
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 15:57:57
  谢谢各位的回复!有人看,我就有动力继续更,绝不弃坑
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 16:04:11
  受疫情影响,今年订单减少到几近没有。
  去年这个时候,纽约的零售店客人夏款订单都已经发货了,
  今年呢,从年后到现在,才出了69件!
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 16:05:32
  好在,我也不是什么大品牌,没有经营一家像样的公司。
  就自己的兴趣爱好,能挣钱更好,不挣钱,就慢慢积累成长,
  平时更多的是陪伴和辅导两个孩子的网课。
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 16:09:57
  年前,在世贸商城7楼租个工作室的计划,
  搁浅,
  同行告诫我世贸7楼只能当办公室,想卖货几乎不可能,因为根本没有人去里面逛设计师谷。
  签合同之前,犹豫了,想等到年后,
  后来疫情,
  庆幸没有签下,房租一付就得半年,我不得要哭晕了啊,
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 16:11:30
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 16:15:10

气场西装
  稍稍oversize的阔裁,略略男性化,实际上特别性感。让你看起来潇洒自如,一件好的西装就能赋予你这样的力量。

我就是一普通素人,穿得很一半,大家凑合着看吧,见笑了。
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 16:17:37
  @阳光的影子2019 2019-09-14 00:32:38
  亲分享一下吧让我也打算学这个。不知道这个行业能不能养活自己和孩子
  -----------------------------
  喜欢就学,不要犹豫,但是要每天坚持,每天哪怕积累一点点都要坚持不懈啊
  学出来,有人认可你的设计。
  价廉物美,又特别有设计感,周围朋友都会很乐意买单的。
  加油哦
楼主SummerFans 时间:2020-04-14 22:53:11

如果要投资一件衣服,就一定要保证它在接下来的好几年里能变幻出不同的穿搭方式。
  黑色西装外套是绝对一件撑得住场面的的经典单品,
  可以搭配T恤牛仔裤运动鞋,可以搭配连衣裙,是非常有讲究有品质的实用单品。
  购买西装,一看面料品质,好的面料提升衣服的质感和档次。
  二看领型和肩部,这2处要挺要直顺,这是关键,否则穿上去毫无气质可言,那么这个版型就是失败的。
  投资西装,要么定制,要么买件好的,比如大品牌。
  1000以下的不值得花钱。
楼主SummerFans 时间:2020-04-15 10:58:52
  好的衣服有魔法
  这是一款传递着温柔情绪的中长连衣裙,以光滑亮泽泛着纹理肌感的绉花缎裁成,正面和下摆饰有灵动的荷叶边。穿在身上舒适飘逸自在,你看起来是自信的,高雅的,无论是见客户还是赴晚宴,你都能用心投入。

楼主SummerFans 时间:2020-04-16 09:13:39
  为了让儿子养成上网课的好习惯,没办法,我只能坐在旁边监督。否则他会一边听课一边玩,乱按iPod,有一次被英语老师赶出课堂。哎,,Ծ^Ծ,,

作者:且共从容2020 时间:2020-04-16 10:08:07
  好看,继续
楼主SummerFans 时间:2020-04-16 11:40:45
  早上8点半开始数学课,然后语文课,然后体育课到11点20,上午的网课算是结束了。
  有我在旁边监督,他表现很好,偶尔坐姿不端正,我及时敲打脊背,他会立即调整。回答问题也很积极尤其是语文课,掌握了很多知识点,效率也高。
  数学课的时候,他有问题,试着按键举手发言很多次,老师直接忽视他,只轮流点名其他小朋友,一次也没有点他。我想可能是他之前表现太调皮胡乱按键盘,导致狼来了现在哪怕认真回答问题,老师也不理会了。
  课结束后,我写了邮件给给数学老师,告诉她以后臭小子不会再捣乱了,因为我会在旁边监督。其实他非常热爱数学,总是超前完成数学作业。
  他上网课,我也不能傻坐旁边,正好电脑上写设计文案。
  现在孩子们在家里,一会儿阿姨会带去娱乐场。
  我呢,正好去上节瑜伽课。年龄大了,如果顺其自然,只能变老变胖变丑,想穿好版,还得努力廋身。

楼主SummerFans 时间:2020-04-16 14:12:02
  随性优雅又不失利落感的条纹衬衫长裙,
  含羊毛成份提升面料品质,质地轻盈透气,
  当属温暖春夏日的理想之选,
  单品廓形修身,
  配有经典衬衫领,
  前短后长侧开衩裙摆飘逸灵动。
  可以单穿,可以搭配任何单品,牛仔裤半裙等,
  给风衣作内搭,
  传递一种独特的清爽感。

楼主SummerFans 时间:2020-04-16 14:34:43
  下午的此时此刻,继续陪上英语网课。
  看着他不专注的样子,
  内心里简直想大巴掌伺候,
  行为上却装着和颜悦色,不停地鼓励他。
  简直宁愿去加班都不愿意辅导孩子网课啊

楼主SummerFans 时间:2020-04-16 14:42:50
  Saoirse Ronan
  造型:一袭设计简单的 Maison Valentino 黑色迷笛连衣裙搭配镶嵌珠宝装饰的尖头靴 —— 红毯华服也可以如此优雅干练。

楼主SummerFans 时间:2020-04-16 14:45:22
  Chriselle Lim
  造型:一套FRAME 的奢华绸缎睡衣套装,在素雅黑白色的演绎下显得轻松又高贵。白色的鞋子和黑色的盒形包是完美的点睛之笔。

楼主SummerFans 时间:2020-04-16 22:33:41
  衬衫长裙的又一种搭配

楼主SummerFans 时间:2020-04-17 18:30:07
  今天又是陪儿子网课的一天。
  8点半数学,9点半英语,
  下午2点语文,
  平均每节课时长30分钟。
  5点到6点是跳绳网课。

为了帮助儿子培养学习的好习惯,这周起,每次上课,我和儿子并排端坐课桌前,摄像头只照他不照我。
  他就读的是魔都非常有名气的排名第一第二的私立小学。这几天的网课,已经让我发现学校牛是有原因的,老师的讲解水平非常高。尤其是班主任语文老师,比某些空中课堂的老师讲得都好,真的是循循善诱,一步一步引导同学们思考,我都听入迷了。
  整个课堂30分钟,她会尽量确保所有都回答问题,确保每个小朋友都在学习状态。如果今天的网课没有被点到,下节网课一定会叫到那个小朋友。
  真的不要小看网课被老师点名回答问题这件事,低年级的小孩子大部分专注力不强,如果老师只照顾到学霸,每节课轮流让学霸们发言,那么其他被忽视的小朋友会很容易分散注意力,特别是想发言想和老师分享又很多次按举手按钮依然被忽视的孩子,几节课这样下来,孩子很容易精神上懈怠。
楼主SummerFans 时间:2020-04-17 19:21:01
  我从小学到大学都是个数学学渣,可是儿子却对数学拥有异常的热情,会主动超前完成所有练习作业和口算本。
  通过这几天的网课,我发现他现在的数学老师授课非常有水平,解题思路清晰又有趣。
  很庆幸遇到这样的数学老师,激发孩子们的学习热情。
楼主SummerFans 时间:2020-04-20 13:40:54
  今天第一节网课是英语,他7点左右就醒了,躲在被窝里读了DOGMAN到8点起床刷牙洗脸,早餐吃了1片面包涂杏仁酱+1杯热牛奶。8点半左右打开语文书读《小马过海》并完成预习单为下午2点的中文课做准备。
  目前为止,都很好。
  9点半开始英语课,30分钟下来,我差点被气S。
  屁股动来动去,真的,一分钟都不能坐稳。我数次提醒都没有用,后来声音稍微严厉,他立马就把笔和橡皮扔了,责怪我对他管得太严,说“每次我犯一点错,你就对我大喊”
  我不想在课堂中和他争辩,只轻声要他坐稳集中注意力。
  他很不情愿地坐直,才5秒不到,他开始轮流把手指头放在嘴巴里,对着镜头做鬼脸。
  老师点名他回答问题,他声音小的像蚊子。
  最后5分钟,老师布置了作业,检查上堂课的的信,改正后,发给老师,明天课堂公布。
  网课结束,问他,老师布置了什么作业。他说不知道
  然后又补充,检查letter并改正后发给老师。
  我问他,能不能自己独立做,他说可以。
  20分钟后,我过来检查,发现他横躺在椅子上,作业只写了2行。
  问他为什么会这样?
  他懒洋洋的回答,不想写。
  我告诉他要不要休息5分钟,再继续。
  他说好
  5分钟后,要他继续,给他20分钟。
  20分钟后,我进去看,发现LETTER写好了,但是拼写混乱,卷面肮脏,句与句之间很多没有标点符号。
  我要他检查一下,
  他说NO,然后开始发脾气。
  这一刻,我是真的生气了。严厉告诉他重写,直到态度认真卷面干净为止。
  他不干,大声和我吵。
  我气极了,把他抓起来,狠狠的在屁股上打了几巴掌,然后把那篇错误连篇的LETTER扔进了垃圾桶,告诉他重写!
  他这下不吵了,哭哭啼啼的重新找张书写纸。
  我没有再进去理他,打算去上节瑜伽课,冷静冷静先

楼主SummerFans 时间:2020-04-20 13:51:11
  此刻是下午英文探索课,我继续陪读,
  可能是因为有了上午的挨打,他表现好了一点,虽然还是很不专注,至少问题都回答对了。
  就是小动作特别多,一会儿摸眼睛,一会儿玩嘴巴,一会儿捏鼻子。
  总体下来,还是比上午好很多。
楼主SummerFans 时间:2020-04-20 13:54:04
  中午瑜伽课回来,他正在弹琴,一看见我,就很开心的说,“妈妈,我的LETTER写完了”,然后自豪的拿给我看。
  我看后,给了他一个很大的拥抱。告诉他写的非常棒。

唉,为什么非要挨一顿打后才会自觉认真呢
楼主SummerFans 时间:2020-04-20 14:15:54
  下午探索课前10分钟,我和他好好的谈了。
  问他觉得学习怎么样?
  他说学习很遭罪。
  我说,行,那么我们就不上学了。明天开始起,出去工作,不用再上学了。
  他瞪大眼睛呆了
  我继续说,既然你不喜欢学习,也不好好学习,那么就没有必要浪费你的时间和我的时间。明天起,出去工作吧。
  他问做什么工作。
  我说你先试着找合适自己的工作,如果找不到,就去菜市场卖菜。
  他沉默半晌,说我再考虑考虑吧。
  我说,明天不上学不写作业了,先去菜市场卖菜吧。然后你再考虑考虑到底要选择哪个。
  现在的孩子,生活无忧,没有机会体会生活的辛苦。
  我决定,明天早上5点半叫他起床,然后去菜市场批发点菜,再蹲在路边摆摊卖菜。
楼主SummerFans 时间:2020-04-20 15:53:38
  最近连续的好天气,终于正式迎来了春天。
  虽然出门度假暂时还遥遥无期,但是不影响心中拥抱阳光不禁憧憬着夏日的到来。
楼主SummerFans 时间:2020-04-21 13:57:52
  新款黑色吊带连衣裙经典隽永,优雅非凡。它裁自莹亮绉花缎,纤细精美的肩带和轻柔贴身的直筒廓形展露出你的迷人身姿。简约别致如斯,拥有无限造型潜力——搭配绑带凉鞋与烈焰丹唇,可打造妩媚晚间装束;与牛仔夹克和运动裤同穿,则充满随性休闲韵味。