再见十年,花样年华

楼主:开在彼岸 时间:2019-09-12 00:01:31 点击:29851 回复:795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  之前在申城的周末看王家卫的花样年华,又在B站看到剪辑铁岭街边版本的花样年华,不禁笑甚,笑余竟然也有泪,想起自己至此为止,竟也有十年,堪称 “花样年华”。

对于一个记忆力不断在衰退的我,也只能凭帖去追忆了。

往前想,有时不知是发生过还是未曾,怅惘旧欢如梦。

再见,十年

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:662次 发图:66张 | 添加到话题 |
楼主开在彼岸 时间:2019-09-12 00:32:40
  写上一个帖的时候恰逢酒醉失眠的夜,有点悲戚。

我不希望自己是这样的伤情,与自艾自怜。几日之前,觉得自己应该重新开始。

最近工作也异常繁忙,从济南回来之后就飞了吉隆坡。在飞机上被一个来自大马的华人骚扰,骇笑。

一个人在异乡的酒店,夜不能寐。
  我从未想过,自己能坚持这么久。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-12 00:45:52
  他坐在飞机紧急出口的位置,留了一张卡片给我,后来在酒店摸到口袋里他的卡片,想到他在下飞机的时候急吼吼地说加我微信,看了一眼他的名字他的title,想到他和我一样的身高和满脸的褶子,就扔到垃圾桶了。

不再年轻之后,我变得非常乖戾,开始喜欢高个子长相大而化之的男人。
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-09-14 23:57:59
  我对吉隆坡并没有什么特别的印象。这里不是所谓的马来,而是大马。

潮湿,热,交通堵塞,以及每天里不定时的雷阵雨。

我觉得它像五年前的国内,或者更早。节奏慢,就连吉隆坡都很淡定,悠闲,节假众多,每年有N个国王要过生日。

用英文念吉隆坡非常拗口。这里人们英文讲的稀烂,却又不承认讲的差。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-15 00:10:28
  晚上在酒店里看完之前的傲骨之战。

最后玛雅妹子没有接受戴安的提议,选择了向前看,跟一个流氓律师去了DC,而卢卡也不再在乎合伙人这个位置。

有时候不想再堕入之前的轮回。觉得累。
  我也一样,对现在的位置患得患失,现在只想淡定以对。

中秋节里,公司产品部拆台,客户找我们算账,万幸没有我的客户,我对澳洲妹子说,食得咸鱼抵得渴,拿了这个钱就得受这个气。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-15 00:49:52
  下午跟朋友闲来无事在阿罗街闲荡,原就是此地的夜市。

两个女人在pavilion对面的丝芙兰挨个试彩妆,看到之前想买的huda的一盘橙子色,huda粉质不错,丝芙兰美国卖的要便宜多了。

买了牛奶,水果以及面包,打了车早早回到酒店。在网上看Jean Padou的哉香水。
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-09-15 13:54:44

我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-09-15 14:07:35
  我很少用香水,我觉得用香是一件极其私人的事情,这种气味要在私人距离内才能闻得到,含蓄而且优雅。

所以我都是前一天晚上沐浴后,才会用香水,第二天几乎没有余香。

近年来喜欢一只EL的pleasure,冷冷的带点百合花的气息。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-15 23:26:14
  脑子来回盘旋的是工作的那点事,除出工作之外几乎一片空白。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-15 23:39:59
  我朋友常常对我说,打工没有任何钱途。可笑的是我自己也这样认为,但是为了活着又不得不这样做。

连我的澳洲妹子也常常对我说,这个世界对穷人是残忍的。
  但是我24岁的时候没有这种认知。我那时候觉得年轻有任何一种可能,直到青春不再。我唯一清醒的认知是,原生家庭给人带来的影响是一生的。很少有人能摆脱超越。

出名要趁早,当然赚钱也要趁早。
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-09-17 21:29:47
  钱来得太辛苦,太迟,会失去很多乐趣。 不过好过没有钱~
楼主开在彼岸 时间:2019-09-19 12:44:46
  昨天见了一个客户,是天津的,我几乎以为他是大马华人。

讲话的思维方式很像大马人,但是普通话犹胜我一筹。

长得有点像立威廉。

楼主开在彼岸 时间:2019-09-19 12:45:29

长得有点像立威廉,鼻子很漂亮。可惜对我不感冒。

楼主开在彼岸 时间:2019-09-19 12:45:36

长得有点像立威廉,鼻子很漂亮。可惜对我不感冒。

楼主开在彼岸 时间:2019-09-19 12:56:52
  看破产姐妹,被苏菲大姐笑死。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-20 20:02:51
  听人说这边的the body shop 便宜,买了一只玫瑰磨砂,气味闻起来还蛮高级的,奇怪的是他们家的磨砂不同气味不同价格。

以前买过生姜洗发水,但感觉洗了还是很涩。就放弃了。

这家的身体护理据说不错,可以尝试下玫瑰磨砂,洗完身上淡淡的玫瑰精油味。喜欢。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-20 20:06:55
  听人说这边的the body shop 便宜,买了一只玫瑰磨砂,气味闻起来还蛮高级的,奇怪的是他们家的磨砂不同气味不同价格。

以前买过生姜洗发水,但感觉洗了还是很涩。就放弃了。

这家的身体护理据说不错,可以尝试下玫瑰磨砂,洗完身上淡淡的玫瑰精油味。喜欢。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-22 18:36:31
  昨晚跟朋友去印度餐厅吃饭,第一次吃咖喱,感觉不错
楼主开在彼岸 时间:2019-09-22 22:56:19
  夜晚从朋友的公寓打车回酒店,彼时的周日晚上已经不再堵车,绕车过pavilion,不复昨日的车水马龙,人山人海。

隔着车窗望向外面,感觉有点略略伤感。我与此地的华人彼此用不太纯熟的英语沟通。有种异样的奇特。

此时是Kuala Lumpur,一个念起来非常绕口的马来语的城市。而我都已经忘了申城是怎样。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-23 19:42:18
  突然想起车路过百乐门的时候,我问grab的华人司机,这个是夜店吗,他没有听懂,我又问这是夜总会吗。
  他用很怪异的语调重复了一遍夜总会?这是club。

我笑了,那有什么区别。

他说这里有些中国人喜欢的club,要我拉你去吗。

我骇笑,不必了,上海有好多,我都不喜欢去。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-23 19:47:20
  还有一次,我跟迪拜的朋友,三个人打车从sunway回去,路蜿蜒曲折,一个印裔司机把车子开的像一条匍匐前进的蛇,速度又奇快,我和一个妹子在后座东倒西歪,大叫,it is crazy。

那印裔司机大笑,the road is crazy~
楼主开在彼岸 时间:2019-09-23 20:23:37
  昨天跟朋友去逛pavilion,Dior柜台的柜姐说,新版口红折人民币234一只,国内还没上,我不是口红狂人,我自己家里好几只新的都只用了一两次,试了下腮红。

感觉不错,也没有立刻买,我回去路过日上,日上也许会更便宜。

在SASA里买了一只KATE的睫毛打底。最近看美妆博主在狂推,不贵试试来拯救下我那塌到无药可救的睫毛。

pavilion一层有药妆店,安美露在打折,买了一只。这里卖的日韩的开架商品比国内全,屈臣氏几乎和HK差不多,定价也差不多。

楼主开在彼岸 时间:2019-09-23 20:23:45
  昨天跟朋友去逛pavilion,Dior柜台的柜姐说,新版口红折人民币234一只,国内还没上,我不是口红狂人,我自己家里好几只新的都只用了一两次,试了下腮红。

感觉不错,也没有立刻买,我回去路过日上,日上也许会更便宜。

在SASA里买了一只KATE的睫毛打底。最近看美妆博主在狂推,不贵试试来拯救下我那塌到无药可救的睫毛。

pavilion一层有药妆店,安美露在打折,买了一只。这里卖的日韩的开架商品比国内全,屈臣氏几乎和HK差不多,定价也差不多。

楼主开在彼岸 时间:2019-09-23 23:39:49
  晚上去吃必胜客

我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-09-24 21:54:49
  这里跟我十年前听过的南洋不同,这里比大陆至少落后五年,甚至更久。基建更甚。

冰淇淋不错,竟然还有我在亦舒小说里听过的名词,香蕉船。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-26 12:04:50
  粤语在南洋倒行得通。

华语,普遍差。
楼主开在彼岸 时间:2019-09-26 23:22:26
  此次行程的最后一晚,心情复杂。

回去要面对更复杂的现实。
楼主开在彼岸 时间:2019-10-06 13:55:54

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-10-06 18:31:18
  贼心不死的我,在日上免税店里买了一只三瓶装的雅顿白手套精华,用完一瓶之后除了假滑感觉没什么卵用。

路过KL的免税店,转了一下爱马仕的店,马来小姐姐直接给我推了90的丝巾,看来看去没有喜欢的花色,虽然比国内便宜些许。
  咬牙跺脚买的东西一定要是一眼看中的才行。
作者:tyylltjy 时间:2019-10-06 20:54:20
  再见
楼主开在彼岸 时间:2019-10-06 22:51:27
  2020年最想做的事情是听一场张学友的演唱会。
楼主开在彼岸 时间:2019-10-06 22:59:45
  终于回到申城的家里。不知道为什么,跟别人在一起的时候总是休息不好。

在吉隆坡的时候,无论多晚,都是自己一个人打车回酒店,不留宿朋友的公寓。

只有自己跟自己在一起的时候才能完全放松下来。
楼主开在彼岸 时间:2019-10-06 23:44:34
  吉隆坡没有什么特别之处,丝芙兰的欧美化妆品比国内多得多。pavilion也是,价格要看品牌,有些比如NARS,DIOR甚至比日上有优势。据说免税。里面有百盛,不知道价格有没有什么不同。

我看中龙骧一只蓝色羊皮包,要三千多马币。太贵,不考虑。

快消品牌几乎和国内价格定价接近,打折不如国内便宜。有forever21,但是没什么出色的款式。
  胜在品牌集中,只要一个pavilion,我就可以逛完我要买的东西。

楼主开在彼岸 时间:2019-10-07 22:23:53
  从家里回来之后就染上重感冒。

今年的车票意外的难买,提前回申城,无所事事。

真可悲,我无论病的多厉害,都不会瘦一点点。
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-10-08 23:07:25
  淘了一只EAU DE JOY,味道很奇怪,不像市售香水,反而像花露水,感觉要三张牌开头的人才撑得起来。

迷恋一切尘世中看起来虚无渺茫的东西,古老质朴的岁月沉淀的物质。

就像爱一个人的感觉。
作者:钟爱梅L 时间:2019-10-15 14:06:45
  再见
作者:brjrzonu 时间:2019-10-15 14:18:17
  再见  再见
作者:沈小钰TW 时间:2019-10-15 14:29:22
  再见  再见
楼主开在彼岸 时间:2019-10-18 00:04:47
  秋风起,蟹脚痒

九月圆脐十月尖

楼主开在彼岸 时间:2019-10-20 22:15:15
  最近在疯狂的追寻亦舒笔下的香水。

回来之后我丝毫没有长进。
  觉得对他人轻而易举的事情,到自己,费劲力气,不得要领。

网易相册早在数月前消失,而我存在里面的相片也已经丢失。是之前去重庆时的照片。我几乎已经失去彼此之间所有的东西,包括回忆。
  仿佛他只是我曾经认识过的一个人,不再有任何特别之处。
  我知道,我开口,必定会挽回,必定会堕入轮回。而我也不知道自己要什么。
  也许决定走的时候已经不再需要结果,不再需要他的爱,留在心底的唯有不甘罢了。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-06 21:58:20
  再次看到你,未来晨光里,笑的多甜蜜~

默默早上给我发她买的品客芝士味薯片。我最喜欢酸乳酪洋葱味。

想起在迪拜的时候去阿曼车签,路过阿曼海关,绕了一圈买了八桶品客薯片的时候。从那时候我开始喜欢洋葱味的品客。

她说想吃家常豆腐,我说武汉的家常豆腐最好吃,和LL最喜欢去的是甜蜜蜜,和华科的师兄去吃豆花鱼。武汉菜的餐厅叫艳阳天,我觉得武汉的餐厅名字最富有诗情画意,有格调的餐厅叫湖锦,酒店叫白玫瑰。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-09 01:17:23
  最近一直很忙。忙到忘记自己还有眼膜这种东西。

从马来回来的时候在日上买了悦薇眼膜+眼霜的套装。听人说是小熨斗,挺滋润,25岁以下慎用,银色管对细纹有效。感受度比百优眼霜好。

新版眼膜比老版形状更人性化,精华也比老版多。

蓝色包装的新版眼霜还没用,不知道怎么样。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-18 23:01:13

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-11-19 21:37:19
  最近喜欢发哥的旧欢如梦。

有人说人们会喜欢属于他的年代的歌。而我始终喜欢劲歌金曲的80,90。它会带我去一个属于我自己的世界。

也许有一天,会在那个世界与某一个人重逢。
  也许在那个世界,才让我感觉到,我还活着。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-23 22:41:11
  最近经常跟默默聊天。
  她似乎比之前过的要好,因为她每天都能睡着。

前几日她告诉我她觉得她怀孕了。
  我懒得问,是谁的。

我觉得是谁的,已经不再重要。我虽然不是一个对自己人生负责的人,但是也不会在计划外随便拥有一个生命。
  似乎我已经不再期待爱情。
  我知道好的感情关系,是为让人转变想法的。但它什么时候会来,或者来不来都已经不得而知了。

后来知道是瑞士人的,他们又再续前缘。

她是我众多神奇女友中的一位,比起她们来,我简直不值一提。
  这么多年,我一直穷困潦倒,并且独身。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-23 22:48:47
楼主开在彼岸 时间:2019-11-23 22:59:40
  昨天是我的生日。好久没有买过一整个蛋糕庆生。自己在诺心上订了一只草莓拿破仑。

开会到晚上10点。自己一个人打车回家。
  同一个河北的哥聊天。

回到家给家母电话,吵醒她到三点都睡不着。

人到中年,欲望衰退,看中了宝格丽的蛇头包,想来想去还是没有买。只想自己拥有自己的空间。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-23 23:25:44
  周四约了一个男性朋友吃惠食佳。
  环境优雅,杯碟精致,人不多。我点了铁观音,只是可惜没有酒,觥筹交错想必别有一番风情。

活着是一件非常磋磨人心的事,把我的憧憬希望全部消磨殆尽。剩下的那点才情也已不再。
  同伊说起家里人,也是十分担忧。两人想到前途一片渺茫,不再作声。

正是此去经年,良辰好景虚设。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-23 23:26:45
楼主开在彼岸 时间:2019-11-23 23:39:38
  默默是与我不同的女人,她随遇而安。
  我骄傲自持。

到得最后,我跌跌撞撞,不得已在一群各怀鬼胎的人之间讨生活。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-25 18:16:26
  快下班的时候在看娇兰的帝皇蜂姿系列。
  有人说熟龄肌感觉没什么用。也有人说有用,适合青春期过了的干皮妹子。

我青春期刚过的时候可用不起这个牌子。
  三十多要用御庭兰花了。

复原蜜对我没什么用,很鸡肋,我朋友说好,她比我干。
  相比而言,日系真的在价格上友好太多。
楼主开在彼岸 时间:2019-11-25 18:19:45
  可惜到月底了,要加班。
楼主开在彼岸 时间:2019-12-01 14:00:43
  之前在老大昌买了好多零食,西潘尼,哈斗,鲜肉月饼。

后来才在网上看到,原来张爱也写过老大昌,顿时觉得无比熟悉。

离我学校不远,兆丰公园对过有一家俄国面包皮店老大昌(Tchakalian),各色小面包皮中有一种特别小些,半球型,上面略有点酥皮,下面底上嵌着一只半寸宽的十字托子,这十字大概面和得较硬,里面搀了点乳酪,微咸,与不大甜的面包皮同吃,微妙可口。在美国听见“热十字小面包皮”(hotcrossbun)这名词,还以为也许就是这种十字面包皮。后来见到了,原来就是粗糙的小圆面包皮上用白糖划了个细小的十字,即使初出炉也不是香谆谆。

引自 谈吃与画饼充饥
楼主开在彼岸 时间:2019-12-02 18:24:47
  早上的时候看网易新闻骆驼文化节的报道,看评论说,你们这些人哪懂什么骆驼文化节,有人回复他说祥子你说啥。顿时笑死。

发给玫瑰看,伊也笑。
  这些节目都是闲人看的了,早些年厦门办了那么多场马拉松我和我妈都没去看过。
  她说,这有什么看的。
  主要是活体竞技啊,大陆都没有赌狗赌马之类,有想必围观者众。
  那倒是真的,打个架都一群人看。

我看欲望都市,四个女人约了去看棒球比赛,只有米兰达是去看球的,其它女人纯粹为了钓凯子。
楼主开在彼岸 时间:2019-12-02 19:33:23
  丝芙兰的huda beauty 和urban decay在打折。

我和我朋友在看。本来想买裴礼康打折的东西,结果国卡不过。算了罢了。

看看银行卡余额,感到阵阵发凉。
楼主开在彼岸 时间:2019-12-07 18:29:08
  依然在等。

我的人生充满了各种绝望的等待,等下班,等发薪水,以及等死。等姨妈,等签证,等到它们到来,全都变了味道。不知道是庆幸还是不幸。

我在看双12的活动。想囤特价的棉条。
  买了良品铺子的牛油小火锅,素的,还可以。

双11的时候,买了几种牌子的零食。洽洽的干果品质最好。其他的一般般。
楼主开在彼岸 时间:2019-12-14 22:58:23
  在酒店门口等车目送几乎所有人离开。

我内心感到巨大的空虚。努力想逃避这种空虚的世界,但是等的那辆车始终不来。

楼主开在彼岸 时间:2019-12-14 23:45:49
  我就像米仓凉子坏人们里面的女主。

我深刻体会到女主说的那句话,一个人在下一段关系里能注入的能量跟她之前感受到的寂寞成正比。
楼主开在彼岸 时间:2019-12-16 02:06:02
  第一次跟同事去夜场点男公关。
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-12-17 21:59:14
  我有个恣意放肆的男上司,生平爱好赌博和嫖娼。武大毕业,从不结婚。

最神奇的事情是他肯花钱请我们吃蟹和点男公关。

我其实纯粹好奇。我以为会来些猛男类型,结果第一批来的都是和我差不多高的,顿时觉得意兴阑珊。都是韩国男团的类型,基本都整过。唯一没有整的队长被我们也拉过来了。

玩到一半,就想回家睡觉。想来想去,觉得自己不适合这种场合。

我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-12-17 22:54:52
  我在双12买了优衣库睡衣和三个牌子的棉条,kortex, tampax, playtex。其中tampax的珍珠系列跟迪拜超市售的珍珠系列不同,是塑料导管的,迪拜的是纸导管差的多。

据说kortex的最好。但我还没用过,不过最贵的也是kortex。
  用棉条习惯之后,就不想换回姨妈巾了。

还买了一只嘉娜宝2020的限定天使蜜粉饼,我手里还有娇兰的饼和NARS裸光蜜粉饼,但听说它的柔焦效果还是蠢蠢欲动。

• 暖暖de吖: 举报  2019-12-18 12:38:07  评论

粉饼会不会干,我现在只用粉底液加定妆喷雾了,但是定妆喷雾好难用,总是喷不好,位置跑偏喷到嘴巴脖子里,散粉我又觉得干,想入一只高光
  • 开在彼岸: 举报  2019-12-18 13:00:32  评论

评论 暖暖de吖:你可以试试AQ精致粉霜+精致蜜粉,定妆喷雾我没用过,我最后都是直接喷欧缇丽,干皮据说用天使饼也不错,我用AQ精致蜜粉就不干,还是要做好保湿打底吧
楼主开在彼岸 时间:2019-12-17 22:55:13
  我在双12买了优衣库睡衣和三个牌子的棉条,kortex, tampax, playtex。其中tampax的珍珠系列跟迪拜超市售的珍珠系列不同,是塑料导管的,迪拜的是纸导管差的多。

据说kortex的最好。但我还没用过,不过最贵的也是kortex。
  用棉条习惯之后,就不想换回姨妈巾了。

还买了一只嘉娜宝2020的限定天使蜜粉饼,我手里还有娇兰的饼和NARS裸光蜜粉饼,但听说它的柔焦效果还是蠢蠢欲动。

我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-12-17 23:10:45
  记得那天晚上,那个男公关送我到楼下上车。
  我从未仔细看过他。

那一瞬间,我想起米仓的黑色皮革手册,还是陪酒女的她到楼下送她的客户上车。我又觉得何其可笑。这一幕多么眼熟。
  盗取了虚拟账户钱的银行柜员米仓,对来问她要钱的旧上司说,我已经找到工作,上司很诧异,她说是银行最厌恶的工作银座的陪酒女。

这部戏里,她看过去略略风尘,野性美貌俏皮。米仓是我欣赏的日本女星,美的健康活力,又个性。

我在夜里打车,横穿申城,司机怕我睡着了赖在车上,不停和我说话。
  我看着这座夜的城,觉得空洞而又无限寂寞。

楼主开在彼岸 时间:2019-12-18 14:58:18
  说到彩妆类,我其实不擅长。我化妆的频率太低。

我皮肤属于混合偏干。
  手里两只粉霜,一只SUQQU,一只香缇卡。
  香缇卡的雷踩的太大了,一是遮盖力太弱,几乎没有,持久力也很差,除非是本身皮肤非常好,香缇卡的隔离也能达到这个妆效,说实话,我觉得未来粉霜是个很失败的作品。价钱好像是五百多,忘记了。据说粉饼不错,但是性价比太低。

SUQQU综合指数不错,遮瑕持妆都可以,叠加妆效不是很浓,而且价钱不算贵。

粉霜这个东西其实蛮耐用,可以砸钱买好一点的。
  • 开在彼岸: 举报  2019-12-18 15:04:38  评论

SUQQU最大的问题是不太容易买到。但有人说AQ精致粉霜+精致蜜粉是个很无敌的组合,我又蠢蠢欲动了,下次路过免税店看看粉霜也许
  • 暖暖de吖: 举报  2019-12-19 12:50:27  评论

我一直都是用的muf的水粉霜,比较轻薄吧,散粉用纪梵希和muf的,我也是混合偏干,用完这瓶打算换。不知道别人那种全脸泛着光泽的是用的什么,我一般护肤完还有点光泽,一上粉底和散粉就一点光泽没了,我不喜欢雾面的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-12-21 21:40:18
  年底最近太忙,连着两个星期都有事情。
  上周六公司客户答谢宴,去年的时候他来了,今年他没来。

行业洗牌,每个人都在风雨中飘摇。
  一年过去,我们都在变。
楼主开在彼岸 时间:2019-12-22 13:18:12
  好像从来没说过洁面。

我洁面基本上一年一只120G的。所以不会太计较洁面的价钱。用过资生堂很多系列的洁面的正装,比如elixir的美白洁面,white lucent,悦薇珀翡的洁面,还有盼丽风姿的,资生堂的这几只使用感没有特别大的差异,泡沫丰富,清洁力到位,elixir和盼丽风姿有磨砂颗粒,我觉得这几只里面,盼丽风姿挺好用的。便宜一点的芙丽芳丝洁面也挺不错。

今年用的是一只CPB滋润。其实反馈没有高出资生堂其他的几只,价格贵出太多,差了快一倍。洗完不紧绷算是优点。
  瑞妍也送了一只洁面,氨基酸的,不起泡沫,我一般早上用。我觉得没有泡沫洗不干净。
  AQ的泡沫洁面,也是套装里送的,之前用过一只,正装价位不知道,洗的挺干净,但是我对泡沫洁面无感,应该不会购买正装。

其他的洁面,不确定一年一只,资生堂几乎所有的系列都泡沫丰富,用太多冲洗起来很麻烦。每次比黄豆大一点的量对于我足够,用Luna的时候会多点。
  • 暖暖de吖: 举报  2019-12-23 14:06:24  评论

我感觉我一年要用2支洁面,2-3瓶卸妆油,可能是我挤的比较多,最近我早上都不用洁面了,清水洗,晚上一遍卸妆油,一遍洁面。悦薇的洁面我用过两支,也有磨砂颗粒,开始用感觉还不错,用久了就没感觉
  • 开在彼岸: 举报  2019-12-23 14:57:26  评论

评论 暖暖de吖:资生堂一线系列的几只洁面使用感差不多,免税店价钱在200左右,我用洁面很省,几乎早上可以不用。我从不用卸妆油,基本都是卸妆膏类
楼主开在彼岸 时间:2019-12-23 16:41:54
  过去十年,我开始明白,没有朝夕相伴,再深的感情也会淡忘。

唯有血浓于水的亲情,是一生无法割舍的。

也许我没有遇到对的人。
楼主开在彼岸 时间:2019-12-29 00:56:23
  在B站看朱珠的扭腰剪辑,大波浪,红唇,各种裙子。
  摇曳生姿。

楼主开在彼岸 时间:2019-12-29 01:11:34
  下周一飞吉隆坡。

心情复杂,每次去都不同。
作者:老公飞飞 时间:2019-12-29 10:04:04
  愿一切都如所愿,平安喜乐
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2019-12-30 23:22:53
  试试P30拍照

楼主开在彼岸 时间:2020-01-01 23:37:00
  逆着光行走,任风吹雨打。

写在新年里,我仍然爱着同样的一首歌。
  恍惚间,我觉得我好像还在国内。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-01 23:43:53
  生命中可以在乎的东西和人越来越少。
  我已经决意对家兄敬而远之。

虽然这个决定让我母亲很不高兴,但是我不想跟一个没有担当没有责任的人走太近。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-03 23:14:04
作者:老公飞飞 时间:2020-01-05 02:30:03
  越长大,越觉得快乐少了,物质带来的满足感,很快就消散,能吃能睡,身边的人是心上人,这种幸福,太难。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-05 19:11:32
  @老公飞飞

身边的人都各怀鬼胎。我已经倦怠到分不清自己的性别,连求CEO语气都很僵硬,丝毫发挥不出女性的优势。

几天前去见一个客户,不断打听我们公司的八卦,我感到无限尴尬,几度想结束谈话,他拖住我一直讲,最后还是我买了单,只因我是乙方。
  他说,让你破费了,我说你不必客气。

他不是我的客户,是我同事的。
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2020-01-05 20:16:07
  大马人受英联邦教育,第一次跟人接触,不会这么没有距离感。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-05 20:31:14
  我在日上免税买了一盒前男友面膜,一盒999的口红套装,安耐晒防晒。

我其实不知道为什么叫前男友面膜,后来看了才知道,原来是为了见前任的一个道具。

我的EX估计此生不复相见了。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-11 22:53:02
  物质带来的欢乐是终究会消散的。

一个人在柏威年的港式茶餐厅吃晚餐,勉强下咽。
  这次的KL之行不比九月,心思更加沉重。

准备到楼上看电影,但叶问4排的太晚,一个人走回酒店。
  这份工作耗费了太多心力以及精力,我百思不得其解。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-12 00:04:43
  写下用过的一些贴式面膜吧。

我用过最多的是日式开架面膜。(购买渠道是HK万宁,日本药妆店,机场免税店以及澳洲药店)

Kose和美肌精,差不多,几乎没差异,3D剪裁的我无感,我用的最多是蓝色盒子的美白款,便宜随便用。缺点精华液不多。
  曼丹婴儿面膜,补水的,价钱好像比Kose略贵,精华液略多点,还可以。

韩国的药丸面膜,蓝绿两款,当时从免税店买了好多,保湿效果不错,也比较服帖,用多了有点审美疲劳,目前还有三盒,估计我今年不需要买面贴膜了。

澳洲EAORON水光针面膜,蓝色和紫色款,比药丸略贵,但是效果差不多。

前男友面膜,贵自然有贵的道理,确实不错,用完光滑通透了很多。使我有种错觉,觉得SK2很有高科技感,哈哈。
  • 开在彼岸: 举报  2020-01-12 00:11:50  评论

我在迪拜用过同事带来的泰国ray,和JAYJUN,ray无感,JAYJUN让我过敏了。我对韩国化妆品基本无好感。
  • 开在彼岸: 举报  2020-01-12 00:23:38  评论

前男友面膜,我是推荐的,但是敏感肌慎用,感觉有去角质成分。
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2020-01-12 01:12:42
  零点多,在看DUNE London的鞋,似乎从18年开始喜欢它多点。

精英律师火了朱珠,她穿着DVF和Ted Baker的裙子招摇过市。
  她让我想起定格于60年代美国的MAD MAN中的Joan,我觉得女人就是要像Joan那样的,美貌性感张扬独立。
  似乎朱珠也在模仿suits里面的Donna。很有九十年代复古港女的风情。

女友时光几年前就开始喜欢DVF,我记得和她在久光里看,我忍不住翻了吊牌,4000多。我们俩以前都喜欢Stella Luna。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-12 18:26:17
  一个早上陪默默看爱马仕的丝巾,我想了好久都没有买。

去柏威年看了一场叶问4,原声版,听说国内票房不错,这边不行,连三分之一都没坐满,更奇特有人全程打呼,本来没有任何笑点的情节引得笑声阵阵。
  我是为了吴越而去,因为地下交通站里他英姿勃发,当年最年轻的武英级选手。

情节老套,唯有武打动作精湛。他们老去,看的不胜唏嘘。只可惜唐人街那班师傅们都徒有虚名。

这边观影才20马币一场,折人民币34,和国内差不多。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-12 18:56:43
  默默的朋友在劝默默省钱不要买奢侈品。说穷比什么都可怕。
  她截图给我看,我看的笑笑。
  这倒是实话。

默默说她抠到死。

其实,真的如本山大叔所说,这个世界上最可悲的事情是,人活着钱没了。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-12 19:24:15
  去吃了KyoChon炸鸡,蒜香味,点了一杯ice lemon tea。
  还不错。

出来天色已晚,在下小雨。一个人淋着雨走回来了。

楼主开在彼岸 时间:2020-01-13 00:36:49
  我常常会好奇以前的自己是怎么想的,有时候会觉得现在和30岁的自己没什么不同,或者会忽略自己的年纪。

在官网上看Tory Burch,买了一只打折的shell pink的风琴包,曾经心心念念,在迪拜也专门去店子里看。

只是现在已经失去当时想要的心情,买也不过是因为需要,我的芙拉背了三年了,我自己都看不上自己。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-13 00:46:30
  忽然在旧帖里看到自己写过的表弟。已是过去七年矣。

在阿里的表弟,目前也在申城,娶了湖南大学教授的独生女,听闻他的岳母大人看不上我舅舅家,我们同城却从来没有来往过。

他也算是通过婚姻进化了。
  但是与我无关。

楼主开在彼岸 时间:2020-01-13 20:35:47
楼主开在彼岸 时间:2020-01-17 11:27:36
  我记得许多年前,我同EX电话,讲着讲着就陷入沉默,有时候我会叹息,他从来不知道我为什么叹息。

那种沉默是因为彼此都在听彼此的回应,却又不知从何说起。

楼主开在彼岸 时间:2020-01-18 20:07:32
  在酒店的晚上,百无聊赖,来回看了几遍 西虹市首富。
  我喜欢沈腾,我觉得他又贫又俗,好像长在我笑点上。

确实是一部烂片,但是疯狂消费这种事情确实让人心向往之。
  我们要尊重梦想。

可是没有钱怎么尊重梦想?
楼主开在彼岸 时间:2020-01-18 20:51:35
  每天到夜晚,就会来一场雨。
  最近喜欢 甘心替代你。

好久没看到坤柔姑娘了,甚是想念~
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2020-01-18 21:10:20
  最近喜欢朱珠穿过的那些裙子,Ted Baker , hobbs, DVF,这些, 到处在商场里看。

准备年后下定苦心开始减肥。
楼主开在彼岸 时间:2020-01-20 00:11:24
  没想到威士忌这种酒还挺烈的。

我有点醉意,有点想哭。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规