敷完面膜,小膜女们需要洗脸吗?

楼主:白丽嘉黛 时间:2019-09-22 13:35:09 点击:158 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  敷完面膜,小膜女们需要洗脸吗?

  小膜女们敷完面膜会洗脸吗?

  有很多懒惰星人,

  洗完脸后就想着万事大吉了,

  就不在后续护肤了,

  这是不对滴!



  敷完面膜,小膜女们需要洗脸吗?

  为什么敷完面膜后皮肤特别好?

  敷面膜的过程,其实就是将肌肤与外界空气隔绝,然后就可以让面膜纸上的精华成分、营养物质更好地被我们的肌肤吸收。大量的水分涌入角质层,我们的肌肤就会看起来“砰砰砰”的,嫩得能够掐的出水来啦。这也就是为什么每次敷完面膜之后,撕下面膜感觉自己的皮肤特好、特光滑、特水乳的原因啦!



  面膜敷完后要洗脸吗?

  很多人在面膜敷完后总想把面膜清洗掉是因为面膜的精华液过于黏糊,洗掉后使用感会好很多。为了让精华液“挂”在面膜布上,品牌一般会添加增稠剂,而这正是让我们觉得粘稠不舒服的地方。即使在敷完后加以按摩,也难以消除那种黏腻感。

  那问题就来了,敷完面膜要洗脸吗?答案是肯定的,来看看敷完面膜不洗脸的危害。

  1、会让肌肤变得敏感,时间久了你的肌肤就会变成敏感肌。

  2、 容易使肌肤变得黏腻。特别是使用的贴片式的面膜,其中含有大量的增稠剂成分,增稠剂是不会被肌肤毛孔吸收的,长期敷完不洗脸容易造成毛孔堵塞,引起痘痘、粉刺等新的肌肤问题。

  3、 肌肤营养过剩。敷完面膜后不洗脸容易引起肌肤营养过剩,特别是眼周肌肤和嘴唇等部位容易滋生脂肪粒以及粉刺的肌肤问题,面膜中含有大量的营养成分,而肌肤短时间内只能吸收有限的营养素,对于残留于皮肤表层的营养成分不能被肌肤吸收且不及时清洗,反倒加重皮肤负担。

  4、 肌肤状况越来越差。如果敷完面膜不洗脸就直接涂其它护肤品的话,就会影响护肤效果,从而使自己的肌肤状况越来越差!

  So,除了免洗面膜以外,请各位小膜女自觉的敷完面膜洗洗脸,爱护肌肤,懒不得。



  敷完面膜,小膜女们需要洗脸吗?

  正确敷面膜的姿势

  1、面膜多久敷一次?

  对于我们正常肤质的女生来说,其实敷面膜的频率控制在一周三次左右就好啦,不建议过量敷面膜。


  2、敷面膜的最佳时间?

  晚12时至凌晨3时是肌肤自行修补受损细胞的时候,因此在这段时间以前或睡前敷最佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。


  3、敷面膜需要敷多久?

  很多人都觉得每次敷片式面膜,敷完了十五分钟之后,撕下面膜,会感觉脸上、面膜纸上还有很多面膜精华没有被皮肤吸收。于是很多女生就本着勤俭节约的心态,继续将面膜敷上,直到面膜纸干的差不多了,然后再将面膜拿下。


  对于这种行为,当然是极力反对的!!敷面膜时间过长,容易导致皮肤越来越干,因为面膜纸半干不湿的时候最容易反吸皮肤的水分;容易导致面部过敏、红肿,某些面膜刺激性较大,长时间敷会让皮肤变薄、过敏;容易导致毛孔堵塞、长闭口长痘...因为精华一直闷在里面,皮肤没有得到呼吸。


  反正坏处可多了,小膜女千万不要这么多,敷面膜绝对要控制好时间!你可以把面膜纸、面膜包装袋里剩余的精华用来涂手涂脚,但绝对不要超时敷面膜。


  4、敷面膜前确保皮肤干净?

  只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃,肌肤才会吸收更多的营养成分。


  5、面膜敷完后要洗脸?

  除去面膜后,要用干净温水将脸上残留物洗净,再以冷毛巾敷面片刻,可以收缩毛孔,最后涂上润肤化妆品。


  6、放松心情,面膜效果会更好?

  待面膜敷上脸后,禁止皱眉、大笑,且尽量避免大声说话。让自己在一个放松的环境下,静静呵护肌肤。有调查显示,舒适的环境,放松的心情,有利于护肤品的吸收。


  好啦,关于面膜的各种知识点,绵酱今天就跟大家讲到这啦!只要正确的敷面膜,就不会有问题哦~明天见,白了个白~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规