60岁阿姨年轻得像40岁,可能并非好事

楼主:康宗宪2017 时间:2019-10-21 14:22:08 点击:1259 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么60岁的女性会有一张40岁的面容?高血压、糖尿病和癌症有关吗?在此我想与大家分享两个真实案例。

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-21 14:22:27
  我在门诊遇到过一位病人,这位阿姨60岁了,面色比较红润,显得特别年轻,就像40多岁。我询问阿姨哪里不舒服,她说是肚子有点不舒服,且绝经大概5年了,最近却偶尔有阴道出血。
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-21 14:22:40
  为什么60岁的女性年轻的像40岁?我先让阿姨做了一个B超检查,然后查了血液里的肿瘤标志物和血液中的激素水平。通过检查发现,她有卵巢功能性肿瘤。

  这种肿瘤能分泌雌激素,引起了子宫内膜生长,然后出血。而阿姨自认为的又来例假,其实就是肿瘤生长刺激的子宫出血。因为雌激素分泌的多了,所以阿姨也显得脸色红润,比真实年龄要年轻很多。

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-21 14:22:51
  提醒有些年纪大的女性们要注意,现在生活好了,大家保养的也好了,显得年轻是好事。但如果同时身体伴有一些症状就要警惕了。像这位阿姨这种面色红润且伴有阴道出血的情况,就要及时到医院检查。

  另外我还想提示,女性患高血压、糖尿病也可能会引起癌症。

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-21 14:23:04
  我曾经接诊过一个女病人,当时她体重已经达到了200斤,且伴有高血压、糖尿病。她来找我看病是因为宫颈发生了病变,之后我就让她定期来医院检查,防止向子宫内膜癌方向发展。

  她55岁的时候就绝经了,但是没过两年又出现了阴道出血,检查发现是子宫内膜癌的早期症状。当时她就问我:“为什么频繁检查也挡不住内膜癌的发生呢?”

楼主康宗宪2017 时间:2019-10-21 14:23:21
  其实子宫内膜癌有几个常见高危因素:肥胖、糖尿病、高血压。所以,身体肥胖同时伴有糖尿病、高血压的女性,子宫内膜癌的发病概率就比较高。

  作为医生,这件事也让我思考了很久。我欣慰的是在她子宫内膜癌早期就发现了,因为子宫内膜癌只要早发现、早治疗,预后情况就比较好,存活率较高。

作者:独特的我Z 时间:2019-10-22 17:40:21
  图片都是60岁的人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规