重新开始:铸造自己的心灵城堡 (记录再次失业的生活,试图改变)

楼主:IHaveADream2019 时间:2019-10-23 04:35:21 点击:258 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有很久没有来天涯了,再次失业人生又一次的陷入拖延带来的暂停当中,想起家姐和影树的花的帖子,觉得是不是试图记录一下,还有和大家互动一下,会更容易激励我和拖延和平共处呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花间菩提 时间:2019-10-23 05:47:15
  加油~!
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-23 05:58:29
  @花间菩提 2019-10-23 05:47:15
  加油~!
  -----------------------------
  第一位回复者 谢谢你呀!
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-23 06:07:16
  现状:
  9月底结束了一个7个月的工作合同,本来要续约,但是是个创业公司,改变了公司的策略然后决定不续了。现在10月快结束了,被拖延症拉着的我迟迟没能开始找工作。我现在陷入的拖延困境就是越想做的事情,越重要的事情,由于压力太大越无法开始。而且感觉自己方方面面都不满意,然后不知道从哪里开始改变,或者给自己制定实际上无法完成的计划。计划的结束就是焦虑的开始,因为一开始一旦哪一点没做好就会开始不再做。

改变方法:
  只要开始就是成功,就可以奖励自己
  原则:
  1. 所有计划的时间要是原本心里想的时间的两倍
  2. 自我奖励,要奖励做事情而不是事情的结果
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-23 07:44:13
  想要改变的习惯很多很多,想要学习的东西,想要读的书,等等等等,越多就越不想开始,或者觉得明天啊准备好了再开始。所以要从现在开始,一点一点的做,而不是太ambitious。
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-24 23:31:04
  昨天又什么都没做,浪费了一天,临睡前一想自己什么都没做,焦虑然后熬夜。今天去游泳了,游泳完感觉开心一些
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-25 07:17:08
  游玩泳后又在微博上浪费了一天的时间
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-29 01:38:12
  今天终于短暂的结束了拖延, 申请了一个工作,开心
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-30 07:05:11
  突然发现计划的事情只能完成一个,今天去游泳,之后回来就斗志全无,下午基本上没有做什么。
  另外最近在尝试,饮食减肥法,在吃的饱饱的情况下把主食变成粗粮,然后多吃蔬菜,希望可以成功的把脂肪减掉一些。目前体重50.5kg,长期目标 43kg,今年年底目标 47kg
楼主IHaveADream2019 时间:2019-10-31 05:18:00
  今天又交出去两份申请。还有和猎头公司打了一通电话,那边问了我几个问题,我答的不是很好,后来又反馈简历要改,要加一些工作之外有没有自己做一些项目。因为拖延,我一直都没有做什么编程练习,有些沮丧觉得没有什么希望了。
楼主IHaveADream2019 时间:2019-11-01 06:33:34
  今天去游泳了,发现隔一天有一次身体根本跟不上啊,浑身疼。下午也没有做什么。继续拖延中。。。
楼主IHaveADream2019 时间:2019-11-02 07:43:05
  这几天为了调整我晚睡的习惯,加入了一个app的group,每天早上8点之前要打卡早餐图。长期的熬夜导致我早睡睡不着,躺在床上翻来覆去的,现在就是希望每天早上起的早之后,晚上因为太困可以早点儿睡着。
  另外,今天除了成功的早起以外,没有再做任何其他的事,再次拖延一天。
楼主IHaveADream2019 时间:2019-11-05 01:59:17
  test
楼主IHaveADream2019 时间:2019-11-06 06:53:41
  今天把更新后的个人简历交给猎头公司,有两个职位可以试一试,结果没过多久就收到电话,被拒了。伤心,失望
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规