热爱可抵岁月漫长——记录我的健身与美食

楼主:阿九_2016 时间:2019-11-13 20:16:49 点击:4446 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  只想记录我的健身与美食,不明白为什么发在美食版审核未通过。再发一张今晚的跑步记录试试。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:189次 发图:210张 | 添加到话题 |
楼主阿九_2016 时间:2019-11-14 07:37:06
  早上做半个小时的蕙兰瑜伽,一组KEEP马甲线,做了想吃的荷包蛋。鸡蛋真是不同的做法有不同的好吃啊,荷包蛋的做法吃起来特别鲜嫩啊。萝卜一起做也特别鲜美,家的味道[偷笑]

楼主阿九_2016 时间:2019-11-14 20:26:49
  11月14日跑步打卡,随着天气渐凉,马路上的人也越来越少,我还是更喜欢室外跑步。不过,今天悦跑圈不稳定,至少吃掉1KM

我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-15 07:25:28
  早上做了20分钟弹力绳练背,感觉自己肌肉爆棚,其实只是感觉而已,我真的比较喜欢女孩子也要有肌肉一点,有线条,要硬朗。不喜欢孱弱的瘦。还做了马甲线。

我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-15 19:58:44
  11月15日跑步打卡,作为一个小城市,晚上,还不到8:00,大街上已经行人渐少。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-16 07:23:23
  11月16日早餐,煎鸡胸肉+鸡蛋煎馒头片+蔬菜+杂粮粥,吃得很舒服。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-16 07:52:42
  安静的记录,在深秋/初冬季节,喜欢穿这种小碎花的衣服,或许,骨子里头,我还是那个长在农村的孩子吧。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-16 10:26:40
  郊区,小野果,听阿妹的歌。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-17 07:35:40
  11月16日跑步打卡,昨天忘了上传。有朋友问我:“你喜欢晨跑还是夜跑?”我说:“都喜欢,一天24小时中的任何一个时间段我都可以跑起来,没有什么可以限制我的跑步。”

楼主阿九_2016 时间:2019-11-17 07:45:13
  11月17日,11度,中雨,晨跑,淋成落汤鸡。跑完陪爸爸一起做艾灸,坐在一堆穿着羽绒服/棉服的老人中间,听他们对我指指点点说:“你看,你看,人还穿半袖呢。”嗯,我知道自己是有一点异端的,一位好心的老太太问:“姑娘,小心别感冒啊,你不冷吗?”我笑答:“我跑步了。”老太太又问:"看你也不胖啊!"很多人问过诸如此类的话,我真的只是纯粹的就是喜欢跑步啊。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-17 08:07:44
  因为是记录健身与美食,上传一下中秋做得月饼吧。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-17 14:19:53
  中午,去学校看儿子,忙活一上午,好像就为了中午带给儿子吃的这顿饭,短暂的几十分钟,在孩子吃饭的闲暇可以聊几句,就感觉是极其幸福的时光了。儿子说:"妈妈,我这两天休息得不好,明天要期中考试了,我还没复习完,心里有点紧张呢。"宽慰几句,吃饱,送孩子进入校门。为人父母的那种心情,复杂之处可能就在于,看到他悠哉乐哉全无压力时,会着急上火,而看到他忙碌紧张脸上露出倦意时,会暗暗心疼吧。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-18 21:24:29
  生理期,刻意跑慢一点。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-18 21:46:48
  很刻意的要让速度慢下来,但是脚步的轻盈让我想要飞。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-19 07:28:28
  楼前的银杏树叶,这季节有一种大气磅礴的美,忍不住拍两张。早餐,蒸带鱼,加汤汤水水的饭菜一碗。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-20 07:30:29
  昨天忘了记录,11月19日跑步打卡。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-20 22:13:29
  11月20日跑步打卡
  年少轻狂的时候,人人都有,有时候我们轻易会原谅别人,实际上最该原谅的人是我们自己。每个人都做过错事,伤过人,也被人伤过,只有我们自己知道自己是什么样子的人,过去的经历成就了现在的自己,没有过去的自己就没有现在的自己,关注当下,好好爱,好好生活,对自己好一点。

作者:闪电精的天空 时间:2019-11-20 22:36:40
  楼主真是棒棒的!
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:25:11
  11月21日早上,30分钟2组KEEP, 练腹+练背。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:30:10
  上传一下做得美食,某日做得蛋糕

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:30:41
  酒酿饼

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:32:23
  给儿子做得马芬蛋糕

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:33:33
  早餐

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:35:15
  红豆小酥

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:36:24
  某日早餐

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:38:38
  戚风蛋糕

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:40:15
  自己做得杂粮吐司,做得三明治

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:42:14
  亲手灌得香肠,今年恐怕没法做了,肉太贵。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:43:15
  烤戚风

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:44:34
  包子

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:46:08
  做汤圆

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:47:18
  麻叶和麻团

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:57:50
  自己采得苇叶做得粽子

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 07:58:37
  西红柿炖牛腩

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 08:02:38
  做得各种酥

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 08:03:47
  生日蛋糕

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 08:05:42
  做得大馒头

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 08:06:42
  绿豆糕

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 08:08:02
  老面包

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 08:08:14
  糖三角

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 08:08:36
  蜂蜜麻花

作者:julie0926 时间:2019-11-21 11:18:42
  太有才了,楼主哪一年的,真好,
楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 12:21:43
  蛋糕卷儿

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 12:25:40
  不是同一批次的蛋糕卷儿

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 12:28:40
  老式粗面面包

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 12:30:11
  烤的吐司

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 12:30:43
  包水饺

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 12:37:52
  蛋糕+麻花+酥饼

楼主阿九_2016 时间:2019-11-21 20:03:04
  11月22日夜跑

楼主阿九_2016 时间:2019-11-22 07:27:09
  11月22日晨跑

楼主阿九_2016 时间:2019-11-22 07:30:16
  凌晨,天光未光之时,喜欢东边那片红彤彤的云,还有干净的马路,微寒的风。

• 阿九_2016: 举报  2019-11-22 07:36:27  评论

一个人安静的感觉,内心的那种澄澈、豁达、自由感油然而生……
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-23 14:59:21
  11月23日晨跑

楼主阿九_2016 时间:2019-11-23 21:14:53
  慈母手中线,给儿子校服修裤腿,听他絮絮说着学校里的种种,突然感觉孩子真的长大了。10月份第一次月考成绩班里第2名,级部203名,此次期中考试成绩班里第2名,级部222名。上了高中之后,能感觉到孩子对自己的要求在一点点提高,压力也陡然增强。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-24 11:12:21
  11月24日晨跑,雨天,雨天,喜欢小雨中慢跑。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-24 12:52:02
  儿子过大周,准备带到学校去的东西,20寸的行李箱装的满满,换24寸的行李箱,依然可以继续装得满满,担心不要漏掉什么东西,一边装一边碎碎念。每当此时,对于≧2宝家庭父母的崇拜感就会油然而生,某方面能力的缺失深入骨髓,一个就可以让我每个周末都要团团转的感觉。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-24 17:12:03
  周末,和儿子聊了好多,分析考试情况,儿子说:"妈妈你知道吗,考试前几天,我突然就心情烦躁起来,学习学不进去,没怎么好好复习,感觉心情压抑,一直到考完试才略微好点。"我问:"学校里有什么不开心的事情吗?"儿子说:"妈妈,那个真没有,就是没有原因的心情不好,我自己也不知道为啥呢。"我说:"那就是考试综合症呗,多考几次习惯了就好,也或者就是想家了,如果再出现这种情况,你告诉我,我和老师沟通一下,请假回来住一晚上呗。"儿子点点头,又说:"语文60分的作文最多得了30分,立意写的严重跑题,不仅如此,结尾又严重跑偏,实在是太差了; 还有英语,听力错了5个,人有的同学全对啊……"又听他说:"妈妈,我们宿舍12分已经扣掉8分只有4分了,再扣下去这学期学校就不让我们住校了啊,我们感觉好紧张……"听孩子絮絮说着在学校里的情况,是特别温馨的时刻,再次返校,下车时儿子说:"终于决定学全理了,虽然这次考得不好,我会好好努力的,就是又要2周见不到亲人啦。"我帮忙整理一下衣领说:"我们明明每周都来看你好不好。"目送……

楼主阿九_2016 时间:2019-11-24 21:56:52
  晚上,听到儿子打来的电话,开心的声音和我说着班里前三名孩子的成绩,中间夹杂着欢笑声,我也终于可以放下心来。妈妈最棒的宝贝,加油!
楼主阿九_2016 时间:2019-11-25 07:30:32
  早上起床后,和孩子初中同桌妈妈聊了好久,关于学习,关于压力,挺要好的同桌,孩子曾经惋惜了好久,因为没能进入同一所高中。孩子上学过程中,作为家长,也有一个很大的收获,就是认识了好多老师/家长,并且成为了很要好的朋友。
楼主阿九_2016 时间:2019-11-25 18:06:38
  三观不同,终究不能相融,什么东西都有代价,与其向外期待,不如在内心修得静土。感觉自己特傻。
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-25 21:42:20
  11月25日夜跑,没有什么是跑10km解决不了的,如果还没解决,那就再多跑1km,我对跑步是真爱啊,矢志不渝,不离不弃。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-25 21:57:11
  关于"亲密关系恐惧症",现代人应该多多少少都会有一点吧,感觉自己这个病还是挺明显的。亲密关系恐惧症并不是一种疾病,而是一种人际交往障碍,主要表现为:在人际交往中刻意保持距离,拒绝过度亲密,很难融入某个圈子,渴望与他人建立亲密关系,却又担心自己的付出得不到回应,以致焦虑,最终回避亲密关系的建立。
楼主阿九_2016 时间:2019-11-26 07:23:51
  11月26日,起床做2组keep,如果电脑前工作时间过长,会喜欢做背部的练习,喜欢那种类似翻山越岭之后的疲惫感。

• 阿九_2016: 举报  2019-11-26 07:48:29  评论

也算是电脑前伏案工作者,做背部练习真的可以让你一天背部轻松的感觉。
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-26 07:38:18
  很多所谓不求回报的付出,都是贪得无厌的索取。
楼主阿九_2016 时间:2019-11-26 08:33:48
  楼下取件,阳光明媚,想到:此心温柔,但有力量。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-26 12:32:01
  中午,儿子从学校打来电话,听起来很开心的样子,我叮嘱:"在学校一定好好吃饭,你花得钱多,妈妈不会批评你,如果花得少没有好好吃饭,妈妈是一定不允许的哦。"儿子连连说:"好好好,妈妈我知道了,我再也不不吃早饭了。"
楼主阿九_2016 时间:2019-11-26 19:48:37
  11月26日夜跑,我对今天的运动数据很满意。11月26日,跑步12.66km, 消耗616大卡,今天和6有缘。

我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-26 21:54:10
  晚上还做了2组keep,练臀,做泡沫轴按摩

作者:邻座的女子 时间:2019-11-27 06:56:18
  阿九,阿九,我现在去跑步,我也不去上班了。。。
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-27 07:29:16
  做2组Keep,越来越喜欢keep……把家里的一个卧室改成健身房,感觉这是自己的领域。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-27 07:34:01
  在班车上,听音乐,喜欢这个版本的《赤血长殷》,一直循环……

楼主阿九_2016 时间:2019-11-27 20:05:27
  11月27日夜跑,大街上很多人开始穿羽绒服,我是大街上的异类,依然单衣单裤跑步。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-28 07:24:24
  早上,蹬15分钟单车, 200个卷腹;,练臀/胸,健身5年了,身体越来越轻盈,奔五的年纪,感觉比自己20多岁的时候身体状态还要好,也会有人时不时的说:“从身后看,还以为是小姑娘呢。”

我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-28 07:27:02
  早餐:牛奶+香蕉+半个火龙果+鸡胸肉+芹菜叶土豆虾皮鸡蛋饼+芝麻饼+1小碗杂粮粥,吃得很有幸福感。

作者:邻座的女子 时间:2019-11-28 07:30:27
  还以为阿九和我一样是单身大龄神经质女生,原来儿子都高中了。阿九语言上没有失去少女感
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-28 08:00:50
  上班,喜欢走楼梯,同事说:“今天穿得是日韩风啊!”常年喜欢戴帽子,因为有头疼的老毛病,注意一点别让风吹到头,老毛病已经越来越少的发作频率。冬天你喜欢颜色鲜亮一点的小配饰吗,比如围巾,在多是晦暗色调的大衣外套中可以带来一天的好心情。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-28 19:39:35
  间歇跑,体会力竭带来的通透,我想我能飞

楼主阿九_2016 时间:2019-11-28 19:46:37
  我是悦跑者

楼主阿九_2016 时间:2019-11-28 20:53:26
  跑步回家后,做2烤盘老面包,整形,等发酵中……

楼主阿九_2016 时间:2019-11-28 23:31:07
  面包出炉,用的是60升的烤箱,每次烤2盘,吃一盘,送人一盘。

我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-29 06:29:17
  11月29号晨跑,轻松匀速跑,舒服……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海布里国王titi 时间:2019-11-29 08:22:28
  好棒的生活,向楼主学习。
我要评论
作者:中意老司机 时间:2019-11-29 08:34:50
  楼主好棒!向你看齐。
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-11-29 13:42:45
  早上,跑步回来,还做了一组马甲线+100个卷腹

作者:快乐动物城 时间:2019-11-29 15:57:49
  不错 再学会画个美美的妆就更好了V: C35508969
楼主阿九_2016 时间:2019-11-29 22:10:38
  做个奶油蛋糕卷,即使这个点,也果断吃一块,很多时候,甜食带给我幸福感。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-30 07:29:09
  数字控,11月30日,晨跑11.30Km,越来越轻盈的跑步状态。

楼主阿九_2016 时间:2019-11-30 07:29:45
  11月份的最后一天,晒晒11月跑量……

楼主阿九_2016 时间:2019-11-30 16:38:28
  阴雨天,睡觉天,午睡,从1点多睡到现在,舒服极了,做了一个美梦,有鲜衣怒马少年郎进入梦境,情节历历,时间、地点、人物、主角陪角那叫一个一应俱全,在梦里和大学同学们在一起,把大学生活又过了一遍。最近真的是频频梦回大学,可是大学里分明并没有我牵挂着的人和事啊。我会做有故事情节的那种梦,如果中间醒来,也没关系,接着睡,梦中情节也会在梦中延续。今天,可能睡太多,没能在下午4点之后继续入睡,今天我叫懒洋洋……

楼主阿九_2016 时间:2019-11-30 18:56:01
  室内,温暖如春; 室外,你还在路上。阴雨天,适合周末,不适合出行的人……

楼主阿九_2016 时间:2019-11-30 20:32:20
  用压面机做手工面条,300g粗粮+700g白面,放冷冻室保存,大约可以吃一周。

我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-12-01 07:12:00
  12月,我来了。

楼主阿九_2016 时间:2019-12-01 07:12:36
楼主阿九_2016 时间:2019-12-01 12:08:21
  重要的日子,结婚18周年,时光弹指老啊,我和先生说:“感觉我们的生活揭开了新的一页"。烤个蛋糕,简单裱裱,味道还是不错的。

我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-12-01 12:10:03
  包的水饺,馋啤酒了,果断喝起来

楼主阿九_2016 时间:2019-12-01 12:29:36
  一罐330ML的啤酒不够,继续开一罐,但是只倒了1/3,喝不动了,怎么办呢?计划等半小时,空空肚子,再喝起来。

楼主阿九_2016 时间:2019-12-01 12:38:04
  吃饱喝足,慵懒,躺沙发上,小憩,计划到1点把剩下的2/3罐啤酒喝完,此时,当下这个时刻,我真是完全完全不羡慕任何人啊。
楼主阿九_2016 时间:2019-12-01 20:05:46
  “你就做你自己吧,有点奇怪也没关系,和别人不一样也没关系,总会有人永远站在你这边。” ​​​
我要评论
楼主阿九_2016 时间:2019-12-02 08:36:19
  12月2日,晨跑4.91km,其实,只是充分利用做艾灸前的空闲时间而已。

楼主阿九_2016 时间:2019-12-02 11:05:12
  才发现,自己上传的图片好大,不知道怎么更改,发张图片试试效果

楼主阿九_2016 时间:2019-12-02 12:37:41
  中午吃食堂,虽然鸡腿味道不甚新鲜,还是光盘了。

楼主阿九_2016 时间:2019-12-02 12:41:05
  阳光明媚的好天气

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规