记录一个五十大妈爱旅行爱美衣的日常

楼主:ty_霜叶262 时间:2019-11-14 16:45:50 点击:22180 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  今年终于五十了,也渐渐感觉到身体开始向坏的变化,人也越来越懒,不想就这样堕落下去,开个贴记录一下,以此督促自己,放张今年五月份去冰岛自驾旅行的相片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:470次 发图:754张 | 添加到话题 |
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-14 18:09:09
  冰岛著名景点冰河湖

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-14 18:11:47
  钻石沙滩

我要评论
作者:jiri18 时间:2019-11-15 09:09:59
  厉害
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 10:43:22
  遇见各种瀑布

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 10:44:52
  遇见各种瀑布

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 10:47:27

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 10:54:44
  遇见彩虹

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 10:55:26

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 11:02:26
  粉色的天空

作者:调低音量温柔说话 时间:2019-11-15 11:18:44
  景色好美~
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 11:26:48
  壮观的景象

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 11:28:04
  静静的看着

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 11:28:56
  世界的尽头

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 11:30:02
  世界的尽头

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 12:20:51
  在小镇上装文艺

作者:坏坏妙菱 时间:2019-11-15 13:11:13
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 13:22:07
  在路上

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 13:29:11
  静谧

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 15:02:04
  冰岛国鸟海鹦

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 15:02:32

作者:2018快来了 时间:2019-11-15 15:18:20
  楼主,有应对更年期综合症的实用方法吗?能不能介绍下?
  • 飞越迷雾见红尘: 举报  2019-11-16 03:08:35  评论

评论 2018快来了:这位层主的情商不高啊,人家发个旅游的帖子,不过是公开了年龄,你就直统统去问这样让人尴尬的问题,先不说50岁是不是一定就会遇到更年期,你的问题完全是不分场合,对象,主题,作为看客都看不过去,楼主要是不生气,我真是要佩服楼主的气量了。
我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 16:41:59
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 16:42:18

我要评论
作者:无敌芳芳 时间:2019-11-15 16:44:31
  @2018快来了 2019-11-15 15:18:20
  楼主,有应对更年期综合症的实用方法吗?能不能介绍下?
  -----------------------------
  活捉一个见不得别人美的死变态,这位姐姐虽然自称50的大妈,但是不论精神还是肉体状态都年轻着呢,倒是你,就算你20,也是个变态!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌芳芳 时间:2019-11-15 16:45:36
  mark冰岛
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 19:59:20

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 22:28:29

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-15 22:31:35
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-16 09:24:42
  继续冰岛,冰岛还保持着这样的邮箱

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-16 09:26:40
  地热

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-16 09:27:04
  火山口

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-16 09:27:59
  沿途小镇

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-16 09:29:39
  小镇

作者:mmqm12321 时间:2019-11-16 16:05:28
  静美
作者:骑马倚斜桥666 时间:2019-11-16 19:53:03
  好美
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-16 21:25:01
  走错路无意中遇到一间很有特色的咖啡馆

作者:冰冰雪露 时间:2019-11-16 21:41:16
  风景很美.照片也很好!
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-17 07:03:55
  补些文字:
  年初看到北欧航空公司促销,上海往返冰岛才4000出头的机票,和小伙伴一商量就提前近半年把机票先买下了。在做功略时才发现冰岛的物价贵得离谱,知道贵可没想到这么贵,由于冰岛人少,资源也少,所以都要提前几个月开始预订住宿。冰岛属申根国家,申根签证对中国人实在不太友好,要准备一堆的材料,好在时间充裕,因此决定不找代理,全部自己申办。虽然从没有办过申根签,但按照要求将所需资料准备齐全,也并没有想像中的那么难。从到福州签证中心递交材料签证从广州返回到手,就只用了六天时间,扣除邮寄时间,丹麦领事馆就用了一个工作日就给我们出签了,真要为这个效率点个赞。
  在网上搜了很多资料,参考了别人的功略,最后制定好行程线路,虽然花费了大量的时间但还是乐此不彼。以前我常是跟着别人走,可是发现在旅程中每个人的兴趣点是不同的,比如我喜欢看日出日落,所以在选择住宿点时离风景点的距离是我选择的第一要素,而有的人却不喜欢早起。因此慢慢学会自己做功略,选住宿都由我来操办,这样在旅行中可以按照自己喜欢的节奏,选择适宜的住宿,当然同行的小伙伴也要有相同的兴趣爱好才行。
  临到出发,同行的英语最好的小伙伴家里出了事去不成,余下的人英语都不怎么样,倍感压力,不过已经没有回头路了,就这样我们还是暗自欣喜地等着踏上旅程的日子。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-17 07:38:50
  但是事情总是好事多磨,出发前一天凌晨收到一条短信,你乘坐的上海至哥本哈根航班被取消了,详情请联系机票代理。看到这条短信简直不敢相信自己的眼睛,以为收到什么诈骗信息,急忙打电话联系才知道北欧航空公司的飞行员正在罢工,已经持续一阵子了,最近所有的北欧航空公司的航班都无法正常飞行,不过好在航空公司还是帮我们更改至英国航空公司的航班,心里的石头总算落了下来。由于航班更改,原来在哥本哈根的中转改至伦敦中转,哥本哈根的住宿已经过了免费取消的时间了,不过还是抱着一丝希望,在BOOKING上申请,房东不到十分钟就回信同意我们免费取消,实在太感谢了。
  第二天一大早我们赶到浦东机场到英国航空公司值机柜台值机,柜台服务人员翻着我们的护照,又问了许多问题,迟迟不给我们值机,又找来他们的值班长,心里一阵感觉不好,值班长告诉我们在英国中转需要中转签证,或者有十年的美签和加签也行,我们三个人只有一位有美签,所以不能让我们登机。好在还帮我们联系了北欧航空公司的人,最后告诉我们要等北欧航空公司的人一小时后上班来处理,肯定是无法在英国中转的了。听了我们一阵绝望,真不知今天还飞得成不。无奈,心急如焚也只能在机场等了,终于等到航空公司的人上班,她一看到我们就说已经帮我们改到汉莎航空公司的下午一点的航班,在法兰克福和慕尼黑中转二次。拿到登机牌总算松了口气,这下终于可以飞,也不介意我们在德国要中转二次了。

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-17 12:58:07
  雷克雅未克是一个最不像首都的首都,冰岛全国人口数只有30万,而近20万的人住在首都,但还是感觉这里人口稀少,在傍晚7点左右在这里所谓最繁华的商业街上,也看不见多少人。
  在这次旅行中我们深切感觉到冰岛人是以生活为准的,不会因为要赚钱而打乱自己的作息时间,我们住的酒店并不是很小的民宿,在来之前酒店就发信告诉我们在5点以后他们的前台就要下班,5点以后要自行入住。酒店这样还可以理解,可是在网上看到一家很出名的咖啡店,想去品尝,结果进店一看店员正在打扫,告诉我们要关店了,原来他们的营业时间只到下午5.30分,而现在正是冰岛的夏天,日落时间是在晚上10点半,真是不可思议。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-17 18:43:31
  出国自由行主要是在儿子上大学了,自己的时间也变多了,又不喜欢跟团游,所以第一次策划的出国旅行是从尼泊尔开始,就买了张机票约了两个也是从未出国自由行的朋友就这么出发了,中间还往返不丹,玩回来发现出国自由行并没有想象中那么困难,开始贴些尼泊尔不丹的拍的图片

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-17 18:46:50
  在巴克塔普尔遇到的是纽瓦丽女孩的成人礼,很早时候加德满都谷地居住的主要是纽瓦丽人,纽瓦丽族的儿童在成长过程中要经历许多仪式。纽瓦丽女人一生要结三次婚。第一次婚礼是在5-11岁之间,与毗瑟挐神举行象征性的结婚仪式,父母以此寄希望于女儿长大后能找到一位健康长寿的如意郎君。此为尼泊尔女人一生中的第一次婚礼,也叫成人礼。第二次婚礼是在10-12岁间,这是一次与太阳神举行的婚礼,据说仪式长达数天。而女孩长大成人后与自己未来丈夫举行的婚礼,是尼泊尔女人的第三次婚礼。
  尼泊尔人把女孩儿与毗瑟挐神和太阳神举行的婚礼,叫做真婚礼;而第三次,称为假婚礼,因为这次婚姻,并非一生不可改变,而是可以离婚和再婚的。

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-17 18:48:24

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-17 18:48:41

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-18 18:35:36

我要评论
作者:我爱一一宝宝 时间:2019-11-19 17:54:08
  冰岛穿那么少不冷吗
我要评论
作者:金碗碗 时间:2019-11-22 22:02:52
  赞,支持一下。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:21:01
  春天去林芝看桃花

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:21:49
  波密的桃花好似遗世独立的仙人,散落在山林中、河道边、村落中,花的色彩比平原上的桃花少了一份艳丽,却多了一份清新脱俗,加上云雾飘缈,又多了一份淡然。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:22:25
  世上总有一片美好的风景使你安静和向往,也使你终于知道所有的跋涉都是为了此刻,静静地听花开。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:22:47

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:23:27

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:24:21
  去之前就知道索松村很美,可是到了索松才知道这里的美已超乎我的想像。清晨的索松雪山高耸,云雾缭绕,炊烟袅袅,粉色的桃花和绿色的田野相映衬,天上的云朵不停地变幻......在屋里端着热茶,抬眼从窗户望去,南迦巴瓦就在眼前,如此美好的景色,世外桃源也不过如此吧!

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:24:43

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:25:03

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:25:23

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 06:26:20

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 08:23:40
  对了,去尼泊尔时中间还往返不丹。

临时起意所以对不丹知之甚少,只是经常看到说不丹是一个幸福指数很高的国度。后来上网查阅资料,发现2006年不丹被评为全世界"幸福指数最高的国家"之一。并且为了最大程度地保留自身生活习惯和文化传统,免受过度开放带来的环境与文化污染,不丹对于外来观光客的进出人次与停留时间实行严格限制,每年获准进入不丹的游客仅在1万人左右。旅行者必须参加当地的旅行社,不允许自由行,还规定旅行社必须收取每人每天淡季200美金、旺季250美金以上的旅行费用(其中70美金是缴纳给国家的观光税),虽然这里面包含了食宿交通导游门票等费用,但对于我来说也是严重超预算的一次旅行。由于高额的旅行费用,阻挡了许多旅行者,所以对于大多数人来说,这还是个神秘的国度。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 08:24:59
  仰头望满树蓝紫色的花朵,轻轻嗅着蓝楹花那淡淡的沁人心脾的清香,微风摇曳花枝的时候,就有片片花叶掉落,一地的蓝紫色。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 08:25:24

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 08:26:48
  虎穴寺是不丹国内最神圣的佛教寺庙,被誉为世界十大超级寺庙之一。 坐落于帕罗山谷中3000英尺高的悬崖壁上。该寺建于1692年,1998年一场大火之后寺庙损坏严重,于2005年重建完工。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-11-23 08:26:55
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-01 09:32:14
  据说,冈仁波齐转山一圈可洗尽一生罪孽,转十圈者可在五百轮回中免受地狱之苦,转108圈可得道成佛。
  据说,佛祖释迦牟尼生于马年。在佛的本命年即马年,转一圈相当于平时转十三圈,能额外增加十二倍的功德。
  2014年10月3日至4日,两天,徒步52公里。
  在海拔4600米至5700多米的崎岖山路上,迎着高原的阳光,随着心、随着你走在路上……

这一世的转山,不为轮回,只为与你途中相遇。

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-01 09:32:36

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-01 09:33:38
  神山边上的圣湖玛旁雍错

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-01 09:34:07

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-01 09:38:04

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 11:47:33

其实转山没有那么多为什么,对于我来说,只是想去体验一下,只想完成一次心愿,只想多一次人生经历而已。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 11:47:55

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 11:49:08

转山第一天。
  清晨七点多吃好早饭出发,路上发现穿冲锋衣的游客多过藏民,听说藏民都是在早上5点多就出发,他们一天就可以转完山。走了近5公里,来到转山入口,需要通过严格安检才能正式进入转山路,身份证和盖有签注1的边防证是必不可少的。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 11:50:38
  到了下午四点我们终于到了止热寺,也是我们今天住宿的地方,和伙伴击掌庆贺,庆贺自已没有半路返回,庆贺成功已离我们不远了。神山就在我们住的后方,近在咫尺,可是大家走了近十个小时,又饿又累,没有精力去欣赏,看到床倒头就躺下。休息一个小时,我爬到后山离神山又近了一步,只是没带相机,手机又坏了,一张相片都没拍。
  只是静静坐在石头上看着神山,看着落日,思绪飘渺,风好大

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 11:52:10

转山第二天
  因为第二天要走32公里的路,大家决定早上5点出发。天空还是一片漆黑,可是路上都是转山的人,出止热寺一路都是在爬坡,好在什么也看不到,只能埋头看着脚下慢慢地跟着前面的人前行,体力开始透支,不紧紧是脚累,腰还酸,感觉就要断掉,几乎走个十来步就要停下歇歇,就这样走了近两个小时,天天渐渐亮了。
  忽然听到大家欢呼声,啊,太阳出来了!金色的光芒洒在神山,也照亮了转山的每个人,所有人的脸都是如此的灿烂。此时累得跟本不想拿起相机,也没力气拿,手机早就坏掉,只能用眼晴牢牢地记住这一刻。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 11:52:39
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 15:06:54
  开始进入陡坡,翻越卓玛拉山口,有一段路不但陡峭,而且险峻,很多所谓的路段根本没有路,几乎是在乱石和陡坡间自己寻找落脚的地方。随着海抜的升高,我的肺部开始越来越痛了,只有停下休息一下,痛感才会有所缓解,我想应该是缺氧的症状吧。离山口只有不到50米,可这50米感觉是这世上最遥远的距离,怎么也走不到。脚越来越沉,走个三步就要停下来弯着腰大口地喘气,胸口越来越痛,腰越来越酸,心里暗想我会不会就此挂掉啊。不过只能暗想,不敢和伙伴说。好在伙伴一直在边上鼓励着我,拉着我。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 15:07:35
  最后十公里真是好长好长,我们只是麻木地、本能地拖着脚走路,阿旭走个百来米就要停下脚步,无奈地看着我们俩个像蜗牛一样的前行。遇到藏民就问快到没有,藏民说快了快了再走一小时就到了,走了一小时没到,又走了一小时还是没到.........遇到一对小情侣告诉我们还有4公里,听到此话我们几乎要晕倒了,天啦,还要走二个小时!
  终于在晚上近6点时看到出口的检查站了,终于我们转完山了,终于我们做到了!
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 15:08:18

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-03 15:09:17

作者:萝卜和茶 时间:2019-12-12 12:01:55
  @ty_霜叶262 2019-11-15 12:20:51
  在小镇上装文艺

-----------------------------
  楼主好!求这件白格子披肩链接。谢谢!
作者:ty_127888058 时间:2019-12-22 23:20:21
  等待更新
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 14:59:50
  从尼泊尔回来胆子大了点,开启了印度之行。17天里,去了加尔各答、瓦拉纳西、阿格拉、斋浦尔、乌代布尔、焦特布尔、阿姆利则、德里8个城市,这是一条北印度 角线路;短暂的十几天里,我见识了不同于想像中、不同于文章描述、不同于摄影照片,它们让印度在我的头脑里变得立体、生动,完全超乎想象。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:00:57
  一、泰姫陵

提起泰姬陵人人都知道,可是说起阿格拉估计很多人都不了解,应该说阿格拉因为有泰姬陵才被大家所熟知吧,也是来印度旅游的人必到的城市。 从16世纪到18世纪初,阿格拉一直是印度首都,是统治全印度几百年的莫卧儿王朝的首都所在地。
  泰姬陵,全称为"泰姬·玛哈尔陵",又译泰姬玛哈,被誉为"完美建筑",又称为"印度的珍珠"。 泰姬陵的美毋庸置疑的,无法用语言描述她的美,只能亲自去体会。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:01:26

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:01:53

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:03:25
  阿格拉除了泰姬陵还有阿格拉堡,以及西南方向37公里处的阿克巴大帝时期的都城遗址。个人认为阿格拉你只需参观泰姬陵和阿格拉堡,其他可一概忽略不计,如果时间多,你可静静地在泰姬陵欣赏她不同时刻的美。

阿格拉堡有一座八角形的石塔小楼,极目远眺,可以看到举世闻名的泰姬陵,与阿格拉堡遥遥相对。据说,当年沙贾汗王被幽禁在这座古堡时,就是经常默默地坐在小楼中,怀着无限的思念之情,望向泰姬陵,似乎在倾诉他那一颗孤寂哀伤的心。在这又让我们见识了一把什么是真爱!
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:03:36

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:04:43
  二、时光停滞的瓦拉纳西

只要对印度有一点了解,一定会知道这座城市,只要来印度旅游,也一定会到瓦拉纳西,因为这里有印度的母亲河恒河。瓦拉纳西被印度人称为印度之光,相传6000年前由婆罗门教和印度教主神之一湿婆神所建。早在公元前4到6世纪,瓦拉纳西已成为印度的学术中心。公元前5世纪佛祖释迦摩尼曾经来到这里,在位于市郊西北方向10公里的鹿野苑首次布道、传教。公元7世纪,中国唐代僧人玄奘曾到这里朝圣,公元12世纪,印度的古王朝曾在这里建都。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:05:35
  夜幕降临,祭祀的歌声便在恒河岸边响起,来自各地的信徒和游客都会聚集到恒河边主石阶码头,河面游船如织,坐满了人,等待古老祭祀仪式的开始

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:06:15
  其实相对于恒河的夜祭,我更喜欢的是恒河的早晨。清晨沿着河边慢慢走,太阳在河对岸慢慢升起,游船行驶在波光粼粼的水面,船上的人留下美丽的剪影。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:06:37

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-25 15:06:43

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:00:31
  三、粉城斋普尔

光听这名字你就知道这个城市以粉色而得名,难以想象一个城市用这么女人的色彩。而当你参观完当地的建筑你自然就会明白了。
  沙漠之邦的拉贾斯坦,曾经是多个王国聚集的地域。18世纪初,这块土地上还有数不清的土邦,大大小小的土邦主纷纷占地为王,其中有一位杰出的土邦主,他叫杰邦·辛格,是斋普尔这座独特城市的创建者。为了使这座城市与众不同,更加美丽,对城市实行了"色彩控制",下令把全城的房屋都涂成粉红色,规定建筑物必须用浅沙岩建造,为斋普尔赢得了"粉红色之城"、"玫瑰城"的美誉。听到这个故事,感觉印度的帝王都有童趣,也具有一定的诗人气质,才会有这么浪漫的想法,并且还付诸行动。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:00:45
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:00:57

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:01:10

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:02:01

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:04:02
  四、白城乌代布尔

乌代布尔又号称"白城",因为整座城市的建筑都是白色的,蓝蓝的天,白白的墙,再加上一湾皮丘拉湖水,安静怡然。由于这里的画风和印度其他喧闹的城市太不相同了,反差巨大,所以才更让人惊艳。
  有人曾在这里留言"在乌代布尔呆上几天,普通人都成了诗人",这里号称是全印度最浪漫的城市,其实浪漫不浪漫,全在各人心境,有时在夕阳下,看到一只鸟飞过你都会觉得很浪漫。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:04:41
  夜里9点多,到了乌代布尔火车站,就发现这个火车站干净、安静,和以往我们经过的所有火车站都不相同。清晨6点起来,站在旅馆的露台上,就能看到皮丘拉湖,看到湖中宫殿,这这栋白色宫殿建造于1746年,是贾哥·辛格二世在位时用纯白大理石和花岗岩修造的夏季行宫。如今,它已成为世界顶级的豪华酒店,这座豪华的宫殿坐落于皮丘拉湖中心的一个小岛上。

楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:05:16
  它的外墙体是用纯白大理石所建造,这种刺目的白色与湖水形成了鲜明的对比。据说里面有独特的大拱门、精雕细琢的大理石入口,以及刻有浮雕的屏风和用壁画装饰的天花板。湖中宫殿也曾是电影007系列《八爪女》的拍摄地,通往这里的船只允许住客乘坐,如果不是住客,只能提前很长时间预约。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规