记录一个五十大妈爱旅行爱美衣的日常

楼主:ty_霜叶262 时间:2019-11-14 16:45:50 点击:22978 回复:561
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:07:25
  大家最大的感叹是在印度贫富差距的巨大。这里有最辉煌的城堡,最奢华的酒店,王室贵族以及部分人群享受着最奢糜的生活,而转头之间我们看到的却是潦倒的穷人。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:08:22

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:11:01
  五、蓝城焦特布尔

  来之前就很期待焦特布尔了,因为看过一张法国摄影师拍的焦特布尔,知道这里所有房屋都被漆成蓝色,据说这是因为印度所信奉的神Brahmin的皮肤是蓝色的,也有说是因为当年国王喜欢蓝色,下令将全城的房子涂刷。
  从乌代布尔到焦特布尔没有铁路,我们只能选择大巴,虽然买的是空调大巴,但一路上都没享受到空调,公路比我们想像得好,就像我国的省道,但是开得很慢,只有200多公里可从早上8点开到下午2点半才到。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:11:11
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:11:21
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:11:55
  焦特布尔有建在巨崖之上的古时王宫梅兰伽尔城堡,城门上还能看到当年敌人炮火攻击的痕迹。王族后代将它建成了博物馆,还建立了基金会用以维护,有十几种语言的随身听解说,是我去过的唯一有中文语音讲解的景点,其中穿插的故事生动有趣,可以一边参观一边上一堂生动的印度历史课。里面有奢华的房间、精雕细琢的石刻和优美的彩色玻璃。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:12:24

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:13:31

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:13:42
  清晨蓝城的巷子里和白天的喧闹完全不同,一片宁静,走到钟楼下,发现著名的古堡距离我们咫尺之遥,初升的阳光把古堡衬得更加雄伟。
  

  
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:15:35
  集市上人像
  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:17:00
  清晨路上大多是早起匆匆去上学的学生,每当我举起相机,可爱的学生都给我一个灿烂的笑容,甚至还会给我们摆个POSE。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:17:11

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 09:17:22

  

  
作者:人海孤鸿8 时间:2019-12-26 09:51:58
  姐姐很赞,继续不要停
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 11:20:42
  六、阿姆利则

  阿姆利则金庙是印度锡克教的最大一个寺庙,位于印度边境城市阿姆利则市中心,整座金庙的建造共耗费750公斤黄金。
  这座被誉为"锡克教圣冠上的宝石"的建筑,风格典雅,造型优美,既有伊斯兰教建筑的肃穆庄重,又有印度教建筑的绚丽璀璨。金庙还是世界上最大的免费食堂,每天24小时为数万朝圣的教众和游客免费提供食物,因为锡克教教义要求扶贫济弱,向穷人施舍食物,同时也认为人只有在饱腹以后才能够真正去思考人生,学习教义。因为免费提供食物,每天来这里吃饭的贫民络绎不绝,金庙美名远播。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 11:22:02
  金庙坐落于一个水池中央,金光闪闪,所有进来的人都得脱鞋,有寄存鞋子的地方,有个小水池让大家冲脚,并且女人得披头巾,男人要戴帽子方可进入。虽然太阳还没升起可是金庙已经有许多教徒了,这里非常干净,并且还很安静,与外面的喧闹相比简直就是两个世界。有些人在水池里沐浴和祷告,有些人围着金庙行走朝拜,有些人坐在地上静静地冥想。而我们这群异类一进入就成了大家围观的对象,但是大家都是很友善的,朝着我们微笑,与昨晚的的感觉完全不同。不时有人邀请和我们合照,真有被当成明星的感觉,虽然觉得有点傻,到最后不厌其烦开始拒绝,有人就把我们当背景拍照。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 11:22:53

  

  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 11:25:25

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 11:26:25

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 11:26:44
  下午我们还去去到与巴基斯坦连接的瓦卡边境口岸看一场别开生面的降旗仪式。自从印巴分治以来,两国士兵每天下午都会在边境口岸举行闭关降旗仪式,并逐渐形成如今带有表演性质的旅游项目,但不需要门票是免费的,个人认为也是一场别开生面的爱国主义教育。每天下午,两国游客云集边境,一起观看降旗仪式,两国士兵使尽浑身解数表演逗趣,观众山呼海啸,非常欢乐。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 15:10:20
  在印度旅行城市与城市之间的交通主要就是靠火车,此次之行我们一共乘坐了5次火车,只有一次晚点了4个小时,其他都是准时出发和到达,印度火车还是比我们想像中的靠谱。印度列车分为空调卧铺、空调座位、无空调卧铺和一般硬座。为了安全起见,我们买的都是带空调的卧铺和座位。听说印度一般民众乘坐硬座车厢是免费的,这个没有考证过。
  印度的火车没有检票口,检票工作是在车上进行的,一旦发现无票乘车将处以高额罚款,而这基本解决了上车排队拥堵的问题。印度火车和天朝火车有个很大不同,就是并不是买票后人手一张车票,在网上预订的车票,并不显示你的座位号,只有发车前,车站会把同一车厢的乘客名单、车厢、铺位号,打印一张贴在站台前和车厢外,你要找到自已的名字确认车厢和座位就可上车了。在窗口买票也是一伙人的名字打印在一张车票上。
  我们买的高等级的卧铺车厢几乎看不到工作人员,只是开动时会有人来核对一下我们的名字和铺位。列车的门是自已可以打开的,到站了就自已把门打开下车,有时车门就没关过。并且好多硬座的车厢也是没门的,可能方便大家自行上下车吧。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 15:10:38

  

  

  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-26 15:41:41

  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 09:07:21
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 10:58:53
  去缅甸的念头缘于著名的纪录片《轮回》,纪录片6分钟左右时出现的浦甘万塔林立的场景,就被震撼到,看着各色各样的佛塔在阳光的照耀下煜煜发光,心想要经过多长的时间才能建造好这些成百上千的佛塔,要是可以穿梭在这充满年代感的佛塔里又会有怎样的心境。
  庆幸自己至今对未知的事物还保有好奇心,对美的景色还具有感受的能力,对新鲜事物还有接受的能力。在如今信息爆炸的时代,随着年纪的增长,许多人都对事物已见怪不怪,好听点说是见多识广,其实就是麻木不仁,因此散失了许多生活的乐趣。
  原来计划在2014年初去的,可是遇到老爸生病,买好的机票也只能退了,害得另两个要同去的朋友也没去成,一直到2015年末终于开启缅甸之旅。
  
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:09:03
  浪漫的乌本桥

  买的从厦门到曼德勒的在昆明中转的联程机票,结果由于昆明大雾,飞机延误了三小时到达昆明,没赶上飞往曼德勒的航班,好在是联程的航空公司免费改签第二天的航班,并提供了免费的食宿。同行的小伙伴已正点飞往曼德勒,好在按计划我们要在曼德勒待上一天,虽然延误但还是赶得上第二天晚上前往茵莱湖的夜班车。
  曼德勒是缅甸的第二大城市,也是缅甸王朝的最后一个都城,因此有着大量的佛教胜迹,由于没赶上航班少了一天游览的时间,晚上就要乘班大巴去茵来湖,所以曼德勒的老皇城都没有时间观赏,下午3点飞机一落地,于飞机上结识的小伙伴达成共识,一起包车直奔最著名的“乌本桥”,乌本桥建于1851年,长达1200米,由1086根柚木建造而成的,是世界上最长的柚木桥。乌本桥也被缅甸人称作“爱情桥”,缅甸人恋爱时会不远千里来此登桥。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:09:53
  乌本桥我去了两次,一次是日落一次是日出时,但去乌本桥最佳时间还是黄昏时刻,刚好落日在桥的后方。第一天下了飞机,就和机场上认识的国人一起租车直奔乌本桥。可是距离一公里开外,就开始感受到拥挤的气氛,汽车拥堵,毫无秩序可言。司机让我们直接走过去更快些,刚开始看到的还只是乱停靠在路边的各式车辆,越接近桥人越来越多,终于到了,简直不敢相信自己的眼睛,桥上的人水泄不通,要前行只能贴着前面人的身体被人推着往前,而桥下横七竖八地停着旅游大巴,乱糟糟的,完全不输于国内长假那些著名景区的人流量。来之前看过许多图片对乌本桥抱有很高的期望值,可是眼前的一切让人失望至极。今天正是西方的圣诞节,又是周末,所以缅甸本国人也都在今日来游玩,导致人满为患。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:10:17

  
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:11:21
  清晨时分的乌本桥是清冷的,是遗世独立的存在,少了熙熙嚷嚷的游客,这座桥才露出它原有的面貌。在黎明时分站在桥下,天空从夜色渐渐变幻成五彩,最后泛着粉红色,长长的木桥倒影在静静的湖面上,偶尔有人在桥上走过,让整个画面都变得生动起来。
  穿着当地人的裹裙和人字拖,悠闲地走在桥上,桥上只有顶着重物的本地人,还有三三两两的僧人过河,看到我这个游客,迎面走来的人都露出善意的脸容,桥面上还有给行人休息的椅子,要是没有急事,当地人就会坐在桥上享受这悠闲的时光。
  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:13:58
  啊,上面发错一张图片,不知道怎么才能删除
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:15:30

  

  

  

  
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:17:37
  曼德勒还有个著名的千人僧饭仪式,佛学院就在乌本桥的不远,看完日出,我们就赶往佛学院。
  缅甸的佛教有“过午不食”的戒律规定,所以适合旅行者观瞻的千人僧饭仪式也就只有早晨10点这一场,这是在制订攻略的时候早已熟知的事,我们抵达这里的时候还未到10点,车辆和游人们此时也渐渐聚集到了这座佛学院。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:18:19

  

  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:19:46
  茵莱湖

  乘了一夜大巴,在清晨5点时还没有睡醒,就被告知要下车了,云里雾里就拿着行李站在路边,原来已经到了茵莱湖边上的娘瑞镇,往前走了250米就到了我们预订的酒店,因为太早还不能入住,前台让我们在大堂的沙发上休息,我们又迷迷糊糊地倒在沙发上睡了起来。到了早上7点,跑到湖边去打听游湖的船价,价格 大大超出我们的预期,回到酒店问了前台,酒店给的价格比我们刚询价少了一半,又遇到一个单独来玩的越南女生,于是三人合租了一条船开始茵莱糊的一日游项目。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:21:19
  游湖项目基本差不多,首先在狭长的水道上行驶一阵子,就来到宽阔的湖面上,远远就看到的是单脚划船的捕鱼人。紧接着的一段水路有一群海鸥一路追随。船的速度很快,迎面而来的寒风也慢慢刺入身体。很快水道两边出现了浮村,进进出出全靠小船。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:24:37

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:24:59

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:25:41
  在茵莱的第二天,是骑车日。我们住的酒店免费出借自行车,我已经二十多年没骑了,刚骑出门口就狠狠地摔了一跤,好在骑了一会就慢慢适应了,我们沿着乡间小道,朝着红山酒庄前行,遇到寺庙和村庄就进去逛逛,在乡村里随时都可以遇到僧人,先是遇到一个小和尚在寺庙前骑着自行车玩耍,对我们也充满了好奇,我们拉着他拍了一会照,他也很配合。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:26:21
  缅甸的女人或者小孩,脸上都抹了黄色的东西,看上去像是泥土。其实是当地纯天然的防晒护肤粉。这里紫外线还是比较强烈的,温度大部分时间都很高。虽然他们已经比较黑了,但是还是不希望被晒得更黑。而我们平时用的护肤品,对他们来说都太贵,因此便宜的古方,也就造就了这里的特殊风景。所以就不奇怪了,路上看到的缅甸美女们,都清一色是“黄脸婆”。并且在缅甸,社会等级是很分明的,僧人是一等公民,男人是二等公民,女人和尼姑是三等公民,所以我们骑车经过的村庄,一看到在田里干活的一般都是女人,当然在家做家务也还是女人。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:26:41

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:29:11
  金国之都仰光

  仰光有着无数或镀金或白石的佛塔,佛塔中最著名的是驰名世界的大金塔。
  大金塔拥有超过2500年的历史,这座高112米的佛截雄伟地耸立在市区的一座小山顶上,让任何人在仰光的市区的任何一处地方,只要一抬头都能看到它,据说,在这个伟大的建筑中,珍藏着8根释迦牟尼的头发,它是缅甸文明的象征。大金塔也是世界著名的佛教圣地之一,因此,每年吸引了数以万计的各国信徒、游客前来韩拜。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:31:28
  进入仰光大金塔入寺前必须把自己的鞋子脱掉,或者寄存。对大金塔的第一印象是大。真的是一座非常巨大的金塔,而且塔身所铺的金是由真正的金块制成的,如果你没有亲眼看到整个大金塔的巨大的话你很难理解我为什么这么吃惊。
  整个塔顶镶满了各种罕见的红、蓝色的宝石。塔身也是真的经过多次贴金,上面的黄金已有7000公斤重。这些所有的金则是由缅甸上下各阶层的人捐赠出来的。这传统是由十五世纪自孟族女皇开始流传至今。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:31:43

  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:35:10
  千座佛塔的蒲甘

  2015年的最后一天凌晨5点,我们乘夜班大巴到了浦甘娘乌,天还漆漆黑,为了看日出也没认真和出租车司机讨价还价,直奔预订的旅馆,中途车子被拦下来每人10美元,做为浦甘的门票钱,找到旅馆放下行李,就至隔壁租电动车。在浦甘各式佛塔都散落在平原上,要参观佛塔主要的交通工具就是自行车、电动车还有马车。我们三天都是骑电动车穿行在佛塔里。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:35:55
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:37:05
  特意把2015年的最后一天和2016年的第一天的日子留给浦甘。个人认为浦甘的日出更甚于日落,也许因为看日出要早起,所以日出时分总是比看日出落时人少了许多,也清静了许多。
  最著名的观日出和日落的塔是瑞山陀塔,站在塔最高层可以瞅见众多佛塔,所有到浦甘的游客都会到此来观日出和日落。我们也不能免俗,但是由于游客众多,日出的观感大打折扣,去了一次我们就不再想去了。由于时间限制我们无法找到最佳观赏日出的塔,只能最大限度地避开人群,而穷游塔就是一个最佳的观日出的不知名的小塔,只是因为一张穷游网上在此拍摄的相片而得名。在2018年整理游记时得知,由于政府重视古迹保护,蒲甘开始全面禁止攀登佛塔,包括许三多、瑞谷易在内的所有大塔都没法再爬,小塔也只剩仅存的几座,并且持续上锁中。所以去哪里都一定要趁早。最初我对这句话只是浅显的认为随着旅游的开发,物价会节节攀升。然而,随着逐步深入的了解,我才真正明白,所谓的趁早,是要在她还没有过度开发之前,去看看原汁原味的缅甸,感受那份宁静与奢华。
  
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:39:19
  清晨时分,塔上只有少许的几个人,大家静静地看着朝阳初升,这时的佛塔在晨雾下只是隐隐约约地露出一角,笼罩照着一层神秘感。远处热气球慢慢地升向空中,被柔和的阳光照耀下,各式佛塔扯掉面纱,呈现出金黄色的真面目,和热汽球相呼应组成了一幅生动的绝美的画面。
  面对这样的景色你不能不由衷地想让时光停在这一刻。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:40:46

  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:41:07

  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:45:16
  浦甘有着成千的佛塔散落在伊洛瓦底江边的平原上,据说原有4000多座,如今保存下来的有2000多座,这些佛塔建筑,无论是造型、结构方面,还是用料、装饰方面,都有着独特的艺术风格,每座佛塔风格都各不相同。“每个人都希望在浦甘找到一座属于自己的塔”,如果有足够的时间,每天都可以拜访不同的佛塔,找到属于自己的佛塔,在塔上可以看看书累了躺在塔上看看蓝蓝的天空,远处的佛塔,想想心事什么的,或者什么也不想眯眯眼也感觉很幸福的。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 16:49:09

  沉洝浓郁的宗教氛围,
  遍地可见的寺庙佛塔。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-27 19:36:47
  眺望佛塔,再见蒲甘,再见缅甸!
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 12:33:02
  2016年把目光投向了四大文明古国之一的埃及,在做功课时发现可以把以色列约旦埃及这三个国家放在一起玩,在网上看了好多功略,设计好线路:耶路撒冷-死海-埃拉特-过境约旦-佩特拉古城-瓦迪拉姆-乘船过境埃及-达哈巴-阿斯旺-卢克索-黑白沙漠-开罗。终于找到伴,五月份我们就只预订了第一站耶路撒冷的住宿,背上行囊就出发了。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 12:37:22
  一、圣城耶路撒冷

  几个月前从没想过我会走近这个城市,这个城市对大多数人来说应该都不陌生,因为经常在电视新闻里听到巴以冲突,而所有冲突的起源中心就是圣城耶路撒冷。为了解这个城市,开始恶补历史,读完《耶路撒冷三千年》,对一个城市的敬意从来没这样强烈过。
  也是此次之行最为期待的城市。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 13:22:13
  到达特拉维夫刚好周六,是犹太人的安息日,在安息日到达的唯一好处就是可以细细打量这座城市,所有商店都关门,街上没有行人,若大的城市就我们四个人走在街上,在老城周围的建筑都只有四到五城楼高,从没看到过一个城市白天是如此的肃静,搞得我们也严肃起来。
  
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 13:23:15
  安息日是从周五日落开始到周六日落结束,到了晚上我们从老城区出来,回到新城区简直就和白天是两个景致,街道两边的商店全开了门,许多人坐在街边喝着咖啡吃着晚餐,反正感觉很神奇,不知道这些人突然从哪涌出来了。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 13:23:28

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 13:24:29
  有人说耶路撒冷每一块石头都有历史,每一幢房子都有故事。
  走进老城,浓浓的中世纪味道。
  走进城门就有无数的巷道,纵横交错,感谢现代科技,利用手机导航在这密密麻麻的巷道里,我们也能顺利到达目的地。
  先去了著名的哭墙,犹太教最神圣的圣地。哭墙是耶路撒冷旧城古代犹太国第二圣殿护墙的仅存遗址,罗马人在毁城时为了保存自己胜利的证据,故意留下的。千百年来,流落在世界各个角落的犹太人回到圣城耶路撒冷时,便会来到这面石墙前低声祷告,哭诉流亡之苦,所以被称为"哭墙"。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 13:25:16

  第二天一大早,我们就去寻找耶稣受难的苦路。结果由于地图不是很详细,加上语言不通,没找到第一站,只好从第二站做为起点了,走在当年耶稣受难的苦路,脚下的路石经过了千年的磨砺,溜滑而又不平。不时有人背着十字架走过,有许多教徒不远万里来到这里,就为了体验耶稣当年的苦难。偶尔还有穿着修女服的修女迎面飘来,许多店铺门口都插着耶路撒冷十字架的旗。到处都可以感受到宗教气氛。身边穿黑袍子的人越来越多了,不知不觉我们已经从基督教区走到了伊斯兰教区,这里到处都是阿拉伯面孔,妇女都戴着头巾,街道更为杂乱远没有犹太区的整洁和有秩序,但感觉这里的人更热情,不像犹太区的给人感觉是有礼貌但更有距离感。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:10:59
  苦路共有十四站,最终站就是圣墓大教堂。基督徒视耶路撒冷为圣地。是因为根据《圣经》记载,这里是耶稣耶稣被出卖、受难、钉死、复活、升天的地方。基督徒的感情中心就在古城里的圣墓教堂。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:11:40

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:12:15
  圣殿山是犹太人三千年的圣地,却也是阿拉伯人一千三百年的圣地。据说伊斯兰的开教祖师穆罕默德是从圣殿山升天的。公元638年,阿拉伯人征服耶路撒冷,为纪念穆罕默德的夜行登霄,于691年在圣殿山上建造了清真寺纪念这一圣事。伊斯兰教将耶路撒冷列为麦加、麦地那之后的第三圣地。
  所有冲突其实缘于这里。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:13:47

  在耶路撒冷给人感受最深的就是信仰,在哭墙下我们看到的是虔诚的传统戴着帽子留着胡须的犹太人在祷告,在圣墓大教堂有着不远万里来朝圣的基督徒跪着亲吻圣墓,在圆顶清真寺,伊斯兰教徒围坐一圈在朝拜。有时惭愧自己是个无神论者是个没有信仰的人,无法理解信仰对于一个人精神世界的重要性。
  站在橄榄山可以看到耶路撒冷古城全貌,黄昏下的古城是金色的
  

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:15:36
  二、孤寂的死海

  死海最出名的莫过于死海漂浮了,由于海水盐分过高浮力大能把人体漂浮起来。所以对不会游泳的人来说是个福音,就是想死你都死不成。其实不然,虽然浮力够大但是一不小心只要你的眼睛进了海水,那就是火辣辣的痛,要是再呛两口海水,那水咸得想死的心都有了,这是我亲身体验得出来的结果。不过来到死海边,再怎么样也要在死海里漂浮拿本书装一下,不装真对不起这么贵的机票。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:16:55
  死海的美其实是在清晨和傍晚,庆幸最后我们选择住在死海边上,还是很值得的。
  傍晚走出酒店跨过公路就到了死海,死海由于过咸不仅海里生物很少,岸边也几乎没有活着的植物,站在远处往下看,深蓝的海水、黄色的荒漠、夕阳西下后留下天空的淡紫色,给人一种荒凉的孤独感,我忽然恍惚起来,好像自己不是站在这中东死海的尽头,而是身处另一个只有一人的孤独星球中。
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:17:05
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-28 14:20:48

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 17:50:03
  今天的晩霞
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 19:23:39
  玫瑰之城佩特拉

  约旦对于我来说是个知之甚少的国度,只是因为它和以色列、埃及相邻,加上对中国公民是落地签,于是规划行程时把约旦佩特拉给加了进去。
  佩特拉古城可以说是约旦旅游景点的精华所在,去约旦没去佩特拉就像到了中国没去长城一样。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 19:24:36
  告别死海我们乘大巴到了以色列南部城市埃拉特,从埃拉特过关到约旦对面的城市亚喀巴。2016年1月1日开始,约旦出台新政策,要求游客买Jordan Pass,Jordan Pass含了约旦国内所有景点的门票,相当于全国的通票。由于新政策才出,网上对从埃拉特过境到约旦的关口各种说法都有,有的说不实行落地签一定要有Pass,对游客带的单反相机也百般叼难等等。我们怀着坎坷不安的心到了约旦的入关口,关口很小除了我们四个人不见其他人,几个窗口并排着,大多数窗口里也都没见工作人员,等了一会才有人来,看了看我们的护照和对我们打印的Jordan Pass扫码验证,在护照上手写了几个阿拉伯字盖个章,就让我们过关了,买了Pass就可以免入境税,行李就机器安检并没像网上说的要全部拆开检查。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 19:26:06
  古城的入口著名的蛇道,山口有一道裂缝,两边都是峭壁,峭壁的岩石都是玫瑰色,道路宽的地方有六米至七米,窄的地方只二米,弯弯曲曲,抬头只能看到窄窄的蓝天。不时有马车、骆驼、驴子载着游客从身边驶过。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 19:29:09

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 19:30:43
  佩特拉之夜
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 19:31:12
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-29 19:31:21

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-30 09:51:44
  像火星一样的瓦迪拉姆

  看过著名电影《阿拉伯的劳伦斯》的人应该对电影的上半场,劳伦斯代领50个阿拉伯人穿越的沙漠应该足够深刻吧。一线黑点状的驼队,呈红色的细沙,高耸的陡峭山岩,群星闪烁的缄默夜空,无边的沙海沿着沙丘的曲线婉转起伏,悠扬而壮丽。而这沙漠就取景于瓦迪拉姆,瓦迪拉姆在佩特拉去亚喀巴的路途上,所以又怎能不去瓦迪拉姆呢。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-30 09:53:58

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-30 09:54:38
  傍晚时光,爬到山顶,风呼呼地响,日落的余晖洒遍整个沙漠,绚丽的玫瑰色染红山谷时,整个瓦迪拉姆摇身一变宛如一颗红色星球表面,陌生而美丽。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-30 09:55:08
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-30 12:23:11

  

  
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楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 10:53:14
  埃及一直以来都是我们此次旅行最重要的一个国家,前面所有的旅程似乎都是在为埃及做铺垫,就像法式大餐,前面都是开胃菜,正式主菜才刚刚上桌。
  看完沙漠日出我们乘吉普车返回瓦迪拉姆小镇,换乘前一天约好的出租车前往哑喀巴,哑喀巴是约旦南部最重要的出关口,可以从陆路过关到达以色列,也可以乘船过关到埃及。到了哑喀巴司机拉我们到一个代理店,说这里可以购买去埃及的船票,一问说去埃及的船一天只有一班并且是午夜12点开,一张船票57约旦币,价格比我们想像高得很多,我们怀疑是不是司机把我们拉到黑店,于是要求送我们到码头,码头离城区大约7公里左右,结果到码头一问说船票要在城里买,全城所有票价都一样的,我们无奈又只好回到城里。这下司机很不高兴怪我们不信任他,让他多跑了这么多公里。也许是国内太多的黑心旅游影响了我们,出门在外不敢太信任陌生人吧,也不知道这到底是好事还是坏事呢。



  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 10:54:15
  买好船票才早上十一点多,离上船时间还有整大半天时间,大家不知如何消磨这时光,不可能背着行李在近40度的高温下逛街。只好找 了个餐厅点了个午餐一直待到下午5点才离开,一个午餐用了快五个小时,也许我们是外国人,餐厅很给面子没赶我们走。
  晚上10点我们就到了码头,过了安检进入等候区域,同时在这里办理约旦出关手续,买好离境税办好出关手续,又开始了漫长的等待,近12点开始上船,心里暗自高兴,传说约旦去埃及的船经常不准点看来真的是谣传啊。上船就等于进入埃及了,在船上办理埃及入境手续,要是没有埃及签证的会被赶下船,好在看我们是中国人让我们第一个办理了免去排队之苦,坐下就开始犯困,迷迷糊糊地睡了一觉,醒来一看2点钟了,可是船还巍然不动,好吧急也没用,继续睡觉。
  一直到2点半船才驶离码头。在睡梦中被船员叫醒说到了埃及的努韦巴了,让我们起来给护照,一脸懵找出护照给他,过了一会护照返回来发现多了一个入境章。又等候了一个小时才让我们下船。船真正行驶的时间只有2个半小时不到,可是头尾我们用了近6个小时才到。还没踏上埃及的土地就让我们感受到了埃及人的办事效率了。
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 10:55:36
  努韦巴到达哈巴还有一个小时的路程,我们乘早上6点最早一班的车,可也一直拖延了半小时才出发,在大巴上安顿下来开始透过窗口细细打量西奈半岛。公路沿着海岸线建设的,一边是荒原寸草不生,而另一边就是深蓝色的大海就是红海,荒原苍海应该就是这里最好的注释。
  达哈巴是半岛上一个小镇,由于近年来局势紧张这里的旅游业遭受重大打击,游客骤减,街上许多商店都关门了,余下的商店里的旅游商品看上去都已陈列很久的,满眼萧条感。
  这里的海水纯净,浅海处的水碧兰,透明一眼望见水下密密层层色彩斑斓的珊瑚礁,远处就渐渐变成深蓝色。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 11:02:13

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 11:02:28

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 11:05:21
  神庙之旅

  阿斯旺是埃及南部文化古城,位于尼罗河东岸,被认为是埃及民族的发源地,是世界上最干燥的地方之一。
  来到埃及的人怎能不到阿斯旺,而到阿斯旺又怎能不去阿布辛贝勒神庙,此庙建于公元前1300-前1233年,古埃及新王国第十九王朝的拉美西斯二世建造了这座大型岩窟神庙,距今已有3300年的历史了,个人认为阿布辛贝勒神庙和金字塔是同等的壮观。
  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 11:05:43

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 11:05:51
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 23:45:38
  祝大家2020年万事顺利!发几张这些年拍的日出
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 23:45:52

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 23:46:31
楼主ty_霜叶262 时间:2019-12-31 23:47:08

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-01 08:08:48
  祝君新年蒸蒸日上
  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-01 08:09:12

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-01 08:10:20
楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-03 09:48:43
  卢克索

  在没去之前对卢克索的印象也就和阿斯旺一样,想像就是一堆神庙的遗址,可是在参观完点卢克索之后,几千年前的埃及人创造的文明只能让你惊叹不已。
  卡尔纳克神庙的规模超过想像地大,最著名的莫过于134根的巨大神柱厅,站在大厅中间,四面森林一般的巨大石柱,阳光从柱子的缝隙间洒下来,落到地上光影相间,站在阳光下抬头望着这些石柱,闭上眼睛感受那一刻的气势恢宏,无比震憾。
  
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楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-03 09:49:08

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-03 09:49:24

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-03 09:49:38

  

  
楼主ty_霜叶262 时间:2020-01-03 09:49:47

  

  
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